[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 06:08 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

藤井聡太、強すぎワロタ



1 名前:名無し名人 [2018/02/17(土) 16:34:36.75 ID:e+YyPfMU.net]
宇宙人

701 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 17:47:32.76 ID:NugkKyLD.net]
>>674
衰えたか

702 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 18:03:00.15 ID:8PtdyHdU.net]
藤井くんの「読む力」はソフト学習とは全く関係ないっしょ。むしろソフト棋士と言えば豊島氏が代表格では。

703 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:04:29.80 ID:yQbkVI/r.net]
「名人と竜王を破っての優勝は見事ですが、
ただし20代、30代の棋士に対しては「君たち、悔しくないのか」と言いたい気持ちもあります。」

「谷川先生、あなたは藤井に立ち向かえというけど、
その結果が七冠じゃないですか
それがわかっててなぜ挑み負け続けなきゃいけないんですか
藤井と10回タイトル戦でぶつかったら、1回か2回か取れて、あとは全部藤井
それを僕

704 名前:らはもうわかってますよ
最初からそう認めれば、あなたのように藤井の才能に苦しむことはない
今の若い人って安定志向なんですよ 出世とか興味ない
羽生が、藤井が100期なら、自分は1期か2期か、よくて5期
目指すところが最初から違うから、悔しくもないですよ」
[]
[ここ壊れてます]

705 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 18:11:21.51 ID:J3IsroEu.net]
豊島も千田もソフト棋士とは言えんよ

706 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 18:34:16.33 ID:+EJxMaQd.net]
>>602
少なくとも今年度はもう一敗も出来ない

707 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 18:43:10.83 ID:h3f5eKyA.net]
タイトル3期で九段だから、来年度中の九段昇段の為には
王座竜王王将棋王のうちどれを落としても残り3つを取れたら良いんだな

708 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:46:03.30 ID:55W/vGz8.net]
>>664
あなたの周囲の人間がおかしいだけ。今の藤井の強さは確かだけど

709 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 18:52:20.70 ID:31PcizDf.net]
29連勝した時より、明らかに強くなってる。
やばいよ、やばいよ



710 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:53:36.81 ID:55W/vGz8.net]
>>661
凛太朗君、有望株では?

711 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 18:55:35.05 ID:l56WVLgT.net]
今シーズンは中原を超えられなかったから本人としては不本意だろう
来シーズンは最後のチャンスだ

712 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:10:36.64 ID:QyGE9Fpj.net]
岩村は既に藤井よりも半年以上出世が遅い
死に物狂いで努力しないと

713 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:12:21.28 ID:aiZKVKdU.net]
散々持ち上げられといて来月杉本師匠にあっさり負けちゃったりして、な

714 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 19:23:47.75 ID:55W/vGz8.net]
>>687
成長速度では藤井君より早いじゃん。スタート時の年齢が違うとはいえ

715 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:24:26.38 ID:fp/+9r5o.net]
杉本の棋譜見てたら弱すぎだろ

ワロタ

716 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 19:28:38.88 ID:Mebfp/sQ.net]
藤井、岩村、鷹取時代が来ると予想しとこう

717 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:29:20.19 ID:aiZKVKdU.net]
練習対局でもソウタに負け捲ってるようだし、まあ九分九厘師匠が負けるだろうけど
勝負ごとって何が起こるかわからんからさ

718 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:30:42.12 ID:X/lJt3ko.net]
杉本と言えば10年前のNHK講座だな
当時の室田を見る筆舌に尽くし難いイヤラシイ眼差しは忘れられない

719 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 19:33:35.03 ID:VdIGe+CU.net]
>>662
上野君は何故途中省略?



720 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 19:36:26.27 ID:HjV0SGYe.net]
5組でも優勝だよね?

721 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:37:43.02 ID:hYiDxuP7.net]
室田と言えば
キラリっ娘のそよ風日記

722 名前:太郎 [2018/02/21(水) 19:40:55.03 ID:KdfOcTb+.net]
おまえらに聡太の何が分かるの?
1ミリもわからんと思うよ

723 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:46:37.59 ID:v+sVHvdB.net]
>>577
明日だけは谷川を全力応援

724 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 19:48:15.45 ID:fD1E80qB.net]
>>692
まあ10割かつのは無理だからな。
仮に勝率一割でもその一割がここででるかもしれんからな

725 名前:太郎 [2018/02/21(水) 19:49:48.37 ID:KdfOcTb+.net]
とりあえずなぁ、中原とか米長と比較すんなよな
時代が一番ちげーんだよ

726 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 19:53:43.70 ID:R639ggfY.net]
加藤一二三コース

727 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 19:54:07.39 ID:okeHv+dw.net]
2018年度 タイトル4期
2019年度 タイトル7期
2020年度 タイトル7期
2021年度に叡王と棋聖を防衛して18歳のうちにタイトル20期だ

728 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 20:00:02.05 ID:iPFVRFDA.net]
単年度でも

中原の8割5分4厘5毛4糸5忽

羽生の68勝

羽生の89局

藤井はこれらを超えていかなければならない

729 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 20:05:10.99 ID:1UUh/wFY.net]
藤井が無双しても佐藤が無能だからスポンサーは余計なゼニを出さない



730 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 20:12:41.68 ID:6FRB6bi8.net]
朝日優勝は素晴らしいが
4段の新人・大橋君に2回とも完敗してる時点でなぁ

まだまだトッププロというレベルには程遠いわ
せいぜい去年の八代と互角ぐらい

731 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:15:25.05 ID:VdIGe+CU.net]
>>703
棋戦の数的に無理

732 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 20:16:38.65 ID:H4ESFrkc.net]
>>705

733 名前:
大橋戦の棋譜みてみれ
大橋の将棋はすばらしかった、藤井君はそんなミスしてない
あれで負けたなら仕方ない
[]
[ここ壊れてます]

734 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:17:11.76 ID:Fpy241G2.net]
藤井は弱い

735 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:18:08.20 ID:kVwEoBRh.net]
藤井は強い

736 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 20:18:40.67 ID:ER2ZLQG6.net]
>>696
kwsk

737 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 20:54:07.05 ID:ubTpR/ZM.net]
>>705
おまえさん病的にひねくれちゃって、生きてて楽しいかい?

738 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 21:04:20.32 ID:6lLU2LAj.net]
>>705
藤井と大橋の戦績は2勝2敗な訳だが。

739 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 21:05:48.87 ID:DZAG8C53.net]
>>682
アベマもニコニコもやらない王将戦以外の3冠がいいな



740 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 21:09:06.10 ID:FlfGycS+.net]
>>705
マルチポスト

741 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 21:49:58.29 ID:WoVG9USr.net]
>>705
大橋戦で互角で、名人、羽生、広瀬倒して優勝して経験値大量ゲットで今でも互角かな?

藤井六段の苦手の人としても藤井と当たるまでに負けてれば世話ないな

742 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 23:23:58.08 ID:QzbebugK.net]
>>715
なんや経験値ゲットって
ポケモンでもやってろ

743 名前:太郎 [2018/02/21(水) 23:31:46.01 ID:KdfOcTb+.net]
てめーらみてーな雑魚に藤井六段のすごさが分かるわけねーだろ

744 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 23:33:05.11 ID:WZJNAjT0.net]
藤井ってもう六段なんか

745 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 23:36:51.38 ID:C05+msAX.net]
>>718
5月に七段になる見込み

746 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/21(水) 23:48:16.17 ID:ZDSdJF7t.net]
>>703
68勝の更新は今期チャンスあるよね。

747 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 23:52:36.58 ID:GsIb+oYb.net]
名人がソフトに負けて三浦事件もおきたけど
藤井君が現れなかったら将棋界終わってたよな
救世主だな

748 名前:名無し名人 [2018/02/21(水) 23:59:40.80 ID:aiZKVKdU.net]
三浦事件じゃなくて渡辺事件、な

749 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 00:00:56.30 ID:9Zui7yqN.net]
青野テルイチじゃないんだから、どうしても三浦の名前を使いたいなら
せめて三浦『冤罪』事件といえ



750 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 00:02:17.15 ID:zJYvTc9Z.net]
>>720
残り全勝しての無理

751 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 00:04:42.61 ID:23qIQ1KY.net]
>>720
今期は多くてあと7戦かな
63勝まで

752 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 00:09:16.01 ID:23qIQ1KY.net]
>>703
今は一般棋戦少ないから
加古川と山田出れないの痛いかも
中原の勝率は来期超えてほしいね

753 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 00:20:20.89 ID:iicrho9l.net]
>>682
九段になるには八段昇段が絶対条件だから竜王以外で3期取っても七段どまり。
竜王1期で八段だから竜王含めて3期取れば九段になる。
八段昇段条件は竜王1期とA級昇級以外は勝数規定のみだから10代で八段なるならどちらか達成が必須。

754 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 01:00:54.39 ID:DPJki+Fo.net]
藤井君は才能だけで見ても将棋の神に愛された子だけど、三浦事件や羽生世代の衰えで将棋界が終わりかけてたタイミングで救世主の如く現れるとかガチで神の子としか思えない

藤井ブームの火付け役となったAbemaの七番勝負も彼の生まれが1年早ければ実現してなかったと考えれば周りの巡り会わせも恵まれてると言える(唯一持ってなかったのはフィギュアと重なってしまった朝日杯くらい)
将棋の神に愛されただけあってかやはりそういう所も「もってる」だろうかと思ってしまう

755 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 01:09:43.57 ID:JcDhDUHi.net]
羽生さんや佐天さんに勝っても思わぬところで負けたりするしね
まー分からないよ

756 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 01:11:40.51 ID:5V2EwdOd.net]
まだ本家システムの味を知らない藤井君は幸せ

757 名前:セよ []
[ここ壊れてます]

758 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 01:14:25.27 ID:9Zui7yqN.net]
藤井ソウタは藤井システムに弱そうだからな

759 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 01:15:01.12 ID:ZLKJkyL+.net]
藤井応援スレで、頭の悪いアンチ発言をする奴は以下のいずれかだから、良い子は無視しましょう

(1)全然勝てない棋士を応援してる可哀想な人
(2)初段くらいで藤井に嫉妬してる身の程知らずのバカ
(3)人生負けっぱなしで常にイライラしてる性格破綻者
(4)人間皆平等がモットーで才能の存在を認めないパヨク
(5)神崎



760 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 01:16:48.95 ID:Ikn6n0ii.net]
システムにボコボコにやられて振飛車に転向するのは既定路線やしな

761 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 01:25:50.92 ID:4FbjCDyy.net]
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
https://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA

762 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 01:38:03.02 ID:JLchPzCo.net]
藤井と藤井にシステムが加わり三位一体となる

763 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 02:31:19.21 ID:/wmotMpx.net]
>>728
羽生宇野が金銀とった日が藤井聡太、朝日杯優勝と同日と覚えれば
長い目で見ると覚えやすいのと話題にしやすいのでいいと思う

764 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 03:01:32.45 ID:yHutbpd3.net]
うむ

765 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 03:35:48.49 ID:vHX3rMu2.net]
>>736
羽生が優勝して、羽生が敗れた日。

766 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 04:52:54.97 ID:NFq6Ht3c.net]
>>736
むしろあの日は藤井くんは優勝したのに若干脇役だったと思う
羽生が先に負けたせいでフィギュアの羽生にとって縁起悪いとか言われてたな

767 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 06:08:51.93 ID:oY93cdxG.net]
羽生勝った日やんけってなるな

768 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 06:10:37.68 ID:Il2p3iJV.net]
藤井の名人獲得が2022年
大山超えの名人19期達成が2040年
楽しみや

769 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 06:23:20.26 ID:LAVQtHp7.net]
究極の目標だな名人19期
藤井なら成し遂げてくれると信じる



770 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 06:30:10.71 ID:NkbO61L2.net]
やっぱ名人よな
名人は別格

771 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 06:36:46.71 ID:2lw+S4jN.net]
王「を」守らず王「が」守るのは
詰め将棋感覚なのかも

772 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 06:44:27.80 ID:irHaoWBt.net]
>>744
加古川都成マジか戦の玉の大冒険にはびっくりした。
玉みずから攻めまくってた。

773 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 08:23:30.15 ID:kjqbFTmf.net]
竜王戦(九段・十段戦時代含む)
大山康晴 14期
渡辺明 11期
中原誠 11期
羽生善治 7期

名人戦獲得

774 名前:
大山康晴 18期
中原誠 16期
羽生善治 9期

20
代で中原以来の名人戦五連覇実現してくれそう w
[]
[ここ壊れてます]

775 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 09:23:26.19 ID:vmM1NQEn.net]
>>733
公式戦対振り勝率9割超えてる藤井君がわざわざ不利党転向する理由が無い

776 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 10:31:27.65 ID:LAVQtHp7.net]
糸谷−北浜が2/28に組まれた
勝ったほうが藤井−畠山鎮の勝者と年度内に組まれる

777 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 10:38:53.54 ID:ZVHJVCY/.net]
ダニーと相性悪そうだからこそ是非ともして欲しい

778 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 10:41:28.05 ID:szyOVyU0.net]
北浜と古森もさっさとやって藤井の日程決めて欲しい

779 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 10:46:07.73 ID:vPz0ijhn.net]
>>4
3月は最大6局っぽいから
中原は無理でも中村太地は超えられる



780 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 10:52:00.83 ID:u8C/NkuV.net]
>>748
糸谷は負けたらレーティング−11食らうから、藤井が畠山鎮に勝ってたら逆転する
普通に北浜を全力応援やな

781 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 10:57:14.68 ID:HckTjXYU.net]
今日はまず谷川−山崎で谷川を応援しましょう

782 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 11:02:48.00 ID:CQi6K2/Z.net]
今月末の時点でレーティングbest10入りもあるのか

783 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 11:07:01.45 ID:z0/9+3aE.net]
おおっタニーが藤井くんがよくやる愛係後手番の形を採用しとる。これは興味深い

784 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 11:37:58.14 ID:dr0Ci0mL.net]
>>648
竹俣紅って、めちゃくちゃ中途半端だな。

顔はアイドル級にかわいいし、
頭は早稲田の政経学生というくらい優秀で、
おまけに将棋は県代表クラスと言われる奨励会の初段

どの才能一つとってもたったひとつで自慢できるような長所なのに、3つも同時に備わってる。

なのに総合評価では芸能人としてはずば抜けてるわけではない。。。。。芸能人の世界って怖いわ。

785 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 11:42:56.53 ID:dr0Ci0mL.net]
>>728
藤井が羽生に勝って、羽生が宇野に勝った日。
藤井>羽生>宇野が決まった日だった。

786 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 11:47:55.11 ID:/ZwvzopN.net]
>>756
奨励会初段ではないだろ
女流初段だけど

787 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 11:48:06.32 ID:LmQ38Enm.net]
>>756
竹俣は奨励会初段ではなく女流初段。

アマの県代表だとアマ四段ぐらいで、奨励会の6級相当とされている。

788 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 11:49:38.70 ID:tzSm/h1e.net]
北浜×藤井よりも糸谷×藤井の方が見たいから糸谷応援

789 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 11:50:00.72 ID:dr0Ci0mL.net]
>>758 >>759
訂正感謝陳謝。



790 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 11:56:40.07 ID:v1QZrqNQ.net]
>>748>>750
密かに被害者の会会長を狙う北浜頑張れ

791 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 12:02:14.86 ID:3EDvWhz7.net]
>>756
確かに、テレビに映った途端微妙だわ
外見枠ではないというか
画面にいるだけでいいレベルのタレントっていると思うがそれと比較すると極々普通に見えてしまう

792 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 12:04:28.47 ID:jKGpRkfJ.net]
>>755
ダニーに見えて混乱した

793 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/02/22(木) 12:05:11.78 ID:3EDvWhz7.net]
>>755
タニーってあだ名もう最近聞かなくなったなあ

794 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:07:48.20 ID:MBN7ywkp.net]
>>741
2027年 リニア名古屋〜品川開通
2037年 リニア名古屋〜新大阪開通

795 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:19:18.22 ID:zQVurgyq.net]
>>766
リニアは自由席がないから来た電車に飛び乗る藤井向きではないのが残念

796 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:24:37.72 ID:5V2EwdOd.net]
係長と社長の息子、結果は分かるな?

797 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:28:45.16 ID:M2um3eNh.net]
>>767
その時期はもうグリーン車余裕では無いかな。

798 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:29:40.90 ID:5fN+XInQ.net]
リニアにグリーン車はない

799 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:33:22.37 ID:M2um3eNh.net]
>>770
今のところはそういう予定でしたか、失礼しました。

でも、新幹線より速くなる以上は乗るのでしょう。



800 名前:名無し名人 [2018/02/22(木) 12:48:02.50 ID:PltJLYKq.net]
2027年には藤井なら自家用ジェットで移動だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef