[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 01:24 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シマノリールスレPart253



1 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/05/24(日) 23:57:53.43 ID:75iHvHhj0.net]
みんな仲良くしましょう
荒らしにかまってしまうとそれも荒らしと同じです

次スレは>>970が立ててください
立てられない場合はレス番で立てる人を指定してください
あるいはスレ立て可能な人が宣言して立ててください

★スレ立てするときは本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること

シマノリールスレPart252
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1587608514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/08(月) 20:40:03.95 ID:7mWDhAV40.net]
今週末も天気微妙そうだな

302 名前:名無しバサー [2020/06/08(月) 20:43:13.47 ID:CltxRep80.net]
>>124
何のためにレベワイが付いてるか考えれば分かるだろ?
数投なら出来るが巻き取る度に段々ラインが偏って来る。

303 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/08(月) 21:19:09.87 ID:hmSAsHeoa.net]
>>298
ちくしょう俺もステラ買いたかったよ。

304 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/08(月) 22:00:37.66 ID:DbVgRHTq0.net]
>>302
世の中にはレベルワインドなしのリールでキャスティングしてる人がちらほらいると知ったときは驚いた
まあバス釣りでやるには面倒くさすぎるだろうね

305 名前:名無しバサー [2020/06/08(月) 22:04:23.53 ID:+gu0IL2aa.net]
手段と目的がもうごちゃごちゃ

306 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/08(月) 22:16:05.18 ID:Cppt3ghlr.net]
石鯛とか、キャスティング回数少ない釣りならレベルワインダー無くても問題ない

307 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/08(月) 22:20:30.11 ID:VOj4QY360.net]
レベワイ無しはめんどくさいから海魂DCTW作って欲しい

308 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/08(月) 22:21:19.61 ID:OvJ4I22i0.net]
ardentからレベルワインダー無しのフリップパンチリールあるやんけ。いっそシマノで改造してみ。中のシャフト抜いて、適当な樹脂パイプ二本でセンターに固めて。左右に撓ませてリトリーブうまければレベルワインダー無しも不可能ではないが、ピッチングでは無理

309 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/09(火) 00:22:40.38 ID:SViVUpds0.net]
キャスティングでレベワイなしってストレスフルバーサタイルだよ
どんなときも、確実にイラつく



310 名前:名無しバサー (アウアウウー Sa47-CUsK [106.154.130.223]) mailto:sage [2020/06/09(火) 02:32:37 ID:TzO1K2jna.net]
フリッピング専用固定ガイドの方が合理的

311 名前:名無しバサー (アウアウウー Sa47-CUsK [106.154.130.223]) mailto:sage [2020/06/09(火) 02:35:06 ID:TzO1K2jna.net]
フリッピングはレベワイいらん
タコリールは特にそう
フリッピングでは特にキャストしないしフライリールで十分

312 名前:名無しバサー [2020/06/09(火) 17:15:24.15 ID:VNDdEfkH0.net]
19アンタレスで揃えるわ、やべーわ、このリール

313 名前:名無しバサー [2020/06/09(火) 17:21:38.44 ID:QUO5xYGw0.net]
やべえけど風吹いたらきつい

314 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/09(火) 17:29:02.37 ID:6eawsEb1p.net]
>>312
俺も今年の頭くらいに買ったけどそれまではクッソ馬鹿にしてた
でもたまたまほとんど未使用に近い中古が32600円だったから手に入れてみたらまあ感動的な使い心地だこと
こんな気持ち良いリールは他には無いね

315 名前:名無しバサー (ワッチョイ a3b8-SRRT [126.34.236.83]) [2020/06/09(火) 17:33:22 ID:TUGQIvRp0.net]
レベルワインダーが無い方がいい理由ってジギングで下に落とす時のスピード落とさない為と、
細いpeがレベルワインダーで擦れて切れないようにだけだと思ってたけど他にもあるのかな?
なんか30mくらいしか飛ばさないんだったら無くてもいい気がしてきたw

316 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/09(火) 18:04:08.74 ID:i+CuLDCnd.net]
私がレベルワインド外そうとしてたのは5号PEに4メートルの30ポンドリーダー組んでピッチング&フリッピングでカバー撃つ為ですよ
FGでリーダー組んでもレベルワインドに引っかかるので外そうと思って聞いてみました
てかもう外した
皆さん様々なご意見ありがとうございました

317 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 03:46:44.67 ID:ngxXoJ3m0.net]
19アンタレス良いリールよな

318 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 04:10:40.84 ID:0kuCUecia.net]
19アンタって何グラムの投げるのに適してるの?

319 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 06:45:24.65 ID:qM0XQIqr0.net]
20メタった改悪だったの?



320 名前:名無しバサー (ワッチョイ c3b8-++K0 [126.168.148.239]) [2020/06/10(水) 07:27:13 ID:wmcwS8iN0.net]
使った感じ改悪だと思う

321 名前:名無しバサー mailto:  [2020/06/10(水) 07:43:05.22 ID://sqkOGMp.net]
20メタニウムは使った感じだと死に糸増やして無理やりコンパクトにした感じ、パーミング性はバンタム mgl同様に抜群に良い。
夢屋のシャロースプール入れれば化けるとは思うがそれならアルデバランmglでよくね?って感じもする。

322 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 07:44:30.53 ID:XpTwKhWp0.net]
クラッチが微妙な個体があるのと外観のメタニウムらしさの欠如 それになんなんあのブリンとしたノブ…カコワルイ…
16メタの方がかっこいい

20のキャストフィールは素晴らしいけどね

323 名前:名無しバサー mailto:  [2020/06/10(水) 07:45:19.20 ID://sqkOGMp.net]
1/4ozのポップXとかその辺りのウエイトのルアーはスコ70より投げやすい扱いやすい。
3/8ozから上のウエイトのものは19スコとかバンタム mglの方が良い感じはする。

324 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 09:10:19.48 ID:4qILLSxC0.net]
メタMGLとDC手放したのは早計だった
20メタってバンタムと同じようなもんだし

325 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 09:21:27.64 ID:qM0XQIqr0.net]
20メタの前の型って16メタ?

326 名前:名無しバサー (ワッチョイ f30e-M5Wo [58.94.144.89]) [2020/06/10(水) 09:28:39 ID:EIZ39TrT0.net]
15メタニウムDCのブラスギアとマグナムライトスプールバージョン早く出してくれ
バンタムボディの20メタはなんか違う

327 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 10:56:51.19 ID:IunejHVLK.net]
15メタDCは良い買い物をしたと今でも思っている

328 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 10:58:22.66 ID:EIZ39TrT0.net]
15メタニウムDCのギアの耐久性どんな感じですか?
最近気になってるんで

329 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 11:07:45.87 ID:jo4s4+oE0.net]
ちょっと質問。
1/2oz以上の巻き物だと今のシマノのラインナップの中ではどれがおすすめ?



330 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 11:13:06.57 ID:EIZ39TrT0.net]
コンクエストDC100か200かな
16アンタレスDCのノーマルもあり

331 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 11:21:47.24 ID:GlvliKRT0.net]
海で底もの遠投でPE使いたいのですけど
バンタムMGLおすすめでしょうか?
150番クラスがいいと思いまして
ダイワでもいいのがあれば教えていただきたいです

332 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 11:29:12.06 ID:jo4s4+oE0.net]
>>330
ありがとう。カルコンDC検討してみるよ。

333 名前:名無しバサー mailto:  [2020/06/10(水) 11:32:55.95 ID://sqkOGMp.net]
>>331
PEライン使ってフルキャストで飛距離欲しいならアンタレスDCMDの方が良いと思う。

334 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 12:20:44.24 ID:Y1y9SWqe0.net]
>>316
その用途なら、リーダー短くすれば解決するけど

335 名前:名無しバサー [2020/06/10(水) 12:30:07.40 ID:EIZ39TrT0.net]
海でキャスティングするならDCMDだろうね
本当はメンテナンス楽なスピニングがいいけど

336 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 12:43:31.29 ID:CmNqAuWox.net]
>>321
アルデバランmgl 愛用しているけど、20メタニウムとは剛性が違うよ。

337 名前:名無しバサー (ワッチョイ 63e3-NjyN [182.165.41.161]) mailto:sage [2020/06/10(水) 13:19:26 ID:GlvliKRT0.net]
>>331
ちょっと調べたけど高すぎて
手が出ないわw

338 名前:名無しバサー (スププ Sd1f-3s29 [49.98.64.79]) mailto:sage [2020/06/10(水) 17:12:05 ID:BU75Mvzrd.net]
>>334
私がやろうとしてる手法だと4メートルのリーダーが必要で試行錯誤してるんですよ

339 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 18:02:51.26 ID:hDwtXrMX0.net]
>>331
重さによってはモアザンPETW良いんじゃない?25g以下ならエクスセンスDCより飛んでトラブルレスらしいし



340 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 18:14:44.04 ID:Y1y9SWqe0.net]
>>338
浮力の違いを利用したいのかな?
だとすれば、俺ならやはりリーダー短くして
ガン玉使うかな
まぁ、色々試行錯誤するのは楽しいと思うし
レベワイ外す実行力ある人なら何か考えが有るんだろうね
レベワイ外した結果どうなったか報告待ってるよ

341 名前:名無しバサー (ワッチョイ c3b8-++K0 [126.168.148.239]) [2020/06/10(水) 18:48:31 ID:wmcwS8iN0.net]
20メタやめて、19アンタレス買って良かった

342 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 19:36:51.43 ID:XfUdksmX0.net]
ピッチングで4mって、それPE本線放出しなくね?
それ以上の距離でもピッチング出来なくはないけど、ショートキャストした方が効率的じゃないか

343 名前:名無しバサー (ワッチョイ 7f94-z+En [115.124.224.105]) mailto:  [2020/06/10(水) 21:52:45 ID:7ooOlbPK0.net]
20メタニウムにシャロースプール入れて。
PE1.2号にリーダーフロロ16lbでのパワーベイトフィネスに興味出てきた、投げるのいつものスナッグレスネコリグw

https://youtu.be/yaKTvQekRUE

344 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 22:39:56.37 ID:BU75Mvzrd.net]
通常のピッチングでも流石に4メートル以上はスラック分含め普通に出るでしょ
ボートからウェッピング用のセッティングなので7〜10メートル位かな

345 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/10(水) 23:02:28.01 ID:8Rh5yQcWd.net]
>>343
ド素人の動画貼られても……

346 名前:名無しバサー (ワッチョイ ff07-F5d3 [125.193.80.92]) mailto:sage [2020/06/10(水) 23:39:00 ID:CLoo5ajI0.net]
>>343
ネコリグならpeセッティングにする意味なくない?

347 名前:名無しバサー (ラクッペペ MM7f-Rd2O [133.106.84.128]) mailto:sage [2020/06/11(Thu) 00:35:03 ID:U54id7vmM.net]
リーダーつけるカバーライトリグはマジでダメ
10メーターくらいリーダーをつけるならまあ

348 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 07:22:44.75 ID:FqAYaH1Zp.net]
>>281
からセッティング変えて遊んでみた。
アドレナ1610MHにフロマイ16lbを80m前後に3/8ozのチャターベイトにドライブスティック4.5。
前夜に注油で当日は雨
メカニカル0ポジ、ブレーキブロック4個オン、
風速4mの向かい風に外部メモリ5でバックラ、6でやや浮き、着水までノーサミングキャスト不可能だった。
https://i.imgur.com/jvjoCCH.jpg

349 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 07:25:38.07 ID:FqAYaH1Zp.net]
フロロを巻くとブレーキ力不足だねえ。
20メタのブレーキブロックってSサイズだっけ?
70mくらいまでライン量を減らすか、19スコかバンタムについてるMサイズのブロックでニコイチすればライン量減らせばうまく使える感じかなあ。



350 名前:名無しバサー (ワッチョイ ff26-OVFq [125.174.170.20]) mailto:sage [2020/06/11(Thu) 11:53:22 ID:dSbzqGyv0.net]
親指使え

351 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 12:17:19.16 ID:1W0bUYUcd.net]
メーカーからノーサミングで使えという文言が無い以上は親指使うのは前提だと考えるべきよな

352 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 12:54:17.05 ID:LdEoB+pFd.net]
風強くても3ブロックまでしか使わないわ

353 名前:名無しバサー (ワッチョイ 63e3-NjyN [182.165.41.161]) mailto:sage [2020/06/11(Thu) 16:53:44 ID:YTXIf6by0.net]
>>339
ダイワこんないいリールあったんだね
なんかずっとシマノだったから何かシステムが斬新だわ
手が届きそうだからそれ検討するわ
おおきに

354 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 18:24:08.84 ID:BFOOhVU+0.net]
カルコンDC使っているけど何の問題もなく使い続けていられるから
ダイワのリールがどう進化しているのか気付かない
アブにはもう興味を持てるリールはなくなった

355 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 18:30:17.68 ID:u2YFqFnM0.net]
機能的にはダイワの方がずいぶん先行ってる
ただ質はシマノの方が高い

356 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 18:54:52.43 ID:tX/pCe3ja.net]
ベイトフィネスもダイワが頭一つ抜けてると思うわ

357 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 18:57:24.09 ID:Ypr3T99b0.net]
巻きはシマノ
打ちとかジャークベイトとか操作系はダイワ
ベイトフィネスはスティーズct系がズバ抜けてる
スピニングはシマノ以外使う気しないけど

358 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 19:12:15.36 ID:mDvjOB7yr.net]
スティーズct系とは?

359 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 19:21:37.30 ID:Ypr3T99b0.net]
スティーズctとAirのつもりで書いた



360 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 19:33:02.76 ID:VEb1w+v9K.net]
興味の有るシマノのベイトは何時かは出るであろうカルカッタとカルコンの新型位かな

361 名前:名無しバサー mailto:age [2020/06/11(木) 20:10:20.51 ID:XkK/mRrJa.net]
>>357
俺もスピニングはシマノだったんだけど今回のツインパセルテ問題でセルテ買っちまったよ。
結果シマノはアンタレスステラ屋になってしまった。

362 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 20:19:19.42 ID:KSRppeQy0.net]
>>346
ネコリグ いうても針先隠したテキサスでも根掛かりする様なとこにブチこむ、こういうスナッグレスネコリグ。
一般的なベイトフィネスのフロロ6-8lbじゃ獲れない奴を強引にブチ抜く為のPEライン
https://i.imgur.com/C1FRaBA.jpg

363 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 20:21:12.14 ID:cnQP/y0Sa.net]
マグナムスワンプ?

364 名前:名無しバサー [2020/06/11(木) 20:25:16.60 ID:Ypr3T99b0.net]
>>361
ステラかステラ以外になったからね
ヴァンキもいいんだけど俺は全部ステラにしてるよ

365 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 20:30:33.33 ID:KSRppeQy0.net]
>>363 ううん。
1/16ネイルさした普通のスワンプクローラー、フック込みで7グラムある。
よく考えたら7グラムもあるから吊るしの20メタニウムでも飛ばせそうだし別にパワーベイトフィネスじゃないかw

366 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/11(木) 22:57:43.15 ID:/iQUfxx8M.net]
>>363
最近のダイワは質の悪さとボッタ修理で買っても愛用しない

367 名前:名無しバサー mailto:  [2020/06/12(金) 06:27:10.03 ID:eMIJ461z0.net]
帰ったら20メタニウムにグリス足すために開けようかと思うけど、もう開けた人いる?
特別な注意点あったらご教授お願いしまする。

368 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 07:47:01.21 ID:ZspOfH9hd.net]
>>361
どゆこと?

369 名前:名無しバサー (スップ Sd1f-z5Ny [1.75.1.159]) mailto:sage [2020/06/12(金) 08:00:17 ID:vN2Ma2JYd.net]
>>367
>>148



370 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 09:16:09.31 ID:G/W0See2p.net]
>>368
半プラになったからやない

371 名前:名無しバサー mailto:age [2020/06/12(金) 09:39:19.44 ID:QoNwLGGQa.net]
>>368
半プラ化と中身がステラより明らか簡素化が判明してしまい(以前は同じ)ツインパ信者発狂。
セルテに流れた人からコアソリザイオンローターが予想外に良かったとダイワスピニングの評価上がる。
俺は元々ツインパ信者では無かったけどちょっと良いスピニング欲しくてセルテ買ってしまった。

372 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 11:14:18.52 ID:9YMrDzMSp.net]
マグシレス、エンジンプレートオープナー付きでギア単体売りの設定があるバージョンのセルテートがあれば問答無用の最強リール

373 名前:名無しバサー (スプッッ Sd1f-DF0e [1.75.229.43]) [2020/06/12(金) 12:19:51 ID:a1fcUkOOd.net]
シマノも今のツインパについてもうちょい補足情報出せば良いのに放ったらかしだからな
そりゃ買わない人増えるわ
理屈抜きの半プラ化では無いだろうに

374 名前:名無しバサー mailto:age [2020/06/12(金) 12:43:21.72 ID:2f3EWzuAa.net]
半プラでも実用的には問題ないんだろうけど、ツインパ好きのフルアルミ信仰ガン無視したからな。
ダイワはギア壊したらどこまで交換になるかの診断はメーカーに任せろスタンスらしい、メインのみで済むかピニオンその他も交換しなきゃならんのかみたいな。

375 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 12:43:21.78 ID:nOZ6K/Tra.net]
去年今年で一気にステラ屋さん&アンタレス屋さん化したなあ
まあ分かりやすいからいいよ

376 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 12:47:31.64 ID:9twdaexgp.net]
XDはいいスピニング

377 名前:名無しバサー (ワントンキン MM9f-09lv [153.237.191.21]) mailto:sage [2020/06/12(金) 13:49:16 ID:khf9Rh3yM.net]
>>375
自分も今年タックルがステラとアンタになった
他のは結局買う気にならなかったな

378 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 14:04:24.19 ID:Y+e2a9qDK.net]
ツインパワーXDも半プラ化したら見限る

379 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 14:07:04.63 ID:/cqW8+HO0.net]
僕たちにはストラディックが有るじゃないか



380 名前:名無しバサー (ササクッテロ Sp87-TdWj [126.33.18.20]) mailto:sage [2020/06/12(金) 14:18:30 ID:9twdaexgp.net]
>>378
XDという言葉に踊らされてる民か?

381 名前:名無しバサー (スッップ Sd1f-6zGN [49.98.143.64]) mailto:sage [2020/06/12(金) 15:08:50 ID:2Wqi9TNid.net]
ボディがアルミでもノーマルプラスティックローターは嫌だなぁ。
ci4+フタにメタルローターの現行のがいいよ

382 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 15:41:49.92 ID:hkYYXxGC0.net]
>>381
金属フタにボディはCI4だぞ

383 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 17:08:44.72 ID:2Wqi9TNid.net]
>>382
フットが金属でしょ

384 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 17:32:00.92 ID:KjxqAmRyp.net]
>>383
大体のリールはフットがフタで金属

385 名前:名無しバサー (ワッチョイ 7f23-09lv [115.176.29.161]) mailto:sage [2020/06/12(金) 17:57:54 ID:hkYYXxGC0.net]
脚付きフタであってボディでは無いんだよな

386 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 19:06:17.98 ID:mLIxbkILM.net]
新TPXD次第だな

387 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 19:07:41.54 ID:jY7hxZ4Q0.net]
ヌルヌルやな19アンタレス、びっくりした

388 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 19:11:20.08 ID:qBPgiM290.net]
最初の3日くらいはヌメリ具合やばいよね

389 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 19:12:18.10 ID:6/Yn38UK0.net]
小バスで遊んでる俺には19ヴァンキッシュc2000が最高のおもちゃです



390 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 20:20:10.48 ID:n3LHt55qF.net]
その半プラの影響で、どんな不具合生じたのか教えて下さい

391 名前:名無しバサー (ラクッペペ MM7f-Rd2O [133.106.78.158]) mailto:sage [2020/06/12(金) 20:42:11 ID:mLIxbkILM.net]
巻き取りがセルテートに負けた説

392 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 20:50:26.69 ID:mLIxbkILM.net]
シマノは17年に尻子玉を舐めすぎて捲られたな

LT番手詐欺とハンドル軽量化にやられ、AR-C特許回避策にやられ

低剛性LTを笑ってたら後の金属ボディにやられ

何パワーかわからんパワーを意味不明のコンセプトで出したらこうなる

393 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 22:16:53.74 ID:EirKPvF70.net]
19アンタと20メタってスプール一緒じゃないの?
メガホンあるなしはわかるけどそんな飛距離も適合ルアーウェイトも変わらないんじゃない

394 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 22:21:25.16 ID:eMIJ461z0.net]
20メタニウムの左が5/23日届いて大して釣ってもないのにザリザリするから開けてみたらコレ

やっぱりグリスなくなってすっかすっかになってる
https://i.imgur.com/CRZsPZi.jpg
https://i.imgur.com/9mLyf85.jpg
https://i.imgur.com/tTBksbZ.jpg
https://i.imgur.com/3ElTeBU.jpg

395 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 22:38:48.08 ID:9Lc8ifaT0.net]
写真もう少しまともに撮れよ

396 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 22:39:19.27 ID:P46wODk10.net]
今はホントに最低限しかグリス塗らないからな
オーバーホール出してもそんな感じでうっすら塗られて返ってくる

397 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 22:40:59.37 ID:Lt4+/Zix0.net]
1シーズンで一体何回グリスアップするつもりだ?
今の状態こそが20メタの本来の巻き心地
気にせず使い潰して1年でギヤ交換しろ
そういう心持でいると些細なノイズなどどうでもよくなる

398 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 22:41:19.13 ID:KjxqAmRyp.net]
>>394
まあバンタムも新品から4釣行くらいで少しウィンウィンなりだしたからそんなもんだべ

399 名前:名無しバサー mailto:sage [2020/06/12(金) 22:43:03.79 ID:KjxqAmRyp.net]
てかMMギアには薄塗りが正解なんだけどいかんせん純正グリスでは能力が足りないからね
いい加減MM専用の少し硬めのグリス開発すれば良いのにと思うわ



400 名前:名無しバサー [2020/06/12(金) 22:46:51.42 ID:fT3bvM8ha.net]
メタニウムXGてギア比下がってるやん
なにこれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef