[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/30 00:52 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サイコパス劇場】今江珍隆41【最終章】



1 名前:名無しバサー [2018/09/19(水) 20:03:05.24 .net]
赤い靴を履いた女の子は、死ぬまで踊り続ける

そしてあのサイコパスも、何故か赤い靴を履いちゃてるっぽいです (笑)

ガチホモ
www.imakatsu.co.jp/_blog/images/imae_katsutaka/2018/3031_1533104769.jpg

前スレ
mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1536426319/l50/?v=pc

652 名前:名無しバサー [2018/10/10(水) 23:32:33.71 .net]
長文で同志社で病気が止まらない

653 名前:名無しバサー [2018/10/10(水) 23:36:25.55 .net]
長文同志社は精神科じゃなくて心療内科にかかってるね

654 名前:名無しバサー [2018/10/10(水) 23:42:07.13 .net]
ネットで年下からボコられて気分悪くなって病院でお薬もらってきたけど
帰宅して5ch見て また気分が悪くなって仕事も手につかなくなったらしい
同志社の頃から何も成長していない長文

655 名前:名無しバサー [2018/10/10(水) 23:58:04.91 .net]
これ、本当ウニ警察に被害届したの?話しを聞かされる担当さんが凄く可哀想なんだけど

656 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 00:03:26.01 .net]
キチガイ扱いされて保護者を呼び出されて説教されて放り出されるよ

後に訴訟された時の備えに一連の流れをまとめたキチガイ認定の書類が残るだけ

657 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 00:07:42.88 .net]
>>644


658 名前:
すぐに『雑誌が〜!雑誌が〜!』『今江さんが〜!今江さんが〜!』と話が変わって
急にミニオンズの風船で遊び始めて、先に進まない(笑)
[]
[ここ壊れてます]

659 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 00:12:20.84 .net]
訴状を読み上げる長文弁護士も
訴状を聞かされる裁判官も傍聴席も
笑いを堪えるのに必死になるレベル

660 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 00:15:25.12 .net]
傍聴席 「・・・(5chで健康被害が出て訴えるバカとかいるんだな)・・・」



661 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 00:42:58.37 .net]
>>647
相手の基地外ブサイク顔には、笑えねえ異常性があるなw

662 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 00:47:33.35 .net]
>>647
法廷内の全員が失笑する中で一人だけ真剣な眼差しの長文同志社wwwマジ基地害

663 名前:【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】 [2018/10/11(木) 00:51:56.80 .net]
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気は戦後2番目の、いざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

求 人 は 86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 娯楽は1日中テレビだけ 食っちゃ寝肥満生活 
 親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので 近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 


664 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 01:10:48.34 .net]
何故、今江さんのスレッドで、長文が暴れているのですか?

665 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 01:12:22.71 .net]
今江さん?チンタカのスレだろ間違えるな

666 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 01:18:12.26 .net]
ただの嫉妬じゃね?

667 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 01:25:52.34 .net]
>>652
このスレは同志社のプロレスを観戦するサイコパス劇場だからだよ

668 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 02:06:38.54 .net]
ザグレート長文&同志社敬司

669 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 02:25:57.53 .net]
同志社なら隔離スレで

俺は同志社じゃない

って毎日叫んでるよ

670 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 07:04:50.42 .net]
長文が隔離スレで通報されてるw



671 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 08:00:15.61 .net]
つまり、友蔵が友蔵を訴えるって言い始めたんだよね?

672 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 08:10:40.48 .net]
そんなにバラバラ殺人事件の事を書かれんのが嫌なのかね?

犯人は一体、誰だろ?

673 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 12:14:36.75 .net]
おいサイコパス!

もっと盛り上がれよ!

674 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 12:46:45.27 .net]
長文サイコパス同志社なら通報されてビビッてトンズラしたよ

675 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 15:08:01.29 .net]
だから自分で自分を通報したんだろ?

676 名前:名無しバサー mailto: []
[ここ壊れてます]

677 名前:sage mailto:2018/10/11(木) 15:14:33.93 .net [ >>662
同一視する基地外おつw ]
[ここ壊れてます]

678 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 15:53:55.36 .net]
同志社なら、またまた長文が語るスレで暴れてるけど?
お前ら訴えるとかなんとか

679 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 17:25:36.16 .net]
虚偽通報を煽ってる
他人にやらせて自分はしない
悪質なゴミがいるが

公的機関、警察の手を煩わせる、妨害する事になるから
偽計業務妨害罪だけでなく、
実際に通報した場合には、有形力での行使にあたり威力業務妨害罪になるな

680 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 17:45:16.31 .net]
殺害予告を通報されて困るのは通報された本人だけだ



681 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 17:45:55.12 .net]
いや俺も通報しておいたよ

682 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 17:49:40.36 .net]
じゃあ、俺達が通報してやろうぜ!

どこのスレ?

警察が逮捕するのだ!

683 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 17:52:10.24 .net]
滋賀県草津市のバラバラ殺人事件の犯人は?
サイコパスな犯行が明らかに

https://impressionsnote.com/?p=2313

684 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 17:53:37.28 .net]
>>669
ここ ↓

549名無しバサー2018/10/11(木) 05:54:09.01

今、通報してきたよ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1516490568/

レスナンバー557にて『詰めるぞ!』とヤクザ用語を用いて
威嚇してる人がいます。
真偽の程は分かりませんが対処お願いします。

685 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 17:57:09.59 .net]
長文同志社バカだね
これは通報案件でしょ

686 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 18:03:12.81 .net]
明らかにやりすぎ
相手の名前を何度も執拗に書き
住所も把握してると脅し
詰めるぞ、と相手に危害を加えるかのような書き込みしている

687 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:05:34.86 .net]
>>671
真偽の程が分からないのに通報(笑)

688 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 18:08:15.16 .net]
真意のほど何かわかるわけないだろ?今日も頭悪いね同志社は
それでも逮捕されてるわけよ

689 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:09:41.86 .net]
>>673
シュウちゃん本人が
自分のブログと顔出ししてる男と二人で遊園地で遊ぶデート動画を公開
自分のブログも動画も自ら公開したもの

それに対し
虚言癖も自作自演もするシッタカぶりで専用スレ(師匠スレ)まで立ってるんだし
そういうのは、やめた方がいいよ。と助言してたのが俺

名前と住所、どこに書いてあるって?

690 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 18:14:13.54 .net]
>そういうのは、やめた方がいいよ。と助言してたのが俺

なんで助言で、チョンだの詰めるぞだのという言葉が出てくるのでしょうか



691 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:14:24.28 .net]
>>675
真偽の程も分からないのに通報

それが虚偽通報を煽ってる
他人にやらせて自分はしない
悪質なゴミがいて

公的機関、警察の手を煩わせる、妨害する事になるから
偽計業務妨害罪だけでなく、
実際に通報した場合には、有形力での行使にあたり威力業務妨害罪になる

相手がいる事であり
通報して警察や公的機関の手を煩わせる、業務を妨げるだけでなく
虚偽通報される方の人間は
精神的にも被害を被る形になる

自分が犯罪者だと自覚しなよ

実際に体調も大きく崩し、生活に支障が出た
今日は寝たきりになり、まだ頭も胃も痛い
健康被害の実害が出ている

692 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 18:16:01.19 .net]
犯罪者は殺害または加害予告してるお前だろうが

693 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:20:56.83 .net]
同志社長文のシュウちゃんに対する助言とは以下のようなもの

498名無しバサー2018/08/31(金) 18:21:48.63
メンヘラ基地外シューちゃんが
5chの総意を語る(笑)

福岡の朝鮮人だし、気持ち悪い嫌われ者w

694 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:26:34.15 .net]
>>677
そもそも、ハンドメイドスレで嘘ばかりシッタカぶりばかり書いて
それなのに偉そうにして、みんなから嫌われていたのがシュウちゃん

セルロースのドブ漬けをディッピングではなくティッピングと連呼したり
見ていてかわいそうだったから、優しく低姿勢で間違ってるのを教えた

すると脳内妄想で自分を叩くトップウォータースレ、インディー

695 名前:Yスレ
シュウちゃんの虚言癖を笑う専用スレの師匠スレの住民だと
(それまでそれらのスレへ書き込んだ事も見た事もなかった)
自分を叩いてる奴だと勝手に決め付けて誤解した形で
勝手な謂れなき私怨で
今度は、俺への粘着行為とスレを荒らすようになった


毎回、間違いを指摘、訂正し正しい知識と物性を書き示して
初心者さんが誤解しないようにフォローし続けて来た

すると、俺が書き込んだ先の他のスレッドで粘着行為と荒らし行為を
シュウちゃんがするようになりストーカー化
俺からすれば、いい迷惑であるw

それを注意してもやめない
基地外行為、朝鮮人の逆ギレ行為を続けるし
彼自身も朝鮮人だというのを否定しない

また子供みたいなバレバレの自作自演で
自称:元塗装工から、自称:資産家という嘘を補おうとするし
俺個人への粘着行為とスレへの荒らし行為を続けるから
『ネットだからと調子に乗ってると理詰めで追求して詰めて行く』
という意味で言っただけ

それを勝手に拡大解釈して大騒ぎして
虚偽通報で警察や公的機関への威力業務妨害罪を
自分ではやらず、他人にさせるように嗾ける始末
[]
[ここ壊れてます]

696 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:28:24.40 .net]
>>680
同志社で長文のシュウちゃん?

697 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:29:19.24 .net]
>>679
どこの誰に?
加害予告、殺害予告とは?
『具体的かつ客観性のある形で理詰めで書き示してみろ』

698 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 18:29:58.15 .net]
>>680
助言wただの誹謗中傷でワロタ

699 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:31:46.43 .net]
>>684
当時からの経緯と書き込みを見てから言え

700 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:32:15.62 .net]
>>681をワームリグスレヤPEラインスレのみんなにみせてやりたいw

失笑の嵐だろうね



701 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:34:51.90 .net]
>>679
ほら逃げるなよ
人を勝手に犯罪者扱いしやがって

『何時、何処で、誰が、何処の、誰に、加害予告や殺害予告をしたのか』
『スレとレス番を指定する形で、明確にURLを貼ってみせろ』
『具体的かつ客観性のある形で理詰めで書き示してみろ』

702 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 18:36:01.31 .net]
これ、草津市のサイコパスが全部自演してるんだろ?

嫁が逃げるワケだよ

703 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:39:02.50 .net]
>>688
そうだったら
連絡手段を絶つために愛用Facebookアカウントまで捨てて
全力で逃げたReinaは、リスクマネジメント能力すごいなw

実際は、草津市のサイコパスよりも
この相手は異常だよ

704 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 18:40:39.98 .net]
基地外が、友蔵のフリをして暴れてた節まである
友蔵は嫌いだが、
友蔵がやってない事まで、あいつのせいにして責めるわけにはいかない

705 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 19:02:38.70 .net]
>>687
それがいまだにわからないから、お前は加害予告をしちゃうわけよw
通報はマジだよーん

706 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 19:13:05.59 .net]
>>687
ツイで言ってきたら?

707 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 19:23:14.47 .net]
>>691
反論にも返答にさえなっていない
逃げるなよ

708 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 19:23:36.96 .net]
>>692
>>692

709 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 20:10:26.86 .net]
逃げた奥さん、娘も見てますか?

これらは全部自演で、根はこんな奴ですよ?

離婚して良かったですね

710 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 21:54:07.67 .net]
いつもこの時間になると静かになるね

サイコパスはなにやってんだろ?

アルバイト?

自演してんのがモロにバレるよな



711 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 21:58:48.39 .net]
ホントにヒッソリw

712 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 22:02:42.96 .net]
リリース禁止条例違反orバス駆除してデカバス釣るのに必死になって頑張っても、社会的には評価されないからね

713 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 22:20:24.15 .net]
やっぱり木村友哉が1人で自演してたのか

やっぱりな

714 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/11(木) 22:23:03.01 .net]
別人格アカウントを作って自作自演するぐらいだしな
なにが神セッティングだ

715 名前:【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】 [2018/10/11(木) 22:53:49.18 .net]
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気は戦後2番目の、いざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

求 人 は 86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 娯楽は1日中テレビと2chだけ 食っちゃ寝肥満生活 
 親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので 近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 


716 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 23:04:49.39 .net]
>>701
おいバカ!
怒りのコピペ三連発じゃないのか?

もう自演しても誰も信じてくんないのな

バカ丸出し

717 名前:名無しバサー [2018/10/11(木) 23:15:58.53 .net]
デッドスクリューヤバすぎ

718 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 01:46:57.96 .net]
www.imakatsu.co.jp/_blog/imae_katsutaka/?id=3126
言い訳対策かっっwww

719 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 01:56:22.59 .net]
おい!今江つぎはお前の番だぞ。散々、罪なき一般人を
騙してきた天罰が下るぞ。逃げる準備しとけよw

https://i.imgur.com/EbL6IiM.jpg

720 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 02:32:38.29 .net]
>ブラックバードは特殊なセッティングなので、大苦戦しましたが明日の走行は可能に

特殊なセッティングってどんなセッティングやねん
ジャックとトリムでなんとでもなるやろって思うんやが・・・



721 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 03:19:09.58 .net]
なんでも特殊 なんでもシークレットw

722 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 07:28:44.68 .net]
いい大人がブラックバード連呼にはドン引きだよな

723 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 07:32:50.51 .net]
>>704
因果応報だなw

724 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:11.46 .net]
ヤク中田辺の文章を読んでから
今江の文章を読むと何故か名文に
感じる(感じるだけだぜ)

物書きのレベルが低すぎるわ・・・

725 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 15:08:49.51 .net]
誰か殺害予告の件に触れろよwww

みんなスルーで笑っちまうだろwww

726 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 15:45:37.99 .net]
タフコンでもないのに、ホゲってますやんwwww

727 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 16:11:42.23 .net]
人気投票時代は毎年出場してたエリート5もこれで6大会連続で出場逃しましたね

728 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 16:29:05.80 .net]
今年はボウズにならないとか言ってませんでしたっけ?

729 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 16:50:12.91 .net]
年収、億くらい?の今江さんかっけぇー!

730 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 17:46:40.09 .net]
ほら、殺害予告のせいだよ



731 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 18:44:55.94 .net]
ダメタカになっちまったな

732 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 19:01:50.68 .net]
弱い方の青木が上 強い今江が下w

733 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 19:03:52.44 .net]
まだ買ってくれる人がいるうちに自慢のブラックバード売って廃業しろよ

734 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 19:21:48.36 .net]
バス界の島田紳助みたい

735 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 19:26:13.60 .net]
これだけ恵まれた環境でゼロってことはもう完全に実力不足だと思うが、何かトラブルでもあったんかな?

736 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 19:36:23.76 .net]
>>721
ホテルの異音騒動じゃね?

737 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 19:41:00.18 .net]
実力は試合結果に表してます。
恒例の言い訳が楽しみ

738 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 20:08:35.03 .net]
また司会か?
司会やらせても若い人今江とか知らないから評判悪いだろ?
また優勝者のコメント聞いて知ってる発言だろ?

明日は朝から福島の背後霊ごっこか?

739 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 20:09:57.17 .net]
おいヤベエぞ!
吉田秀雄が18位だぞ!
また魚探壊されてエレキまで壊されてついでにお約束の藤木の船までヤラれるんじゃね?

740 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 20:19:45.39 .net]
>>725
もうなんか違う意味で
目が離せなくなるトーナメントになってるよねw

誰が勝つか、大先生またホゲるか…
YやFが妨害されるか…も気になるし

バスボート、牽引する車のタイヤ、どちらからも目が離せなくなってるし(笑)

不正対策もだけど
防犯対策もマジでガッチリやるべき

暗視機能があるWifiカメラも安くなってるし
バスボート、トレーラー、牽引車を24時間体制で監視
カメラを破壊されたり除去されても良いように
録画はWifi受信できるホテルか牽引車の車内の目立たない場所に隠して行えば良いかも



741 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 20:23:23.15 .net]
>>724
釣りはダメでも
ベシャリは立つから、司会や解説には向いてるけど
自分を、我を殺して出さずに
各選手を公平に見て、面白く楽しく話せるか…だよなぁ

自分がメインで
『ワシがぁ〜』『実はワシも知ってた!』やるようじゃ司会や解説にも不要

742 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 20:44:46.54 .net]
大先生ボウズやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボートが壊れてちゃんとプラ出来なかったからって言い訳来るなwww

>>727
>自分を、我を殺して出さずに各選手を公平に見て、面白く楽しく話せるか

無理に決まってるじゃんw

743 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 20:57:38.26 .net]
>>727
だから若い人はあんなの知らないから困ってるんだよ
知らない人なのに超一流バスプロ選手気取りされても困るだろ?

744 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 20:59:08.52 .net]
メガバスのシャッドでやらかしたんかな?

745 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:05:05.65 .net]
明日も先生の大嫌いな食いが渋る状況だもんな
バカでも釣れる釣り堀でトップ50やればいいのにな

746 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:19:41.30 .net]
イマカツ、タコったね!w
ちなみにうちの嫁、桜川河口でキロフィッシュ2本ゲットしました。
根掛かり嫌だから、これでも投げとけ!とSRミニ渡して、スピニングで黙々と投げとった。
イマカツよりセンスあるっぽいぞ、うちのヨメハン!♥️

747 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:23:22.51 .net]
>>732
問答無用でイマカツプロスタッフ入り決定や!

ブツブツ?LFKD?使えんカス共はほっとけ!!

748 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:24:45.07 .net]
俺、今江程度だったら負ける気しないわ

福島や小森には勝てるワケないの分かるけど

749 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:32:36.10 .net]
今回土浦新港がスタートと帰着場所らしいな。このことでグダグダ言い訳書きそう

それにしても、今江三原青木弱
イマカツひどすぎるやろ

750 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:42:58.35 .net]
>>726
お前は巣にお帰り



751 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 21:44:34.18 .net]
>>728
うん、無理だと思うw
向いてそうで全く向いていない
残念な人だね

752 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 21:45:27.64 .net]
>>726
あのバカ面が映ってんだろ?
トンズラーとボヤッキーだっけ?

753 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 21:46:41.70 .net]
>>732
ナイス嫁さんw
最適なルアーチョイスをした732にもセンスあるな

754 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 21:49:27.46 .net]
>>738
これで大先生の機嫌が直るでガンス(バキバキ!ドガッ)
ホント、女みてえな甘い酒買って来いとかドロンジョ様かよ
アラホラサッサーw

755 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 22:44:55.70 .net]
>>732
来年、今江の右腕となるロッドの開発とか任されちゃうかもよ?

756 名前:名無しバサー [2018/10/12(金) 22:51:49.62 .net]
日曜日、引退発表しちゃうかもYO?

757 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/12(金) 23:37:30.37 .net]
永久シードだから問題ない

758 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 00:03:40.68 .net]
こんな時こそブログ更新して欲しいよね
2キロサイズを3本ばらしたとか言い訳を早く聞きたいです
やっぱりエアリアルあってもダメなものはダメなのな

759 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 00:16:13.94 .net]
エアプリアルになっちゃったねw

760 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 00:28:27.49 .net]
0本ですか



761 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 00:37:59.85 .net]
あれだけ練習して釣れないって意味が分からないw

パニック症候群でパニック起こしちゃったとか?

762 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 00:47:24.72 .net]
エンジン系統ですよどうせ

鈴木亜久里かよ

763 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 01:11:42.89 .net]
それを言うなら電気系!だろ

764 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 01:45:41.49 .net]
腰痛系、伝説の手首の腱鞘炎が再発…もワンチャン

765 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 01:46:53.77 .net]
ぶっちゃけ、トーナメント出るのが宣伝じゃなくて
釣れないルアー、釣れない下手な人にしか見えなくなってて逆効果

766 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 02:03:27.54 .net]
いつまでも一流トーナメンター気取り

767 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 07:57:53.80 .net]
会社畳んで選手続けるか
選手辞めて経営に専念するかどっちかやろ

768 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 08:05:18.97 .net]
専念したとして両方共失敗するのは目に見えてる

で、ベテラン若手に裏でそれ見たことかと大笑いされる

もう引けない 地獄への一方通行 下り道

769 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 08:12:11.86 .net]
しかし、この人独立してから本当にダメになったね

770 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 08:26:15.19 .net]
他人に支えられて、王者みたいに持ち上げられてた
その時だって美味しいところ独り占めに近かったのに
支える子分やエバグリの人間の生活に必要な取り分さえ惜しみ、ケチった
それが独立

ルアー作れるFまで満足できる報酬も得られず
名誉ももらえず、ワシに比べればまだまだや。パターン
自分を大きく見せる事だけに嫌気がさして出て行った

裸の王様



771 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 08:40:12.12 .net]
以前はトーナメントで勝って知名度を上げ
雑誌で煽り記事を載せ新ルアー乱発するのが今江商法であったが
トーナメントで勝てなくなったので言葉とルアーに説得力がない
また、特定の釣り方に特化した特殊系のクラフト系ルアーメーカーの台頭がある
そもそもトーナメント至上主義の考え方が時代遅れともいえる
なぜかデカバスしかいない田舎の秘密野池で取材というのは優良品だと錯覚させる
犯罪的な宣伝手法は新時代のバサーに通用しない

772 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 09:03:28.17 .net]
アレだけ悪い事やってる奴が神頼みとかね(笑)

773 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 09:06:39.63 .net]
明日、雨だってな
観客はヒューマソだけか?

774 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 09:08:32.48 .net]
突然死しても焼香にすら誰も行かない悪寒
むしろほっとしている直属の手下共の顔

775 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 09:47:58.50 .net]
オバケが出て眠れませんでした!

776 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 10:06:44.97 .net]
バス釣り界の恥ずかしいおじさん
イマカツってラッピングされたボートに乗って0尾はギャグw来年は引退を賭けてJB盛り上げてくれ

777 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 10:32:35.88 .net]
恥じらい

778 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 11:02:49.44 .net]
今江は、魚の状況に合わせた釣りをしなくなったから勝てなくなった。
近年は、次発売のアイテムに合わせた釣りをして撃沈の連続www

779 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 11:05:06.78 .net]
この時期、見失ってもランガンしてスピナベだけで3本くらいは釣れると思うが、あれだけ上から発言しててゼロはかなり恥ずかしいですね

780 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 11:09:15.81 .net]
今日日、陸っぱり少年でも3匹は釣るやろ
ガソリン大量に使ってバスボートでデコるバスプロてw
ヘタクソの宣伝でっかw



781 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 11:14:11.09 .net]
TOP50引退で良いよ。どうせ盛り上がんない

782 名前:だし。
H1みたいなローカル大会出た方が業界が盛り上がるんじゃないの?
[]
[ここ壊れてます]

783 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 11:54:31.30 .net]
カスミ、入れ食いではないけど、ポツポツ釣れるぞ。

784 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 11:56:58.53 .net]
何とかシャッドは良く釣れてたってのは、
まさか宣伝じゃないですよね?

785 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 12:11:05.40 .net]
道具は一流なのにな

786 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 12:32:58.48 .net]
腕は2流以下

787 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 12:52:41.92 .net]
三流トーナメンターが作る道具も一流と呼べるか怪しい

788 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 12:53:40.70 .net]
もう竹じいにすら勝てなくなったのね

789 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 13:39:09.45 .net]
あんなに練習してんのに何で釣れないの?

不思議ちゃんキャラ?

790 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 13:59:21.40 .net]
あの大藪と練習しててコレ?



791 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 14:17:10.61 .net]
今回もオブザーバー乗せてないの?

一番、乗せるべき選手なんじゃないの?

792 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 14:21:51.24 .net]
777あたり!!!

793 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 14:45:27.99 .net]
オブザーバー集まらないんならGOPRO使えよ
いつまでたっても身内の釣り大会だな
こんなのが国内最高峰?
ご冗談をw

794 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 15:05:25.07 .net]
盛り上がらないから優勝してくれよ今かっちゃん。

795 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:22:53.55 .net]
今江 2日目 598g wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おつかれっしたーーーーーーwwwww

796 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:31:34.10 .net]
よく見たら霞で9日もプラしてんじゃんw

797 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:32:41.99 .net]
9日間もプラして、結果0匹(笑)
向いてねえな

798 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:33:44.28 .net]
あ、9日間のプラやって
2日間で1匹か
逆にすごいなw

799 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:35:01.08 .net]
幻の魚、ブラックバス(笑)
70年前かよ

800 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:38:25.69 .net]
年間30位までに残るんかね



801 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 15:41:57.53 .net]
釣って来てる選手達との差w
引退しとけば良かったと強く思ったろうな

802 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:47:00.27 .net]
俺だったら恥ずかしくて会場に居たくねえw

803 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 15:53:05.48 .net]
この30センチ位の一匹釣るのに、いったいいくら位掛かってるんだろう…

804 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:55:20.25 .net]
60万ぐらい?

805 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 15:56:47.55 .net]
自分と子分の宿泊代、飲食費、ガソリン代、高速代、オイル代
11日間?

806 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 16:06:02.97 .net]
これだけ時間と情報あって釣れないって
ある意味凄いな
今江には常に上位に居て欲しいと思うが
根本から考え直した方が良さそう

807 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 16:09:54.50 .net]
メッキがはげて、フルチン大先生になっちゃったな

808 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 16:25:55.40 .net]
トーナメント引退して、菊さんと珍道中動画を配信してくれたらいいよ。

809 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 16:32:35.63 .net]
菊ちゃんが嫌がるw

810 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 16:34:57.67 .net]
釣れない自社ルアーで一発大逆転とか狙ってたんだろうな
三原と仲良く撃沈w



811 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 16:58:58.35 .net]
JB/NBCの重要拠点で毎年必ず開催される霞ヶ浦が苦手じゃ一生勝てんわな
あっ、遠賀川も旧吉野川も野尻桧原湖などスモールも苦手だったねw
超絶得意の秘境野池でやってもらえるように山下に圧かければいいのにね

812 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:03:33.74 .net]
>>795
メディア全盛の今時、それを隠す意味がわからん
師弟並んでやけくそアベンタとか、見えバスにベラー叩きつけるとかみんな見たがると思うよ

813 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:05:19.31 .net]
イマカツ最高

814 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:18:26.28 .net]
今江さん、どうしたんだ?
かつては最強の天才的な釣りをする人だったのに。

ひょっとすると体調悪いとか?

815 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:21:10.97 .net]
JB/NBCの重要拠点で毎年必ず開催される霞ヶ浦が苦手じゃ一生勝てんわな
あっ、遠賀川も旧吉野川も野尻桧原湖などスモールも苦手だったねw
超絶得意の秘境野池でやってもらえるように山下に圧かければいいのにね

816 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:23:42.09 .net]
自身はトーナメント主義と言いながらとうの昔に最前線から脱落
若手もキャラが立ってない、メディア露出の少ない連中ばかり
ブーム

817 名前:の発信源となり得る琵琶湖でも自社製品は鳴かず飛ばず


今江が強かった時代を知ってる人間も少なくなって来たし、今や若者からしたら、ワゴンセール常連のキワモノばっか作ってる偉そうなオッサンって認識なんじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

818 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:23:46.68 .net]
さすが永久シード
予選落ちしても何ともないぜ

819 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:30:20.05 .net]
ほぼ終わっていたと思うけど、友蔵にトドメ刺されたな
あんなのと関わったらさらに運気下がるのに、可愛がってたからな
本当に触ったら最後でしたね

820 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:45:37.39 .net]
>>801
ここ10年以上、自らが否定していたヒューマンの卒業生に全く歯が立たないよなw
そのくせ山下理事長に自身に有利になるようルール変えてもらったり、永久シードもらうとか、狡い手ばかり上達してる



821 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:51:59.72 .net]
ファンの奴等はどこが良いと感じているんだろうか?

822 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 17:57:46.20 .net]
しかもただの永久シードやないで!

名誉永久シードやで!

823 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:00:36.24 .net]
ジャッカルの加藤、小野に試合もビジネスもボロ負け もう要らないからイマカツは

824 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:14:16.20 .net]
もう永久決勝シードまで付けたらどうだ?

825 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:17:27.51 .net]
>>808
それでもいいんだがさ、あいつトップ選手に張り付いて邪魔するじゃない?
俺と同じ釣り方だったのに一足遅かった!みたいにさー

やっぱり要らない子だよね

826 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 18:17:27.65 .net]
>>799
魚に嫌われたんだべ

827 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:19:36.52 .net]
本人はトップアスリート気取りでいるから余計痛々しいんだよな

川辺や沢村は半分道楽みたいなもんだし、同じように社長やってる小野なんかも特に出しゃばらずにいるじゃん

若手と張り合って勝った負けたに拘ったり、伝説だの神だの言い出したり、漫画やアニメや車のネタを引用したり(しかも本気でカッコいいと思ってる)、50越えたオッさんのすることじゃねーよ

そうゆうのは自分のとこの契約プロに任せて、半隠居で記念出場くらいでいいんだよ

828 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:20:01.26 .net]
予選はノーフィッシュでも最低2000g保証でもいいぞ

829 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 18:22:10.41 .net]
ひどすぎるなw

JBで最もコストパフォーマンスの悪い1人になるんじゃないかね

830 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:23:50.74 .net]
若手に陸路で荷物もボートも運ばせて自分は悠々飛行機だからなあ

それで誰よりもプラやって結果は予選落ちw



831 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 18:27:18.51 .net]
>>811
そりゃ出しゃばらないと回らないからな
ゲーリー、ジャッカルと規模も違うし後継者もいないから未来がない

832 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 18:32:19.36 .net]
いま時の人になってる田辺も言ってるじゃん。今江は子供、菊ちゃんは大人って。
自分が真ん中にいないと気が済まないんだよ

833 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 18:39:00.20 .net]
老後のこれから金かかるのにな。晩年みすぼらしくなるのはバス関係者の末路か。

834 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 18:52:09.98 .net]
トーナメントやめて琵琶湖にいきなよ

835 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 19:12:44.27 .net]
そう言えば琵琶湖で勝ってる時から俺はもう日本一みたいな奴だったよな

並木が母ちゃんのヅラ被ってプラしてたしな

836 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 19:13:14.50 .net]
そう言えば琵琶湖で勝ってる時から俺はもう日本一みたいな奴だったよな

並木が母ちゃんのヅラ被ってプラしてたしな

837 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 19:18:09.88 .net]
釣れない事をカブトムシとかダブルカブトムシとか言ってたよね

気持ち悪いノリだなって思ってた

838 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 19:42:29.66 .net]
もしかして、今江より俺の方がバス釣り上手いかもしれん

839 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 20:01:47.40 .net]
明日も司会者としてしゃしゃり出て来て勝利者インタビューで「その勝利パターンわしも知っとった」と言うんかなw

840 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 20:35:13.95 .net]
>>814
水谷は若手か?



841 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 21:13:45.74 .net]
帰着です(^o^)vからの地獄かな?

842 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 21:25:34.79 .net]
>>824
奴隷としては若いかもね

843 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 21:38:17.79 .net]
>>803
ホントそれ

844 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 21:51:35.98 .net]
恥ずかしくてブログ更新出来んよね
連続で予選落ちだもん
辛いわw

845 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 22:22:30.69 .net]
落ち目のバスプロ

846 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 22:28:06.61 .net]
最悪なコンディションのなか云々、プラでのトラブルが響いた、上位のパターンは分かっていた、
攻めにいった結果だから仕方が無い、テストルアーでは収穫ガー、天候ガー、ホテルのお化けガー、
しばらく旅に出ます探さないでください…

こんなところかw

847 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 22:36:21.71 .net]
実は70クラスと思われるデカバスを掛けたが、惜しくも逃げられた
伝説のバスロッドの手応えを感じた
周りの選手のように安直なメソッドではなく攻めた
上位三人の攻め方は、ワシがとっくにやってた、当然知ってた
平凡な結果は欲しくないのでワンランク上の釣りを求めた結果だ
ワシはすごい
ワシは悪くない

…こんな感じか

848 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 22:37:40.20 .net]
>>831
アンチもセンスないとか救いようがない

849 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 22:37:58.14 .net]
ヤニピーの代わりにオールスター出場

850 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 22:38:54.00 .net]
アンチw
普通だろ
釣れないバスプロなのは事実



851 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 22:44:20.91 .net]
信者がどうフォローできるのか見てみたい

852 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 23:27:32.08 .net]
>>832
いよ、落ち目のバスプロ!

853 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 23:39:43.35 .net]
君ら、大先生が本気だしたらどうなるか分かってへんさけぇ教えたるけどな
ニーリングやらせたら右に出るものは居らへんで

854 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 23:49:25.10 .net]
結果

予選落ち

855 名前:名無しバサー [2018/10/13(土) 23:50:32.23 .net]
>>838
大先生は手加減してはるさけぇなぁ

856 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/13(土) 23:56:51.94 .net]
バスにハリを掛けず水から上げない優しい大先生

857 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 00:10:36.90 .net]
本気出さずに予選落ちするプレイ
恥ずかしくてンギモヂイイ

858 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 00:32:18.05 .net]
オバケが出たから予選落ちしました

859 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 00:37:28.88 .net]
あれ?プリプラから一番本気出してるの誰だっけ?あれ?手加減?

860 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 00:58:39.77 .net]
割と本気で酷い予選落ちだな
初日0かよ



861 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 01:23:16.38 .net]
オバケが悪いんです

862 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 01:42:14.10 .net]
>>837
怪鳥の膝に擦り寄るニーリングの名手だろw

863 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 02:16:41.65 .net]
出たんですよ

オバケが

864 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 03:15:18.83 .net]
本当なんですよ

オバケが出たんですよ

もう眠れませんでしたよ

865 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 06:38:21.04 .net]
予選落ちロッドが8万するからな。まだ買ってくれる人がいるうちに今江の取り分抜いた価格でロッド捌いた方が良いワゴンに入れるか来年の福袋で

866 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 08:41:27.05 .net]
他人をおとしめるのが一番得意なバスプロ

867 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 09:13:57.01 .net]
今日は何してるの??
ねぇ、今日は何してるの??

868 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 09:18:39.82 .net]
ここ見てるとイマカツもホントに落ち目で終わるんじゃないかという錯覚に陥るけどまた来年フィッシングショー行ったらまだまだイマカツ安泰だわってなるよな。

869 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 09:22:27.91 .net]
ナベ、>>846にそこの友蔵棒5本くらいくれてやれ

870 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 09:24:01.61 .net]
>>852
今度は何を勘違いしてエラそうにしゃべるんだって
ギャラリーが今江にニーリングしてくるなw



871 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 09:32:27.64 .net]
まぁバス釣りはバカでも田舎者でもできるからな。

872 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 10:14 ]
[ここ壊れてます]

873 名前::00.97 .net mailto: >>854
君らは大先生のニーリングをバカにしとるさけぇに言うたるがな、
スーパーディッガーを持っててばかにしとるんやろー?
[]
[ここ壊れてます]

874 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 10:39:08.03 .net]
ヲデブちゃん

875 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 10:45:48.76 .net]
イマカツはバス釣りの貢献者。村田はじめや柏木さんのりさん羽鳥さん同様に

876 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 10:52:37.87 .net]
もう、そんな事も言ってられなくなった

877 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 10:57:26.97 .net]
メガバス伊東とガッチリタックで!カッコいい

878 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 10:58:59.25 .net]
貢献者タックルが今、超カッコいい

879 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 11:10:08.63 .net]
伊東の作ったルアーを自分の手柄みたいに自慢してるけどな

880 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:16:42.56 .net]
今江の一軍タックルボックス

イマカツ創設した頃はタックルボックスの写真とか公開されたらくまなくチェックしたが
今は全く興味がない

イマカツはもう要らない子



881 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:19:18.02 .net]
イマカツが歳が先輩だから。そりゃ金森くんやイヨケンより釣るよ。イマカツはメンターのセコズリにあきたんだよ。

882 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:22:52.20 .net]
あれ?スピニングとかフィネスを改めて極めるとか言ってましたよね

883 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:24:57.04 .net]
イマカツはトップメンターの中でも、B級ルアーのヘンテコルアーを作ってたから良い(笑) イマカツのアマゾンのとかオモロー

884 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 11:26:13.98 .net]
年間順位大幅に落としてしまったなぁ。

来年エントリーシード圏外?

885 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 11:27:19.01 .net]
>>853
…ポイw

886 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:29:14.49 .net]
メーカー立ち上げてから看板になるルアーが何も残ってないのがスゲーよ
ある意味奇跡

887 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:36:15.50 .net]
この前、ロッドについてウンチク語ってたけど
釣れない昔のバスプロが何を言っても説得力はなし

888 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:40:17.85 .net]
>>866
あのアマゾンのうるさいペンシルとかマジで詐欺
あんなのを信じて買って無駄な時間を過ごした日々を返してもらいたい

889 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:46:48.80 .net]
俺の代わりに三原が頑張ってる。

琵琶湖では小南と友蔵が頑張ってる。

890 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:47:06.59 .net]
ひょっとして>>705って本人の自作自演?
夏休みの宿題を全くやらず、8月31日になって顔が真っ青になり
学校に9月1日に爆破予告する小学生みたいな気持ちでやったとか?



891 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:48:22.92 .net]
あはは。あのペンシルはクソ田舎で効くよ(笑)カンカン言わせよう(笑) 出たら50アップ

892 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:53:01.06 .net]
イマカツは貢献者。メンターじゃ一番。今、誰がメンター一番なん? ダサいやろ

893 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 11:56:27.68 .net]
ズイールとイマカツのビデオが一番楽しい件

894 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 12:02:43.39 .net]
それでもラブフィッシュキングダムのリーダーや五役の人たちはイマカツが大好きだから改造したりして無理やり釣ってる印象

昨年のバイブにオモリつけまくってジャッカルのトリゴンみたいにして釣ってたのは痛々しかったし、ノーマルで釣れないの?って思った
イマカツ好きの信者ならイマカツルアーのノーマル状態を信頼して使わんとアカンと思うけどね

特に新製品をいきなり改造とかはイマカツファンではないと感じますが…

895 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 12:07:45.90 .net]
>>875
何に貢献したの?

私服を肥やしただけじゃなくて?

それにイマカツはJBへの寄付金がゲーリーの1/3とかだろ?

896 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 12:18:25.37 .net]
まあオマエラはここでしか吠えることの出来ないキモオタだからな
せめてシーズン終わる前に自分に竿でも擦ってろ

897 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 12:32:08.76 .net]
今回の言い訳を皆で予想しようか 複数選択可 正解者にはビッグベラーを買う権利を与えよう

A.攻めた結果なので悔いは無い
B.いつもの悪い癖が出た
C.上位のパターンはわかっていたが…
D.入賞者とは紙一重だった
E.天候の急変でパターンが崩壊した
F.ルアーテストで大きな収穫があった
G.船団はトーナメントらしくない
H.改めてマイウォーター問題を提起したい
I.フライト順が悪く運にも見放された
J.勝利以上の価値を見出だすことが出来た
K.上位の〜プロはワシのルアーを使っていた
L.最悪のコンディションだったが頑張った
M.これだからトーナメントは止められない
N.この悔しさをバネに来期の復活を約束する
O.(負け試合の)詳細はルアーニュースで発表
P.今だから言える話だが…
Q.しばらく探さないで下さい…
R.元気なおじさんからメールが来ました

どれでしょうかね?

898 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 12:36:02.82 .net]
プラは良かったけど台風で終わったらしい

899 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 12:54:30.30 .net]
今回はプラからダメっぽかったから
L・N・O

900 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 12:57:00.08 .net]
単純に魚を探す能力が落ちてるんだろうな
パターン崩壊してようが上位陣は数揃えて来てるんだし

当日の状況にアジャストして釣る力がもう無いんだろ
普段の釣行回数が少な過ぎて、その場で魚を探して釣るっていう当たり前のことが出来なくなってる

そのくせルアーや竿に異常にこだわっててさ
釣場より釣具屋行く回数の方が多い頭でっかちのオッサンと同じだよ
うんちくばっかで大して釣れない、道具だけ高級品、みたいな



901 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 13:01:57.70 .net]
「私は一流のトーナメントプロとして、ほんとうにいいものしか使わない」

裏シークレット48より抜粋

902 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 13:10:04.29 .net]
いいもの使ってるだろ!!
・・・定価だけ

903 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 13:32:51.14 .net]
5年前くらいに引退してたら人生違っただろうな

904 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 13:45:04.26 .net]
>>886
5年前に引退してアメリカで5年やってたら今より地位は上がってたね。

905 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 13:52:29.02 .net]
大先生演説中

906 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 13:56:32.75 .net]
わたしはバス釣りが好きだ。
よろしいならば引退だ。

907 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 14:09:54.82 .net]
>>889
今江はミーハーだから、その元ネタは知らんだろ・・・

今江を一瞥して「お前(まぁ)の首はいらん。命だけ置いてけ」

908 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 14:11:06.24 .net]
貴様(きさん)だったw

909 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 14:12:46.10 .net]
今江は結局、経営者としてのみちを選んだという事だよ
実際にトーナメントで優勝しても会社にプラスは少ない
トーナメントで優勝してメリットあるのは本業のあった過去なんだから

910 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 14:15:50.04 .net]
手下に場所見つけさせる取材PR釣りに慣れすぎたんだろうな
そのイメージがあるせいで試合勘がなくなる



911 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 14:16:55.85 .net]
いつもの上位に加えおかっぱり批判までやってた
降格圏内かもしれないと言いつつ、シード権を自分から話題に出してた
さすがです!

912 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 14:38:00.22 .net]
今江の人生の総括  女々しい

913 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 14:42:43.49 .net]
田辺、今江、相羽どれもこれもバスやってるのは女々しい屑ばかり
筋通せよw

914 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 14:56:17.82 .net]
ぺらぺらぺらぺら喋ってたなぁ今江
すこし黙れよ!!オマエは来年艇王にでてカナモと勝負しろ
そして負けて引退してもらうから
おびえてんじゃねえぞ

915 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 15:05:43.89 .net]
10年前ならまだしも今ならガチで負けそうで怖い

916 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 15:13:50.77 .net]
オカッパリにポイント譲れ、じゃ引退だわな

917 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 15:14:27.81 .net]
>>895
だから中身は女の子なんだよwww

エロ太郎にはフラれたけどwww

918 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 15:31:23.47 .net]
えっ、引退発表しなかったの?

年間30位とかフザケンナよ!

919 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 15:33:44.26 .net]
永久シードじゃなくても年間30位だったらセーフ?

920 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 15:44:59.07 .net]
>>892
そんな苦しい言い訳ある?w



921 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 15:47:29.16 .net]
>>901
こんなに釣れなくても年間30位って時点で
もはやトーナメントはオワコンだよな
選手層が薄い、まともな参加者が少ない、競技が成り立っていない

922 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 15:47:54.48 .net]
本人曰く年間30位で本当は残留圏内だけど、怪鳥の意向で今年は29位までらしい
何故ならTop50なのに参加者が49人だったからw ワシにはシードがあると牽制してたけど
そんな情報が筒抜なのもどうかと思うし怪鳥の気分次第でルール変わるのもアレだし、何よりバス釣り界のトップカテゴリー(自称)が定員割れ続きってのもね
猿番長、お疲れさまでした

923 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 15:51:56.10 .net]
>>905
そうなんだ
相変わらずのお布施団体の色合いが濃すぎだねw

怪鳥と大先生だけでもいなくなれば、健全化しそう

924 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 16:08:04.65 .net]
猿番長は引退?
前からそれっぽい事言ってたけど

925 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 16:14:34.27 .net]
今までもブログで漫画とかの著作権を無視し続けてたけど
フラッシュフォワードの登場人物勢揃いの
ポスターや番宣用カットに…あれはダメだろう

こういう法に対するルーズな考え方
しかも経営者がこれでは、パクりを平気で出来るのも納得

926 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 16:37:12.85 .net]
3戦しか出てない加藤さんより下って…

927 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 16:47:02.07 .net]
>>903
国産ワーム売れないだろ
みーんな上手い奴はスワンプのネコだから
今江はアベンタとかで頑張るしかない

928 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 16:50:27.72 .net]
ジャッカルとか比べるのも失礼
試合結果、会社、メディア人気、将来性の全てがぼろ負け

929 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 16:52:09.27 .net]
ジャッカルはフリックシェイクあるからな

フリックとかゲーリーがついてる人はネコにしてネチネチやってりゃいい

930 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 17:14:58.57 .net]
永久名誉シードを早速使うのか
後継者も育てて無いし引退も出来んよね



931 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 17:28:50.30 .net]
年間30位だから、ギリで永久シードは使わなくていいんじゃw

でも恥ずかしいよなアメリカに行って欠場してた加藤さんのほうが上という

932 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 18:23:41.32 .net]
菊本と一緒にあえて引退すればよかったのに

933 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 18:23:53.38 .net]
なべに当たり散らしてるんかなぁ?
やってられないだろうな
そろそろ見切りつける時期じゃないの
いつまでもこんな事で飯食えないぞ

934 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 18:46:26.69 .net]
恥ずかしいよな
みっともない醜態

935 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 19:14:40.46 .net]
ジャッカルのダサいブランド好きがウザい。ジャッカルめちゃダサいやん(笑)。トーナメンター自体ダサい。ワームでアホやろ。

936 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 19:18:04.25 .net]
加藤ジャッカル(笑)下野まさきに名前もらったんだっけ?ジャッカルって

937 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 19:22:27.84 .net]
1日90lの燃料使いながらガッツリ事前プラ・公式直前プラを消化
雑用全て手下任せで飛行機で数日前に余裕の現地入り
ここまでやって予選落ち
アメリカ帰りでプラ一切してない加藤さんはお立ち台なのに

938 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 19:31:06.84 .net]
ジャッカルロゴはダイネーゼみたいでダサいのは事実
動物としてハイエナっぽいイメージだし
加藤さんならルアー会の王者らしいものでも良かった

イマカツよりはマシ

939 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 19:50:53.73 .net]
年間見ると、今年は渡米の準備でろくな結果にならないと思われてた青木(強)も
6位で終わってるし、毎年毎年同じことしてるのは大先生だけなんだよな

お立ちにいなければ発言権はないっていうなら、ブログはともかく、ルアーニュースや
ルアマガの自分のページは、他の奴に譲ってやったらどうだ

940 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 19:52:04.01 .net]
いや、イマカツがいいね。ダイワ、ラッキークラフト時代からダメだわ。加藤。ダメ押しがあのワーム。あれだけは使う気になれない



941 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 19:56:19.04 .net]
>>923
センスねえなw

942 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 19:57:36.90 .net]
>>922
釣れないヘタッピの言い訳や勿体ぶったウンチクだもんな

943 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 19:58:15.26 .net]
加藤ジャッカルの方がマジでダサい(笑)

944 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 19:58:54.33 .net]
菊元は早々とトーナメント退いたの賢かったな
初代の栄光だけは消えないからな

945 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:00:40.11 .net]
ジャッカルからオモチャみたいなのが出てるなあ。村田はじめのアーマードスイマー系のリップの

946 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:07:30.49 .net]
菊元はトーナメントが日本で始まる前にスカムフロッグでバス釣りにはまってた。まさにズイールの柏木さんのように。そもそもメンターには興味なかったんだよ。

947 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:07:56.47 .net]
>>927
菊ちゃんは周囲からの人望も厚く
橋本社長にも認められて要職に

大先生は子分に逃げられ、釣りも下手なのバレてセルフ恥晒し
去って行った元仲間の船は、なぜか本戦前夜で沈められ駐車場でも妨害される

948 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:08:34.74 .net]
盛三もオワコンだしエバグリ自体やばくね

949 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:11:19.67 .net]
JBが繁栄してる時代ならあれでよかったけど、実際は全く逆だしな

ジャッカルもメガバスもデュオもエバグリでさえもみんな外に向かっていってるけど

950 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:13:59.43 .net]
ソルト部門は雑誌の提灯記事の影響もあって
結構売れてるブランドだと思う
中央は他にもゴールデンミーンとかコスパの
いいブランドも持ってる

エバグリにとってはイマカツが一番重い不良資産



951 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:16:22.54 .net]
今江が消えたらインスパイアみたいに
スースレとか一部良作だけ引き取られるみたいになりそう

952 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:16:53.75 .net]
そもそも日本のトーナメントとかダサい。バスケットくらい浸透してない(笑)。

953 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:18:27.54 .net]
>>921
Jack+AllでJackallじゃないのかね?
そこに動物のジャッカルを後付した
綴りも動物のジャッカルだとJackalで「L」が1つだしね
Jackが4枚揃ったよという意味だと勝手に想像してたわ

大先生ならJackじゃなくてKingとかAceを自称したんだろうけど

954 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:18:51.68 .net]
>>933
イマカツはグループ傘下にない全くの別会社

955 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:20:00.02 .net]
マニアにはインスパイアーロッドは高く売れる

956 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:22:34.82 .net]
イマカツ>加藤せいじ こんな図式

957 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:24:07.47 .net]
イマカツ>金森くん

958 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:25:00.93 .net]
イマカツ=メガバス伊東

959 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:26:28.20 .net]
イマカツ>イヨケン

960 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:27:14.89 .net]
イマカツ=村田はじめ=菊元



961 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:28:19.01 .net]
イマカツ=村上晴彦

962 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:31:46.97 .net]
>>936
カッコイイな、それw

963 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:33:05.83 .net]
ドコモsd33の自演荒らしで予選落ちのログ流し

964 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:39:43.61 .net]
29位以下なら引退すると霞の会場で言っていたけど誰か動画撮って無いかな?
自信満々で言ってましたwww

965 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:42:17.23 .net]
知らん!

そんなの知らん!

知らんと言うとるだろ!


石原慎太郎みたいに急にボケ老人になっちゃったりして

966 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:44:23.56 .net]
あのサイコパスが急に大人しくなったのは何故?

株価急落してから大人しくなったんだよな

967 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:46:31.04 .net]
ジャッカルすきなウンコは元々どこのファンなの? 歴史がないジャッカル(笑)

968 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:51:38.66 .net]
ジャッカル好きなウンコがイマカツを叩く図式(笑)

969 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 20:51:40.55 .net]
ジャッカルって英語はあれ造語でしょ
全てジャックするでああいう風になったはず

970 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:53:18.40 .net]
イマカツVSジャッカル(笑) イマカツの勝ち



971 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 20:55:41.25 .net]
>>937
今江負隆って人間なんだって知ってた?

972 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 21:01:25.10 .net]
年間30位か残留圏だっけ?

973 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 21:17:13.42 .net]
イマカツってここ数年問屋使わずに卸してたことない?
問屋カラーも全く無かったし、イマカツルアーが入荷すると抱き合わせなのか売れてないルアーも大量入荷してたイメージだが


最近になって中央オリカラ見かけたから、また問屋経由になったんかね?

974 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 21:19:34.57 .net]
イマカツ嫌いな人は誰のファン?(笑)

975 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 22:04:38.01 .net]
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34011053
サイコパスならタナベノリオも負けてない。これだけ理想を吹き散らかしたしな。

976 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 22:13:22.11 .net]
>>956
イマカツは大先生の言葉を信じるなら中央しか使ってないよ。恩義があるってことで

977 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 22:16:13.09 .net]
イマカツほんとハズい

978 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 22:46:48.79 .net]
思ったより老けててびっくりした
もう一度は無理かもしれんね

979 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 22:51:09.99 .net]
>>898
10年前でも負けたでしょw

980 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 22:53:58.95 .net]
語って結果出す仕事だが結果的に仕事出来ない奴ですよね



981 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 22:58:06.58 .net]
誰も釣りしてない場所で結果出して語る仕事だろw

982 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 23:27:53.30 .net]
関和は引退発表してたな。ウェイン時に。

983 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 23:29:06.83 .net]
それって心の病気ですやん・・・・・・

984 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 23:30:41.13 .net]
(笑) ゲロダサイ(笑)ジャッカル系

985 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 23:31:32.05 .net]
永久シード権とか自分で吹いたばっかりに
いろんな意味で退き時を失ったな 自業自得だが

それを利用して同世代がしれっとスマートに次の
ステージへ

986 名前:名無しバサー [2018/10/14(日) 23:34:15.61 .net]
キム ブツブツさんと同波長のメンタル

987 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 23:42:46.25 .net]
>>965
マジか。北が消え、山木がいなくなる、青木がいなくなり、サル番長もいなくなり
残るのは大先生と愉快な仲間たちだけになりそうやな

988 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/14(日) 23:45:38.09 .net]
>>970
リザーバー吹き溜まりのゴミにターンオーバー来たような状態w

989 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 00:12:21.46 .net]
トッププロ達がどんどん辞めていくTOP50
むしろ辞めた方が生活できるとかもうね・・・

990 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 00:17:23.47 .net]
過去の実績ありきの永久シードやろうし、使うのはええやろうけど
引き際どないするんやろな。AOY獲ってやめるってビジョンやろうけど無理すぎ



991 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 00:33:25.09 .net]
大先生のインスタのコメントに辛辣だけど一番まともな意見が

メーカーの顔としては残留という決断を取る方がいいかもしれませんが、
いちプロスポーツ選手として実力で残れないのなら下から這い上がるべきかと。
みんな死にものぐるいで上を目指してやってるんですから、そこでシード権使われても平等じゃないですよ。
スポーツマンシップに従い公明公平って一番最初に書いてますし。
マスターズでAOYとって復活っていうのもいいじゃないですか。
引退だけはしないでください


これマスターズですら勝てない大先生を見たいんです
って皮肉とも読めてしまう僕は性格が悪いんだろうかw

992 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 00:37:20.86 .net]
マスターズなんて勝てるわけねえやん
JBが介護してやらないと癌再発して死んじゃうと思う

993 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 00:40:07.93 .net]
地味に金森ジャパンの江口が息を吹き返してきてるJB TOP50

994 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 00:43:01.51 .net]
会社としても、釣り人としてもカナモに負けてんだろ?

995 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 00:45:51.26 .net]
特技は他人への嫌がらせとか誰の事?

996 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 01:08:24.98 .net]
このままTOP50を続行しても
20〜30位をウロウロで終わるだろ
陸王出ても恥をさらすだけだし
自分の釣行動画を配信して
細々やっていくしかないね

997 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 01:27:00.96 .net]
公平に与えられた権利なら使うべきだと思いますが、不透明な権利は行使するべきじゃない

会社として、バスアングラーの大半であるオカッパリ目線で使えるものを作ったり、シークレットにしてたことを公開してイマカツ製品の使い方を動画等で伝えたりしてほしいですね

998 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 01:30:38.11 .net]
ジャッカルは若手を営業に使ったりして雇用を与えつつスポンサードして
会長社長の御大二人もしっかり結果を残してる

999 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 01:33:34.07 .net]
>>980
それはアマチュア精神ですね

ただアマチュアの祭典であるはずのオリンピックでもそんな事はない

1000 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 01:40:15.62 .net]
>>982
何言ってんだこいつ



1001 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 01:49:06.09 .net]
>>983
え?分からないのか?

釣り大会にスポンサーがいないと話にならない
ただの魚釣り大会ならユーザーでもよい

何の為のバスのプロなんだ?

1002 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 02:07:34.08 .net]
そもそも論としてバスプロは世の中に必要ではない。

1003 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 02:11:00.45 .net]
バスは害魚だからとか言い出す奴はタダの逃げ

1004 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 02:13:01.30 .net]
今江よりフージーが不憫でならん

1005 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 02:22:13.63 .net]
>>986
では、一般的な釣りの業界論として考察してみよう。

他の釣りでは、釣りのトーナメントを飯の種にしている人間はいない。
何故か。

海・内水面共に釣り場が限られているからだ。

その釣り場は、一般人の生活環境に近い場合も多く、
または自治体・法人の管理下にある場合も多い。

その場合、「釣り人は侵入者」である。
それを回避するため、あくまでアマチュアの域を超えずに
プロモーションを行うのが釣り業界の古くからの知恵・
生きる術だったのだ。

1006 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 02:30:35.12 .net]
(続き)

害魚論以上に、古くからの業界人がバス釣りを忌み嫌うのは、
「暗黙の了解を知らん顔して無視しやがって」という面が少なからずある。

昔、外来法のパブリックコメントを釣り博で客から集めていたのだが、
それを見た他のジャンルのベテラン陣が怒り狂って、控室でバス釣り業界の
有名人が呼び出されて全員土下座させられた。

つまり、バスプロというのは
根本的に「釣りやって遊んでカネもらいたい」という生産性の無い
純然遊び人、博打打ちの類なのである。
社会的に責任を背負う気持ちなどあるはずがない。

田辺哲男が証明したではないか?

1007 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 02:41:36.66 .net]
>>984
980読み返せ

1008 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 02:42:32.94 .net]
>>988 >>989
お薬飲んで寝ろw

1009 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 02:44:47.68 .net]
>>982
そもそも日本のトーナメントのプロって収支計算して、それなりの社会人の給料より稼いでない人がほとんどですよ

会社の社長としてトーナメントに出て自社製品の使い方をシークレットにして使うことが利益になるのか?って考えるべきだと思います

ほんとの真剣勝負のトーナメントがしたいならアメリカに行くべきです

1010 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 03:00:14.25 .net]
>>992
3行目、大先生が見たら泣くw



1011 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 03:40:21.48 .net]
一名乗船のメントなんて有り得ないでしょ
アメリカのメンターが見たら呆れるだろうな
向こうはカメラ装着、マーシャル同船、帰着したらマーシャルも不正が無かったと誓約書にサイン
本当にレベル低いお遊び釣り大会

1012 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 03:51:52.57 .net]
マーシャルじゃなくてオブザーバーな
マーシャルって言葉の意味分かってないの草

1013 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 03:57:07.00 .net]
辞める気なんてさらさらないし、続けるって結論は出てるんだよな
あとはどう言い訳を考えるか、熟考したように見せるかだけという

1014 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 04:07:04.00 .net]
>>995
オブザーバーでもマーシャルでもオフィシャルスタッフでも意味は通じるし
論点はそこじゃない

ゴルフやバイクや車、ヨットレースなんかでも
むしろマーシャル、オフィシャルの方が通じるぐらいだ

994の言ってるのは正しいし、俺も同意、同感だ
泉さんが提言したのに
競技の世界でアメリカの真似ばかりなのに
不正防止だけは採用しない

反対した大先生も含めて、おかしいのだ
だから、不正者が後を絶たない
だから、腐ったおかしな運営体質
おかしな団体だと言われるし、ファンがウェイイン会場にも来ないのだ

1015 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 04:27:03.70 .net]
馬鹿に馬鹿と言ったら長文顔真っ赤っ赤かよw

1016 名前:名無しバサー mailto:sage [2018/10/15(月) 04:31:29.51 .net]
レースで言うコースマーシャルとかオフィシャルって意味合いでこの件は問題ないと思われる

1017 名前:名無しバサー [2018/10/15(月) 04:41:51.22 .net]
ポウポウ

無職引きこもり暇人いえーい

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 38分 46秒

1019 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef