[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 01:44 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 403
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JACKALL】ジャッカル総合スレ.6【SHIMANO】



1 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/15(土) 00:36:48.63 ID:GQIBnc2H0.net]
www.jackall.co.jp/bass/
https://twitter.com/jackall_inc
https://twitter.com/jackall_twt
https://www.facebook.com/JackallJPN
https://www.instagram.com/jackall_jp/
fishing.shimano.co.jp/

【JACKALL】ジャッカル総合スレ.5【SHIMANO】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1483266461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/15(土) 19:03:01.71 ID:oFSvIDvV0.net]
いちおつさまです

3 名前:名無しバサー [2017/04/16(日) 20:43:15.72 ID:zBGn5v+x0.net]
ジャッカル契約プロの まーも、
JBマスターズの第一戦、第二戦とも
ノーフィッシュでフィニッシュ。

彼の実力を考えると、
道具が足かせに
なっとるんやないか?

4 名前:名無しバサー [2017/04/16(日) 22:16:41.00 ID:JyVoNT//0.net]
いや、アブ使え!って言ってるわけじないんだから

5 名前:名無しバサー [2017/04/17(月) 08:57:23.96 ID:euKirG0Yp.net]
>>3
必ず頂点とるぜ!って大口たたいてるけど
試合でノーフィッシュて何その結果www
でかい看板背負ってんだから結果出せよ結果www
トーナメント楽しぜ!ってよー
で、何?ライブウェル空で何言ってんのて話

6 名前:名無しバサー [2017/04/17(月) 09:54:33.41 ID:euKirG0Yp.net]
>>3
彼の実力を考えると、… 未だノーフィッシュ
が、彼の実力

7 名前:名無しバサー [2017/04/17(月) 22:20:40.39 ID:7KaWxAUV0.net]
>>6

厳しいですね。

8 名前:名無しバサー [2017/04/17(月) 23:23:53.92 ID:4OBcJbCLx.net]
ネコフリック発売したんだ

使い分けがわからん

9 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/18(火) 07:57:16.84 ID:mGRb5mXC0.net]
【新製品】
あのガンタレルシリーズに末弟登場!?タレルシリーズのアクションはそのままにサイズダウン。全長9cmのミニマムボディにタレル系の全てを凝縮したタイニータレル(仮)今夏発売予定。

10 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/18(火) 08:59:53.89 ID:/MApsifB0.net]
ガンタレルの売れ行きに乗っかりたいんだろうけどガンタレルとチビタレルで十分だな
チビタレルより小さいと飛ばないしギロンやベビーギロンみたいな駄作に成り下がるよ



11 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 15:27:32.80 ID:7TEm+oJp0.net]
ガンタレルもチビタレルもスイベルのリング穴が割れるからいらね〜

12 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 15:48:40.44 ID:DCiJBgMe0.net]
小さくすれば野池のアホに売れるんだし
そりゃ作らない理由はないわなぁ

13 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 18:42:35.41 ID:d5jpgS1Pa.net]
TN尻

14 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 18:45:03.39 ID:d5jpgS1Pa.net]
間違えた
TNシリーズはみんな変わらず動きは名作なん?
65とか半端なやつも、売れなかったスリム8とかも
売れたような売れなかったようなトリゴンも
泳ぎだしとかピッチとかはオリジナルと遜色なし?

15 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 19:01:50.11 ID:/MApsifB0.net]
TN尻ガチで爆笑したわ

TNは60のノーマルモデルが一番最強
フルタングステンよりノーマルがいい
60が一番レンジキープしやすい
70はボトムノックが強すぎるしトリゴンはディープ色が強すぎる
サウンドは正直どれでも釣れるけどプリ限定サウンドみたいな低いコトコト音のやつがより釣れる気はする

16 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 19:03:23.54 ID:/MApsifB0.net]
スリムは正直クソゴミ
波動弱すぎるし巻き抵抗少なすぎて釣れる気がしない
唯一シミーフォールするところが利点だけどそれならザリバイブ買えばいい

17 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 20:32:01.81 ID:4AJA1HzCx.net]
川口直人ってSUGOIアワーやめたけど、ゲーリーとのスポンサー的な大人の事情とかあるのか?

謎にジャッカルちょこちょこいるなとは思ってたけど、ジャッカル重視になるってことはあるのかね?

18 名前:名無しバサー [2017/04/18(火) 20:46:30.96 ID:yoIb9+Vj0.net]
>>17
川口は元々スゴイアワーでもタックルダイワだしジャッカルルアー使ってたし異色といえば異色

19 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/18(火) 23:09:56.86 ID:ewLC5wzc0.net]
俺は70が一番好き。
関東でも今時期マルハタで爆釣。

20 名前:名無しバサー [2017/04/20(木) 14:26:54.90 ID:XuK0rW6Vd.net]
片岡は首だよな



21 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/20(木) 16:29:53.54 ID:66GhtetGd.net]
スパイテールっていつ出るんだよ。ospみたいに、出荷情報出して欲しいわ。
川島スプーンもはよう!

22 名前:名無しバサー [2017/04/21(金) 01:07:05.56 ID:sPs7nC8y0.net]
BPMはどうなった。一度ホムペにスペックと価格表が載ったがすぐ消えて
それ以降アナウンスが一度もないがどうしたんだろう

23 名前:名無しバサー [2017/04/21(金) 09:15:12.13 ID:/ioUJI5qF.net]
欠陥が見つかったとかなのかな?

24 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/22(土) 09:45:06.53 ID:YsqiUQWG0.net]
BPMの各スペックの解説
www.jackall.co.jp/bass/back_stage_diary/9725/

25 名前:名無しバサー [2017/04/23(日) 12:56:45.53 ID:4LSauFG90.net]
>>6

まーもさんのファンでしたが、
まーもさんのブログみてファンやめる
ことにしました。

ガイドなのにお客さんより
沢山釣ってしまうのは良くないと
思います。

26 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/23(日) 21:28:28.09 ID:I+VYV42Y0.net]
ジャッカルのチャンウェイクとかいうのは
シマノとのコラボルアー?
トリプルインパクトそのままだよね

27 名前:名無しバサー [2017/04/23(日) 21:29:54.31 ID:dI0tGtIg0.net]
>>26
いやトリパクの刺客…のはず…

28 名前:名無しバサー [2017/04/23(日) 22:20:36.16 ID:gWFkhnjF0.net]
>>25
ガイドの客なんて所詮カメラマン扱いだからな

客から金もらって
客より我先に釣って
客に写真撮ってもらってスポンサーアピールだからな

29 名前:名無しバサー [2017/04/23(日) 22:43:28.26 ID:WhQJ5j2u0.net]
無駄な人生wwwww

関わってはいけない、中卒ニート引き籠り統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポ47歳とはw

 学歴  最底辺中卒
 年齢  47歳
 出身  京都市伏見区醍醐地区
 住所  京都市伏見区醍醐地区の公営住宅在住
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  他人を妬み貶す、過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  陰湿、かまってちゃん
 特徴  必要以上に偉そうで、他人に干渉し過ぎる
他人を批判、揚げ足を取り、陰湿執拗に叩く
     また、常にかまって欲しくて相手を探している
     実生活では誰も相手にしてもらっていない模様
     ネタをネットで探し出し、さも知っていたかのように振る舞う
     また、その生半可な知識を他人に斜め上から語る
     低学歴低能故に、すぐボロが出てしまい忌み嫌われる存在だ
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して尤もらしく語る
     生活保護受給は当然の権利行使であり、自分が生活保護受給を
     しているお陰で役所の担当者等に仕事を与えてやっていると、
     大変横柄な考えの持ち主である
     お分かりの通り、非常に面倒で厄介な自己中心的思考の
     関わってはいけない最底辺最下層の屑人間である
     

30 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/23(日) 22:48:38.16 ID:I+VYV42Y0.net]
>>27
そうなの?
でも今更シマノに喧嘩売るわけにはいかんから
ある程度許可はとったんだろうね



31 名前:名無しバサー [2017/04/23(日) 23:29:09.63 ID:4LSauFG90.net]
>>28

バス釣りのガイドってそうゆうものなのですか?

海釣りの船頭さんのイメージがあったので
びっくりしてしまいました。
船頭さんって普通は釣りしないで、
魚が居る場所に連れて行ってくれて、
お客さんに釣らせることに徹して
くれますもんね。

それなら、これからもまーもさんの
ファンで居ようと思います。

32 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/23(日) 23:37:42.30 ID:I+VYV42Y0.net]
>>31
俺はガイドにどんどん釣ってほしい派だけどな
自分はシートに座っててもいいくらい

33 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 00:16:29.43 ID:43EqlYmW0.net]
去年シマノの山木さんにガイドしてもらったことあるけど、あの人は自分で釣りしないね。
そのかわり、バスだけじゃなく、ワカサギやりませんか?なんて言ってワカサギも楽しませてくれる。

34 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 03:43:22.82 ID:Jb83EgyP0.net]
それはいらん

35 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 07:18:34.55 ID:bQSX6Z1B0.net]
ガイドより釣りガールのレンタルがいいな

36 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 10:48:26.87 ID:M/wr5xaV0.net]
>>32
見て学べるよね

37 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 11:03:15.36 ID:2YLt0aoqd.net]
こういう転売カスまじで死ねよ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w176620118

38 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 11:13:58.74 ID:xaT4IiB8p.net]
>>37
どーせ誰も落札しないからほっとけば

39 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 11:54:02.86 ID:D2EsGe2nM.net]
>>37
宣伝助かります!
仙台まで行けなかったんですけど、これで欲しかったルアーが買えます!

40 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 12:30:21.95 ID:SjF4gOus0.net]
バス板でのヤフオクの宣伝は悪質なやつ多いな



41 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 15:06:45.06 ID:uPpHgKJur.net]
20000って(笑)

42 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 16:16:35.50 ID:jQBjuECp0.net]
(゚听)イラネ

43 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 16:37:14.36 ID:7LmI2dzR0.net]
即決5万で買う奴なんかいるはずないのに
ダウザーってかなり気さくな人で釣り場で会ったりした時にオリカラルアーくれたりするからな
サインなんかバンバンしてくれるし

44 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 17:29:34.72 ID:M/wr5xaV0.net]
このオク見たダウザー腹立つだろうなあ

45 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 21:15:46.40 ID:DtdhDSZj0.net]
ダウザー本人がオクで"ダウザー"って検索かけてたら面白い。

46 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 21:16:21.78 ID:c7OEs2S00.net]
>>30
なんで許可が要るんだよw
そもそもトリパクだってバグリーやメガバスに頭下げたわけじゃないだろ

47 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 21:21:52.51 ID:jQBjuECp0.net]
>>37
虚しいね
このまま入札がなければ良いのに

48 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 21:23:48.32 ID:M/wr5xaV0.net]
てかBPMめちゃくちゃ安いな
ビッグベイトモデルのXHちょっときになる

49 名前:名無しバサー [2017/04/24(月) 22:45:07.12 ID:Jb83EgyP0.net]
>>48
値段出てる?

50 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 22:59:34.79 ID:2iuJRE9h0.net]
>>46
プロップダーターは埋もれた名作だな



51 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 23:10:50.12 ID:c7OEs2S00.net]
jackall.co.jp/bpm/
www.jackall.co.jp/bass/products/rod/bpmbpm/


本体価格\13,800〜\16,800か

52 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/24(月) 23:23:44.11 ID:rh4pL+IH0.net]
>>46
単に競合他社ならともかく、提携先だからなぁ

53 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 00:51:54.63 ID:o+HEjG0S0.net]
BPMってそこまで安価ってことはやっぱグロリアスやアルティマには勝てないんだろうか

54 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 01:23:22.59 ID:qJncBtih0.net]
ガイドひとつとってもありえないぐらいの差がある。むしろよくここまでボッたなとさえ思う
メジャークラフトの1万円級でしょこれ

55 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 01:24:10.21 ID:qJncBtih0.net]
○1万円弱

56 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 01:34:01.02 ID:6a7a/4ZV0.net]
ベトナムに自社工場持ち東レカーボン使用のメジャークラフトの1万円クラスと
どこのカーボン素材か分からずおそらく中国工場に下請で作らせたジャッカルのBPM
どっちがいいの?

57 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 03:03:43.78 ID:cEVVQ3Eb0.net]
どっちもどっち

58 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 05:52:13.70 ID:V7GlOkB40.net]
BPM安いな
この価格の竿なら性能より見た目重視でいいじゃん

59 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 09:37:30.09 ID:PtG/U4hC0.net]
BPM
中・高高校生に人気が出そうな予感

60 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 10:37:55.83 ID:a/kY0pXn0.net]
お店に並べば売れるかもね〜



61 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 11:12:27.44 ID:g3Is32bjd.net]
アルティマとグロリアス使いの俺はBPMは地雷のような気がしてならん

62 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 11:25:10.27 ID:RTNpbnhfp.net]
ほんと地雷だろうね。買う必要ないわ

63 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 11:58:30.58 ID:jl72PqNEr.net]
なんであの価格帯で2ピース出さないんだよ…

64 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 13:04:46.38 ID:PtG/U4hC0.net]
>>63
シマノに遠慮してるからに決まってるだろ。
価格帯の被るゾディアス2Pが売れなくなる。

65 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 13:36:03.95 ID:nBErc93ua.net]
ナジーチョイスで満足しているよ

66 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 17:52:52.44 ID:SygnO5Sg0.net]
釣り場で中高生なんて見ないぞ

67 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 18:16:00.65 ID:C9ZG/vDXr.net]
さすがにハゲは恥ずかしいのかあまり見ないが白髪混じりはたくさんいるね

68 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 19:00:11.68 ID:6a7a/4ZV0.net]
よく見るとロッド重量書いてないのが気になる
ネロは店頭で持った瞬間「重っ!」って感じたけど同じなのかな

69 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 23:19:40.84 ID:o+HEjG0S0.net]
確かに重量気になるね
でも重量だけじゃなく感度とか色々地雷っぽい
あの値段でアルティマと同じだったら俺は泣く

70 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/25(火) 23:23:15.18 ID:RKYRwCAX0.net]
シマノに遠慮するならそもそもBPMなんて発売しなきゃ良いのにね



71 名前:名無しバサー [2017/04/25(火) 23:51:12.72 ID:cEVVQ3Eb0.net]
>>69
んなわけないやん

72 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/26(水) 00:38:12.63 ID:T+1b6NCf0.net]
>>63
1ピースのみにしたからあの価格帯に出来たとも言える

73 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/26(水) 08:43:38.62 ID:pGcXqscH0.net]
例のオク、値下がりしてるwww

page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w176620118

74 名前:名無しバサー [2017/04/26(水) 11:48:58.52 ID:An4P85s20.net]
>>73
でもいらない。

75 名前:名無しバサー [2017/04/26(水) 12:44:44.27 ID:jaaa+UNar.net]
(笑)

76 名前:名無しバサー [2017/04/26(水) 18:56:26.98 ID:pGcXqscH0.net]
いらないね(笑)

77 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 10:53:47.09 ID:5cP2LcFw0.net]
BPMの特設サイト凄いな。安いロッドなのに

jackall.co.jp/bpm/

78 名前:名無しバサー [2017/04/27(木) 12:36:32.06 ID:4knl3wrRr.net]
何が凄いの?

79 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 14:28:06.04 ID:5cP2LcFw0.net]
安ロッドなのに特設サイトが出来るところ

80 名前:名無しバサー [2017/04/27(木) 14:30:46.49 ID:WOIZaXYZp.net]
>>79
で、何処が凄いの?



81 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 14:32:29.26 ID:5cP2LcFw0.net]
安ロッドなのに特設サイトが出来るところ

82 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 14:52:32.17 ID:/ZDjDrLQr.net]
>>80
頭悪すぎだろ。理解しろよ

83 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 15:06:47.48 ID:lqcO4V5f0.net]
特設サイト作るならちゃんとロッド重量は載せような

84 名前:名無しバサー [2017/04/27(木) 15:10:21.14 ID:4knl3wrRr.net]
サイト作るくらいどうってことないやん?センスがいいとか何が凄いところがあるのかとお前のせいでみんな見直したちゅうねん!

85 名前:名無しバサー [2017/04/27(木) 15:26:41.01 ID:OqRP+HBHp.net]
>>81
安いと凄いの?100均でもホームページあるよ凄いね

86 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 16:32:33.31 ID:Z26ZqVeu0.net]
>>83
パッと見で重過ぎて手に取ってすら貰えないから載せないんじゃねえかな

87 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 18:08:57.20 ID:z09PWLpTr.net]
>>85
バカもここまでくると終わりだな

88 名前:名無しバサー [2017/04/27(木) 19:51:13.37 ID:2sqE9l3lp.net]
>>77
宣伝に必死だな
お前まーもか?

89 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/27(木) 19:57:35.87 ID:DhOIQRLja.net]
わざわざ特設サイト作る自体結構入れ込んだ企画なんだろ
スイムベイト用XH辺りは気になる

90 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/28(金) 00:58:42.03 ID:poHS1CH80.net]
子供騙しロッドじゃないといいな



91 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/28(金) 11:28:04.23 ID:1YuHdtnga.net]
基本的にここのメーカーって宣伝に結構金かけるよな

92 名前:名無しバサー [2017/04/28(金) 12:15:45.62 ID:vZ/wwFw10.net]
JAPのメーカーの大半はそうだよ

93 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/28(金) 12:40:17.61 ID:fEl8ObKg0.net]
>>91
宣伝に金かけないメーカーがあるの?

94 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/28(金) 13:21:39.50 ID:PQd7CgA+r.net]
外国のメーカーは宣伝に金かけないんだね

95 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/28(金) 15:50:00.33 ID:H94DmuSIM.net]
>>92
海外の事をよくご存知のようで。
かっこいいー(・∀・)

96 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/28(金) 23:43:19.14 ID:zFNv33J6a.net]
スパイテール転売の餌食に

97 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/29(土) 00:34:44.91 ID:dG1f87ad0.net]
転売しても小銭しか稼げないのにね

98 名前:名無しバサー [2017/04/29(土) 05:59:05.04 ID:KmVtc/Dja.net]
昨日キャスティングでスパイテールに人が群がってたから勢いで2つ買っちゃったぜ
ラッキーかな?

99 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/29(土) 06:08:34.78 ID:sdyyyIEP0.net]
し、失敗しテール(`・ω・´)

100 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/04/29(土) 20:56:04.35 ID:lulZrmQXa.net]
スパイテール見て思ったのはあんな小さくて値段高すぎ、根掛かりして引っ張ったらジョイントから真っ二つになりそうなヒョロさ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef