[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/23 05:16 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【一誠】村上晴彦28【常吉】



1 名前:名無しバサー [2016/12/28(水) 17:51:05.58 .net]
水遊び (BLOG)
ameblo.jp/haruhiko-murakami/
Twitter
https://twitter.com/haruhiko_m
facebook
https://www.facebook.com/haruhiko.murakami.54?fref=ts

issei〔一誠〕Official Site
issei.tv/
You Tube
www.youtube.com/channel/UCzI_kE_8hvTmJINodb_LbKQ/videos
twitter
https://twitter.com/issei71499638
facebook
https://www.facebook.com/murakamiharuhikoofficial

HEARTLAND
all.daiwa21.com/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags/index.html
heartland-daiwa.globeride.jp/index.html

浜豪力
www.torayfishing.net/products/lure/bass/bass_n001.html
www.torayfishing.net/products/lure/bass/bass_f014.html
www.torayfishing.net/products/lure/bass/bass_n015.html

※前スレ
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1470818295/

301 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 05:59:20.96 .net]
どうです?
盛り上がってます?

302 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 12:19:46.87 .net]
意外とザリバイブまだ売れるのな
他のルアーが全て期待ハズレだったからザリバイブ再燃したのかな

303 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 14:06:44.62 .net]
>>292
うん。ベリーに一誠のワーム特価もしくは中古でやたら増えてる。

304 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 14:35:17.35 .net]
同じ値段で常吉と一誠あったら常吉を買うもんな
バイブだけはヘラバイブとザリバイブといい勝負なのかも知れない

305 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 14:59:59.52 .net]
>>293
ベリーの中古はワームのみ激安だからな
ゲーリーのなんかも一本だけ使ってあるのとか200円程度で買える
別に一誠に限った話じゃない

306 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 16:32:45.68 .net]
何度でも書くがパラグラブは名作だって

307 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 17:30:18.20 .net]
>>293
まじか
さがしてるけど
全然ないぞぉ

308 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 18:32:56.13 .net]
だって嘘やし

309 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 20:29:03.26 .net]
>>297
ベリーのセールは店によってかなり違うからなあ。
俺の近くにあるベリーで一誠の新品特価はワームがスパテラとビビビバグが
400円代だった。そんな特別安いのは見たことないなベリーでは。
あとステッカーも特価になってた。1年で1枚も売れてなかったなw
新品特価は俺的には量販店を時期を見計らって回るのがオススメだな。
マックスが正月すごかったらしいじゃん。



310 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 20:38:55.12 .net]
>>295
こっちのベリーは未開封で半額、何本か使用されてても40%位の値段だね。
>>297
地域によるのかな。

311 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 21:00:54.76 .net]
神奈川はないぞ

312 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 21:02:41.41 .net]
そう神奈川全然ない
渋谷

313 名前:のベリーもねぇ []
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 21:03:43.44 .net]
>>300
未開封は安いけど使われててそれは高いな

315 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 21:47:31.48 .net]
タックルベリーは繁華街の地域だとロクなもんがない

316 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 21:59:18.75 .net]
ベリーで一誠のワームの未開封新古が突然大量に出回るのは2回くらい見たことある。
スパテラとトレーラーアッセンブル。
ポッパーワームは単純に売れ残りっぽい。

317 名前:名無しバサー [2017/01/24(火) 22:13:38.79 .net]
てか赤松さんの職業って何?
ダイワの社員なの?

318 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/24(火) 22:26:41.09 .net]
一誠の社員だよ

319 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 00:04:02.11 .net]
スモラバ&ビビビは素晴らしいと思いますよ
他は知りません



320 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 00:37:10.61 .net]
なんか最近のルアーは
とにかくリアルでナチュラルな方向にいってる
気がするけど村上さんのルアーは
どっかユーモアさを残してる気がする。
(それをもっと突出させるとフロッグプロダクツとかなんだけど)
なんか面白くて使いたくなる。
これは多分本当に面白いもの作りたいって
思ってるからだと思うわけさ。
まぁ信者と言われれば
そこまでなんだけどさ。

321 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 00:40:22.41 .net]
アジングして〜!

322 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 02:37:19.96 .net]
赤松さんって一誠の社員なの?
なんかブログとか見てると名古屋あたりから琵琶湖通ってる!!みたいな記事あるけど
一誠って名古屋に会社あんの?

323 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 07:14:52.87 .net]
どうです?
盛り上がってます?

324 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 07:41:23.26 .net]
www.imakatsu.co.jp/_blog/imae_katsutaka/?id=2085

325 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 08:58:17.44 .net]
>>313
ある程度泳がせておいて肝心な所でパクったと
年々手口がえげつなくなってるな

326 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 09:52:22.13 .net]
業界では一誠がかなり切羽詰まってると言われているね

327 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 10:31:17.79 .net]
赤松を切って友蔵という人をイマカツから引っ張ってくればいい

328 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 11:46:39.80 .net]
>>315
ハンハン復活させれば大丈夫

329 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 12:03:45.74 .net]
>>313
揉めたらお互い言い訳で責任逃れ
大したルアーでもないのにみっともないね



330 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 14:52:21.69 .net]
>>313
村上最低だな
イマカツは大人だわ

331 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 14:59:18.85 .net]
で釣れるの?

332 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 15:13:05.59 .net]
ジャバロンギルは釣れる
パクリのギルフラットは釣れない

333 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 15:43:43.23 .net]
>>319
イマカツ信者こえーわ

334 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 15:49:33.24 .net]
パクリを批判されるとイマカツ信者認定する村上信者の方が怖いだろ…

335 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 15:58:03.69 .net]
>>323
そのブログでは去年の夏に見たと書いてるがメディアに露出させてたのは去年の寒い頃か一昨年あたりだからなあ

336 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 16:06:03.35 .net]
どう考えてもあれは一誠がパクった。ジャバロンはイマカツだし
ギルフラットよりジャバロンギルの方が
全然良くね?因みにイマカツ信者ではない
ジャッカルマニアです

337 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 16:10:05.82 .net]
どっちが先だよ

338 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 16:13:05.97 .net]
>>326
イマカツでしょ

339 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 16:23:03.37 .net]
イマカツが話に言ったからイマカツだろ。一誠パクりなんだから引けよソコで



340 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 16:32:21.06 .net]
面白いことになってきましたw

341 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 17:36:52.89 .net]
もうここまでくると
開発したものが似てくるのは
さけられなくね?
もうでつくして結果、カスタムしてく
方向になるもん

342 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 17:47:49.72 .net]
>>328
言ったもん勝ちでパクりを自分が最初だと言うのはイマカツのパターン
常に何かしらパクっては叩かれてるよな

343 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 17:50:04.21 .net]
重心移動はワシが考えた

344 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 17:50:33.63 .net]
ジャバロンの多関節の部分は特許が絡んでるんでしょ。
そして、裁判で勝って金型壊させた。
つーか、何でいつも村上だけブチ切れ寸前まで頭に来てて見逃すのか。
亀裂が入ったっていいじゃん。
ジャバロンではパクリ相手に裁判までやったんでしょ?
村上が勝手にパクって自分の物にするのは今に始まったことじゃないし。
ジャバギルのこの経緯を明らかにしただけでもいいか。
これを知らないと、今江がパクッたってファンも本人も絶対言うから良かった。
でも甘いよ。ネコリグの一件でも、昔からいろんなルアー見てきた人たちは
すぐにジョーテックワッキーのリグを、まんまパクってネコリグにしたのは
知ってたのに、イマカツの「シークレット48」では
カリフォルニアワッキーワーミンリグ(ジョーテックワッキーのワームの使い方)
はネコリグの原型って言って弁護しちゃうんだもん。
琵琶湖のプロ達みたいにシビアに叩いたらいいのに。
悪いことは悪いと。全然懲りないよ。こういうパクリの人は。
きっちり裁判で争って、わからせないと。

下野プロの指摘
09/04/01和製オールドタックルマニア最終章その2
https://www.youtube.com/watch?v=RmTJhIodqyU
4分55秒から

345 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 17:52:41.39 .net]
根魚玉がパクリだと指摘されて必死に否定してた信者は今回はどんな言い訳をするのかな?w

346 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 17:53:58.59 .net]
>>333
チャターにミノーが付いたようなのダイワから出てたのに丸パクリで出してたよなw
あ、都合が悪いのは見えなくなる病気かな?ww

347 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:33:21.75 .net]
>>313
これマジかよ!!
今江最低だな!

348 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:44:37.63 .net]
ほらほらもっと擁護しろや村上信者w

349 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:46:04.19 .net]
>>337
マジかよ!!
今江最低だな♪



350 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:46:39.15 .net]
「村上はアイディアの凄い人、天才釣り師」とか人々の誤った評価を覆す必要は
あると前から思ってた。今回の件でそういう考えが改まる方向に向かえばいいな。

351 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:47:07.00 .net]
流石の村上信者もパクリは擁護できないんだろ

352 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:48:37.10 .net]
>>340
マジかよ!!
今江最低だな?

353 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 18:54:42.17 .net]
村上信者が発狂しててワロタ

354 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 19:04:29.90 .net]
>>342
マジかよ!!
今江最低だな〜

355 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 19:17:36.67 .net]
村上って前にどっかにパクられたってfacebookで騒いでなかったっけ?
自分がパクるのは良いのか?

356 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 19:21:34.00 .net]
>>344
マジかよ!!
今江最低だな⁉

357 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 19:29:36.46 .net]
金森を相手にすると闘志を燃やす村上様

358 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 19:47:32.64 .net]
>>344
スーパースティックを卍に

359 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 19:58:44.55 .net]
>>344
ブログでパクリについてバラされるとは思ってなかったんでしょ。
そう思われないように、先行メディア公開で自分が考えたように
工作活動までしたんだから。
今江も、何かブログや雑誌のインタビューで村上が「ブルフラットは
今江さんのおかげでできた」とか、感謝を述べたり、村上が人々にできた経緯を
説明してればブチ切れ寸前までいくことはなかったでしょ。
それが全くない。まるで自分が考えて作ったようにするためにメディア
公開を先にするとか振る舞うその姿もあってブチ切れ寸前までいったんでしょ。
裁判起こして販売差し止めるべき事案。
特許侵害の上に、先にメディアで公開し、モロに自分が先に考えたという
外堀を作ろうとしていたことまで考えると悪質性が極めて高いし。



360 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:11:23.24 .net]
特許申請しないなら公開したもん勝ちなんだけどな

361 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:19:37.20 .net]
>>349
ほんこれ

362 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:20:11.09 .net]
多関節ワームに特許権があったことを初めて知った
だからジャバロン以降ああいうワームが日本では作られなかったのか

363 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:21:45.21 .net]
村上ファンは盗作を容認するってことか
最低だな

364 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:23:13.34 .net]
>>352
マジかよ!!
今江最低だな!

365 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:25:38.05 .net]
ジャバロンのバチモンを特許権抵触で裁判所に訴えて勝ったっていうのは
多関節ワームの構造に特許なのか、あの形に特許があったのか
ちょっとわからないな

366 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 20:28:50.08 .net]
いいからはよギルフラットだせ

367 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:32:23.47 .net]
誠が一番とか言いながらパクリはするのか

368 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:34:13.95 .net]
>>356
マジかよ!!
今江最低だな♪

369 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:41:42.03 .net]
蛇腹タイプはあきらめて、マンゴータイプにしときなよ村上さん。
クレームが入るのは、ある程度予想してたんでしょ。



370 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:41:44.22 .net]
今回の件で信者が離れるかと思ったけど信者はパクりすら擁護するのか
恐ろしいな

371 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:43:27.75 .net]
>>359
このスレ信者なんているの?

372 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:50:58.24 .net]
ギルフラット、蛇腹構造の時から、中にハニカム構造入れてたりしてて、ジャバロンとは別物だったんだけどな

373 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:52:12.69 .net]
>>361
信者乙

374 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:53:21.02 .net]
>>359
相変わらずイマカス信者ってクソだわぁ〜

375 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:53:49.91 .net]
赤松がパクリは良くないですよって注意してやればよかったのに

376 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 20:55:22.09 .net]
>>363
パクリを正当化する村上信者より糞なものなんて存在しないんやで

377 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:02:07.04 .net]
>>365
ごめんなぁ
俺は通りすがりの並木信者なんだわw

378 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:02:53.31 .net]
パクリ疑惑をわざわざ公言して炎上商法しかできない人達っているよね

379 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 21:03:14.71 .net]
根魚玉ヤローにブーメラン刺さっとるwww



380 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 21:07:00.31 .net]
やっぱり根魚玉もパクリだったんだな
信者は必死に否定してたけど

381 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:08:49.32 .net]
>>366
レッグワームを丸パクリしたオスピーの信者かw
村上と同レベルのクズだなw

382 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:11:16.45 .net]
>>370
イマカスってワゴンで安売りしてるから羨ましい

383 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:12:34.23 .net]
>>370
マジかよ!!
今江最低だな!

384 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:13:04.85 .net]
>>370
プークスクス

385 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:14:55.62 .net]
>>370
レッグワームもパクったの?
今江最低だな

386 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:18:36.38 .net]
村上信者、怒りの三連投

387 名前:名無しバサー [2017/01/25(水) 21:19:45.24 .net]
根魚玉擁護してた信者出て来いや!wwww

388 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:24:39.46 .net]
>>136は先見の明があるな

389 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:24:48.06 .net]
頑張れイマカス〜



390 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:26:05.94 .net]
村上信者、怒りのイマカス連呼

391 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:31:29.88 .net]
>>379
ジャッカル好きなので村上なんて興味ないんだよな…

392 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:34:38.41 .net]
>>379
村上信者だと思ってるのが笑えるw

393 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:35:56.01 .net]
興味無いのにスレに来るとか本物のガイジかよ

394 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:36:28.96 .net]
村上信者「村上信者だと思ってるのが笑えるw」

395 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:51:05.93 .net]
>>383
プークスクス

396 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:54:15.71 .net]
村上さんは常吉リグだけやっときゃいいのよ

397 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 21:55:08.64 .net]
>>339
周りが持ち上げるからアホが騙されるんだろうな
実際はパクリだらけなのに

398 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 22:02:46.84 .net]
>>386
だよな
パクりばかりのくせにな

399 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 22:04:30.26 .net]
>>386
しょうがねーよ信者は盲目だから



400 名前:名無しバサー mailto:sage [2017/01/25(水) 22:07:38.95 .net]
>>382
イマカス信者もなー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef