[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/09 08:11 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新田】愛媛県の高校バスケ【松山工業】



1 名前:バスケ大好き名無しさん [2007/10/18(木) 16:03:38 ID:53W2gisV]
県立高校が新田を倒して全国で勝ってくれるはず
県大会から熱い!!愛媛県の高校バスケについて語ってください。



601 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 11:37:19 ID:???]
うまいというか体が強くて早いと思う

602 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 17:06:29 ID:???]
技術もかなり高いよ

603 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/03(日) 20:37:29 ID:wdAJLD1n]
具体的に

604 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/06(水) 20:44:22 ID:BMJ0IsUr]
>>586
だいたい、新田が県内で天下取ってるスポーツはだいたいレベル低い
例外は柔道くらい

605 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/07(木) 01:29:06 ID:???]
意味不

606 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/08(金) 14:23:43 ID:MC0HbvYs]
バスケの話をしましょう

607 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/09(土) 19:51:40 ID:???]
ウィンターは南校の圧勝だろうな



608 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/09(土) 21:30:31 ID:FN/9T9J1]
最近新田は大阪の1位に勝ったって噂あるで

609 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 01:40:15 ID:???]
南は坂本残ってなくても圧勝なんかな?



610 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/11(月) 17:25:07 ID:/F4WwUHq]
難しいと思うな 
どこが行くかわからないね

611 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/11(月) 20:38:34 ID:0bq6erUJ]
松工はないと思う

612 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/12(火) 13:16:04 ID:Z6eeWyRl]
坂本と4番は残るらしいぞ

613 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/12(火) 15:28:34 ID:ycIMZpPO]
だけ?

614 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/14(木) 07:24:41 ID:???]
4番(笑)

615 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/14(木) 18:35:46 ID:???]
どこが勝っても選抜では初戦敗退。

最近の高校生は、マスターズのチームにも勝てんと思えるのだが。

616 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/15(金) 16:45:42 ID:???]
ウインタ-の予選はいつあるんですか?
坂本くんのプレーを見たいんですけど

617 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/15(金) 16:49:45 ID:ZMA+PPhy]
新田は誰が残るんだ?


大名門はおらんよな

618 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/15(金) 22:04:39 ID:???]
だいみょうもん>>坂本

619 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/15(金) 22:37:15 ID:0xfDkFd2]
坂本は凄いですね
さすが愛媛で1番って言われるだけあります

ウインター予選がベスト4からってのは愛媛だけ?



620 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/18(月) 08:43:11 ID:???]
国体出場おめでとう!!

621 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/18(月) 12:51:16 ID:nP+NRW40]
高知頑張ってください

622 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/19(火) 01:14:34 ID:XL5LGOs3]
愛媛は出れんのか…

623 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/19(火) 01:32:50 ID:tCHsErp/]
愛媛の坂本って過大評価されすぎだろ・・・
全然すごくないやん

624 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/19(火) 10:06:35 ID:???]
君よりかは上手いと思うよ

625 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/19(火) 12:03:03 ID:z9eMxv+R]
623に同意
期待してただけにがっかりした

626 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/19(火) 15:05:58 ID:wI7OdSYl]
じゃあ君らから見て
誰がよかった?

627 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/19(火) 22:27:58 ID:hWhrHGZh]
愛媛たいしたことない

628 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/20(水) 07:34:26 ID:???]
左利きのやつがよかった
ってかあいつが坂本かと思った

あと愛媛は香川と点差ほど実力開いてないと思うよ

629 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/20(水) 08:13:51 ID:IY4EAxHY]
坂本って誰?



630 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/20(水) 10:38:31 ID:???]
愛媛は都道府県で1番弱いやろ

631 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/20(水) 15:14:47 ID:h+peX7G7]
それはない
毎年変わる
今回だって明らかに愛媛よりしたはけっこういた

632 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/20(水) 16:20:37 ID:???]
>>624
安易にこういうこと言うべきじゃないと思うよ
坂本だって同世代以上のバスケ選手のなかじゃ並以下の選手だろうから

大学じゃとてもじゃないけど通用しないし
同世代の高校生の中でも飛びぬけてるわけじゃない(愛媛県のレベルの中でさえ)

つまり2ちゃんねるとはいえ坂本よりもうまいやつはいるかもしれない

633 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/20(水) 16:59:40 ID:h+peX7G7]
実際に戦ったことあって
そんなこと言ってるの?

だいたい県大会で坂本にマークされて、しっかりいつも通りのプレーできた人がいた?

正直無理だ

練習試合でしかやったことない弱小のとある者からでした

634 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/20(水) 23:25:38 ID:B4p2nraY]
実際に対戦しなくてもわかる人には分かるだろよ
今治の子たちこそ評価されるべき

635 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/20(水) 23:47:56 ID:???]
確かに今治西の選手はうまいな

636 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/21(木) 12:56:37 ID:hgQNOaTv]
来年の国体に期待してます

637 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/21(木) 21:42:06 ID:8Pzbisje]
新チームになってからは
南、工業、城南、今治工業、新田、北あたりがけっこう強いんかな?
ベスト4ってわけにはいかないかもしれないけどどこもいい線いくと思う


638 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/21(木) 21:52:06 ID:9yKfkmKX]
北と城南はないと思うね

639 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/21(木) 22:43:53 ID:8Pzbisje]
今さっき
北も入れてたけど
自分も実際北は去年みたいに前評判だけ高くて
結局下の回戦で負けると思う




640 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/22(金) 17:15:15 ID:???]
もっともっとうまいやつは他にごまんとおるわ

641 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/22(金) 22:16:53 ID:Jao1I1KJ]
城南はなんだかんだであがると思う

642 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/22(金) 22:28:12 ID:b0YQ4ZmH]
城南は確かに背は低いかもしれんけど
愛媛では充分通用する
ってか上の方
ガードの弱いとこなら話にならない
4強には残るね

工業、南と当たらなければ

643 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/23(土) 00:32:48 ID:id0PZA2H]
次でなくていいから
一度でいいから4強全部県立とかいう時代こないかな?
今西、工業、南、北
てな感じで


644 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/23(土) 13:22:52 ID:???]
むしろ私立に勝ち残ってほしい

645 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/24(日) 00:14:21 ID:K1MHuGw9]
南校2年と愛大が練習試合するみたい。

646 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/24(日) 00:42:11 ID:JbOxHSP7]
南校がボコボコにされますね。

647 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/24(日) 03:07:12 ID:???]
どこで試合あるん?

648 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/25(月) 01:16:07 ID:???]
>>646
愛媛大って高校生に勝てるぐらいのレベルにはなったの?

649 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/25(月) 05:50:30 ID:liY+hNkb]
つか愛大て四国でも上の方ですよ
去年度のインカレにでてるし



650 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/25(月) 07:41:54 ID:???]
松山大学と愛媛大学が四国では抜けてるな

南校がんばれよw

651 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/25(月) 21:18:11 ID:liY+hNkb]
2試合して一回勝ったようですよ

652 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/25(月) 22:28:45 ID:0/1Ldc0X]
↑を見て思ったんじゃないけど
なんやかんや言って
今年も南が行くと思う


653 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/26(火) 01:59:37 ID:???]
今年のウインター予選
来年のインハイ予選
来年のウインター予選

決勝は
新田ー松山工業
になると思う。

654 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/26(火) 17:41:38 ID:???]
俺は城南が化けると思うけどな。S3はまだまだ伸びるよ

南もスタメンは強いけどやっぱ控えが薄い。特にインサイド  

工業は安定してる。練習量が自信になってきたかな。控えにも期待できる

新田は弱いと批判されてるが普通に強いな。ボールを持っていないプレイヤーの動きが鍵

前に話題になった八幡浜は得点力に魅力があるね。南予地区では敵なしだけど、ディフェンスしないと全国は遠いかな

今治工業は強い。Gの得点力は県内ナンバー1か?? S3との対戦には注目。

とりあえず来年はこの6チームが全国に近いと思う。

655 名前:( ̄∀ ̄) mailto:! [2008/08/29(金) 00:37:14 ID:???]
松工が一位です!
僕はそう思う

656 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/29(金) 20:26:29 ID:R7X+LnLV]
松工とかどこが強いん

657 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/30(土) 00:26:28 ID:Dls4sJqd]
練習試合やってても
やっぱり南が強いわ

控えの選手出てきても
城南と競るし 工業の新チームにも勝ったって聞いたし
選抜の2年抜きでやって

まぁ聞いただけやからわからんけどね

商業とか今年どうなん?
去年が2年チームやっただけにけっこう強いと思うんだけど

658 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/08/30(土) 01:57:47 ID:???]
なんだ練習試合か。

控えがそんなに凄いならウィンター予選の新田にも楽勝そうだな。
工業はだめなのか。そうか残念だ。
じゃ南校に期待するかな。期待を裏切らないでくれよ

659 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/08/30(土) 13:25:23 ID:V8v7x+GT]
新田が勝ったら12連覇やろ?



660 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/01(月) 14:44:51 ID:???]
>>659
多分インターハイ予選で負けてるから新田の選手地獄見てると思うし
ウィンターは勝つと思うよ
夏休みの練習たぶん全国の強豪校並だっただろうし

661 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/01(月) 21:25:37 ID:FL+T3gBH]
新田が優勝する

662 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/01(月) 22:43:07 ID:???]
愛媛県民は新田ー松工の決勝を待ち望んでいる
そして勝つのは新田だ!

663 名前:03 mailto:sage [2008/09/01(月) 23:23:10 ID:???]
フルコートで練習できるとこは良いね。
だからといって、南高を応援するわけではないけど。

664 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/03(水) 23:11:07 ID:???]
練習環境は暗黙の了解

665 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/04(木) 01:22:57 ID:iZC1LMA3]
また南優勝しちゃえー 
あっ工業でもいいな−
うちてきに
南−工業
また観たいな



666 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/04(木) 10:14:59 ID:NZJmZMfN]
今西が勝つやろ

667 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/05(金) 16:25:36 ID:8BKTGpo4]
明日は白熱する試合になるといいな

新田、松工、今治、南、頑張れ!!

668 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/05(金) 20:07:36 ID:E6ZjSBGG]
今西は3年誰が残ったん?

669 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/05(金) 23:16:11 ID:???]
南の坂本は出るんよな?



670 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/06(土) 00:17:46 ID:mQhc34G1]
行けば分かるさぁ〜(^-^;

671 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/06(土) 17:01:29 ID:YcfqudJP]
決勝いい試合だった!

松山南は全国でも頑張ってくれ

672 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 17:32:12 ID:???]
何対何?

673 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 18:26:58 ID:???]
67−62

674 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/06(土) 19:30:37 ID:u+IH4p4a]
新田と南は70−67やったよ

675 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/06(土) 21:58:34 ID:???]
松工の5番のシュート率はやばいな
しかもまだ2年生なんだね
坂本のマンマークも凄かった

676 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/06(土) 22:27:53 ID:mQhc34G1]
向井の事か

677 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 01:05:00 ID:???]
向井は坂本のような全国レベルのディフェンスを振り切れるようになったら手がつけられなくなるな。南が勝てたのは間違いなく坂本のディフェンスのお陰だろうね。

678 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 07:24:08 ID:H2vGfIaa]
岸がヤバかった
めちゃくちゃ上手い


679 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 08:44:57 ID:8Qo8qtmi]
決勝はだらし無かった
見ていて楽しくなかった



680 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 17:02:03 ID:YVSKkEYN]
いや〜
やっぱりまた批判がきたね〜。

具体的に言って貰いましょう。



681 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2008/09/07(日) 17:45:32 ID:???]
実に高校生らしい試合だったと思うよ

682 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 17:52:36 ID:8Qo8qtmi]
試合の展開遅すぎ

683 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 18:40:46 ID:TGYGEq6f]
南は工業との試合では最低限、勝つためのバスケ 試合運びをしたと思うよ。


684 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 19:01:13 ID:8Qo8qtmi]
松工と新田がやってたら確実に新田が勝ってたね

685 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 20:20:09 ID:CMEqH17S]
なぜ?

686 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 20:32:15 ID:8Qo8qtmi]
新田の時は南の選手の調子が良かった
でも決勝はバテていて動きが悪かった

687 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 21:01:58 ID:H2vGfIaa]
新田の時はむしろ坂本がのれてなくて南の選手は調子良かったとは言えない

と思うのは自分だけでしょうかね?

新田の方が調子良かったんでは?

今回はどの試合も接戦でしたね

688 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 21:38:32 ID:CMEqH17S]
工業の2年生達は前日まで修学旅行だったらしいよ

689 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 21:58:48 ID:YVSKkEYN]
あと南の人らは体育大会かなんかの準備期間らしくて

当日まで一週間練習禁止やったって〜。



690 名前:バスケ大好き名無しさん [2008/09/07(日) 22:26:36 ID:8Qo8qtmi]
新田もイマイチ乗れてなかった

691 名前:ががが [2008/09/08(月) 00:22:10 ID:Ib/wUTV9]
門屋は決勝あまり目立たなかったな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef