[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 01:36 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆☆NBA 2022-23 シーズンスレ part66☆★



1 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/26(土) 13:50:54.61 ID:tml80lQ8d.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
www.nba.com/
☆ESPN
espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
★出禁…将弘(61.245.210.126)ウマおじ(14.10.133.33)
★LALはタンクしても指名権はNOPにスワップ権有

前スレ
★☆NBA 2022-23 シーズンスレ part65☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1669422240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 06:49:44.67 ID:qSAUYGde0.net]
ウェンバンヤマ見てるけどルーキーから通用する類じゃないな
育成で3年目辺りでオールNBA行くかどうかくらいの印象

702 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 06:51:37.25 ID:ECDQBF/ed.net]
>>691
まあウオリカスは優勝したからもうそんなに気にしてないけどな

703 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 06:56:00.20 ID:wvPxmFny0.net]
W杯見てもうドンチッチの試合が始まってしまう
寝る暇が無い

704 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 06:56:42.49 ID:kmhiQP6q0.net]
>>693
ルーキーで通用しなくても激戦区のインサイドで3年でオールNBA入れば凄くないか

705 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 06:56:56.58 ID:JNjXryuS0.net]
>>693
ホルムグレンとのツインタワーでSGAにキャリーしてもらって
OKC移転後悲願の初優勝っていうのが既定路線なんだよなあ

706 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 06:58:41.15 ID:wvPxmFny0.net]
>>693
言うほど怪物感無いのはその通りだと思う
劣化エンビード、劣化KDで終わるんじゃないかって気がする

707 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:03:35.59 ID:OlAcOd5x0.net]
KD路線で行くんだろうけど三年でKDレベルになれ…ないだろうね
せいぜいユニコーン

708 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:05:17.96 ID:JNjXryuS0.net]
ウェンビーを侮りすぎだろ
オラジュワンとチェンバレンと
アルビダスサボニスのハイブリッドみたいなもんだし

709 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:05:26.63 ID:3mlOp4pgd.net]
え?
ちょっとホルグムレンがキングに少し触れただけで全休レベルの怪我したの忘れた?
なんでナナフシ族にそんな希望持ってるの?



710 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:07:58.10 ID:08URNcBK0.net]
ゴリラはせいぜい後2-3年だからな
引退後は有望な若手をイベントに呼んでゴライブで潰すムーヴを毎年繰り返すなら知らん

711 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:09:17.97 ID:08URNcBK0.net]
🦍って引退後普通に老害OBになりそうだな...🤨

712 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:13:05.05 ID:JNjXryuS0.net]
チェットの全休はタンクしつつ体造るのための単なる猶予期間だろ
グリフィンもシモンズもルーキーイヤーは全休して新人王獲ったし
それと同じこと

713 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:20:56.09 ID:D8jtgO5Or.net]
伸びてると思ったら放火魔かよ

714 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:21:14.62 ID:JNjXryuS0.net]
ウェンビー下げてる奴は指名権持ってないか
ロッタリー対象外の上位チームを応援してる奴だろうな

715 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:27:20.48 ID:JNjXryuS0.net]
TORは何の強みも見どころも無いチームになったな
渡邊をろくにケアもせずに放出するだけのことはある

716 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:29:58.97 ID:OIhcgi2Na.net]
さすがにエース含めて怪我人だらけなのに
TORに厳しすぎだろ

717 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:30:07.99 ID:a2iDSD9Fp.net]
ヘイワード骨折かよ
まじで呪われてそう

718 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:37:30.78 ID:BaQ+0oTV0.net]
TORは少人数でローテ回して、一部ロスター使わなさすぎではある

719 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:38:13.71 ID:wZ3U7Z9d0.net]
今年そうでもないけどな



720 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:40:38.50 ID:3mlOp4pgd.net]
TORの試合なんて観ないから知らね

721 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:42:32.14 ID:JNjXryuS0.net]
シアカムとFVVとOGなんかで勝てるわけないのに
こいつらをいつまで経っても無駄に重用してるんだよな
カワイに1年勝たせてもらっただけなのにナースは過大評価だと思う

722 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:43:52.6 ]
[ここ壊れてます]

723 名前:3 ID:3mlOp4pgd.net mailto: バンブリってスリー乱発しても謎に叩かれないよな []
[ここ壊れてます]

724 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 07:45:12.93 ID:3+felfEa0.net]
ラウリーいなくなって脳筋バスケしか出来なくなったな

725 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:50:57.44 ID:JNjXryuS0.net]
>>714
それでもチーム内では一番3P%高い方だからな
FG%は4割すら切るほどの低確率だけど
LAL並みに外が弱いわけだ

726 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 07:58:40.78 ID:GIbTR7Pzd.net]
バンブリのスタッツみたらクレイ以下だったわ

727 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:03:22.36 ID:zahP2fCY0.net]
TOR批判多いから試合経過見たらDAL負けてるじゃん
ルカ人気あるけど正直俺にはなんの魅力も感じないんだけど
ファイナルで活躍してるイメージ全然ない
オシャレだけどね

728 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:03:59.33 ID:GIbTR7Pzd.net]
ファイナル行ってないしな

729 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:05:40.52 ID:zahP2fCY0.net]
>>719
いったとしてね
アイバーソンのようにスイープされる予感しかない



730 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:06:27.34 ID:GIbTR7Pzd.net]
そうなれば孤軍奮闘だったとして美化されて後世に語り継がれるから安心しろ

731 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:08:47.58 ID:lEbIdABFa.net]
>>721
誰と組んでも同じような効率性だろうなってバスケなんだよな
あんま底上げが期待できない予感しかない
レブロンとか黒人系の驚異的なディフェンス力ないし
バードとかとはディフェンスとかも遅いながら
負けん気強く頑張ってたがルカはその辺ペラいしね

732 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:10:05.37 ID:bpodK3Jw0.net]
実際DALのロスター終わってるよな、ドンチいなかったら10勝できないんじゃね、3pしか当てない奴らがみんな30%前後なんだもん

733 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:10:51.52 ID:GIbTR7Pzd.net]
DAL in 6を思い出せ

734 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:13:38.69 ID:wZ3U7Z9d0.net]
自己完結型の選手はロースターの正解探しが難しいな
というかブランソン残しが一番良かったんだろうけど

735 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:14:51.87 ID:bpodK3Jw0.net]
ルカ 、ブランソン、ディンの3人がいて去年までの戦術で強かったけど優秀なブランソンが抜けたのに同じ戦術でハンドラー補強なし、戦術とかローテ変更とかの工夫もないしキッドも何もしてないんだよな
ただドンチの負担が増えただけ

736 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:16:40.70 ID:GIbTR7Pzd.net]
負担がって言うけどボール持ってない時に何もしないでボケっとしてるルカはダメだよな

737 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:16:52.11 ID:zahP2fCY0.net]
あー
でもキッドのバスケだなぁっては思うわ
本人のネッツ時代のバスケにたしかに似てる
これがルカでなくてヤニスならリング取れんじゃあねって感じ

738 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:22:26.43 ID:bpodK3Jw0.net]
ドンチがオフボールで動いてもそれにパスできる人がいなさそうなんよな、てかDALはドンチ以外のオフボールの動きも少ないやね、ドンチなら余裕でパス通してそこからOFの流れとか良くなりそうだけど、他のメンバーのフィニッシュ力は置いといて

739 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:23:48.30 ID:GIbTR7Pzd.net]
プレーオフでウオリカス相手にDFSやレジーが無理やりドライブに挑戦していたけど、相当酷かったな
クレバーはカッティング上手いけどディフェンスで永遠に狙われていたな



740 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 08:24:49.89 ID:I6nxcaDd0.net]
ちょっとだけ試合見たけど
DALのディフェンスとリバウンドがダメダメじゃない?
ボックスアウトしてなくね?

741 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:29:36.06 ID:GIbTR7Pzd.net]
やべぇ
すっげえつまらん試合だ
スリーガチャ同士パチンカスバスケ

742 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:30:20.35 ID:bpodK3Jw0.net]
そしてCがパウエルとマギーだからな、地獄すぎだろ

743 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 08:38:38.14 ID:wvPxmFny0.net]
ドンチッチがいつもパーフェクトってわけでは決して無いけどさ
それにしても周囲が足引っ張りすぎだろこれw
コイツら

744 名前:スなら出来るんだよ []
[ここ壊れてます]

745 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 08:43:25.63 ID:3+felfEa0.net]
>>734
似たタイプの3&D集め過ぎなんよ
個々で見ればそれなりに優秀な選手なのに

746 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 08:47:23.64 ID:ddv23fvc0.net]
点さ詰めてきてんじゃん

747 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:47:43.62 ID:bpodK3Jw0.net]
そしてみんな契約がきついったいうね、ベルタンとTHJとかヤバすぎる

748 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:49:23.61 ID:iRHiJGcS0.net]
ルカ以外ボール持っても何にも出来ない奴ばっか
ルカのプレースタイルも問題あるかも知れんけど、これじゃオフボールで動いたところでどうにもならんと思うな

749 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:53:16.74 ID:GIbTR7Pzd.net]
劣化版髭HOUだな



750 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 08:53:17.73 ID:tkTFOT8Ud.net]
DAL勝率5割とかそろそろ内紛か?

751 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:53:28.73 ID:bpodK3Jw0.net]
ディンも怪我?もうハンドラーがルカしかおらんけどどうするだろ

752 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 08:55:09.06 ID:tonxDIGE0.net]
ルカドンに48分出てもらって延々と尻相撲してもらうしないだろう

753 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:56:55.38 ID:GIbTR7Pzd.net]
痩せちゃうじゃん

754 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:59:05.94 ID:Zsxxp9570.net]
髭もラスも75人からルカの尻で押し出されるよ

755 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 08:59:31.68 ID:bpodK3Jw0.net]
キッドインタビューでこのペースを続けるのは無理って言ってたのにさらにルカの負担ペースアップさせてるの草

756 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:00:19.27 ID:tonxDIGE0.net]
DALってなんでクリスチャンウッド取ったんだろ
使わないならLALにあげればいいのに

757 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:04:19.27 ID:Y2w77ds00.net]
髭のがドンチより色々と一枚上手だったな

758 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:04:49.95 ID:jB/qGUIJ0.net]
CFのGSW戦でセンターが必要てなってマギーとウッド取った時は良い補強って言われてた気がする

759 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:11:57.90 ID:GIbTR7Pzd.net]
バンブリのスタッツグロいな



760 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:13:17.69 ID:dWQVuqYE0.net]
こいつはおもしろくなってきやがった

761 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:14:33.84 ID:GIbTR7Pzd.net]
オフボールドンチッチじゃん!

762 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:17:42.13 ID:GIbTR7Pzd.net]
全く触ってねー

763 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:18:11.76 ID:GIbTR7Pzd.net]
リングか

764 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:18:46.58 ID:wvPxmFny0.net]
テンディングとインターフェアの違い

765 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:19:13.94 ID:Fkn/GT6ir.net]
クラッチのルカドンくる

766 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:22:44.67 ID:tOgcb5QO0.net]
角引っ張ったらフレグランスですかぁ

767 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:23:14.57 ID:cjHbZLfK0.net]
あぶねぇなバナナが取れそうだったじゃねぇか

768 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:24:18.83 ID:GIbTR7Pzd.net]
よし
ルカ負けろ

769 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:25:38.49 ID:lhgX2W240.net]
ブーシェうめえ



770 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:25:38.84 ID:GIbTR7Pzd.net]
ブーシェイすげ〜

771 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:26:37.27 ID:Zsxxp9570.net]
全てを無にするレジーブロックw

772 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:27:14.05 ID:KW0CEvPy0.net]
今のルカのオーバーヘルプでブーシェイがフリーになってるじゃん

773 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:28:12.94 ID:KW0CEvPy0.net]
外すんかいw

774 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:28:13.77 ID:GIbTR7Pzd.net]
外したw

775 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:28:32.79 ID:GIbTR7Pzd.net]
残業ルカマジックあるー?

776 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:30:57.01 ID:wvPxmFny0.net]
面白くなってまいりました

777 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:33:46.01 ID:dWQVuqYE0.net]
ルカマジかなー

778 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:34:30.60 ID:knq9La8P0.net]
ドリアン…

779 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:34:33.02 ID:GIbTR7Pzd.net]




780 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:34:41.97 ID:dWQVuqYE0.net]
ルカマジなし!
いやなにしてんの

781 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:34:45.11 ID:cntJtikU0.net]
え…w

782 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:34:46.84 ID:KW0CEvPy0.net]
何やってんだ…w

783 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:34:53.95 ID:ox4WP/JP0.net]
は?

784 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:34:54.09 ID:t4AnWQUXd.net]
はあ?

785 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:34:55.85 ID:4W1gq+DV0.net]
DALワロタ

786 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:35:00.78 ID:GIbTR7Pzd.net]
ドリアン→クラッチターンオーバー
レジー→スリー0-4
こいつら🤮

787 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:35:20.19 ID:Hg28kGfx0.net]
今コーナーのやつ打てたよな

788 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:35:47.12 ID:GIbTR7Pzd.net]
撃たない3&Dに価値無しwww

789 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:35:49.41 ID:SqYt+Feoa.net]
2点じゃ足りんのに何やってんだ・・・



790 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:36:08.77 ID:ox4WP/JP0.net]
ルカこのチームはダメだ違うところでリングを狙おう

791 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:36:21.16 ID:KW0CEvPy0.net]
あのパスが通ってたとしてなんだよw
スリー打つべき場面だろう

792 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:36:25.24 ID:Fkn/GT6ir.net]
これで5割かDAL

793 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:36:40.62 ID:wvPxmFny0.net]
ドンチッチ依存が酷すぎてマトモなプレイや判断が出来なくなってるんだなこれは
幾ら3Dプレイヤーとは言え酷すぎるだろ最後のw

794 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:37:21.49 ID:GIbTR7Pzd.net]
ドリアンとレジーの事をブルドーザーコンビとか言ってたDALオタ元気かな

795 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:38:16.36 ID:yw8TuUpka.net]
ルカがマジで可哀想だった

796 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:38:44.50 ID:bpodK3Jw0.net]
いくらなんでも周りが酷すぎてどうにもならんレベルだな、ディンとウッドくらいかまともなの

797 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:38:45.75 ID:FgyhiamSp.net]
髭HOUでもよくあったけど試合通してボール触れないロールプレイヤーに土壇場でボール渡して上手くいくわけないんだよ
これもボール独占王様バスケの弊害
それが嫌なら普段から全員がボール触れるGSWやDENのようなシステムを構築すべき

798 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:39:41.81 ID:ddv23fvc0.net]
ひでぇ、試合だったわ

799 名前:バスケ大好き名無しさん [2022/11/27(日) 09:40:22.54 ID:yw8TuUpka.net]
マジで時間無駄にした



800 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2022/11/27(日) 09:41:15.16 ID:Hg28kGfx0.net]
分かってたけどいざ寄せられてパニクったんだろうな
ゴール下フリーの奴がわざわざパスしてきたのは見てたはず






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef