[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/07 18:08 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 380
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース14



1 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:19:08.17 ID:1zDVimYU0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )

川崎ブレイブサンダース(旧・東芝ブレイブサンダース神奈川)について語るスレです。
公式サイト
https://kawasaki-bravethunders.com
https://www.facebook.com/bravethunders/
https://twitter.com/brave_thunders
https://www.instagram.com/brave_thunders/

旧公式サイト
www.toshiba.co.jp/sports/basket/
B.LEAGUE(Bリーグ)公式サイト
www.bleague.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:20:49.54 ID:1zDVimYU0.net]
過去ログ

【カリスマ】東芝ブレイブサンダース【コンビ】
sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1110536333/
東芝ブレイブサンダース Part2
sports10.2ch.net/test/read.cgi/basket/1137589823/
東芝ブレイブサンダース Part3
sports11.2ch.net/test/read.cgi/basket/1172925261/
東芝ブレイブサンダース Part4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/basket/1213804824/
東芝ブレイブサンダース Part5
kanae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1276183570/
【NBL】東芝ブレイブサンダース神奈川6【B1】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1448519198/
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース7【東芝】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1471555207/
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース8【東芝】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1479811662/
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース9
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1489408843/
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1499173388/
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1510393719/
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514352359/

※前スレ
【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1520602131/

3 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:21:59.14 ID:1zDVimYU0.net]
次スレは980が立てる
立てられない場合は990

次スレが立つまで書き込み自重

4 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:23:17.65 ID:/oW6HJP60.net]
>>3


https://twitter.com/brave_thunders/status/989478979827417088
公式きた

ファジーカスありがとー

5 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:23:20.83 ID:zG/+bDkqM.net]
>>1
乙です
ファジーカス祭り

6 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:23:39.08 ID:1zDVimYU0.net]
とりあえず立てた

テンプレ等追加あったらお願いします

7 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/26(木) 21:29:16.69 ID:bygLI0pX0.net]
ファジーカス帰化は朗報
ワイルドカードからの優勝ワンチャンあるな

8 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/26(木) 21:29:32.54 ID:YDMJk/O60.net]
7

9 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:29:49.29 ID:6gf5d3Mn0.net]
サンクス、主
サンクス、ニック

10 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:31:39.59 ID:/oW6HJP60.net]
川崎市民は引退後のファジーカスをどう養うか。
ハンガリー料理店でも出してもらうか



11 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:32:33.11 ID:FH2GOsSK0.net]
ワンチャンてか優勝候補やん

12 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:36:00.83 ID:wX5lsssYM.net]
>>10
U15のコーチ

13 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:52:34.83 ID:/oW6HJP60.net]
>>12
スクールも増やしそうだしいいかも

14 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 21:55:57.07 ID:zG/+bDkqM.net]
しかし現時点ではジュニアのコーチなんてボランティアみたいなものでは?

15 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 22:30:34.39 ID:6gf5d3Mn0.net]
デービスとルーのプレイ時間って増やすの限界ありそうだよな。怪我とファウル。やはり鎌田、野本は今まで通り頑張らなきゃ

16 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 22:32:47.09 ID:ZQ6m8CLk0.net]
>>7
多分今季はただの外国人じゃね?

17 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 22:36:27.48 ID:UdixkGlD0.net]
帰化後の名前はどうなるんだ?
登録名はともかくとしても。

18 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 22:38:29.53 ID:wX5lsssYM.net]
>>16
公式のお知らせ読もうや

19 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 22:39:40.18 ID:6gf5d3Mn0.net]
>>16
選手登録区分の変更は試合前日の正午締め切り

20 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/26(木) 22:45:33.15 ID:UdixkGlD0.net]
>>17

自己レススマソw

インターネット版官報を見たが、旧名のニコラス・ライアン・ファジーカスとしか書いてなかったな。
サンダースにちなんで、ファジーカス・ニック雷庵(らいあん)とかなら面白いがw



21 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/26(木) 23:08:51.41 ID:nVBq+LO/d.net]
>>20
座布団1枚

22 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/26(木) 23:15:30.93 ID:lXuQVCfW0.net]
藤井霞・・・歴代最強の藤井さん爆誕

23 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 04:04:32.25 ID:mOakOOOSr.net]
公式見てると少なくともPOは帰化選手になりそうってこと?

24 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 06:08:08.36 ID:Gv5vshoa0.net]
>>22
今度から藤井って呼ぼうっと

25 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 07:46:27.18 ID:hkaiAW9Gd.net]
ロボッツの社長。意味不明すぎ

26 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 11:55:11.91 ID:+Y4T/3ExM.net]
>>25
?kwsk

27 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 13:03:48.94 ID:mOakOOOSr.net]
今日も勝ったらまた辻さんのベストフレンドからファンの皆様にご報告があるんだろうか?

28 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 14:27:11.68 ID:hkaiAW9Gd.net]
>>26
ニックが帰化すると外国人選手を多く抱える川崎が有利になる!って。
全然意味不明 笑
深読みする人居たけど、来シーズンは帰化枠は外国人枠でカウントしないんじゃないかって話で。だとしたら筋が通るんだわ

29 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 15:16:56.13 ID:QIZm9/zIp.net]
>>28
例え帰化枠としてカウントされなくなったとしても、じゃあそれは川崎だけじゃなく帰化枠がある他のチームも同条件だよな…
まあタイミングについて言ってるのかもだが。どっちにしろあの社長書いては消し繰り返したり、代表としてどうなんだって感じ

30 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 15:18:51.46 ID:pYmSe3ixp.net]
結局ニック含めて外国人枠は3人で、オンザコート1の時間帯にニックがもう1人の外国人と一緒に出れるか出れないかって話でしょ?
去年と同じ状況よね?
外国人3人までの枠に帰化選手は含まないってなったらすごいことだけど。



31 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 15:48:36.70 ID:LJ1fSA8qd.net]
永吉とケビンが川崎にいたことを知らないニワカがたくさん来るんだろうな

32 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 16:20:49.64 ID:Sgt3DQ8yr.net]
>>31
永吉晴山はそうでもないんじゃない?

これが福岡の山下知らないは多そうだけど。

33 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 16:43:07.23 ID:LJ1fSA8qd.net]
>>32
篠山の前のキャプテン知らないやつもいるしな
恥ずかしくないのかな

34 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 16:51:30.66 ID:bE7afs3Ap.net]
ママドゥも知らなさそう

35 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 17:33:14.73 ID:wL+XA0B7p.net]
ニワカ大歓迎
古参はもう役目を終えた

36 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 17:58:21.07 ID:hpu6Z6vXM.net]
>>35
それはそれでどうなのよ

37 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 18:34:24.05 ID:G2wHcJe8M.net]
>>31
レッツゴーサンダースの人達は永吉推しだったけどどういう反応するんだろうな
サッカー的な反応だとブーイング?

38 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 18:59:49.76 ID:Sgt3DQ8yr.net]
永吉はともかく晴山に無双されたら笑えるな。

39 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 19:01:28.81 ID:ea/fVBIc0.net]
BS始まった

40 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 19:56:18.06 ID:YIIE5GmX0.net]
篠山大丈夫か、、、?
長期離脱は洒落ならんぞ



41 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 20:01:21.18 ID:Sgt3DQ8yr.net]
歩いてはいたけどかなりやばそうだったな

42 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 20:08:54.16 ID:VeQ0vwPNK.net]
BS1で中継見ている限り観客はもぐもぐタイムだが、会場で売ってるモノでないしOL風女子はスティックみたいなモノ、オッサンはサラミかソーセージかぶりついてた。

43 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 20:43:07.66 ID:l3MxSFCId.net]
ゆうま疲れてる。

44 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 20:47:22.61 ID:YIIE5GmX0.net]
藤井のファイティングスピリット激アツやわ!

45 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 20:52:14.38 ID:hNuiiANQ0.net]
辻調子悪いと思ったけど、
二桁得点してるのね。さすがだわ

46 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 21:01:55.07 ID:ea/fVBIc0.net]
今日はBS中継だから接戦にしといたぜ

47 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 21:18:10.14 ID:l3MxSFCId.net]
竜青心配。最後までベンチにも来なかった。

48 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 22:53:09.38 ID:LJ1fSA8qd.net]
JBLとNBL見てないのに東芝語るなよ

49 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 22:53:53.27 ID:wB/mHPQM0.net]
藤井、伊藤みたいな下手くそガード潰してくれてありがとう
外人頼みでまともなバスケットができない京都を明日もよろしくお願いします
下手くそでついてこれてないのでけがにはお気をつけください

50 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 23:12:24.92 ID:VfycNYmq0.net]
いつも試合前にかかるハードロックの曲ってなんだっけ?エアロスミスとかガンズのようだけど。



51 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/27(金) 23:15:40.42 ID:bLvw+1fTp.net]
>>50
AC/DCのサンダーストラックの事?
アイアンマンの挿入歌です

52 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/27(金) 23:32:17.89 ID:VfycNYmq0.net]
>>51
下のyoutubeの15-20秒の間の曲です。

https://youtu.be/nQ2o6wQc2BY

53 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 00:04:40.93 ID:/fsm8pmEa.net]
>>52
多分ヴァンデンバーグスムーンキングスのスティールアウェイ

54 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 08:19:26.83 ID:nwgvx7K20.net]
谷口11分弱の出場ででファールアウトってヤバいだろ

55 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 09:19:42.23 ID:FaG70ZkY0.net]
ファジーカスの膝っていつごろあんな感じになったんだろ。いつ時代?

56 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 09:30:41.43 ID:Cd+jOp+3a.net]
篠山に無理して欲しくないけど藤井が壊れないか心配だわ
さすがに青木使うよな?

57 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 09:51:06.37 ID:bmWNtUT40.net]
>>56
藤井も足にテーピングがっちりしてるし疲労も心配…
青木はさすがに使うだろうけど、昨日みたいなあまりに競ってる時は辻とシェアなのかなぁと思ったり。それこそ篠山不在だった天皇杯みたいに。

58 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 09:53:59.34 ID:NMDMGRGN0.net]
ファジーカスの帰化・・・プレイタイム増えすぎて選手寿命縮めるだけなんじゃないの。
酷使されなきゃいいけど。心配してるの俺だけかな。

59 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 10:22:21.62 ID:boEdRIJXr.net]
そういえば栗原はついに谷口以下の扱いになってしまったのかな?

60 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 10:51:06.36 ID:A8uKLiDY0.net]
>>58
帰化選手って軒並み現役長くね?
高齢になって多少パフォーマンス落ちても帰化選手って強みがあるから長く現役続けられると思うが



61 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 11:26:31.37 ID:+9KAC4Lg0.net]
就職活動の競合が
NBA底辺レベルの外国人から日本人に変わる

62 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 15:13:14.57 ID:W0eWvBnFr.net]
当然だけど篠山不在らしいね

63 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 15:41:39.51 ID:5KXB9z+RM.net]
青木が入ってる

64 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 16:28:45.70 ID:SGMyw8+9a.net]
京都ダブ出てこないのかな

65 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 18:11:17.56 ID:kaVOQ6Jep.net]
篠山復帰できずか。。

66 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 18:23:19.56 ID:0qdB+Evpd.net]
平均3000人越えたな。

67 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 18:38:34.28 ID:W0eWvBnFr.net]
懐かしの東芝コールがあったね。
後は篠山が間に合うのを祈るだけだね。

68 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 20:38:38.48 ID:o71NfqVmd.net]
東京負けたな。何とか2位で迎えたいもんだわ。

69 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 20:47:04.71 ID:FaG70ZkY0.net]
2位になると平塚開催?

70 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 20:56:02.46 ID:BEyAP2wd0.net]
平塚は勘弁して欲しいがとどろきは無理だろうなぁ



71 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 21:09:15.17 ID:o71NfqVmd.net]
そうか、とどろきはもう予定ありなのか?
ってHP見てきたらBリーグで押さえてあるやん!笑

72 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 21:41:01.80 ID:FaG70ZkY0.net]
>>71
マジかw 有能になったな

73 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 21:54:27.53 ID:BEyAP2wd0.net]
ブレイビーの背がかなり低い気がするのだが
まさか中の人の都合なのか。

74 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 21:58:25.50 ID:dODilKWb0.net]
>>73

× 中の人
〇 腹の具合

内臓次第でマスコットはどのようにでもなる。
※ただし詰め替え式の場合

75 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 22:19:10.33 ID:2WuDoLEMp.net]
>>73
キャラも違った…

76 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 22:23:57.72 ID:XCvfo/hr0.net]
>>75
バク転がいつもより下手だったw

77 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 22:27:44.67 ID:A8uKLiDY0.net]
ブレイビーは篠山だった、、、?

78 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 22:37:44.42 ID:JEKak7RTM.net]
いつもは自由席なんだけど
最終戦だし2F指定取ったら
周囲の人が全員地蔵系で怖かった
本当に急激に人増えたんだなと実感

79 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/28(土) 23:28:15.23 ID:0uPcX5dz0.net]
ニック契約更新ありがとう!

80 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 23:45:26.73 ID:JEKak7RTM.net]
早い! ありがとう!



81 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/28(土) 23:54:23.23 ID:W0eWvBnFr.net]
シーズン終わってないのに契約更新するもんなんだね。

82 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 00:29:21.24 ID:wT3eHqai0.net]
わかりやすいように日本人枠ってことでしょ。

83 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 01:04:24.85 ID:Wj7A7uOja.net]
>>49
今日はすっかり伊藤にカモられたじゃねーかww伊藤は素晴らしいガードじゃ

84 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 01:26:39.64 ID:Lo2xQBzI0.net]
さらば東芝

85 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 02:09:46.37 ID:5YaCvo6/0.net]
ケビン戻ってきて欲しい
3番とか今一番足りてないし

86 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 05:52:02.60 ID:tVqb42nq0.net]
>>85
来年以降の林選手の活躍にご期待下さい。
後ニックが帰化したから野本でもいいんじゃない?

87 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 06:06:59.77 ID:heMJbyRC0.net]
>>83
藤井のマッチアップであの得点。
素晴らしい。

88 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 06:19:24.49 ID:uUzKY+WG0.net]
平均3000越え終了おめ。
半分近く平日開催なのによくやったと思う。

89 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 06:24:01.96 ID:qQwG17Xl0.net]
オン0の京都に大苦戦

90 名前:52 mailto:sage [2018/04/29(日) 07:18:21.28 ID:wT3eHqai0.net]
>>53

そう!この曲です。
なんでこの曲を選曲したのかな。
でも相当なマニアなんじゃ。



91 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 07:26:08.90 ID:5YaCvo6/0.net]
>>86
林君って正式契約されるのかな?
なんか全然ベンチ入りしないのが気になってるんだけど
たしかロースターって13枠だと認識してるんだけど、誰が外れるんだろう

92 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 07:35:43.15 ID:4QfSruFnp.net]
>>89
やたら苦戦してたな
京都強かったわ
川崎が弱いのか

93 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 07:42:13.34 ID:5YaCvo6/0.net]
>>92
無駄なミス減らしてほしいんだよなー
フリースローの時動くの早すぎて打ち直し多すぎじゃない?
昨日はファールまで追加でやらかしてたし
若手はイージーなレイアップ外しすぎ。練習して決めれるようにね
谷口も守備頑張る気持ちは良いけどファール多すぎだよ。

94 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 08:45:53.76 ID:CE9qXaePd.net]
>>87
>>83
伊藤は確かにいい選手だった。馬場より新人王とってほしいね。
でも昨日は竜青いなくて藤井ファールできない状況だから、普段ならもう少し抑えられた思う。

95 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 09:20:50.19 ID:tVqb42nq0.net]
>>91
現状15人選手がいるか誰かが退団しないとダメ。
日本人選手と外国人選手が1人ずつ多い。

96 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 09:26:53.27 ID:5YaCvo6/0.net]
>>95
途中加入のアマンドソンと、
あまりベンチ入りしてない林が正式契約至らずって感じになるのかなと勝手に思ってるんだけど、
林君を正式契約するとしたら誰が外れるのか
小澤?

97 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 10:00:28.83 ID:9WeGBrFla.net]
山下に続けと、栗原地元移籍とかね

98 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 10:02:21.36 ID:AHLetuw70.net]
そのレギュレーションも変わりそうじゃない?帰化枠は日本人になるとか、全Qオン2だとか、色々言われてる(ロボッツの取締役が漏らしたとも。笑 栗原の引退がありえそう

99 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 10:17:58.18 ID:5YaCvo6/0.net]
>>98
全Qオン2だけなら日本での仕事の為に帰化した選手は可哀想だけど、帰化枠が日本人扱いになるのがセットなら悪くはないのかな
ただ日本人の出場時間かなり減るだろうね
特に4番5番の日本人は需要なくなりそう

100 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 10:19:02.06 ID:tVqb42nq0.net]
アマンドソンはともかくまさかのニック帰化でバンバもどうなるかわかんないね。
谷口が伸びてきたから優勝したら栗原引退はありそう。
後小澤の使いどころがないからそれもどうなんだろう。



101 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 10:30:45.21 ID:5YaCvo6/0.net]
デービスもどうなんだろう
チームにはすごく馴染んでるとは思うけどファジーカスがコートに居ないときにセンターが出来る外国人が欲しいのは自分だけ?
ファジーカス、デービス、バンバだとその辺が気になる
マーク・トラソリーニみたいな選手欲しいなぁ

102 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 10:32:22.55 ID:Wj7A7uOja.net]
藤井と伊藤のマッチアップ見応えあった
一番熱かった

103 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 10:54:37.33 ID:xDgox/b7d.net]
>>101
島根のジョシュスコットが補強出来たら最高だな。あの献身的な姿は心打たれる。もし、川崎にきたら辻、篠山、バンバ、ハセ、谷口が外からバンバン撃てるよね。ポストプレイも安定してるし若いし

104 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 10:57:05.29 ID:5YaCvo6/0.net]
>>103
彼はたしか怪我するまではファジーカスを抜いてリバウンド王だったよね?
島根はB2落ちる可能性あるし移籍も現実としてありそうだねー

105 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 11:58:03.88 ID:gw5wOrUEp.net]
島根のスコットいいよね〜
栗原は5強以下のチームならどこも欲しがる気がするけど川崎以外でやる気があるのかなぁ

106 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 12:18:58.09 ID:CE9qXaePd.net]
栗原はファイヤーボンズでB1目指してくれ。
福島出身の川崎ファンより

107 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 12:33:31.64 ID:f1S+LGVa0.net]
ファジーカスの年俸 3千万以上かな 

108 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 12:33:31.79 ID:WwJZnGzua.net]
電光得点掲示板っていつごろ新調された?
たまにスポナビで川崎の試合見るんだけど昨日気づいた

109 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 12:36:35.99 ID:gw5wOrUEp.net]
>>108
栃木戦から

110 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 12:42:12.45 ID:sKROr7tgM.net]
>>107
どんなに少なくても相場は5000万からだと思うが



111 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 12:53:33.66 ID:e6KqLk/m0.net]
>>109 ぶっちゃけ名前のところは小さくて見えないが、
肝心の得点がちゃんと見えるようになったのはなにより
前のは得点がわかりにくくて下手すりゃビジョンに映ってるテレビ画面の左下隅の得点表示のほうがちゃんと読めたからな

112 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 13:05:53.79 ID:WwJZnGzua.net]
>>109
ありがとう 新しい方が見やすそうでいいね

113 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 13:21:10.87 ID:gw5wOrUEp.net]
昨シーズンは全く得点掲示板が見えない席があったから細かい改善だけど嬉しいよね

114 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 14:36:22.84 ID:gtOxseW+0.net]
等々力って結構天井高いから吊り下げビジョンあれば様になる

115 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/04/29(日) 18:02:21.25 ID:p8L/tiSH0.net]
篠山精密検査まだしてなかったんだな。
軽症だと良いんだが…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00062114-bballk-spo

116 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 18:46:59.81 ID:OVezyO5mr.net]
病院もゴールデンウィークってことなんだろうか。

残り試合は篠山いないかもしれない。

117 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 21:29:30.49 ID:Lo2xQBzI0.net]
いつもの篠山大袈裟事件であって欲しい
で、辻が弄って笑いに変えてくれ

118 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 21:54:38.53 ID:C6P6JcVk0.net]
>>117
そうであってほしいけど、昨日は東芝運営でのホーム最終戦だったのに最後の挨拶すら出てこなかったから心配

119 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/29(日) 23:02:47.62 ID:lpbIIvreK.net]
篠山は実況か解説が相手の足に着地でのったって言ってたけど、ステップしてかわした足がすでに捻ってて着けないから転ぼうとしたら相手の足が近くにあった不幸だった様に見える。最終戦には出場できる事を祈ってます!

120 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 18:59:33.99 ID:n40VCmMDM.net]
前スレの京都ブースターです
先日はありがとうございました
連敗は残念でしたがいい試合だったので見に行って良かったです
篠山選手が心配です。CSには復帰できることを祈ってます

夜は教えてもらったホルモン劇場行きました
とても美味しかったし、選手のサインとかも見れて大満足でした
お互いCS頑張りましょう



121 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 19:51:46.65 ID:vlKgzecAr.net]
>>120
2日間お疲れ様でした。
個人的には久しぶりに永吉と晴山が見れて面白かったです。
2日目にダブ選手が欠場してたので両チームともCSまでに怪我人が戻ってくるといいですね。

対京都戦は2年連続とどろきだったんでなんとなく来年は京都に行くことになりそうな気がします。

122 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 20:49:35.64 ID:yvFT2ZpB0.net]
>>120
遠くまでありがとうございました!
ホルモン道場楽しんでもらえてよかったです!(教えたの俺やで!
来季は京都お邪魔します

123 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 21:08:19.52 ID:Yj5tMpxqM.net]
>>122
え? 前スレ933は俺だけど…

124 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 22:01:10.76 ID:f1LsaRo+0.net]
>>122>>123
どっちなんw

125 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/04/30(月) 22:21:31.67 ID:tS/f33Jx0.net]
どうげんのことか。。

126 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 18:30:54.95 ID:ZZlNKRV8M.net]
ファジーカスの帰化と竜青の全治2〜3週間、今シーズンのことだけ考えるとトータルではマイナスかな…

127 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 18:57:54.42 ID:q+qXbVF60.net]
>>126
これは篠山PO出れても強行っぽいな。
青木、谷口の奮起と栗原の復調がないと優勝無理だな。
ニックが帰化選手になったことで鎌田はファール上等の捨身で戦えるけど野本の出番あるかは微妙?

128 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 21:23:31.68 ID:jBXWvSGKd.net]
野本3番で使うって昨年やりかけてたわけだし、野本、鎌田、ニックってオンゼロだけど使うと思うぞ。

129 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 22:26:52.23 ID:Qpb5uIp/0.net]
最近、そろそろアリーナ改築の署名を始めないとまずいんじゃないかなぁとマジで思ってきた。
アリーナができて30年近く経とうとしているし、メインアリーナでコート設置すると6,000人も入らないけど
このままいくと限界が近づいているんで。

とりあえずサブアリーナに仮設も含めて5,000人規模の客席を設置できるようにして、そのあとにメイン
アリーナを最大で12,000ないし15,000人規模にまでできるようにしてほしいし。

サブも5,000人規模にするのは、メイン改築の間でも試合ができるようにするのと、メインが完成後でも
バレーボールやハンドボールなど他競技が開催できるようにということで。

陸上競技場改築の時はサッカーだけでなく陸上競技関係にも協力してもらうことで、特定競技だけへの
支援という批判を回避することができたんで、アリーナも同様にしてほしいし。

130 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 22:34:03.75 ID:c1r9cw4S0.net]
まあ無理だね。
そんなでかい箱にしても客呼べないよ。



131 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/01(火) 22:47:43.75 ID:D/jIUkEMd.net]
>>116
篠山マジかよ
2〜3週間じゃCSも怪しいだろ
完治してない中途半端な状態で出るくらいなら藤井に50分頑張って貰いたい

132 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/01(火) 22:56:56.69 ID:2ama5rVH0.net]
上田桃子 きたーNHK

133 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 23:12:26.57 ID:Qpb5uIp/0.net]
>>130

ところが改築すると客が増えるというデータもあるんだよ、実は。
等々力陸上競技場も改築してからの方がチケ完売の試合が増えているし。

キャパが少ないとチケの枚数を絞るとかもあるんだろうけど。

134 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 23:28:49.75 ID:dJOTQQ750.net]
あまり大きい箱作っても後ろの方よく見えなそう
代々木第一の3階席とかもそれならテレビで見るかって思っちゃう

135 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/01(火) 23:43:22.86 ID:ITs+VPIg0.net]
>>129
1995年オープンだから30周年は2025年じゃないの?
自治体のアリーナとしてはまだまだ新しい部類

136 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 00:41:15.24 ID:40oY71sYM.net]
明日、北さんが帰化枠どう使ってくるか楽しみ

1212にするかな

137 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 02:55:27.07 ID:/SMJJXo/r.net]
>>133
スタジアムをでかくしたから客が増えたというよりフロンターレが相当な努力を永年続けた結果だよ
たかが2年増えたからって短期的な視野になるなよ

138 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 06:25:21.84 ID:mjz/i4p10.net]
川崎はオンブズマンがうるさいから箱物はなかなか作ってもらえないからな。

等々力競技場も富士通川崎スタジアムも
競輪場も競馬場も一部改修が2期3期って続いてる。
カルッツはボロボロの体育館をやっと建て替えたが
観客席少ないよ。

139 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 06:27:43.43 ID:mjz/i4p10.net]
一番大きなところでいうと鹿島田のサッカー場計画はついに実現せずにパイオニアが移転してきて終了したな。

140 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 08:36:58.60 ID:tBzeIHjv0.net]
>>139

そこはドーム球場だったんでは?
阿部さんが市長になって取りやめにしたんだけど。

サッカー場は東扇島に当初は10万人、のちに7万人のを作る予定がポシャり、
その場所に手塚治虫ワールドとかいうテーマパーク、つまり遊園地誘致に成功
したんだけど、結局できなかったりで。


>>138

カルッツかわさきはパブコメとかもしたけど、その時点ではバレー改革なんかも
想定してなかったから、体育館建て替えと教文の大ホール移転ということから
あの規模になったけど、いまとなっては観客3,000人にしときゃと…。
まぁ、その規模で造ったら造ったでとなってただろうが。



141 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 10:32:55.26 ID:LzLhFSJsM.net]
ハコのことはDeNAさんに任せとけばいいだろう
署名が必要な時はそう言ってくるさ

あ!ハコ確保しとかないと他所に出て行かれちゃう心配がつきまとうか

142 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 10:59:08.03 ID:3N9oUc4/p.net]
競技場のボロさといえば、古い川崎住民は大洋、ロッテ、ヴェルディが逃げてった黒歴史を思い出したくないね。

143 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 12:32:07.36 ID:Od62Az300.net]
>>138
陸上競技場の4万規模への改修
富士通スタジアムの改修(最低でも現在の50%増の客席と屋根増築)
とどろきアリーナの改修(2F席を現状の50%増とエントランス・メインアリーナのフロア増床)
は喫緊の課題だと思うんだが。
少なくとも野球場を3万規模で再建するよりは先にするべき。

144 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 12:56:05.97 ID:tBzeIHjv0.net]
チケット完売御礼自体は営業にとって短期的には万々歳なんだが、一方で御新規さんいらっしゃいとは
言えなくなるから観客が固定される恐れが出てくるし、フロンターレなど他競技とのコラボが難しくなるし
そんなことから観客の世代交代が進まなくなって…ということも考えられるんだよなぁ。

どっちにせよ今の状態でも消防署から睨まれかねないといえるし、サンダースだけでなくレッドウェーブ、
レッドロケッツ、レッドスピリッツと、アリーナ競技4チームが本拠地の川崎だから、築30年目前ということ
含めても、そろそろ改築のムーブメントを作らないとと思うしな。

145 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 13:14:17.57 ID:p/iekSVdd.net]
>>142
緑は川崎って土地自体を嫌がっていたからまぁ…

146 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 13:36:41.10 ID:LzLhFSJsM.net]
DeNAの文句のつけようの無いアリーナが横浜に出来るタイミングでビーコルが存在感無いほど落ちきっていたら
本性剥き出したDe NAが移転に動くぜ

147 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 13:54:08.31 ID:JJfi70BbM.net]
>>146
横浜移転したら折角川崎でつかんだファンの何割かは失うだろうね
横浜はユースがっちり押さえてるから、一定数観客は確保出来るだろうし

148 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 14:18:53.08 ID:LzLhFSJsM.net]
>>147
この辺り現時点ではそうだから川崎に全力ですってポーズをとってるわけだが
DeNAが本当に欲しかったのは横浜のチームだったのは事実
なにかの影響で移転が許されそうな状況が出てくればDeNAはやるだろう

149 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 15:22:16.46 ID:66kUwSxSM.net]
>>148 そしたら横浜国際プールの周りを川崎市に割譲してビーコルに来てもらおう

150 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 16:37:02.23 ID:O1DjutZgd.net]
一番信用出来ないのは、ビーコルに断られた後にブレサンに来たとこね。文体改築工事にDeNAも名を連ねてるからな。いっそ、ビーコル吸収するなら許すけど



151 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 16:57:40.08 ID:LzLhFSJsM.net]
>>150
ビーコルが吸収を許すほど弱体化したら救済気取って吸収するだろうね
その場合ホームは文体になって川崎の名前も消えるけどいいの?

152 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 18:19:12.70 ID:U+ZP3rEca.net]
ファジーカスはラゾーナに出没するの?

153 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 18:45:10.13 ID:40oY71sYM.net]
>>152
こないだファジーカス家見たよ

154 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 18:56:43.76 ID:m2LuvhLI0.net]
ベイスターズのフランチャイズは神奈川全域だからDeNAが川崎市民の感情を害するようなことはしないと思うけど。川崎も人口も多いし魅力的な市場なんだから。

155 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 18:58:38.94 ID:7glqPMrq0.net]
DeNAの集客力はすごいから入場者数は頭打ちになりそう
既に野球チームも持ってるわけで、例えばこの野球チケット持っていけばバスケットの試合も見れますみたいな企画やれば
見に行こうかなって思う人もいるだろうし、そっから興味持ってくれる人もいるだろう

156 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 18:59:45.49 ID:stamNN5Vp.net]
1-2-1-2きたな
楽しみ

157 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 19:13:29.03 ID:ts1tbVJ/a.net]
気合入ってそう
目の前の優勝は避けよう

158 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 19:58:34.00 ID:7glqPMrq0.net]
いやー熱い試合だよこれは
皆良いプレーしてるよ

159 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 20:43:00.03 ID:mjz/i4p10.net]
セミファイナルこの組み合わせでほぼ確定だろうけどなんとしてでも勝ち上がってもう一度とどろきでやって欲しい。

160 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 21:04:50.89 ID:zx6uVF9z0.net]
ナイスゲーム!



161 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 21:12:09.47 ID:mjz/i4p10.net]
102点はファジーカス効果とはいえ得点力上がって期待できるね

162 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 21:12:26.80 ID:IH3W10S50.net]
アマンドソン来季も見たいわ

163 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 21:20:20.70 ID:7glqPMrq0.net]
めちゃくちゃ面白かった
CSでも勝ってくれ!

164 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 21:54:49.33 ID:stamNN5Vp.net]
ヤスが富樫のことめっちゃ苛立たせて笑った。
大物だな、頼もしい。突き飛ばされてもやり返さないでいられる冷静さもあるし。

165 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 21:55:13.12 ID:/OctZ4VSr.net]
篠山不在で千葉から100点とれたのはでかいね。
栃木が負けちゃったからとどろきは絶望的だけど後2試合いろいろ試して欲しい。

166 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 22:31:44.35 ID:jSh1JdJad.net]
アルバルクが京都相手に連敗はしないだろうしワイルドカード上位確定だな
栃木が勝ってればなあ

167 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 22:32:42.34 ID:zx6uVF9z0.net]
琉球が負けたからセミファイナルは千葉Awayでほぼ決まりかな

168 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 22:41:25.20 ID:jSh1JdJad.net]
>>167
千葉琉球の直接対決でひっくり返る可能性あるよ
仮にQFが千葉だったらSFは沖縄?

169 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 22:46:53.27 ID:zx6uVF9z0.net]
>>168
千葉がホームで琉球に2連敗はほぼ無いかなと
その場合、東地区の優勝が東京になる可能性も

170 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 22:52:17.73 ID:z95hwJB40.net]
>>164
いいぞもっとやれ!って感じだった。
富樫カッカさせてる時点で充分な働きだったし、いいドライブインもあったし、
藤井の活躍と合わせてPGの不安は然程表面化しなかったと思う。



171 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/02(水) 22:53:48.25 ID:z95hwJB40.net]
どうでもいいけど、散髪したての選手多かったな。

172 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/02(水) 23:31:35.43 ID:M1KP021hp.net]
>>164
笑ったわ
ふてぶてしくていいね

173 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 00:26:41.87 ID:1pVRVulf0.net]
栗原ファール二つ、相手に痛めつけられてて理不尽すぎたわ。肘打ちと飛び膝蹴り。
不憫…

174 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 00:28:12.60 ID:aVOjZa+lx.net]
>>173
千葉相手だから仕方ないよ。

175 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 00:47:19.02 ID:nBnNB3O2a.net]
不憫でもあれは栗原のファウルだからどうしようもないよ
会場が敵味方無く栗原コールしてて良かった

176 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 01:34:50.01 ID:osrrltck0.net]
>>164
ヤスの対応は傑作。日本人同士でガンガンやって欲しい。観てるこっちがアドレナリン出たよ

177 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 01:46:37.28 ID:1pVRVulf0.net]
常時オン2で攻撃力も守備力も上がるねー
CSで下克上だ

178 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 06:55:31.77 ID:wLSLLSt60.net]
プレーオフの通過パターン詳しい人教えて。

4強は2位通過は三河戦2勝かつ東京が2連敗ならとどろきホーム
それ以外は3位通過で千葉ホーム

2強は勝ち上がれたらとどろきホームになるんだよね?

船橋のチケット入手は困難だね。

179 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 07:43:12.78 ID:NpdgWbcO0.net]
>>178
QF→連勝、東京連敗なら東2位になるからホームとどろきで京都を迎え撃つ(ただ京都は調整モードだろうから東京連敗はちと考えにくい)
それ以外の場合アウェイ。東京連勝千葉連敗なら相手は琉球(一位地区間2位がひっくり返る)、それ以外なら千葉になる。
SF→2位通過なら、三河栃木の勝者が相手になるが、三河が勝ち上がりならアウェイ刈谷、栃木が勝ち上がりならホームとどろき
ワイルドカードならSFホーム開催権利ははじめから無し。

180 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 08:17:45.88 ID:baikBK1ZM.net]
唯一アドになるWC下位は反対ヤマだから決勝まで当たらんしな



181 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 08:22:17.20 ID:LMtZRmrz0.net]
>>178
https://www.bleague.jp/standings/  を良く読もう
QF:各地区一位の3チームと、二位3チーム中TOPの1チームがホーム
SF:対戦するチーム同士を比べて、出場権上位のチームがホーム
決勝:横浜アリーナ

川崎は、今のままWC上位だとホーム権は無し
三河戦2勝かつA東京が京都に2敗すれば東2位TOPでQFのホーム権獲得

席に関しては良識あるチームならアウエィベンチの後ろは
対戦相手が決まるまで売らずに残してあると思うがわからん

182 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 08:30:55.16 ID:wOz77tUF0.net]
スタッフ陣は東芝に戻るから HCは浜口炎がおすすめ複数年契約終わるで京都と
年俸が低いチームで安定した成績を残せるしコーチ哲学があるコーチ

183 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 08:33:08.37 ID:LMtZRmrz0.net]
のんびり書いてるうちに他の人がレスしてた、ごめん

184 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 09:03:40.51 ID:Uorqn8/Ep.net]
>>182
長髪、ヒゲ禁止、他いろいろ面倒臭い炎ルールも付いてくるがよろしいか?

185 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 09:08:01.95 ID:wLSLLSt60.net]
179さん.181さん、

ありがとう。
アウェイなのはほぼ確定ですね。
横浜アリーナが唯一のホームみたいな感じか。

沖縄の可能性もまだ残ってるのにもびっくり。

186 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 09:18:10.62 ID:1pVRVulf0.net]
昨日は富樫にはかなりやられたな
CSで止める手立てはあるかね

187 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 09:34:37.33 ID:vIAEpGycr.net]
富樫もだけど長谷川だと対小野もキツイからそれも考えないといけないね。

188 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 10:34:51.00 ID:ceBOPlDQ0.net]
3番野本そこそこ機能してたよね

189 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 11:26:28.77 ID:osrrltck0.net]
>>188
スピードあるし、ドライブするし良かったよね。だけどハーフコートオフェンスの時は、ボール廻しに一生懸命にならずに、一度ゴールを意識してアタックをして欲しいよね。振り向けばノーマークって事が多く、しかも本人気付かずパスする珍事。ベンチ総ツッコミ

190 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 11:32:29.65 ID:oJofqQyya.net]
アマンドソンいらねー
見た目がリーマンのオッサン



191 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 11:33:04.83 ID:NzUSKrvW0.net]
来季は秋田が昇格する可能性が高いからまた中地区に戻るのかな
激戦東地区をもう少し見たかったような

192 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 12:06:34.55 ID:rsEKxFsk0.net]
鎌田プレータイムなしか、本人のためにも移籍しても仕方ないかも

193 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 12:09:13.18 ID:vIAEpGycr.net]
それでも鎌田はいてもらわないといけない人材だよ。

194 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 12:48:15.66 ID:ncF/Loz0M.net]
来年バンバを残すかどうかで鎌田の出番も変わる。
バンバ3番、鎌田4番、ニック5番みたいな使い方出来るし。
バンバを残さず4番5番を外国人で固めたら怪我でもない限り鎌田ほとんど出れないだろうね

195 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 13:55:37.03 ID:dCpVFCWSa.net]
来シーズンからはスタメンPGは藤井でいいね

196 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 14:34:15.78 ID:y31XKUNwK.net]
CSで千葉が対戦相手だった場合は結果がわかった5/8(火)にチケット一般発売だからアウェイサイドで買えるチャンスはある!

197 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/03(木) 16:00:17.18 ID:uXt8ogmJ0.net]
>>195
アマンドソンと篠山が嫌いなのはわかった

198 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 16:24:48.46 ID:coVlgyTZ0.net]
ファジーカス帰化でPF問題解決した。デービスとアマンドソンで回せばいい。
野本はSFで生き残れるだろう。鎌ちゃんはチームが苦しい時の功労者だけど
プロ選手(日本代表候補者)としては永吉のように移籍を考えた方がいいな。

199 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 16:52:48.00 ID:1pVRVulf0.net]
昨日は二階で見たけど、サンダースファンもそこそこいたな
アリーナを半分で分けると、サンダースベンチ側にちょっといた
CSも同じ感じじゃないかな

200 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 20:33:37.87 ID:EORMa1eea.net]
CSは船アリだから昨日の会場よりキャパが少ない
千葉の先行販売があることを考えると、もうちょい一般発売時には限られてそうだ



201 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/03(木) 23:39:20.31 ID:wLSLLSt60.net]
まだこの話は早いんだろうけど
来季はユニフォームもブレイビーもBTCもガラッと変わっちゃうのかね。

202 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 00:04:16.62 ID:mGtQaOcr0.net]
>>201
どれくらいやるかは分からないけど大きな変化も0じゃないと思う
DeNAベイスターズも当初は変化を受け入れられず反感も多かったし、多少嫌だなって思うことはあるかもね
そのいずれもあり得ると思う。
ユニフォームの変更がチームカラーの変更まで含む場合結構な波紋がありそう。

203 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 04:28:05.50 ID:0Nq7X1GO0.net]
「ブレイブ」ってのは東芝のスポーツチームの共通ネームだし、これの絡みは変わる可能性が高い。
色に関しては微妙に他と被らないから残した方が便利なのは便利。
東芝サッカー部の後継チームはいまだに色残してるしね(もう東芝サッカー部が前身ってのを知る人間も少ないだろうな。)

204 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 04:55:52.42 ID:Z77KiU3rp.net]
>>203
東芝堀川町サッカークラブね コンサドーレはフロンターレの元選手が活躍していて少し嬉しい。
スレ違いすまん

205 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 04:57:08.12 ID:Z77KiU3rp.net]
堀河町だった

206 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 06:31:13.42 ID:5RHlVp4R0.net]
まさかレッドサンダース復刻どころかこれに戻しますとかなんじゃ

207 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 06:50:07.55 ID:dx/MQeUc0.net]
>>206
!!!ありえる!!!
北さんの湯に当てた人はプレミアだな

208 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 06:58:52.86 ID:q69L9jVr0.net]
絶対ありえねー

209 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 09:15:35.03 ID:FVBF6GmS0.net]
DeNAは横浜も駅伝も青だし川崎○○ブルーサンダースとかいう名前になりそう

210 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 09:44:04.96 ID:0Nq7X1GO0.net]
>>209
「横浜に行きたい」って気持ちを微塵でも見せたらアウト。
今日はみどりの日だが昔、川崎には緑のなんちゃらってのがいて、川崎市の暗黒史になってるよな。
赤だと横浜との対比って面でもイメージカラーとしては悪くない。



211 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 10:10:22.25 ID:oly0776/0.net]
元々別組織だから仕方ないけど、ブレイブサンダースとクレインサンダーズで被るからどちらかを変えて欲しい。
DeNAになったのを機に一新してみては?

212 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 10:23:46.70 ID:9Vv24O+Ia.net]
河原町団地はオバケでる

213 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 12:23:31.81 ID:Z77KiU3rp.net]
>>211
ブレイブウォーリアーズ…

214 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 12:24:02.68 ID:Ad2r7rp80.net]
>>206
そこが落としどころかもな。
2年前なら心機一転とチームカラー含めて変えるのにも躊躇しなかっただろうが、2年間ファンベースが確実に増えてる以上メインのチームカラーまで変えるのはリスクがあるし。
あってもセカンドカラー(当然ベイスターズ風のブルー)追加程度で留めて置くだろう

個人的にはA東京や千葉への差別化も含めてセカンドカラーの追加なら歓迎する。

215 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 13:06:11.31 ID:xAHZrM6n0.net]
川崎のプロ、実業団チームは赤系が多いからサンダースも赤継続かね。
フロンターレはブラジルのグレミオと提携してお手本にしたからスカイブルーと白黒。

チーム名は残して欲しいけれどレッドサンダースでもいいかな。

216 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 13:45:35.56 ID:vnsDDKZNM.net]
>>210
>>微塵でも見せたらアウト
めちゃ分かる
いとこがヴェルディのファンだったけど猛烈なアンチになった
熱烈なファンほど猛烈なアンチになりやすいってのは本当

217 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 13:46:00.83 ID:711igd7Pa.net]
変化を受け入れられないやつはファン辞めればいいよ

218 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 14:10:54.20 ID:YTXtxGsYM.net]
>>217 そしてヴェルディのファンをやめた何万人

219 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 14:46:21.50 ID:jBTE1HSTd.net]
>>211
>>213
天皇杯で激突したら、合併して川崎と戦うんですね。

220 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 15:00:39.49 ID:xAHZrM6n0.net]
長くなったから興味無い人は読み飛ばしてくれ。

某緑のクラブは消去法で川崎をやむを得ずホームにしたから、親会社のナ○ツネ氏も最初から東京志向だった。
川崎時代は地域ほぼ無視で選手人気にあやかった殿様商売。

ブームが去り人気選手が引退しはじめると等々力は閑古鳥が鳴りやまない。
ようやく念願の東京に移転するも、地元に根差したFC東京があり主催試合は閑古鳥が鳴き続ける。
親会社に捨てられて地域に根差そうとしても手遅れでJ2常連となり現在に至る。

緑を反面教師としたフロンターレは積極的に地域に根差しJ2からJ1へ着実にステップアップ。
J1ではシルバーコレクターと言われつつも創部21年目の去年リーグ優勝した。

フロンターレの集客法や地域密着ノウハウをBリーグ開幕前にブレックス、アルバルク、サンダースが学び
アルバルクにはフロンターレのスタッフが数名移籍した。



221 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 15:30:55.67 ID:dOntgZ68a.net]
ドラえもん水色だし、市バスも水色だし、フロンターレも水色だし、川崎市のカラーは水色って感じだからサンダースも水色にすれば良いんじゃね?
川崎ブルーサンダース!!

222 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 15:31:28.53 ID:uJDmW2tXa.net]
来年からは川崎アーリーキャッツでいいね

223 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 17:30:20.49 ID:4l1aIddw0.net]
明日からの三河戦も1-2-1-2かね?
三河がどんなポテンシャルで来るかはわからんが、どうにか連勝したいが…

224 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 18:13:42.93 ID:unleQSQer.net]
もう京都が絶望的なんでセカンドユニットの強化に全力注いで欲しいんだけどね

225 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 18:30:56.47 ID:/7hIYx1Sr.net]
>>220
元フロンターレのイベント担当だった恋○さんはNBLを経由してアルバルクに行った
フロンターレのスタッフにも知り合いはいるけど、フロンターレからアルバルクに直接移った人はいないはずだよ

226 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 18:39:19.03 ID:1HVgrYF70.net]
>>219
卓球か…

227 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 18:40:02.51 ID:1HVgrYF70.net]
>>221
そこで
川崎シティサンダーですよ

228 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 19:30:29.68 ID:JQZ1o2nE0.net]
公式ツイッター、サンデースポーツとS☆1の出演を告知してるね。
DeNAが野球人脈を使っているのかな?

229 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 19:45:44.45 ID:TgAhP9co0.net]
>>205

いや、堀川町で合っているよ。
https://api.nipponsoft.co.jp/zipcode/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82%E5%B9%B8%E5%8C%BA%E5%A0%80%E5%B7%9D%E7%94%BA

230 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 19:48:43.57 ID:TgAhP9co0.net]
>>227

サッカーのマンチェスターシティーも水色だしな。
ただシティーグループは隣街のサッカーチームと提携して…



231 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 19:57:29.57 ID:TgAhP9co0.net]
>>210
>>215

かわさきスポーツパートナー6チームのうち5チームが赤系だしね。

NECレッドロケッツ(女子バレー)
東芝ブレイブアレウス(社会人野球)
川崎ブレイブサンダース(男子バスケ)
富士通フロンティアーズ(アメフト)
富士通レッドウェーブ(女子バスケ)

それ以外の川崎のチームでも赤系なのが
富士通カワサキレッドスピリッツ(男子バレー)
富士通レッドウルヴズ(男子バスケ)
富士通エフサスフロントライナーズ(男子軟式野球)


>>214

セカンドカラーの追加なら水色にしてほしいな。
川崎的にはフロンターレと同じだし、東芝としてはラグビーのセカンドカラーだし。
www.top-league.jp/team/profile/9339/

232 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 20:02:03.55 ID:TgAhP9co0.net]
>>220

某緑の衰退は、まだ川崎にいた98年シーズンをもって讀賣新聞とよみうりランドが撤退し、
日本テレビだけになったのも大きい。
東京移転はフロンターレがJ1初昇格したことで認められたけど。

フロンターレスタッフだった恋塚唯氏(男性)は、フロンターレを退職した後、家業を手伝って
たけど、NBLの募集によりバスケに関わった後、アルバルクへ行った。

233 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 21:08:05.23 ID:Z+XLLhM+0.net]
>>220 >>232
Jリーグ発足当初の頃は川崎市役所側もスポーツに対して消極的だったと思うんだよね。
ヴェ何とかもある意味では哀想だとは思った。
出て行き方は最悪だったが

でも2005年の阿部市長の演説は伝説になったよね

DeNAは10〜15年スパンで横浜移転を画策してるだろうから
サンダースもそうならないか心配ではある。

234 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 21:13:07.29 ID:TgAhP9co0.net]
放送予定
今週末、5/6(日)のNHK「サンデースポーツ」で、#川崎ブレイブサンダース の特集が放送されます。
選手、スタッフをはじめ、様々な立場でリーグ戦ホーム最終節に臨む方々の姿を取材していただきました。
https://twitter.com/brave_thunders/status/992266419231277059

235 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 21:27:25.06 ID:V7hBOskma.net]
市民ミュージアムって生田緑地辺りに移転出来ないもんかな。
等々力緑地はスポーツの聖地みたいな感じにして。
これから観客どんどん増えるだろうから、もっとデカいアリーナを等々力緑地内に作って欲しいな〜

236 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 21:29:55.50 ID:mGtQaOcr0.net]
横浜移転なんて心配してもしょうがないと思うけどな
ベイスターズも新潟移転の噂があったし、横浜から出ていくんじゃないかみたいな話はあったけど、
結果的には地域に密着したチーム作りしてるし

237 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 21:36:27.56 ID:LYpflgIEa.net]
フロンターレはすっかり地域に根付いてるからね
強いのもあるけどホームゲーム平均で2万人越えの動員だし
残念なのは改修したばっかで専スタは暫くないけど

238 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:03:58.54 ID:TgAhP9co0.net]
>>233

フロンターレが地元志向として川崎でのプロ化を選んだのが大きかったんだよね。
ヴェルディがいたころ、高橋市長(当時)がヴェルディに「イヤなら出て行ってけっこう。
川崎には他に3チームあるから。」と言ったけど、東芝は廃部する予定が札幌へ行き、
日本鋼管が廃部になって。
ただ、富士通も栃木を本拠地とする可能性もあったわけだが。

その後、富士通の業績悪化と、フリューゲルスの消滅から、メインスポンサーが複数
あることをJリーグから言われ、川崎市役所も出資だかするようになったこともあって、
阿部市長(当時)がスポーツによるまちづくりを考えたのが大きくて。

その流れで川崎市内を拠点とするスポーツチームをフロンターレ以外も応援しないと
特定企業への支援で不公平と言われるからと、バスケや社会人野球も含めて支援を
しようということになって…というこで、かわさきスポーツパートナーができたわけで、
フロンターレと他のチームと役所とのつながりができたわけだが。


>>235

生田緑地には岡本太郎の美術館があるし、すぐそばには藤子F不二雄のがあって。


>>237

フロンターレの社長は専スタ新設を提案したんだけどねぇ。
改築した陸スタは2次改築で3階席設置の予定とか。
ヴェ(ryの時に造った2階席の償還が終わってなくて壊せないらしく。

239 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:05:14.54 ID:uVnnaZDjd.net]
フロンターレまで読んだ

240 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:06:33.20 ID:Ad2r7rp80.net]
>>231
なおフロンターレがグレミオカラーなのは、東芝サッカー部(現札幌)と色が被る為に青だったため。



241 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/04(金) 23:07:09.00 ID:W9jKy/GBd.net]
>>239
早っ。笑

242 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:11:06.79 ID:iwAI8xixx.net]
まだレギュラーシーズンすら終わってないのに来季の話とかアンチかよ。
サッカーから来た新参ならサッカーに帰ってくれない?

フロンターレが優勝出来そうなくなったからってウザいわ。
どうせ強いところが好きなだけなんだろ?

243 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:21:02.86 ID:TgAhP9co0.net]
>>240

東芝が赤、黒、白なのはACミランの真似なんだそうで。


>>242

フロンターレは1999年から、サンダースは2006年から応援してます。
どちらも見始めたころは弱かったんで、ここまでの変化には胸アツ。
一方で、レッドウェーブはタイトルからずっと遠ざかっているし…

まぁ、ここまでにしとくか。

244 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:25:51.43 ID:W9jKy/GBd.net]
ブレサン好きでフロンターレ応援する人ってすくないよな。
フロンターレからはブレサン好きになる人多いけどな。
他ジャンルの話やめろって言う人は川崎住みじゃない人らだろ。仕方ないわな。
川崎住民なら常に気になる話題だ

245 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/04(金) 23:32:19.01 ID:cpOQEcY70.net]
常時監視してるサッカー嫌いないつもの人

246 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 00:17:29.11 ID:cO2wa35Z0.net]
こんな感じ?

https://twitter.com/c_sky044/status/990157695813435393

247 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 01:34:13.99 ID:n03nc/rH0.net]
バスケ板なんだからフロンターレはそろそろ終わりにしてちょうだいね。

248 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 01:49:57.02 ID:fq05Y4Po0.net]
いよいよ最終節か、今年は長いようで短いシーズンだった。
東地区は毎回CS並みの内容の濃さだったなぁ。
三河戦もCS前哨戦だからしっかり勝ってCS本戦に備えたい。

249 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 02:06:11.21 ID:Qfh2VBcfa.net]
>>244
20年以上川崎に居住しているが、フロンターレなんかどうでもいいわ。自分がフロンターレが好きだからといって、それを当然のように他競技のファンに押しつけるなカス。

250 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 02:10:31.56 ID:Phx8MFRHa.net]
川崎ロッテオリオンズ時代からの千葉ロッテマリーンズファンです
ニワカですがフロンターレとサンダースも気になってる川崎市民です



251 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 02:21:37.23 ID:Dlb/yknWd.net]
https://youtu.be/z7Sol40i5Ys
琉球ブースターだけど、
調子のってる琉球ブス殺していいですか?
本当に恥ずかしい。
アンチ琉球だと信じたい。

252 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 02:21:55.24 ID:Dlb/yknWd.net]
>>251
あ、コメントの方です。

253 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 02:22:18.17 ID:Dlb/yknWd.net]
あ、しまった。
琉球スレだと思った

254 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 02:25:00.69 ID:Y5XMDspa0.net]
>>249
お前みたいに頭固いからブレサンファンが増えないんだカス。選手やチームのためにならないから出直せカス。

255 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 06:35:51.03 ID:1HGrrs5l0.net]
>>251
川崎まで来て調子のってんなw

256 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 07:17:07.50 ID:n03nc/rH0.net]
カスとか品位のない言葉は使うのやめてね。
まぁ川崎だからガラの悪いのは仕方ないって
言われちゃうだろ。

257 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 08:38:13.91 ID:ZUKAO1tvp.net]
ファジーカスは代表には呼ばれないらしいな
代表で酷使されるのが心配だったから安心したわ

258 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 09:48:36.32 ID:01PKgIY8a.net]
Twitter見ると三河まで行く人結構いるな
アウェイにも川崎ブースターがたくさんいるようになって本当変わったよね

259 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 09:50:17.95 ID:Dlb/yknWd.net]
伸び代ですね

260 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 10:12:15.21 ID:s+emgSWed.net]
オールラウンダーのアイラかシュート巧者のファジーカスか
代表監督はどちらを選択するかな。



261 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 10:15:44.30 ID:L0cEQwrt0.net]
実際ファジーカスって国際大会でどの程度リバウンド取れるんだろうなあ
アイラはシュート入らない時はとことん入らないからなあ
ファジーカスだったらフリースローもらった時点で勝ちだけど
アイラは逆に終わったって思う

262 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 10:15:45.68 ID:W+PcyMeLp.net]
>>260
米国で代表歴あるからファジーカスは無理って話だ

263 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 10:18:29.55 ID:s+emgSWed.net]
>>262
やはりそうか。
バスケ雑誌のサイトで代表来るかなんて書いてたから
バスケは大丈夫なんだと思ってた。

264 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 10:30:22.60 ID:2m+ZVDw50.net]
>>255
どう見てもそいつ自身がアンチ琉球そのものだろ
そいつは各所で琉球すごいぞみたいなレスしまくりで逆にみんなから反感買うように装ってる奴
純粋にスルー推奨

265 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 11:08:12.48 ID:SmD3l5u/M.net]
アンダー代表の話はどうなんだろうなあ

266 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 11:23:20.85 ID:YvySqmdpa.net]
「日本代表に選ばれたら光栄だ」みたいなファジーカスへのインタビュー記事見た気がするけど、米代表履歴あるとなれないのか‥
でもファジーカス自身がそんな大切なルール理解してないことなんてあるかなぁ。

普通に代表選ばれるかもな!

267 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 11:26:13.29 ID:l7VEJVgD0.net]
選ばれたらって話だろ
協会から接触はないって言ってるし、協会も承知してるんだろう

268 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 11:58:09.32 ID:9HROU5ez0.net]
>>266
そもそもバスケの場合は代表の国籍に対しての認識ってどうなんだろうな?
ラグビーみたいな状態なら、他国の代表歴なんて問題としないけど、
サッカーの様に細かい規定があるのなら無理だし。

269 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 13:05:14.14 ID:9XUuBZ3i0.net]
>>265

サッカーはアンダー代表が引っかかるケースもあるらしく、
代表取消や、それ以前に帰化断念もあったが。


>>268

ラグビーは、かつては3年以上の在籍だったかと思うけど、
一定の期間が経過すれば別の代表になれたが、日本が
日本がニュージーランド代表経験者を代表メンバーにして
問題視されてから、代表変更はできなくなったらしい。

270 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 13:34:38.10 ID:othcDX/Y0.net]
>>266
ファジーカス、米代表経験有りなの?



271 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 14:36:01.87 ID:HTvnzGn70.net]
今日DAZN放送ないのか、、、
最悪だ

272 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 15:41:27.68 ID:utMz9Qd40.net]
ひえじまいないの?三河

273 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 15:42:56.06 ID:utMz9Qd40.net]
>>270
https://archive.fiba.com/pages/eng/fa/player/p/pid/53783/sid/3234/tid/379/_/2005_FIBA_U21_World_Championship_for_Men/index.html
あるらしい

274 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 15:51:24.33 ID:1HGrrs5l0.net]
>>273
ありがとうございます。
U21代表かしら?それでもアカンのかな。

275 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 15:53:53.43 ID:utMz9Qd40.net]
>>274
規約見たら、ダメっぽいよ、でれん

ひえじまいるな

276 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 17:14:45.92 ID:lcw2SXUcr.net]
アイシン伝統の舐めプで1勝したから明日はもうあんまり無理してほしくないな。
鎌田と小澤にも出番与えるぐらいの調整モードでいいと思う。

277 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 17:26:09.16 ID:HZirCX+Pa.net]
肉 不味位粕になるのか

278 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 17:36:56.20 ID:HTvnzGn70.net]
京都めっちゃ頑張ってる
永吉、ケビン頼むぞ

279 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 19:05:42.49 ID:HTvnzGn70.net]
京都負けたー

280 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 19:43:55.87 ID:5dP8XXOrr.net]
京都も頑張ってたけど仕方ない。
腹くくって船橋いきましょ。



281 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 19:45:18.53 ID:YPktEU9gd.net]
CS船橋は、川崎ファンクラブの先行は無いのかな?

282 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 19:55:51.80 ID:n03nc/rH0.net]
何で今日のゲームDAZN放送ないの?

283 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 19:58:07.35 ID:VD1kjXuca.net]
>>281
あるわけないだろ

284 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 20:01:29.92 ID:WEjEY41q0.net]
>>282
Jスポでやってた

285 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 20:16:17.26 ID:HpAI0m620.net]
今日観に行った三河ファンですが、二階に応援リードしてる人が数人いたのですが、周りのファンの人達があまりのってないように感じました。あの人達って孤立してるんですか?

286 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 20:24:42.58 ID:xHZ/dITfa.net]
京都のFS下手すぎ酷すぎワロタ

287 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 20:27:38.09 ID:utMz9Qd40.net]
>>285
そうだよ!ごめんな

>>286
FTだろ

288 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/05(土) 20:45:48.50 ID:Ep1lcjr0a.net]
CSのチケットって去年は即完売?

289 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 20:53:55.36 ID:fq05Y4Po0.net]
今年はファンクラブのグレード別で購入できる時間と日にちが違うのか。
分かりやすい変更で助かる。

290 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 20:59:17.46 ID:fq05Y4Po0.net]
>>289
これは千葉側のことだった。間違えた。
https://chibajets.jp/news/43340.html

アウェイ側は一般販売か。



291 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/05(土) 23:20:42.77 ID:zWkxWOrtM.net]
>>288
去年はファイナル以外は普通に買えたよ
ただし去年は平塚&とどろき、今年は船橋、元々のホームチームの動員力が違うからなんとも。。。
千葉のファンクラブ先行はさすがにAway席種は売らないで残してくれるのかな

292 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 00:05:41.81 ID:ozclCK0Xa.net]
>>291
ありがとうございます。
何とか13日のチケット取れる様に頑張ってみます!

293 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 00:09:17.92 ID:ljcg7zCCM.net]
>>292
うっ、13日狙いとはライバルですね
お互い頑張りましょう!

294 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 00:10:39.79 ID:0w4taKgr0.net]
自由で良いんだけどそうなると買えないかなあ。

295 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 05:39:19.06 ID:hR8Hy1Gy0.net]
決勝戦といってもおかしくない
千葉×川崎のPOきたーーー。
ホームの利の千葉か?
B1屈指のファジーカス要する川崎か?

296 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 07:45:54.90 ID:x5+NnSS70.net]
地獄行きですよ

https://twitter.com/rikky_96taisho/status/992666656957612032?s=20

297 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 09:13:14.11 ID:EQyslUsX0.net]
>>296
リズミカルに野次っててワロタ
どこにでも居るもんだな

298 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 11:40:15.74 ID:h6ZrjkODd.net]
三河の応援練習中に川崎の応援するなとか言ってるやつがいるよ
https://twitter.com/nobz_rzf/status/992947661098565632?s=09

299 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 11:52:50.42 ID:ozclCK0Xa.net]
今シーズンから見始めたニワカなんですが、今度CS船橋に行こうかと思うんで応援についていくつか質問を

オフェンスの時の「ゴーゴー!サンダース!」と
「川崎!チャチャチャ!」の明確な使い分けみたいなの有るんでしょうか?
ホームの時はMCに合わせてやってるだけだったんで。

あとアウェーの時は あの「レッツゴーサンダース!」とか言って浮いてる感じの団体に合わせて皆さん応援してるんでしょうか?

300 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 11:55:50.48 ID:Fvw3wHlKd.net]
>>298
どーゆー意味?
練習中はどこのチームも刈谷では黙って見てるのか?



301 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 11:55:51.94 ID:h6ZrjkODd.net]
>>299
今シーズンから見始めたニワカがチャンピオンシップ見に行こうなんて身の程知らずだな
東芝母体としての最終シーズンなんだから古参に譲るべき

302 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 11:57:03.65 ID:h6ZrjkODd.net]
>>300
この人は応援練習中は三河の時間だから相手チームのファンは黙ってろと言いたいんだろう

303 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 12:12:53.14 ID:fDfvnGqP0.net]
>>301
選手たちは、そんな事を望んでいるかな?寂しいよね、その考え。

304 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 12:23:19.26 ID:N4vzSuIvr.net]
>>299
個人的には使い分けて欲しいけどファンもまとまりがないからね。

後昔からあの人たちは人望がないから浮いてるだけ。

古参とか新参とか気にせず行きたければ行けばいいと思うよ。
行ったら一生懸命応援してあげて欲しいけどね。

305 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 12:31:55.45 ID:W2zhQVnpp.net]
>>301
お前がとっとと失せろw

306 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 12:33:29.16 ID:W2zhQVnpp.net]
>>299
こないだ千葉見に行ったけどなんとなくみんな統一取れてたよ
誰が先導してたかは知らん、ベンチ近くの人たちだろうね
二階にもサンダースファン結構いた

307 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 12:39:39.83 ID:ozclCK0Xa.net]
301の人が古参の東芝社員なのか、レッツゴーサンダースの人なのか分かりませんが
もちろん全然気にせず行かせてもらいますw

308 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 12:44:10.86 ID:fDfvnGqP0.net]
>>306
アウェイの時、レッツゴーサンダースに救われる時もある訳だから、その場のノリに任せて応援すれば良いよね。結果、選手に伝われば良しとしよう

309 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 12:46:35.30 ID:UguT/hR00.net]
古参だとかなんだとかでマウント取ってくる人って新規ファン獲得の為の害悪でしかないよね
ファン辞めて欲しい

310 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 13:12:59.02 ID:ozclCK0Xa.net]
>>309
東芝の事を悪く言うつもりは無いですけど
数年経って東芝色が薄まってくれば変な古参も自然と居なくなるんじゃないですかねw

とにかく千葉の応援に負けない様に、こっちも応援頑張りましょう!!



311 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 13:34:47.53 ID:9MevuHsE0.net]
>>308
その場で声を上げて願うものは同じな訳だしね。
ただもうちょっと統率が取れてればなお良し

312 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 13:35:54.57 ID:UuaZovB1a.net]
中学の頃バスケやってていすゞの体育館に練習試合見に行ったわ

313 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 14:01:11.93 ID:h6ZrjkODd.net]
>>311
レッツゴーサンダースコールしてる暇があったらさっさと川崎コールかディフェンスコールしろって思ってるけど

314 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 14:05:33.82 ID:e5CZNLTsd.net]
>>313
確かに少し合わせてもいいよね

315 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 14:16:32.01 ID:sLyKAYsGr.net]
>>301
ばーか

316 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 14:25:30.83 ID:ozclCK0Xa.net]
ゴール後のスローインの時は「川崎チャチャチャ」
その他の時は「ゴーゴーサンダース」とか決まってると応援しやすそうなんですけど
何か良い案ないですかね?

317 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 14:32:31.39 ID:Fvw3wHlKd.net]
>>316
古参に合わせればいいよ。
周りの誰かしらが始めるから
ここで意見募るのは伝わらないからツイッターとかで聞いてみたらいいと思うよ

318 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 14:50:42.33 ID:zQIXS1uX0.net]
レッツゴーサンダースの連中は、選手が倒れててみんな静かにしてる時も空気読まずにやるからアカンと思うわ

319 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 14:58:16.48 ID:h6ZrjkODd.net]
>>318
そいつら少人数で席取りすぎってTwitterで拡散されてるぞw

320 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 15:02:15.84 ID:9gpW5CslM.net]
>>319
まぁとどろきで満席じゃないときなら、わざわざあの付近に座りに行こうとも思わないけどね



321 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 15:02:33.66 ID:Fvw3wHlKd.net]
現地にいるがあれ馬鹿だろ。
立ち見も出てるのに
三河運営連れ出してくれ

322 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 15:07:40.96 ID:9gpW5CslM.net]
>>321
あ、今三河でも同じ事やってるのか
それは運営に声かけしてほしいな

323 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 15:48:39.15 ID:s4y6vHaMp.net]
何でこんなにギスギスしてんの?
となりのコルセは弱いけどこんなに荒れてないぞ

324 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 15:58:56.85 ID:W2zhQVnpp.net]
ぜんぜんギスギスしてないじゃん

325 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 16:23:22.39 ID:uCK8eFW40.net]
野本

326 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 16:24:16.02 ID:fDfvnGqP0.net]
第3Q最後、野本頼むよ〜

327 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 16:36:07.91 ID:H4B5mJYH0.net]
ん?千葉のCSに行く川崎ファンって何か白いもの身に付けて行かないといけないのか?
公式でもないたかが古参の癖に勝手に強要しないで欲しいわ

328 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 16:41:26.66 ID:h6ZrjkODd.net]
負けたな
アマンドソンなにやってんだよ

329 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 16:45:16.62 ID:H4B5mJYH0.net]
ん?千葉のCSに行く川崎ファンって何か白いもの身に付けて行かないといけないのか?
公式でもないたかが古参の癖に勝手に強要しないで欲しいわ

330 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 16:53:19.88 ID:W2zhQVnpp.net]
>>329
いつも通り赤いのでいいよ



331 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 16:55:36.03 ID:UguT/hR00.net]
負けたなー
ファールトラブル辛い

332 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 16:56:53.22 ID:W2zhQVnpp.net]
ファジーカス帰化したら無敵だと思ってたわ
そうでもなかった

333 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 16:56:57.34 ID:H4B5mJYH0.net]
>>330
そうなのか、ありがとう
席の確保かなり厳しいだろうから、プラチナ会員の知人に座席の確保頼もうと思う

334 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 17:02:06.09 ID:UguT/hR00.net]
>>332
ファジーカス帰化してもファジーカスのプレイタイムはそんな変わんないし
増えるのが外国人選手のプレータイムだけど、アマンドソン7分しか出てないしEFFも-1じゃ帰化選手のアドバンテージを今日は活かせてないかった

335 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 17:04:40.17 ID:N4vzSuIvr.net]
>>332
それがわかったのは大きな収穫でしょ。

この3試合優勝候補と試合できてよかったと思う。

後はこの成果をぶつけて欲しい。

336 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 17:08:37.30 ID:H4B5mJYH0.net]
船アリ見やすいのはベンチ向いかなぁ
ゴール下も見やすいか

337 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 17:10:35.89 ID:kqG1YCA2p.net]
>>298
この意見には違和感しかない

338 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 17:21:22.99 ID:W2zhQVnpp.net]
やっぱりアマンドソンは来期はいらないね
今年でお疲れ様でした
もともと引退考えてたらしいしな

339 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 17:30:17.78 ID:h6ZrjkODd.net]
辻は大事な場面でフリースローポロポロ落とすイメージ
あそこで3本決めてても負けてたと思うけども

340 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 17:30:57.49 ID:D1QQZyMna.net]
だから言ったろアマンドソンはイランと
やっぱり屈強な黒人選手が欲しい



341 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 17:53:00.78 ID:h6ZrjkODd.net]
東京千葉栃木琉球三河とは対戦成績五分なんだよな
勝ち越せない辺りが今季の川崎を物語ってる気がする

342 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 17:54:28.37 ID:h6ZrjkODd.net]
大事な時間帯でアマンドソン出てくると不安しかない

343 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 17:56:54.67 ID:UH0WjYj00.net]
千葉が今日は調整に徹してただけに、勝ちに行って負けたのは痛いなぁ。

344 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 18:00:47.38 ID:N4vzSuIvr.net]
プラスに考えるなら天狗になって船橋いかなくてよかったといえる。
負けパターンがわかれば対策も練れるし。

345 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 18:10:09.42 ID:0w4taKgr0.net]
千葉ってチームカラー赤だよね?ブレサン応援に赤で良いのか?

346 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 18:16:28.81 ID:UguT/hR00.net]
そういや今日の谷口良くなかった?
ディフェンスでも良いプレーがあったし

347 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 18:46:24.65 ID:h6ZrjkODd.net]
>>329
この間の千葉戦で白いの身に付けて来いってTwitterで拡散されてたね
CSも同じようにするのかな?

348 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 19:18:19.63 ID:wguKRDdud.net]
白いの身に付けて来いって話は>>329 >>330で解決済みじゃ無いのか?
ってかパブリックビューイングにしても

349 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 19:19:38.07 ID:wguKRDdud.net]
白いの身に付けて来いって話は>>329 >>330で解決済みじゃ無いのか?
ってかパブリックビューイングにしてもアウェイでの応援にしても公式がもうちょい先導してくれてもいいのにな
この間のパブリックビューイングがやっと公式として初めてのものだったし

350 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 19:28:06.94 ID:inYt5ydn0.net]
>>347
その千葉戦行ったけど、普通にいつも通り臙脂色シャツけっこういるな〜と思ってたわ
写真見返したらちらちら白い人写ってるけど、一般人なのかサンダースファンなのか見分けつかないw



351 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 19:28:41.48 ID:h6ZrjkODd.net]
>>330みたいなやつがいるとどっち付かずで中途半端にならないか?

352 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 19:36:30.77 ID:paNWhPkdM.net]
公式からお達しがなければいつも通り赤と考えるのが普通と思う

353 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 19:46:47.67 ID:5h5VmZeG0.net]
辻3P復活してきたけどFT入らなくなったなあ
辻がFT確率悪いの信じられないな

354 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 19:51:01.17 ID:h6ZrjkODd.net]
>>352
そういう人と古参ブースターの指示に従って白い服で来る人がいるからバラバラになって統率取れてない感じになるんだろ

355 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 20:00:42.72 ID:inYt5ydn0.net]
>>354
古参とやらが要らん指示やめればいい

356 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 20:03:50.15 ID:paNWhPkdM.net]
>>354
は?
会場に行く人全員が古参ブースターさんをフォローして言動をいちいちチェックしてると思ってるの?
チームカラーではない色を勝手に推奨して混乱させてるのはどっちかな?
SNS依存症と自意識過剰にも程がある
大丈夫?

357 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 21:42:48.96 ID:H4B5mJYH0.net]
ホント古参は害悪でしか無いな
あの辺の連中は東芝終幕と共に引退してほしい

358 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 21:59:29.47 ID:kqG1YCA2p.net]
文句ばっかで何もしない新規よりはいいんじゃない?
頑張って賛同してくれる仲間増やして行動に移してね。

359 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 22:24:48.49 ID:0w4taKgr0.net]
NHKのスポーツニュースで今季東芝最後の話取り上げてるよ。

360 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 22:43:38.19 ID:inYt5ydn0.net]
>>359
見た
いい内容だったな
篠山や古参スタッフのインタビュー



361 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 22:44:32.75 ID:UguT/hR00.net]
誰が来場するかなんてわからんのに赤にするか白にするかなんて意思統一なんて無理って考えたらすぐ分かるし、
くだらん喧嘩は別のスレッドでも作ってやってくれ

362 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/06(日) 22:51:24.34 ID:4XQEWJIea.net]
篠山や辻あたりでも引退したら東芝にお世話になるくらいに考えてたんだね〜
さすがにプロになって年俸上がったんだろうけど
バスケ選手って年俸そんなに安いのかね?

363 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 23:01:07.14 ID:DkfJ/VGhr.net]
>>361
お前も焚き付けてるやん

309 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.81.106.5]) 2018/05/06(日) 12:46:35.30 ID:UguT/hR00
古参だとかなんだとかでマウント取ってくる人って新規ファン獲得の為の害悪でしかないよね
ファン辞めて欲しい

364 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/06(日) 23:33:43.80 ID:Dv85e2bh0.net]
>>362
バスケットボールサミットで辻がプロ化したら急にみんな車買い始めたとゲロってたぞ笑

365 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 00:27:09.37 ID:ZlptLvgk0.net]
B1の日本人平均年俸が1000万だから金満チームの主力は結構貰ってるかと

大手企業辞めてBリーグに入る人もいるくらいだし

366 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/07(月) 00:39:37.38 ID:jfSkfIrDa.net]
>>365
そんなに貰ってないだろ
ソースは?

367 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/07(月) 00:40:26.64 ID:IuANWfhNa.net]
今日はテレビでサンダース特集2っも
辻は試合じゃなかったら3Pを23回も連続で決められるんだね。やっぱ凄いわ

368 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/07(月) 00:43:00.93 ID:jfSkfIrDa.net]
>>367
NHKの特集で藤井が客席に飛び込んだ時の女の子可愛かったな

369 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 00:45:14.52 ID:WkpFC0rLd.net]
>>368
関係なくて草

370 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 00:49:46.90 ID:aRPeDbNR0.net]
>>368
お前、確信犯か?
その子は散々ここで噂されて、流石に自粛してるんだが(特に俺



371 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/07(月) 02:00:18.38 ID:ZlptLvgk0.net]
>>366
sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171202_14024.html

因みに外国人含めたら2000万って言ってた

372 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/07(月) 08:35:03.58 ID:7kX3LD/b0.net]
名古屋で麻疹患者結構出てるらしいので、遠征組は自分の体調観察気をつけてな…

373 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 08:51:22.09 ID:/V7YSwjHp.net]
CS結構残ったら、来シーズンの編成に出遅れちゃうかね

374 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 10:20:49.28 ID:pkE2uPsB0.net]
>>364

個人事業主は車を経費で落とせる。
車の値段や年俸額で変わるけれど、基本的には程よく節税になる。
あと選手が首になったり、年俸がいきなり減ったとき、
その車を中古で売れば現金が作れて当座の生活費を賄える。
プロが良い車を買うのは贅沢でなく、合理的選択らしい。

375 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 11:10:50.19 ID:UhcER37o0.net]
藤井には絶対他チームからオファー来てるだろうなぁ。

376 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 12:07:09.92 ID:4Gfmz77kM.net]
平均1,000万!?
15年(大卒37歳引退)でも生涯年俸1億5千か‥
悲しいなぁ。

377 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 12:34:45.22 ID:6u0XP4Mbp.net]
>>376
セカンドキャリアあるに決まってるだろw

378 名前:バスケ大好き名無しさん mailto:sage [2018/05/07(月) 16:31:04.22 ID:PJBS+uUK0.net]
なんだよ千葉のプレミアム会員の販売座席見たらアウェーの指定席も既に買えるようになってる。

379 名前:バスケ大好き名無しさん [2018/05/07(月) 17:49:36.98 ID:GJks9zWbp.net]
>>378
しかもgame2のアウェイ側ゴール裏後ろ三列がごっそり買われてて、千葉の関係者席であらかじめ確保されてるんじゃないかと邪推






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef