[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/29 02:20 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Fs6】 中田翔 part.61【It's show time】



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/04(月) 14:41:21.17 ID:7xQhRLnp0]
前スレ
【Fs6】 中田翔 part.60【It's show time】
uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1337606500/

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 19:43:14.06 ID:97p5pj9I0]
ヒザは大丈夫かな

手首はスイングスピードを遅らせて逆にいいかもしれない

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:09:54.54 ID:7HWIvA4dO]
アンチ発狂脱糞涙目大敗走赤っ恥www


503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:12:40.28 ID:y4/GNPfj0]
>>439
こういう番組見られる北海道の人がウラヤマ

ますます翔さん好きになった

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:15:30.35 ID:bSvvTSfHO]
69試合目にして今期初の2割到達か。長かったなw
しかし4の4で打ってもチームが大敗するあたり、中田は持ってないな。

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:20:51.59 ID:fGfaV34L0]
2割超えてこれだけ発狂してるということは逆信者だろ。
実は馬鹿にしてんだろ?w

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:26:28.29 ID:0YN1Sgj/O]
中田のアンチや逆信者と遊ぶスレか?
いや中田の打率と向き合うスレだ


507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/06/30(土) 20:33:07.16 ID:n4JIvsn30]
翔さんの魅力はHRやからなあ
打率は二の次やわ

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:37:14.03 ID:0YN1Sgj/O]
>>507
二の次、と言っても230はほしいからな
ホームラン40本と


509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 20:41:25.21 ID:cbIga8NP0]
とりあえずオールスターまでに二割到達は叶った
次は規定打席打率ブービー狙おうぜ
今のブービーだれなんだ?



510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/06/30(土) 20:58:56.86 ID:H7lf3wgQ0]
遂に2割打者の仲間入りか!おめでとう!

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 21:52:09.06 ID:YxHoICl80]
www.youtube.com/watch?v=1FbMGqGdvMM&feature=related
いいときの見ても言うほど強振してないんだよな
普通に振ってホームラン
強振してないのになぜ当たらない

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 21:57:08.69 ID:bxnF4VQT0]
トータルでみたら2割だから当然駄目なんだけど
新フォームになってからだと3割ぐらい打ってるんだよな。
これからそれをキープしてくれればいい。
最初が駄目駄目だったからトータルの打率を上げるのはしんどい。
過ぎたことはもう仕方ないから、これからだ。
これからのトータルで2割8分以上できれば3割を打って欲しい。
そうすれば何の問題も無い。
終わりよければ全てよし。後になるほど駄目になるより全然いい。
来年にも繋がる。

513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 21:59:13.76 ID:ceq8C+DWO]
7月になって打率二割でアンチ涙目とか言ってる信者って何処まで頭悪いんだろう?

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 22:12:45.43 ID:fGfaV34L0]
前が出塁率高いだけに打率が残せれば自然と打点王になれるしチームも勝てる。
簡単な話なんだよ。
打率は関係ないとか言ってる奴はホント馬鹿

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 22:29:15.83 ID:bxnF4VQT0]
アンチがいるってことは凄い選手の証明でもある。
どうでもいい選手のアンチなんて存在すらしないからな。
イチローや松井のアンチはすげえからな。
ようするにアンチは中田が駄目だ駄目だと言いながら
裏を返すと資質を認めてしまってるってこと。
どうでも言い選手にここまで必死にアンチ行為せんもんな。

516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/06/30(土) 23:12:03.01 ID:tEI9e55W0]
日ハム打線は中田が昨年6月18日以来自身3度目の4安打を記録。

517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 03:41:12.68 ID:MzhItLQW0]
かなりいい感じになっても来てるし、
稲葉スレッジ二岡離脱ホフパワー終息で、もう翔さんに頼るしかないのにね
この状況まだ真っ赤になって叩き続ける心情が理解できない
それとも北の打点王に4番変わってもらいたいの?

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 03:55:46.32 ID:o8BQWCokO]
かといってこのまま打ち続けるかどうかは微妙
ファンなら静かに見守りましょう

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 04:48:03.86 ID:k7pdZ1/sO]
>>517
稲葉はなんで出てないの?





520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 06:10:23.58 ID:imI3LY6t0]
大また開きフォームは膝に負担が掛かりすぎだから
このフォームを続けるなら走りこみを徹底的にやって下半身を
鍛えるしかない
走りこみは地味で単調なトレーニングだから実行し続けるにはかなりの精神力が
必要なんだよ
中田に地味で単調なトレーニングを黙々と続けられる精神力があるかどうかは
甚だ疑問だ


521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 06:14:41.97 ID:imI3LY6t0]
フォームをコロコロ変えてるようじゃ話にならんよ
まずはフォーム固定しないと
いつまでたっても大勢しないよ


522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 10:49:38.89 ID:wuIaZR7T0]
>>520
なんだいきなり。
大股開きはもう終わった話だろ。

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 11:23:53.22 ID:hokoRdrl0]
嘘の4番
打率リーグ1位、防御率リーグ1位で、順位が2位なのはこいつのせい
4番辞退して8番に打順下げろ
ブサイク贔屓ブタ死ね斉藤ファンに謝れゴミ

524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 11:30:03.33 ID:KypPu1eP0]
何でもかんでも無茶振りしなくなってきたし、ボールをじっくり見れる様になってきたことが一番大きい。
不振の泥沼の時はボールを見逃す余裕なんてなかったからな
じっくりボールを見て自分のポイントに来たら打つ それを続ければ
四球も安打も本塁打も自然と増えていく


525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 12:51:58.27 ID:dRrcxq/u0]
>>439の動画で中田本人もそう言ってたね
しかしここまで話す番組見たら叩く気にはなれんわ
かわいすぎる

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 13:42:14.01 ID:ioV1fXifO]
またヒット打ってるな
昨日から5打席連続安打

手がつけられんなあ

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 14:43:42.64 ID:VGAgVPmv0]
またヒット
これで打率は.211
アンチ息してない

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 14:56:59.31 ID:6/t6s4nk0]
なんでかしらんが打席で無駄な力みがなくなって柔軟性がでてきた
隙がなくなったから対戦する投手は面倒くさいだろうな


529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 15:12:38.56 ID:eOUUVQbgO]
対西武の打率4割超えか。他のパ・リーグ球団には一割台、楽天に至っては一割切りだが。
西武投手陣が酷いのを差し引いてもこの数字はよほど相性がいいということか。



530 名前: 【だん吉】 mailto:sage [2012/07/01(日) 16:43:49.31 ID:lM5PJwcH0]
マルチヒット乙

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 17:31:41.96 ID:9SwO/HMs0]
>>520
二ヶ月前からタイムスリップしてきたのか

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 18:31:01.75 ID:imI3LY6t0]
大また開きフォームでしかろくに打てない中田は
致命的だということだよ
普通のフォームじゃろくに打てないだろ

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 18:34:14.54 ID:fo6vmPEl0]
なんかプホルスのまねしてるんだか知らんけど
カッコからはいるのはやめたほうがいい

外人は強靭な下半身の力あるから腰下げても打てるんだよ

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 18:39:40.22 ID:imI3LY6t0]
やんちゃで派手な正確の中田が地味な練習を継続する
勤勉さがあるとは思えん
性格、人間性も重要
才能だけで通用するほど甘くないよ
どの世界でも同じだ

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 18:58:15.70 ID:fo6vmPEl0]
>>534
才能ないでしょこいつ
インコース適応力0

あるのは体力とパワーだけ
技術がない

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 19:48:19.19 ID:tF5eJHQlO]
何もないアンチが偉そうにwww

537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 19:53:44.60 ID:fo6vmPEl0]
で、くだらねえばあさんが沸くw

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 19:54:23.67 ID:fo6vmPEl0]
いや本人か

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 20:03:46.11 ID:hA7OAnzl0]
稲葉さんもスレッジも消えた今、もう保護者はいないと思ってもらわんと



540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 20:08:09.52 ID:k7pdZ1/sO]
>>535
うん、ここで言ってないで


試合出て実際打ってみろよ

1球も打てないくせに

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/01(日) 20:18:33.87 ID:sJn+Uxrj0]
この程度の成績で反応してるアンチって何なの・・・?

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 20:31:41.31 ID:MzhItLQW0]
シーズン最初は稲葉スレッジ小谷野()ホフパワーあたりに4番打たせたいから中田叩く←気持ちはわかる
いい加減打てなさ過ぎで叩く←これは理解できる
中田復調して主力軒並み離脱も、もはや中田を叩くことが生き甲斐になっているから何か理由探して叩く←ここ常駐のアンチ

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 21:11:17.69 ID:6/t6s4nk0]
ヒットならいつでも打てるようになってきて眼から汗が出てくる
栗山はよく我慢した
まだまだ安心できないけど我慢したのはえらい

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 22:12:15.00 ID:JgTjU7Ir0]
調子がよくて打率が上がってるんじゃなく欠陥の修正により打率があがってるのならいいのにな。
調子によるものだとしたらまた下がるということだけど。

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 23:02:51.70 ID:HjoZfhIs0]
>>540
中田は一応プロなんだが
君は中学生?

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 23:08:50.67 ID:tF5eJHQlO]
>>545
素人なら黙って見てろボンクラ

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/01(日) 23:53:20.86 ID:DZSzVuTZ0]
粘着アンチ=負け組み
中田=勝ち組

と、いうことだけは確か。

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 00:23:57.09 ID:FMlg/jaf0]
>>547
そしてお前も負け組w

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 00:25:42.09 ID:FMlg/jaf0]
>>533
本人はプホルスなんて知らないんじゃないのか?w
全然打ち方も違うし。
Tの真似してるとしか思えない。



550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 01:40:35.98 ID:HVQRuw170]
勤勉だから許せるが
中田が勝ち組とか慢心してたら消えろと思う

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 03:44:03.38 ID:LMW2jgQjO]
>>545
こいつは小学生の返しだなw

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 11:24:37.45 ID:FMlg/jaf0]
>>551
試合に出て打てとかいうのが幼稚園児だからなw

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/02(月) 21:36:32.99 ID:LMW2jgQjO]
>>552
あれ?中学生じゃなかったの?^^


554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 23:01:02.64 ID:2UL/xjJa0]
翔さん母いわく

「あの子は、家族全員とお嫁さんを自分が一生面倒見て行く、
親孝行はまだ全然出来てないって言ってる」

っていつぞやのスポ紙に載ってた

既出だったらごめん


555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 23:02:54.33 ID:g8ZTrlH30]
もっと勉強してその願いを叶えてもらいたいもんだ
期待してるから叩くのさ

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/02(月) 23:35:07.72 ID:HtsmpbFZ0]
家族思いのええ子やね

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 02:22:44.08 ID:GtxTayVOO]
打率が2割に届かないとかほざいてたアンチ涙目だろな
早々にクリアしちゃったわけだから
まあ中田ほどの打者なら通過点でしかない数字だが
シーズン序盤のどうでもいい時期は温存し、ペナントの最終的な順位を左右するような中盤以降に成績を上げてきてるのはさすが
個人よりチームのことを考えてる証拠
まだ若いのに尊敬に値するわ


558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 10:43:04.50 ID:h7XEugIj0]
さすがに↑には翔さんファンも苦笑い

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 10:50:30.21 ID:jCSvaCu+0]
4月 打率 .149 OPS .476
5月 打率 .195 OPS .596
6月 打率 .293 OPS .913
7月 打率 .500 OPS 1.000



560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 12:21:47.41 ID:6+FEd21P0]
回復はしてきてるなw

シーズン終盤、このスレがどうなってるか楽しみ

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 15:27:23.00 ID:bDMjiR670]
信者は7月のデータとか出すからバカにされるということに気づかないとな。

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 15:27:54.86 ID:6+FEd21P0]
ハイハイw

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 15:44:46.07 ID:0pQ//KFP0]
>>554
月に30万だけ渡して後は使いたい放題なのにまだなんかして欲しいのか?母親はwww



564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 18:06:21.56 ID:GtxTayVOO]
>>558
アンチはまともに反論も出来んのかよ

>>561
揚げ足取りしか能がないのが笑えるw

論理的に問題点を上げるでもなく、「中田はクズ」「信者は氏ねよ」とかそんなばっか

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 21:06:40.62 ID:DPD4iEti0]
25 本多  .2195 --
26 小谷野 .2114 ↑
27 大引  .2121 ↑
28 中田  .2083 ↓

今日はごぼう抜きならず。

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 21:15:17.63 ID:DPD4iEti0]
攻めがアウトロー一辺倒になってきたね。。アウトローボール、ボール、
アウトローぎりぎりストライク、アウトローファール‥(続く)‥みたいな。
どうしたものか。

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 21:15:43.59 ID:n5SSyaoVO]
対西武:3割8分5厘
対西武以外のパ球団:1割2分8厘


中田がいいんじゃなくて、単に西武投手陣が対したことなかっただけというオチ。

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 22:56:29.03 ID:xradIl8k0]
2四球選んで駄目扱いか。
そういう目で見られる選手になったってことか。
四球が増えてるってことは警戒もされてるってことだな。
ボールも見えているんだろう。

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/03(火) 23:04:27.12 ID:17dWNYYI0]
甘い球を待って確実に仕留めることを繰り返すしかない



570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 00:09:15.25 ID:oG8mVBwVO]
ホームラン数でリーグ4位の打者に甘い球はそうそうこないよ。
ただでさえアウトローが打てないという欠点が露見してるんだから。
今日の檻の配球見てても四球上等でコーナー攻めてきたし、この攻めが続くと中田も我慢しきれなくなる。

571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 00:22:09.59 ID:FHOo3thj0]
アウトローストレートはもう無視でいいんじゃないか
それで見逃し三振でもOK
外角スライダーの恐怖と戦う中田はもう見たくない
甘い球だけ引張り狙い撃ちでいいじゃないか

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 00:29:30.65 ID:bB51pVDP0]
翔さん今日も頑張れ

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/04(水) 00:46:54.62 ID:JivbFvs5O]
S級戦犯だな
全くチームに貢献出来てない
負けまくってるのに四番から動かさない栗山は狂ってるとしか思えない


574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 02:43:27.67 ID:S2sEPXGW0]
そういう時代遅れなレスは5月にしとけよな


575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 04:21:52.98 ID:iAPhj/P50]
アウトロー打てない4番なんて今までにも結構いるし

576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/04(水) 05:15:20.80 ID:rs90RHPf0]
>>534
最近は年齢くってきてやんちゃってかんじ
じゃモーなくなってるよね
ただのヤクザ

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/04(水) 06:47:15.50 ID:3v/uoM9IO]
>>573

お前ほんと分かってないな

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 07:38:47.91 ID:9olOzBq4O]
>>573
頭腐ってる?
見苦しいでお前

579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/04(水) 09:49:57.82 ID:JivbFvs5O]
事実だから仕方ないだろ
チームが負けまくってる
糞みたいな四番に責任が集まるのは当たり前



580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 10:23:52.06 ID:noQu6P700]
中田が投手やらないから勝てないんや、と言いたいのか?

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 11:01:58.34 ID:NZdAOxlH0]
>>579
阪神の悪口をなんでここで言うの?

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/04(水) 11:17:34.24 ID:JivbFvs5O]
いやハムのゴミ四番様の事だが


583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 12:23:58.61 ID:hQCENeMt0]
>>582
よう、アンチ!今日も乙。
四六時中、オマエの頭ん中は翔さんでいっぱいなんだなw


584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2012/07/04(水) 12:49:58.77 ID:JivbFvs5O]
いや俺はそもそもロッテファン

ファンやアンチとかんなもんどーでもいい
ただこれだけ成績が低迷してるゴミ四番として
満足なのか?って話
事実チームが負けまくってるだろ


585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 13:42:26.95 ID:MDYi8kvz0]
>>564
七月のたった数日のデータを取り上げて騒ぎ立てることを、揚げ足取りと言うのだよ。
わかるかねw

586 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 13:43:37.57 ID:MDYi8kvz0]
>>570
打率最下位だけどな。

587 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 14:04:45.98 ID:S2sEPXGW0]
アンチが頓珍漢なレスでバカ晒してると反論する気も起こらなくなるけど、お前ら優しいなw
批判するなら今のチーム状況と中田の状態くらいチェックしてからにしてくれよ。。。

588 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 14:43:36.03 ID:MDYi8kvz0]
だから七月の数日のデータを参考にする人のことを頓珍漢って言うんだってw



589 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 20:48:14.39 ID:FHOo3thj0]
相変わらず外角のスライダーでも引っ張ってるな
外角ばかり攻められてるのに左飛が多いってヤバイ
必要なのは流し打ちの意識だな



590 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 20:58:30.95 ID:nw0drkYo0]
長打打ちたくて仕方ないのがバレバレなスイング。
外へのスライダーを引っ張りに行く時点でコイツはダメだわ。
これを素直にライトに打てるようになると投手は投げるコースがなくなって頭抱えるんだが。

591 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 21:47:12.79 ID:8A9drWS40]
外角も引っ張れるのが本物のスラッガーだよ。
外角ちょこんと合わせばヒットは増えるがそれはスラッガーではない。
王さんのホームランの方向が極端に偏ってるようにね。
ホームランバッターの基本は引っ張りだ。引っ張り専門でもいいぐらい。

592 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 21:51:15.01 ID:FHOo3thj0]
>>591
王監督の時代の野球だな
今は変化球が当時に比べて増えてるから引張りだけでは厳しい
最近の1000安打1500安打2000安打の選手を見ても引張りバッターでは打つことすら難しいことがわかるだろう

593 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 23:36:39.05 ID:MDYi8kvz0]
MLB本塁打王ホセ・バティスタ、2000本打者小久保、坂本も2000いくけどな。


594 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/04(水) 23:53:51.20 ID:COeCNeAO0]
今みたいにチーム状態が悪い時は特に打てない4番が批判されるのは当たり前だろ

595 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/05(木) 00:03:23.66 ID:iAPhj/P50]
流し打ち習得できるか?っていうとそんな小手技無理だろうから
引っ張っといていいよ

596 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/05(木) 00:09:42.06 ID:r81JyTJX0]
>>595
じゃあいつ覚えるの?今しかないだろ。
流し打ち出来なくてもカットぐらい出来なきゃ4番どころかプロとしても生きられんぞ。
特別足が速いわけでもなければ守備が上手いわけでもない以上、打撃でアピールするしかないのに。

597 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/05(木) 00:15:29.19 ID:iXl8fovy0]
守備はうまいだろ。

もっとベースに近く立てばいいんでないか?

598 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/05(木) 00:31:22.93 ID:AkuJNhD+0]
翔さん今日も応援するぜ

599 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/05(木) 13:41:23.31 ID:s4cWA1Vg0]
>>596はグダグダ文句書いてるけど、中田のことみてないのはわかるわ。

>特別足が速いわけでもなければ守備が上手いわけでもない以上、打撃でアピールするしかないのに。

特別速いわけじゃないが十分速いレベルだよ。4番打つような選手だと
相当速いレベル。守備がうまいわけじゃないって。何年前の
VTR見てるんだよ。そりゃ守備に特化した選手からしたらまだまだ
かもしれんが、肩やらいろんなことを総合したら守備は合格だよ。
しかし、中田の守備が駄目って今でも言う奴いるんだな。
走塁だって結構速いし、ちゃんと全力疾走してるからな手抜きしないで。



600 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2012/07/05(木) 13:49:42.53 ID:CiC99K+X0]
現在ナリーグHR3位でHRダービーにも出場が決まった翔さんと同い年のスタントンのHR↓
ttp://mlb.mlb.com/video/play.jsp?content_id=22718959&c_id=mlb

MLB選手100人に聞いた最も素晴らしい肉体の選手は誰か?で一位を獲得
翔さんには更に筋トレに励んメジャーに行ってスタントンとHR王争いを演じてもらいたいな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef