[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:17 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 955
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

09年パ・リーグ限定各球団戦力分析スレpart.37



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 20:52:34 ID:TXKbhwKI0]
●sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で
>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。

前スレ
09年パ・リーグ限定各球団戦力分析スレpart.36
ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1238937637/

201 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:38:57 ID:zAu008MJ0]
>>182
多村は、いっぱい休めば活躍すると取り説に書いてあったね・・・

外人、期待しちゃダメかな?
オーティズって予想を2ちゃんで見たけどw

202 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:39:11 ID:Ipn15nFCO]
>>187
ハムロッテ若いなぁ〜

203 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:39:20 ID:oiLITJFU0]
8番フェル楠ですってやばいな。
というか、パの打線の並びはどこもやばいな。両方の意味で。

204 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:39:28 ID:gQRo3dvOO]
>>145
楽天打率低いのは初回以外のダルが凄かったからかもな

205 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:39:31 ID:UHMRTdb+0]
それとホセは守備やって身体温めないとダメなタイプだから

206 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:39:55 ID:ucUh6rMz0]
片岡 .316
栗山 .000 ←
中島 .412
中村 .316
清水 .333
G.G. .375
石井 .353
細川 .417
ボカ  .400

207 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:09 ID:D0dDljWJO]
>>194
まったく意外じゃない
横浜の弱さは斜め上

208 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:09 ID:4GK9NekU0]
外人ばっかの打線なんかつまんない。
オリの外人っていずれも高齢だし、フルシーズン揃い踏みなんてことはないだろうよ。

209 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:13 ID:1R81VHBo0]
>>206
ナカジと細川wwwwwwwwwww



210 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:13 ID:i8whvMus0]
>>204 ハムの守備がすごかった。かなりのヒット損した。

211 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:15 ID:2Q+BV/f60]
栗山も別に調子自体は悪くない。ヒット性の当たりがたまたま正面を突いてる

212 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:21 ID:qb+b/Od/0]
ついに榊原が

213 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:24 ID:a6N2CSxN0]
>>187
おいおい54歳のおっさんが先発かよ
人材不足だな

214 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:24 ID:TrxN5CUP0]
楽天は効率よすぎる
四安打で四点ってなんだよ

ていうかローは可変ゾーンでかわいそうだった

215 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:50 ID:2vzYO9D50]
細川が4割とか何事か

216 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:53 ID:z5aPrHx5O]
ローズが外野守ってる間はオリックスに負ける気しねー

217 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:56 ID:1R81VHBo0]
栄村秋村がアンパイアの時は諦めるしかない

218 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:40:59 ID:s2SdVyOS0]
檻の外国人の打順は何か意味があってのアレなのか、使うところに困ってのアレなのか良くわからない

219 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:41:08 ID:Evvjhpk70]
>>194
無死満塁での併殺の間の1点が30イニングぶりの得点という惨状には何処も勝てない



220 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:41:24 ID:9s5Mx1l/O]
先発好投の唐川で負けて、死にそうだった小林小野が投げた試合で勝利ってなんだかな

221 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:41:29 ID:i8whvMus0]
あと楽天はハム、鷹という投手力のいいチームと
あたったから。

222 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:41:50 ID:fW7PlmCR0]
>>206
これはひどい><
西武だけソフトボールルール適用して
毎イニング2アウトランナーなしから始めるべき

223 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:41:56 ID:q0I5Fa1oO]
>>213ロッテなんか赤ん坊じゃないか

224 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:42:03 ID:a6N2CSxN0]
>>219
真剣に100敗が見えてきてるな
暗黒にも程がある

225 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:42:20 ID:IcEQfkdoO]
オリックスなんか見掛け倒し打線ばっかり目いってて
リリーフ居ないのスルーされてたからな
アホだよアホ

226 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:42:29 ID:hMoYmtth0]
>>214
ロー以前に田中から点を取れてた気がしないので可変も糞もない

227 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:42:51 ID:2vzYO9D50]
まだローテ一周目だからともかくある程度回ってB級投手と当たるようになると
豪快にレイプするんじゃないかね、オリ打線は。

228 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:43:11 ID:K2dYiuZT0]
ハムのヒメネスって昔山のフドウって名前で
北斗の拳に出てなかった?

229 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:43:27 ID:nbp2tEai0]
>>227
本格化するのは夏場になってからじゃね?



230 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:43:36 ID:6d2F1a3v0]
猫 .336 23得点
公 .318 21得点
鴎 .287 19得点
鷲 .275 24得点
鷹 .246 12得点
檻 .209 9得点

ハムは打のチームに転身か?
やはり俺が予想したとおり、檻打線は機能してない
機能し出すころには、もう3位争いが関の山

231 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:43:40 ID:dRcMgKsp0]
鷲だけど、今日は試合が見れたんで印象など。

打線は中軸が非常に機能しているね。
基本的に打線は水物だし今がまさに絶好調だろうからそのうち落ちるだろうけど、
それでも鉄平セギノリはある程度は期待していいかもしれない。
ずっと決まっていなかった3番。安定感のある5番は大きい。
田中も捉えたと思った打球をかなり詰まらせていた。成長してるね。

ただ基本的に、投手の問題は解決していない。明日の朝井と、ラズナーの次回登板。
これが崩れたら、たとえ好調な打線の力で勝てたとしても、かなりヤバいね。リリーフも相当不安なチームだし。
既に川岸が抜けてるとか、このままではどう考えてもペナントを戦い抜く力は無いと思う。

あとホセの話になってるけど、DH嫌いだから守備に置かないとあんま打たないよ。
それ抜きにしても基本春先ダメだけどね。まぁでもたぶん7月8月あたりから鬼のように打ち出すかと。

232 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:43:53 ID:1UR2xKDOO]
ハムと楽天はジョーカーの岩隈とダルビッシュと対戦してあの得点だからかなりすごい

233 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:44:06 ID:4GK9NekU0]
ラテン系の外人はエンジンかかるの遅い傾向あるからな。

234 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:44:09 ID:hGgwCrsz0]
そういえば、井口が史上7人目の全打順本塁打
無死1・3塁からのトリプルプレーもあったけどさ…

235 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:44:36 ID:Ky4MLA/h0]
ハムはいつ金子が定位置に戻るかだな


236 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:44:41 ID:OEpM8dsi0]
西武強すぎw
こりゃアジアシリーズ二連覇だな

237 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:07 ID:XZ+A3b7u0]
>>227
堀内時代の巨人みたいに調子の悪い3線級の先発と点差が付いた後の敗戦処理からアホほど打ちまくって好投手や1点差のゲームで拙攻を繰り返す打線だろうな。

238 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:11 ID:6d2F1a3v0]
アジアシリーズは消滅しますた

239 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:23 ID:i8whvMus0]
大石は我慢できないだろう。
もうラロッカとホセ外すよ。きっと。



240 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:23 ID:a8W1tMJS0]
楽天は明日が見ものだねえ、クマ田中に続く第3の先発が出てきたら侮れない感じになる、
朝井がダメなら先発二人が踏んばるだけで結局落ちていきそうだ

241 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:45:38 ID:IcEQfkdoO]
オリックスは着実に堀内巨人と同じ道を歩みつつある

242 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:39 ID:9s5Mx1l/O]
鷲のノリさんと鴎の井口がこんなにフィットするなんて思わなかった

243 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:51 ID:+pIS0Fn50]
鴎だが、唐川はやっぱ良いよ。昨年より一回り成長してる。
いまロッテの先発の中で安定感は随一なので、今年は二ケタいけるんじゃないか。
 
それと、多田野が意外に良くて驚いた。
ストレートの質が昨年より上がってる上に、フォークがメチャクチャ効果的。
昨年あんなにフォーク多用してたっけなあ。ロッテ打線クルクル回ってたよ。
フォークを意識させられるもんだから、他の球種にもタイミングずらされちゃうんだよなあ。

244 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:51 ID:TrxN5CUP0]
>>226
まあ確かに

しかし野手陣は本多以外守備でも足引っ張りまくるという糞さにはさすがに同情するぞ

245 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:45:53 ID:bN5o0in00]
>>232
そのジョーカーをノックアウトしたんなら凄いけど、打ててなくね?

246 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:46:03 ID:/DDJemnd0]
>ただ基本的に、投手の問題は解決していない。明日の朝井と、ラズナーの次回登板。
今んところ、どこも投手問題(とくに先発)を抱えたままだな。

247 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:46:04 ID:/ST7hho90]
ホセは状態上がっても消化試合とか変なところで固め打ちするからトータルで見ると他の人に任せた方がいいよ
わざわざDHに突っ込む必要もない

248 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:46:10 ID:Ky4MLA/h0]
オリックスはローズの守備が酷すぎると思う


249 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:46:34 ID:08AbsS960]
>>201
2ちゃん予想を当てにしちゃいかんw
外人は期待しても良いけどネガリ材料が増えるだけのような…
打者の外人で「当たり」ってこのごろないからね。そこそこは採ってくるけど



250 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:46:39 ID:XaPky3sw0]
ソフバン相手に抑えてもノーカンだろ。

251 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:47:22 ID:rmoZqV30O]
鷲のノリ、鴎の井口、公の二岡、猫の清水と移籍組は順調なスタートかな

252 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:47:48 ID:6d2F1a3v0]
西武は先発壊滅とか言われてたが
蓋を開けてみれば涌井岸の二枚看板がそこそこやれそう
あとは石井西口のベテラン次第か

253 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:48:20 ID:K2dYiuZT0]
>>243
唐川クイック良くなったね
カウント取る球が豊富だし
只ボールが素直な分慣れられると決め球に苦労しそう

254 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:48:30 ID:XZ+A3b7u0]
西武は移籍の清水が期待以上に打ちまくってるのが大きいわ。

ブラゼルの打撃の穴がきっちり埋まった。

255 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:48:38 ID:IcEQfkdoO]
かかるかも分からんエンジン待ってる間に
ピッチャー崩壊して投打が噛み合わない
まさに堀内巨人(笑)

256 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:48:42 ID:2vzYO9D50]
ワズディンはやっぱりワズディンでしたとさ。

257 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:48:47 ID:zAu008MJ0]
>>244
エラーしたのはキャプテンだけだよ。
投手に「がんがれ」って声をかけてからエラー・・・

小久保=ネタ要員

258 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:49:07 ID:bLjTfd9p0]
ロッテの方針なんだろうが、唐川を100球で下ろすのはどうなんだろ
流石にもう体も出来たろう

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:49:35 ID:Ipn15nFCO]
>>251
フェル 大村

>>243
唐川はほんとよかったね
岩本がベタ褒めw



260 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:49:43 ID:i8whvMus0]
>>258 スタミナ切れ失速を心配してるのでは。

261 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:49:51 ID:9s5Mx1l/O]
楽天はノリさん取って良かったな

262 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:50:09 ID:WXdzwHA30]
>>245 まず打てないからジョーカーなんじゃねえの

263 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:50:14 ID:OMDQn3se0]
NHKきた

264 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:50:30 ID:a6N2CSxN0]
西口は正直なぁ……
ファン目線でももう6回3失点がやっとって感じ
もう一度15勝くらいの狂い咲きがないと200勝も厳しいのに

もっとも、真の問題は若手がその西口を引きずり降ろすことさえできないことだ

265 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:50:33 ID:qb+b/Od/0]
>>252
まあ去年とかわらずだな・・・良くも悪くもブラゼルが抜けただけだ

266 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:50:45 ID:TrxN5CUP0]
>>257
あれなければもう少しくらい打撃陣もやる気でたかもしれんがさすがにテンション下がっただろうな

そういえばセンター長谷川の意外なまともさにはビビった
今日の試合の収穫はそれと森本と中継ぎ陣だけ

267 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:50:54 ID:rmoZqV30O]
オープン戦とはなんだったのか

268 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:51:29 ID:K2dYiuZT0]
>>258
前の回からコントロール乱れてたし
二岡にいいようにやられてたから
あの場面での交代は妥当だったと思う

走者出しながらクイックをしっかりやってた分
そっちのほうのスタミナが切れてたかも

269 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:51:37 ID:IcEQfkdoO]
去年は大石は走塁意識がどうのこうの言われてたけど
やってる野球は真逆やん



270 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:52:18 ID:kSmqOQBJ0]
>>266
つ本多

271 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:52:28 ID:hGgwCrsz0]
唐川はクイック自体は良くなったが、クイック時のコントロールがまだちょっとかな

>>258
おそらくチャンスに二岡だから代えた
それまで2-2だったし

272 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:52:58 ID:aOWStTOGO]
他球団見れば見る程、鷹打線の糞っぷりが目立つ
檻はそのうち打ち出すだろうけど鷹にはその可能性が全く見いだせない・・・・・・
今日は田中マーが良かったのもあるけどそれ以上に鷹の打線ウンコ過ぎ
川崎は不調モード全開だし本多と松中以外打てそうな奴居ないんだもん・・・・・・・

273 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:53:10 ID:gQRo3dvOO]
WBCはやっぱ経験するもんだな
中島、まさお、(片岡)は大きく成長しそうだもんな
松坂はダルや岩隈からフォーク、杉内はダルから縦スラ学んだけど
杉内にちょっと注目してる。
まさおは何か教えてもらったのかな?
まさおの場合は先発より中継ぎでいったことで、かえって精神面にプラスな部分を学んだ気もする。

274 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:53:33 ID:TrxN5CUP0]
>>269
対戦してみて大石監督は正直まったく名将に思えなかった
投手起用下手だし打撃陣も全く怖さを感じない打順でくる

275 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:53:42 ID:bfGteI790]
まさおの投球見てたが、去年までとストレートが全然違う・・・
内角に来たら打てない球が普通に多かったし、見逃し三振も多かった。
あれを割と安定してシーズン通して投げれるなら、どこでもエース張れるくらいじゃねーか。

276 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:53:44 ID:WXdzwHA30]
>>258
>>162
100球いったからってのももちろんあるだろうけど。

277 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:53:50 ID:6d2F1a3v0]
週ベでは檻、鷹を優勝予想してた解説者が多かったが、
毎度のことながらほんと見る目ねーなあいつらw

278 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:54:11 ID:i8whvMus0]
楽天次の西武戦、長谷部とラズナーなんだよなw
岩隈不調でボコられたら3連敗するかもしれない

279 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:54:11 ID:CFQ0Xc+E0]
>>231
川岸どーしたの?



280 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:54:31 ID:mUXJIBCMO]
今年も鷲に鴨られる鷹

281 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:54:42 ID:TrxN5CUP0]
>>277
というかいつでも言うがまだ四試合目だぞ

>>279
故障

282 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:55:25 ID:fW7PlmCR0]
単純に得点を取る力で言うと
西武>>オリックス>ロッテ>楽天>ハム>SB
だろうけど、勝つための得点を取る力でいうなら
西武>>楽天>ハム>ロッテ>オリックス>>SB
かもな

283 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:55:30 ID:s2SdVyOS0]
>>278
岩隈は打てないから安心してくれ

284 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:55:35 ID:WXdzwHA30]
みんなまさお定着させる気なのw?

285 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:55:44 ID:z5aPrHx5O]
誰かチーム別の出塁率頼む

286 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:18 ID:6d2F1a3v0]
猫は打てるやつが有り余ってるなら貧打の鷹の中継ぎとトレードすべきだな

287 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:25 ID:qb+b/Od/0]
まあでもファルケンとローが使えそうだから貧打線でも鷹はそこそこ上に行けるんじゃないか?

288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:34 ID:JecGGw3U0]
普通にコリンズ>>>大石

投壊状態の投手陣を立て直したのはコリンズの手腕
外国人打者が出遅れて結果が出なかったけど
大石はおいしいところ食べただけ

289 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:48 ID:a6N2CSxN0]
>>277
鷹予想は王への気遣いだと思うよ
去年の開幕前なんてみんなこぞって猫最下位予想(結果アジア1)だった恨みもあるので
評論家予想なんて見る気にもならない



290 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:55 ID:2vzYO9D50]
5回を投げて97球、4四球のオリ金子が「調子がよかっただけに悔しい」。
バッチリ見切られてたってことだと思うんだが、調子よくてこれじゃまずくないかね。

291 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:56:57 ID:U3yQJJ+wO]
>>280
今年もって別に去年も12勝12敗だからカモられてないし

292 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:57:10 ID:hGgwCrsz0]
>>288
シルク自重しろ

293 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:57:28 ID:Gii4L53y0]
>>250
大差の試合では盗塁は無効と同じだな

294 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:57:29 ID:lGuQAY+f0]
マサオそんなに良かったのか…見たかったな。

しかし急に打高投低になったな今年。
前年覇者のスタイルが流行るのかw

295 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:58:27 ID:kSmqOQBJ0]
>>291
というか得失点の割によく戦ったほうだしな

296 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2009/04/07(火) 21:58:44 ID:mUXJIBCMO]
>>291
ああ書き方悪かったね
田中に鴨られる鷹

297 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:59:20 ID:i8whvMus0]
鷹戦は先取点を取られるとやばいなと思わせる投手陣だな。
打てなくても、先発陣のでき次第では怖い存在だ。

298 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:59:30 ID:/DDJemnd0]
>>233
ラテン系だが、ボカチカは4割1HRだな。
WBCでスタートが早かったせいかしら。

そのWBC組だが、投げるほうでは岩隈が絶好調。
田中、杉内、岩隈も好調。ダルビッシュも負けは付いたが、内容は決して悪くない。
打つほうでは中島絶好調で稲葉と片岡も好調。

全体的に好結果を生んでいるな。
小松以外…

渡辺俊介と魔原は投げてないので不明。

299 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:59:34 ID:Evvjhpk70]
全部がとは言わないが、やっぱりOP戦は所詮OP戦ってことだな



300 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2009/04/07(火) 21:59:57 ID:9s5Mx1l/O]
若くていい投手が出てくるのは楽しいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef