[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 16:54 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part48



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2020/07/05(日) 17:40:04.19 ID:omQdUYdq0.net]
前スレ
オリックスファーム及びドラフト情報
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592021483/

前前スレ
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585643921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

977 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 12:29:26.76 ID:JCq81zd7d.net]
宜保まだ調子悪いんか スタメン無理なんかな

978 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 13:31:18.93 ID:SUgeMaHu0.net]
>>898
牧原はオリックスの3位には残らん。

979 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 13:32:23.64 ID:SUgeMaHu0.net]
>>945
細川も残らん。

980 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f1-/Jt2) [2020/08/08(土) 16:05:07 ID:TpcCPAUQ0.net]
>>950
そもそもDH専の時点で要らん

981 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-FoHg) mailto:sage [2020/08/08(土) 16:28:59 ID:IIklk27f0.net]
>>947
モヤの去年の出塁率とか.278だし一塁守れたところでロドリゲスと共に論外
Aクラスとか冗談じゃない。ロメロ一人の力でもっと勝ててただろうけど

982 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/08(土) 16:49:43.74 ID:MhgQ2WCq0.net]
モヤを残留させる時点でやる気無いんだよこのチーム
金を出してる風で全然使ってないしな

983 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 16:53:45.57 ID:TpcCPAUQ0.net]
ロメロ、モヤとロドリゲス、ジョーンズでwar3位上離れているから言うほど冗談と言い切れないんだよなぁ
それぐらいアイツらはずば抜けてマイナス
福良の罪は大きい

984 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 17:15:28.57 ID:ETwp0tFJd.net]
西川全く打たないけど
3位くらいまで残るんやない

985 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 17:48:15.54 ID:ItUMBvXZ0.net]
もう二度と大卒社会人投手を上位で獲るなよw!

特にK鈴木みたいな20代半ばにもなって『未完の大器』タイプの奴は絶対に上位で獲るな!



986 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 18:41:47.59 ID:TpcCPAUQ0.net]
東明残ってるやん、ラッキー
鈴木残ってるやん、ラッキー
変わらない伝統や

987 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 18:52:58.95 ID:r+R9roCr0.net]
>>963
k吉田って敗戦処理のエースもいるで

988 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 19:01:02.01 ID:Asd+6cR2a.net]
2017 14 7
2018 20 9
2019 19 7

年度、高卒野手の本指名人数、そのうち三位まで

投手指名で野手やってるのは知ってる範囲で野手にカウントなので、多少前後するかもだけど、こういう傾向。
全ポジで7番目からはオリックスの3、4位候補に入れても妥当。
今年は大社野手が去年に続き不作だけど9番目くらいは残る計算。

内山、牧原、二股、古谷
小深田、土田、中山、細川
西川、井上、来田、仲三河

進学が混じってなければ、この中から四人がオリックスの3、4位の段階で残ってる。

特定物である野球選手を種類物であるように論じてもしょうがないのはわかっているが、我々部外者には球団の前評価はわからんから、指名できた選手の一般的前評判で喜

989 名前:んでしまったり、嘆いたりする。

○○は3位に残らんというのは、選手を特定物として扱っていて、まったく正しい書き込みだけど、球団の事前評価で僅差の選手をより下位で取れたり、別ポジションだけどより高い評価の選手を指名できたりして、一位のくじが外れるほどデカいダメージは受けないのが実情。
[]
[ここ壊れてます]

990 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-Ocqz) mailto:sage [2020/08/08(土) 19:10:54 ID:e7LNtGAra.net]
>>964
それは1位やん

991 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/08(土) 19:12:59.70 ID:e7LNtGAra.net]
>>965
話していることはわかるんだけど、最後の文章で結局何が言いたいんや?

992 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 19:18:45.11 ID:TpcCPAUQ0.net]
振り返ればどんでんだけやなく森脇時代も他所に差をつけられとるドラフトやな
2015から幾分マシになったが福良GMになってまたアヤがついた感じやわ

993 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/08(土) 22:18:13.28 ID:MhgQ2WCq0.net]
>>968
ただでさえ弱いのにドラフトやる度に戦力差つくの地獄過ぎる
福良体制のドラフトもヤバい予感しかしないわ

994 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 22:41:14.19 ID:8vmcJyxRd.net]
Bクラスなのに高卒ドラフト中心でいつになったら強くなるのか未知数な面がある
今年は高卒社会人野手、大卒野手、大卒社会人野手を上位、下位でも多めに指名して欲しい

995 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a93e-/Jt2) [2020/08/08(土) 22:44:17 ID:6Nu/4wtz0.net]
〜では獲れないって言ってる奴は12球団全てにスパイを送んだのか?
牧原が3位で獲れないと断言する情報や根拠は?
コスパというか順位対評価を出来ないと、吉住(SB), 堀田(巨)の様な事になる
オリで言えば縞田, 佐藤峻, 青山…
入札1位以外は残ってる選手から選ぶしかないんだから,いかに他球団に指名される直前に獲るかが最重要だろう



996 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/08(土) 22:48:27.43 ID:jtMvIUnj0.net]
>>971
ここは根尾、藤原押す人も多かったし根拠を求めてはいけないと思う

997 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/08(土) 23:10:32.97 ID:IIklk27f0.net]
>>972
マウントをとりたいんだろうけど3球団競合の高卒選手を持ち出して何が言いたいのかさっぱり分からん

998 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 537c-/Jt2) [2020/08/09(日) 00:48:40 ID:QzTHa+yZ0.net]
>>970
そのドラフトをやってきたツケを
今払ってる段階なんよ。

999 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 537c-/Jt2) [2020/08/09(日) 00:48:40 ID:QzTHa+yZ0.net]
>>970
そのドラフトをやってきたツケを
今払ってる段階なんよ。

1000 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d10c-xDbn) [2020/08/09(日) 02:05:44 ID:CzYcZhsg0.net]
>>970
〉大卒社会人野手を上位、下位でも多めに指名して欲しい

ま〜た、元のドラフトに戻るのかw

「他球団には社会人から入ってレギュラーになった奴もいる」って意見もあるけど

1001 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d10c-xDbn) [2020/08/09(日) 02:10:16 ID:CzYcZhsg0.net]
↑あっ、ゴメン!途中で書き込みしてしまったw

「他球団には社会人から入ってレギュラーになった奴もいる」って意見もあるけど、「見極めが悪いから完全に獲るのをやめる」ってのは一理あると思うよ。

1002 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29db-B5sl) [2020/08/09(日) 02:15:53 ID:kPTcGwwo0.net]
オリックスバファローズは、走り込みの練習をして欲しい。

1003 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29db-B5sl) [2020/08/09(日) 02:16:13 ID:kPTcGwwo0.net]
オリックスバファローズは、筋力トレーニングの練習をして欲しい。

1004 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0916-vMyJ) [2020/08/09(日) 03:02:34 ID:6UKktno00.net]
>>979
ワロタw

1005 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 06:57:29.80 ID:9aXUmt3q0.net]
>>976
福田「😨」



1006 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b27-FoHg) mailto:sage [2020/08/09(日) 07:34:19 ID:k4Le0jX10.net]
最近の傾向みてるとスラッガーの高校生は2位じゃないともうとれない

1007 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f1-/Jt2) [2020/08/09(日) 08:19:10 ID:FxZ6asXR0.net]
そんなに社会人野手の見極め悪かったかな
縞田ぐらいじゃね?順位に見合ってないの
10年以上振り返ると宮崎とかもいたか

1008 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6147-6Lkn) [2020/08/09(日) 08:23:46 ID:llBj18lt0.net]
見極めが悪いとかじゃなくて単純に質が低いからとらなくていいって話
数学でいう期待値の問題ね

1009 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f1-/Jt2) [2020/08/09(日) 08:36:40 ID:FxZ6asXR0.net]
小田、西野、杉本、山足、小島、川端、鈴木とか
7位以下で獲った選手が質が低いのはしゃーないやろ
むしろ期待値よりマシなぐらいだ
俺は駿太三ツ俣宗縞田の上位組が問題だと思うわ
もしくはそもそも上位で野手を取る割合そのものが少な過ぎなこと

1010 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69f1-/Jt2) [2020/08/09(日) 08:42:06 ID:FxZ6asXR0.net]
特に駿太三ツ俣は酷い
同じ年に他所は西川、柳田、秋山だしな
宗がこのまま駿太二世になると
栗原、中村、外崎に差をつけられる

1011 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-6Lkn) [2020/08/09(日) 09:37:39 ID:PYuS6PSqa.net]
まあこの15年で当たりの野手なんてT-岡田と吉田正尚と若月しかおらんしな
これがどれだけとんでもないことしてるか
T-岡田も育成失敗だしな実際は

1012 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 11:16:45.58 ID:QzTHa+yZ0.net]
>>987
っていうか野手を上位でとってなさすぎるんよな

1013 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/09(日) 11:17:38.65 ID:3oDlgDQ80.net]
若月だって成功じゃないよ、他チームの捕手の方が全然いいだろ?

1014 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 11:39:29.15 ID:qTvQSMoDd.net]
よそのキャッチャーも宇佐見、森、田村、太田、甲斐、梅野、戸柱、Aマル、銀仁朗とかやろ ヤクルトはようわからんが
若月より確実にいいのって森、甲斐、梅野くらいじゃないの

1015 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/09(日) 11:48:44.98 ID:3oDlgDQ80.net]
巨人の大城とか



1016 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 11:50:22.09 ID:5MWSOzz90.net]
>>989
いまだにそんなこと言ってるのか
若月は3位なら大成功の部類だよ

1017 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/09(日) 11:53:12.90 ID:6E6yYaLV0.net]
>>990
今シーズンに限っては森とか甲斐と若月は大差ないどころか若月のほうが良いと思う

1018 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 12:07:25.49 ID:qTvQSMoDd.net]
>>991
半分くらいファーストやん

1019 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 12:12:12.00 ID:FxZ6asXR0.net]
若月よりそれ以外のがヤバいのが2013年ドラフト
吉田東明若月園部吉田奥浪柴田大山
特に奥浪園部をあてにしてサードを無視し続けたツケを払っている
翌年、地元の岡本も無視したしな

1020 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1981-iDP0) [2020/08/09(日) 12:17:13 ID:9aXUmt3q0.net]
今年のドラフトは
1位牧
2位来田
あとは投手を本指名3名と育成で4、5名
育成で野手を3名
って感じで良いね

1021 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/09(日) 12:21:07.96 ID:k4Le0jX10.net]
2013ドラフトは名前を出してはいけない人以外は高校生組はまず2軍の環境が悪すぎでしょ

1022 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2020/08/09(日) 12:24:55.83 ID:Gg1EhGGSa.net]
>>996
捕手は?

1023 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 12:26:10.40 ID:FxZ6asXR0.net]
奥浪と一緒に吉田と宗も練習不足と説教されて、
園部は太ってキャンプ入り
そりゃ傷の舐め合いと揶揄される

1024 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2020/08/09(日) 12:32:37.18 ID:9aXUmt3q0.net]
>>998
来年は若月、伏見、トングーの3名で我慢してけ
まあ、育成の上位で土井、坂本龍とかで取れそうなので充分やろ

1025 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 52分 33秒



1026 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef