[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 18:26 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今年の阪神はやらかす19-647 スレ番修正



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 00:03:33.55 ID:/l5HaiT4.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【2ch実況板(野球ch)】
baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
www.hanshintigers.jp/

前スレ
今年の阪神はやらかす19-644
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565946325/
今年の阪神はやらかす19-645
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565955223/
今年の阪神はやらかす19-645
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1565956040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:age [2019/08/17(土) 09:12:33.26 ID:idY38Z990.net]
いちよつや

3 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 09:22:05.34 ID:aDCjwWVrd.net]
痛恨の一発やったな。ソラには長打期待したいとこ
やけど最低限仕事したしな。
昨日は大山4番復帰させるか思たけどせんかったな。
どっちに転んだかわからんけど。

4 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 09:43:36.71 ID:qW7pXHJlK.net]
阪神はチマチマ単打
1発でやられる
アへ単はいらんから
ホームラン打てるやつ獲ってこい
特に一塁と両翼

5 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 09:47:04.86 ID:0+HaS5q70.net]
そんな簡単なものではない

6 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 09:48:38.59 ID:I8VsVi+E0.net]
>>4
レアード獲りに行かなかった無能フロントだから

7 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 09:49:45.68 ID:E/u4LyGP0.net]
延長12回の引き分けの中日戦で福留はランナー2塁の場面で3回凡退で無罪
一昨日大山が逆転2点タイムリーで称賛
昨日、大山がチャンスで2回凡退で非難
2ランホームラン打たれたバッテリーは無罪

こりゃ阪神ファンの民度があほすぎて強くなりませんわ

8 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 09:51:09.79 ID:ldqlNkeqd.net]
昨日に限ってやないが矢野監督が一番有罪

9 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 09:52:18.60 ID:Lpr6uR7td.net]
>>7
2試合前のことなぞ覚えちゃいないから

10 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:01:39.33 ID:zc/3sD5i0.net]
今日も負けるばい



11 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:02:54.35 ID:nTTv8bIj0.net]
矢野のP引っ張りすぎで何試合落としとるねん

12 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:04:59.53 ID:2vt2hSDa0.net]
>>7
ホームラン打たれない投手が居るのかニワカw
2点取られて戦犯かよ馬鹿か
まともな書き込みをしろニワカ

13 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:07:12.71 ID:QINXz8q00.net]
読売の再放送に負けるぐらい需要ないんか

14 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:11:15.01 ID:2vt2hSDa0.net]
投手が打たれるのは打撃が球威に勝ったからで捕手のリードがその主たる
原因ではないがここにいる梅野ディスリはどうしてもそう持って行きたいらしい。
梅野はホームランを打たれていると言うが阪神はセリーグで1番打たれていない。

その捕手を飛翔捕手とか書いている嘘つきが多い。

被本塁打数8月16日現在セントラル公式記録

阪神96 広島97 巨人116 DeNA101 中日119 ヤクルト134

15 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:12:59.70 ID:04OSEWNp0.net]
履正社井上のスペックは楽しみだが
やっぱり投手を上位指名している間にどこかに一本釣りされるんやろな

井上広大  187cm  97Kg           高校通算49本(8月17日時点)
岡本和真  185cm  95Kg(現在105Kg)  高校通算73本
村上宗隆  187cm  95Kg(現在97Kg)   高校通算52本 

16 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:14:35.28 ID:3bQeTnI20.net]
先発続投させて野手は感じてくれとか
昭和の精神論で選手の能力が変わるわけないのにな
やっぱ令和の時代でプロやってていい球団じゃないわ

17 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:17:29.30 ID:QINXz8q00.net]
>>15
高校生外野手は評価低いから残る可能性も

18 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:18:51.07 ID:v7S/bcTq0.net]
現状、選手個々の力量不足で采配で何とかできるものではないからの矢野氏コメント。
とにかく、毎年FA・新外国人・ドラフトでメンバーを替えていくしかない。
ただ、中日も苦しんでいるように何年かかるか目途は立たない。

とりあえず、
藤浪放出で(三)福田永将獲得。中日が望むなら、小野+江越あたりでも。
(左)岡田の方が実現性高いかも知れないが、大山を外したいので。

19 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:22:11.94 ID:Ygyw0epE0.net]
昨日も感動采配見せられてたのか
きもちわるw

20 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:24:21.11 ID:oKwDhIpk0.net]
近本は高山2号ということでいいな



21 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:26:36.44 ID:QINXz8q00.net]
アナウンサー柴田かよ
アナウンサーいないね

22 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:26:54.65 ID:77q2a9IH0.net]
ドラフトの投手厨は高橋遥がローテ6人でも勝てない現実が理解出来たか?
2失点は投手の責任ではない言うても打てる奴が居ないとチームは勝てないのよ
外人ガチャは基本外れるのだからドラフト上位で野手指名し続けるしかない

23 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:27:49.39 ID:cacD3Ltr0.net]
一流なのは年俸だけw打率1割台打点0得点圏30-0のゴミはないわw
また4億円トリダニは試合サボったゴミはもう引退しろよ!
トリダニという最悪な敗退行為で得点圏30-0とかもう即解雇でいい
また無安打のゴミ102試合全試合1軍にいるのに打点0戦力外トリダニ


鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

2015.01.27 16:00

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。
 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、受け入れ先は見つからなかった。
「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、メジャー帰りはいきなり高額契約になる。
鳥谷はそうした愚痴を親しい記者に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった(2億8000万円→4億円)。
 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」(スポーツジャーナリスト)
 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコンバートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」とブチ上げたのだ。
 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。ある阪神ファンの指摘は手厳しい。
「阪神の選手はワガママばっかりや。西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」

※週刊ポスト2015年2月6日号

https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html

24 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:29:22.46 ID:kFQViT3C0.net]
甲子園ドラフト候補が明かす「行きたい球団」と「行きたくない球団」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000007-nkgendai-base&p=1

25 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:30:38.94 ID:SaJKg5ZJ0.net]
井上って1番阪神が好きそうで大成できないタイプだろ
スイング固いし中谷二世になる気しかしない

26 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:38:33.12 ID:v7S/bcTq0.net]
甲子園不出場の野原・森田・江越・中谷・大山・横田と井上は違うで。
ただ、阪神に来ると、一二三、橋本…orz
(平尾・高橋勇・北條は身体のサイズが不足)

27 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:40:06.35 ID:UGcHjQwsd.net]
字面が桜井だから阪神ぽい

28 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:40:08.96 ID:77q2a9IH0.net]
井上今の阪神に入れても一軍ベンチに座れるけどなw
それぐらい阪神外野は糞揃い
高校生より糞な高山島田とかが一軍ベンチに居る
しかも二軍には中谷陽川板山江越ハヤタ俊介と今年の甲子園出場高に混ぜたらアルプス応援になるクズしか残ってない
全員クビにしても何の問題もない

29 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:45:17.36 ID:v7S/bcTq0.net]
★ところでソラーテは何でアカンの? あの広過ぎるステップ?(張本氏だったらそう言うかな)
★で、ソラーテ、マルテ、大山。何で阪神だけ絶望的に無理な中軸の顔触れなの?運?スカウティング?

30 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:46:23.85 ID:SV7yLANu0.net]
履正社の選手みんな身体ゴリゴリやんか
金本監督方式やろ
将来的にええんかどうか知らんけど



31 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:47:24.33 ID:IBi9ZcMz0.net]
今の井上が阪神のベンチに座れる訳ない
あんなスイングじゃ無理無理無理🤮
素人は黙っとけ
実力の差は歴然
高山>>>>>>>>>>>>>>>>>>島田>井上

32 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:50:06.27 ID:DWEEIytT0.net]
>>24
「高卒ルーキーの墓場」の異名は伊達やないでえ。
ほんま近モンにしてもうちで育ったわけやないからなw

33 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:50:13.15 ID:AGdtypSv0.net]
うちにも履正社おるけど
なんでチビッ子やねん

34 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:50:15.30 ID:77q2a9IH0.net]
井上も大絶賛されてる2年来田も年間.260HR1で構わん言われたら楽にクリアするでw
その程度の成績が限界なのが高山や
だから弱いのや

35 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:50:57.73 ID:Ki6za9uj0.net]
栄光ある巨人軍の忠犬スレはココか?
今日もしっかり孝行せいよ。

36 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:51:50.16 ID:kFQViT3C0.net]
「ウチの監督さんから、『育成がうまくないし、球団の育成方針に一貫性がない。人間関係も複雑だから、あそこだけはやめておけ』と言われました(笑い)。
高卒の野手のレギュラーがいないのも不安です」(近畿の出場校の外野手)

履正社やろなぁ

37 名前:俊介教団 mailto:sage [2019/08/17(土) 10:52:49.62 ID:gEMRTVTQ0.net]
俊介はやれるばできる子や

38 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:52:59.00 ID:DWEEIytT0.net]
>>35
虚カスか。やっぱりホモなん?

39 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:54:28.64 ID:IBi9ZcMz0.net]
>>34
マジで言ってるなら頭終わってるなおまえw
コイツらがプロ言っても2割も打てないよ
実際根尾は2軍でも1割w

何が高山より上じゃボケ

40 名前:俊介教団 mailto:sage [2019/08/17(土) 10:55:21.54 ID:gEMRTVTQ0.net]
高山とかしょぼいのは事実やしな🤭



41 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:56:19.19 ID:DWEEIytT0.net]
中日の根尾はしかし早晩出てくる選手と俺は思うな。生活態度真面目そうやで。

42 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:57:44.88 ID:77q2a9IH0.net]
大卒だけど先輩の坂本程度でも大金稼げてる現実を知らんのかね
ドラフト上位で入ってチョイ活躍したら老後も安泰な球団なのにそんな事すら知らん奴は関西圏には居らんで

43 名前:俊介教団 mailto:sage [2019/08/17(土) 10:58:54.12 ID:gEMRTVTQ0.net]
根尾は苦労するんちゃうかな

三振率がめっちゃ高くて打率もOPSも低い、パワーヒッターってほどでもない、高卒1年目でも二軍での内容で出てきやすいか出るんよね
特にすぐに一軍レベルに到達するやつは三振率が低いことが多い

打率.185 OPS.506 三振率.313

44 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:59:07.30 ID:kFQViT3C0.net]
ナゴド本拠地で根尾みたいな選手じゃ大して長打打てないんじゃないか

45 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 10:59:11.65 ID:v7S/bcTq0.net]
陽川、江越、山、大山… 大卒で25歳越えてこれでは話にならん。
しかし、今岡、鳥谷と皆覚醒は6年目なんだよな。遅過ぎ。
陽川以外は可能性あるのか?w(今岡・鳥谷の5年間は、もう少しマシだから江越はノーチャンスかな。)

46 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 10:59:39.60 ID:SV7yLANu0.net]
智辯の2年ピッチャーええやん
めっちゃ肩関節やわらかい

47 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:01:11.78 ID:YbSo/BkK0.net]
矢野がアホやから勝てへんのや

48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:01:29.11 ID:77q2a9IH0.net]
それなら高山は言うだけの成績残してくれやw
.260で満足してるクズなんか要らんのや

49 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:02:55.07 ID:v7S/bcTq0.net]
根尾人気に対しては、ドラフト時、一部で疑問視する声が挙がっていたよな。
ワシも断然藤原推しだったし、実際、小園に4球団入札も「さすがプロ」という感じ。

根尾は、プロで勝負できる突出したものがない。走攻守どこを切り取っても90点くらい。
これが大学・社会人なら、糸原くらいに見てオケばいいかも知れないが、いずれにしても1位クラスではなかった。

50 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:03:00.40 ID:DWEEIytT0.net]
>>45
大山?伊藤オワタ以来のドラ1大卒の選手のうちの歴史を考えろや。大山って相当ましやろ。



51 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:03:18.53 ID:AGdtypSv0.net]
もう、ほぼほぼBクラス決定やから
残りの試合見るのも虚しいねん

52 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:04:13.66 ID:04OSEWNp0.net]
高卒のホームランバッターを毎年一人は確保しないと
できれば岡本や村上くらいのデカいの

NPB 今シーズン(8月16日時点)20本塁打以上の打者 高校通算本塁打数

35本  高校通算27本  山川  西武
31本  高校通算39本  坂本  巨人
30本  高校通算31本  山田  ヤクルト
26本  高校通算52本  村上  ヤクルト
25本  高校通算22本  浅村  楽天
24本  高校通算60本  松田  ソフトバンク
23本  高校通算87本  中田  日本ハム
23本  高校通算69本  筒香  横浜DeNA
22本  高校通算73本  岡本  巨人
22本  高校通算43本  鈴木  広島
21本  高校通算83本  中村  西武
21本  高校通算52本  吉田  オリックス
20本  高校通算49本  丸_  巨人

53 名前:俊介教団 mailto:sage [2019/08/17(土) 11:04:46.79 ID:gEMRTVTQ0.net]
俊介も高校通算25本のスラッガーだからな

54 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:08:14.62 ID:DWEEIytT0.net]
今二軍で三振しまくってるのは俺も知っとるけど、最近かなり打てるようになってきたのも知っとるでえ。
打った相手が藤浪とか(笑)
ま、来年、どこまでやれるかやな。それでぱっとせんなら苦しいかもしれんが、基本ショートの守備がいい選手は本来どこでも重宝するもんやで。

55 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:09:48.21 ID:U6WOY5MD0.net]
>>49
藤原も二軍で対応に苦労しとる
大阪桐蔭組は過大評価やったんちゃう

56 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:10:39.72 ID:kFQViT3C0.net]
早稲田のハンカチ世代の過大評価に似ている

57 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:11:16.87 ID:IuMTtbIxa.net]
>>54
8月になってまたさっぱりやで根尾
打った7月も育成契約から固め打ちしただけで月間打率.250程度
8月はまた1割
相変わらず三振率は3割

58 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:11:35.16 ID:77q2a9IH0.net]
根尾は大島の代替わりと割りきって外野で育成出来れば大成するだろ
京田移してまでショートに拘る素材ちゃうわ
三年後には近本ぐらいの成績は残すやろ

59 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:11:37.31 ID:YbSo/BkK0.net]
根尾の守備はどうなん

60 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:12:20.18 ID:U6WOY5MD0.net]
>>58
あの打撃センスの無さで外野やとセンターしか無理やな



61 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:12:29.64 ID:2p90LZbh0.net]
>>53
思わず吹いたwww

62 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:13:00.50 ID:cacD3Ltr0.net]
>>43
打率1割8分HR0打点0得点圏30-0でも4億円で1軍のゴミいるからプロの世界は甘いと思うなw

63 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:13:10.28 ID:IuMTtbIxa.net]
>>59
守備は良くなってきてる
打撃は良くなる気配すら無い

64 名前:俊介教団 mailto:sage [2019/08/17(土) 11:13:34.76 ID:gEMRTVTQ0.net]
>>54
打てるようになったと見せかけたん

7月打率.263 OPS.751

だが藤浪を打った今月は

8月.167 OPS.420と失速済みで別に打ってないぞ

65 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:13:51.85 ID:YbSo/BkK0.net]
>>63
なら外野にしちゃダメやね

66 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:14:06.74 ID:DWEEIytT0.net]
>>56
マーク田中や虚の坂本が過大評価されとるんか?

67 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:14:30.63 ID:kFQViT3C0.net]
>>66
早稲田言うとるやろ

68 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:14:51.40 ID:IuMTtbIxa.net]
>>66
早稲田って書いてるやん
大石斎藤福井の事やろ

69 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:14:58.37 ID:IBi9ZcMz0.net]
高山は高校通算32本のスラッガー
ドラフトでも上位候補だったが志望届出さずに明治進学
さすが頭良いわ

70 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:15:22.53 ID:2p90LZbh0.net]
ここの球団の問題点が如実に出てるな。他球団のショートの話がでるくらい・・・



71 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:16:24.59 ID:77q2a9IH0.net]
さいてよ大石福井のドラ1トリオの事やろ
大石は阪神が当ててりゃスーパーリリーフになってたろうにな
入った球団が悪かった

72 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:16:41.92 ID:2vt2hSDa0.net]
>>57
夏の甲子園は過大評価と妄想の空間
高校生がプロ選手を凌駕するなどあり得ないのだが一部ファンと
マスごみは熱くなる。

根尾は京田を押しのけて開幕スタメンなんて書いていた新聞もあったな(笑)

73 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:17:02.23 ID:DWEEIytT0.net]
>>66
なるほど納得や。
しかし普通そんな奴ら含めるもんか?将棋の世界のハブ世代にたいして強くもない棋士混ぜるようなもんやな。

74 名前:俊介教団 mailto:sage [2019/08/17(土) 11:17:16.00 ID:gEMRTVTQ0.net]
>>69
日大三高は基本進学やろ

75 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:17:36.50 ID:kFQViT3C0.net]
>>71
大石はいきなり故障したから無理やろ

76 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:18:38.87 ID:cmOT82fZ0.net]
ソラテは守備に目をつぶって使ってるわけやから
「最低限」のハードルが普通の選手と同じじゃ困るわ
あそこはヒット以上でないなら、他の選手使った方がええ
ただ、ソラテが物足りないだけで
外人野手二人は維持すべきやと思う
根気よく外人ガチャを繰り返していくしない

77 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:19:21.35 ID:NqN89GGv0.net]
頼むから
来季は3-5番外人にして!
日本実績あるやつ中心に5人は獲ってくれ。
V争いすれば(しなくても)余裕で元
とれるでしょ。枠とか二軍の訳わからん
ベテラン(若手もw)育成にすりゃエエ。
星野がいたら1/3は問答無用で切ってるはずや。
この球団、結局2-4位程度でたゆたうのが好きなんやで。

78 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:19:36.05 ID:Votnm2Xn0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000007-nkgendai-base&p=1
お前ら嫌われてんなあw

一方、行きたくない球団として最も多かったのが、甲子園を本拠地とする阪神だった。ある関東の高校の内野手は、「甲子園は素晴らしい球場ですが……」と、こう話す。

「ニュースで藤浪(晋太郎)さんが結構、ヤジを浴びていると読みました。お客さんが騒がしくてキツそうですよね……(苦笑い)。関東出身だし、関西の雰囲気に溶け込めるかどうかも心配です」

 地元・関西でもこんな声が。

「ウチの監督さんから、『育成がうまくないし、球団の育成方針に一貫性がない。人間関係も複雑だから、あそこだけはやめておけ』と言われました(笑い)。高卒の野手のレギュラーがいないのも不安です」(近畿の出場校の外野手)

 近江(滋賀)のエース・林優樹が「京都出身で昔から阪神ファンです。お父さんが好きで、小さいころからサンテレビの中継をずっと見てました。鳥谷さんがかっこいいです」と話したのが救いか。

79 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:20:32.52 ID:nTTv8bIj0.net]
今日西か
なんとかイニング食って抑えてくれ
野手点取ってくれんから
自分が打たなあかんで

80 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:20:50.75 ID:77q2a9IH0.net]
西武の馬鹿が先発やらそと無理な指導したから壊れたんやで
大学時代からブルペン適性高くて結局リリーフやらせてるのだから西武の判断ミスや



81 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:21:54.79 ID:VZRvmLUn0.net]
中谷って阪神はクビになったの?それともトレード?

82 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:22:55.26 ID:v7S/bcTq0.net]
大石は、先発至上主義の渡辺久信政権下であったことが響いたね。
先発→リリーフはあっても、逆の成功は難しいからね。それをいきなりデビューして「やれ」とw
大石に限らず、渡辺西武は今なおずっと、その弊害はあるわけで。

83 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:22:58.87 ID:DWEEIytT0.net]
コーチやスタッフにOBを天下りさせすぎとるんやろうな。
パンティ山脇だって長年コーチやったんや!

84 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:23:46.35 ID:cmOT82fZ0.net]
その監督は表面しかみてないな
うちは山脇のような決定的な不祥事を起こさない限り、終身雇用ですよ
テレビ局や新聞社の枠もOBがガッチリ握ってる
選手や指導者として能力がなくても、
ファンが聞きたくなるような解説ができなくても
雇用は守られている
かりにも自分の教え子に勧めるなら
こういう安定した企業に進むよう進路指導するべきや

85 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:24:15.66 ID:kFQViT3C0.net]
先発ダメな奴が基本中継ぎで生きてくからな

86 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:24:48.33 ID:2ShtTcynx.net]
小倉の方針やな
引退後のこと考えたら大卒の方がええと
けどドラ1ドラ2の上位指名ならNPB入りの方がいい気するわ
球団もある程度長い目で見るやろし

87 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:24:55.53 ID:IBi9ZcMz0.net]
中谷も20本打ったのに高山同様
筋肉バカと右打ちバカに狂わされたな

88 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:25:05.34 ID:v7S/bcTq0.net]
田尾安志、小早川毅彦、広沢克己、今中慎二  このあたりの入閣が求められますね。

89 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:25:12.99 ID:DWEEIytT0.net]
>>84
ヒント
一二三

90 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:25:15.79 ID:SV7yLANu0.net]
奥川w完全に競合ドラ1の球w



91 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:25:56.13 ID:2p90LZbh0.net]
>>84
それ活躍できたらの話だろ・・・問題は阪神が高卒を育成できないところなんで・・・

92 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:26:01.03 ID:cmOT82fZ0.net]
西武は野手は指導のノウハウ持っていて育てるんよ
投手は能力のある人がだけが勝手に育つ
東尾、なべQ、西口、松坂、雄星、みんなそうや
だからドラフト失敗して良い素材確保できないと
投壊する

93 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:26:01.87 ID:U6WOY5MD0.net]
>>87
穴だらけなだけやろ中谷は
データ取られたらサッパリになっとったやん

94 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:26:14.05 ID:noS7RMEn0.net]
星陵のピッチャー1位で獲ろう!猛虎魂を感じる

95 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:26:28.38 ID:H5ORD4epH.net]
>>24
行かせたくない部門はダントツで優勝

96 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:26:31.48 ID:CNOtfFuA0.net]
奥川3球団は集まるな

97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:26:38.74 ID:I8VsVi+E0.net]
>>78
そりゃ藤浪も潰して野手はお察しレベルだからねぇ

98 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:26:56.42 ID:DWEEIytT0.net]
>>88
元西武中日のわーさん、ベンちゃんこと和田さんにぜひ打撃コーチしてもらいたいわ。

99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/08/17(土) 11:27:19.58 ID:VZRvmLUn0.net]
奥川君これ毎年出るレベルじゃないな
どこのチームに入ってもダメになる姿が全く想像出来ん

100 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/08/17(土) 11:27:35.38 ID:kFQViT3C0.net]
>>89
おい、一二三一二三
外人やんか








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef