[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/31 04:06 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 676
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part439



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/18(木) 22:05:11.86 ID:a1HpQYPD0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

【IP表示 有】 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】 !extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part438
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561620976/

ファーム公式
hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
npb.jp/bis/2019/leagues/index_wl.html
2019年月別
投手成績
www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2019/
野手成績
www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2019/
小虎日記
bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 02:04:45.26 ID:wOkv7SnUK.net]
ワクワクできる若手選手がおらんのが悲惨や 熊谷くらいの微々たる成長で嬉しがってどないすんの カスが成長しても所詮カスや 今年は2〜4位あたりで右のスラッガー穫らなあかん 菊田 紅林 野村 井上 1人穫れたら3年はワクワクできる
当たりハズレ抜きで。とりあえず穫らな話しにならん 当たる権利(実績)さえ発生せん 今年も小兵穫るならここのフロント腐っとるわ

502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 02:23:02.72 ID:la2naSVp0.net]
野手をあまり指名してこなかった&育たなかった結果、最近は社会人野手を指名して穴埋めせざるを得なかった。
近本・糸原・木浪がとりあえずスタメン級になりつつあるから、やっと高卒野手を指名できる環境が整いつつある、と言えるんじゃないか。

503 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 02:24:56.74 ID:la2naSVp0.net]
>>501
岩見でも谷田でもいいから贅沢言わずに試しに獲っておけば良かったんじゃないか、とは思う。

504 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 02:34:50.90 ID:PWlxX/w10.net]
谷田はゴロを陽川ばりの後逸するような時点で論外
取ってもなんjのネタにしかならん

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 02:40:50.72 ID:0CWW6rpv0.net]
>>497
打てん癖にピッチャーばっかり獲ってるからこうなんねん
毎年野手1,2人指名で新陳代謝が進むかよ
空気の入れ替えも兼ねてもっと指名人数増やすべきや
今年は育成含めて10人ぐらい指名すればいい
その中で野手4,5人指名して、30前後の肥やしどもをスパスパ切ればいい

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 05:20:19.28 ID:3s3PmhEha.net]
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190729/tig19072905010003-s.html
藤浪昇格へ
ただ秋山とかはすぐ抹消すんのに岩田は次も先発やって
矢野の依怙贔屓はひどいな

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 05:21:34.75 ID:8i7CW3uGM.net]
岩田は広島キラーだからな

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 05:24:17.31 ID:3s3PmhEha.net]
ガルシアも炎上しとんのに全然抹消されんな
岩貞がチンタラしとるからやわ

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 05:25:03.71 ID:3s3PmhEha.net]
とりあえず浜地は抹消されそうやな
飯田、高野はまだ残りそう
代わりは福永か齋藤と予想



510 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 06:39:35.48 ID:o/Ys8YEY0.net]
福永は昨日根尾にフェンスギリギリまで持っていかれてたぞ危ないわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1155444942707101697/pu/vid/748x420/_indYrRxWm2U6gfy.mp4

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 07:04:24.57 ID:t3ItWvXmM.net]
福永・馬場は球児辺りからアドバイスで化けないかな・・・
島本を待てたのはうちの強み?だと思うわ

512 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 07:45:50.69 ID:h6iRQKVTa.net]
小幡が有望ってのも当社比での話だよな
.217 1で盗塁できる訳でもない、守備が割とまともというだけで

513 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 07:51:44.81 ID:boouk64va.net]
とくに大きな長所がある訳では無い
性格的に大人しそうな阪神が好んで獲りそうな選手や

514 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 07:52:19.10 ID:u1IbD7PQa.net]
>>502
そう思いたいけど社会人選手ばっかり獲るんは
悪循環だからな
味を占めて指名連発にならんと、いいけど

515 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 08:04:07.03 ID:h6iRQKVTa.net]
さぁ高卒野手取るぞ!と言ったところで今年は不作なんやけどな

516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 09:06:07.05 ID:fEMZHIcW0.net]
>>512
よくて大和2世

517 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 09:12:02.43 ID:BCYA7pqH0.net]
阪神の野手今は我慢の時と言っても我慢しても鳴尾浜に有望株少ないどころか小幡しかいないからな
それが少なからずファンの苛立ちに繋がってる部分はある我慢しても次がいないからな

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 09:23:52.36 ID:h6iRQKVTa.net]
20代半ばの近本梅野大山がそこそこ結果残してるが、今後糸井福留がいなくなることを考えたら弱体化する一方なんよな
かつての若手は伸び悩み中堅となり1.5軍化、本当の意味での若手有望株は鳴尾浜に不在
となると社会人で補填するか育成諦めて毎年FAで取ってくるしかないというね

519 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 09:34:48.20 ID:boouk64va.net]
FAでも鈴木大地とか中島とかチームの主軸じゃないようなのしか獲れないからな
そんなんでも獲れたらいい方だけど



520 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 10:37:03.54 ID:V0YdN/gdd.net]
けどBランクだといらんよな

521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 11:00:21.41 ID:X7l4oAeQa.net]
外様外様外様外国外国人外国人と並べて、その前後を近本大山梅野が打つのが理想やろ
2軍はもはや投手育成工場と割り切って と言っても高卒投手は育たんから、これも大卒社会人中心となるが

522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 11:08:38.34 ID:BCYA7pqH0.net]
余裕がないとか言う理由で即戦力と他所を首になった内野を集めて二軍の年齢層が滅茶苦茶になってるからな
こんなふざけた状態の二軍野手陣前代未聞だよこれからちゃんとやるとか言ってる人もいるが同じ事やる可能性の方が高いわ

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 11:24:36.50 ID:u86aNtRp0.net]
福永は5-0の8回で出てきて1アウトも取れずに4失点で
その試合追いつかれたし、あの試合があるから怖首脳陣は登板されるの怖いだろな

524 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 11:36:05.36 ID:cifXsR610.net]
福永は、「昼は抑えられるのに夜は抑えられない」んやろ
何年かしたら消えた天才に出そうやな

525 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 11:47:15.56 ID:u86aNtRp0.net]
>>520
Bランクだといらんわな

人的補償で竹安みたいなの獲られたらなんか悔しいからなあ

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 11:52:56.55 ID:JeIAz39O0.net]
福永ガチで速そうに見えたな

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 12:27:07.99 ID:xTvsr9KY0.net]
小幡は足と肩の能力値はかなり高いんじゃなかったか
フットワーク残しながら肉つけたら言う事なし

528 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 12:46:39.14 ID:p6P3aAdSa.net]
数年前までのオリックスや中日と同じような絶望的な2軍環境よな
野手だけで見るとそれ以上かもしれん
25歳以下で数年後1軍でホームラン10本打てそうな奴が1人もおらん
5本すら怪しい

529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 13:01:42.36 ID:npBqV6jCM.net]
オリックスはある程度上に上がったけどええ若手多いな
中日は今もカスやけど



530 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 13:30:35.63 ID:p6P3aAdSa.net]
>>529
昨日の2軍スタメンも佐野宜保太田西浦根本ら20歳前後が並んでて面白そうではあった
あと離脱中だけど頓宮とか
投手も阪神よりも層は薄いが山本榊原山岡田嶋と先発は若い

531 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 13:55:07.65 ID:Y9Xgdmh6a.net]
オリの解雇した園部だっけ?
とってて欲しかったわ
ロマンあったしあいつ
どうせやったら佐藤世那も

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 14:19:50.86 ID:6ihZFUPxd.net]
中谷・陽川・江越が頭打ちっぽいのが痛い。
板山も多くは望めなさそうだし、ほんとうにヤバい。

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 14:21:13.67 ID:6ihZFUPxd.net]
>>506
確かに昨日の岩田は論外だったけど、春からずっとローテーション守って頑張ってくれてたんだから。

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 14:27:21.70 ID:xTvsr9KY0.net]
岩田は先発の役割果たしてる試合もあるからな

535 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 14:30:37.74 ID:wOkv7SnUK.net]
昨日の福永は単純に速かった 157kは簡単には出ん キレもそれ相応にあった ただこの投球が続かない 1軍で5-0から負けた試合の前の登板も内容は良かったが次が別人なようにダメ
調子のムラがかなりあり持続しないタイプなんやろな こういう選手は投げて見んとわからんから信頼できない 昨日の157kぐらい(150k前半くらい)を常時キープできつつ4日くらい続いたら1軍かな

536 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 14:41:26.51 ID:u86aNtRp0.net]
福永は飯田や高野よりは良さそうなのにな

537 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 14:43:57.80 ID:GPdJbu1Yr.net]
戦力充実期(黄金期)って脂の乗った世代の有力選手が固まってる状態だか
その主力たちに衰えがくるのも似たような時期
さらに一軍が充実してると次世代の若手は実力差ありすぎてなかなか使われない

そうして充実期の後は一転して暗黒に転げ落ちること多い
85年の日本一の2年後に最下位転落した阪神は典型例

うちは戦力的には03年〜岡田政権あたりが最近の最盛期だった
真弓政権期も外人当たったりしてまだかなり充実してた

そこからは明らかに下降期
和田政権では藤浪引き当てたのと外人大当たりしたのとで
何とか成績的には持ちこたえてたが
それ以降はもうボロボロ

充実期からの世代交代にもろ失敗してんだよな
また岡田黒田時代はドラフトも悪かったし

538 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 15:12:16.69 ID:yXok2Ips0.net]
まあ黒田時期が暗黒ドラフトだったのは間違いないが若手揃えようって思ったら1年で出来るからな
育成で高校生乱獲すればいいんだから
5人も取れば1人2人は期待できるやつが出るでしょ
それやらないのは編成の怠慢

539 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 15:19:50.60 ID:wmS04rCN0.net]
梅野が捕手やらんかったらそんな点とられないだろ



540 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 15:22:50.76 ID:cifXsR610.net]
>>538
5人とって1~2人なんて、夢のような話やろ
育成選手から一軍戦力なんて5年で一人でればええ方やで

541 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 15:25:08.87 ID:yXok2Ips0.net]
>>540
取らないと夢も見れないって話
荒木とか山崎とか見たいか?

542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 15:30:18.98 ID:wmS04rCN0.net]
智弁和歌山の黒川、履正社の井上
近江の有馬この3人指名して
欲を言えば外野手あと一人ほしい
サード候補も

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 15:40:21.79 ID:016dVdz40.net]
巨人やバンクからは結構育成上がりで活躍してる

544 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 16:04:08.87 ID:BCYA7pqH0.net]
三軍はやれば確実に成果は出るが絶対黒字にはならんからな阪神では踏み出せないだろうな

545 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 16:06:46.89 ID:kAFMdZ4yd.net]
>>538
TBS最期のベイのドラフトがそうだったね。ふーん。

546 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 16:20:07.74 ID:PJs/cIY2r.net]
でもソフトバンクや巨人のやり方が最適解とも限らんでしょ。
ハムなんか真逆だし

547 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 16:50:55.26 ID:u86aNtRp0.net]
>>544
そんなお金かかるのかあ・・・

548 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 16:56:42.52 ID:BCYA7pqH0.net]
いずれにせよ阪神は今までの貯金が尽きてどんどん取り残されて行ってる
どれだけ育成謳っても結局は即戦力とFA頼みからは脱却出来てないしトレードも有効活用出来てないからひたすらジリ貧

549 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 17:01:54.43 ID:LFgQLHly0.net]
>>544
ファンのためにもやるべきだわ
平日のナイターの客入りとか異常だと思う



550 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 17:03:07.21 ID:cifXsR610.net]
育成制度をやめたのは、中村の方針だったんだっけ?

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 17:07:02.01 ID:npBqV6jCM.net]
>>544
とにかく選手増やした方がええとは思うな
今の二軍野手とか夢も希望も無いもん

552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 17:41:42.41 ID:IKS1FF4La.net]
競争煽る意味でも育成選手増やして欲しいねぇ

553 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 17:47:47.59 ID:1XjQ1/LK0.net]
寮の部屋数の問題もあるし鳴尾浜の設備上の問題もあるし簡単に選手数なんか増やせんよ

554 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 17:56:58.80 ID:GPdJbu1Yr.net]
>>550
はっきりと明言はしてないけど言ってるニュアンスからすると
選手の生活・人生のためには良くないという趣旨だったね

その考え自体は肯定できるが
なら独立リーグの選手は構わんと思うんだがな
NPBの育成枠よりずっと低い待遇で「プロ野球選手」としてやってんだから

555 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 18:29:27.93 ID:QcaCFS490.net]
SBは成功してるけど、巨人は全然だろ
大量に獲って大量に解雇しまくってるだけ。出てきたのも最初の山口松本だけで、今年山下が良かったけどあれキャンプから打ってたから育成どうこうでもないしな

使える選手を出したいならSBぐらいきっちりやらないといけない

556 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 18:32:31.28 ID:4J8aTK4e0.net]
福永はバッターから球の出どころが見やすいのもあるんだろ
一軍では厳しいわ

557 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 18:42:26.72 ID:t3ItWvXmM.net]
去年ここでイラネ扱いされてた
島本・守屋が上で頑張れてるんだから福永にも期待しても良いんだよ
球速いだけでも化ける要素はある

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 18:48:22.33 ID:Pvwe6E/1r.net]
福永はまだ期待してるけど馬場は期待できん。

559 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 18:55:17.96 ID:J3HojzMd0.net]
球速が出る時の馬場には伸びしろを感じる
「馬場、●●ちゃうか」の●●を香田が指摘できると思えん
島本をサイドにさせた糞コーチやからな



560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 19:16:29.74 ID:BCYA7pqH0.net]
島本の件だけで糞扱いはあかんやろ本当に無能なら多くの投手が駄目になってる筈だぞ

561 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 20:03:02.39 ID:JeIAz39O0.net]
丸亀の試合での球速
◆投手 (安-振-球/失-自/防御率) 最速キロ※
馬場 5回 84球 (6-3-2 / 5-4 / 2.49) 150
尾仲 1回 12球 (0-2-0 / 0-0 / 4.73) 152
石井 1回 17球 (2-2-0 / 1-1 / 2.36) 146
斎藤 1回 11球 (0-0-0 / 0-0 / 3.33) 154
歳内 1回 29球 (1-2-2 / 2-0 / 3.91) 150

呂  3回 75球 (4-2-3 / 5-5 / 4.82) 145
谷川 2回 21球 (2-3-0 / 0-0 / 4.06) 148
岡本 1回 21球 (0-2-1 / 0-0 / 4.61) 145
尾仲 1回 21球 (1-0-1 / 2-2 / 5.20) 151
斎藤 1回 13球 (0-1-1 / 0-0 / 3.20) 152
福永 1回 13球 (1-1-0 / 0-0 / 2.45) 157

馬場、歳内が150キロ出てるし
3~4キロぐらいガン甘いな

562 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 20:17:18.50 ID:u1IbD7PQa.net]
>>561
馬場はここ数試合スピードは出てるよ
投げ方もリミットを外した投げ方になってる
それがいいのか悪いのかは知らんが

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 20:48:34.79 ID:fJDDJs9za.net]
>>561
こりゃ間違いなく2〜3キロは盛ってるわ

564 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 20:56:29.89 ID:yXok2Ips0.net]
それでも福永の157キロは速い

565 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 21:13:02.70 ID:boouk64va.net]
>>561
5キロマイナスでいいよこれ

566 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 21:50:51.69 ID:70T8B1LM0.net]
落合の根尾評から始まり打撃は人の言う事聞かない方が良いという話
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000021-tospoweb-base

567 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/29(月) 22:11:54.13 ID:fRJYNhy30.net]
そういや片山は平田に弄られたとか前に見たけどフォームとか変わったのか?

568 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 22:18:57.53 ID:yXok2Ips0.net]
片山をいじったのあの掛布じゃなかったか?
なんで好調な選手をいじるんだってここで文句が出てたような気がする

569 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 22:47:42.76 ID:JeIAz39O0.net]
>>564
今の二軍で一番速いな
藤浪、望月は別として



570 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 23:07:51.12 ID:7atLNo/z0.net]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201907290000685.html

571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 23:28:52.38 ID:6wfzZt2p0.net]
福永は157`なら阪神で一番良い投手じゃないか

572 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/29(月) 23:59:56.53 ID:u86aNtRp0.net]
157キロはすごいなw

573 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 00:16:07.24 ID:AFzSoEmR0.net]
おお、藤浪ようやく一軍なのね
もう余計なこと考えず
思い切り投げたらいいんだよ
ガンバれ✊‼

574 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 03:07:30.03 ID:zOuVj+Ez0.net]
>>565
それでも福永は150前半は出てるか

575 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 07:17:03.52 ID:7Tb0galYr.net]
阪神育成・片山の支配下選手登録が有力になっていることが29日、分かった。
https://hochi.news/articles/20190729-OHT1T50328.html

576 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 07:55:47.17 ID:HGNDHSuia.net]
小宮山&岡崎
暑いのに首元だけ寒い・・・

577 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 08:15:03.96 ID:NQYWGZoP0.net]
また横山投げてないけど故障再発したんかな?

578 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 08:33:44.00 ID:3o+rlNbaa.net]
まあキャッチャーは現役クビになってもスタッフで引く手数多やから

579 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 09:50:39.12 ID:cqAHxb/V0.net]
今の藤浪154ぐらいしか出ないから福永が1番球が速いかな



580 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 10:23:20.44 ID:4uPzQXQTr.net]
スピードだけ速くても一軍で抑えられんかったら意味ないで、福永

581 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 10:25:23.72 ID:AnQxCugI0.net]
球が速いに越した事はないが、速ければええてもんでもない。155km出ても変化球繰れない投手より、150km出なくてもキチンと変化球繰れる投手の方が使える。

582 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 11:18:47.93 ID:RB5GCWdQ0.net]
片山より石井支配下にしたほうが実用的だと思うがなぁ
梅野・原口・坂本と今は一軍は捕手に困っていない
二軍にも長坂・岡崎・小宮山と坂本の代わりならいる
一方左の中継ぎは飯田が怪しいし
次回登板次第では入れ替えも検討されるのに
二軍に石井以外に人材がいない

583 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 11:20:27.43 ID:25+MiaJBd.net]
片山支配下か良かったな
これから勝負だけど最初だけやったんがなぁ
ファームでも毎日の様に野球するから体力足りんのやろな身体も大きくないし

584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 11:43:47.65 ID:bWRhD9Ts0.net]
3月 .467(15-07) 1本 2打点
4月 .208(53-11) 2本 5打点
5月 .200(25-05) 0本 2打点
6月 .182(22-04) 1本 2打点
7月 .105(19-02) 0本 0打点
51試合 .216 4本 11打点 OPS.622

片山支配下登録おめでとう
春先の勢いを取り戻せるように頑張れ

585 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 12:05:18.07 ID:9GX4f7Ra0.net]
片山キャンプシーズン序盤は気持ちいいスイングしてたけど
すぐに阪神若手によくあるフォーム気にしすぎて撫でるようなスイングになっちゃったよな

586 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 12:09:52.17 ID:7Y6P0EU+d.net]
片山は一年目の支配下登録を目指していたのでそれは良かったなとは思うけどさ
成績だけ見たら今支配下にしなければならないか?と疑問に思う
>>584を見る限り打ってたの3月だけだし

587 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 12:10:41.44 ID:00aOwhFoa.net]
>>585
平田がいらんとこ言ったんでしょ?
平田が長ったらしく監督やってて全然育ってないし

588 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 12:13:05.38 ID:00aOwhFoa.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000028-sph-base
掛布か?いらんことしたのはw

589 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 12:13:06.20 ID:00aOwhFoa.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000028-sph-base
掛布か?いらんことしたのはw



590 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 12:21:51.41 ID:TT20+AfKd.net]
片山は野原祐を連想してなぁ

591 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 12:40:41.29 ID:w8XFHSlP0.net]
石井の方が先と思ってたからちょっと意外だな
フォームに力感出てきてひょっとすれば程度にはなってきてたし

592 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 12:48:09.58 ID:Q24GYhdcr.net]
>>585
そりゃキャンプ序盤なんて
練習用の打ちやすい球ばっか打てるんだから気持ちよくスイングできるだろうよ
実戦で好きなように振らせてくれない球投げられてそれに対応できてないんちゃうの

まぁそこを対応できるよう底上げする指導できてないのは阪神の打者育成力だが…

593 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 13:04:23.02 ID:srdjNj3R0.net]
【悲報】西岡剛さんと契約出来るチャンスがあと24時間程しかなるなる

594 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 13:31:49.25 ID:f08AQDWkM.net]
地方球場なら望月は倉敷で159キロ投げとるで

595 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 13:34:57.36 ID:N3uGOqwP0.net]
片山はなあ
捕手としては致命的に肩弱いし
売りの打撃も結局二軍ですら150打席弱で.216 4本 11打点だしなあ

まあ一軍シーズン終盤に一軍で使うための支配下だろう
すぐにって状態ではない

596 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 13:54:20.57 ID:rXjo2KyLd.net]
中谷もヨーカーもアカンなぁ

597 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/07/30(火) 14:47:56.22 ID:rt/U05KD0.net]
イレブンスポーツのアナによると
中谷はストレートに強いらしいw
いつから中谷はストレートに強くなったんや?????
秘密特訓でもしたんやな!w

598 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 15:18:11.54 ID:LTN8I0kU0.net]
直近4試合で1点
なにこのクソ打線

599 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 15:22:12.70 ID:eDWk0I0y0.net]
谷川は厳しいなぁ打線はもう知らんわ



600 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/07/30(火) 15:25:06.95 ID:XQo5WIv0d.net]
珍さん期待の若手の性悪小幡くんは本日の調子はどうですか?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef