[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 22:08 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今年の阪神はやらかす19-318



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/19(日) 23:32:22.34 ID:reZUKQsl0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【実況板(野球ch)】
baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
www.hanshintigers.jp/


※前スレ
今年の阪神はやらかす19-317
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1558259926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 11:29:56.51 ID:mKAAm/s50.net]
>>327
普通に考えてもそうやろ まあ首振らんのは
投手の責任 梅野の配球をまーだ信じてるのかw

402 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:31:21.60 ID:xvz+YuDW0.net]
メッセも秋山も投げてる球がしょぼくなってる
余計にコントロールに気をつけないと

403 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:33:06.99 ID:XqJo07QW0.net]
秋山はどうしようもないな・・・

404 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:33:09.26 ID:5/EhShzq0.net]
みんなでガッツポーズだ

405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:33:16.19 ID:rtkhXoKf0.net]
>>383
正直投手がまだ元気なこの時期はヤクルトが一番くみやすいんだよな
苦手な左の先発が石川以外居ない
中心打者のバレ山田は阪神戦だと死球恐れて腰が引けた打撃

406 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 11:34:01.27 ID:ggM9gDIA0.net]
>>281
球団関係者に通報笑
球団関係者って誰やねん?www
もう通報したか?
おしえてwww

407 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:34:29.88 ID:XqJo07QW0.net]
ファンもみんなでガッツポーズやれば一体感が・・・!

1点入ろうがあの状況で
六甲おろし歌うんもむなしいわ

408 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 11:35:53.69 ID:mKAAm/s50.net]
>>399
自分も含め野村大好きな阪神ファンも多い
と思うぞ

409 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:39:06.26 ID:xmsq8atgd.net]
西やんは、序盤に失点することが多いわ
オリの時もそうだったのかな?
なので打線が1回に点取らないと苦しい、、、

それができるのがハマスタw



410 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 11:43:56.91 ID:2Y0VR+oEd.net]
野村克也は阪神タイガースを家族ぐるみで食い物に
した詐欺師。いくら暗黒でも4年連続最下位は無い。
女房は逮捕されたが息子をタイガースにネジ入れた。
息子は出獄の時の運転手www

411 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:45:09.58 ID:xvz+YuDW0.net]
何で昨日マルテ外すのん、ヒットは出てるのに
先週は14-5 1HR 3四球 3試合連続打点なんてのもあった

412 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:46:14.09 ID:Wc/Y1fhU0.net]
才木怪我だってよ

413 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:46:16.15 ID:xvz+YuDW0.net]
野村の3年連続最下位は、阪神の監督ワーストなんだよなあ
まあヤクルト時代の実績だけで一生偉そうにしてられるけど

414 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:47:49.36 ID:XqJo07QW0.net]
マルテ外した理由コメント出てた?

415 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:49:35.67 ID:VSGLzo1ma.net]
才木が心配やな

416 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 11:50:00.43 ID:AbvHOUsh0.net]
神のお告げがあったんで引退して帰国だとよ

417 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:55:36.23 ID:gAV/n4poM.net]
どうでもいいけど故人の文句までガタガタ言うのもどうかと思うは

418 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:57:26.98 ID:cTDwYNjE0.net]
六甲おろしを口ずさんでいた猛虎愛溢れる上原、お疲れさま。
一度縦縞姿を見たかったよ。

419 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 11:58:30.93 ID:3C5/0Xms0.net]
野村と星野を嫌い岡田が大好きなヤツのアタマの中を覗いてみたいわw

からっぽやろうな



420 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 11:59:10.82 ID:VSGLzo1ma.net]
上原はMLB中継の解説かね

421 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:00:25.15 ID:xvz+YuDW0.net]
岡田は阪神辞めてからいろいろボロが出すぎてもう監督できない

422 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:01:43.38 ID:qYtHeHN10.net]
明日は雨やな

423 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:03:27.48 ID:fcfMF4jR0.net]
野村は阪神での政治力とモチベーター能力がなかったし息子の扱い、コメントも痛かったが
純粋な采配自体は良かったよ
盗塁のタイミングとかマジで絶妙やった

424 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:04:07.19 ID:xvz+YuDW0.net]
朝から晴れやけどな

425 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:04:08.35 ID:9FuUcj2M0.net]
>>433
ヤクルト時代だけって言っても
リーグ優勝4回
日本一3回

阪神は未だ日本一1回
ノムさんを否定する意味がわかんね

426 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:05:40.23 ID:wGPl98gR0.net]
野村は成績より嫁問題で毛嫌いしてるファンは多いと思うよ

427 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:06:04.46 ID:qYtHeHN10.net]
ナイターやから大丈夫やな
もう一日休んで欲しい感じもある

428 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:06:40.67 ID:d0T0axNrd.net]
このメンバーで勝率5割は正直出来杉と思う

429 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:07:56.03 ID:9hxU2r8Dp.net]
それにしても梅野は野村にリードの事聞きに行ったくせに何の役にもたってないなw
野村の言ってる事全く理解できなかったんだろw



430 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:11:14.09 ID:xvz+YuDW0.net]
野村はだいたい阪神に文句ばっかり言ってるイメージだ
今年は矢野に期待してるなんて言うから珍しいなと思ったくらいだ

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:13:36.16 ID:CuxnNReTa.net]
>>426
阪神時代常時サッチーVSミッチーがついて回ったしな

432 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:13:53.03 ID:A3mPsjEz0.net]
文句言うのは阪神のフロントに対してであって
選手には別に言ってないやろ
というか赤星とか矢野とかの一部以外覚えてなさそうやけど

433 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:14:14.59 ID:P9G//A+cM.net]
>>305
これはほんとそう思う

434 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:17:41.51 ID:P9G//A+cM.net]
>>334
そんなつもりで取ってないよ
オリ時代の糸井見たことないやろ

435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:17:52.11 ID:CT5UmpA0H.net]
野村のリードなんてカスだけどな
ロッテや西武で打たれまくってたし
ID野球もブレイザーの受け売り
天才梅野に遠く及ばない

436 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:17:54.99 ID:7p8s2trpd.net]
>>356
お前は現役時代なに考えてたんやw

437 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:18:08.83 ID:QU7w+7lm0.net]
なんとか踏ん張って3位か4位をウロウロしながら秋の大山に繋げられたらな

438 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:18:12.57 ID:nm2bjyDlM.net]
矢野は期待はずれ

439 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:24:59.06 ID:OEJ290cw0.net]
>>429
あれは顔を売りに行っただけだからね



440 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:27:46.56 ID:JKa199/Zd.net]
>>428
ホントそれ冷静にみて
今の戦力では4位が精一杯

441 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:28:38.29 ID:LA1W6Q7Qa.net]
>>293
というより緒方監督が弱点を見抜いてた
この球団は昔から左投手に腕の長い外国人
ピッチャー
あとは荒れだまの若手
だから巨人も外国人投手の並びなら連敗
していたがそこがローテーションや忖度
なんだよね
要はそうして馴れ合ってるからセ・リーグも
パ・リーグも息が長い
巨人や広島も阪神の観客動員羨ましがってるから
でも本気の時期で手抜きはまずいから本気を
だしただけ
また手抜き工事が来るときはある

442 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:36:28.94 ID:SbP88pxca.net]
>>227
活躍したらコーチ褒めてダメなら選手のせいにするよりマシやな

443 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:36:33.13 ID:0QIYxLlB0.net]
>>428
すごい(弱い層が薄い)メンバーでよくやっとるってやつね

444 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:36:56.47 ID:e4yd0NJn0.net]
>>329
> >>275
> 球威がない投手は梅野じゃだめなんだな

球威の無い投手は捕手が誰でも打たれるだろうよ
プロ野球の世界だぞw

445 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:37:09.73 ID:tdL56vdM0.net]
広島は戦力以上に勝ちすぎていて異常
広島のことは気にせず
後の4球団に勝ち越せるように戦うべきだろう
甲子園で勝ち越せないことを改善するべき

446 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:38:29.44 ID:M7xy0sGB0.net]
脳筋から脳カルトへ

447 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:39:05.49 ID:e4yd0NJn0.net]
>>333
>  −−アドゥワはつかみどころがなかった
>
>  矢野監督「真っすぐが沈むというか、ツーシーム系を投げているのか、自然に沈むのか。
> どうしても先に先に点を取られると、なかなか打線も追い上げて、って難しい。
> まあでも早い段階で得点できれば、状況というのは変えられたと思う。
> もちろんバッテリーはバッテリーでの反省はあるし、(打者も)『点取られへんからごめんなさい』ではチームとしても良くないんで」
>
>  −−打線が元気がない
>
>  「1年間でこういうこともあるし。この前のジャイアンツ(戦)はみんなが打って、(その後は)こういう試合にもなりやすい部分もあるのかなとは思うけど。
> 消極的になり過ぎているという感じもしないし。気持ちが先行し過ぎているという部分は、あるかもしれないけど」
>
>  −−初登板の谷川を含め2番手以降の投手は
>
>  「そういうところ(中継ぎ陣)に入ってきてくれると、すごく助かる。
> 浜地は昨日(18日)は“スケールの小さいピッチング”をやってましたけど、きょうは堂々と向かって行けた部分もあったかな。
> ピッチャーは何人出てきてくれてもありがたい」
> https://www.sanspo.com/baseball/news/20190520/tig19052005000006-n1.html

矢野は梅野のことなど言ってないではないか。
嘘を並べるアンチ梅野犯罪集団w

448 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:40:00.60 ID:EZW6D5jA0.net]
明日もかつばいとか司令塔が言ってんだから
そら弱いわな・・・

449 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:40:10.66 ID:n4HV/GgDr.net]
ノムさんって死んだっけ?



450 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:41:07.07 ID:HcE8u2v80.net]
監督、なかなか勝てませんね。

他のチームの4番を見て。この差がでてるんや。

じゃあ、代えたらどうですか。

うちの4番がつぶれるまで使うわ。

451 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:41:53.84 ID:e4yd0NJn0.net]
>>346
> CS行けた年は途中で坂本マスクで荒稼ぎしたからだしな、あれなかったら行けてない
> 梅野でほぼ固定してから下位若しくは最下位しか記憶に無いがなんかの間違いか?

もしもそれが事実なら矢野が贔屓の坂本を外している理由が無いな(笑)
1軍にも上げていないではないか

452 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:43:53.79 ID:PFWhf4J30.net]
鳥谷ももう決断していいんやで?


上原「自分の代わりに若手にチャンスを与えてほしい」

453 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:44:53.93 ID:0QIYxLlB0.net]
>>452
鳥谷「まだ若手には負けません」

454 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:45:37.41 ID:DRwAomNS0.net]
>>452
昨日は代打で前に打球も飛ばせやしないwトリダニより戦力↑のウエハラコージが引退なんだからトリダニは1万回引退しろよ!

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616

455 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:46:23.15 ID:e4yd0NJn0.net]
>>349
> 梅野が絶対的になってるのは坂本が不甲斐ないのが悪いんだろうな

絶対的って全ての数字で球界トップなのだから文句の付けようがないだろ(笑)

リードなんてプロでも分からない不確定なファクターを持ち出して攻撃している
原口オタと無知な大衆がイメージを作っている。

456 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:47:29.96 ID:e4yd0NJn0.net]
>>353
> >>339
> えっどこにそんな記事が出てた?
> そんなわけないやろ
> 妄想かなwww

こんな事プロ野球のキャッチャーなら当たり前のことだ。

457 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:47:45.40 ID:bHB5kjaRd.net]
昨日の菊池に踏み込んでライトへ3塁打された当たりなんて、完全に内角しかこないと踏み込んでるしな。
次の菊池の打席も外スライダー初球を踏み込まれてレフト前だし。
同じやつに打たれすぎなのは梅野の配球パターンが読まれてるのだろう。

458 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:50:22.71 ID:XzJYJ4aud.net]
結局一球ごとに違う球を投げれば
いいんやないの
そんなもんやろ

459 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:50:41.75 ID:bHB5kjaRd.net]
その点會澤は前回近本にやられた対策として、初戦に内角を徹底的に意識づけさせたリードはお見事。近本の調子が悪いのもあったけど。



460 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:51:20.51 ID:WAQX1PTn0.net]
昨年も5月末時点で借金1の3位だったんだよな

昨年のヤクルトをベイスに置き換えると同じような感じになって来たな 最終的には最下位か

461 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:51:48.84 ID:XzJYJ4aud.net]
近本のゴミぶりが目に余る
まさかこの程度なんか

462 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:52:06.25 ID:nkYvyC/50.net]
所詮は勝ててた勝ってたいっても
中崎に5球3凡される打線だよ?

9回の7点がなくても2-3で負けてただけだぞ

463 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:52:39.39 ID:e4yd0NJn0.net]
>>423
> 野村は阪神での政治力とモチベーター能力がなかったし息子の扱い、コメントも痛かったが
> 純粋な采配自体は良かったよ
> 盗塁のタイミングとかマジで絶妙やった

絶妙なのに最下位3年連続で一度も浮かび上がれなかった。
采配が最低だっとしか言いようが無い。
三原修監督は毎年最下位の大洋ホエールズを優勝させ日本一にもした。
名監督とはそう言う人だ。

464 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 12:52:52.73 ID:XzJYJ4aud.net]
普通に二位争いだわ
広島以外はショボいし

465 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:54:27.71 ID:eBkrm9qu0.net]
>>461
阪神ファンが期待しすぎ
こんなもん

466 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:56:09.78 ID:Fkpm3R7Zd.net]
3番5番におっさんが居るようじゃ知れてるな

467 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 12:57:43.54 ID:WAQX1PTn0.net]
上原って由伸だから復帰出来たのもあるからな

原になって干され決断したか


鳥谷も金本のままだったら今年引退決意してたやろな

468 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:00:27.17 ID:WiGBdr+sd.net]
メッセには感謝しかないが
菅野とか千賀みたいな絶対的エースではない
37歳に阪神首脳陣やファンが期待かけすぎ
先制されたらまず負けるイメージ
先に二点くらい取られたら、プレッシャーなくなって
そのあとは六回まで抑えるイメージしかない
西武とかにいたら、すんげー勝ててるかもね
援護してくれるから

469 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:02:08.70 ID:n4B+JyoBK.net]
アドゥワなんか打てそうな球やねんけどな。ムーヴィング系で微妙に動くんか。意図して投げてるなら素晴らしいが、そういうのには見えんけどな。投げる球に聞いてくれみたいなw
過去ムーヴィング系で数字残せた投手はおるの?



470 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:02:12.06 ID:e4yd0NJn0.net]
巨人の選手に阪神愛なんて愚かなことを書くな。
六甲おろしを唄ったからと言って阪神タイガースのファンとは限らない。
上原には随分と痛い目に遭っているぞ(笑)

471 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:03:47.18 ID:eBkrm9qu0.net]
阪神ってブレーキングボールヒッターは糸井しかいないのかね
昨日糸井以外ゴロばかりだった

472 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:06:44.00 ID:R7CFK+Exd.net]
>>458
そうやで。
残像問題も解決やな。

473 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:07:12.23 ID:x48vbMjEd.net]
>>192
植田だな
あの脚力は魅力だ
スイッチだし
守備範囲が広くなれば5年はレギュラー張れる

474 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:07:49.72 ID:HUyR6MJ3F.net]
金に執着してるの松坂鳥谷の関東人

475 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:10:03.17 ID:usgS71690.net]
本当に阪神は甲子園で弱いなw
借金が一番多いいベイスターズでさえ
ホームで借金1 ホームで大幅に負け越してるのは阪神だけ、オリックスに土下座して甲子園と
京セラドーム交換して貰えよwww

476 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:14:15.51 ID:DRwAomNS0.net]
>>141
八尾市のサンポール宮川ニートワキガ乙wオマエがたてた糞スレ一掃されてて糞ワロタww
昨日は代打で前に打球も飛ばせやしないwトリダニより戦力↑のウエハラコージが引退なんだからトリダニは1万回引退しろよ!

鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

2015.01.27 16:00

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。
 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、受け入れ先は見つからなかった。
「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、メジャー帰りはいきなり高額契約になる。
鳥谷はそうした愚痴を親しい記者に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった(2億8000万円→4億円)。
 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」(スポーツジャーナリスト)
 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコンバートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」とブチ上げたのだ。
 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。ある阪神ファンの指摘は手厳しい。
「阪神の選手はワガママばっかりや。西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」

※週刊ポスト2015年2月6日号

https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html

477 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:14:49.37 ID:x48vbMjEd.net]
阪神の選手って早稲田明治福岡ばかりだな
学閥あるんか?w

478 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:19:16.85 ID:upjl8g6P0.net]
そもそも、逆指名やFA含めて本当に阪神が好きで阪神に入団してきたのは藤田太陽ぐらいだろw
阪神ファンでも望んで阪神に入りたい奴はいないだろ
おまえらがドラフトで上位指名されるレベルの選手なら、わざわざ阪神になんか入りたいか?

479 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:20:01.34 ID:VSGLzo1ma.net]
鳥谷ってあと何年契約あるん?



480 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:20:54.80 ID:qYtHeHN10.net]
京セラやったら梅田ベースから少しずれるやろ、、ビジネスとしてどーなんやろ

481 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:21:04.33 ID:VSGLzo1ma.net]
>>478
阪神好きだけど入団はせんな
オリで気楽にやりたいよ

482 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:24:53.60 ID:R7jcj7rrM.net]
>>413
どうでもいいよ
お前の人生に比べたら勝ちすぎ

483 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:25:53.39 .net]
バティスタ
vs阪神 .379(29-11) 3本
vs巨人 .208(24-5) 1本
vs横浜 .241(29-7) 1本
vs中日 .235(34-8) 1本
vsヤク .227(22-5) 1本

阪神戦だけが養分w
もう見飽きたアホ梅w

484 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:27:13.38 ID:R7jcj7rrM.net]
>>423
いやわからんよ
ヤクルトに比べると阪神の練習施設が貧弱だとか言ってそれは初年度に整備させた
楽天でも同じで練習施設にケチ付けて整備させたんじゃなかったかな

485 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:28:37.16 ID:R7jcj7rrM.net]
>>429
たぶんそういう話できてないでしょ
あいさつだけ
相手にされてないと思ってたけど興味持って見てもらえるようになってよかったんちゃう

486 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:31:02.09 ID:2Yc7Fy8Hd.net]
上原はえらいな〜
自分の代わりに若手にチャンスを与えてほしいだって
ミスター4億は何思う!

487 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:32:11.24 ID:R7jcj7rrM.net]
>>458
それもありだが
梅野はアウトローとインローばかりに偏るね
高め使ったり少しは改善もしてるけど

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:33:00.25 ID:cTDwYNjE0.net]
>>480
阪神なんば線の沿線開発伸びしろを考えたら、大阪ドームを準本拠地から
甲子園と同水準の立ち位置に引き上げるのはありだと思う。

489 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:33:03.48 ID:+Tht2nVV0.net]
近本に背中の張りがあるならちょっと休んで欲しいな・・

梅野の骨折しても出続けてる事が
近本に悪影響を及ぼしてるんかもな・・



490 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:35:32.32 ID:R7jcj7rrM.net]
>>479
戦力外がないのであれば
鳥谷が辞めるというまで契約は続く

491 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:38:48.53 ID:upjl8g6P0.net]
阪神の本拠地は三都の中心になる場所がいいんだよ
甲子園の立地は完璧なんだよね

そらJR梅田駅の北に作れたら最高だったが
Jリーグはガンバの新スタに動員10万規模のサカ専スタを作りたかったようだが
橋下が阻止した

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:43:58.56 ID:8FIlbTHf0.net]
>>488
明石や姫路の人来にくいんちゃうか?知らんけど

493 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:44:14.97 ID:2cK2ER+s0.net]
次カープとやる時はバティを徹底マークしてくれよ
鈴木に打たれるのは諦めて

494 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:45:03.78 ID:yZkJflsc0.net]
甲子園のチケット取りやすいの?
昨日の中継ネット裏はじめ球場いたるところライトスタンドまで赤いのいて驚いたんだが
自分は関東だから甲子園行けないけど7月の東京ドームは瞬殺だったよ

495 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:45:26.14 ID:hlaj4syg0.net]
>>488
京セラはオリックソが所有してるうえに大阪をフランチャイズにしてるのに
どうやって甲子園と同水準の試合開催するのさ
現実的な可能性ないじゃん

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:46:32.35 ID:0VuMlzxB0.net]
なんであいつらライトスタンド取るの?
昨日も明らかに赤が見えた

497 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2019/05/20(月) 13:48:14.93 ID:2cK2ER+s0.net]
阪神にはエースも4番もいない
7回3失点の先発が6枚
6番打者が8人

498 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:51:29.76 ID:n4HV/GgDr.net]
本拠地で勝てるチーム作りが基本なんだから、前任者がそもそも失敗してる。大砲じゃなくてエース。投手王国を目指さないといけないチーム

499 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:52:29.28 ID:URTHUUuzr.net]
>>496
レフトもいっぱい
それより敵陣の中のほうが燃えるというもの
こっちも逆にアウェーで一塁側行くこともある



500 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2019/05/20(月) 13:52:56.10 ID:Up+jVEoD0.net]
得点圏で代打鳥谷
…は?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef