[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 06:13 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.50



1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/17(日) 19:26:10.52 .net]
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:Q/R+me6X0NG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.49
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1528631854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:14:00.84 ID:EGgloNeVd.net]
便さんはやはりリリーフがゴミすぎる
本当に酷い

302 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:17:28.47 ID:jdIHFzIw0.net]
ソフトバンクBクラス決まりだろ

こんなお笑い中継ぎで接戦ポロポロ取りこぼしまくって去年みたいな追い上げができるわけないわ

303 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:18:15.51 ID:j7Lk4ivXa.net]
ヤクルト逆転したけどこのままソフトバンクが負けてロッテが勝ったとしたら0.5ゲーム差になるなw

304 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:18:19.16 ID:/1sHF/26E.net]
投手つぎ込んで同点どころか逆転
痛すぎる

305 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:18:35.80 ID:jdIHFzIw0.net]
文化放送ライオンズナイターのセイバー君の順位予想でも1位日本ハム2位西武3位オリックスでAクラス候補にSBの名前は無し

306 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:19:36.57 .net]
鷹よー
巨人みたいに大減俸しないとな

307 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:20:56.37 ID:T/7HZOSE0.net]
SBも所詮大先生が居なきゃ他所のおれ達と大差無いと今年証明してるわ

308 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:21:01.27 ID:EGgloNeVd.net]
リリーフがゴミだと優勝は不可能
それは西武にも言えること

309 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:21:29.91 ID:8IobpGOz0.net]
>>278
2点差で逆転されたのは便というオチか?(笑)



310 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:22:25.37 ID:j7Lk4ivXa.net]
>>303
正確には3点差

311 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:24:15.39 ID:jdIHFzIw0.net]
完封武田の謎の5回降板は故障の可能性が考えられる

312 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:25:32.42 ID:/1sHF/26E.net]
リリーフ陣の打たれ方を見ても前倒しって感じはありますね
寺原とセカンドのエラーが誤算か

313 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:30:05.70 ID:sMoTOXsV0.net]
>>306
川瀬は記録には残ってないエラーが多いね
まだ若いから仕方ないんだろうけど

314 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:34:32.88 ID:h3sY6Jp70.net]
モイネロ、嘉弥真、加冶屋、森も結構投げてるね。
スアレスは戻ってきそうだけど。

315 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 20:37:45.01 ID:pv0AY8tO0.net]
今までは便パでこういうのがセーフになってたんだよな
ほんとリクエストは素晴らしい制度

316 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:38:34.08 ID:oDd49h+WH.net]
>>265
鷹 .724
鷲 .659

OPSでなく打率で比較するのはポンコツ過ぎる

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:39:32.32 ID:/1sHF/26E.net]
>>310
得点圏打率はもっと絶望的な差
ランナー出たらゲッツーしか見えないレベル

318 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:47:12.90 ID:oDd49h+WH.net]
>>288
ロッテを弱いといえる強い球団が今年はない

319 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 20:52:52.97 ID:6hZ/iq2UM.net]
ロッテはオリの犬だけどな



320 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 21:00:14.30 ID:T/CGl9QFd.net]
スアレスって何を期待してるん?
実績は2016年だけで中継ぎながら防御率3点台オーバーだし
複数年契約だから切れなかっただけで通常の外国人の単年契約なら戦力外でしょ?

対西 3.00
対日 3.72
対オ 0.84
対ロ 5.40
対楽 4.72

ヤフオクのマウンドは4点台オーバーだし対オリさん用への秘密兵器?

321 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 21:15:28.24 .net]
相性は変わることをポジオリは知らない

322 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 21:21:51.81 ID:AxGucD/YK.net]
>>305
4回に打球直撃
5回の途中にベンチに戻って長い治療をするなど怪我は間違いないでしょうな

323 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 22:00:56.66 ID:xzfaq3tG0.net]
ホークスハーフタイムに余裕の勝ち

324 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 22:03:23.46 ID:sMoTOXsV0.net]
>>317
余裕とは

325 名前:大阪鷹 mailto:sage [2018/06/19(火) 22:05:00.77 ID:F6VrLYqt0.net]
実況的にやろ
まあ、ミスが重なったが、交流戦好調だった上林の逆転ツーランで試合を決めれたのは大きかった

326 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:05:56.71 ID:O9kGsIxn0.net]
森は一度は追い込まれないと駄目な契約でもしてるのかと
けどこれでもセーブ数はリーグ2位なんだよなぁ

327 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:11:40.49 ID:2EQ/ztEW0.net]
今北産業。
勝ったやね。これで明日オリが負けて鷹オリロッテが得してハム西武は1ゲーム縮められたことになるわけやな。良かった良かった。

328 名前:大阪鷹 mailto:sage [2018/06/19(火) 22:13:24.79 ID:F6VrLYqt0.net]
森は本来は3番手の中継ぎだからな
抑えがサファテで次点のセットアッパーが岩嵜
その次が森の位置だから、随分と頑張ってはくれてるけどな
まあ、ホークスファンの胃薬の依存度は高くなる一方だがw

329 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:14:38.63 ID:j7Lk4ivXa.net]
オリ 1000万
千葉 500万
福岡 400万
ハム 300万
西武 200万
楽天 100万+ドラフト2位 優先権



330 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:14:42.81 ID:6hZ/iq2UM.net]
ホークスで3位並ばてたけど、明日はオリが勝ってハムと2ゲーム、西武と3ゲーム差になってホークスは4位復帰

331 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:18:22.67 ID:7Co7WgAid.net]
>>322
抑え有原だと一周回って楽しくなるぞw

332 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:20:51.96 ID:EoMU3pYc0.net]
まさか勝てるとは思えない相手に勝ってしまうのがソフトバンクなんだよなあ

333 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:20:52.03 ID:oR764Snl0.net]
ハムソフバン優勝争い
ロッテ檻西武の3位争いになりそうかな
ハムソフバンは西武3位が理想だろうな
CS無傷で勝てそうなの西武だし

334 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:27:27.67 ID:hTSn7cM6a.net]
朴臭作は韓国惨敗ポジオリには論破されと最悪の一週間やなww

335 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:37:22.83 ID:6hZ/iq2UM.net]
>>327
ホークスはない

336 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 22:46:15.70 ID:EN1aK0630.net]
暫定クローザーにもいろいろあるなあ
ソフバン サファテ離脱で3番手勝ちパの森が昇格
ヤクルト カラシティ失格で2番手勝ちパの石山が昇格
阪神 ドリス離脱で序列関係無しに経験者の藤川が昇格
日ハム 増井移籍でいろいろ試したあげくまさかの有原昇格

337 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 23:14:08.87 ID:NzyXWQvCa.net]
朴臭作、韓国負けて日本勝ち
悔しい悔しいスレ荒らさなきゃ荒らさなきゃ

338 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/19(火) 23:27:12.58 ID:vu1ZKM0Cr.net]
阪神、藤川がクローザーやってんのか。

339 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/19(火) 23:59:51.51 ID:DvmQMFW9d.net]
3試合だがパリーグ全勝祭り!



340 名前:大阪鷹 mailto:sage [2018/06/20(水) 00:02:09.72 ID:JYpTN1dD0.net]
まあ、いろんな意味で良い日であった
もう、日付変わったがw

341 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 00:05:53.40 ID:QKAV3bMf0.net]
日本代表も勝ったから気分的には4勝だな。

342 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 00:06:00.48 ID:FMhzCAeI0.net]
大阪さん(笑)の御尊顔

https://i.imgur.com/A9QoCSb.png
https://i.imgur.com/fGrCwQU.png

343 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 00:08:49.20 ID:L3GPzCH90.net]
ところでセカンドリーグ寄りのジャッジがないと
ビジターでもこういう結果になるということ?

344 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 00:12:18.41 ID:1kqwwHLS0.net]
>>337
そのとおり
観客が少ないとホーム寄りのジャッジをする必要がないから

345 名前:大阪鷹 mailto:sage [2018/06/20(水) 00:12:48.08 ID:JYpTN1dD0.net]
青木のクレームなんて明らかに審判へ忖度請求やからな
あんなの再生してみたら誰でも空振り三振とわかるスイングを主審にジャッジされて線審にジャッジ要求して断られたら暴言とかアホすぎるわ

346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 00:23:34.33 ID:AHUVjSiz0.net]
青木はメジャーにいるときの感覚で日本語が出ちゃったんでそ

347 名前:ガラケー様 mailto:sage [2018/06/20(水) 00:29:03.76 ID:2fYCHP2pa.net]
>>336
それほんとに大阪さん?
それ以前に二枚とも同じ人なのか?耳の形がかなり違うけど....

片方はデンジャラスK川田利明さんだろ

348 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 00:39:19.43 ID:Mp1rtl9zM.net]
大阪鷹はホークスファンに高橋名人とやらに似てると聞いたことがある

349 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 01:18:10.23 ID:2bszHhjA0.net]
>>336
次回からテンプレに入れよう



350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 01:47:18.99 ID:OS7T+HyKd.net]
大阪鷹は山口人でなかった?

351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 02:06:19.95 ID:mdb3OzKN0.net]
>>308
2軍で150kmを出してるからな
今は、連投テストの最中だろう
五十嵐の調子はどうだろう?
夏場に寺原が調子落としたら交換かな

352 名前:大阪鷹 mailto:sage [2018/06/20(水) 05:54:08.43 ID:eyujEHAA0.net]
鷹は球宴までは先発5人で回せそうなので、スアレスや五十嵐が使えるようになれば、上に速攻であげてお試しさせることもできるからな

353 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 07:12:42.41 ID:K77Aioq00.net]
SBは今年いまいちなのは確かだが
優勝争いに全く加われないことはめったにないのも事実
2000年代以降では02・08・13くらい

354 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 07:14:47.05 ID:K77Aioq00.net]
ところでオリとロッテはいくら投手力がよくても打力不足が響く可能性がありえるな
今年のロッテやオリの打力だと打力不足のためにチーム防御率1位なのにBクラスになった10ハムや13オリの再来になるかもしれない

355 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 08:10:45.45 ID:b+QUV2tLa.net]
日本、オリックスの不幸や失敗を見るのが唯一の楽しみ
哀れなヒトモドキ
それが超汚染人 臭作

356 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 08:30:22.30 .net]
>>349
こういうワケわからん被害妄想並べてるのが嫌いなんだよなオリファン

357 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 08:50:09.64 ID:WPkd0j2uE.net]
周り全て自演とか考えてる人の思考は本当に理解できん はっきり言ってあなた方をずっと敵視するほど周囲は暇じゃない

358 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 09:37:26.28 ID:1oNdiMfNa.net]
>>350
臭作は自称オリファンらしいで

359 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 09:58:28.26 ID:rPQ/WUZGK.net]
パは1〜5位、セは2〜6が詰まって、どちらも面白い展開ではある。

やる方は大変だろうけど、サッカー人気に負けんでね!



360 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 10:40:06.53 ID:Jm2wgH8S0.net]
>>351
贔屓の弱点とかを指摘しただけでアンチなんだ、嫌いなんだ、自演だって言う人って本当に何でこのスレにいるのかと思うね

361 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 11:27:08.21 ID:KqJ3anUBd.net]
>>347
だいたい5年周期で弱体化しとるな。

362 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 11:44:08.48 ID:WPkd0j2uE.net]
>>354
ネガ鷲名乗ってる自分なんかは他球団からの客観的な意見が欲しいからわざわざ見てたりする
指摘されてる事実を否定したところでどうしようもないし ならなぜダメなのか徹底的にあぶりだした方が精神的に楽
贔屓に強くなってほしいと思うがあくまで正々堂々と勝ち上がらないと意味がないし

363 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 12:03:12.97 ID:Q1AKTczrr.net]
今日は甲子園だし、頑張ろう大阪発動で阪神贔屓の判定が増えるかな

364 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 12:07:23.93 ID:7IOIXGZCd.net]
対戦相手は大阪のチームなんだけど

365 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 12:09:05.93 ID:4/uqrJh10.net]
楽天以外は今年まだまだ優勝狙える楽しいパリーグになってるな
混パの復活

366 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 12:10:52.95 ID:PeMjj2BN0.net]
今後の余震次第ではあるけれど(現時点で)死者5人とか言うほどでもない
それに大阪本拠地は阪神ではなくオリだ

367 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 12:12:02.39 ID:PeMjj2BN0.net]
今回の地震では(朝なのに)火災被害なかったのが助かったね

368 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 12:22:16.11 ID:PeMjj2BN0.net]
どうせ5位目指すのは関の山なんだし
平石楽天は積極的に若手起用して来年以降につながる野球やってほしいかな
田中、内田、オコエ、岩見、八百板とか

369 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 12:28:12.10 ID:Jm2wgH8S0.net]
平石になってから一応2連勝じゃん
まぁ頑張れ



370 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 12:40:20.24 ID:PeMjj2BN0.net]
リーグ戦再開のハム戦に岸、辛島、美馬で勝ち越したらパが盛り上がるわ
ただ楽天的には大差ないけど^^;

371 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 12:51:20.16 ID:KqJ3anUBd.net]
監督休養後のチームは途端に勝ちだすケースが多いから要注意やで。

372 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:15:46.53 ID:2Ywib+AEe.net]
といってもこのゲーム差は厳しいでしょう
他のチームも堕ちそうな気配はない どこかが一気に転げ落ちて初めて最下位脱出のチャンスが生まれる

373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 13:16:02.39 ID:M20cuM7Q0.net]
>>365
過去の大石森脇オリックスや今回の日本代表サッカーみたいにな

https://www.legendsstadium.com/column/01/185/
(元はハリルホジッチの記事だけど過去のオリックスにそのまま当てはまるから差し替え
チェスや孔子の理論なので「サッカーだから帰れ!!」ってのは無しな)

「チェスでは〜(略)〜長期的に見てもっと危険なのは、悪い戦略がよい戦術やまったくの幸運のために成功するケースだ。
一度はうまくいくとしても、二度起きることはめったにない」

私が心配しているのは、まさにこの点だ。解任ブーストの成功は、可能性がある。
チームの土台作りは、コリンズ(今回は梨田)がすでに行ってきたし、それを使って、自分の意見を少し加えれば、形はできる。
コリンズ(梨田)アレルギーがあった選手の気分も良くなるだろう。
そして、この解任がきっかけでオリックス(今回は楽天)の選手は、お尻に火がつく。
そんなドタバタの末に、偶然、2008年オリックスはオリンピック効果もあり2位にまで浮上した。

それがいちばん最低なのだ。解任ブーストで結果を得たチームが、その後にどうなるか、知っているだろうか? 
バファローズファンに聞くと良いかもしれない。
今年ならサッカー浦和か。多分サッカー日本代表や楽天もそうなるだろう。
待っているのは、地獄だ。一時の成功ほど怖いものはない。

374 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 13:19:07.57 ID:M20cuM7Q0.net]
孔子の理論→孫子の理論

375 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:26:39.76 ID:kxHPnwGa0.net]
>>365
ここ最近西武の田辺もオリの福良も前監督休養後の代行時代の勝率はほぼ5割

どれだけ酷い暗黒チームにでも監督交代ブーストってのは確かに起こる

376 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:32:08.15 .net]
ブースト勘違いってあるよね
代行の繰り上げで結局後悔するチームが翌年多い

377 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 13:32:08.40 ID:M20cuM7Q0.net]
>>369
孫子、チェス王者「それがいちばん最低なのだ」

378 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:37:02.80 ID:zu7lBR3jH.net]
甲子園球場中止

379 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 13:37:15.30 ID:9Vc/4Na90.net]
>>366
候補が5チームもあるし、1チームくらい転げるんじゃ?(適当)



380 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:38:23.17 ID:7IOIXGZCd.net]
>>365
監督が変わってもマウンド問題は解決してるんかね?
https://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20180619_01.html

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 13:50:09.62 ID:PeMjj2BN0.net]
楽天は梨田采配の失敗で低迷してたというわけじゃないし
戦力の底上げとかが起こるわけじゃないからね
カンフル剤的な解任ブーストなんてすぐ尽きるから
後半戦は来年以降の若手育成に舵切るべきかと

382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 13:52:40.31 ID:PeMjj2BN0.net]
>>374
マウンドの問題より(無能な)戦略室主導が問題かと

383 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:54:24.97 ID:1KH1EhaX0.net]
得点がじゃねリーグ最小だから打撃コーチじゃね

384 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 13:54:55.92 ID:1KH1EhaX0.net]
得点がリーグ最小だから打撃コーチじゃね

385 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 14:06:19.78 ID:PeMjj2BN0.net]
お知らせ
本日6/20(水)阪神甲子園球場で予定されておりました対オリックス・バファローズ戦は、
グラウンドコンディション不良のため中止となりました。(6/20更新)
ttp://hanshintigers.jp/

386 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:09:28.93 ID:HTQpjvh/0.net]
代行の昇格だと大体コーチ陣据え置きだし
根本的な問題は手つかずのままって事になりがち

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 14:10:54.70 ID:PeMjj2BN0.net]
明日の京セラ空いてるし持ち主の檻と相談して急遽明日京セラに変更とか
そんな臨機応変なことしないんだろうなぁ>阪神
www.kyoceradome-osaka.jp/schedule/

388 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:11:45.80 ID:HTQpjvh/0.net]
代行の昇格だと大体コーチ陣据え置きだし
根本的な問題は手つかずのままって事になりがち

389 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:14:13.05 .net]
>>381
阪神サイドはそうしたいだろうが無理なんだろ



390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:15:19.96 ID:1KH1EhaX0.net]
選手達が一丸となって
責任感を持ちやる気が増すかどうか

391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:20:23.38 ID:zu7lBR3jH.net]
>>381
明日は曇り

392 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 14:22:24.53 ID:PeMjj2BN0.net]
まあ明日のほうが甲子園の天候良くなる予報みたいだけど
それでももし明日も雨だとどこへ日程組み込めばいいのかわからなくなる事態に

393 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 14:24:40.10 ID:9Vc/4Na90.net]
>>369
コリンズ後の大石くらいに躍進するならともかく、五割でブーストは微妙すぎる……
どんなチームでもある上手くいかない月がシーズン序盤に来て、借金が増えていったのだろうとしか

394 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:25:14.41 ID:rPQ/WUZGK.net]
>>372
明日も雨ならどうする?

395 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:25:53.21 ID:zu7lBR3jH.net]
>>388
だから明日は一日中曇り

396 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:26:41.93 ID:20pRBamlM.net]
明日も地震ならどうする?

397 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:31:09.79 ID:2bszHhjA0.net]
飛び檻の不戦敗でいいよ

398 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [2018/06/20(水) 14:36:15.04 ID:GZqL17dM0.net]
梨田の辞任劇を見ると星野居なくなって相当フロントと現場で認識のずれがあったんだなと。
それに引き換え、栗山とハムフロントほどフロントと現場が一体となっているチームはないなと。

399 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:39:33.67 ID:Q1AKTczrr.net]
そら栗山はフロントのマリオネットだからな
他の監督より権限が削られてる



400 名前:代打名無し@実況は野球ch板で mailto:sage [2018/06/20(水) 14:41:44.72 .net]
ハムは楽天が誕生したぐらいから方針が確立されてるからな
安易に真似をしようとしても無理
デーブのせいにしてる頃から何も変わらんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef