[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 06:29 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 728
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【セコキチママ】発見!キチガイママ その56【泥キチママ】



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/15(土) 12:10:07.83 ID:vzhZ0KAW]
セコケチと言うよりはセコキチ。
泥ママと言うよりは泥キチ。
そんなキチガイによる被害報告はぜひこちらへどうぞ。

前スレ
【セコキチママ】発見!キチガイママ その55【泥キチママ】
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1385993731/
※関連スレ※
★発見!せこいケチケチママ その321★
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1389403298/
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ195
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1383971316/
★その後いかがですか?in育児板★44
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1393804349/
身元特定を避ける為にフェイクは必要です。必要ですが程々に。
次スレは>>950さんお願いします。
※雑談はこちらでしてください※
【せこケチママ】雑談用スレッド51【泥ママ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1380971164/
雑談スレ育児板2
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1329989985/

201 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/30(日) 00:38:40.63 ID:/M7Xtdlk]
>>197
あなたの意見は間違ってないけど、娘さんにはいざという時、例えば、今回の様に基地外に絡まれたり、誘拐されたりしそうになったときのために、大声で「やめなさいよ!」ぐらい言えるように教育しといたほうがいいんじゃないの?とは思った。

202 名前:名無しの心子知らず [2014/03/30(日) 10:13:19.80 ID:2I2js0Qs]
そうそう、基地外には近付かない、、これが鉄則でしょ

203 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 02:49:30.80 ID:0gsP1dJ0]
私の妹が出産してキチに進化した。


妹はお互いバツ1の再婚で、九州の実家の近所に家を買って現在2歳半の娘と旦那と3人で暮らしている。
妹旦那はすきもので、妹が妊娠中に風俗に通っていたこともあり、それがバレ、
夫婦仲は最悪。ほぼ毎日喧嘩しているようだった。


一昨年の秋頃、関東に住む我が家(旦那と娘二人の4人暮らし)に
母と妹と妹子の3人で遊びに来てくれた。
その際、毎日のように妹旦那の悪口を聞かされた。
妹は妹旦那の名前は呼ばず、ゴミと呼んでいたくらい嫌っていた。
私としては妹旦那はもともと生理的に受け付けない顔の上に、
風俗通いしてたと聞いてますます気持ち悪いと思ってしまった。
それに妹夫婦は金銭的にも苦労しているようで、母によく援助もしてもらっているが、
それを妹旦那はラッキー♪くらいにしか思わない人なのでそういう所も嫌い。

ここまでが前提。

204 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 02:50:13.64 ID:0gsP1dJ0]
年が明けて1月にまた我が家に遊びに行きたいと妹と母から連絡がきた。
初めはまた3人で、という話しだったので快諾。

それから数日経って妹旦那も一緒に行くという話になった。
もちろん速攻お断りしたが、あれだけ自分の旦那をボロクソに言ってた
妹がしつこくお願いしてくる。
根負けしてOKしてしまったが、やはり嫌な人と同じ屋根の下に寝るのが耐えられないと思ったし、
私は仮面うつ病真っ最中だったので来た時の生活を考えると落ち込んでしまい、
無気力になってきたのでやばいと思い、次の日にすぐ断りの電話を入れた。

私の病状は秋に来て分かってるだろうし、仕方ないねで終わると思ったら
妹が怒りだし、「じゃぁなんで最初から断らなかったの!!航空券のキャンセル代払って
よ!私も行かないから私も分も合わせて貰うからね!」
妹との連絡は途絶えた。

妹旦那だけ断ったのになぜお前の分も払わなきゃならんのだ…
しかも、たった1日でキャンセル料取られるとか…
なんかすごく納得がいかなかった。

205 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 02:52:32.97 ID:YB6sDAh8]
最初から承諾するなよ…

206 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 02:53:07.33 ID:0gsP1dJ0]
電話に出ないので母に仲介してもらいながら妹と話あったのだが、
泣きわめいて話にならず、妹夫婦は何故か航空券のキャンセル代を母から徴収していた。

散々援助してもらってる上に関係ない母からお金をとるなんておかしいと
妹旦那に電話したら、「援助等はあんたには関係無いこと。航空券の話は
あんたと妹の間で話してることだから自分にはわからない。」といわれ、
こちらは会話する気力がそがれ、私達から母に航空券のキャンセル料を払い、
この件は終わらせ、妹夫婦とはしばらく絶縁状態になった。

妹が結婚する前は仲が良い姉妹だっただけに今回の事は非常に残念ですが、
価値観や常識が合わなくなったらもう付き合えないね…

この後また別の話もあるが、かなりプチなのでこれで終わります。
長々と読んで頂きありがとうございました。

207 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 03:30:33.92 ID:EC2zwlAb]
長い三行で

208 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 03:39:32.06 ID:CyjRkrt1]
長い、三行半で

209 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 03:46:59.83 ID:0gsP1dJ0]
妹がクソキモい旦那も我が家に連れて行くといってオケといったが次の日断る。
妹、断るなら最初からオケだすなや、んじゃ航空券キャンセル料はかーちゃんからいただいだぜ!
散々援助してもらってる上に関係ない金まで親からとるなゴルァで絶縁

三行でまとめてみました。長くてごめんね。



210 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 05:56:29.07 ID:oH9gm0bM]
>>209
俺のブラウザでは改行が入って三行半になってる

211 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 06:01:51.08 ID:TY8hY4fy]
援助をしているのは自分ではないのに、なんで妹旦那につっかかるのか意味不明。
風俗行く男はクズだと思うけど、金を出しているわけでもないのに、
でかい顔をする女はもっとクズだろ。

ましてや、一度承諾した以上はキャンセル料は負担してあげるのはマナーでしょ。
非常識極まりない。

212 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 06:57:41.38 ID:5XRBkLIC]
>>211
予定にない妹旦那を追加しようとした時点で向こうの約束破棄にもなるんだから、
完全に非常識とも言えないだろう。
マナー云々はちょっとズレてる。

213 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 07:26:44.94 ID:0ZlqS2kV]
>>210
み・・・三行半か

214 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 07:29:15.63 ID:hFMonZea]
発生しないキャンセル料を取ってるなら妹側が完全にDQN

215 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 07:31:23.13 ID:TY8hY4fy]
>>212
確認⇒了承⇒やっぱり駄目
という流れだよ。
約束放棄にならんよ。
了承した時点で負けだろ。
少なくてもキャンセル料だけは払っておかないと人としてイカンよ。

援助しているわけでもない、キャンセル料も払わない、
でも大きい顔はしたいってどんだけ偉いんだよw

中止せざるを得なくなった原因となった人がキャンセル料を負担するのは
マナーというか常識というか、当たり前のこと。

「一度了承してしまったが、どうしても難しくなったのでキャンセル料は負担するから
 なかったことにしてください、お願いします。」とするべき。

なかったことにする「お願い」をするのが嫌なら最初から了承していはいけない。

216 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 08:45:54.73 ID:E7dvXXc1]
わからんけど、ピーチとかのLCCで予約してクレジットとかでお金払っちゃってると
既に当日から満額キャンセル料かかるけどなー
普通の航空会社でも早割とかのちょっと安いのクレジットで払ってるとそれなりにかかると思うよ

217 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 08:50:21.21 ID:t1k71CFj]
まあ、前提さんだからね

218 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 08:52:58.82 ID:AOCr3iNJ]
妹夫婦は似た者夫婦

一行でおわった。

219 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 13:59:38.76 ID:S0iIaamQ]
>>215
あんた、必死すぎw



220 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 14:35:35.70 ID:QrREMpj0]
>>215
そうだとしても限度がある。限度を越えたら非常識にもなりかねんと思うが。

221 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 15:48:56.39 ID:04kZIfEA]
>>215
それから数日経って妹旦那も一緒に行くという話になった。
もちろん速攻お断りしたが、あれだけ自分の旦那をボロクソに言ってた
妹がしつこくお願いしてくる。
根負けしてOKしてしまったが、

これって確認⇒了承⇒やっぱり駄目という流れになるのか?

しつこく強要→根負けしてOKという流れの場合、その約束自体無効という話を聞いたことがあるけど

222 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 16:23:48.69 ID:oH9gm0bM]
>>221
強要を立証できればね。
約束を立証できずに無効とするほうが楽だと思うよ。

223 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 18:58:43.07 ID:YER/wriI]
翌日にキャンセル料金かかるような手配の仕方は、そもそも本人に責任があると思うけどな

LCC にしろ直前手配にしろ

224 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 19:30:06.69 ID:TY8hY4fy]
>>219
どうもありがとう。

>>220
飛行機代を全額請求されたとかなら「限度を超えた請求」と言えるだろうが、
キャンセル料のみなら常識の範囲内かと。
どの辺が限度を超えてる?

>>221
なるだろ。
しつこかろうが、必死に言われただろうが、「根負けしてOKしてしまった」わけだろ。
OKしなければよかっただけ。
一度了承した以上は、無かったことにしたい側が最低でもキャンセル料は持つのが普通。

そもそも、キャンセル料を払いたくない理由が、

・妹旦那が生理的に受け付けない顔
・妹旦那が風俗通いしてた
・母に援助してもらっている

上記のような「嫌い」という理由でキャンセル料を払いたくないって頭に蛆が湧いているとしか思えない。
金を払わない理由に全くなっていない。

225 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 19:32:21.14 ID:1F8aKs+H]
目が滑りたくって飛ばしてきた
よし、誰かまとめてくれ

226 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 19:55:40.05 ID:mdiomVbU]
母親の援助で風俗?

227 名前:名無しの心子知らず [2014/03/31(月) 19:58:47.31 ID:Od2J9Df6]
>>224
妹おつ!  って言って欲しいんだよね?

228 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 20:04:54.03 ID:QrREMpj0]
>>224
そもそも遊び目的で来ようとしてたんじゃなかったっけ?
キャンセル料がかかるくらいならいっそのこと来て、母親とどっかいったらいいと思うんだが。
来ようとしたのは妹なんだから妹に払わせるべきだろ?金銭援助しないといけないほどの暮らしをしてるのもどうかと思うしな。
この件、自分の仕事とかの都合で遊べなくなった遠方の友人に、足代催促されるってイメージなんだけど。
ただ、家族っていってももう家出てるんだろうし、いい大人なんだから姉貴も妹も現状に甘えんなし。

229 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 20:07:52.53 ID:QrREMpj0]
>>224
そしてキャンセル料を払いたくない理由であげてる三つの理由だが、妹旦那を嫌いな理由であって、キャンセル料を払いたくない理由ではないと思うんだが、ちょっと文章の受け取り方が曖昧になってない?



230 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 20:20:34.89 ID:TY8hY4fy]
>>228
何目的かなんて関係あるの?
仕事だろうと冠婚葬祭だろうと、中止を申し出た者が、
ある程度の金銭的負担を強いられることになるのは当たり前かと。

・妹旦那の参加を了承した
・にも関わらず、>>204が中止を申し出た
・しかしながら、キャンセル料を渋った

来ようとした人間が払うべきは飛行機代であり、
キャンセル料を払うべきは、キャンセルを申し出た者(原因になった>>204)だろ。

不本意であろうと何だろうと、了承した以上はキャンセル料までは負担すべき。

私も、もし自分の娘が同じようなことをしたらキャンセル料は負担するよ。
どんなに嫌いでも、妹(旦那)がキャンセル料を負担するのは筋が通ってないもん。
娘の不始末は親の私が責任を取る、という感じ。

何度も言うけど、キャンセル料を支払いたくなかったのであれば、
最初から話を断ればよかっただけ。

231 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 20:56:40.54 ID:4nr3Gsba]
おっしゃるとおり!あなたは正しい!

232 名前:名無しの心子知らず [2014/03/31(月) 21:05:16.82 ID:YER/wriI]
>>230
宿泊に対する対価を請求していない時点で、普通の人はキャンセル料なんて請求しない

対価を払ってたら責任持つ必要有るな

宿泊の対価払ってたっけ?
どうせディズニーに行く予定とか、勝手にそんな予定立ててたんでしょ?
同類さん

233 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 21:34:29.41 ID:TY8hY4fy]
>>232
普通の社会人であれば、請求される前に「キャンセル料は払うから、無かったこにしてくれ」って言うからなw
この場合、対価の責任ではなく約束を反故したことの代償。

自分の場合であれば、そもそも女好きで金にだらしが無い男と結婚した妹なんて速攻縁を切るが、
一度約束した以上は、キャンセル料までは払わないと筋が通らないぜ。
払うもんを払ってから徹底的に妹夫妻を社会的に抹殺すればいい。

対価云々って、お前が何を言っているのかわからんけど、
>>204の家に遊びに行ったという情報しかなく、宿泊ありきなのか、
近辺のホテルを押さえたのか全く書かれていないから、そんな話をしても無意味。

(もしかしたらそうなのかもしれないけど)>>204の家に無料で泊まるという
推測を勝手にしているのはアナタでしょw
ディズニー?w
脳内でどんどん妄想が広がっていますねぇw
>>204がどこで「ディズニー」なんて言ってるの?

234 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 21:40:50.30 ID:TY8hY4fy]
一応書いておくけど、私は

・風俗に行く男はクズだと思ってる
・親に金を集る男もクズだと思ってる
・(そうなのかどうかもわからんけど)無料で他人の家に泊まろうとするアホは
 死ねばいいと思っている。

けれども、キャンセルを申し出た以上は、
>>204はキャンセル料だけは払う義務があると思っているのよ。

払う義務がある金を払わずに、被害者ヅラする>>204
妹夫妻と同レベルのクズ。

払いたくないのであれば、最初から断るしかないし、
了承した以上はキャンセル料はあきらめろ。

235 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 22:05:24.45 ID:QrREMpj0]
>>234
ID真っ赤にしてまで見ず知らずの人間に指図して楽しいか?

236 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 22:12:54.84 ID:QrREMpj0]
>>233
>やはり嫌な人と同じ屋根の下で寝るのは耐えられない
って記述があるからそこは無意味じゃないだろ?
そこまで他人に自分の意見押し付けて言うならちゃんと元の文章くらい読んだで把握した上で言った方が説得力あると思うよ。

237 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 22:40:08.34 ID:03pRQPSQ]
> ・風俗に行く男はクズだと思ってる
金で済む話なんだから

238 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/03/31(月) 22:45:59.41 ID:Z+BKj0c7]
仮面鬱病って、アナタ、ボダ?

239 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 01:14:43.67 ID:uwdznY+i]
夜しか時間がないので1日経ってしまってすみません。
いろいろな意見を聞けて参考になり、感謝しております。

結果的にキャンセル料は妹の分も合わせて支払いました。
まず、母からとった分を返してからと妹夫婦に言ったのですが、
私達から母に返すのも同じだろと。
私としては関係のない母から取ったのだからすみませんといって
妹夫婦から返すべきだと思ったのですが、相手はそうではなかったよう。
多分もう使ってお金なかったんじゃないか思うけど…。

それとキャンセル料がいくらだとかそういう明細書?領収書?みたいな
証拠になる書類を写メでもいいから送ってと頼んだのだが
それもできないと却下。

私もできた人間ではないですからますます払いたくないと思いました。
この時妹には初めてこのキャンセル料と妹に貸してるお金をいっしょくたに考えるのは
浅ましいけど、まず貸した金かえしてから請求しろって思ってしまった…。

因みに妹らがうちに泊まる時はお金を使わせないようにいつもこちらが
もてなしてます。
そしてもし順調にうちに泊まりに来てたら、確実にディズニー行ってました。
予想通りでございます。



240 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 01:20:18.25 ID:uwdznY+i]
>>238
ボダって境界なんとかっていう病気ですよね。
それとは違うと思います。
原因不明の体調不良で心療内科をすすめられ、仮面鬱だろうと言われました。

241 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 01:57:14.34 ID:JegGk94I]
>>239
そのキャンセル料、あなたから母君に払えば問題なかったんじゃないの。なんでわざわざ
妹夫婦経由とか、ポッケナイナイ必至な方法使っちゃうのかな

242 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 02:30:48.44 ID:MAu4oaok]
この必死な人なんなの?頭おかしいw

243 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 03:11:33.03 ID:uwdznY+i]
>>241
結果的に私から母に払うことになりましたが、
関係のない母からお金をとったのだから
妹夫婦はお詫びの言葉とともに母に返すのが筋だと思いました。

244 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 03:15:58.75 ID:uwdznY+i]
そういえば今思い出したけど、
妹旦那は会社の出張で関東にくるついでにうちに寄るという話だったので、
普通に出張終えて帰るなら往復の航空券代は会社持ち、
延長してプライベートで遊んで帰るなら帰りのみ自分持ちだけど、
私がキャンセル料払ったから思わぬお金が手に入って喜んでたようで、
そのお金で家族で焼肉食べて子供の洋服買ったって言ってたと
母から聞いたよ…。

ホント妹旦那嫌いだ・・・。

245 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 06:24:17.33 ID:Z982tMkR]
最初から断れば良かっただけってことでしょ。
で、断らなかった責任を、母が取ってあげたという。
以前にも揉めたことがあるなら、どうしてそれで学習しなかった?
あなたのせいで母が苦労して可哀想だよ。

246 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 06:26:26.22 ID:7PfYJpOn]
報告者がアホなせいで周囲が振り回されてる

247 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 07:57:35.86 ID:I8mzRQ7I]
>>245
>あなたのせいで母が苦労して可哀想だよ。
そんな子供達に育てたのはその母だよ。

244は妹夫婦に対して嫌悪しかないんじゃないの?
キャンセル料金も払わないんじゃなくて、本当に予約したの?
本当にキャンセル料金発生してるの??って疑問があってのシブリだと思ったんだけど。

娘に言われてノコノコキャンセル料金支払う母もナンダカナー だと思うな。

248 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 08:12:16.54 ID:HAsx6nqG]
もう手切れ金でいいじゃない。
妹がそうなったのも、断れないのもある程度は母親の責任だから、放っておいて無関係になっておくしかないよ。
あなたが断れなかった分を最終的に母親に払ったように、集ってくる妹を振り払えないのも母親が責任とるしかないんだよ
諦めろよ

249 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 13:19:55.04 ID:uHo/Ek9c]
結局何かを諦めるしかないよね
母親が辛い目にあうのも仕方ないと諦めるか、あるいは自分が奴隷になることを受け入れるか
他人を変えることはできないから自分が変わるしかない
妹夫婦をここまで嫌っているのに来れば無料でもてなしてる時点で相当奴隷だと思うけど



250 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 17:12:31.47 ID:uwdznY+i]
203です。1日経つとID変わっちゃうんですね。
私は九州から関東に嫁いできてこのような話しをできる友達もいないので、
皆様のご意見や感想はどのような内容でも大変参考になり、
とてもありがたいです。
本当にありがとうございます!

私のこれだけの情報で私の母が毒親だったというのを、もしかして見抜かれたかな?
と思ってどきっとしております。
洞察力がすごい人もいるものですね!
とはいえ、母ももうかなりの歳ですから、今は毒は抜けました。
そんな毒でも妹にはかなり甘かったのですが、甘やかしすぎたのかな。

私自身、この件があるまで妹とはまるで親友のような関係でした。
だからもてなしたし、生活費がないといえばお金も貸した。

妹旦那も泊まっていいかといわれ、しぶしぶおkしたのは妹が可愛いから。
そんな妹だから断った時、快くとはいかずともしょうがないねという対応で終わると
思ってたらまさかの旦那擁護しつつの泣き喚きで金よこせでびっくり。
あんなに姉妹仲良かったのに先日までゴミ扱いしてた旦那擁護かと思ったら
なんだかもういいやって思えてきて。

私旦那と話し合い、248のいうように手切れ金という気持ちでキャンセル料を
払いました。

それでは皆様に感謝の気持ちとともに、これでこの話は終わりにします。

251 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 17:50:12.76 ID:hDfNyVNY]
■■■ 投票告知 ■■■

育児板では全板転載禁止になったことを受け、名前欄を「無断転載禁止」に変更するかどうかの投票をすることになりました

【投票日】 4/2(水)00:00:00.00:〜4/3(木)00:00:00.00の24時間で行います。
【投票所】 nozomi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1396336054/

忍法帖のレベル制限はありません(作成板一部制限あり)
賛成多数の場合、運営に名前欄の変更申請をします
皆さまの投票をお待ちしております

議論スレ
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1395752844/

252 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 19:08:57.44 ID:GN8z1goB]
うるせーバカ

253 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 21:17:45.12 ID:C0ATM6DL]
とりあえず、203をNGにした
うぜえ

254 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 21:38:01.05 ID:o10SQrkE]
なんか>>250をうがった見方すれば可愛い妹奪った妹旦那に悪感情抱き続けて難癖つけてるキチに見えなくもない

255 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/01(火) 21:40:17.96 ID:Z2CyhkUG]
「投稿者がキチ」だなw

256 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 00:53:35.09 ID:Xhfn5AHK]
単発IDの荒らしが増えてます!Σ( ̄□ ̄;)

257 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 01:52:14.59 ID:SRJsDsXq]
春だからねぇ

258 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 07:55:45.35 ID:AZOZnDqh]
>洞察力がすごい人もいるものですね!

読んでいれば普通にわかるよ、お前みたいなバカじゃない限り

259 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 08:07:31.10 ID:gvPbo72v]
みんな一体何と戦ってるの…



260 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 08:26:38.49 ID:Wv4Jybwj]
究極生命体カーズ。

261 名前:名無しの心子知らず [2014/04/02(水) 08:38:02.46 ID:HyxBUnO7]
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

262 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 11:20:08.35 ID:ZPpwYKeJ]
泥関係ないキチママについてはどこに書けばいいんだっけ?

263 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 11:22:09.36 ID:SacSTLKC]
ん?ここでいいんでないかい?

264 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 12:20:09.46 ID:ZPpwYKeJ]
同じマンションに住んでて子供が同じ園に通ってるキチママ。
キチママ一家はマンションの最上階に住んでて、うちは1階。
キチママに「最上階からの景色はいいよ!」って事で、
同じマンションに住む何人かのママ&子と一緒にお呼ばれした。
中に入ったら、50平米ちょっとの2LDKに家族5人で住んでた。
部屋は足の踏み場もないほどで、キチ子達は駆け回ってる。
高いとこから飛び降りたりしてドスドス凄いから、
下の人に迷惑なんじゃない?って言ったら
「そうなんだよねー下は老夫婦が住んでて、いつも文句付けて来るの。
でも仕方ないじゃない?その場は謝って、後でもっとうるさくしてるw
文句言った直後は更にうるさくなるって悟ったのか最近は来ないよw」
だって。一同唖然。たしかにこんな狭い部屋じゃ
子供達もストレス貯まるだろうけど(男子3人)、騒がせたいなら
下層階に住むとか広い部屋にするとかすればいいのに、キチママは
「いや、マンションは上層階でナンボでしょ!
下層に住む意味分からない。資産価値も低いし。
でも上層階だと金額が高いから、
この広さしか買えなかったんだけどねw」
だって。確かにこの部屋、なんなら一人暮らし用だよ…。
私含め、子持ちママは子供が騒ぐのが心配だから
下層階を選ぶ人が多い。上層に住んでる人も、
下の階の人には定期的に謝ったり挨拶したりしている。
でもキチママは
「下層住人は足音がうるさいの前提で買ったんだから
文句言う筋合い無いし、最初に謝ればそれでいいでしょ。
うるさくないのは最上階だけの特権だよ!エレベーターで
最上階押すの楽しいもんw 誰か乗ってくるの待ってる時あるw」
ですと。もうお付き合いはやめようと思った。

265 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 12:26:36.50 ID:ZPpwYKeJ]
しかし園関係でキチの家で話し合いをする事になり
複数人で渋々お邪魔した。その日はキチ旦那もいた。
キチ子らはまた大はしゃぎで、私達が注意していたら
ピンポンがなった。下の階の老夫婦だった。
キチママは慇懃無礼な感じで謝った後、キチ子達に
「そーっれ、逆襲開始♪」って言ってドスドスやらせた。
旦那さんも一緒になって足をドスドスふみならす。
言葉を失う私達
テンションあがったキチ子がソファから飛び降りた。
他のキチ子もテーブルから飛び降りて、そしたら
ぐずぐずに敷いてあったラグで滑って頭を打って大出血。
滑った時に他のキチ子に激突して転ばせ、
その子がぐずぐずに置いてあった食器棚にぶつかって
諸沖棚が倒れ、大破。床に食器が落ちてが傷だらけに。
とにかく大惨事になり救急車を呼んだ。
その後キチ家族は、子供の怪我は下の階の人のせいだから
医療費や慰謝料を請求すると息巻いたけど
誰も相手にせず、それどころかこの騒ぎで遂に
引っ越しを決断した下の階の老夫婦に訴えられた。
引っ越しを知ったとき、キチママは
「勝利w息子の敵を取った」って言ってたけど
老夫婦はきっちり弁護士を立ててきた。
私達も管理人さんに事の次第をきっちり話した。
当然キチママ一家は少なくない慰謝料を払う事になった。
キチ旦那が「安い部屋買った意味ないだろ!」って怒鳴ってた

266 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 12:30:29.30 ID:ZPpwYKeJ]
それ以来キチ一家はマンション内で誰も相手にしてないけど、
引っ越しはしないで、相変わらず最上階最高〜って言ってる。
その下の階はしばらく売りに出されていたんだけど
最近になって怖い男性が怖い女性と一緒に入居してきた。
最上階の広々4LDKに住む別の奥様によると、
先週キチ旦那がその人に土下座させられていたそうだ。
その脇では、怖い人にはたかれたキチ子が
真っ青になって突っ立っていたってさ。

子供をマンションで自由自在に騒がせたかったら
一番下の階か広い部屋買えよ。馬鹿か。
小学校も一緒なのが悩ましい。
ちなみに、部屋の広さが足りないからって
共用廊下にがっつり棚を置いててそれでも問題になってる。
普通にタンスとか下駄箱置いてるんだよ…。
2LDKで今後部屋が足りなくなったらどうするの?と聞いたら
キチ長男がベランダでテント張って寝るんだってさ。

267 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 12:31:52.76 ID:ZPpwYKeJ]
長文失礼しました。
ずっと溜まってた悪口書けてスッキリした。

268 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 13:30:06.18 ID:Xhfn5AHK]
マンションだとどうやっても、マンションコミュニティから離れられないから大変だよね

戸建ても自治会とかあるけど、向こう3軒両隣+裏側 がマトモなら平和だし

コミュ障的にはいつか戸建てに引っ越したい

269 名前:名無しの心子知らず [2014/04/02(水) 13:33:24.29 ID:HyxBUnO7]
金を貰って書き込みを行うサクラが開設当初から存在。
多人数工作や自作自演を繰り返し行う。
一般利用者や他サイトに様々な誹謗中傷や攻撃を行う。
企業叩きや犯罪予告等を意図的に誘発。
何も知らない一般利用者を巻き込みインターネット世論の形成。
「祭り」と言われる状況もすべてプロ名無し、プロ固定らによるもの。
AA板のアスキーアートも金を払って作らせている。

2chの裏側を知りたい方へ、かなり長文ですが読む価値あり。
↓検索
ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)



270 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 13:33:54.45 ID:ZgspzBDt]
マンション自治会ってあるはずだから、そこでひとまず廊下の棚なんかを
部屋に入れるように強制する決議を採択することだろうね
それでも従わない場合は強制退去でしょう。
分譲だろうが、そういう規約があるところがほとんどのはず。
知らべてみてはいかがだろうか。

271 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 14:02:02.82 ID:bVq6Ax0f]
階下に怖い人が越してきたって言うし、ちょっとは気を付けて生活してると思いたいw
キチにはDQN返しでw

272 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 14:52:11.79 ID:Wv4Jybwj]
煙とナントカは高い所に登りたがる、ってのは真理だな。

273 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 15:03:51.83 ID:P2JIVgfp]
264さんと同じような話をどこかで読んだことがある(細部は違うけど)
そのときのメンバーが同じ話を書いたか、それとも他にも同じような人がいるのかな。

274 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 15:18:44.54 ID:zDxSSXny]
ベランダにテント増設ってナマポ占有最下層公団にありがちな光景w
そんなマンション買っちゃった人可哀想…

275 名前:274 mailto:sage [2014/04/02(水) 15:43:54.10 ID:zDxSSXny]
↑公団と公営を間違えた
URにお住まいの皆さんに申し訳ない

276 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 16:21:38.35 ID:umFCBcla]
分譲マンションなら防火管理士が決まっているはず
消防法に引っかかるから撤去の方向で
定例総会で議案に載せないと
資産価値の低いマンションに成る。

277 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 18:26:36.72 ID:F7B/C7Nu]
決まりを守るならキチと呼ばれないだろw

278 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 18:27:07.52 ID:6I17yzJQ]
ついさっき、駅の改札を親子連れがいた。
親は普通に改札を通ったが子供はおもむろに腹ばいになり、匍匐前進で改札を通ってた
駅員には通報しといたけど既に改札抜けて逃げられてた。
子供は多分五歳くらいが三人

育児板的にはああいうのは英才教育済になるのかね

279 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 18:52:38.96 ID:y2fNCa15]
>50平米ちょっとの2LDK
これが狭いって感覚がわからんw

それはさておき皆さんが書かれてるようにやりようによっては
退去命令出せるんじゃない?

学校区も変わるかもよ



280 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 19:01:04.75 ID:y2fNCa15]
ごめん
50平米をなぜか50m×50mで計算してしまった
すんごい恥ずかしい

281 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 19:09:17.38 ID:LwSBYTQb]
>>279
5人家族だよ?
下の階の人たちは二人暮らしだし、自分も5人は住めない(住んでもしんどい)と思う。
よくあるタイプの普通の3LDKが70位だろうけど、それでも寝室、子供部屋が一人一個とれないし、二人でシェアするには狭いサイズの子供部屋だと思う。
6畳間に子供三人詰めてストレスたまらないとは思えないな

あと、居住権ってのは賃貸だとしてもスゲー強い
ましてや所有権もあるので、本当に恥知らずで怖いものなしなら退去させるのはそうとう難しい
DQNにはさらに強いのぶつけるのが一番だって

282 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 19:09:50.95 ID:LwSBYTQb]
ごめん、リロってなかった

283 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 19:46:26.29 ID:I1XfoWLR]
下の階に越して来たコワモテ住人は
管理会社が雇ったそういう筋の人ではなかろうかと勝手に想像

284 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 20:20:45.39 ID:JBXGC0oL]
>>280
めちゃくちゃ広いな
むしろ、そんな広いマンションあるか!?って位だなw

うちも4人で70m^2 3LDKでギリギリって感じだな
せめて100m^2 は欲しいな

285 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/02(水) 22:59:52.27 ID:75/Y6wHE]
>>278
6歳までは無料じゃないの?
小学生から小人料金の鉄道会社ではなくて?
まあ外でほふく前進すること自体がおかしいけど

286 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/03(木) 00:03:40.18 ID:qv+yXEv1]
>>268
戸建ての方が、最初の環境良くても引越とかで次の住人がキチだと、
こっちも逃げられずに厳しいよ…植木の問題や雪かきもあるしどっちも大変だよ

しかし、老夫婦の次が恐い人とか痛快だわw
物心ついたことから親先導で暴れてたなら、静かに暮らすことを覚えられるのかな

>>278
子供料金すら払いたくないか、子供無料の範疇だとしても、
匍匐前進とか他の人に迷惑だよね

287 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) mailto:sage [2014/04/03(木) 00:23:13.82 ID:ECRotMd1]
>>285
未就学児は大人1人につき1人まで無料、2人目からは各自子供料金だったような…
あと、3歳未満は知らんw

288 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2014/04/03(木) 05:31:11.79 ID:UyIwlp0w]
>>287
俺の近くでは未就学児は運賃払う人一人につき二人まで無料。
但し未就学児のみの場合は全員が子供料金を払わなくてはならない。
状況によっては年齢を上の方に偽ったほうが安くなる。

289 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 21:05:17.38 ID:JdfgPL6E]
金銭の面は置いて置いて、自動改札は事故防止の為に5歳くらいまでの身長の子供が通っても扉は閉まらない
だから、匍匐前進なんかしなくても通り放題なんですよ



290 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 21:24:39.90 ID:5KmtZDIG]
匍匐前進するようなガキには、トゥキックかましてよし。

291 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 21:29:29.42 ID:UyIwlp0w]
>>289
赤外線遮断が途切れなければ「一人」と判断されるので
痴漢並みに前の人に密着して通る手もあるんだよね。

292 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 21:29:48.46 ID:u1E2XDd5]
踏めばいいじゃない

293 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 23:00:40.57 ID:7EzC/1MW]
>>289
東京の改札はそうだったから、そういうものだと思っていた息子が
2歳のとき北海道の改札でいつものように通ろうとして
見事に閉じて引っかかってぶつかって引っくり返ったことあるよ…

294 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 23:33:37.94 ID:GgiNTO15]
2才の子の手をつないでなかったの・・?

295 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 23:44:46.15 ID:9T8ATdfA]
自動改札を手を繋いで通るってきびしく無い?

296 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 23:54:59.24 ID:7EzC/1MW]
改札通るので手を離して息子が先に通ろうとしたんです。

自分達以外に人がいない空いていた改札で、
私が切符出して入れるタイミングで息子だけ先に通ろうとした時で
大人二人分位は間隔があったから
大人に反応したわけでもなさそうだし。

297 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/03(木) 23:57:00.49 ID:7EzC/1MW]
しかもそういう状況だから息子も前じゃなく
後ろの親見ながらだから寸前でも気がつかなかったんですよね。

298 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 07:09:42.58 ID:S3Y5Rppr]
すいてて人目のない改札を幼児が勝手に通って線路に侵入しないようになっている
と思えば問題ないよね。親がすぐ後ろにいるとか自動改札じゃ判断できないし。

299 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 16:11:57.25 ID:TE0GXHmx]
でも子育てしたことあれば分かるけど多少の音は仕方ないよね。
老人夫婦にもキチンと謝っているのに弁立てるとか欧米かよって感じ。
日本人には助け合いとか思いやりの心がなくなってしまったのかもね。
昔の長屋じゃないけど温かい地域の繋がりって素敵だよ。
せめて報告者さんは味方でいてあげられないのかな。



300 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 16:16:05.71 ID:Zh/YicIb]
釣りにしては縦も仕込んでないし失格






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef