[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/23 03:59 / Filesize : 379 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

妊婦の愚痴吐き場 part69



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/04(火) 23:58:03.33 ID:3KumLEg2]
色々な事でストレスを溜めていませんか?
ここで日頃の鬱憤を少しでも晴らして下さい。

ここの妊婦さんはイライラしていたり鬱気味だったり、
疲れて情緒不安定な人が多いと思いますので共感出来ない事や
腹立たしい書き込みがあってもなるべく突っかからないようお願いします。

相手のイライラを助長させる、小文字やギャル文字は禁止。
あまり1つの話題で長々続けない。

妊婦さん専用ですのでそれ以外の方は他スレでどうぞ。
次スレは>>980よろしくお願いします。

前スレ
妊婦の愚痴吐き場 part68
toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1344734510/

801 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 00:25:36.67 ID:Ff8uLuR6]
日付変わって今日から16w。
旦那が飲み会から帰ってこないのは想定済みなんだけど、
私には男だけで飲むと言ってたはずなんだが、
どうやら全然違うようで女の子もわんさかいる飲み会ってことが判明。
帰ってきたらどうやって〆てやろうか、何を買わせてやろうか、
イライラ<ワクワクって感じ。

802 名前:名無しの心子知らず [2012/09/22(土) 01:51:45.03 ID:Ne/dzwyG]
13年あくと陣痛ごこんなに怖いと思わなかった…旦那はしょうがないじゃんって感じだし、体は思うように動かないし、近くに友達いないから発散もできなくてストレスがたまって精神不安定。後1ヶ月辛いな…

803 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 05:21:43.06 ID:hrJdmU6H]
朝イチ親父の顔を見た
それだけでイライラする
早よ死ねよ

804 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 07:00:26.39 ID:R2fJRAWH]
13w
旦那が、妊娠中である私に対して何の労いもないのが日々ストレス。

激務だから家事も育児も手伝わないし、あれやっとけこれやっとけうるさいし。

パートから帰宅して、家事やって上の子のゴハンと風呂、寝かしつけやって、それだけで精一杯。

妊娠前とは違うって何でわからないんだろう。
2人目なのに…

805 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 10:36:56.10 ID:nj7sMkt3]
つわり真っ最中
旦那が昨日から結婚式で遠方に泊まりで行ってる
妊娠前から決まってたことだからいいんだけどさ、せっかくの土曜日なのに上の三歳児と2人ずっと一緒なのキツイよ
早く帰ってきて上の子任せて寝たい…

806 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 10:54:20.92 ID:/GCN2fIf]
義母がおしゃべりで疲れる
妊娠前は何とか耐えてたけど最近無理だわ

807 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 11:02:46.05 ID:ZGniWT2D]
二人目にしてやっとつわり対策を考案したw
色んな匂いにうぇってなるから匂いをシャットアウトすればいいんじゃん!てことで、鼻にティッシュ詰めてさらに上からマスク
ムカムカはするけど吐かずに台所に立てたし、簡単な料理も作れて感動した…
これで外食や惣菜ばっかで高騰していた食費を節約できる!頑張ろう
本当は1日寝ていたいんだけど上の子がいるし旦那は料理できないから仕方ない

808 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 12:03:52.50 ID:/a7uwoW2]
>>807
私がつわり軽かったの、年中鼻炎で鼻詰まってるからなのかな…って思ったわww

809 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 16:39:46.87 ID:YtIujZW1]
>>806
うちもおしゃべり義母だ
ホント一緒にいるだけで疲れるよね
自分の言いたいことだけしゃべりまくって、こっちの話は「ふーん」で終わりとかさ
私が40度の熱出して寝込んだとき、看病と言いながら横でいつも通りしゃべりはじめたときはマジで殺意わいたよ…
ストレス貯める前に逃げることをお勧めするわ



810 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 18:46:24.11 ID:e109yFNd]
腰いたい
安定期はいったのに腰いたい
しかもかなり痛い
なにこれイジメ?痛い

811 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 18:51:12.11 ID:wlGpI4LI]
まだ5w2dなのにもうつわりが…orz
今まで風邪引いてもインフルになっても吐いたことなんてなかったのに、こんないとも簡単に吐くとは…。つわりも大変だけど連日の悪夢も辛い!仕事中眠くてたまらんよー!

812 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 20:43:08.18 ID:a9/8PdIU]
>>810骨盤まわりの靱帯を緩ませるリラキシンだったか言うホルモンのせいでは?
1人目の時、尻の奥の、インナーマッスル的な部分にさし込んでつらかった。

813 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 21:12:03.93 ID:IjDHdQyb]
>>812
検索してみました
そんなホルモンが出るんですね知らなかった
痛みに理由があると安心出来ますねありがとうございます

814 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 21:55:12.82 ID:DsmilhKC]
痛いよね。まさに今痛い。
昨日健診だったからお医者さんに聞いてみたら「妊娠性のものだから辛いけどがんばって」って。
早く痛みだした人は産後も痛むとも言われたよ。
トコちゃんベルトで少し楽になったけど座ってる時はベルトがずれて痛みが変わらない。

815 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:08:11.54 ID:JHJv0owf]
29w6d。
旦那が友達の結婚式の二次会の打ち合わせに行った。
何でこんな時間からなんだよ。もっと何とかならんかったのか。
明日も飲み会だし、男はいいよね。何も変わらないんだから。
お前も遊びに行けばいいじゃん、って言うけどそーゆう問題?
こっちは定期的にあるあんたの飲み会とか突然の出費にビクビクして
おちおちお金使えないんだよ。
義母へのストレスでお腹張って内子宮口が少し開いた為、ウテメリン処方されてるし。
おまけに逆子。逆子体操しんどいよ…。
あー食器洗わなきゃ。めんどくさい。

816 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:09:29.98 ID:mlI1p+4s]
まだ10wだけど腰痛がひどくって、さっきトコちゃんベルト注文したよ。
少しでも改善されると良いなぁ。

817 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:24:22.95 ID:irPw57iI]
ここ最近調子良くて、つわり治まったと思って油断してたー…具合悪い気持ち悪い。
期待した分、余計に体感きつい気がする。
吐きづわりじゃないだけ私は楽だって分かってるけど、出ないのにえづき続けるのも辛いよ。


818 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:36:37.66 ID:X8vMx8Il]
34w。
体がかゆい。お腹も背中も足も腕もみんなかゆい。
昨日健診済んだばかりなのに、何で今日突然かゆくなるかな。
かゆくてネレンヌ!

819 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:39:31.97 ID:ikW6ACYs]
お腹パンパンに張って寝れない!



820 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:52:32.08 ID:LKghKGV4]
>>817わかる!
吐けないのにえづくの苦しいよね。
私もそうだった、常に涙目になってたなぁ。

妊娠してから苛々が止まらない。
仕事も増やされて、本当きつくてつい愚痴が出ちゃう。
妊娠で迷惑もかけるしなるべく笑顔で引き受けたいけど、些細なことでイライラしてそんな自分が嫌で落ち込む負の連鎖。
はやく産休入りたい…。


821 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/22(土) 23:54:10.83 ID:N+NPHmMu]
ええそりゃああんまり吐きませんでしたよ。
吐きはしませんでしたけど水分も口にできなかったし一時脱水症状起こしたし体重5kg減ったんです。
今は何とか起き上がれるようになったものの貧血だし体力落ちてるし肌かっさかさだし気持ち悪いしそれなりです。
なんも知らないあんたが「つわり軽かったんでしょ?」って何で言えるわけ??
もっとひどい人も沢山いるだろうけど決して軽くはなかったよ!!人並みだよ!!
自分ばっかり辛いと思ってんのか?クソ婆!!
職場の人は明らかにやつれた私に気付いてましたよ。

822 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 00:04:22.16 ID:5X45Lq2X]
>>818
痒いよねー
朝起きたら身体中引っ掻き傷でみみず腫れになってる…
これから乾燥するからさらに痒くなると思うと憂鬱……

823 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 01:16:37.41 ID:0LDyMx19]
ご飯作り掛けてたら、那から飲みに行く連絡が。
一人だと食べる気も作る気もしないし途中放棄でやさぐれ。
そんな空気を知ってるのにまだ帰って来ない。
機嫌悪くなったの判ってるならせめて早く帰って来ればいいのに。

明日は休みだから今夜はゆっくり映画でも見るんだ!って
張り切ってたから寂しい。

824 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 08:34:37.71 ID:ey/Eww3r]
旦那の仕事が決まらない、生まれるまであと2ヶ月
「このまま年内に決まらなくてもバイトしながら産後大変なお前を助けられるからいいと思ってる」
私のせいにしないでくれ、里帰りするんだし何とかなる。それより早く安心させて

なんて口が裂けても言えない…「そうだね、こんなにゆっくり出来るの今しか
ないもんね、ゆっくり探そう」って笑いながら言うの疲れた

825 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 09:47:50.73 ID:PDB7HMkq]
なんで口が裂けても言えないの?
逆に言うべきじゃない?
子が生まれるのに無職の旦那なんていらなくね?

826 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 09:48:53.17 ID:PDB7HMkq]
あ、ごめんごめんここ愚痴スレだったね。
スルーしてくれ。

827 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 10:30:11.84 ID:fqC17Jd8]
妊娠してから二度目の風邪だ。喉痛くてしんどいよ。
普段二年に一回くらいしかひかないのに。
常に眠いのに寝付きが悪くて寝れないし、
ちょっと動くと出血する。
安定期なのに気分が沈んでばかり。
唯一の楽しみが買い物なのがイタいわ…

828 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 11:27:00.83 ID:y/tSBJnz]
吐かないとスッキリしないから吐くために水飲んでたら、普通に喉が乾いて水を飲むと吐き気を催すように…
水分は氷でちまちま取るようにしたけど寒い

829 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 15:31:41.67 ID:Ngsa2kv8]
トイレに入った旦那に「出る時トイレ掃除してー」ってお願いしたら、何回も聞き返してくる。
最初は本当に聞こえてないのかと思ってたけど、やりたくないからふざけて誤魔化そうとしてるのに気づいてブチ切れた。
トイレのドア壊れる勢いで蹴ってしまった。
こっちはお腹重くてしゃがむのも大変なのに、それぐらいやってくれてもいいじゃん。
仕方なくやりだしたのはいいけどめっちゃ適当。ちゃちゃっと便器洗っただけ。
便座も拭かないしカバーもマットも換えない。中途半端。
「キレイだって。この前換えたばっかじゃん」って。
じゃあ便座舐めてみろ。
こいつ小学校とかでトイレ掃除したことないの?
今まで実家で掃除したことないの?何でそんな中途半端なの?
結局私がやり直した。二度手間。
ストレス溜まるだけだわ。
こっち掃除機かけてんのに競馬番組見てるし。はぁ…。
これで自分のこと思いやりがあるとか言うからびっくりする。
私がやってって言わないとやらないくせに。
やってって言っても完璧に出来ないくせに。



830 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 15:43:26.48 ID:jOFeO4Xx]
なんで段ボールも縛れないんだよ不器用旦那…諦めるの早すぎるよ
でかい腹抱えて床に屈むのつらい

831 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 15:54:56.36 ID:kcwPKOSd]
なんもしないくせに優しいつもりなのが腹立つ
これからは風呂掃除俺がするよって言ってから2ヶ月まだ一度も実行してない
床にジュース零して拭いておいてって自分でやれよ
コップ1つも洗わないから気づいたら流しがコップだらけ
メシは私が作るまで待っててあげるって←
買い物行くって言ってんのにとりあえず食ったら寝るし好き放題だな

832 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 16:29:56.84 ID:UxTwXTZF]
14w
職場にも自分より先に妊娠していて、もう2ヶ月くらいしたら産休になるって人がいるけど、
その人と子供のことについて話すのがすんごいストレス。
「止めると逆にストレスになって身体に悪いから」「医者には申告したけどストップかけられてないから」
って、毎日ビール飲んでタバコ吸って、「でもカフェインは身体に悪いから」(笑)
とたんぽぽコーヒー飲んでる。
タバコは12mgを6mgに変えました〜とか話してるけど、なんかもう……ダメだ。

833 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 16:49:34.94 ID:f2XGu4Uw]
常に続く胸焼けと吐き気に頭おかしくなりそうだ
上の子の世話もままならない家事もろくにできない
気分が過去最低に落ち込んでしまってる
寝逃げしまくりで夜あんまり寝られていない悪循環
早くすっきりと楽になりたい

834 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 19:58:47.45 ID:ZMsO8UFF]
現在二人目34w。
上の子の時と同じく胸の下が痛い…。
赤ちゃんが大きくなって、かあちゃんの肋骨が広がってきてるからだって。
確かに上の子産んだらピタッと治った。
産んだら治ると分かっていてもつらいよー。

そしてこの痛みは上の子の時はちょうど産まれる1ヶ月前から始まった。
…ってことはあと1ヶ月で産まれてくる?!
やることちゃちゃっとやってしまわねば。


835 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 20:13:36.36 ID:QAfvsHxF]
気圧のせいか体調絶不調

836 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 20:32:32.99 ID:K7hmlMZk]
私も…
今日は絶不調だ。お腹が異常に重い。座っても寝てもダルおも。苦しい。

837 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 20:40:08.43 ID:mGa9b4B9]
妊娠すると異様に暑さ耐性下がって困ってたけど、今日は今日で寒すぎ…ダルすぎ…

もう少し涼しくなってくれとずっと願ってたのに…こう暑かったり寒かったりするのはツラい

風邪ひきそう。

838 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 21:03:54.16 ID:Jf9Gyd6e]
二人目だし、予定日ちょっと早い位かと思っていたらまさかの予定日超過中。
とりあえず明日検診行こうと思ってるけど、前回で補助券終了したから丸々自費で10,000円/回位かかるよーorz

839 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/23(日) 22:07:43.81 ID:IBBLM6vB]
木曜予定帝王切開
風邪ひいた…徐々に寒くなれ天気のアホー



840 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:8) mailto:sage [2012/09/23(日) 22:12:06.59 ID:8YwT+Sb4]
今日から36W
さっきから30分に1回くらいトイレ行ってる気がする。それでも全然膀胱スッキリしないorz
もし予定日超過したら、あと1ヶ月以上妊婦しないといけないのかーもう腹重いし苦しいってば!
ぐへーもう産ませてくれー

841 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 02:17:08.63 ID:+brAfEgP]
>>839
帝王切開後の痛みって、
頼むからクシャミとせきだけは出ないでくれっ!!
ていうレベルだから咳止めクシャミドメ?の薬を用意しといたほうがいいかもよ

842 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 02:37:23.61 ID:nfI473E8]
>>841
かもね
私は帝王切開じゃないけど、卵巣腫瘍で開腹手術した時タンがからんでガマンしてもセキが出て、傷が一部裂けたわ
すんごい痛かった

843 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 08:29:05.81 ID:M999M0Jn]
最近通勤電車の中で泣いてしまいます。
お腹が大きくなってきて着る服がないのに服を選んで支度したり満員電車もつらい
服も買いたいけど今後のこと考えるとそんな余裕ないし
あの狭いアパートで3人暮らしできるのかなとか
育休後仕事復帰して家事と育児の両立できるのかなとか
何しろ収入が少ないから今後何も楽しみがないんじゃないかとか
なんのために私は仕事して生きてるのかわからなくなります。

844 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 08:32:20.96 ID:M999M0Jn]
最近通勤電車の中で泣いてしまいます。
お腹が大きくなってきて着る服がないのに服を選んで支度したり満員電車もつらい
服も買いたいけど今後のこと考えるとそんな余裕ないし
あの狭いアパートで3人暮らしできるのかなとか
育休後仕事復帰して家事と育児の両立できるのかなとか
何しろ収入が少ないから今後何も楽しみがないんじゃないかとか
なんのために私は仕事して生きてるのかわからなくなります。

845 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 09:00:30.18 ID:fKlNnizd]
数日前に「まだ?」
今朝は「予定日いつだっけ?」
と義母からメール。
プレッシャーなんだよー、やめて欲しいわ…。

846 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 09:21:22.11 ID:SlHElynv]
また四時まで寝れなかった。
今風邪ひいてて、うとうとする→咳で目が覚める、の繰り返し。
風邪薬飲めないし、葛根湯も効かないし。
寝れなくてイライラするのがもう嫌だ。

847 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 09:59:04.88 ID:H42b+rMk]
今度遠方の義実家へ泊まりへ行くのが憂鬱だ。
つわりもおさまってきたけど、ー8kgで貧血で、すぐくらくらしてしまう。
長時間の長旅も耐えられるか不安だし、義実家着いてから、今みたいに好き勝手横になれないし。
家や料理の匂いに吐き気を催したらとか考えたら昨日はなかなか寝つけなった。
妊娠は病気でないとか、義母はつわりは軽かったみたいなので、自分が甘えているようで辛いorz

848 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:07:53.43 ID:M83+h9yZ]
実母がうるさい。
新生児服に、すぐ小さくなるのにこんなに買って。
哺乳瓶に、こんなものを買ってミルクで育てるつもりか?ミルクはお金がかかる。
500円の赤ちゃん服用のハンガーに、普通のハンガーでいい
空気清浄機に、掃除すればいい。ビデオカメラに、兄のを借りればいい。
これから育児にお金かかるのはわかるけど、 第一子だし自分達のお金だからほっといてほしい。

849 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:25:31.63 ID:SlHElynv]
>>848 わかる。私も上の子出産した後、ひっきりなしに実母にそれ系のことを
言われ続け、その都度冷静に返してたけど、
あまりにムカついてぶちギレ、その他赤ちゃんに対するムカつく言動も許せず、
旦那が仕事を切り上げて帰ってくる大喧嘩になった。
旦那がもう放っておいてください、と一言言って黙らせた。
近距離別居だけど絶対に里帰りしない予定。
自分の方が上手くできると思って口出ししてくるのウザイよね。
あんたの子供じゃなくて私の子供だよと。



850 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:37:05.56 ID:9GkYgOQw]
実母と仲悪い人多いのね…

私はお腹の中の子が女の子じゃなかったら可哀想!女の子はいいよ〜!!
的な発言される度にイライラしてくる。
男の子は結局嫁に取られるとか、孫も嫁が離さないからとかそういうことらしいけどさ。
実の娘でも実母と気が合わなかったり仲良くない人たくさんいるみたいじゃない。
勝手に女の子最強論押し付けてくるなー!

851 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:47:15.78 ID:c648K4GH]
>>850
超同意。
なんてあなわた。

男の子だってわかって、すごく嬉しいのになぜか実両親を含む外野にすごくdisられる。
100年続く老舗の事業主に嫁いでるので義実家側は跡取的な意味でヒャッホーだけど、やっぱり女の子は可愛いしある程度育つと便利だよとか言われる。
可愛いとか、役に立つとか、配偶者に取られるとか、孫を取られるとかとかとかとかとか、ぜーーーーんぶその子によって違うだろーよ。
性別差じゃなくて個人差だよ!



852 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:47:50.65 ID:leJt4lk9]
19周に入ったところで突然義母が羊水検査はどうしたとか言い出して電話してきた
受けてないっていったら、障害があっても産んで育てるとかそんなきれいごとじゃないとか
東野理子はダウンでも産むっていってすごく非難されてるとかうんたらかんたら…
そんなん言われなくてもわかってますわ…
長々と上から随分強い口調言ってきたけど旦那と二人で決めたことだし旦那に言ってくれって言ったった
二人のことだし私だけに責任押し付けられても困る
そもそも私に言ったようなこと自分の娘(義姉)にも言えるのかと
まあ義姉は年齢考えて病院から薦められるかもしれないけど…
口出すなら金も出してくれwいらんけど

性別男の子でしたって伝えたら女の子だと思ってたってあからさまにがっかりするし、そんなん知らんがなww
あんたの子供じゃないw
二人目こそは〜ってもう二人目の話されたしまだ一人目も産んでないよ…


853 名前:名無しの心子知らず [2012/09/24(月) 10:54:34.61 ID:M83+h9yZ]
848です。ありがとう。
節約が大事なのはわかるんだけど、無駄遣いしてるわけじゃないしね。
昔は出産前に赤ちゃん用品買うのは良とされてたらしいから、そのせいかも…と自分を納得させてる。
妊娠したと報告したときも「お母さんは一回流産してるから」、
お腹の子が男の子ってわかったときの第一声も「男の子は病気が多くて育てにくい」 だった。
孫が楽しみじゃないのかなー。

854 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:57:17.66 ID:Ul9wMohp]
母親うるさいよね
わたしもついこないだ「二言目にはすぐ大きくなる、すぐ大きくなるって、わたしの子をなんだと思ってんの」って言ったよ
「要らない物を省いてその分のお金を別に回した方がいいじゃない」って言うもんで
「言ってることはわかるけど、赤ちゃんのための何かを買って、自分もお母さんになる準備してるんだから好きにさせてよ」とハッキリ言ったら納得してた
母親の言うこともわかるんだけど、ベビーグッズを眺めてポジティブになれる私の事も考えとくれ〜




855 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 10:58:10.73 ID:M83+h9yZ]
ごめんなさい。
「昔は出産前に赤ちゃん用品買うのは良くないとされてたらしいから」です。

856 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 11:08:48.36 ID:/xzZHCR5]
もう臨月になるのに同居家族がまったく協力してくれない
もう掃除おわったのー?とかいうだけで、手伝う気まったくなどころか
台所とかお風呂とかカビとりとかして綺麗にして、これを維持してくれって言ってるのにお構いなしで、もうぐっちゃぐちゃ
リビングとかの共用部分もこまめに掃除する体力ないから、汚したらその都度掃除してって言ってるのに放ったらかし
しんどくてちょっと横になってたら、あっという間に散らかり放題で涙出てくる
いくら掃除してもこれで入院したらきっと部屋はめちゃくちゃなんだろうなと思うと掃除する気なくなってきた
洗濯も三階のテラスまで持って上がるのキツイから天気いいけどやむなく部屋干ししてたら、雨降ってないんだから外干してよ、タオルふわふわじゃないとやだとか言い出すし
もうキツイからやってくれって言ったらわかったーってそのまま三日くらい洗濯物放置された
んで忘れてたーだってさ…
旦那もそんな神経質に掃除しなくても、ちょっと汚れてたって大丈夫だよとか的外れなこと言ってるし
はぁ、リスクある出産じゃなかったら里帰りできたのに
もう産むまえから疲れたよ
産後は寝室に引きこもろう…

857 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 12:16:34.22 ID:dyksutnZ]
臨月入ってから、4歳の荒れっぷりがはんぱない…
つい先日までは毎日ニコニコ、何も言わなくてもお手伝いしてくれたりしてて、うちは赤ちゃん返りは大丈夫だな!と安心してたのに

最近は毎日何かにつけて嫌だ!の連発
少しでもヘソを曲げると泣いて泣いて泣きまくる
2歳のイヤイヤ期よりしんどい…
笑う事より泣くことの方が多くて、もう泣き声でこっちの気が滅入りそう
どうすりゃいいんだ

858 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 12:43:20.03 ID:2dyfZMC2]
なんで男の子は嫁に取られるっていうんだろう?女の子は旦那に取られないのかな?
そんな実家べったりな嫁になる娘やだ



859 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 12:45:35.76 ID:yXtDfFRz BE:6110856689-2BP(0)]
ID:TvZLnqhn
オタクを誇りに思ってる典型的な勘違いタイプだね
アドバイスもなんの役にもたってない



860 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 12:47:54.19 ID:flVYqoIf]
トメにべったりなコトメ見てるとよくわかる。
まだ幼児期のコトメコ(女)の事も「絶対にこの町から出さない」と今から言ってる。
だから私の中の人が女とわかったら
そういう意味で「よかったよかった寂しくないね」と言われたけど
そう言う割には里帰り出産するのは気に入らなさそうで
結局はダブスタなんだなと思った

861 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 12:56:13.33 ID:ee0seQ9R]
>>858
そんな娘はそれはそれで問題になりそうだね。
うちは上二人が高学年の男子達だけどやかましすぎていい意味で早く大人になって欲しいし、結婚しても同居しなくていい。むしろ同居経験ある私が同居嫌だ。と思ってる母親もここにいます。

愚痴
毎朝目が覚めると子宮が張ってメロンになってるのはまだいいとして、初めてこむら返り?を経験した。しかも両足。布団の中で悶え叫んでしまった。
速攻ふくらはぎ筋肉痛。歩くの辛い。

862 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 13:48:33.17 ID:BerdCk84]
朝起きてうーんって伸びしたら足つった。
最近頻繁にこむら返りする…。痛い。
処置したらまたすぐ二度寝しちゃう。
むしろ今起きたww寝すぎたわ。
買い物行かなきゃ。

863 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 14:57:03.61 ID:6KNDdtuk]
>>847
今何週? 車で行くの?
私長時間車乗って逆子になったよ
ちょこちょこ横になれないのも辛いよね
病院から 長旅はやめろ言われたって言えば?
旦那さんには訴えたの?
つわり軽い人のほうが稀だとかなんとか言ってさ
全力で訴えないとわからないんだって
妊娠期間の体調や気分やいつが一番辛いかなんて 人それぞれなのにね

私は妊娠&つわりってわかる直前に 勝手に義実家行くことになってて
行く途中の車中で旦那が買い物云った隙に
ここで降りて実家向かって 別れようかと思ったよ 一生忘れないと思う
その日の夜 帰宅してから義母から来たはしゃいだメールにもすごいイラついた

864 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 15:46:33.56 ID:n+v/f2Ka]
実母が初孫な上の子好きすぎなのはいいんだけど、
「上の子は旦那さんに似て可愛いけど、次の子があんたに似て残念だったらどうする?」
みたいなことをしょっちゅう言ってくる。
どういう反応を期待してるのかさっぱりわからん

865 名前:名無しの心子知らず [2012/09/24(月) 16:17:46.99 ID:hLeJ3IaT]
年配のおばちゃん連中、女の子万歳だよね。850とまんま同じ事言ってた。
若い子達も、産むんだったら絶対女の子(オシャレさせたい)って感じ
だし、1人目女の子だった友達も2人目も女の子が良いと言ってるし、2chはもっと酷い。
世の中、女の子人気なんだなぁと思うよ。うちは男児ですが。

866 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 16:31:15.94 ID:p0653QOq]
私は男の子希望だったから羨ましいけどなあ。
34wで恐らく女の子って言われてるんだけど、私がフリフリやレースに興味なかったり、
女の子だとマセてて扱い辛そうだからって思ってるせいかも。
人それぞれだよね。

でも男の子希望だったって知ってるくせに
トメが「女の子がー女の子がー」って言うのがうざい。空気読め。
元々苦手だったけど、本当妊娠してからもっと苦手というか嫌いになったわ。

867 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 16:53:54.10 ID:iQGN0qNk]
>>865
そうなのかぁ
実際女の子生まれたら可愛くてしょうがなくなるのかしら?
2人目の性別はまだまだわからないけど、1人目男の子だし女の子がいいのかなー?と思う反面、女の子はませててずる賢くて面倒くさそうと怖くなるw
男の子は小さなうちは単純で可愛い彼氏だからなー。ま、なるようになるのかな。

868 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 17:01:08.28 ID:ogjIuBZD]
うちのパート先のクソババァは、妊娠したことを(仕方なく)知らせたら「女の子がいいわよ〜!絶対女の子!」
って散々言ってきたけど、自分のところが娘3人で本当は男の子が欲しかったコンプレックスの裏返しだった。
息子2人のパートさんに対しても「次は女の子!女の子は可愛いし、自分の分身!!」ってうるさかった。
そのパートさんが「いや、男の子可愛いんで次も男の子がいいです」って天然返ししたらファビョりが酷かったw

869 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 17:35:04.10 ID:Hb62eH9n]
38w
料理したいけど笑っちゃうほど満身創痍。鳥目気味で目が見えづらいし
怖くて包丁持てないし腰背中がしんどいし集中力もない。
もう床上げまで料理できないのはわかってる。でも、ストレスたまる!
旦那は好きな袋ラーメンを朝晩食べられて嬉しそうだ。せめて野菜を入れろ!




870 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 18:12:13.49 ID:nfI473E8]
女の子が人気なのかー
うちは上女の子で下男の子っぽい
ちん◯んをどう扱ったらよいか分からなくて、単純に一回経験のある女の子がいいなあと思ってたけど、外野にやいやい言われたらやんなるね

田舎の農家に嫁に行った友人が、男の子産んで「やっと嫁のつとめを果たしたね」みたいな事をトメに言われたらしい
毎日4時起きで家族の朝飯作って、子供はトメに取られてトメが背負いっ放しで、やっと出掛けても雨が降ったら洗濯物取り込みに帰ってこいって連絡あるって生活してんのに
友人は本当に良い人で頑張り屋さんだから、かわいそう過ぎて、他家のことながらババア早く死ねばいいねって心から祈ってる


871 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 18:22:17.94 ID:ipszd0XO]
うちの周りは2、3人産んで両性育てたい〜って人が多いなあ。
一人っ子の多い地域とかだとまた違うのかな?

マイ愚痴
何でこんなに急に寒くなるんだー!先週と10度くらい違う……
赤の物にばっかり目がいって自分の秋冬用マタニティパジャマ買うの忘れてた。

872 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 19:19:35.13 ID:cwSGdU9V]
熱っぽいし眠いしだるいし唾液はすごいし胸焼け吐き気する。
つわりで休んでた会社に久しぶりに行って来たらダウンしてしまった。
しかもお米もなくなってて、子供の夕飯カップ焼きそばとか
クレヨンしんちゃんかよ…


873 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 19:51:07.22 ID:sqhYx9sB]
陣痛どう?とか産まれた?とか毎日電話かけてきてうざい。
産まれたら連絡するって何回も言ってるんだからほかっといてくれよ。
なんでこんなに距離たもてないバカなんだろ。


874 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 20:10:24.99 ID:kY+LvEMo]
胸焼け、吐き気、よだれが酷い…!!赤ちゃんがいる証拠だから頑張れ!!って自分に言い聞かせてても辛くて涙が出ちゃうよ!!はやくつわり落ち着かないかなぁ。

875 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 20:17:13.45 ID:vn6Twzyw]
なんで世間は女の子がいいんだろう?
男の子が欲しかったけど女の子確定で、
その後の先生の話も頭に入らないくらいショックだった。
女の子なら可愛い服着せられるよ〜!とか言われるけど、
そんなの当たり前に着せるでしょ。
てか着飾ることは十分自分でしてきたのでうんざりなんだよ。
一気にやる気なくした。
授かりものだから贅沢は言えないんだけどね…。

876 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 20:22:36.39 ID:6Ddbr9wR]
家事つらいし久々の実家だし里帰りしたくてたまらなかったのに、
いざ後二週間というところになって旦那と離れるのが急に寂しくなってきた
結婚して一年半、自営だから四六時中一緒
しかも私がペーパーで本当にどこ行くにも一緒だったからかな
離婚だ!と思うくらいの大喧嘩もしょっちゅうしてたし、
自分は恋愛とか苦手なドライな性格だったはずなのに、
朝起きても旦那いないんだ…と気付いたら涙目になってる
これも妊婦特有の豆腐メンタルなんだろうか
里帰り中は旦那にあげる手袋編んで乗り切ろう

877 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 21:01:53.39 ID:6zFoj8h/]
>>875男の子は一般に手がかかるといわれている上に
成長とともに母親には寄りつかなくなる、家を出たらほぼ
音信不通等のケースが多いからじゃない?(あくまでも一般論)


878 名前:名無しの心子知らず [2012/09/24(月) 21:37:48.57 ID:uB+HIbpu]
>>847
私は30wに長距離移動して逆子になったよ
新幹線でも、ダメだった
車は論外だと思う

移動して、その日の夜に逆子になった
そのまま治らなくて、帝王切開

だから、無理しないでね


879 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 21:54:37.14 ID:uB+HIbpu]
21wで、痔になってしまった…
一人目妊娠中に、痔になってたから、ついに来たかって感じだけど早すぎる
便秘がちにもなるし、産むまで治らないだろうな
恥骨も痛いし、一人目より不調が早く出てる

そして、さっきから中の人が膀胱を蹴り続けてる



880 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 22:03:51.65 ID:iQGN0qNk]
長距離移動すると逆子になるの!?
1人目の時里帰りやなんやらで結局距離移動してたけどならなかったので知らなかった

881 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 23:13:37.08 ID:5tGr/M0p]
逆子だった〜。いつもと逆向きで寝るようにって言われたけどしんどい。帝王切開ならもうそれでいいや…

882 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 23:23:10.29 ID:NSNFI2Ug]
7w
5wあたりから吐き気が止まらない
しかもずっと少しの出血があるので安静にしててくださいと言われた
資格試験のために専門学校通ってたけどしばらく授業欠席だわ
気持ち悪くて勉強できないわで鬱…授業料結構高かったのに…

883 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/24(月) 23:40:49.54 ID:eteVpMwv]
最近豆腐メンタルすぎて誰とも話したくない。
他人の悪気のない言葉に勝手に傷ついて勝手に怒って
どんどん脳内で敵を増やしてゆく自分に
うんざりする。
こんなんで子育てできるのかな。
優しくて穏やかな妊婦さんになりたい!

884 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 00:35:43.13 ID:TGHkCwb/]
喉の違和感と鼻水ぐずぐずで眠れない
もともと耳鼻喉どれも弱いから仕方ないんだけどさ…頭痛も胃痛ももともとある
妊娠中はそれを安易に薬で沈められないから辛い
肌も今まで生きてきてはじめてってくらいニキビだらけで悲しい
胎動を感じると母と違って元気なんだな、よかったって励まされるけども
睡眠も、寝付きは悪い癖に昼間は眠くて仕方ないし、一度寝るとなかなか起きれない、夢ばかりみる
毎日快眠の旦那が羨ましいなぁ

885 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 01:13:55.15 ID:Z36ojEpK]
>>883
気持ち死ぬほどわかる

私も最近情緒不安定過ぎて、旦那に理不尽に
当たり散らしては自己嫌悪の無限ループ

ほんと、理想の穏やかで優しいお母さんになれる自信ゼロ…

886 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 01:41:48.02 ID:/2MAYrGI]
うちは男児2人で中の人は女の子と言われてるけど、絶対会う人会う人
どっちかわかった?え?女の子?よかったねーって言われる
よかったねーってどういうことなんだろ。

どっちかというと男の子希望だったんだよなー男の子幼くてかわいいし。
大人になってさっさと自立して盆暮れくらいに顔見せてくれりゃーいいよ。

子育て終わったら夫と小さな家でのんびり旅行とかして暮らすのがゆめだし。しょっちゅう孫連れて帰ってくる娘とかが世間?の女児マンセーな方々の理想なようだけど私はそんな娘はうれしくない。夫と家族で作り上げる家庭で過ごして下さい。

愚痴!
眠かったので9時に寝た。起きたら11時だった。寝直したら1時に起きた。寝直すのがきつーい!寝れん。
ここんとこ毎日二時間おきに目が覚めるようプログラムされてるみたいにきっかり2時間。
ちなみにまだ六ヶ月。朝まで起きずに熟睡したい。

887 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 02:11:14.28 ID:zHHxvfGK]
>>886
あなたもひねくれてんねー

888 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 03:35:14.04 ID:FHA+JjSE]
男だろうが女だろうが自分と旦那の遺伝子を継いだ可愛い我が子に違いはないよ
性別の話なんて会話の種程度のもんなんだし、適当に流しときゃいーのさ

889 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 06:38:31.16 ID:j8Q0lwMJ]
>>886
うーん、既に男児二人で三人目ができたなら、
「女の子欲しくて作ったんだろう」って思うんじゃないかな。
だから「よかったね」に繋がるんじゃないかと。
性別言って「残念だね」って言われたならモヤモヤだけど。



890 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 06:42:16.00 ID:pC36jOAS]
>>887
「世間とは違って冷静な私カッケ〜」なんだろ。

ここまで言われると女児持ちとしてはさすがに気分悪いわ。

891 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 07:09:36.79 ID:fExi5me6]
つーか性別スレでやれ

892 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 07:33:21.90 ID:m9cKcPyh]
女の子も男の子も可愛い。だから男の子だけじゃなく女の子も授かれて、両方の可愛さが味わえる→だから、良かったわね。とか普通に言っちゃう気もするわ。

893 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:08:34.65 ID:/2MAYrGI]
すまん。最近上の子の幼稚園でよく見るちょっとませてる女の子がどうしようもなく苦手なんだ。我が子なら変わるのかもしれないけど
経験ないからまだわからん
気分悪くさせて悪かった


894 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:10:08.81 ID:MvlGhznZ]
豚切る
妊娠中は気をつけなければいけないのに初めて転んでしまった…
上の子が抱っこをせがむのでオンブならと頑張ったらバランス崩した
私の馬鹿野郎
腹が張るのを騙し騙し上の子どもを保育園に送り出してダウン
張りは少し落ち着いたけど時々腹が痛むので仕事はお休みさせてもらった
様子を見て病院だ
でも連れて行ってもらえないから人手を確保せねば

もう最悪だ私の馬鹿

895 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:15:35.29 ID:ytPsc0Vl]
性別はそれぞれ考え方や好き好きがあるんだから、性別関係は性別スレでやれって前も言ってなかった?
何で毎回不毛な性別関係の話をする人がいるんだろう?
性別関係は荒れやすいし専用スレあるんだからそっちで話してくれ。


896 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:18:36.93 ID:tgjK4bM+]
>>893
もう来んな
前にもいた男子sageといい本当不愉快

897 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:23:43.17 ID:CC/olDk/]
両方欲しい。
真ん中はだめだ。

898 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:26:00.39 ID:Y7+5opeK]
>>895
そんなの途中で言い出したってテンプレに入れなきゃなんの意味もないよ
そろそろこのスレも終わるし、次回のテンプレに付け足したら?


899 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:34:03.10 ID:HO4g11bN]
性別に関する愚痴は禁止。性別専用のスレでどうぞ。


これを1に足すのでどう?
980近くになったらまたアナウンスしないとね



900 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2012/09/25(火) 08:36:34.24 ID:aGslVMAD]
予定日超過3日目。
今日こそ生まれて欲しい!!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<379KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef