[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 23:06 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 764
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】



1 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/01(水) 09:03:50.91 ID:SmpCgSdT.net]
ちゅいたんママヲチスレから派生したスレです。
ちゅいたんママの育児や三太に絡めた自分語り・発達議論はこちらでお願いします。
※三太の本名はNG

関連スレ
【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ20【上から目線でコメント添削】
mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487766359/

前スレ
ちゅいたんママんちの三太を見て自分語り・発達議論しよう
echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1484367451/

201 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 13:56:51.70 ID:WaBcDh2R.net]
ちょっと教えて欲しいんだけどこの人はなんで嫌われてるの?
息子が発達障害の疑いがあるのに適切な療育を受けさせないから?
ブログもこのスレも少し前から読んだけど、何で嫌われてるのかよくわからん。
自分が輝きたい!ってとこが批判されてたけど、この人お昼寝アートの仕事以外に何かしてるの?

202 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 14:12:30.02 ID:ybi3x6J+.net]
>>193
嫌われてる…かな?
とりあえずwiki読んだらすごいエピソードいっぱいあるよw

203 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 14:14:09.48 ID:9BazkQdd.net]
姿勢が保てない(体幹が弱い)のは発達あるあるだけど
小2だしスポーツ系何もやってないから標準的な子よりは落ちるのかも
長期休みだけでもスイミングとか体操教室とか通わせたらいいのに
カネコマじゃないのに何に金使ってるんだろう

公文の教室は算数だけ通ってるのかな
幼稚園から通ってて成績殆どが〇って、くもん合ってないんじゃない
進研ゼミのタブレットとか向いてそうだけど、
下二人とタブレットの取りあいで大げんかになるからダメかw

204 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 14:31:00.18 ID:ncoP/F+D.net]
>>193
嫌われてるというより笑われてる&呆れられてるんじゃないかな

205 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 15:07:43.14 ID:69PIAhM8.net]
>>195
IKEAで爆買いみたいに自分がやりたい事に散財しているのでしょ
鬼コンが公文信者だから公文に通わせてるみたいな記述もブログにあったけど、ちゅんたんには向いてないみたいだから他の習い事にすればいいのにね
勉強が苦手な子にはスポーツとかの習い事をさせた方が本人も自信が付くのに何をさせれば三太の将来の為になるのか理解していないと思う

206 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 18:10:47.64 ID:FfqumRBW.net]
雨のピックアップになってた。
子供にスマホやタブレット与えるって大きなリスクが伴う事があるんだと驚いたので。

子供の発達障害。
子供の発達障害がニュースで取り上げられることが多くなりました。
実際に発達障害の子が増えたのではなく診断された子が以前より増えた、という見解です。

8歳の息子もADHDでスマホ依存で課金、課金、でギャンブラーと同類で、小児科でもスマホ依存は麻薬と一緒だから、と言われています。

そんな息子ともようやく意思疎通ができるようになってきて(今まで一方的な要求しかなかった)、会話が成立し、楽しく過ごせるようになってきました。

しかし、小2の5

207 名前:獅ゥら不登校で家庭内暴力に発展し、スマホ依存もあり、施設へ行くことになりました。
これから会話が楽しめるようになると思った矢先ですが、スマホのない施設での規則正しい生活で学校にも通い、勉強も2年からやり直すことになり、心身ともに自立することを願い送り出すことに決めました。
来週の木曜に旅立ちます。
身の回り品の準備に追われ、名前付け、買い出し、袋詰めなど残り僅かな日々を濃厚に過ごしています。
頑張れ!息子!
母ちゃんは期待してるぞ!

以上、独り言でした。

ユキ(43歳)ID:g0xlo

家庭>親子関係3日前
[]
[ここ壊れてます]

208 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 18:50:43.46 ID:iXIuN6/s.net]
簡単に課金させる親も親だよなあ
課金出来ない設定にすりゃいいのに

209 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/27(月) 18:54:04.17 ID:jGgp0m5k.net]
>>198
これ書いたのって釣り職人のオッサンでしょ?



210 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 19:16:56.08 ID:J6eUQZRo.net]
>>193
上から目線で読者に喧嘩を売るところは大嫌いです
あと、自分の間違いを認めないところも
でも、笑える記事もあるのと、三太のことが心配だからみてるよ

211 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 19:47:51.88 ID:TaiSy+NF.net]
>>200
そうなんだ!それならよかったよー
『なぜ課金を許すの?設定ひとつで回避出来たじゃん!また「親も当事者」パターンか⁈』とモヤモヤしてた。不幸な親子は本当はいなかったのだね

212 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/27(月) 19:57:09.10 ID:KDvtbMzv.net]
>>187
ちゅんたんが一番出来が良さそうだよね

213 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/29(水) 08:21:47.45 ID:etzNXyuw.net]
ちゅんたんの出来がいいというより他2人がひどすぎるだけな気が。

214 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/29(水) 08:43:00.74 ID:HKLDVF4Q.net]
低学年で△がつくのはかなり出来が悪いと思うよ
下二人が何らかの障害ありそうだからかろうじて普通枠に引っかかってるだけで
藍子は体がぐねぐね、字が汚い、そそっかしい点が原因であって学力そのものはそこまで低い訳ではないとちょくちょくアピールしてるけど、3年生になるのに落ち着いて問題をよく読む、読める字で解答を書くが全く出来てないからヤバイ状況なんじゃないかな
図形の問題も基本的なレベルで解けてないから男子にありがちな図形パズル系得意なひらめきは全くなさそうだし

215 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/29(水) 15:22:35.85 ID:ZfAx4Qyr.net]
とりあえずバカなのは間違いないwww

216 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/29(水) 15:55:11.00 ID:bRTiI6EM.net]
でもちゅんたんは偉いと思うよ。
公文あってなさそうなのに親の期待に応えるべくこれだけ長く続けてるんだから。
公文は本当相性あるとおもう。
自分が合わなくて苦痛だったから本当ちゃんと通ってるちゅんたんは偉いと思う。
藍子はプライド高いから、つどいに参加したそうだけど、ちゅんたんは数こなすよりも集中してじっくり丁寧にってほうが伸びる感じがする

217 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/29(水) 16:45:38.60 ID:E8x4Ms6W.net]
公文は合ってない感じがするよね、ちゅんたん

忘れ物に△なんて、低学年のうちは親の責任も大いにあると思う
姿勢がグニャグニャなのも発達あるあるだよね、やるべき時にヘニャヘニャしてきちんと出来ない子ってクラス内にもそんなにいないでしょ

218 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/29(水) 19:41:50.23 ID:QPSu8dYZ.net]
おまえら倭人モンキーは、沖縄で女

219 名前:子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちの事ばっかり差別してないで
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ。

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。
[]
[ここ壊れてます]



220 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/29(水) 19:42:28.30 ID:QPSu8dYZ.net]
.
今やお前らのほうが従軍売春婦のポン引きだなwww、買ってやってるのは俺達wwww
                 .
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね

221 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/29(水) 20:47:09.12 ID:p5JNrQTH.net]
ちゅんたんましな方かと思ってたんだけど、袖に●つけたりとかちょっと引いた
仮にやってしまったとしたらもうすぐ3年生なら汚した部分手で洗って洗濯機に入れるとか出来るよね

222 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/29(水) 23:59:40.73 ID:1Kg36XQU.net]
>>211
●で汚したなんて親に知られるのも恥ずかしくて隠れて自分で洗ったりする年齢だよね
こういう羞恥心が欠けてる所が発達っぽいなと思ったわ

223 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 00:03:07.10 ID:Nj3QJF8H.net]
ひとりで子連れ旅行いったあとなら、私も朝寝坊するわ
先週子供たち引き連れて引っ越ししてホテル住まい→新居片づけしたけど
(主人は仕事であとから来たので一人でやらざるを得なかった)
あらかた終えた翌日は起きられなかったよ
うちは子供が中学生で勝手に買物行けるのでなんとかなってた

オチスレではがっつり叩かれてて
みんな長期休みでもちゃきちゃき起きて子供の相手するのか
と自分のダラレベルが藍子並と知ってちょっとショックw

224 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/ ]
[ここ壊れてます]

225 名前:30(木) 00:06:19.00 ID:HuvMpnL0.net mailto: 宝太もネタにされるようになってから
次々と非常識(特にシモ、排泄)が暴露されて異常性が増してきたね
唯一軽度だと思われた淳太も糞尿に対する警戒心に羞恥心がないなんて…
本スレでここんちの子は浮浪者の匂いがするってリークあったけど
本当なんだなと思った
せめて母親がしっかりしてれば世間から後ろ指指されることもないのに
家のトイレ掃除ばっかりしてないで
我が子の糞尿への異常行動をもっとちゃんと躾なさいよと思う
そりゃトイレは口答えしないし現実逃避するのに楽なんだろうけどそれにさえ文句タラタラだもんね
もっと根本的な事を解決しなきゃいつまでもいつまでも便所掃除から開放される訳ないわ
不潔一家絶対関わりたくない
幼稚園の先生も園児達も気の毒でならない
[]
[ここ壊れてます]

226 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 00:21:16.96 ID:StfagGRe.net]
袖に●つけちゃう位だから他にもつけてる可能性大だしホームレスの臭いになるよね。
家の中だって垂れ流し状態でしょ。
全部屋古い公衆トイレみたいな悪臭が漂ってそう。

227 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 00:47:55.76 ID:I/9A3nl/.net]
私もダラだから、旅行の次の日くらい休みたい気持ちは分かる
でも藍子はしょっちゅうあんな感じだから叩かれるんだろうなぁ
シモ関係に関しては本当に有り得なさすぎる

228 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 06:44:06.92 ID:MbB6lBqr.net]
ノロや色々流行る時期はまじこわい時期ヤバイ、ここんち

229 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 06:52:56.74 ID:Bu+P1N4j.net]
ちゅんたもあと少しで思春期にさしかかる年齢なのにちょっとひどいなあ
鏡文字がやっと直ったような学力と排泄まわりがまともに出来ない生活態度って普通クラスなら完全におバカ扱いなんじゃない?



230 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 08:34:46.10 ID:U8CupLqe.net]
旅行の次の日に起きられないのはわかるけど子どもが起きちゃうのはしょうがないよね。なのに起きた子どもを悪者みたいな書き方するからなんか感じ悪いなーと思う。まぁ朝イチからあんな騒がれたら私もうんざりするだろうけどw

231 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/30(木) 09:23:35.80 ID:tkSF4g7E.net]
>>213
わかるww
あそこ見てると、たまに自分のできなさ加減に落ち込むww

自分のこと棚に上げて
それこそ、藍子の言う「日常のほんの一コマを切り取った」ブログに過剰反応して叩きまくって必死かよwwみたいな人もいるとは思うけどね。

まぁ、春休み入った途端毎日なんじゃないの?!って思われるような藍子にも問題あるのかもだけど。

232 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 12:29:30.36 ID:lvMbmZYd.net]
こちらにも針

腹立つトド。

Archive.is/pc9Zp

233 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 12:33:38.61 ID:lvMbmZYd.net]
ウーマンエキサイト
3人兄弟の寝かしつけ…ストレスフルな日々に終止符を打った方法

1ページで魚拓とれないので抜粋
Archive.is/b5LIn
Archive.is/VQopg

234 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 13:27:35.61 ID:jJ6wFOi3.net]
>>221
嫌な時に意識飛ばして寝ちゃうのって、結構発達あるあるだよね…

235 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/30(木) 15:12:08.02 ID:I/9A3nl/.net]
>>221
はりおつ

ちゅんたんの歳でこんなに昼寝したら、夜眠れなくない?
あとうちは春休みもて余さないようにお手伝いさせたりしてるけど、藍子もさせればいいのに
食器運ぶとか洗濯物干したりたたむくらいなら出来るでしょうよ

236 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 08:24:57.61 ID:V0HJDMho.net]
特に障害もない普通の男の子が幼稚園の頃から公文に通って毎日学校で授業も受けてるのにここまで学力が振るわないってあるあるなの?
成績表の記事に出てる熟語とか算数とか2年生で特別難しい問題ではないんだよね?
うちは発達おそめの幼稚園男児だから将来こんな風になったらどうしようと不安しかないわ

237 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 09:19:34.73 ID:msI6jOmO.net]
ここまで学力が振るわない、っていう事こそが障害(LD)なんだと思うけど
小2程度の勉強内容なら障害さえなければそこそこ誰にでもこなせるんじゃない?

238 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 10:52:14.73 ID:hY6WR9ii.net]
軽度知的診断がついてる我が子でも2年生の時は全く普通級の子と同じペースでついていけてたよ
まあ国語と算数は支援級で手厚く見てもらってたからだろうけどさ
LDだって立派な障害なんだから認めてあげて通級使うなりしてあげたらいいのに
3年生から理科社会始まるのにもう無理じゃない?

239 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 11:01:24.90 ID:jwtimzrn.net]
学力よりも、1月からの3ヶ月しか通ってないのに忘れ物に三角がつくほうがやばくないか?
最初は毎日持ってくるセット(例えば算数のない日でも計算ドリルは持ってくるとか)を知らなくて忘れるとかあるだろうしちょっとは大目に見てくれてるだろうに3ヶ月で忘れ物多すぎと言われるってどんだけ忘れ物してるんだよ



240 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/31(金) 16:22:55.88 ID:tjy3M0+b.net]
近所のスーパーで、子のクラスメイトの男の子(年長)が、小学生のお兄ちゃんとお菓子売り場にいて、下の子だけが連れ出されて、性的なイタズラされた事件があった。
子供が口止めされてたみたいで、しばらく経ってから発覚したから、今も事件は公にはなってない。
でもクラスのママ達皆んな知ってるし、私は直接そこのママさんから聞いた。
藍子さんもどんなに家でダラダラしてても、外で子どもを放置することは、絶対やめたほうがいいよ。

241 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/31(金) 16:44:28.35 ID:tQ0amuMO.net]
>>229
スーパーでリュックに入れられてとか、拉致されたとかよくあるのにね。怖いわ〜

242 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 18:32:22.28 ID:U3nklYm/.net]
関東のレジャー施設で放置されて、トレー置き場ビヨンビヨンしてるアホ兄弟いたから、ここの三兄弟かと思ってしまったわ
全国どこにでもいるのね
買わない、使わないものは触ったらいけませんって基本だよね

243 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 18:39:11.21 ID:m41c+F8W.net]
>>229
危ないよね、今は男の子だって狙われる時代なのに

244 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/31(金) 21:31:29.99 ID:Gu/aIBkM.net]
>>228
忘れ物の一端はてんてーのせいだよね
宿題の丸つけ忘れるとか
きっと、明日は○○がいるからってちゅんたに言われててもてんてーは夜のうちに用意しないで爆睡してるでしょ

245 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/31(金) 22:57:54.62 ID:tgd/VVty.net]
>>233
そうしてるうちに子供は諦めて親に何も言わなくなるんだよね

246 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/03/31(金) 23:02:36.93 ID:tjy3M0+b.net]
>230
>232
本当に危ないと思う。
売り物のキュウリかじるような子を放牧するな!とか本スレでは書かれてて、確かにそうなんだけど。。。
それ以上に、どんなしっかりした子でも未就学児を(ましてや、ここはまだ2歳児)お菓子売り場やトイレに、子どもだけで行かせるのは、絶対にやめた方がいい。
今まで運良く何事もなく生きて来られただけ。
明日も無事とは限らない。

247 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 00:33:30.12 ID:KhODD/GQ.net]
でも、藍子はいざそういう事が起こってしまってからでないと理解できないでしょ
危険予測なんて出来る人間じゃない
本気で心配してる人のアドバイスだって平気で無下にするんだよこいつは
Evaluation: Average.

248 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 00:48:54.71 ID:NzFX6KR5.net]
子供を車の床に寝かせたまま
高速道路を走行するようなヤツなんだ
から、スーパーで放置しても何も
心配してないでしょ。
Evaluation: Average.

249 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 08:49:17.68 ID:Mvyr7gzG.net]
>>233
忘れ物しがちな子と親もわかってるんだから、見てあげればいいのにね
ただでさえ忘れやすいのに、更に転校ししたてで持ち物に変化があるかもしれないし
△評価は藍子への評価でもあるよね

売り場で寝ちゃうって…カートでなら微笑ましくて写真撮るのもわかるけどさ、地べた…
猛烈子なくせに、変なところでのんきだよね



250 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 09:10:52.95 ID:WFlEwoDm.net]
>>231
結構いるよね。
第一子がアホすぎる問題児で周りから距離を置かれて母子ともに友達が少ない

躾という根本的な問題の解決はすっ飛ばして「そうだ!次の子どもを作って兄弟で遊ばせよう!」

またアホ男児誕生

最初に戻る、の無限ループ

251 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 18:32:38.65 ID:NyQyFz2r.net]
本スレより。(貼ってくださる方いつもありがとうございます)

意見の擦り合わせ
Archive.is/4cfXf

言われたことを馬鹿正直に受け取りすぎなのは、思いやりに欠けるのではなく
発達あるあるでは…

252 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/01(土) 20:12:08.07 ID:NzFX6KR5.net]
新3年でここまでヒドイって
やっぱりLDとしか考えられない
ような...
3年になったら新出漢字も一気に増えるし、更に厳しいよね。

253 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/02(日) 15:13:48.87 ID:lUgw0xDy.net]
>>241
漢字も複雑になるし
同音異義語も増えるしね。

254 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/02(日) 15:26:40.21 ID:/mNX11Ns.net]
ちゅんたは多動なしADHDとLDだろうけど、アスペも入ってるのかなー
鬼コンがまるでアスペまんまだもんね

255 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/02(日) 21:31:34.23 ID:1nJjcthO.net]
藍子さん、前に中学受験に冗談っぽく興味津々ぶりつつ結構本気で探り入れてそうだったけど
新三年って通塾始める子もいるんだよね?
あかさたなが分からないレベルなら入塾も断られそうだけどまだ中学受験狙ってるのかな

256 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/03(月) 09:11:33.28 ID:ztYI2dY1.net]
LDと思ってたらボーダーとか軽度知的なパターンもあるけどな。
何せ意味を全く理科せず漢字を記号としてしか捉えていない
意味がわかれば、読めない漢字も知らない語句も推読できるけど
それができないとこの先困る。
定着弱い子なのに、なぜ普段みてやらないのか
春休みだけ張り切る意味は?
旦那にも言い方や伝え方でモヤモヤするみたいだけど
自負こそ楽しく勉強したくなるような言葉かけとかないし
魚や釣りに絡めたりしてあげたらいいのに。
タブレット子供が見られるような状況にしておいて愚痴るし…。

257 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 15:23:55.91 ID:QKO/zOMr.net]
3人の寝かしつけ、うちは7(診断済み)、5、1才で同じくワンオペ()だけど、下の子0歳の時も藍子ほど苦労しなかったけどな
テレビ見たりせずちゃんと一緒に寝床につけばだいぶ違うと思うんだけど

258 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 16:21:13.91 ID:bVoRX18Q.net]
>>246
藍子テンテーにとっては子ども達と一緒に寝床に入ること自体が苦痛なんだから!
あなたみたいなマトモでいいママと一緒にしないでちょうだい

259 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 16:34:39.59 ID:YgpihkBv.net]
>>247
ワロタ



260 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/07(金) 09:20:51.33 ID:7mKIBX5D.net]
よその家の敷地内に入ったり玄

261 名前:関とかに出してある私物をいじったり絶対してそうなんだけど
うちの近所でも低年齢で外に出してる親はひそひそされてるし、勝手に砂利とか取り出すから嫌がられてるよ
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/07(金) 10:00:18.30 ID:M17JKGkL.net]
3歳と5歳なら親がついてるよね、普通
うちもその年齢のときはずっとくっついてたよ

263 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/07(金) 10:02:45.90 ID:l2dyIpjX.net]
うちの子も宝太と2ヶ月違いで砂利遊び好きだから
手が汚れるって意味では困ってるけど
外出先では絶対手を繋ぐからそんな事させないし
本人もやっちゃいけない事ってわかってる
遊ぶ時は公園のみ小石集めてお店ごっこや地面の砂をかき集める程度
そのへんの草花を引っこ抜いたりもしないよ
今までは小さいから仕方ないと思われていた三男も健常の子供との差が出て来てるよね
発達かどうかはわからないけど
幼稚園の面接で受け答え出来ずにずっと指4本チューチューしてたって見て限りなくグレーだなと思った
小学校に上がれば鉛筆ガジガジ
パーカーの紐をチューチューすると思う

264 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/07(金) 12:49:37.15 ID:XYYH+3pt.net]
この構成の兄弟を、監視もせず外に出すとか…
絶対敷地以外でもやらかすよね。その引っこ抜いた花もそうだしさ。
うちは診断済みで三太よりマシだけどやっぱ3年生前半まではつき添ってないと玄関出さなかった。

スーパーの一件も本当に、スーパーじゃないけど子供が多いお店で働いているけど
「お菓子選んでて」って放置していく親ほんっと迷惑。
外に出ちゃいそうになって追いかけることもあるし
買わないものまでいじくり回すし、他の客が見たくてももちろん気づいて避けたりしないしね
3人とかで置いていかれるとちょっとしたきっかけでテンション上がって大騒ぎってこともある。
人にぶつかったりトラブルになりかねないしそれこそ不審者がいたらどうするんだろう
DQNぷりがすごいわー

265 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/07(金) 16:18:05.17 ID:0xCE+jcO.net]
他所の車で遊んでた事もあったよね
支援級担任の妹もそれを放置してた
藍子の家系の大人は常識無い
弟もちゅんたを釣りに連れてったのに
まともに面倒なんて見てなかった
竿引いてる!を放置してたでしょ
藍子に話した内容もたらればで本当にちゅんたがそう思ってたのか謎だし作り話を藍子が勝手に美談として書いたけどね
基本的に子供との関わりが出来ない血筋だわ

266 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/07(金) 20:32:46.45 ID:ckXTAv99.net]
>>251
本当これ。うちもほーちゃんと同い年男児持ちで、イヤイヤ期とかもまあ分からんでも無いかなって思うこともあったけど、我が子が段々落ち着いてくるとやっぱり異常さが際立ってくるね。
きっと長男次男と同い年のお母さん方はもっと異常さを感じてるんだろうな。

267 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/07(金) 23:23:55.34 ID:LzRGDh4e.net]
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなww、買ってやってるのが俺達wwww
                 .・・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね

268 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/07(金) 23:24:10.22 ID:LzRGDh4e.net]
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちにばっかり差別していないで、
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が

269 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/08(土) 00:48:34.00 ID:IHXUpP5R.net]
この人の狡さは「男の子だから」「三人だから」「あるあるだよね」
というスタンスと
自分がうまく子どもを御せないことについては「うちの子は大変だ」ってスタンスとで
できる対策もしない、事後も悪い、半分ぐらいは自分のせいでもあるのに
「子供がこうだから」疲れたってのと、きちんと対応せずに「ネタできた」
それでいて発達指摘とか、対応のまずさを指摘されると一行目に逃げる。
物事を総合して考えるってことが苦手なのかな
しかも全部自己弁護だからね…子どもを悪者にしたり社会批判とかして。



270 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/08(土) 11:09:25.76 ID:KAI39Nbi.net]
>>251
ほーちゃんの面接の話って何月の記事?
探したけど見つからなかった

271 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/08(土) 12:20:03.41 ID:bbbNwkwN.net]
>>258
どうぞ


Eテレの陰謀
archive.is/xB3K2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


272 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/08(土) 14:06:11.20 ID:KAI39Nbi.net]
>>259
ありがとう!読めた
終始がっぽりか…よく年少クラス入れたな

273 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/08(土) 15:32:31.82 ID:r2BcpiSG.net]
見守りもしてないのか
門閉めてても庭から出てっちゃったりあり得るのに
庭がどこに面してるかは知らないけどさ、玄関前ならドア開けて、部屋側なら窓辺に座るなりして、屋内からでもいいから見てればいいのに

274 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 12:02:06.06 ID:q3hUqXAg.net]
次男・三男と一緒の園バスに乗るご家庭が気の毒過ぎる
親が送迎している今でさえ行き渋って何度か休ませてるよね
バス停で行かない乗らない!でギャン泣きしそう
4月中に何回休むか楽しみw

275 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 15:23:54.91 ID:wW+jng77.net]
三男はギャン泣きしてもいいでしょ
年少さんだよ?

276 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/09(日) 16:54:05.58 ID:PKVnyXBS.net]
年少のギャン泣きは入園したての4月や長期休み明けの9月なら普通にあるね。
ゆいたはギャン泣きしながら母親に暴力だろうな…それを真似てほうたも殴ってくるかもね。
朝からバス停でそんな光景みたくないわね。

277 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 16:58:11.15 ID:OsoLka4u.net]
ほーちゃん、園バス乗れないとかギャン泣きはまだ年齢的にあったとしても仕方ないかなと思うけど
ちん○んスーパーで出すのは本当に無いわ
てか私は今まで生きてきてスーパーで下半身露出してる子なんか見たことないんだけど…
たまーにいるのかな?

278 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 17:05:46.51 ID:A9i+hVcD.net]
え、いないいないw
スーパーどころか公園とか子どもがたくさんいる遊び場ですらそんな下着脱いで下半身出してる子なんて見たこと無いわ

279 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 17:16:11.60 ID:+QRNTB5J.net]
大きめの公園の水遊び出来るとこや噴水で濡れちゃって脱ごうとしてる子はたまにいるけど、それでも親がめちゃめちゃ隠しながら取り替えてるよ
それでもほーちゃんよりもう少し小さいくらいの子だし
スーパーでふざけて下半身丸出しなんて絶対無いよ



280 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/04/09(日) 19:19:30.32 ID:pBsNHjQt.net]
>>266
みたことあるけど、診断済のうちの子だわ…

281 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/09(日) 19:26:20.53 ID:XGeEFWr/.net]
>>268
マジですか…
てことはほーちゃんも怪しいね

282 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 05:39:54.61 ID:tN/9Pub5.net]
まぁほーちゃんは、ゆいたんが幼稚園を休むってごねてる横で保育園の着替え等も準備完了して呆れて見てたくらいだから(岡山の時)、バスでゴネる事もないような気がする。

問題はゆいたんだよね。
家を出る前にゆいたんが登園拒否して、バスの時間に遅刻とか繰り返す予感。

283 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 06:01:10.29 ID:oo ]
[ここ壊れてます]

284 名前:PVNNv5.net mailto: >>267
公園遊びする時は濡れるの見越して着替え持ってくけど
藍子はそれやらないからね
旦那がチ○コ出して笑いをとる下品親父だから
子供も藍子周囲に見られても平気なんだろうな
同じ園に通う子供たちほんと気の毒…

>>270
バス辞めて藍子が送り迎えすればいいんだよね
あんまりバス乗車拒否が続く様なら
園側からお断りされるかもなので期待してるわ
[]
[ここ壊れてます]

285 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 07:32:10.47 ID:p+tD7/jV.net]
いくらバタバタしたって、入園検討するときにHPとかで費用とか見ないのかな
載せてなかったのかもしれないけど…。
都市部でもなさそうだし、2人家にいてほしくなかったかもしれないけど
パート探して保育園とか入れたほうが良かった気もする

>>271
ほんとそう。予測してタオルと着替えとか持って行くよね
普段そういうことまったくやらない子でもないのに…
普通の親がやってることをやらないで子供がー!だもん
指摘されれば完璧にやらないといけないんですか、みたいに反論してくるし。
あ、こういう極論で応戦してくるとこ、診断済みのうちの子に似てるわ

286 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 13:59:39.34 ID:vw+gRdaj.net]
>>270
バス間に合わないからほーちゃん先行ってて!とか平気でやりそう

287 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 17:26:59.43 ID:Fkn8noCr.net]
本日2回目更新きてました。
Archive.is/6bAbv
報連相はほどほどに。

私は女児親だからこんな子いた本当に頭に来るし気持ち悪い
絶対付き合わせないわ

288 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 19:16:43.68 ID:U9WWvZTB.net]
我が家も女児がいる
上に宝太より小さい男の子もいるけど外でも自宅でも下半身露出なんて絶対しないよ
基地害三太ってご近所界隈で噂になりそう
ブログを見れば父親がちんこ露出で笑いを取るのも書いてあるし
年齢が年齢なら地区の防犯メールで拡散されるレベルだわ

289 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 19:29:26.90 ID:bmQhUZwj.net]
>>272
空きのある幼稚園が限られてたみたいだから、選択肢がなかったんじゃない?
ちなみに、藍子はパートはやらないでしょ
働いてあげてるというスタンスがとれないから



290 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 19:32:41.08 ID:bmQhUZwj.net]
>>276だけど、ごめん、わかりにくいね
お昼寝アートや出版みたいに、先生とチヤホヤしてくれるスタンスじゃないと、藍子は働けないと思う
何気にプライド高いよね、藍子って

291 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 19:49:20.69 ID:lbJzfqLT.net]
1冊でもブログ本とか出ちゃうと勘違いする人いるもんね

292 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 19:49:25.08 ID:XWDJZYOr.net]
>>276
うん、わかる。
何て言うか、普通の事務とかスーパーのレジとか出来なさそう。

293 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 19:55:29.71 ID:wiTcr9ls.net]
汚昼寝アートもクオリティといいメール対応といいちゃんと出来ていなかった気がするw
人の言うことを聞こうとしない人はダメだよね

294 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 20:30:01.00 ID:t4uWNCjp.net]
>>275>>251
子の本名はやめてあげて

295 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 20:31:06.97 ID:iWQes4n3.net]
「客だからって何をしてもいいわけじゃない」は名言だよねw
逆に「てんてーだからって何をしてもいいわけじゃない」のに。
ゆいほーが客の持ってきたお菓子食べあさるとかさ…

296 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 23:06:52.47 ID:2FfOLBcS.net]
>>281
同じ地域の人は本名も含めて回覧板回して欲しいだろうけどね
下半身ブラつかせた子ども放置されるとか女児持ちからしたら悪夢すぎるわ

297 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/10(月) 23:11:33.70 ID:U9WWvZTB.net]
>>283
辛かったね
今は子供だけで遊ぶ事も減ったし
放置子が下半身ぶら下げてるの

298 名前:
親御さんも目撃してるはずだから
絶対川口家に苦情は行くと思うよ
我が家も女児がいるから本当に他人事じゃないわ
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/11(火) 00:27:45.75 ID:ueiMtYlZ.net]
小学校低学年の時、プールの着替えで一瞬だけわざとちん○見せた男子がいたけど先生にめちゃくちゃ怒られてたよ
その子は別に障害とかはないけどちょっとお調子者的な子
それに本当ーに一瞬だけで、明らかにふざけてたのは分かったからほーちゃんみたいに嫌がらせ感はなかった
ほーちゃんは女の子が嫌がるの見て喜んでるんだから悪質だよね



300 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/11(火) 00:41:29.21 ID:e2U/4cYu.net]
息子の小学校で1年の時に、教室でパンツおろしてお尻見せる女の子がいたよ・・。
(障害持ちではない。でも注目されたくて?廊下に水まいたり迷惑行為が多くて、今も友達いないらしい)

藍子にもしも女の子が生まれてても、育ちがアレだと同じようになる気がするわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef