[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 11:31 / Filesize : 352 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 40【近所迷惑】 [無断転載禁止]©2ch.net



1 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/06/29(水) 16:37:02.16 ID:/RhSWJX8.net]
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 39【近所迷惑】
itest.2ch.net/test/read.cgi/baby/1464946529

400 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 08:47:09.47 ID:kk6rwr2G.net]
>>376
あくまで個人の感想です
NCのみだとプラカーやスケボーのガラガラ音にのみ効果あり
NC+音楽でボール音や奇声もそこそこ気にならなくなるが完全に遮断はできない
家の防音性能にもよると思う

401 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 08:59:31.42 ID:j/Yy/QsC.net]
うちは道路族にお菓子のゴミを庭にポイ捨てされたわ
1度も注意したことないし関わったこともないけど道路族にとって道路族以外は敵なんだろーな

402 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 09:30:36.57 ID:NlgZEqcX.net]
うちも隣の道路族ガキ二人に、同じお菓子の袋を二つ庭にポイ捨てされた。
隣のクズ母親は気づいているのに謝罪ない。
相当クズでバカで非常識な隣人道路族一家。

奴らに天罰が下る日を楽しみにしている。

403 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 09:32:36.94 ID:xXK8ftkg.net]
>>386
そうかあるあるだね

404 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 10:15:50.03 ID:EZV8I+al.net]
神奈川選挙区で、幸〇実現党で立候補していた女性のポスターがかなりホラーなんだけど、
あのポスターを塀に貼りつめたら、きっとここで道路遊びしなくなるだろうな、なんて思った。

学校の注意も警察の注意も、自治会の注意もすべて無視して道路遊びしているのって
次に相談するならどこだろう?市役所、児童相談所、教育委員会?

405 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 10:29:54.89 ID:5vmFcpiX.net]
野球チーム所属の子供達を硬い野球ボールを使ってのキャッチボールさせてるうちがある
もちろん住宅地でのせまい道路で
そこを通るたび練習の邪魔をされたとでもいうように迷惑そうに睨んでくる
そこの母親はたまに腕を組みエラソーにコーチぶってるし、甲高い声で指導してる
この声が耳障りで余計イライラするわ

406 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 10:58:20.88 ID:6Cr9ORbJ.net]
本当クレーマーって道路族とかにとって良い返し言葉だよね
そう言うふうに言われると正論を吐きづらくなってしまう人もいる
正統な意見はクレームじゃないっつーの

407 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 11:42:41.19 ID:/cyl6S4F.net]
>>392
なにその猛獣一家?
kに通報でいいだろそんなの
遠慮することはない

408 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 13:06:06.90 ID:eaaYSgir.net]
>>392
野球チームの管理者に言えばいいんじゃないの?被害があったら警察に通報しますよと。



409 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 13:37:38.07 ID:SAxSv9Cw.net]
うわぁ…もう帰ってきたのか
もうボールの音がするよ
せっかくの休みなのにストレス

410 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 14:23:19.37 ID:B1u0prKy.net]
アンケートモニターに登録してるんだけどテレビの近所トラブル特集のアンケートあって道路族のこと書いたら、電話で番組収録頼まれた
日時が合わなくて参加できなかったんだけど、もし出てても子供のやる事に理解できない人としてママタレ()に責められていたのだろうか

411 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 14:29:28.59 ID:50eKX6y2.net]
>>397
すごく…罠っぽいです……w

412 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 15:23:00.47 ID:HtUc+5MA.net]
新幹線が終点に近づいて、人もまばらになった車内で、
小学生中学面の子供3〜4人が、網棚に登って騒いでた。
こういうことをやめさせるのは、JRでは手に負えない、
国を挙げての教育が必要。国の教育指針ですよ。外国人に笑われないための。
「おもてなし」とか言って綺麗なオネーサン並べるより、躾の行き届いた子供の方が目に耳に心地よい。
道路族の場合と同じように、親のしつけになるけど。

413 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 15:34:54.65 ID:6xLMkUOs.net]
道路族のガキが騒音と振動をまき散らして
ボール遊びしています。

郵便局、運送会社の配達員さん気を付けて下さい。
轢くなよ。絶対に轢くなよ!!!

414 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 16:04:09.56 ID:SAxSv9Cw.net]
引いた人はかわいそうだけど引かれていたい思いをしてやっとわかって良かったと思う人もいるのがね笑

415 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 16:10:50.22 ID:eaaYSgir.net]
1ブロック先から「うえーい」と叫び帰宅する小6.玄関開ける前に「ただいま!!」絶叫はお約束。
「元気ねー」と近所に皮肉を言われても「うふふ。元気すぎて困っちゃう」と気取って笑う母親うざし。

416 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 16:19:06.97 ID:eaaYSgir.net]
この道路族兄弟は頭も緩いし気弱なので何とか成敗しかけたが、近隣の同級生のサッカー仲間が強気で、出張してきては私に悪態をつく。
それがなけりゃ、校長先生にお出まし願わなくて済んだのにね。友達は選ばないとひどい目に合うよね(笑)

417 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:08:20.37 ID:8TvLNfIN.net]
洗濯物を干している家があるのに
集合住宅の駐車場でシャボン玉をやっている無神経バカBBA
車で公園まで連れて行けカス
ガソリン代も無いのかよ
貧乏で躾も出来ないなら子供三人も作るな

418 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:11:40.95 ID:B1u0prKy.net]
>>398
やっぱりにおうよねw



419 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:14:07.66 ID:8TvLNfIN.net]
平日も土日もうるさい無神経クズ底辺BBA
集合住宅の駐車場はお前の家の庭じゃないから
一家そろって同族仲間の車に轢かれろカス

420 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:24:12.57 ID:O/ch5RFr.net]
どうしてこうも毎日毎日毎日毎日奇声地獄なんだろう
窓を閉めただけで気にならない音量になればいいんだけど
窓を閉めても五月蝿すぎて耐え難い
大勢でギャンギャアア!!キイイイ!!だの狂気じみていて
窓を閉めている暑さも手伝ってこっちの精神がおかしくなりそう

親達はどうしてこんなに近所に迷惑を撒き散らせるのだろう
またよその家のものに登って飛び跳ねてるけど親は何も言わないし

>>399
外国人の友人は日本の子供の奇声や放置されて公共の場で寝そべってる子に引いてた
こんな親子ばかりじゃないんだけど日本人として恥ずかしく思う
本当に道路族みたいな親達には一般常識を学んでもらいたい

421 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:32:42.83 ID:8TvLNfIN.net]
車来た〜危ないからよけて〜って馬鹿だろ
道路だから車が通るし危ないのも当たり前なんだよ
道路で遊ぶと危ないって知らないんだろうな
親子そろって馬鹿だから

422 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:56:21.11 ID:YBMoLVbx.net]
水が窓に飛んで来てびっくりしたわ。また久々にクレームいっといた。

423 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 17:59:15.03 ID:YBMoLVbx.net]
>>407
すげー同じ境遇。わかる。

424 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 18:07:11.24 ID:wE3E9Fo+.net]
今日、子どもの習い事から帰ってきた17時半。隣の道路族親子が何をしてたのかしらないけど、道路の真ん中で靴を脱がせてた。
このままアクセル踏んで真正面から突っ込みたい衝動にかられるが、道路族の親の楽しみとしてとっといてあげよう。

425 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 18:10:30.17 ID:CsfABdet.net]
>>407
おかしくなりそうじゃない
おかしいの領域に既に足は突っ込んでるぞ

426 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 18:40:09.50 ID:SAxSv9Cw.net]
あーまだやってる
いつやめるんだろう…

427 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 18:54:50.46 ID:YBMoLVbx.net]
しかしまぁ高学年になってもあれじゃ気質的に直らんだろうな
注意されたらまともな性格してたらもうここでは…気持に少しはなるだろう
何回いっても分かってないし、管理の対応に少し期待したい

428 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 19:02:32.73 ID:En+1OItF.net]
よちよち歩きの赤ちゃんが道路族デビューしました。
道路をハイハイしてるけど、あぶないよね。
我が子がどうなっても良いのだろーか。
道路族予備軍の赤ちゃんがまだ4人ほどいます。
まだまだ増えると思うと



429 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 19:53:56.40 ID:0W0iZ+T1.net]
道路族がまた妊娠してたようでワロタwww
ゴキブリ並みに繁殖能力が凄いなーww

430 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 20:13:22.90 ID:06g+aPE7.net]
良識のある方はちゃんと自分で責任持って見られる人数を産み育てるけど
道路族みたいなDQNは何も考えずにポンポン産んでるよね
その結果「手が回らないー(本心はただ面倒なだけ)」とか
無責任な言い訳をしながら躾を放棄して
家の中でも外でも公共の場でも放置されて暴れる子供が量産される
本当に腐ってるわ
道路族の所になんか子供

431 名前:Yまれないでいいから
子供が欲しいけどなかなか授からない良識あるご夫婦の元に子宝が授かればいいのに
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 20:50:05.32 ID:YBMoLVbx.net]
静かな入居一家は本当存在がわからないぐらい静かに親子共々行動してる。
うるさいのはどこにいてもうるさい 誇張抜きで。うるさいのも含めて迷惑行為をしてくるんだからなぁ。

433 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 20:51:50.56 ID:2R8uv7AZ.net]
>>416-417
うちの近所の新人も妊娠してたっぽいし(だから最近みないんだな)
あいつら計画性ないからね
>道路族の所になんか子供産まれないでいいから
子供が欲しいけどなかなか授からない良識あるご夫婦の元に子宝が授かればいいのに
ほんとそう思う
あとこれ見て思ったけど
真面目そうな子供が事件や事故で亡くなるニュースよくあるけど
道路族のクズガキに限って死なないんだよなぁ
あいつらは(家族も)寿命で死んでもらいたくない
事件か事故で人生終えてくれ

434 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/11(月) 21:41:04.45 ID:5/0pXpbz.net]
>>419
最近見ないなーと思ったら、もう一匹道路族予備軍産んでたとかあるあるすぎる
道路族が赤ん坊を抱いてるのを見たときの絶望感と言ったら
道路族なんか量産しなくていいんだよ
こんなのばっか増えるなら少子化で日本滅んでもいいよ、もう

435 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/11(月) 23:17:32.76 ID:PdTqEvbb.net]
道路で遊ばせる手抜き育児おつう
公園いけ
サッカーもバスケも野球も
コンクリートの上で本来するもんじゃない

公園いけクズ一家

436 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 00:00:18.65 ID:OZlc2v33.net]
>>404
今はどうでも良いけど電気自動車の燃料代は凄く安いよ。

437 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 06:13:20.58 ID:/RmA2bFd.net]
もっと電気自動車やハイブリット車が普及すれば、走行音が静かすぎるだけに
車が来ているのにも気づけず、道路に飛出して轢かれたり、道路でしゃがみこんで
何かしてたようなガキが急に走り出したりして車と接触とか

おそろしいおそろしい

438 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 07:30:49.58 ID:85Solj2r.net]
少子化対策で、元気な子をいっぱい作りたいからといって、
常識はずれの迷惑をかける親子を量産してるような気がする。
このまま次の世代に行ったら、荒むだろうなぁ。
頼りになる世代を作ってるつもりなんだろうけど、
公園に集まって遊んでる子たちの方が、健全に見える。
そんな大きな公園はお金がかかるし、道路で遊んでくれてる方がいい!
というのは行政も親もそうかもしれんが、
人の心は荒む。子供をしつけできない国の恥でもある。



439 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 07:40:39.64 ID:5U0iooYC.net]
うちの近所は子どもが2人以上いたら道路族だわ。
1人のところは一緒に遊ばせず、私立小に行かせてる家も一回は一緒に遊ばせなきゃみたいだったけど引っ込んだよう。
良識ある家はやっぱりちがうよね。

440 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 08:28:42.32 ID:n9L18bFf.net]
近所で道路遊びに加わらず浮いている子供と親御さんがいたら
「道路で遊ばないで偉いね」と全力で励ましたいです。

441 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 08:33:07.33 ID:pNOVULfb.net]
マイルド道路族にイライラ

週2〜3日 5時過ぎには解散
ボール投げ キャッチボールはするが
注意してからは我が家からは少し離れて
ボールが入らないように気を付けている模様
しかしその分他の家に迷惑かけているようだ
要はうちが口うるさそうなので避けてる

それでもギャーギャー声はうるさいし
この時期は水でっぽうで戦闘ごっこ

親は他で良く聞くようなDQNじゃなくて
良く言えばおおらか ちょっと無神経な感じ
挨拶もするし 道路遊びがあまりにもうるさいと子供を注意する 嫌な感じの人たちではない
だからこそ思いきった対応に踏み切れずもんもんしています
うちに入らないようにちょっと離れて遊べば
いいと思ってるみたい
違う 違うんだ
声はうるさいし 子供らがちょろちょろ遊び回ってる姿が鬱陶しいし
あんたらが見てないところではけっこうやりたい放題なんだ!

ジワジワきます マイルド道路族。

442 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 08:40:05.17 ID:pNOVULfb.net]
第1世代はすでに中高生
第2世代は今が盛りの小学校高学年
第3世代は低学年 第2世代を見習い立派な道路族に成長中 とともに第4世代の育成に励んでいる
道路族の未来を担う第4世代は キラキラネームな有望株 この前に赤ちゃん産まれたよ!

ふぅ………あと何年……

第3世代を確実に潰すことが大事かと思うのですが
何かいい案ありませんか

443 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 10:37:46.97 ID:Z0kHUV0y.net]
赤ん坊産まれたら12年は覚悟しないとな

444 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 10:43:12.57 ID:jgYZRBU4.net]
1度近くの道路で遊ぶ癖ついたら、2度と止めないでしょうね

ジワリジワリになっていくが、自分らが
アパート借りたりマンション、家を買う時、
道路で遊ぶ家庭がいない、道路族いない所がいいですと
不動産業界に言い聞かせる事が大事かもな

445 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 12:02:20.49 ID:toQzdMwW.net]
>>427
6時すぎに変えるのと注意をほとんどしないと無神経に変えるとうちのとこと似たような感じだなぁ
戸建てじゃなくアパート目の前でやられるから糞迷惑

446 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 12:26:38.01 ID:pNOVULfb.net]
第三世代ってだいたいが次男次女なんだよね
上の子の悪いエキスをたっぷり吸って
親からは手抜きで育てられているし
要領ばっかいいし タチ悪いわ
こいつらの代でキッチリ叩いておかないと
429の言う通りあと10年は続くことになるな

とりあえず夏休み前に学校に通報しておくわ
車で轢きそうになってあぶなかったんです〜
安全のためにも指導してください〜
てな感じで
長期休暇の前だけでも地味に活動してみます

447 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:10:55.76 ID:A/tXhp/F.net]
>>430
何棟も一気に建つ建て売りは道路族に悩まされそうだよね。
でも、既存の住宅地に1軒新築ってなると、噂好きな重鎮がいることも多い。
マンションだと、幼稚園のお迎えでエントランスにママが何十分もお話ししてるとか…
田舎の平屋に憧れるよ

448 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:27:10.40 ID:5oQqnxt6.net]
ああ田舎いいね。家がぽつんとあるのが理想、周りの目も気にしなくていいし。外で騒がれるのってほんと嫌だよね



449 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 13:39:28.60 ID:Frwsg1bt.net]
新興住宅地を購入し引っ越して来たある非常識道路族一家は、以前のアパートに住んでる時から近所で有名な一家だったらしい。

特に母親が子供にネグレクトぎみ、幼稚園の子供を些細なことで大声で怒鳴り散らし罵る、短気、被害妄想で有名。

非常に外面は良く言い繕うので、一家の普段の生活音、声が聞こえてくる近所の人、深く関わり合う人にしか本性はわからない。

今の新興住宅地の一家の本性を知らない近所の人は騙されている。本性バレるのは時間の問題だろうけどね。
または、本性知ってるけど近所だから仕方なく上辺は最低限の付き合いしてるだけかもしれないが。

道路族同士の近所の人と井戸端はしても、誰も家に遊びに来ない隣。全てを物語っている。

いずれこの新興住宅地でも基地外非常識一家で有名になることだろう。
すでにそうかもしれないが。

450 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 13:45:27.14 ID:TmGfRYVW.net]
奇声児と母親が道路で喚き合ってる
住宅街であんなに大声張り上げてるバカ見たことねぇし
母親がヒスってうるさいから姉弟の姉が真似して弟もさらに真似するもんで
奇声出しまくりのキチガイ一家だわ

451 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 15:52:32.42 ID:4dXgKcim.net]
道路で喚いたり叫んだりするのほんと止めてほしいわ
つーか親が追い掛けたり脇腹つついて叫ばせてるから訳がわからない
「そっち行っちゃだーめー」じゃなくて、あなたがそこで何時間も過ごすことがだーめーなのよ
親子と言うより知的に問題のある高学年と園児が遊んでるかのよう

452 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 15:56:43.01 ID:Rjppl3rq.net]
>>423
その結果「道路で遊ぶな!」じゃなくて「静音性が高すぎるのは問題だ!」と
車の仕様に言及されることになったりしてね

車の通行量だとか道幅とか問わずに道路を通行以外に使用してはならない
っていう風な法律ができればいいんだけどね
道路族の子供が道路ウロチョロしているのを見掛けるだけでストレスだわ
二歳児のイヤイヤ期なのか下の幼子は外でギャン泣きだし
子供だからしょうがないっていうのは迷惑掛けられてる側が思うことであって
迷惑かけている側が開き直っていいわけではないのに何であんなに放置できるんだろう

453 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:s [2016/07/12(火) 16:07:51.29 ID:85Solj2r.net]
>>430
赤ん坊のうちはわからないし、後から引っ越してきたらお手上げだし、
子供より親が道路族にだったりしたらずっこける。
「道路での遊び騒音は禁止」とうたわなくては。
今時のツッコミ道路は「子供さんを安全に遊ばせられる、
「コミュニティ広場になります。」で売り込むから、
冗談がきつい。

454 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 16:08:10.70 ID:Z0kHUV0y.net]
人によって順位は違うだろうけどうちは10年前の未就学児達の奇声プラカー騒音より、今の小学生達のボール遊びの方が何倍も辛い…いくらでも騒いでいいからボールだけはヤメテって感じ

455 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 16:22:30.99 ID:AyAR+KQN.net]
ふと思ったんだけど、やっぱり戸建て南面道路の人が多いのかな?

456 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 16:42:14 ]
[ここ壊れてます]

457 名前:.07 ID:pNOVULfb.net mailto: >>441
その通りです
日当たり重視したので
道路族はみな旗地

道路族との戦いって 最終的にどんな終焉を迎えているのでしょう
子供が大きくなって自然消滅?
諦めて転居?
道路族と戦って勝った人とかいないのかな
[]
[ここ壊れてます]

458 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 16:47:52.76 ID:J808A99R.net]
≫435
うちの隣家かと思った!

一日中怒鳴り散らしてるから飼い始めたバカ犬までうるさく吠えるし、犬にも罵声飛ばすから通りかかった散歩中の人に聞かれて呆れられてる
小一になったのに新しい友達が全然誘いにも来ないし、昨日なんかバカ兄弟で裸足でキックボードしてて、お前んちの片付けない犬のフン踏んでまたバカ母キレるでうるさかった
大切な道路なら糞位片付けろ



459 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 17:09:15.29 ID:8eHKLjJy.net]
>>441
南側です
うちの通りは北側の家が全員道路族
玄関から飛び出してそのまんま大騒ぎ
子供だけ道路に置いて遊ばせてる時は親は向こう側のリビングにいるんだろうな
うちは目の前で叫ばれて常に道路族親子が見えていて視覚聴覚共に辛い
南側は日光を取り入れるために大きな窓もあるし窓の数が多いけど
北側はバストイレとか階段とか窓があっても小さなものばかりなので道路族はここまで煩くないんだろうな

460 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 17:25:05.45 ID:Rjppl3rq.net]
>>442
ここの掲示板にもたまに道路族を粉砕した清清しい報告あるにはあるけど
悲しいかな自然消滅が一番多そうな気がするなぁ
小学校入学高学年進学
中学校進学
あたりが転機のように思う
中学入っても騒いでる大バカはもういつまで続けるのか分からない
学校で仲良く遊べるような友達がいなかったり(一緒に公園行ったり出来る仲)
部活勉強に打ち込めないはみ出した子供が道路族続行しちゃうんだと思ってる
道路遊びもとい道路騒ぎをやめて数年後にはしれっと「道路遊びしてるヤツ邪魔」とか
言ってたりするのかもね

道路族問題が終焉しても道路族のことは一生許さない
人でなしと言われようと何かトラブルがあっても絶対助けないし助けられたくもない

461 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 17:43:33.74 ID:Z0kHUV0y.net]
普通は中学にあがれば見かけなくなるね
部活が夕方遅くまであるから…

462 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:01:29.33 ID:Xuqxyuur.net]
今日校長先生から直々に注意しましたと連絡あって期待して帰ってきたけど道路じゃなく駐車場で遊んでる
今度はボールだけじゃなく鉄パイプみたいなの持って振り回してる
ギャーギャーうるせえし、マジで死なないかな

463 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:15:35.79 ID:Xuqxyuur.net]
道路でドッジボールから駐車場で野球に進化したようだ
マジでやめてくれよ…

464 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:15:43.50 ID:ET0QbTcQ.net]
>>447
鉄パイプは普通に通報案件じゃないか?

465 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:18:53.45 ID:8eHKLjJy.net]
3時間ぐらい前から炎天下の中で母親達が全員道路にお尻つけて座ってるんだけど
今日みたいな日はアスファルトが焼けて熱くなってないのかな
こういう母親達だからその子供達が道路で寝転んでンギャーーー!!って叫んでるのも仕方ないよね
育ちが悪いんだろうな(育ちは家庭の躾ね)
道路にベタベタくっついてる道路族が汚らしく見えて仕方ない

466 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 18:28:14.98 ID:MU7l6pmP.net]
>>444
自分の家からはあの喧騒が見えないし聞こえないんでしょうね
こっちは一番居心地のよいはずのリビングから猿山が見えてガックリですよ

467 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:40:44.80 ID:/RmA2bFd.net]
猿山w
確かに
猿にも劣る迷惑生物道路族

468 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:43:06.31 ID:toQzdMwW.net]
はぁ…ほんと消えてなくなれよ井戸端道路族



469 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 18:43:19.04 ID:pr21d4rK.net]
家の前の道路が道路族と指導者気取りの爺が住んでいるからキツイ
ガキの親は放置、爺はやることがないから子供を構う
今も騒いでいてうるさい
夏休みとか毎日になると思うと憂鬱

470 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:43:19.89 ID:GJwBAZWj.net]
>>447
悪化してるじゃんw

471 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 18:50:25.30 ID:8eHKLjJy.net]
>>451
本当に猿山w
ちょっと脱線するけど最近動物園で猿山を見てきたけどこんなに常に吠えていないし逆に静かだった
ボールも飛んでこないし猿山の方がマシかもしれない

今もまだ全身全霊のキイイヤアア!!絶叫だしもう疲れたわ
どうしてこんなに叫び続けてるんだろう
母親達の井戸端も終わる気配がないし、夕食もまだ暫く食べさせてもらえないんだろうね

472 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 19:27:24.89 ID:Z0kHUV0y.net]
動物の方が静か

473 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 19:34:35.78 ID:q/5OyHkL.net]
鈴○暇人バカ一家道路で今花火やってるバカ
他所が道路で花火やってたら文句言うだろうに たぶん近所の人は家からこんな場所でって思ってるだろう
ほんとこのバカ一家バカだ

474 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 19:47:30.15 ID:pNOVULfb.net]
>>445
結局 自然消滅を待つしかないのなら
私たちの日々の戦いは 一時しのぎの対症療法でしかないんですよね…くっ…

毎日毎日 いつあのバカ騒ぎが始まるのかビクビクイライラしながら暮らすのに疲れました

道路族が砂になって風にのってどこかへ消え失せてくれないかな

475 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 20:41:48.43 ID:KHMVMH3k.net]
花火は迷惑だよね

476 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 20:46:41.50 ID:VTflrzOD.net]
>>445
大体自然消滅だろうね
うちの所は中学生が転機かな
中学過ぎてもやってるやつは大人になってもやるよ(一生かもね)
キックスケーター、自転車がバイク、車になるかんじじゃないか
ボールと奇声は変わらないよ
入れ替わりで10年以上うるさいけどいつ終わるんだか
少し離れた所に引っ越してきた家族もうるさいし
隣近所の人迷惑だろうな

477 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 22:48:20.55 ID:pNOVULfb.net]
うち2歳の子供がいるんですが
これから先 道路族を見て自分も遊びたいとか言い出しますよね
何で僕だけ駄目なの?とか言われたら
なんか辛い
そう言う経験ある方います?
どう対応しましたか

478 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/12(火) 23:12:24.23 ID:ET0QbTcQ.net]
>>462
うちの子が5歳の時にその状況になりました

元々愛想が良く近所の大人たちとの関係は良好だったので、あなたに優しくしてくれているおじさんやおばさんたちが、もしかしたら嫌な思いをするかもしれないけど、それでもいい?いやだよね、じゃあやめておこう
遊んでもいいところでならいっぱい遊べばいいよ、あの子たちとも学校でなら遊べる
他のおうちはどうなのか知らないけど、私とお父さんはあなたが事故にあったり、ご近所さんに迷惑をかけて嫌われたりしてほしくないから、道路で遊んでいいとは絶対に言わない
という感じで小一時間根気よく説得したらわかってくれました

もう少し小さい子だとまた勝手が違うのでしょうから、そういう方の話も聞けると良いですね



479 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/12(火) 23:55:53.60 ID:dPdN0QM+.net]
そうかの道路族今日は超うるさかった
意地でも道路で遊んでうるさく騒がないと気が済まないみたい
注意したうちの悪口陰口が日課だし
あ〜嫌だ嫌だ

480 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 06:34:30.43 ID:TYws3ORy.net]
今週末は3連休かぁ
五月蝿くなりそうだ

481 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 07:49:53.06 ID:wH/IzLT+.net]
埼玉県新座市北野の袋小路道路には集団登校の集合で大騒ぎをしている道路族がいます
2世帯の母親が中心になり井戸端会議では大声を張り上げて笑うなど迷惑行為を行っています
学校からの指導も無視していて数年前から続いていますので極めて悪質です

482 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 08:04:02.24 ID:BnHnxSDR.net]
>>463
感動しました。見知らぬお母さんだけどありがとうと言わせてください。

483 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 08:38:21.73 ID:a46ceOP8.net]
この時間に大雨降るなんて本当もったいない

484 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 09:16:43.12 ID:dy0SX7KQ.net]
平日の日中雨で 15時頃からやんだときの絶望感

485 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 10:08:43.73 ID:GWYiVDH5.net]
奈良県はまた雨やんだ
しかも晴れてきてるしまた騒ぎだすなぁ…

486 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 10:21:13.66 ID:8BYYKP7s.net]
12月の日の入りとか16時半なんだね、毎日それくらいでいいのにな〜

487 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 12:19:47.71 ID:pBUpQyCe.net]
>>469
最近うちの地域も。下校時刻になると晴れて悔しい!
平日の下校後と休日だけでも声が聞こえるだけで動悸がするのに夏休みに入ったら朝から晩まで続くかと思うと怖い。

恵みの雨希望!

488 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 12:28:39.51 ID:T3tKf1xd.net]
あいつら 小雨なんてものともしないからな
一瞬の晴れ間を感知してわき出て来やがる

ほんと夏休み嫌だ〜!
安定剤 多目にもらっておこう



489 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 13:06:34.41 ID:xFjihtxm.net]
>>463
横からですが、現在はどうなりましたか?
うちも小学生になると同じ登校班になるんだけど、今は危ないからだめだよと遊ばせなくても将来遊びたいと言い出しそうで

490 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 13:34:53.15 ID:eKlDW82o.net]
>>474
ID変わりましたが>>463です
現在6歳で、件の子たちと同じ小学校に上がりました
なのでその後というほどの時間は経っていませんが…

ひとまず顔を合わせれば挨拶もするし、話もするし、校庭開放の日などは一緒に遊ぶこともあるようです
特にハブられたり孤立したりはしていませんし、息子自身も学校で別の友達ができて特に彼女らに固執する理由もない様子
性別が違うのも幸いしたかなと
習い事をしているのでそもそも外で遊ぶ時間がない日もあり、駐車場で遭遇しても一緒に遊びたいとは言わなくなりました
先日めでたく?マンション管理会社経由で全戸に道路族への注意文がきましたが、「自分はやってないのに不愉快だ!」とご立腹
この件に関してはもう大丈夫かなと思いました

ちなみに下に3歳の妹がいて時折遊びたがりますが、兄が混ざらないのでなんとなく察している様子です

491 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 13:39:41.96 ID:XF/NUsk+.net]
家は園児2人もちなんだけど、道路族の前を通りすぎるとき
「あれは道路族っていうんだよ、みっともないねー
道路で遊んじゃいけないよねー」と我が子に言ってます。

492 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 13:48:09.18 ID:IExMu8Ni.net]
ダメと言われても親の目を盗んで遊ぶのと、ここで遊びなさいと親にセッティングされて遊ぶのでは、いざという時の危険に対する言動が全然違ってくるんじゃないかな

493 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 13:57:12.89 ID:0BenbeIn.net]
道路遊びを注意したら子ども嫌いの変人ってレッテルはられたんだけど
なんでそうなるの?
道路族は自分たちが迷惑かけた自覚がないんだね。
いつのまにか被害者面してるんだから図々しい。
道路族は迷惑行為してる加害者でしょ!自覚持って!

494 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 14:24:24.85 ID:mfaJpzMd.net]
通りがかる度に長話しようとしないで下さい。
うざいです。

わざわざ2Fベランダから話しかけて来ないで下さい。
うざいです。

あんまり外でウロウロしないで下さい。
挨拶交わすのが面倒です。

仕方なくの上辺での付き合いで、私はあなたが嫌いですから。

495 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 14:31:10.78 ID:tukzUVcY.net]
>>478
そういうのって2ちゃんで言えば、自分が気に食わないことを言われたら
すぐに相手をネトウヨ、チョン認定するのと同じメンタリティだと思ってる
注意された=敵だって脊椎反射してるだけの思考停止した馬鹿よ
でも道路族やモンペの類って本当にそういう連中が多いのよね

496 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 14:38:10.37 ID:w2YR41kO.net]
>>479
あるある。ゴミ出しで会って長話とか。なんでみんなそんな暇なの?って思うわ。

うちの帰宅時にいつも道路族が遊んでる。呼んでもないのに小さいのがヨチヨチやって来てうちの子に〇〇ちゃんあそぼ!ってやるのが超絶迷惑。
当然遊びたがるけど、もっと魅力的な物で釣ってサクッと家に入る生活をしてる。
ある時族の頭に、外で遊ばせないとひ弱になるよーと言われたけど、大きな御世話じゃ。

497 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 14:44:29.24 ID:a46ceOP8.net]
>>478
自分もそう
道路遊びと窓全開で騒音出してるので控えて欲しいって言ったら
子供がいるからお互い様(うちにも小学生がいる)
子供の声が嫌いだなんて…
近所に聞こえるように多分わざと大声で言い返された
そもそも日頃から挨拶も交わさないのに、お互い様と言える間柄でもない

子供が嫌いなんじゃない
非常識な大人が大嫌い
しつけされてない子供は親や爺婆も非常識

498 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/07/13(水) 14:45:07.90 ID:T3tKf1xd.net]
>>481
そーそー 遊ぼうって誘ってくるのウザいよね
ボールとか2歳児には魅力的なものを持って寄ってきやがる
小学生が年の離れた小さい子と遊びたがるってどういう心理?

雨やんじまった…そして低学年組はご帰宅



499 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 14:45:10.79 ID:I7I9USur.net]
>>478
注意してくれる人ってむしろ善人だと思う
大枠で見れば迷惑者は道路族の方なのに
コミュニケーションの取り方が中韓みたいなんだよね..

500 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/07/13(水) 14:45:46.99 ID:xmlCESyd.net]
なぜこのぐらいの時間からいつも雨がやむの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<352KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef