[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/08 01:34 / Filesize : 390 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 37【近所迷惑】



1 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/03(日) 19:35:58.44 ID:Xp2kuTc1.net]
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 36【近所迷惑】
echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453626323/

501 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/21(木) 22:26:24.33 ID:3NyQG5Ib.net]
道路族に出会ってから雨降りを嬉しく思う。

502 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/21(木) 22:57:14.36 ID:AqLKPxhS.net]
雨の日はうれしいんだけど、静かな1日を味わった分、晴れた翌日のうるささがこたえる

503 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/21(木) 23:10:29.48 ID:KdWCx9Of.net]
>>488本当にね。私も今日は安心して時間をつぶさないで明るいうちに
家に帰ってゆっくりできた。雨足が弱かったから、傘さして騒ぐんじゃないかと
多少不安だったけど。

あいつら避ける為に、時間をつぶすのって馬鹿らしいんだけど、
遭遇してしまうと精神的なダメージが大きすぎるから。

504 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 01:04:19.51 ID:yUK8XAZK.net]
>>488
雨の日で外出れなくてフラストレーション溜まってる分、雨の次の日は子供も大人も異常なテンション

505 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 07:57:51.27 ID:ngNU6mfc.net]
スナックのママみたいな声の大きな笑い声
朝からやめてもらえませんかねえ

506 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 08:01:13.89 ID:P3SJK3Mu.net]
道路族って声が大きいんだよね
子供は叫ぶし
今も通学中に悲鳴状態で叫んでる
真似する子も出るからすごいよ
知らない人が聞いたら事件だと思うよね

507 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/22(金) 08:10:08.44 ID:hQWjgW5a.net]
>>489
帰宅あるあるだよねー。とにかく姿を目に入れたくない一心。

508 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 09:48:09.34 ID:oi+pzqYo.net]
>>493
あるあるだね
親たちはサッと目をそらして子供たちはジト目で凝視
もちろんどっちも挨拶しないよー
エンカウントするとずっと気分悪いからとにかく会いたくない

熊本にある雨雲が神奈川県のうちに全部来ればいいのに
なんで必要ないところにいくんだ

509 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/22(金) 09:49:57.16 ID:DbLzPvZL.net]
見たくもないし聞きたくもないんだけど、何か壊されないかって見ちゃうんだよね。
週末はうちの人がいるから井戸端組が出てこないんだけど、反動で月曜日がうざい。
どんだけ道路依存症なんだよって位、縄張りの家の周りウロウロしてんの。
一体そのしゃべり方いつ習得したの?・・それほど下品な笑い声が道路にこだましてるんだよ。
雨上がりの今日も湧いてきそうだなぁ。
家の周りウロウロしながら、30秒ごとにキョロキョロしてるのがカメラに映ってるんだよね。
逆に旦那を亡くしてからイキイキしてる。体力有り余ってるばあさんはうざいったら・・



510 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 10:27:25.38 ID:SYlwKkZt.net]
>>494神奈川県、ご近所かしら?横浜の南の方なんだけど。
うちのまわり、普通の神経だったら絶句するひどさなのに、
直接注意する住民を見たことがない。もし心の中で嫌ってる人が
何人かいることがわかれば、気持ちも楽になるな。

511 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 14:34:58.70 ID:jVoMiyvL.net]
1週間鈴木暇人バカ一家の小学生の娘は家庭訪問か帰りが早くまた道路に遊ばせ本人は道路で監視ウロウロ暇人

512 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 14:45:33.60 ID:XtDpxwYx.net]
>>495
そうなんだよね
あいつらの声も姿も聞きたくもないし見たくもないんだけど
確認しておかないとぶつけられたり壊されたりしそうで不安
何か壊したとしても間違いなく逃げるだろうし
問いただしたとしてもしらばっくれるだろうし
そしてあいつらのせいで無駄な労力と時間を使わされているのが腹立つ
何なんだろうね道路にかける情熱というか執念は
近所の目もあるし周囲には破損可能性のある物が沢山あるし危ないし
そんなに魅力的とは思えないのだけど
仮に自分が道路で遊んでたとしてって想像してみたけど道路でボール蹴ったりとか
恥ずかしいなとしか思わなかった
最低限の恥じらいがあるなら道路では遊ばないはずなんだけどね

513 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 16:46:35.91 ID:pCVN6zKg.net]
リビングの窓の真ん前が道路なんだけど
そこに今は10人の親子が屯っていて
ボールが複数飛び交って、乗り物が右へ左へ往復していて
路上に寝てたり、座り込んでるのもいて
幼児と小学生が絶叫し、親達はデカい声で井戸端会議
窓を閉めていても開いてるのかと錯覚する煩さ
奥の区画の人達がうちの前を遊び場にしているので毎日何時間も耐えている

毎日道路族を見せられてマヒしてるけど冷静に考えると割と酷くない?
同じように苦しんでいる人がこんなにいて、もっと問題になってもいいと思うんだけど
被害者にならないと他人事なんだろうし、こんな異常な光景が想像できる人もいないのかね

514 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 17:28:30.74 ID:VYiaf8vl.net]
>>499
想像力がないんだと思う
あと割としつけされないで大人になってしまって幼児レベルの社会性のままとか

避難所の前で、見世物じゃない邪魔だと言われてたマスコミと似たような感覚なんだと思う
そこに人の生活があるとか人が通る所とか本気でわからない人たち

515 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 17:39:11.16 ID:rtARXPvx.net]
幼稚園ぐらいなら分かるが、
小学生が自転車でひたすら右へ左へ行ったり来たりして
楽しいものなのかな?
自分の遠い遠い記憶をたどっても
そんなつまらないこと出来なかったと思うんだが…

516 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 18:29:48.61 ID:yUK8XAZK.net]
>>501
ただの移動手段だったよな自転車は
友達が奇声あげてるのも全く記憶にない

517 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 22:39:52.19 ID:1OCwl6+I.net]
今日は16時半位に出てきて18時に帰った
午前中に新人道路族のガキにあれはおばあちゃんになるのかな
が付き添ってどっか行ったけどあの感じだと公園かな?
普段から遊ぶときはまとめて連れてけよ
>>501
基本子供って飽きやすい気がするんだけど
道路族のガキって同じようなことを一日に何時間もしてそれを数年続けてるんだよね
ボール遊び飽きたから○○行こうぜってのがないんだよね
うちの場合はアホ小学生二人は多分友達居なくていつも園児や幼児とあそんでるから
どっか行かないんだろうけど(クズ親がガキ達だけでは出掛けさせないだろうからね)
あのアホ小学生共は生まれてから今まで道路遊び以外の思い出無さそう
夏休みの日記(今あるのか知らんが)なんか書くことあるのか?嘘書いてるのかね

518 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/22(金) 23:07:49.96 ID:oi+pzqYo.net]
>>496
うちはもっと田舎のほうだよ
田舎だからなのか、マイルドヤンキー道路族が幅を利かせてるかんじ
新興住宅地で親も子も似たような年齢が多いせいか、文句言ったりできない空気みたいなのはあると思う
本当自分だけじゃないんだってわかるだけでも安心するよね
たのむー明日雨雲きてけれー

519 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 02:35:02.85 ID:gQVNdh5m.net]
雨乞いと愚痴るしかないんだねぇ・・・



520 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/23(土) 08:17:08.65 ID:xFqisHe0.net]
>>505
ひとの不幸をほくそ笑むことしか出来ないんだねぇ・・・

521 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 08:50:35.85 ID:V9UIlwW9.net]
道路族の親も常識ないなぁ
朝っぱらから大声でしゃべり続けてる
自分達道路族仲間のことしか考えないで周囲は空気かよ
他人の迷惑を考えるということが全く出来ないって酷いな
道路族がとんでもなく嫌われるの分かるよ

522 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 09:45:42.84 ID:TEjo3GAK.net]
さっきガキとクズ母が出てきてボール蹴りあってたけど
10分もしないで帰ってった
ほんと暇人だな休みの日位どっか行ったら
家でじっとできずに外で騒がないといられないなら
あいつら家いらないじゃん車にでも住めよ

523 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 09:47:45.32 ID:zJR7P7pm.net]
>>505
他人に迷惑かけてることもわからないんだねえ・・・

524 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 09:53:44.53 ID:IPRvPoal.net]
>>507
そうなんだよね
道路族の世界は自分たちだけ
家族と仲間だけが良ければいい
公共心とかって一定以上の知能がないと持てないんだと知った

525 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 11:43:48.04 ID:pQrAv5K+.net]
今日は休み。朝食後、家の周りの掃除なんかやって、昼までちょっと休憩しようなんて思ってたら、向かいの
道路族ブロックの住宅街のガキ(しかも女児)がボール突き始めやがった。このガキはバスケっぽい。もう
ず〜っとトントン突いてやがる。バスケなんて一人でやっててもおもしろくないだろうに…
この辺から自転車で5分も走れば、市立の総合運動場があるんだよ。野球場にサッカー場、テニスコート、
屋内プール、総合体育館、ご丁寧に駐車場の一部をスケボーの練習場にまでしてあるし、なぜか土俵までw
こんだけ揃った総合運動場があるのに、この道路族ブロックの連中は、必ず自宅前でボール遊びや自転車
遊び、スケボー、夏にはビニールプール、冬には少ない雪でのかまくらづくりと、ありとあらゆる事をやってくれる。
こちらのブロックはもう築30〜40年くらいのブロックで、本当に閑静な住宅街だったってのに、ここ3〜4年内に
来ておいて、半分くらいの住民は傍若無人。小さい土地をさらに細分化してちっさい格安住宅ばっかり建てて
よろこんでるような層ばかりだからこんなのが集まるんだろうなぁ。どこぞの団地とかと勘違いしてるんかねえ?

526 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 12:12:21.93 ID:dgTe47U9.net]
>>511
うちもすぐ近くに総合体育館が二つ、広い公園が一つ、整備されたサッカー場など
広くてボール遊び出来るスペースなんて腐るほどあるよ
でも意地でも行かないんだよね、道路族って
良い事なのか悪い事なのか、うちの近所には道路族が5〜6軒あるけどいつもバラバラで遊ぶ
いっそ全員で誘って公園とか行けば?年の近い子同士遊ばせれば?といつも思う
あいつらの頭の中って「どこかにわざわざ行くのは嫌・他人と強調するのは嫌・自分だけが楽しければいい」
だけなんだよね

527 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 12:13:23.53 ID:dgTe47U9.net]
間違えた「強調」じゃなくて「協調」だ・・・疲れてるんで許して・・・

528 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 13:40:01.65 ID:JBMZZKPb.net]
また道路でキャッチボールしてる
何度注意しても聞かない悪い子供達

529 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 13:40:41.05 ID:PNlLDjOs.net]
道路族の連中、ここぞとばかりに嫌がらせ中
今うちの長男が集団登下校の班長やってるんだけど、
「駄目な班長」「班長邪魔」「うざい」
わざわざ聞こえるように言って、先に子分つれて行ってしまう
別にいいよ、自己責任でね
6年生の役目は1年生の面倒をしっかりみながら、学校へ無事に連れて行くことだし
言い返すのを待ってるんだろうけど、何であんなかまってちゃんなんだろ
親にかまってもらえてないからかな



530 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 13:53:03.06 ID:WZndii8G.net]
自分の敷地内では遊ぶなと言うくせに人の敷地内や道路は占領
ずっと自転車のベル鳴らしながら同じ道を行ったり来たり雄叫び上げてうるさいし注意すれば黙って返事もしないでじっと見てるだけで気味が悪いわ

531 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 14:10:51.21 ID:38MB/GFx.net]
>>511 512
不思議なもんだよね
近くに運動できる施設があるのに絶対行かないもの
設備も整ってて広いし動くなら施設行った方が楽しいはずなのにね

>>515
ちゃんと定められたきまりも守れず自分勝手に登下校とはまさに道路族だね
道路で遊ぶ子供はかまってちゃんが多いと思う
だからあんなに大きな音だしてキーキー悲鳴上げて注目を集めようとしてるんだろうね
うちのとこの道路族バカ息子も中学生にもなってボール強く地面に打ち付けたりとか
全然楽しそうじゃないのに無駄に道路でうるさい音を立ててるんだけど
休日父親とボール蹴り合ってる時はすごいはしゃいでるのね
あと母親が出かけようと車に乗り込んだ時にすかさずボール持ってきて蹴り始める
友達がいなくて親しかいないから必死にかまってアピールしているんだろうなと
道路族見ていてたどり着いた不必要な結論(笑)
道路族にとって子供って世間体で産み育てた程度の感覚なんじゃないのかな
ちゃんと愛されてる子は道路に放置されたりしないよね

532 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 14:40:42.91 ID:jxZDbcII.net]
先ほど、敷地内の土を掘り返して遊んでいた為、注意して公園で遊ばないの?と聞いたら公園??とアホ面で返事‥
公園も知らんの近くにあるだろ。
イライラして動悸がすごい‥
コンクリートの駐車場が土で汚れてるし。
小2だか小3だか知らないけど幼稚園児としか遊んでないしバカじゃないの。

533 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 14:59:15.54 ID:e7wKQazN.net]
あーもう道路でボールばんばんつきやがってうるせー
敷地に入ってくるわ落ち着かねー
こっちくんなや地獄だここは

534 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 15:06:00.22 ID:PNlLDjOs.net]
>>517
そうなんだよね、だからあえて悪口言われてても無視してる
返事したら相手の思う壺だから
ネチネチ仕返しのつもりだろうけど、低脳すぎる
>>518
うちんとこのそいつも年下としか居られないらしい。他の友達みたことないもの
5年生が2年生相手に威張りくさってる様は滑稽だよw

535 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 15:57:50.94 ID:sLMMPGrY.net]
鈴木暇人バカ一家また道路で遊ばせが始まった。近所が気になり休日なのにどこも遊びに連れていかない一家。金ないし相当近所を監視してないとバカ一家

536 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 16:15:25.82 ID:lnEPr9Fj.net]
★★
この時期、日が長くなってきたけど
平日も会社から帰ってきた18時ごろでも道路遊び
土日・祝日でも18時ごろでもまだ道遊び
この人達って、普通の家族みたいなレジャー・ショッピング
楽しんでるんでしょうか?
こういう人達が、親の世代のような負の連鎖を継承
そして老後破産予備軍になる予感がひしひし感じます

537 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 16:53:36.23 ID:Xyyhfh+S.net]
閑静な分譲住宅地に住んでいるんだけどさ
迎いの婆さんの家が二世帯リフォーム始めてさ
猿二匹連れたヤンキー崩れみたいな若夫婦が越してきて台無しになっちまった

毎週末どこかから猿の集団連れてきて俺ん家の前でボール遊びや自転車レース……
敷地にはタイヤで乗り上げるはベルをジリジリ鳴らして喚くわで殺してやりたくなる

というか父親も混じってるけど
花壇やプランター置いてある人の家の前の狭い道路でボール遊びするとかどんな神経してんの?

538 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 17:09:20.07 ID:sLMMPGrY.net]
また夜しか雨降らん

539 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 17:38:07.57 ID:38MB/GFx.net]
>>522
道路族って家族揃って出かけてレジャーとかしてないよね
せいぜいスーパーに買い物行くくらいっぽい
小さい頃からそういう風に育てられてると遠出しないのが当たり前の感覚に
なるんだろうか
経済状況は知らないけど暇を持て余してる位ならどっかお金のかからない場所にでも
遊びに連れてけよと思う

道路族の子供に注意するたびに阿呆面を見て
とても理知的に感じない話し方を聞いてると
ちゃんと成長しそうには一かけらも見えなくてかわいそうにも思う
こんなんで大人になって生きていけるんかね と
別に育ちが悪くても周囲に迷惑かけなければいいんだろうけど
もう既に迷惑かけてもお構いなしな生き方してるから期待できない



540 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 18:29:57.10 ID:/Uk4KOAR.net]
今若い親やってるのはちょうど50〜70代の子供
あとは分かるな?

541 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 18:31:04.67 ID:10ztsqKA.net]
道路族の子達はベビーカーの頃から路上にいる子もいる。
物心がつく前から路上に置かれた玩具で井戸端会議の周りで行ったり来たりの遊びしかさせられていない。
一般家庭の子供と違って公園やレジャーに出かけていろんな人に会ったり真新しいものを見て刺激を受けることもない。

母親は一日に何時間も子供相手じゃなく他の母親の輪で話しているので子供は言葉を覚えるのが遅い。
母親に見て欲しくて奇声で叫ぶも、母親達は井戸端に夢中で、周りの子達も動物のように叫ぶのでそれが習慣化する。
小学生になってもまだ同じ場所で飽きもせずに行ったり来たりしながらただただ意味のない言葉を叫ぶ習慣がなかなか抜けない。

幼い頃から他人の物に手を出したり傷つけても親が何も言わないため近所の人に注意されると驚いてポカーンとする。
親や一緒に遊んでいる道路族の子達にその発想がないために「迷惑」という概念が理解できない。
小さな子は親や身近な友達が世界の全てでありそこで人間性の土台が作られていく。

542 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/23(土) 18:38:14.45 ID:BSm7Hat9.net]
くそ親子を頭に浮かんだ言葉で罵ってやりたいよ。
ウジ虫ども、一斉駆除してやったらどんなにすっきりするか。
元々は子供好きだったんだけど、今じゃ町中で子どもが叫ぶだけで吐きそうになる。

543 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 19:52:59.45 ID:jNcFCG12.net]
>>474
あるなぁ。 本当親まで言葉自体を奇声で発してる。

近隣に存在する道路族全部うるさいが中心的一家が引っ越してから静かになった
なんか開放された気分だわ。

544 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 20:28:18.47 ID:xoO1mzR4.net]
うらやましい

545 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 20:49:13.74 ID:kEXvlyK9.net]
引っ越したなんて羨ましい
絶対引っ越さないだろうな奴ら
金なさそうだし

546 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 22:32:26.98 ID:TEjo3GAK.net]
午後から本格的に騒ぎだして今日は珍しくチャリで遊んでたよ
クズ父も一緒に騒いでて全員チャリでぐるぐる回ったり行ったり来たり
全員チャリ乗ってて親もいるならそれこそ公園にでも行けばいいのに
奴らの道路への執着心は凄いよ、奴らにとっては道路が公園だから
公園に行く意味がないんだよね
チャリでうちのフェンスに向かってチキンレースみたいなのやってたよ
ちょっとしたらガキが座ってる所にアホ小学生がスピード出して突っ込んでギリギリで急ブレーキかけて
手前で止まってたけどそれ見てガキのクズ父も笑ってたけど
そこは注意するか怒るところだろ
まぁそれでガキが轢かれて死んだら超嬉しいけどね

547 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 22:42:22.81 ID:3NIv9ySN.net]
道路族の家って夜でも雨でも平気で洗濯物干してる気がする‥

548 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/23(土) 22:52:05.77 ID:/r1neaap.net]
>>529
おめでとう、うらやましいよ。
こいつらが癌だなって道路族一家がいて、実際そいつらが道路遊びしてるとき以外は出てこない親子や
虫が灯りに集まるがごとく、癌一家の声に引き寄せられて違う道路族グループが集まってくるのを見てる。
その癌一家が隣なもんだから、本当に最悪…
道路族って騒いでうるさくしたり迷惑なことするのって道路だけじゃないんだよね。
本当に家なんか買わなきゃよかった。

549 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/23(土) 23:59:38.03 ID:PVZpOO9u.net]
ほぼ毎週末 駐車場で長時間何をそんなにガタガタ作業することあるわけ?

車がテントなわけ?
駐車場でデイキャンプなわけ?

子供を道路でギャーギャー遊ばせながらさ

うるさいし、ウロウロ人影が窓から見えて鬱陶しい

休日に落ち着いて寛げないだろ!

近所の迷惑も考えろ!

近所の我慢している人の身になれ!

山里で暮らせ!迷惑猿一家が!



550 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 01:57:41.10 ID:RlsU0c+Q.net]
>>530>>531>>534
反応ありがとうございます。
まだ他にも道路族いるけど一番目立ち、クセのある親子だったからかね。
マジで目の前でほぼ毎日井戸端・騒ぎやられまくりだったからこのスレにも世話になりまくったし少しほっとしてる。
まだ他にもいるから安心はしてないけど。皆さんの区域が平穏になりますように。

551 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 09:30:21.25 ID:eeMRsjhU.net]
鈴木暇人バカ一家の道路族バカ一家は駐車場がなく40過ぎ独身の息子が他の駐車場で長男の嫁が家の近くのアパートに駐車場で近所の人がアパート駐車場なのにとかこの前こそこそ話してたけどババアがめったに車で出掛けない監視が日常の一家だから車いらないわ

552 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 09:52:30.50 ID:NPwLaXmH.net]
新座市北野の袋小路で朝からこどもに絶叫させるのやめてもらえませんかねえ
うるさいんですよ
迷惑してるんですよ

553 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 10:13:47.96 ID:rh3rzjIY.net]
>>534
> 道路族って騒いでうるさくしたり迷惑なことするのって道路だけじゃないんだよね。
> 本当に家なんか買わなきゃよかった。

首がもげそうなほど同意
道路族って外はもちろん家の中でも窓全開でドッスンバッタンで大声で話すから丸聞こえ
遊んでない時でも用もないのに玄関付近や道路をウロウロして井戸端会議
いまだに布団叩きとかしてるのも道路族だけだし何故か毎週のように車洗ったり
とにかく騒音出してないと死ぬ病気なんじゃないの?あいつら

あーあ晴れて来ちゃった・・・本当にこんな場所に家なんか買うんじゃなかったよ

554 名前:
道路族マップがあれば良いのに
[]
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 10:22:01.33 ID:Gza9jmLR.net]
うちの道路族は、母親もひどい。
幼稚園に送りに行って帰ってきてから2時間近くペチャクチャ立ち話をしてる
迎えの時間も同じ。それに子供達が加わる。
家に帰ってやることあるだろうに

556 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 11:28:52.70 ID:XzpFNxP4.net]
道路族マップ、私も欲しかった

557 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 12:11:32.27 ID:2/4g69nZ.net]
自分の家から離れた人の家の前でガンガンギャンギャン静かにしろよ。道路族のガキだけ歩いててもドタドタズリズリすぐ外にいるのわかるわ。
窓閉めててもうるさいし赤ちゃん起きるし本当イライラする
何回言えばわかるんだよ!

558 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/24(日) 12:17:54.45 ID:SPsbVmmw.net]
>>539

色々同意。

うちの隣も布団をバンバン叩いてるwww

もう色々昭和じゃね〜んだよっ!って思う

559 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 12:48:11.48 ID:eeMRsjhU.net]
道路族マップ絶対近所のマップに載せてそいつに知らせたい



560 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 13:26:44.70 ID:Rh6Af/h3.net]
うちの隣家の道路族も窓全開で騒音垂れ流してる
幼児の泣き叫ぶ声に激しい足音
子供の癇癪や母親の怒号
大きな音が出てしまうのは生活していれば仕方ないと思うけど
せめて窓閉めるなりはするべきだよね
そもそも騒音に関する認識が緩すぎてあいつらには許容範囲なんだろうけどさ
別に道路族じゃなければうるさい家だなで済ませていたかもしれないけど
道路でも散々騒がれているからそれも相まって本当に目障り耳障りだわ

土日は本当に憂鬱だねぇ
イクメン気取りの父親も参戦して道路遊びがパワーアップしてる
ゴールデンウィークなんかなければいいのにと思ってしまう

561 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 13:32:36.28 ID:q9e6W4PX.net]
イクメン気取りのイクメンアピール馬鹿親父が、
アパートの駐車場でサッカーやっている。

105号室の馬鹿一家。
平日は母親が駐車場遊びさせて、土日は馬鹿親父が駐車場で
サッカーや自転車の練習させている。

うるさいんだよ、馬鹿親父。
どうして車があるのに公園へ行かないんだよ。
管理会社から注意喚起の手紙が貼ってあるだろ。
駐車場には、ひらがなで遊ぶなって書いてあるだろ。
ひらがなも読めないほど馬鹿なんだな。

562 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/24(日) 14:11:18.15 ID:/508xn3V.net]
どうすれば世の中にこの苦しみを知ってもらえるだろう

563 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 14:49:13.12 ID:18WuNsG7.net]
>>546
こっちはキャッチボールだよ
いい加減にして欲しいよね
月極駐車場は遊び場じゃないんだよ
親が率先して何やってんだか
バカ育メンにホースで水ぶっかけてやりたいわ
バカ親の車は自宅車庫の中なのが余計ムカつく

564 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:03:22.93 ID:rh3rzjIY.net]
ごめん、怒りで手が震えるんでちょっと吐き出させて・・・

1ヶ月ほど前にも通報して注意されてるバカ道路族がまた道路で遊んでたんで
近くの交番に通報したんだけど、通報ではなく巡回でたまたま見つけたと言って欲しいと伝えた

10分後にパトカーが到着したら一緒に遊んでたクソジジイが逆ギレ
「あいつ(うちの事)がまた通報したのか!」「俺はもう言う事なんて聞かないって決めてるんだ!」
と大声で騒いでたしクソババアとバカ嫁に至っては「アッハッハー☆通報だってーバッカみたーい」
とずーっとゲラゲラ笑ってた・・・

もちろんパトカーが去った後も普通に遊んでたし、通報前はキャッチボールだったのに
通報後はバッティングとわざと悪化させてどこかにバコーン!ドコーン!と当ててた
たぶん別の道路族に数年前に私が直接注意しちゃったからその家が近所に色々言い触らしてるんだと思うけど
私おかしい事言ってる?道路で遊ぶのは悪い事だよね?
N県K市に引っ越す予定のある人、絶対止めた方が良いよ、こういう基地外ばっかりだから
なんか明日の留守中に家に何かされてそうで怖い・・・

565 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:20:16.24 ID:q9e6W4PX.net]
>>548
休日なのに、気が休まらないよね。
イクメン気取り馬鹿親父が大声で、よーし、○○いいぞー!とか
イクメンアピールが、うざくてウルサイ。
しかも他人の車のそばでやってるし、最低な奴。
自転車の練習の時は、スパルタ親父気取って子供を泣かしていて
馬鹿丸出しだった。
子供も、駐車場で遊んでいいものなんだと学習して、
親がいなくてもやるようになるんだろうね。
死角から飛び出したりするし、本当に迷惑だ
こういう奴らは、他人の車を傷つけたら速攻逃げるんだろうな。

566 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:30:00.86 ID:Rh6Af/h3.net]
>>549
549さんは何ら間違ってないよ
三世代で完全に屑化してるから被害者側から話をしても聞きやしないし
警察から注意されてもそんな態度取ってるようじゃかなり悪いタイプに思う
その親にしてその子ありって感じだ
間違ったことをしてるのはあっちなのにゲラゲラ笑いながら馬鹿にするとか
関わったら損するタイプの人間だとは思うけれど放ってはおけないよね
その家だけに雷でも落ちて一家爆発すればいいのに

留守中怖いのもすごく分かる
防犯カメラまではちょっととか手配するのに時間かかるとかだったら
敷地内がなるべく見える場所にwebカメラ設置して
出かけ前に録画セットするのとかどうかな?
私の場合窓ガラスにマジックミラーフィルム貼って外からは見えないようにしてるけど
そこまでしなくても二階の窓とかだったら気付かれなかったりするし
早めに映像証拠とれるように構えておいた方がよさそう
精神的に辛いと思うけれど道路族に負けないでほしい

567 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:32:53.04 ID:q9e6W4PX.net]
>>549
馬鹿につける薬は無いっていうけど本当だよね。
そんな頭が残念な一家は、ロクな死に方しないと思うわ。

道路で遊ぶのは非常識だよ。
大声で馬鹿な事をわめいているなんて、
近所でも非常識認定されていると思うけどね。

568 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:52:29.82 ID:rh3rzjIY.net]
>>551>>552
ありがとう・・・本当にありがとう・・・冗談抜きで二人のレス見て涙がボロボロ出た

もう本当に怖くて月曜日仕事休もうかと思うくらい怖い
実はうちは女性の一人暮らしだし相手は3世代同居の6匹家族
昼間はクソジジイ・クソババアと暇なヤツが揃ってるしそいつの隣も斜め前も道路族
うちの隣も右隣も道路族容認派だからあいつらが全員で口裏合わせたら放火だって可能だと思う
ペットがいるんで本当に怖いよ・・・相手はキチガイだし・・・どうしよう

怖くて見てないけどクソジジイは本当は「あの女が通報したんだろう!」って何度も叫んでた
ババアや嫁と一緒になって幼稚園児くらいのクソガキもうちの方に向かって「バーカ」とか言ってたみたい
この辺って遊んでない家の方が少なくてむしろ注意したうちみたいなのが非常識だと思われてる
もう本当に一家揃って轢かれて○んで欲しい
なんで正しい事を言ってる方が少数派だからって嫌がらせされなきゃならないんだろう・・・

569 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:54:51.28 ID:55yNYWQf.net]
>>549
それは怒りで震えてもおかしくないよ

巡回の警察が自転車を停めた時点で何か問題があるのに、注意もされてるのに聞く耳持たないのが道路族
法律や条例で取り締まって欲しいわ



570 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 15:56:47.59 ID:eeMRsjhU.net]
メディアに道路族って存在をひろめてほしい

571 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 16:23:34.43 ID:rh3rzjIY.net]
何度もごめん、ここでしか吐き出せなくて


572 名前:ウっき通報した家の斜め前の家にほぼ毎週ガキ連れでバカ息子が帰省してるんだけど
今度はそいつらが道路遊び始めたよ

さっきの通報の報復も兼ねてるのか、いつもより明らかにうるさい
ババア2匹の声も聞こえて来たからたぶん通報された家のババアが
帰省した家のババアに何か言ってるんだろうな・・・
リアルでは言えないけどこんなクズ共全員通り魔にでも○されれば良いのに
迷惑してる人がいるってわかってて笑って済ますやつらなんか人間とは思えない
[]
[ここ壊れてます]

573 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 16:30:12.19 ID:q9e6W4PX.net]
>>553
553さん、精神的に凄く追い詰められているみたいで心配です。
自分も駐車場道路族に悩まされているので、
553さんの気持ち、とても分かります。
本当に、あいつらまとめて天罰落ちろって思うわ。
防犯カメラとか付けた方が、精神的に少し楽になると思うし、
ここで吐き出すのもいいと思うよ。
自分も、ここのスレで吐き出すと少し楽になるわ。

相手の非常識一族、いい年の大人が複数いるのに
間違った事を咎める者がいない時点で、人間終わっているね。
頭も悪いし、動物以下だと思う。
道路でしか遊ばせてもらえないなんて哀れな子だよね。
親が非常識馬鹿キチだと、子々孫々永遠にそうなんだろうね。
そんなに道路が好きなら、バイパスのド真ん中で遊べばいいのにさ。

574 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 16:49:27.97 ID:pQDuJ9zd.net]
酷い話…
キ○ガイ集団相手じゃ分が悪いよ
逃げたほうがいいんじゃない?

575 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 17:04:14.83 ID:sUxa3SfW.net]
>>539
同意
うちも隣が道路族なんだけど、夏なんか昼間はもちろんのこと夜遅くでも窓全開でうるさい
他の家はみんな雨戸閉めてるのに、そこだけはずっと開けっ放しでテレビの音も会話も近所中に響き渡ってる
外出てうちの窓すぐそばでタバコ吸う、駐車スペースで道路にはみ出しながらBBQやプール遊びする、日曜朝から爆音で布団叩くし
何やるにも無神経で、近所迷惑なことばかりする
その上絶叫奇声道路遊びなんかされたら、元気でいいわね〜なんて許容できるわけないだろ!
普段生活してるだけでもウンザリもうお腹イッパイだっての

576 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 17:05:02.44 ID:zFF+sTsP.net]
狭い駐車スペースで道路にはみ出ながら飲み食いしてる
ガキは放牧されて道路は全部そいつらの庭
大人はウロウロ高笑い、子供はキーキーギャードスンバシン!!!!!!
敷地に入ってこられるのが怖くて自律神経おかしくなりそう

577 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 17:05:12.47 ID:rh3rzjIY.net]
>>557
ありがとね、自分でも本当に精神的にキツくて、なんせ味方が一人もいないから
道路遊びしてない家もわずかにあるけど、本当にどう思ってるんだろう?
平気なのかキチガイと関わりたくなくて黙ってるのかわからないけど
もう1軒くらい勇気を出して学校なり警察なりに通報して欲しい

>>558さんの言うように逃げたいけど、事情があって身内は頼れないし
一応持ち家だから引っ越すにしてもすぐには難しいし色々問題もあってね
でも今日のクソジジイの態度見てるとこれからますます嫌がらせもひどくなりそうだし
なんとか引っ越し出来ないか、今必死で色々考え中
それにしてもこの家自体は気に入ってるし、全財産はたいて買った終の棲家なのに
わずか9年で引っ越しを本気で考えるなんて悔しいよ・・・
どうかあいつらに天罰が下りますように

578 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 17:57:38.21 ID:+5TbI3DS.net]
真面目な人が損する世の中だよね
馬鹿は羞恥心の欠片もないから道路で遊ばせたり
散々人に迷惑かけまくっても全く気付かずに生活してる

道路を奇声あげながらひたすらバタバタ走り回ったり
色んな乗り物に乗ってグルグルしてるだけで楽しいなんて…
道路族の車に○かれればいいのに

579 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 19:00:25.54 ID:+5TbI3DS.net]
こんな時間になって、親父も出てきてJボード乗り出した
母親はそれを傍らで眺めてて笑える



580 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 20:37:44.96 ID:VcjlvYYK.net]
今日は昼前に買い物行って帰ってきたら出てきてたな
どうやらアホ小学生の高学年が新しいチャリ買ってもらったみたいで乗り回してたけど
ガキも新人のガキも最近チャリ乗れるようになったみたいだから
昨日チャリで遊んでたのかみんなチャリ乗れるなら公園行けよ
まぁ仮に子供がたくさん居る公園行ったらコミュ障だから何もできずに帰ってくるだろうけど
奴らは一年中同じようなことしてるから脳が進化してないんだな
>>562
ほんとそれ
だけどああいうクソッタレ共に限って死なないんだよね

581 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/24(日) 20:38:38.25 ID:SPsbVmmw.net]
道路族の軽自動車のドアバンうっさい

582 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 21:10:27.09 ID:z7YYwbbc.net]
中学生や高校生になると静かになると思いきや、そうでも無いんだよね
考えるだけで疲れてくる

583 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/24(日) 21:14:54.09 ID:+8Uv8mNp.net]
あーもう嫌だ
毎週末家の前の道路で9時頃から日が暮れるまで遊ぶ兄弟がいるんだよね
日中何度かうちにピンポンしに来てうちの子を誘うんだけどうざいうざいうざい
なるべく外出するようにはしてるけど、その間も何回かピンポンしてるのが録画されてるし、一旦私達一家が帰って来ると窓から見てるのかすぐ来る
うちの子も遊びたがるから近くの公園に一緒に行かせるんだけどいつの間にか道路に戻ってる
何なのこの兄弟
っていうか親もどっか連れてってあげてーー

584 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 21:15:31.67 ID:VcjlvYYK.net]
>>565
ドアバンうるさいねぇ
ドアバンが趣味かって位バンバンやるよ
うちは車の出入り多いけど奴らのドアバンはすぐわかるよ
あー帰ってきたよって感じで
てか向かいのアパートの子供が風呂で騒いでてうるさい
前から風呂でちょくちょく騒ぐんだけど道路族じゃないし普段は静かだからまぁしょうがないと
おもってたけど
今日は過去最大級にうるさくて奇声あげてて正直ウザい

585 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/24(日) 21:23:27.03 ID:+8Uv8mNp.net]
あーもう嫌だ
毎週末家の前の道路で9時頃から日が暮れるまで遊ぶ兄弟がいるんだよね
日中何度かうちにピンポンしに来てうちの子を誘うんだけどうざいうざいうざい
なるべく外出するようにはしてるけど、その間も何回かピンポンしてるのが録画されてるし、一旦私達一家が帰って来ると窓から見てるのかすぐ来る
うちの子も遊びたがるから近くの公園に一緒に行かせるんだけどいつの間にか道路に戻ってる
何なのこの兄弟
っていうか親もどっか連れてってあげてーー

586 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 22:02:06.89 ID:UIfxDQsG.net]
549さん、あなたは間違ってないよ
誰かに迷惑かけてるって分かった時点で止めるのが普通の人だと思う

三世代家族が本当にやっかい
こっちもそうだよ
何度注意しても子供は分からない
だってババアが率先してやらせてるから
ババアに注意したら逆ギレよ
口の利き方、態度が失礼だって
尊敬に値する事をしてるなら、それ相応の事するのにね
低レベルな人間と真っ向勝負するの549さんの時間がもったいない
引越するっていう選択肢が選べるなら、そうした方がいい
うちなんて専業主婦のたわごとだと旦那が理解してくれないし、もちろんお金の余裕もない
理解を得る為に働き口探さなきゃなと思ってます
天罰か、549さんは優しいね
私なんて毎日あいつらをどう呪ってやろうか調べてるよ

587 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/24(日) 23:43:01.27 ID:MTOkrBNq.net]
>>563
うちの近所のバカ父親もドヤ顔でJボードしてたわ
本当に轢かれて氏ねばいいのに
迷惑だからおめーの狭い家の前で轢かれろよな!

588 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 01:04:03.56 ID:EhffvQpT.net]
年々、若い親のモラルが低下しているのは間違いない
常識を身に着けないまま大人になり
そして子供を育ててしまう 
その子供もまともな親に育てられていないから
非常識な大人になってしまう そしてまた子を産んでしまう
これが負の連鎖
世間の非常識が バカ大人には常識になってしまうこの時代
だから信じられない親、大人が出現してしまうこの世の中

589 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/25(月) 07:35:57.70 ID:6GSWClcn.net]
>>561



590 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/25(月) 07:38:57.66 ID:6GSWClcn.net]
>>553
大丈夫?警察に昨日のことも相談しておいたら?うちの向かいも三世代六人バカだからすごくわかるよ。家族人数が多いほど偉いと信じ込んでるのよね。

591 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 08:09:46.96 ID:W8CbvQyx.net]
今日は駐車場に入らないでくださいね
うちは幼稚園の送迎場所ではありませんので

592 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 08:42:04.68 ID:eT1R0Ue9.net]
うちのとこも隣のバカ親父がドヤ顔でJボードしてるわ
しかも子供だけじゃなく自分の母親(婆)の手を取ってJボードに乗せて練習させてる
まさに親子代々の迷惑道路族
ババアもいい気になってはしゃいでないで自分の歳と周囲の迷惑考えろよ
道路族には常識があまりに欠落しすぎてるね

593 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2016/04/25(月) 08:42:15.10 ID:7+1KrzCN.net]
道路でサッカーするバカを1年間に何度か怒鳴りつけた。「今度うちにぶつけたら学校に言う」と宣言済み。
少しはプレッシャーを感じているみたいで、遊び始めたなとみるや窓を開けると「見てる!」マトリューシカそっくりのおふくろは「早くうちに入りなさい!」
不思議なのは、そこまでびくびくしてまでなぜ我が家の前で遊びたいのか?
少し足を延ばせば公園も学校もある。人家のない通りもある。
お化け屋敷的なスリルを楽しんでいるのか???

594 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 11:14:48.95 ID:oGJj79ie.net]
家の前なら親が見てなくても大丈夫!みたいな謎補正がかかっているように思える
公園に子どもだけで行かせるのは心配!
でも付き添いたくない!
家の前なら何かあってもすぐ駆け付けられるし!

未就園児を道路で遊ばせることができる心理として私がどうにか想像できたのはここまでだ
尤も、何かあってからじゃ遅いと思うけどね

595 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 14:29:29.56 ID:PR3zyTz5.net]
事故は一瞬だから悲鳴が聞こえた時にはもう遅いだろうな
いつも断末魔のような悲鳴だらけだから誰も気づかないか
しかも騒ぐの他人の家の前だし、親は静かな家で寝てんのかね

公園にいるかいないか分からん不審者より、近隣の憎悪を確実に毎日膨らませる方が怖いよ
善悪の判断ができないぐらい精神を病んで追い詰められたら人は何をするか分からない
憎悪は日々加算されていくし、堪忍袋にも限界があるから

こっちも最近は親まで道路でJボードに乗って遊んでる

596 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 14:55:05.04 ID:G37Uj0sR.net]
今日から帰ってくるの早いうえにそのままGWで憂鬱だ…
今洗濯物入れてたら何人かウロウロしてるなって思ったらもう大騒ぎしてる

597 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 15:30:04.39 ID:J1bpaMiX.net]
暑い。窓開けたい。でも隣の兄弟がキャッチボールしててうるさい
窓閉めててもうるさいから開けても同じことかと思ったけど
開ければやっぱりもっとうるさいから、閉めてエアコン入れた。馬鹿みたい

598 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 15:33:51.91 ID:o9Nvy9dK.net]
子供が道路でJボードっていうだけでもうんざりなのに
親とそのまた親までJボードやってるとか世も末だね
頭が幼児化しすぎてる

>>579
>公園にいるかいないか分からん不審者より、近隣の憎悪を確実に毎日膨らませる方が怖いよ
本当だよねぇ
大体の人は理性が働いて制裁行為はとらないとは言え何があるか分からないのに
私自身道路族が今までの人生で一番憎い存在に思ってる
道路での傍若無人ぶりに加えて迷惑だと伝えているのにも関わらずやめないこととか
こっちをバカにした態度をとられて寛容で居られる程聖人ではないよ

初めて中学校に苦情というか指導お願いの電話をしたけど
真摯な対応をしてくれてちょっと救われた気分
「校外のことなので申し訳ないのですが」という枕詞をつけた上で
危険であることうるさいことストレスを感じていることを伝えると
「直接本人に指導しましょうか?全体集会で言いましょうか?」みたいな感じで
希望を聞いてくれたりして想像していた以上に生徒の教育に熱心な学校だったのかな
これで解決に向かえばいいけどどうだろうなあ
ただすごいドキドキするんだよね学校への電話って
果たしてこれは学校にお願いしてもよいことなのかとか相手にされなかったらどうしようとか
学校への電話はちょっと・・・って方は一度ダメ元でかけてみられるのもいいかもです

599 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 15:43:35.18 ID:GFcUtMkN.net]
夜勤で家を出るのが悔しい。
家の前、ウロチョロしてて遊びたそうに見てた‥。



600 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2016/04/25(月) 15:55:33.15 ID:eT1R0Ue9.net]
母親はスマホいじって子供は道路に放置。
暇なら公園位連れてってあげれば良いのに
道路族って絶対公園連れて行かないのな
毎日道路で騒がれたら近所迷惑なんだよ
親なら少しは周囲に配慮位してくれよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<390KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef