[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:53 / Filesize : 342 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【せめて】第40回ダサママ反省会【小綺麗に】



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/02/21(日) 08:28:34 ID:p1UV0oOA]
育児中とはいえ、少しだけでも綺麗になりたい!
人の振り見て我が振りなおせ。
まずは小奇麗になるところからスタート!

※他人の誹謗中傷よりも我が身の向上を念頭に。
※小奇麗〜ちょとオサレママのアドバイス求む。

<どっちかっていうとオサレなママンへ>
※ここはオサレ勉強中のダサママスレです。ブランド名などのオサレ用語は略さずわかりやすく。
 画像を貼ってくれちゃったりするととても(・∀・)イイ!
※質問の内容によってはオサレママスレのほうがいいときもあるお。
※「それはダサすぎ」・・・的一行レスは勘弁を。建設的アドバイス待ってます(*´∀`)。

<真ダサを自覚するママンへ>
※向上心は忘れずに。「わからない」と拗ねないでググってみよう。
※どうしてもついていけないと感じたら、サクッとブタギリ話題転換。

前スレ
【せめて】第40回ダサママ反省会【小綺麗に】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1260949375/

関連スレ
【オサレ】ファッションについて語ろうpart1【ダイスキ-】 ←ダサじゃない人向け
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1238575059/


※※※ >>970は次スレ立てよろしく。 ※※※


901 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 16:28:20 ID:9n/l0F6+]
41歳だけど白髪が多いです
風邪が吹いたら白髪がバア〜っと目立つから恥ずかしい
お金がもったいないから自分で染めてたけど
今度はそのせいで抜け毛がヒドイ・・・
リタッチってどの美容院でもやってるんでしょうか
全部染めるよりは安いのかな
私も美容室行ってみようかしら

902 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 18:26:33 ID:Mrzu4Pmy]
昨日から前髪ウィッグつかってます。
旦那いわく、バレバレといわれるんですが
自分では気に入ってます。
心なしか、若返ったような・・・?

903 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 19:38:53 ID:XSrvNNPF]
>901
私が行ってるところは、根元をリタッチで毛先にパーマが同時に出来るので、
毎回やって貰ってます。年に1度くらい全体染めするけど。

目立つところに白髪が集中してる人は、ウェラの緑の箱の白髪染めがオヌヌメ。
チューブタイプで好きな量だけ使える。私は分け目の生え際に白髪が多いので、
2週間に1度くらい染めてる。
クリームタイプだから垂れないし、シャンプーの前に、2cm位ずつを混ぜて
チョコチョコっと塗っておくだけだから、そんなに面倒ではありません。

904 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 20:56:11 ID:6xyb7uxy]
>>901
リタッチは余ほどじゃなければやってると思いますよ。
まず根もとの毛に薬剤をぬって時間をおいて、次に全体塗って。
値段は聞いてみたほうがいいかも。

旦那に子どもを預けるか、一時保育に預けるかしないと時間が作れない〜

905 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 21:04:36 ID:B52+f6Hu]
リタッチは根元だけのことだと思うが。
時間をおいて次に全体やるのは普通に全体カラーリングかと。

906 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 22:28:56 ID:v+2rnsM9]
リタッチ美容院でしたことないの?
根本に先に塗って、それから全体に塗るよ?

907 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 22:37:24 ID:9n/l0F6+]
皆さんリタッチの件ありがとうございました
市販の白髪染めがどうも合わなくて
抜け毛、パサつきが目立ってきたので
近いうちに美容院へ行って来ようと思います
>>903さん
ウエラの緑の箱も試してみますね

908 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 23:01:41 ID:B52+f6Hu]
>>906
え…よくしてるけど…
自分で染めたことないし…

普通はリタッチだけなら元々カラーリングしてて
伸びてきた根元の部分だけをカラーリングしてる部分に合わせることだよ。
全体を染め直す時はリタッチしてから全体に塗るが。

909 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 23:09:48 ID:B52+f6Hu]
エイプリルフールの釣りだろうか?
一応置いてくね。
www.rasysa.com/special/200611001/hint/basis/q7.html



910 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 23:14:02 ID:h2a1XIQ+]
白髪染めもカラーリングもしないから知らないけど
美容院によって違うんじゃないの?
リタッチで全体にも塗ろうが塗るまいがどうでもいいんだけど

911 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 23:16:54 ID:q4+WQNSc]
ここ読んで影響されて、近所のネイルサロン調べてみたら、子持ちのママさんが
自宅で安くジェルネイルしてくれる所が見つかりましたわ♪
子連れでもOKらしいんで、さっそく予約してしまった…
子どもの入園式&友達の結婚式にキレイな爪で行くぞ〜!

912 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/01(木) 23:17:55 ID:B52+f6Hu]
ごめん、白髪 リタッチ で検索したら意味が分かった。
白髪はまだ無いのでそっちの意味わ分からなかった。
紛らわしいことをしてすみませんでした。。

913 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 07:29:18 ID:j+LxyM1l]
思いきってホットカーラー買ったのに全然使えないよ〜。
今朝めざましテレビで見た柴咲コウのパーマがめちゃくちゃかわいかった。
そろそろストレートが厳しくなってきた28歳。

914 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 07:52:42 ID:A+MSffrN]
28歳だと何でストレートが厳しいのか分からん。

915 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 08:32:42 ID:fEdnc2+Q]
28で厳しかったら私は死ぬしかない。
28なんて何でも出来るやん、若いママじゃない。
もっと自信持って好きなようにやればいいのよ。

916 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 08:33:04 ID:asIFiDhV]
ストレートの種類にもよるんじゃないかな。
ボブとかだったらまだまだOKだと思うけど、
そろそろ少女のようなシンプルなストレートロングは
厳しくなってくる人が増えてくるお年頃。
特に、女子高生みたいなペッタンコサラッサラ縮毛矯正系は。

917 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 09:41:22 ID:j+LxyM1l]
>>916まさにそれです。
地毛が直毛すぎで顔が若干老けているので日本人形みたいで気持ち悪いんです。
顔がこけてくると髪にボリュームが必要ですよね。
自分で巻くよりパーマの方がてっとり早いかもだけど、買ってしまったからなぁ・・・。
練習しようorz

918 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 10:06:14 ID:oWl3lRyz]
先月のHNKおしゃれ工房で髪のボリュームの出し方とか
やってた気がするなぁ…。
私もコテとかカーラーとか逆毛立てたりとか苦手だ。
ヘアアレンジ得意な人が羨ましい。
今は短いしそういう機会もないから良いけど、
ロング時代でフォーマルな席に出るときは
馬鹿の一つ覚えでひたすら夜会巻きだったわw

919 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 10:54:33 ID:MN10nNDT]
昔はボリュームダウンのことばかり考えてたんだけどね…





920 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 10:56:12 ID:lsQ2kke0]
test

921 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 10:58:24 ID:lsQ2kke0]
確かに普通のショートカット(カラーリングもパーマもまったくなし)とか
きついかもしれんw 髪型は中高生みたいなのに顔は・・・ ってなりそうで。
まだ化粧すればマシかもしれんが、スッピンだと辛いかも。

私はウェーブパーマでごまかしてる 手入れがラクだ

922 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 11:06:52 ID:4ufpFxD/]
>>921
こないだショートにした時にまさにそんな話を美容師さんとしてたw
真っ黒ボブを茶髪ショートにしてもらったんだけど、
カラーリングする前の真っ黒ショートきつかったわ〜。
「頭は中学生みたいなのに顔が…」って言ったら、美容師さんがぶはって吹き出したよw

でも仕上がりはちゃんと年齢より若干若めに見えるいい感じに仕上がった。
ママ友からはディケイドの人のようだと言われたけどw

923 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 11:45:50 ID:zotlrtVp]
>>917
同士よ!
私も先月にホットカーラー買いましたよ
顔がこけてきたのでボリューム出したくてが理由というのも一緒ですね
まだ縮毛矯正が残ってるせいか、今のところ3時間くらいがキープの限界みたい
ちなみに、太いロッドがゆる巻き用だというのをようやく最近わかってきたレベル…
楽したがりなので、矯正が全部消えて髪がもう少し伸びて、かつ健康毛だとなったら
デジパでいってみたいよ
それまでホットカーラー練習がんばりましょうね
でも毎日やると先が痛むように感じるんだよね。気のせいかな

924 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 12:08:50 ID:2epcEE+3]
流れ切りますが
ビルケンのローリーってもうダサでしょうか?ネットで見つけて
買おうか検討中です。

最近流行っているバレエシューズ系のぺたんこ靴は
一日履いて歩く日などは足が痛くなってしまう
幅広24.5cmの足です。ビルケンの靴は痛くならずに履けるので
サンダル以外のビルケン靴も試そうと思っています。
ちなみに35歳、幼稚園児母です。

925 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 14:01:45 ID:uIKUjjAB]
>>924
ビルケン…まわりではもう見ないね。
ださいっていうか、もともとオシャレな位置づけではないような?
でも楽なのは分かるよ!
市販のおしゃれな靴はみんな足が痛くなるようだったら、オーダーしてみるとかはどう?
最初は高くつくかもしれないけど、やっぱり自分の足に合わせて作ってある
分楽だよね。

926 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 14:16:44 ID:2epcEE+3]
>>925
レスありがとう。
数年前から夏場はビルケンのサンダルを履いてて、長時間歩き回っても
平気だったから、夏以外もと思っていて。
注文してくる!


927 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 15:30:35 ID:n/xIEB0S]
えっ……オシャレなものではないってレスついてるのに、
やっぱり買っちゃうなら聞いた意味無いんでは。
オーダーメイドの靴はどう?って書いてくれてるのに、レスちゃんと読んだ?

通販なんかだと、4Eや5Eでもまあまあのデザインの物が
最近は増えてきてると思うけど、そんなのは駄目かな。
あと柔らかい革のものだとかなり足が楽だと思うよ。
ネットの靴専門店で、サイズと足幅を選んで
セミオーダー出来る店なんかもあるし、色々探してみてはどうか。

928 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 16:30:30 ID:j+LxyM1l]
老舗なんだから今はナシとかないでしょ。
全然良いと思うけど。

929 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 16:44:01 ID:A+MSffrN]
>>926にワラタw
ビルケンはダサでもないだろうけど、オシャレでもないよね。
別枠カテゴリというか。





930 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 16:44:01 ID:MtQMR44S]
え・・・だったらここで聞く必要ないじゃん

931 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 16:44:27 ID:ItIDPvi/]
多毛・剛毛・癖っ毛なので定期的に縮毛矯正してるんだけど
(現在、肩につかないくらいの長さ)
毛先をワンカールしたほうが雰囲気が明るくなっていいみたい。
余裕のある時にコテで巻いてるんだけど、
コテとホットカーラーってどっちが扱いやすい?
今持ってるコテが細身なので
クレイツの32か38センチくらいの太めのコテを買おうか、ホットカーラー買おうか迷ってる。

932 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 17:14:46 ID:ABWw2cwk]
>931
コテの方が髪の量とかカールの角度に自由がきくけど、全部巻くのに
時間がかかる。ホットカーラーはパパッと巻いてしまえばあとは楽。
なので時間のあるときと無いときで使い分けてる。

933 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/02(金) 17:49:04 ID:ptkO40Fx]
髪をストレートにする用のヘアアイロン持っていますか?
その位の長さの髪の毛先を軽く内巻きにするのなら
ストレート用アイロンでOKです>>931

髪を縦にスライスして根元からすーっとアイロンを滑らせて
毛先まできたらアイロンを内側にくるっと一巻き みたいなw

・・・説明が下手ですみません。。。
でも、キレイに内巻きになりますよ!




934 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/04(日) 23:03:09 ID:YwFU00QW]
伸びた部分を揃えて、ボブにしてきた。
とれかかったパーマが結構いい感じに動いてくれて気に入った!

そして私も夏場はビルケン愛用だ。
今年は庭用にして、オサレなもの探すぞ〜。
とりあえずスプリングに載ってたスニーカー特集はとても参考になった。

935 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/05(月) 05:01:35 ID:mx8xgV+d]
日本終了のお知らせ

母国にいる4人分の子供手当て
年間62万4000円を受け取るネパール人、来年度は倍額
i39.tinypic.com/mlhyye.jpg
long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

母国に置いてきているという双子の子ども分を併せ
年間46万円分を申請する韓国人親子、来年度は倍額
i40.tinypic.com/2ds2rsn.jpg
i42.tinypic.com/9kv7zd.jpg

子ども手当、申請スタート
www.youtube.com/watch?v=Cj8-Gyhw56A

936 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/06(火) 18:49:11 ID:DtYk5gHJ]
原憲兵准尉はソビエト兵が女性を襲っているとの通報を受け、現場に駆け付けると、
白昼の路上でソビエト兵が日本女性を裸にして強姦していたため女性を救おうと制止したが、
ソビエト兵が行為を止めないため、やむなく軍刀で処断した。
原准尉は直後に別のソビエト兵に射殺され、この事件以降は日本刀も没収の対象となった。
守る術を持たない日本人遺留民はソビエト軍司令部の命令に従って日本人女性たちを慰安婦として
供出するなどして、耐え忍ぶしかなかった。

3000人以上に上る拘束者は小銃で殴りつけられるなどして8畳ほどの部屋に120人ずつ強引に押し込められた。
拘束された日本人は、あまりの狭さに身動きが一切とれず、大小便垂れ流しのまま5日間立ったままの状態にされた。
抑留中は精神に異常をきたし声を出すものなどが続出したが、そのたびに窓から銃撃され、窓際の人間が殺害された。
殺害された者は立ったままの姿勢で放置されるか、他の抑留者の足元で踏み板とされた。
また、数百人が凍傷に罹り不具者となった。拘束から5日後に部屋から引き出されると、朝鮮人民義勇軍の兵士たちに
こん棒で殴りつけられ、多くが撲殺された。撲殺を免れたものの多くは手足をぶらぶらとさせていた。
その後、中国共産党軍による拷問と尋問が行われ、凍結した川の上に引き出されて虐殺が行われた。
女性にも処刑されるものがあった。川の上には服をはぎ取られた裸の遺体が転がっていた。
男たちが拘束されている間、中国共産党軍の兵士には日本人住居に押し入り、家族の前で女性を強姦する者もあり、
凌辱された女性からは自殺者も出ている。



937 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/06(火) 19:36:50 ID:kUqvKTzR]
6ヶ月の子がいるのですが、腕時計をしてる乳児持ちの方いらっしゃいますか?
30過ぎた大人がケータイで時間見てるのも微妙だし。
きょうは友人とお茶してて「いま何時?」ていちいち時間聞いてたので
腕時計したほうがいいのかなあ〜と感じました。
引っ張られるのでアクセサリーはできないし、なんか時計しないと
さみしすぎ・・?と感じてます。


938 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/06(火) 21:20:11 ID:81+JS1oJ]
>>937
スレチでは?
子に危険がなさそうなら気にせずに時計ぐらいしたら?
やっぱり便利だし。

939 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/06(火) 21:23:23 ID:nK1Ybt5q]
子供が小さくても気にせずに腕時計してたよ。してないと止まっちゃうので・・
でも、時計が子供にあたっちゃってちょっと痛かったこともあったかも。
気をつけないとね・・冬はセーターに隠れるけど夏は危なかったのかも



940 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/06(火) 23:00:31 ID:gBraOcZv]
>>937
35歳だけど携帯で時間見てるよw

腕時計があまり好きじゃないし、携帯で時間見る事なんとも思わなかったから。
公園で会う人は携帯見てるし、お店なんかでは時計あるし。

2歳娘が抱っこ魔だから不便でしないってのもあるけど
特に腕時計必要って思った事はないなー。
冠婚葬祭くらい?

941 名前:名無しの心子知らず [2010/04/07(水) 00:54:33 ID:tYQDEdnK]
パーソナルカラー診断やってきたら、予想通りのイエローベースで、似合う色として
一緒に選んだ色と、家にある服の色もほとんど同じですた…
(必ず試着して買うようにしてたので、自然に似合う色を選んでたぽい)
メイク用品はすごく参考になったのでよかったです
明日はドラッグストアにINTEGRATE GRACYの桜色リップ買いに行くぞ〜

942 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 08:18:49 ID:oeNOK51j]
同じく35歳だけど携帯見てるw
新生児でも外出時に時計してる人はしてる。
危ないと思ったらしなきゃいいだけだと思う。

ネックレス類は2歳くらいまでできなかったけどしてるママサンもけっこういた。
子によるんじゃない?

943 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 10:56:34 ID:x7i0gwWH]
いつもきれいにしてるお母さんだとネックレスしてる人もいるねー
うちの場合は1日たたずにひきちぎられそう・・・

アクセサリーつけないぶんカルティエとかのお高い時計がしてみたい。


944 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 11:45:55 ID:BNUv4pix]
ずっと腕時計つけない生活してたらつけると腕が重く感じるよ。
機械式時計好きなんだけどな。携帯見るのがかっこわるいと感じてなかったので
ちょっと焦ったわ。
>>943
わかる!華奢なネックレスしてる人がすごく上品に見える。
胸のあいたブラウス買ってネックレスつけてみようかな。

945 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 17:45:24 ID:NjjVhztS]
>>943
カルティエの時計いいよね。タンクフランセーズ欲しいわw
今オメガのコンステしてるけど、手首あたりが華奢に見えておすすめだよ。

腕時計してると、いちいち携帯だして時間見るのすごくめんどくさくかんじるなあ。

946 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 19:10:48 ID:x7i0gwWH]
>>945
胸のあいたブラウスかあ・・・
シャツワンピほどではないロングシャツをよくみるのですが
そこに女っぽいネックレスをするとステキそうですね。

>>945そうそうタンクほしいw
私はオメガのシーマスターです。
コンステレーションの画像ぐぐりましたが、ベルトの凹凸がすくなくて子持ちにはよさそうですね。
腕の内側の留め金がツルッとしてれば大体のものは育児中もいけるかなとも
思いますが。


947 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 20:57:37 ID:NjjVhztS]
>>946
コンステ、ベルトも滑らかだし、薄くてどこも引っかからないから子もちにはいいかも。
こういっいいた時計メーカーのものはガラスも頑丈で、子に少々いたずらされても水がかかっても
壊れないのがいい。

948 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 22:35:14 ID:0DE2d8Mw]
ちょっとググって値段に驚いた…
ゼロが1個多い…
自分が1万円の時計を買うか悩んでいたのが馬鹿らしくなったw

949 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/07(水) 22:58:41 ID:mf4VHbTQ]
自分は独身時代に買ったベビーGの限定モデルをずっと愛用中…
腕につけるとゴツいから、鞄の肩ヒモにつけっぱなしだ;全くオサレじゃないなぁorz



950 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 08:31:14 ID:d4g38fdj]
腕時計はどれも電池切れorz
携帯で時間見られるのであまり不便はないけど
ダサママ一直線かもねw

昨日クラスのママさんと会ったら
5人中3人がグレー着てた。
春だし昨日は寒かったけど
もう少し色のある服を着たいなーと他人を見てオモタ

951 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 09:05:25 ID:1wXpK15u]
ここ2年くらい腕時計やめたよ。携帯見るようにしてる。
最近若い人時計してるの少ないし、自分の持ってるのが
ロレ・カルティエ・シャネルのバブルって感じが恥ずかしくて。

952 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 09:31:21 ID:vjo/WMk+]
ダサで貧乏人の分際で言うのもおこがましいですが
シャネルのダイバーズが欲しい・・・。
シャネルに全く興味もないし、さくっと買えるような
収入もないので夢物語だけど。

953 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 09:46:04 ID:e+rpRiw8]
PTA総会行って、人の服装など そう気にしてもなかったのだが
10人ほど呼ばれて席を立ち、私の目の前を10人が歩いて行ったのだが
見事にデニムだらけが横切って行ってワロタw

しかもカッコいい新しい感じではなく若干劣化した感じのデニムばかりでw
総会なんてオシャレして行く所じゃないんだけどね

954 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 09:52:30 ID:eCgjNudu]
>>953
あ、自分もそうなりそうだった。スカートにするよありがとう!!

955 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 09:53:18 ID:xzIcYYnH]
シャネルの時計はダサだわよ・・・
時計はやっぱり時計メーカーのものがいい。

>>950
そうだよね、せっかくあちこちで桜が咲いてるので、綺麗な色を着たくなるってもんだよね。
昨日はうすいグリーンのワンピ買っちゃったわ。

>>951
>最近若い人時計してるの少ないし
そういうあなたはお若いの?

956 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 09:57:08 ID:zyUiBtpV]
>>952
どうせ貧乏人だし欲しがらない、てなるより夢があるほうが
いいとおもいます。

きのうVERYを買ってエルメスのスカーフのページを見ていたのですが
そこに載ってたエルメスのオーソドックスな形の腕時計もいいとおもいました。
その型がなんなのかしらないんですけど・・・・
もうちょっと色々勉強して、カルティエなどそのブランドにまつわることなど物の価値が
わかるようにならないとブランド時計ははやいかな。
女は所詮ブランドのみにキャーキャー言ってる人がおおいけど、男の人のほうが
構造美にぐっとくる人が多いし詳しいよね。




957 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 11:00:06 ID:eCgjNudu]
>>956
機械式時計の深い深い世界へようこそ!フランクミューラーとかも
ドラマの影響で人気が出たけど本当に美しくカッコいいよ。

958 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 16:31:41 ID:zYNOnMIE]
爪先だけ少し空いて甲をすっぽり覆ったサンダル買いました。
もっと華奢なお洒落サンダルが欲しかったけど履きやすさに負けた。
靴だけは見た目で選べないのが悲しいデカ足。
シンプルTシャツに合わせようとストールも買いました。

959 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 17:02:06 ID:ngdludhk]
ストール使いが上手なママって憧れるな〜
いざ買いに行くと、色の豊富さに負け、巻き過ぎて何がいいのかわからなくなるw
結局一枚も買ったことがない。たとえ買ったとしても巻き方が不自然だったりして
全然お洒落じゃないんだろうな・・・



960 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 19:05:23 ID:zyUiBtpV]
>>957時計をたくさん見て勉強してみるね、ありがとう。

>>959このスレの上のほうみて、ストール買いましたが、
やっぱ巻き方がいっつもいっしょです。。。
雑誌みて巻いてみたけど、不自然。
人から見たらなんてことないのかもしれないけど、
この自分がおしゃれ上級者みたいなことをするのがちゃんちゃらおかしいわと
てなってしまう。

961 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 22:28:08 ID:ie+dM1K5]
今日は子連れOKのネイルサロン(子持ちのママさんが自宅でやってる)に行って
ジェルネイルやってもらってきた!
子ども2人がDVD見ながらおもちゃや折り紙で遊んでる横で塗り→紫外線ライトで硬化
普通のネイルと違ってすぐ固まるから、子ども見ながらサクサクやってもらえたよ
爪がきれいだとテンション上がるなぁ♪

962 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 22:34:39 ID:xzIcYYnH]
>>961
指先をきれいにしているお母さん素敵w
(派手ゴテなネイルはいただけないけどね)
私もジェルネイルやってみたかったけど、落とすときが面倒だなあ、と思ってチャレンジしなかったんだけど
やっぱめんどくさがってちゃおしゃれできないよね。
私も今度チャレンジしてみる。

963 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 23:43:41 ID:ie+dM1K5]
>>962
ハデハデは私も苦手なので、自然な色にしてもらったよ…
s.pic.to/134nm1
根本がクリアなグラデーションだから、爪の伸びた部分にトップコート塗っとけば
1ヶ月くらい余裕でもつらしいです
長くなりすぎたらヤスリで削ればOKらしいので、ボロボロに見苦しくならない限りは
店に落としには行かないつもり…

964 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 23:52:29 ID:VNAaH7Is]
>>963
手が幼女のようで可愛いw
私は魔法使いのお婆さんみたいなゴツゴツした大きい手なので、いいなぁって思ったよ。

965 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/08(木) 23:52:59 ID:mCmBvJRu]
>>963
素人は下手にいじらずに定期的にメンテしてもらった方がいいと思うよ。
リフトしたところから水が入って爪がカビたりすることもあるから…。
グリーンネイルでググってみてね。

966 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 04:14:42 ID:rhhbMGwV]
>>963
一か所だけってのが清楚でかわええ

子供が私立の小学校に入った。
まだ毎日送り迎えしてんだけどお母さん方は見事にコンサバ。
私もコンサバ好きだったんだけど、保育園と公園とスーパーしか行くとこなかったから
カジュアルしか着てなかった。アラフォーだしカジュアルはセンスが必要だから難しい。
たまにかっちりめのを買っても着るとこなくて、ずっとタンスのこやしだったんで
今週は嬉しく楽しいよ〜
といっても8割ユニクロ、ベルメゾンなんだけど…
みなさんはブランド物なのかなー、ダサだから見てもわからん
バッグはエルメスとか書いてあるのを見ることもあるけどw

967 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 10:17:34 ID:NqQZCygD]
ユニとベルメゾンでかっちりコンサバが出来るのなら
ダサではナイとオモ

さて本題w
ちょっと質問しますが・・・ 
去年あたり?に巷で見かけた、太いゴムのベルト。
アレを今年もしていたらダサですか?


968 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 10:34:39 ID:A4SHUp2v]
>>967
まだ見かけるよ。
ダサか判断が付かないアイテムは、楽天とかのショッピングモールの
ファッションカテで検索すればいいんじゃないかな?
流行っていればたくさん見かけるし、着こなしの参考にもなるよ。

969 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 10:43:16 ID:p1afFIWc]
>>966
送り迎えってみんな奥サバで綺麗にしてるのかな。
子が乳児なので先の話だけど、人に見られることを意識して
服やバッグ買わないと、私もユニクロばっかりだ〜やばい〜



970 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 10:47:02 ID:X56ZuUhg]
通販って流行の始まりも終わりも1年以上遅くない?
楽天だって廃れたアイテムが売れてる事よくあるから
あまりアテにならないと思う
本当は街に出るのが一番だと思うけど、
ネットで見てみるなら楽天よりもマガシークとかzozoの方がいいんじゃないかな

>>967
太ベルトはショップで売っているのは見るからまだいけるかもしれないけど
時期が微妙なのか、実際に付けている人はあまり見かけない
今すぐに使いたいんじゃなかったらもう少し暖かくなるまで待って、
周りの様子を見てからの方がいいかもしれないよ

971 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 11:43:03 ID:/HQc36ik]
ショーパンについて質問です。
冬の間は、黒タイツや黒レギンスとあわせてはいていました。
しかし、春に黒タイツだと重いですよね?
雑誌をみても、ほぼ生足。はいていてもニーハイソックス。
私は太股に手の平くらいのあざがあるので、できれば隠したいです。
春でもOKで、痣も隠れるようなものがあれば教えて下さい。
なければショーパンは諦めます…orz
ちなみに、28才、好きな雑誌はスウィートです。


972 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 11:50:54 ID:dB6+FprV]
>969
国立とかお受験系私立だけだと思う。>奥サバ
うち国立の幼稚園が近いので、乳飲み子の頃からず〜っと
幼稚園ママはそういうファッション、とすり込まれてしまった。
いざご近所幼稚園に入園したら、デニムが平均ジャージもOKで
拍子抜けしたw

973 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 12:08:34 ID:A4SHUp2v]
>>970
ちょっとだめか…>楽天
いろんなショップがあることと手軽さでぱっとあげてみたが。
そんな私は女子大学が近くて若い女の子をよく見るけど、ダンガリー
シャツにあわせてる子が多いかな。

今年はマキシワンピが色々出てて目移りする。しかし男の子並の
機動力の1歳3ヶ月の娘が手強い&自転車の車輪巻き込みが怖い…。

974 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 13:00:41 ID:H3MGegux]
>>971
ハーフパンツじゃダメなのかな?
ショーパンにレギンスなしだと太股はどうしても隠せないような…


975 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 13:48:03 ID:GMD6uXF7]
>>960
亀だけど、リングストールなら誰でもいい感じに巻ける
素材と色間違えなければ、今ぐらいの季節なら3重でもいいよ

976 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 13:48:36 ID:X56ZuUhg]
>>973
楽天は欲しいものが確実に決まってる時は便利なんだよね
ワンシーズン使いきりだと安いもので充分だし

女子大近く住みってオサレを参考にできそうでいいね
うまく取り入れないと若作りになりそうだけど
流行は絶対にわかるよね
色んなファッションを見れて目も肥えそうだし羨ましい



977 名前:966 mailto:sage [2010/04/09(金) 13:49:33 ID:rhhbMGwV]
>>967
ありがと
ただユニジャケットにベルメゾンスカートなだけなんだけど
>>969
972の言うとおり私立だからかも
>>971
薄手の光沢や柄ありのレギンスやトレンカはだめかな?

978 名前:971 [2010/04/09(金) 14:46:51 ID:/HQc36ik]
>>974
レギンスなしは、やっぱり難しいですよね…orz
ハーフパンツは持ってないので、今度買ってみようかな。

>>977
柄ありのトレンカやレギンスなら春でもいけそうですね!

お二人共ありがとうございました。

979 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 15:13:08 ID:SnyWNJhG]
グレーのラメっぽい光沢のやつが軽めだけど生足感はなくなって春にいいな〜と思った。
ユニクロにもあるよねこういうの。レースのだと変に生っぽいから薄手の明るめの色合いのがいいとおも。



980 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 16:36:03 ID:l0mMEqQ1]
ユニクロのストッキングみたいな素材のレギンスと合わせてる<ショーパン

981 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 17:38:45 ID:cwwGVogB]
>>970
次スレは第43回でよろしくお願いします。

982 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 20:11:57 ID:hR70BOJa]
新しい春夏物を買う前に、古い服や冬の服を片付け&処分せねばならんと思う今日この頃。
クローゼットを見渡すと、いつも決まった服しか着てなかったりするorz
今年こそはもうちょっと着回しを研究したい。

983 名前:963 mailto:sage [2010/04/09(金) 20:18:51 ID:GJO7zOAC]
>>965
ありがとう、ググってきたよ…
カビが生えたら怖いので、剥がれてきたらすぐにお店に行きますノシ

984 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 20:36:30 ID:LCBQc91y]
次スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1270812832/

>>970じゃないけど間違えた>>1です。
今回間違えてなかったらダサ脱出(`・ω・´)

985 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 21:01:27 ID:acBM8iay]
やった〜!
8時からF5を連打してセントジェームスのナヴァル get!!
実店舗に行っても 売り切ればかりだったからウレシイ・・・

今時ボーダーTなんてダサだったかしらん

986 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 21:34:20 ID:X56ZuUhg]
>>981
気づいてなかった・・・orz

>>984
スレ立てありがとう
ごめんなさい
以後気をつけます

987 名前:971 mailto:sage [2010/04/09(金) 22:08:02 ID:/HQc36ik]
>>979>>980
ありがとうございます。ユニクロ行ってみます!

988 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/09(金) 23:48:36 ID:NqQZCygD]
>>968 >>970 ありがとう。

今シーズン使っている人はまだ見かけないけど
確かにお店にはまだ売っていますよね。
もう少し薄着になってから使い始めるのかな?

周りを見ながら使ってみますw

989 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/10(土) 04:07:11 ID:p0W0PiqI]
前に、このスレでも少し話題になった岡田美里の帽子。
実店舗でも売ってるの見た事ありますか?
どこに行ったら売ってるんだろう?
試着して買いたいんだけど、ジャスコ、ダイエー辺りで売ってるのかな。

「ここで見たよ」という方、教えてください。



990 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/10(土) 04:19:15 ID:i+bLZOWH]
私も岡田美里帽子すごく気になってますが試着していないので踏み切れずにいます。
帽子はほんの少しのデザインの違いで似合わなかったりするから試着したいです。

991 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/10(土) 09:55:09 ID:wJGkzFXn]
髪の毛の量が元々多く、更に産後ちょっと傷んで無駄にボリュームがあり
頭でっかちに見えてて美容院行かなきゃ駄目かなとか悩んでたんだけど、
洗い流さないトリートメントやヘアオイルを付け始めたら
しっとりなのにさらっとしてて、驚くほどボリュームが落ち着いた。
やっぱり手入れって大事なんだね。


992 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/10(土) 22:33:14 ID:S++eWc58]
前髪伸ばして斜め前髪挑戦したんだけど、ケープしてもすぐに落ちてきて
うっとうしいことこの上ない…ピンで

993 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/10(土) 22:34:50 ID:S++eWc58]
前髪伸ばして斜め前髪挑戦したんだけど、ケープしてもすぐに落ちてきて
うっとうしいことこの上ない…アメピンとかで留めるとなんかダサくなるし…
ポンパとかにして上げちゃったほうがマシかな?

994 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/10(土) 22:41:48 ID:S++eWc58]
二重カキコごめんなさい;

995 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/11(日) 14:30:58 ID:Lmnxw7JL]
もうちょっと続けたら生え癖ついて、やりやすくなるかも
ガンガレ〜


996 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/11(日) 14:56:37 ID:ghsI5ApS]
ありがとう、次に美容院行くまで頑張って、それでもダメなら切るよ…

娘(3歳)は何もしてないのに自然にイイカンジの斜め前髪になるのでうらやましい…

997 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/11(日) 18:54:53 ID:GMsi/OLB]
>>993
ドラッグストアのドライヤーで分け前髪に出来る、ピンクの前髪ピンとか、ホットカーラーで巻いてもダメかなぁ。

998 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/11(日) 19:03:57 ID:ghsI5ApS]
>>997
ありがとう!ドラッグストア行ってくる!!

999 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2010/04/11(日) 20:15:47 ID:ivZzSweR]
999なら皆ダサ脱出!



1000 名前:名無しの心子知らず mailto:age [2010/04/11(日) 20:17:46 ID:o5XtXrqA]
1000






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<342KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef