[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 12:36 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ61【万引】



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/02(土) 16:34:06 ID:pEwmqnxw]
セコケチを逸脱している、もうそれって犯罪!なママに出会ったら報告を〜
手癖が悪い人はどこにでもいるもんです
こんなことがあった!どうしようってお悩みから
実例を元に今後の被害を防止できたらいいですね。

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
新スレが立つまで書き込みは控えてください。

前スレ
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ60【万引】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1240327594/

まとめ
ttp://www11.atwiki.jp/doroboumama/

いろいろな理由で、話の続きが書きにくくなってしまった方
いまさらな報告かなと思い、書くのを躊躇ってる話をお持ちの方
ぜひ続きをお聞かせください。

★その後いかがですか?in育児板★19
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1238598126/

関連スレ
★発見!せこいケチケチママ その207★
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1238753828/

※雑談はこちらでしてください※
【せこケチママ】雑談用スレッド3【泥ママ】
dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1236939597/

身元特定を避ける為にフェイクは必要です。 必要ですが程々に。


601 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 19:41:20 ID:4WYVpOzu]
>>595
…盗まれた物が何であれ「子供が落書きするのは当たり前だから見逃してほしい」
なんてほざく奴はダメだね。
顔中に油性マジックで「泥棒」「手癖悪」って色とりどりに描いてやりたい。
当然、額には「肉」の文字入りで。乙。

602 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 20:11:04 ID:HlMFTfpF]
>>601
( ゚Д゚ )

603 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 20:12:15 ID:PcWkkOUh]
>>602
こっちみんなw

604 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 20:27:39 ID:0RHeGKzr]
DVDやCDが盗まれると必ず落書き、破損されて返って来るよね
子供がやった事に見せかけて泥バレした腹いせにやってるとしか思えないのは何かに毒されすぎなのか。

605 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 20:52:20 ID:+YMa/O+p]
それもあるかもしれないけど
自分で買ったものじゃないからテキトーにほっとくんでしょ
手に入れることが目的で大切にしようと思わないから
家も汚部屋だったりして踏んだり子供がいじるままにしたり

606 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 21:13:22 ID:r1nZ/6Kh]
でも自分のブランド品は大切に大切に扱うんだよなw

607 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 21:14:17 ID:hsQ6hN/J]
       ∧ ∧三  アヒャヒャヒャ
    (^(゚∀゚*)^)三
     ヽ   ノ三
     と   )三
        ヽ_)三




608 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 21:17:04 ID:JoX+Fa2N]
団地の中心で言い訳を叫ぶ泥母。

609 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 21:54:21 ID:sLaJSgAm]
>>582
GJ
そしてkwsk



610 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:01:53 ID:scWkxtbC]
ttp://29g.net/html/a090108.php

せっかくの流れなので、ようつべ片山ゲリオン。
音声オンにして、キモチ悪くてもぜひ最後までご鑑賞下さい。
無駄にクオリティ高すぎ。

611 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:09:44 ID:KRwtppXd]
>>610
馬鹿なの?
本物の馬鹿なの?

612 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:09:54 ID:UcGnY0Bk]
オタうざ


613 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:27:56 ID:ABWhPfPR]
>>601
「じゃあ、泥の額には子供が「わたしはどろぼうです」と書かせればいんじゃね!」とピコーンした

614 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:28:27 ID:1L8uz9Xj]
>>610が馬鹿だということはわかった

615 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:35:29 ID:r1nZ/6Kh]
ちょっと話題が出ただけで速攻で食いついて引っ張るオタは巣に帰れ

616 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 22:44:31 ID:dWS0UWx/]
反オタは定形文しか書けてない件

617 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 23:05:15 ID:wQvDSsCt]
ヲタ話を引っ張る奴も脊髄反射で噛みつく嫌ヲタもどっちもどっちだろ

618 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 23:17:05 ID:r1nZ/6Kh]
>>616


619 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 23:24:31 ID:jac6xJo5]
文句言われなきゃ調子にのって続けるのがオタ。
噛み付きたくもなる罠



620 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 23:28:21 ID:6vQmRbGt]
なんか、すみません、私のせいで。

621 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/11(月) 23:36:19 ID:1tcOsHut]
いや、貴方のせいではない。

622 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 00:36:36 ID:aPgOu1fx]
日曜の夕方にスーパーに買い物行ったとき見た親子
食肉売り場の一角に戦隊ヒーローモノのソーセージが売ってるのだけど
そのソーセージの棚の前にカート押して立ち止まってる女がいた
ふと見ると、女と棚の間に5歳くらいの男の子がしゃがみこんでる
何してるのだろうと見ていたら、ソーセージの箱からシールだけ抜き取っていた(しかも数箱分)

近くの牛乳の棚を整理してた店員に「あれって?」指指したら
店員「あぁ・・・またか!」と言ってその親子に近づき、何か話ていた
そして警備員に連絡され一緒に消えていった

子供に盗ませて、さらに親が壁役になるなんて・・・情けない

623 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 01:09:09 ID:hWAy3qAi]
その戦隊ヒーローは自らが囮になって、悪を懲らしめたのですね。

624 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 01:26:43 ID:5OXUThPk]
悪の芽は育つ前に絶つべし!
頑張れ、僕らのシンケンジャー!!

625 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 01:41:17 ID:T2mu2JLa]
ヒーローものを見て正義感とか芽生えてくれないもんなんだろうか
敵をボコボコにしている部分に興奮してるだけなのかなー…

626 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 05:50:29 ID:GKKzEV/h]
本当のヒーローはお父さん、だったらいいなと思いつつ、最近は旦那共々DQも多いからな…orz

627 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 06:26:56 ID:qufm55Xe]
盗みを働く外道衆が登場してやっつけられるしかないわ
靖子に期待

628 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 08:47:31 ID:q5moP/rc]
果樹栽培をしている実家。
近所の私はパートしに通っている。

最近泥棒かなと思うことが多いので、
・入り口にセンサー(侵入するとサイレン)つけた。
・果樹園入り口にネズミ捕り用シートを、かなりの量を並べた。(農業資材のいたち用も、強力)
・夜間は果樹園内に祖父の咬み癖が治らない犬を放し飼い、犬注意看板を立てた。(遊んで〜遊んで〜と足を咬むおバカな犬)

実家に私家族・弟家族が集まっていた時にサイレン、皆で駆けつけた。
先週末夜10時、ネズミ取りを体につけ暴れていた女を捕獲。
幼稚園のママ友だった、近くに停めた車からは娘友達が寝てた。

ママ友の旦那さん、旦那さん親(父の友達)を呼び出し引き渡し。
顔にネズミ捕り付けたままの姿で。



629 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 08:52:53 ID:q5moP/rc]
旦那さん親やママ友親まで来て、謝罪に果樹代弁償してもらった。
たくさんなっていても、何個ならせて何個収穫したと把握してるのに。

『あんなにあるから、食べる分くらいいいじゃない。』
旦那さん殴る。
『ケチ〜。』
旦那さん殴る。

ママ友、ロングの髪をバッサリショートに。
ネズミ捕りが取れなかったのかも。
幼稚園にお子さんは来ていない。
ママ友、実家に返品かも。



630 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 08:57:32 ID:q5moP/rc]
果樹泥棒よけに毎晩、おバカ犬が果樹園お泊まり中。
おやつに釣られるおバカ犬だから、役にたたないかも。
祖父宅から果樹園までお出かけが楽しいらしく、父とおバカ犬のいい時間になってるみたい。

犬よりネズミ捕りのほうが役立つとは誰も思わず。
ママ友の体中にネズミ捕りが貼り付いた姿、弟嫁が写メ撮りまくっていた。
弟嫁から噂が流れ出しそうです。

631 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 08:59:38 ID:2I4s+QY8]
>>628
ネズミ捕りGJ!
ところで弟嫁さんとメアド交換をしたいわけだがw

632 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:01:49 ID:xom/ummU]
弟嫁、いい仕事しますね

633 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:05:55 ID:q5moP/rc]
携帯から書き込み、文章力のなさ。ごめんなさい。

案を出したのがそれぞれ
センサー ←弟
おバカ犬 ←私
ネズミ捕り ←弟嫁
弟嫁の案で捕獲出来たので、私と弟で弟嫁に今週末に寿司をご馳走する予定。



634 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:08:28 ID:jtXoSed4]
きゃー弟嫁すてきー!

635 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:20:42 ID:dXq46nED]
>629
殴る旦那と殴られても悪態をつく女にひいた

636 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:24:31 ID:BLgOR01N]
>>635
泥とその旦那だよ。常識あるわけないじゃん!!

637 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:26:25 ID:9dCXRpjF]
男に殴られると痛くてご飯食べれないし吐くしで大変なのに…。
ぺちん、って感じだったのかな?

638 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:29:30 ID:4vYrThPb]
泥した上で開き直りとくりゃ、旦那さん殴りたくもなるだろうよ。

>>628乙。超乙。

639 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:31:35 ID:Q1S81yPB]
>>637
殴られたこと・・あるの?



640 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:36:10 ID:iGpmzQEI]
チューバイチューの効能書にネズミ、トメのほかに泥ママも加わったということか。

641 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:36:26 ID:9dCXRpjF]
>>639
あるよ。歯が折れたし病院ではナチュラルに年齢詐称しちゃったくらいガツンと

642 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:45:33 ID:bLCBgD4I]
強力なねずみ取りシートはサラダ油で拭くと粘着が溶けて取れるんだよね
でも粘着でベロベロになるか、油でベロベロになるか、の二択だから

643 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:46:02 ID:Sw8fcdsN]
ネズミ捕りが顔にって、どんな体勢だったんだろうか。

644 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:48:44 ID:iV8UvdAm]
>>641
まさか歯折れ元妻さん?

645 名前:名無しの心子知らず [2009/05/12(火) 09:53:12 ID:9dCXRpjF]
鼻とか唇がネズミ取りに挟まれたのか?


>>644
違う人。私を殴ったのは狂言自殺(未遂)した泥奥の旦那さん。

646 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:57:19 ID:gekM1fyx]
もしかして、「私5歳」の方?

647 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:57:56 ID:k2Dw3all]
>>60かな?

648 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:59:19 ID:T2mu2JLa]
犬のお泊まりはやめてあげてほしい…
韓国人や中国人の泥だったら犬が殺される
泥ママが逆怨みで犬になんかするかもしれないし
他人を噛んだら殺処分の騒ぎになるから犬が一番被害受ける

649 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 09:59:23 ID:IsvgSwi6]
こういう感じで出てきて欲しくなかった。
不幸で可哀想ではあるけど今回の誘い受けみたいなのウザイ。



650 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 10:00:47 ID:cBPy3aZk]
>>645はグーパンだったでしょ?
ビンタなら歯折れることは少ないよ。顔腫れるだけ。

651 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 10:04:23 ID:fTVKOfo2]
殴るのは悪い!という感じだけど、泥棒して開き直ってるような妻は、
叱る意味で殴らないと駄目だろ…。
本来なら親の仕事なんだけどね。
こういう時に旦那に殴られるのはいいんじゃない。
自分が泥棒して開き直ってる時に旦那殴られたら、「仕方ない」って思うけど。


652 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 10:09:00 ID:tQQnFAiZ]
>>651
ごく一部は、殴られた理由を理解せずに
○○さんのせいで殴られた。恥かいた。程度に思ってそうで怖い

653 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 10:15:29 ID:fVyeq2Ou]
>>628
犬が粘着シートに引っ掛からないか心配した。

654 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 10:20:29 ID:c0PPXX21]
>>653
柵の中に犬、外にネズミ捕り、空にライトじゃないの?
進入前に捕まってるから犬は今回出動梨

655 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 10:22:20 ID:Ak7cS7s8]
>>653
私もw
そんなにお馬鹿なわんこなら泥ママの前にわんこが鼠取りだらけになりそうw

656 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 11:21:01 ID:5iyqVlvr]
>>651
イスラムだったら手首切り落とし刑、第二次大戦中のユーゴスラビアのパルチザンなら死刑ですもんね。>窃盗

657 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 11:32:39 ID:r1NWyn7e]
>>636
痴漢した男の嫁が常識ないのも確かなんだよね。
だいたい夫婦で似たり寄ったり。

658 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 12:04:05 ID:d8eje1HG]
数日前にとあるファミレスへ行った時のこと。
隣のテーブルにいた赤ちゃん連れのママが、テーブルに置いてあったスティックタイプの砂糖をバッグに忍ばせて持ち帰ろうとしたらしい。
「らしい」というのは、私が確認したわけでは無いから。

うちの娘(五歳)がいきなり
「○○(娘の名前)もお砂糖持って帰っていい?」
と言い出したから、
「これはお店で使う用なのよ。
持って帰ったら泥棒なのよ」
と言い聞かせてたら、突然隣のママが怒りだした。
なんか「少しぐらいいいじゃない」みたいなことを喚いていたんだけど、その時には何が起こったのかわからなかったので聞き間違いかもしれない。
そもそも娘に注意していたつもりだから、隣のことなんて意識してなかったし。

どうも娘はそのママが砂糖をバッグに入れるところを見ていたらしい。
娘も見知らぬ女性に叱られたみたいになってしまい、泣き出しちゃったので、今から聞きなおす訳にはいかないし。
推測なので間違いかも知れませんが報告してみる。
携帯からなので読みにくかったらすみません。

659 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 12:48:56 ID:cBPy3aZk]
>>657kwsk



660 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 12:56:08 ID:wnrbJjx3]
>>658
普通ファミレスでそんな悶着起こしてたら店員が来てるはずだけど?

661 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 13:17:51 ID:nP64EXKL]
>>659
人様の誘い受けに手を出すんじゃありません!

662 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 13:49:36 ID:kZOv/Bv3]
>>660
隣のママが怒りだしてからの時間なんて5秒あればお釣りが来ると思うよ普通。
延々絡まれた風には普通に読めないし。
普通そんなすぐこれないし、そんな短時間じゃ気付きもしないよ普通。

663 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 14:40:59 ID:cBPy3aZk]
>>661(´・ω・`)

664 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 14:42:03 ID:ZgyysQUQ]
後から考えたら、そうだったのかも・・・って感じで
その場では意味が分からずにポカン状態だったんじゃないの?

665 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 14:50:26 ID:wnrbJjx3]
5秒とかねえよ

ファミレスで隣の席に向けて怒声=結構大きな声なのではないか?
隣のテーブルの子供が泣き出すような怒り方、内容は窃盗なのでまず周囲が異常に気づく。
その周囲が居ないなら店は閑散としていることになり=店内は有線が流れていても声が通りやすい状態
実際揉め事が起きることで他の客に迷惑がかかるから収めるためにも店員は店内を常に気にしている。
つまり店員が駆けつける条件は揃っている。

なのにその様子がないし、何より意味不明な相手の怒声で自分の子供が泣き出したのになんとも思わないのか?
なんでもかんでもネタ認定するわけじゃないけどなんか変

666 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 14:58:08 ID:Spu9LuDs]
>>665
実生活でKYって言われてない?

667 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:05:10 ID:t/47Q/PS]
近所にすんでるから、
どなたかわかったのだが
犬娘宅に車が戻ってる。
加害者宅はまだ不在っぽいがな。

668 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:12:54 ID:6VPlZTF3]
>>667 スネークキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
というか、犬娘さんその後進展があったのかしら?

加害者には天罰が下って欲しい。

669 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:15:06 ID:reveP8EB]
>>665
そのくらいで一度っきりなら店員来ないよ。
続いたならすっ飛んでくるかもだけど。



670 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:24:58 ID:GLeN70bT]
>>630
犬カワユス!!!

671 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:27:58 ID:PgbLJEJh]
店員より何かよくわからないイチャモンつけられて子供が泣かされたのに
文句のひとつも言わず泣かせっぱなしのほうが気になる。

672 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:34:49 ID:HsTJVG1r]
自分も>>664みたいな状況で、あとからじわじわ来たんだと思った。
推測なので、って>>658も書いてるし。

673 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 15:44:41 ID:bMwl61tc]
なんだかわからないうちに子供が泣いて、あれあれもしやと思った頃には
砂糖泥棒はいなくなっていたってとこだろ
何にでもネタネタ噛み付く人は想像力ないの?

674 名前:名無しの心子知らず [2009/05/12(火) 15:53:11 ID:eHAwqFPZ]
ネタ師必死だな

675 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 16:00:18 ID:Uizq++/o]
>>674
泥ママ必死だな

676 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 16:26:23 ID:azXcioi0]
確かにネタも投下されてるかもしれないけど
これは不鮮明なところが却ってネタっぽくないと思うんだけど


677 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 16:47:52 ID:1euooZWJ]
>店員が駆けつける条件は揃っている。

アホか。
条件が揃っていようがいまいが、駆けつけるかどうかは店員次第じゃねぇか。

678 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:05:05 ID:0h0wDmt4]
前にファストフード屋でネズミをみて叫んだら店員さんがきたけど、
捕まえようとしなかったよ。
店員さんはそんなもんだ。

679 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:09:20 ID:J3KKkBNT]
しょせんバイトですから…



680 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:17:17 ID:fjhHgoGF]
>>678
サービスのアトラクションです。

681 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:21:00 ID:MdJMXuLL]
隣の女が泥してると知らずに、砂糖持ち帰ろうとした娘を注意
娘を注意してるだけなのに、何故か怒り出す女
普通の人なら、文句つけるより先に、何怒ってんのこの女?とポカーンとなるよね
ケチつけてる人は何が気にくわないのかが分からない


682 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:25:20 ID:8+jDmJZN]
実生活というか実際のやり取りって
物語やドラマ的な流れるようなものじゃないだろ。
訳分からずポカーンとなることもあるし、咄嗟に言葉が出ないこともあるのに。
ケチつけたりネタ認定したりもいいが、ちょっと毒されすぎじゃないか?

683 名前:名無しの心子知らず [2009/05/12(火) 17:27:31 ID:YdML4dJV]
ネタ師必死だな

684 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:33:44 ID:hNs52KQH]
さっきまでママ友が子を連れて遊びに来ていたんだけど、
買った後、ダイニングに置いといた近所の超有名激ウマだが値段もお高いパン屋さんの紙袋が消えてる。
やられたか??

まあ中身は近所に住む夫の母が作った激まず、お手製のパンらしきものなんだけど。
万が一食べたらあれだけど、見た目もあからさまに違いすぎるので大丈夫だろ。

685 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:37:28 ID:g6yj8LA5]
>>684
その後なにか進展があれば是非kwsk

686 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:39:16 ID:gSEypxba]
ID:wnrbJjx3がフルボッコでワロタw
今時のファミレスてスタッフがすごく少ないよね
ほんとギリギリで会計から給仕からやってる感じ

687 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:50:00 ID:4A9yHyq8]
>>665は、
>怒声=結構大きな声
とか、妄想を前提に論じているからな。

688 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:55:41 ID:qeruLkw7]
>>684
wktk物件w

楽しみですw

689 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 17:58:57 ID:HKLYX3Lg]
>>665
ねたにんてい-しょうこうぐん【ネタ認定症候群】

インターネットの掲示板(主に2ちゃんねる)等において、他者の書き込みを根拠無く作り話だと
断定する症状。またはやたらと疑問点をつくり書き込みの信憑性を貶めようとする症状。
書き込みの内容そのものよりも、好評と思える反応を受けた書き込みに対して発症する例が多い。
原因としては
・他人が脚光を浴びるのが許せない
・自身で注目を浴びる書き込みが出来ない
・したり顔でネタ認定することにより、その場(掲示板等)で自分が他の参加者より上位に位置する
 と思い込める
といった事があげられる。
治療法は現実的な視点から自分を見つめ直す事が必要であるが、この症候群の発症者は現実逃避の
果てに発症することが常であるので実行が難しい。
また、見つめなおすことにより別の病気を発症する場合も少なくないので治療には困難が伴う。



690 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 18:43:04 ID:2W+MXpl7]
新作だと思って気付かないかも。


691 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 19:07:38 ID:hh5ujnxT]
高いなら、自分で買ったこと無い(店に入ったことない)から気付かないかも。
wktk

692 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 19:27:12 ID:cc6twCv5]
「なによこれ!あんたんとこはこんなパンでお金取ってんの?!」と
お高いパン屋に凸する展開

693 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 19:29:40 ID:NN5oJMNy]
パン屋に「買ったのに腐ってた!交換しろ!タダでよこせ」
って乗り込んでいないか心配。



wktk

694 名前:名無しの心子知らず [2009/05/12(火) 20:11:26 ID:JSepI95P]
そしてそのパン泥棒は元ママ友になるんですね。

695 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 20:40:33 ID:fVyeq2Ou]
パン泥棒ならいつか市長さんにでもなるかも知れない

696 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 20:49:40 ID:GQQurKFS]
その銀の燭台は彼にあげたものです

697 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 20:52:54 ID:9x4LJt5Y]
ジャン・バルジャン乙

698 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 20:58:22 ID:PgbLJEJh]
パン屋に凸が行かないといいけど

つかネタ認定認定の人がどういうわけか単発ばかりなのが哂えるね

699 名前:658 mailto:sage [2009/05/12(火) 21:04:22 ID:d8eje1HG]
658です。
いきなり怒った声出されて、ただただびっくりというのが正直なところです。
いまだに何があったのか、得心しきれていないので、情況のわかりにくい書き込みですみません。
でも>>665さんが書いてるような閑散とした店内という訳でもなかったので、>>665さんが目撃したのは、私たちではないと思います。

それでは名無しに戻ります。



700 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2009/05/12(火) 21:34:14 ID:x9l3tmuU]
>>699
衝撃が強すぎると、咄嗟に太刀打ちできる訳でなし
記憶飛んでるかもしれんね
実生活で変なのに絡まれて、ネットでも絡まれて気に病む必要ないです
ゆっくりおやすみなされ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef