[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/02 22:45 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 875
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒュー・ジャックマン】リアルスティール Real Steel



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/19(月) 22:02:24.48 ID:Qx5288be]
近未来のロボット格闘技を通して“絆”を取り戻す父子・・・
ドリームワークスが贈るアクション・エンターテイメント超大作!

監督:ショーン・レヴィ
製作総指揮:スティーブン・スピルバーグ
製作:ロバート・ゼメキス
主演:ヒュー・ジャックマン

日本公開日:2011年12月9日 
日本公式サイト:www.movies.co.jp/realsteel/
米公開日:2011年10月7日
米公式サイト:www.steelgetsreal.com/

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 13:55:47.58 ID:at6fI2JD]
>>99
だろうね。
マシスンとするよりも、興行収入を期待するなら日本へのアプローチにはなるからね、少なからず。

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:16:07.04 ID:MYfkq556]
>>100
世界収益

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 18:18:59.64 ID:MYfkq556]
>>99
どこで言ってる?マシスンの名前は出さずに?原文を読んでみたい

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 20:15:42.32 ID:0VBywONh]
プラレス三四郎ってそんなに世界的に知られてる作品なの?

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 20:55:28.70 ID:1MM3DLq2]
>>104
ぜんぜんマイナーもいいとこだけど、ハリウッドの作家やクリエイターは日本の漫画とかアニメに貪欲だよね。わさわざ公にされないことも多く、ネタとしてはよくレイプされてる。日本人としては複雑な心境だよねw



106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 21:01:58.70 ID:6i+ruub7]
>>102トン
いつぞや世界興行収入1億5000万という記事読んだが、もう1ヶ月くらい前の話だ
あれから当然数字伸ばしたのか

ともあれリアルスティールはタイタンに並びこの冬、俺的に一番の注目作
12月は久々にスピルバーグが熱いぜ!

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/27(日) 21:03:06.66 ID:6i+ruub7]
タイタンじゃねえタンタンだった

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 00:55:59.37 ID:sblcokZp]
ストーリー全体がCMからわかりやすすぎる。
結局、おやじが子供と機械に助けられて戦うようになる。
最後の方は、うまくいってよかったハッピーエンド、
機械が壊れたりしてがっかりエンド、など何種類か想像がつくうちの一つだろう。

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 01:19:18.76 ID:OZXHjTBt]
今流れてるTVCMでマックスが日本語でナレーションしているVer.があるけど、
吹替版のマックスってあの声なの?
吹替した人誰だか分からないけど、下手すぎじゃね?



110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 04:08:30.99 ID:2d5ou7Y0]
ヒュー・ジャックマンはこれまでの映画と同じく山路和弘だってよ

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 04:10:36.69 ID:2d5ou7Y0]
あーマックスってダコタ・ゴヨか
これまでの映画だと子役が吹き替えの事が多いようだけど

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 15:53:49.99 ID:lRKOZxrr]
テレビの予告のBGMって誰の歌かわかる??

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 15:59:52.24 ID:BzUgjEVF]
>>97
観たの?面白かった?
泣けた?
10点満点だと何点かな?


114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 18:51:43.42 ID:ciPQaDVu]
>>113
ずっとハズレ続きだったからハードル下げてたってのもあるが予想以上に良かった
ロボットとか映像的にはTF3には及ばなかったものの脚本が一番ちゃんとしてたし
泣けはしなかったけど人間描写の演出も巧く子供がいる親とかだったら泣くのも分かる
点数付けるとしたら8点>7点>6点>5点=5点てとこかな

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 18:54:22.46 ID:Wgu55V9o]
無難なタイトルの臭いはするよね

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 20:06:05.96 ID:WVlHHdvT]
本物の銅です

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/28(月) 20:34:13.94 ID:/n39oCkN]
話の内容は誰もが予想できる展開に物語が進む古臭いものらしい
アメリカ人さん達にはそこら辺の目新しさの無さが受けなかったかもしれない
しかし水戸黄門好きな保守的種族代表の日本人はそのお決まり通りの展開が逆にプラスになると見た

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 00:34:13.41 ID:AfD8Siof]
映画『リアル・スティール』のジャパン・プレミア試写会
日時:11月29日(火)
時間:19時15分開演(予定)
場所:TOHOシネマズ 六本木ヒルズ

※日本語吹替え版での上映となります。
※来日ゲストを予定しております。
※予定は急遽変更となる場合がございますのでご了承ください。


119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 02:15:51.79 ID:x9gA8EE1]
子供は日曜に来日していたから、色んなおもちゃ買ってるのだろう



120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 03:02:09.73 ID:A/JWZfxE]
これのゲームってどうなん?

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 08:12:49.22 ID:fWzJBwmC]
>>104
とりあえず、キャラデザのいのまたむつみを
マイケルはお気に入り(プラレス三四郎がどうかは知らないけど)
ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/d/b/dbe943c5.jpg
ttp://blog.esuteru.com/archives/1961774.html
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c1/57932eaf3b151db9cb575c1433d036e0.jpg
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/r/a/i/rainbowartbook23/anime-prares001inomata.jpg

ただ多分、この映画はプラレス三四郎やアトムよりも
別のロボットものを参考にしてそうな気がする…

ところで、ミダスというロボットの頬にモミアゲがあるように見える
www.youtube.com/watch?v=eQ2ygellsRI#t=26s

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 09:22:27.63 ID:3pIHO5rV]
マイケルジャクソンは世界で最初にトランスフォームした人間か

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 10:45:41.56 ID:UUBYVDLW]
>>122
『ムーンウォーカー』ね、懐かしいなw

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 13:37:05.65 ID:G3Xw96K6]
来日はダコタ・ゴヨだけか。
ヒューなら来てくれるとおもったんだけどな。
次作のウルヴァリン2は予定通り、日本で撮影するらしいけど、いつから撮影なんだろう?

web.1week.cc/?p=26009

web.1week.cc/?p=26009


125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 14:07:15.39 ID:/I8R15BU]
本編公開時にロボの名前がマルスになってませんように(ナムナム

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 17:31:12.18 ID:ZqAMBs97]
>>124
ヒュー・ジャックマンは現在ブロードウェイで
ワンマンショーをやっている最中だからスケジュール的に無理なのでは。


127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 19:15:40.00 ID:fWzJBwmC]
>>65
この予告だとアダムだね
www.youtube.com/watch?v=pMdPsr64zus#t=78s

推測だけど、権利問題からかも

スト2のボクサー・バイソンが
容姿も名前もマイク・タイソンそっくりだから
あっちで訴えられないために
日本以外では名前をバルログに入れ替えられてる
バイソン→バルログ→ベガ
と、三者で入れ替えててややこしい

もともとアトムだったけど手塚プロに許可取ってないから
一応、日本ではアダムにしとくのかも
手塚プロが訴えそうになければアトムで通し
危険があればアダムに変えるかも感じ?

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 20:08:20.70 ID:8xVrnIys]
ヒューじゃないなら誰が来たの?

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 20:10:32.44 ID:8xVrnIys]
別に手塚プロ許可なんかいらないと思うけどだめなの?
今後一切、ロボにアトムって名前をつけてはいけないわけ?



130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 20:28:38.61 ID:fWzJBwmC]
雰囲気じゃないかね、親告罪だから

すでに死去してるブルース・リーなんて
すごい物真似キャラいるし

ようは訴えてこない所ならパロしやすいけど
うるさそうな所は控えるみたいな

うるさい所が、一つのパロを見つけたら
他の箇所のここやあそこも似てると言い出し
強引に訴訟に持っていく危険もあるだろうし

米から見たら手塚プロは外国の会社だから
未知数の危険は避けてるだけかも
(ライオンキングの例もあるし
別に手塚プロは特にうるさくないだろうし)

131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 20:36:13.12 ID:1Q5R3qnA]
劇中での名称は自由だと思うけどグッズやなんかの商品展開の際に
商標権の関係でアトム名義のオモチャとかは問題あるかも?
その後の予告や公式ページでの表記はアルファベットでATOMだし

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 21:00:39.40 ID:ZqAMBs97]
>>128
マックス役のダコダ・ゴヨとショーン・レヴィ監督が来日。

news.walkerplus.com/2011/1129/26/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 21:12:39.22 ID:fWzJBwmC]
>>68
予告編だけ見た印象だと(「四角い墓場」は知らない)、
『プラレス3四郎(1982)』もありそうだけど、むしろ
リアル・スティールは『アイアンマッスル(1983)』のが下敷きだと思う

tapo.xii.jp/ascii2d/src/1322566137830.jpg
金色の機体(ミダス)に↓オーディーンのようなモミアゲがあるように見える
pr55.net/img/IMGgJQ8Z0.jpg
pr55.net/img/IMGCojn3h.jpg
tapo.xii.jp/ascii2d/src/1322566307964.jpg
tapo.xii.jp/ascii2d/src/1322566375727.jpg

pr55.net/img/IMGG97led.jpg
www.youtube.com/watch?v=kIgzLLzHafk#t=107s
↑この『腕とって頭ふっとばす』シーンがルシフェルみたい
ATOMは包帯マッスルな感じ
tapo.xii.jp/ascii2d/src/1322566340789.jpg
乗りがGガンダム(1994年)
www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up49921.jpg
tapo.xii.jp/ascii2d/src/1314464384596.jpg
pr55.net/img/IMGWfBoHU.jpg
ttp://27.media.tumblr.com/tumblr_lapyi3mAcd1qznrh7o1_400.jpg

アイアンマッスルはマガジン連載だったけど
同作者のマジンガー、ゲッター等に比べると
一般層にマイナーなのはアニメ化されてないため
でも、エヴァンゲリオン(シンクロ率とフィードバック)
Gガンダム(ロボットプロレスと全体的な乗り)
グラップラー・バキ(父親の名前が同じ)等、
多くの作品が影響受けてる
ttp://www.ebookjapan.jp/ebj/title/8889.html
ttp://dl.rakuten.co.jp/attr/92195448/da30_1.html

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/29(火) 23:14:59.97 ID:ZqAMBs97]
『リアル・スティール』
12月9日(金)より丸の内ピカデリーほか全国にて公開。

『リアル・スティール』独占試写会レポート
blog.cinemacafe.net/preview/



135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/30(水) 15:53:48.65 ID:8X6MVpzU]
大阪プレミア試写会当たった!
こっちはキャスト来ないよね?でも楽しみ

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/30(水) 18:31:47.14 ID:Vkr/8goC]
上戸彩、宮迫、和田アキ子らが「感動しました!」みたいなCM流してるけど、
ヒュー・ジャックマンだけじゃ宣伝にならないって判断だよね。
天海祐希を吹き替えにねじ込んだのも、同様の狙いと考えられるし、
日本人の間でハリウッドスター離れが進んでるな。

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/30(水) 23:23:58.13 ID:JvSF70N1]
日本じゃヒュージャックマンはまだまだ知名度ないからな


138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/01(木) 05:20:09.00 ID:D3G/eqS2]
この子役、消臭力の子?

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/01(木) 09:13:46.50 ID:OvRqOIb0]
ちげーよ



140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/01(木) 16:53:21.96 ID:dx63H2iA]
>>138
こういうやつがいるから吹替えに天海祐希をねじ込んだりタレントに感動しましたとか言わせて
台無しにするようなプッシュをするんだよ

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/01(木) 21:16:44.89 ID:Aj+LzrGX]
ロボット大好きなのでこれとロボジーは期待している
予告みたらトランスフォーマーのバンブルビーみたいにウォーンウィーン言ってて可愛かったw

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/01(木) 21:27:48.91 ID:B2sHJpOv]
プラレス三四郎思い出したやつ俺だけじゃなかったかw

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/02(金) 00:27:13.83 ID:8ZqID35q]
『リアル・スティール』
監督:ショーン・レヴィ(『ナイト・ミュージアム』シリーズ)
製作総指揮:スティーブン・スピルバーグ/ロバート・ゼメキス他
出演:ヒュー・ジャックマン/エヴァンジェリン・リリー/ダコタ・ゴヨ
配給:ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
公開:12月9日(金)全国ロードショー
公式HP:disney-studio.jp/movies/realsteel/



144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/02(金) 00:32:26.65 ID:8ZqID35q]
『リアル・スティール』の吹替版
ジャックマン・・・山路和弘
エヴァンジェリン・リリー・・・天海祐希

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/02(金) 15:42:38.81 ID:07qUT/wT]
最後の試合の判定になって審判の判断が割れて
けっきょくチャンピオンがタイトルは保持するけど試合内容では勝ってて
観衆に受けて最後の最後には歓喜に沸くという
完全にスッキリする感じではないが最後はメデタシメデタシという
非常にクサいストーリー

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/02(金) 23:52:55.28 ID:3eQxaNZE]
試写会に行ってきた
ラスボス戦がはしょり気味でもうちょっと見たいなと思ったが
まあ面白いんじゃない

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 03:51:12.90 ID:pF65cokN]
>>145
クサイというか、ロッキーをパロってるのでは。
ラストのボクシングシーンなんて、演出がほとんどロッキーパート1そのまんまじゃね? 結末も然り。

148 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 08:11:40.22 ID:l7zpFwFO]
saymoveに日本語字幕版のリアルスティールがうpされてるんだがどうゆうことだ?

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 08:57:54.31 ID:3UNCyIEh]
盗撮の糞画質だったら10月の米国公開直後から流れてたから
その後字幕職人が字幕付けたの共有で落としてアゲてんだろ



150 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 11:41:51.33 ID:w1rXivLF]
マジかよタイーホだな

151 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 15:27:44.07 ID:l7zpFwFO]
それが盗撮の映像じゃないんだよな 画質は悪いけどDVD見てるような感じなんだよ

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 17:34:14.55 ID:AxTGiaH0]
>>145
なんで勝たせないんだろうね
そこまでチョンに媚びなきゃいかんのかよと思ったわ。

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:16:48.75 ID:KEkpeyfE]
盗撮っても個人が映画館にバレないようこっそり隠しカメラで撮ってるのから
客の少ない田舎や発展途上国の映画館が裏業者と金でつるんで客のいない深夜とかに
ハイビジョンカメラ持ち込んで三脚立てて堂々と撮ってるのまで色々あんだよ
148のサイト行ってチラッと見てみたけど所詮は画面撮りの低画質だったな

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 19:17:47.91 ID:75l0mKgA]
大阪プレミア試写会いってきたよー。

TVカメラ入ってたし期待したんだけどさー、
なんか・・・なんで・・・オグシオ・・・?
スポーツの絆がどうこうとこじつけて紹介されてたけどさあ。

ダコタ少年が、ゼウス一味をみたときの表情の変化がいいね。
すげー!と興奮してる姿→口あんぐりあけて放心状態に変わるところ
ノイジーボーイ(ロボット)が日本語表示されてるのといい、
日本製のTVゲームageといい、
最後の試合で少年が来てるTシャツに「ロボット」とカタカナで書いてるのといい
なぜか親日アピール。

ラストの展開もふくめて、私は結構いいと思った。

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:08:56.61 ID:Z4aKYrWy]
>>154
自分もまさかのオグで笑った

超悪男子?極悪男子?ワロタ
腕には贖罪とか書いてあるし

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:29:28.67 ID:4Q8dsL3i]
言え映画に普通に置いてあってワロタ


157 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/04(日) 01:12:35.57 ID:A8gE+yiU]
さやもヴぇにあげたやつ逮捕かねー

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/05(月) 23:25:48.45 ID:Dr8PuO9R]
名古屋もTVカメラが入ってたからオグ?と期待したら
・・・小学生がゲストだったわwww

ゼウスのデザイナーって益戸拓(タクマシド)でチョンじゃなくて日本人?


159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/06(火) 00:42:21.38 ID:nDsTtJTs]
SFマガジンの監督インタビューだとロボット格闘技世界は日本がトップだそうだから、その可能性が高い
そこら辺の設定が緩いんだよなあ



160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/06(火) 05:18:42.31 ID:zSUmkQZk]
目の上のひさしがないアファームドにしか見えない

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/06(火) 22:00:26.24 ID:kb7F5IkY]
>>99
ニュース?の中のインタビューみたら三四郎知らなかったぞ。

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/06(火) 22:10:32.65 ID:Louqhvv+]
このスレで駄作って言われてるんで全く期待せず見たけどスゲー面白かったわ。
何が駄目なのか教えてくれ。

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 00:37:51.46 ID:VOJRjRe+]
そもそもまだ公開日きてないから
ほとんどの人間はまだ見てない

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 02:18:41.18 ID:IIwxzE0+]
>>162
自分も面白かったよ


165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 03:47:32.17 ID:/66JxMD+]
神戸ルミナリエ行ったんだけど
当地で毎年次回開催用資金の募金をやってて
もし募金をするとルミナリエの写真がついた名刺大のカードを記念にくれるんだけど

今年はそれの裏面がこのリアルスティールの広告ビジュアルだった
ヒュー・ジャックマンの顔が大きく出ててびっくりした 今までそんな広告貼ってこなかったからなぁ…
まあ面白い記念になったけどw

166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 07:55:57.73 ID:QBiXwyLu]
ミギ ヒダリ
アパカト ニカイ

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 09:31:27.40 ID:IXwcxYoa]
>>162
駄作って言われてるって
そもそもこのスレでは結構好評なレスも多いと思うが

168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 10:00:43.41 ID:QBiXwyLu]
必殺技を叫ぶのはリンかけファンやロボットオタにはたまらんなw

169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 10:21:31.96 ID:+n5X4RZ7]
普通に三四郎、アイアンマッスル、リンかけの名前が
出てくるあたりやっぱ2ちゃんの年齢層の高いな…



170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/07(水) 12:57:00.53 ID:OHPFK/SE]
機械・コンピューター文明の中で、たとえよい物を手に入れても
自分に向き不向きを考える必要があるのだよということを教えら
れた映画だな。

牛よりもロボットが強いはずだと思うけど牛にぼろぼろにされて
しまうのはまるでiphoneがandroidに敗れることを予言している
ようだ。


171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/08(木) 08:59:00.03 ID:Bc3HxGHU]
>>169 にちゃんのメインユーザーは30〜40代だよ
実況だと圧倒的に40代が多くなる
若いやつはあまりやってない。

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/08(木) 11:10:03.06 ID:XhQbH/NH]
子役の演技がすごかったなぁ
完全にリングを掌握しとるがな

173 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/08(木) 13:48:48.77 ID:Mk/FbE7W]
徹子の部屋で天海が宣伝やってる

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/08(木) 21:42:23.65 ID:yhOF6Pu6]
>>170
ユニークな視点には同情するけど、意味がわからない。Androidが牛なのはよく伝わったw

175 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/09(金) 09:27:29.30 ID:juku3wqU]
10時半から見てくる!
チケットはおさえてるし、座席もリクライニングシートだし、楽しんでこよう

176 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/09(金) 11:42:50.07 ID:3gPBqt/1]
必殺ダブルアッパが決まるところ思わずケツ浮くからリクライニング深めに座ってると腰いわすかもw
名古屋はリクライニングない4番なんだよなーガッカリだ。

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 11:46:47.86 ID:uXx6+hdx]
初日記念

来週見に行くぜ

178 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 12:44:21.76 ID:jS22GqFk]
なんつってもボクシング指導がシュガーレナードってのが魅力だわ
元五階級制覇のチャンプで五輪金メダリスト
ボクシングが面白くないわけナイ

179 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/09(金) 14:01:38.52 ID:V4Xhy7tt]

天海祐希、「いい女は放っておき上手」 映画『リアル・スティール』インタビュー
[オリコン 12月9日(金)11時0分配信]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111208-00000339-oric-movi





180 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/09(金) 14:31:59.17 ID:6ZX/2R52]
牛VS機械

キン肉マンかよ

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 15:17:11.00 ID:1jpoOwO8]
観てきた。
やっべぇ、めっちゃ面白かった。
ボクシング指導がレナードっていうのにも、感動したw
ベイリー役のお姉さんが美人だったな。

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 15:24:47.55 ID:0w9Ca/lr]
>>181
来週観に行く予定。
ラストのクレジットにシュガーレイレナードって名前ありました?

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 15:30:51.35 ID:1jpoOwO8]
>>182
ありましたよ。
つか、そこでボクシング指導が、シュガーレイレナードって知ったw
とにかく、オススメ。

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 15:31:41.89 ID:Akfn5T1h]
見てきた〜。
等身大ガンダムと「XBOX720」が気になって仕方がなかったんだけど

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 16:05:26.57 ID:Ng6AsyY5]
子役いいねえ…
かわいいだけじゃなく、演技ができる上に
踊りもうまいって将来有望

ただハリウッドの子役って
成長するとともにピザっちゃったり
薬物依存になっちゃうケースもあるようだから
そうならないように祈る…

(たしかターミネーター2の子役はつぶれちゃったんだっけ?)

186 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 16:25:50.07 ID:nzd4rlja]
ATOMの入場シーン、須藤元気を思い出した

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 16:28:31.57 ID:f0t5c+Ba]
>>186
俺もwww
踊りながらの入場ね。


188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 16:33:26.91 ID:Akfn5T1h]
あとはアトムの防水機能と動力源が気になったな

>>185
スターウォーズの幼少アナキンもずいぶんピザになっちゃって残念だったね

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 16:44:06.56 ID:Ng6AsyY5]
アナキンもかぁ…

リアルスティール開場前にあったロボット像も
お台場ガンダムを意識してそうだったなぁ…

あのゼウス側のオーナーのお嬢さん、
あのしゃべり方を誰か思い出すと思ったら
バイオハザード5のエクセラだった
www.youtube.com/watch?v=stT84MBcWl4



190 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/09(金) 17:02:25.42 ID:ZYqh2pZX]
スピルバーグらしいよ
本当に親日なのか?と
アメリカの国民の顔色を伺うのがあっちでは常識なのかもしれんが

映画の節々で日本製を出しながら
必ずスクラップになるか悪役が使用するのが定番
日本人は少しでも日本製品や日本文化が出たと喜ぶ

扱われ方見たらどういう皮肉か理解しろ


191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 17:07:01.68 ID:1k82aFrN]
最後に父と子が秘密だよって言ってたのはどういうことなんだろか

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 17:33:11.78 ID:HKZ06tyv]
>>176
ベイシティならスクリーンの大きさが国内最大級なんだから、我慢しろよ

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 17:41:21.03 ID:1jpoOwO8]
>>191
養育権売ったことじゃない?

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 18:22:22.31 ID:Akfn5T1h]
>>190
やられ役だろうと敵役だろうと重要なポジションに出してもらってるだけリスペクトされてると思うけどなぁ
それに主役ロボの名前がアトムだったり主役の子が着てるTシャツが日本語で「ロボット」なのは文句なしでしょ

アトムが最初に戦った相手のオーナーの兄ちゃんが、でっかいツンツンモヒカンに一本出っ歯と
絵に描いたような雑魚風パンク野郎で爆笑したなぁw
ひでぶ!とか叫んで死にそうだった

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 18:44:30.76 ID:ULuzFle2]
吹き替え観た人います?
声優どうだった?

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 18:45:40.46 ID:uTnc1y6V]
予告で思ったよりも面白かった。変なロボットがいっぱい出てくるし
超悪男子が一番カッコいい

197 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/09(金) 18:55:46.99 ID:ujXpblr1]
>>194
俺には反日デモのとき
ハンマーでボコボコにされる日本車と何も変わらない
atomもとらえ方は二通りある

198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:04:31.86 ID:y8oyHvOO]
燃えたなあ
基本は昔のスタローン映画だけど(ゼウス・チームは「ロッキー4」だね)、ロボット愛が随所に感じられて目頭が熱くなった
操縦・音声認識・モビルトレースと、自律型以外のお馴染みのパターンを全部やってくれたのが嬉しいね
原作の展開をああいうアレンジで組み込んだ点も大体先読みできるとは言え良かった

しかしこんな映画にも反日だチョンがどうの吠えてるのいるんだな
アホくさ

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:12:05.59 ID:QinddbIV]
中々面白かったよ。

ロボ映画と思ったらカッコイイ親父&スタンド映画だったでござる・・。
裁くのは俺のロボットだ!て後半モロでした。

男の子のTシャツのロボットの文字にも驚いた。
あとノイジーボーイはアリだろ・・全身ツッコミな点では一番脳裏に焼きつくw

外国の親日派とかからすれば漢字がカッコイイらしく
意味とか関係なくあんな風に刺青入れる人も居るらしいよ。



200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/09(金) 19:13:33.79 ID:7c15Swo7]
俺もアトムのシャドー機能にモビルトレースシステムを見いだしたせいで
最終戦のガードから反撃に転じる局面で”燃えあがれ闘志 忌まわしき宿命を越えて”が脳内再生されたw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef