[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/18 06:33 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【初心者】Bカスカード2038化スレ【質問】 31



1 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 15:39:29.64 ID:w/fWv2sX]
特定のカスに文字列を打ち込むと2038化する、そんな現象についての質問スレです。

特定カス・文字列については>>2以降に。
次スレは>>900以降が宣言して立ててください。

前スレ
【初心者】Bカスカード2038化スレ【質問】 30
toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1337221084/

関連スレ
Tカス当たり\(^o^)/ハズレた(´・ω・`)5枚目
toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1337140167/
M002CA23 何とかしてください 1枚目 ←Mカス専用
toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1336988606/
Tカスカード総合スレッド 18枚目 ←マターリ進行
toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1336984655/

カスカ 懐石・研究 9枚目 ←初心者の書き込みお断り
toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1337180487/

601 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:40:32.16 ID:IsznXRLO]
まるものここもろみえだけど。
ttp://www.marumo.ne.jp/junk/


602 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:40:34.80 ID:Dhpet10U]
>>592
環境で報告バラバラなんだよ、だからWikiは完全にあてにならない。
たぶん対策されてないカードは全部出来る。

100番違いで出来る出来ないとか有り得ない。

603 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:40:44.88 ID:BbJ9UW4C]
PC用チューナで、安定的にあたりが引ける製品ってないの?

604 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:40:51.35 ID:KN779/xQ]
>>400
P2Pとかはやらないから全部失敗だったけど
これ全部成功だったらどんな感じでヤバいの?

605 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:41:01.87 ID:T4slOkxn]
>>490
うん。けしてよくわない。
大雨降るとブロックノイズでちゃったりする。

TVとか固定IPでLANに繋いでる奴は外部と通信する必要ないなら
デフォルトゲートウェイ設定しなきゃいいじゃん。
ルータでDHCP配布とかしてるならMACアドレス狙い撃ちしてデフォルトルート無しにするとか。


606 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:41:20.64 ID:eOn2BsD8]
難視聴ってどうやればいい?

607 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:41:25.47 ID:qqj1LtxP]
>>583
混合器は分配器で問題ない。
但し2分配器だと-3dbの影響を受ける。

分波する時は分配器より分波のほうが好ましい。
分波はきちんと、わけてくれるが、
分配器は2つに地上並とBSの電波流す事になるし-3dbの影響を受ける

608 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:41:28.10 ID:1bpTj9Gu]
>>597
日本語で

609 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:41:48.54 ID:OFk8NkwZ]
>>590
俺のT422-CA23がダメだったのか環境がダメだったのかはわからないが
ダメだったorz
M用なんだと思ってたがTも使えるんだね
sc4.exeでやった



610 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:42:03.17 ID:Dhpet10U]
2ちゃんで固定IPは嫌すぎる

611 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:42:54.43 ID:OFk8NkwZ]
>>592
まじで、俺の環境が不味いのか

612 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:42:56.49 ID:RDlmuym0]
このスレまだ続いてたのか

613 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:43:24.21 ID:6Mp8V8sD]
龍馬やUPしたやつ、相手にディズニーもいるんだから、どんな癖つけてられて、
多額の請求きたりして。

ダウンした回数がわかれば、その回数*2038年までの視聴料金とかね。
やーたのしみだな〜

614 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:43:39.48 ID:o7TCy9Wq]
>>609
そうなんだ。
うちのは cascmd で 69 20 だったか何かが返ってきてダメだったけど、CardToolでうまくいった。
いろんなパターンがあるんだな。

615 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:43:43.07 ID:Dhpet10U]
>>612
次から次へと新規が来るから当分終わらない

616 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:43:56.77 ID:BbJ9UW4C]
台湾に5万払ったやつらは泣いてるな

617 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:44:05.77 ID:Qf4kqQUA]
>>584
そこじゃないだろw

B-CASカード完全終了wwwwwwwww
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1337236588/335
335 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/05/17(木) 17:39:53.72 ID:REGZAVI/ [14/14]
>>327
kwがToshibaとかいうアホらしさ

自虐w

618 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:44:18.54 ID:VlKKShuE]
>>613
もうプロバイダからメール届いてるんじゃね?
このまま放置したらマジで逮捕あるぞ

619 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:44:33.41 ID:dznipCwY]
NHKテロ非表示ってどこをいじればいいの?



620 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:44:41.42 ID:aW+Nk6qe]
>>604
もし企業や政府関連だったら、システム担当者がP2Pやってる疑いw

621 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:44:51.88 ID:o7TCy9Wq]
>>616
まったくだね。
もう少し安かったら買ってたかも知れない。
基本金無しなのでw

622 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:44:54.28 ID:qqj1LtxP]
>>391
長くてもS4Cとか、きちんと衛星対応のケーブル使ってれば問題ないだろ。
4分配とか6分配とかしてる場合はギリギリな気がする。

一応、衛星対応でなくても、見れなくはないが、
分配した上に、衛星対応ケーブルじゃなくて、長いケーブル使ってるとかだとアウト。
まあ環境によるとしかいえないよな。

623 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:09.41 ID:6aflLjxd]
>>617
レグザさん



かっこよすぎワロタw

624 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:14.45 ID:rwdv5oUU]
>>449
サン電子のページ見ると
www.sun-ele.co.jp/explain/construst/b-sat.html
ND10までが1800Mhzだから、BS対応を謳う分配器はここまでの対応のものが多いらしいよ。

マンションなら管理人に電凸だね。

625 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:19.88 ID:Q6muJbzw]
うわあああああ
もうまるもとBCASがgoogleで1、2位とるの確実だなww

626 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:22.27 ID:pMmaJ+ZC]
うちのばあい壁直でもBSの電波が弱いのがあって見れないのがある。
団地の共同アンテナからJ:COMに混合されて流れてるけどアンテナの問題か
敷設のケーブルの問題かその辺だろう・・・

627 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:29.27 ID:VHf084/T]
>>79
んなもんねーよ、非接触型のリーダの釣りなんかセコ臭せえからやめろよ

628 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:35.60 ID:jC7P0asE]
このスレより解析スレの方がもういらないだろ

629 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:45:49.54 ID:RJlZZAoj]
台紙が無いカードの型番(T419CA25等)はどのように調べたら良いのでしょうか?

casinfoで調べるしかないでしょうか?




630 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:46:43.27 ID:o7TCy9Wq]
>>629
何を調べるの?

631 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:46:49.46 ID:wD5XXPHX]
マジコンと違って国が推し進めたものだしな
やり方を教えたりとか鶴あげるのは危険な気がするわ


632 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:46:50.26 ID:aW+Nk6qe]
6分配したくてブースターも入れたくないときはぜひ太い同軸欲しいな

633 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:47:11.16 ID:D3Nkyazn]
>>601
(*/∇\*)キャッ

634 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:47:12.21 ID:RDlmuym0]
>>629
眼鏡を買い替えろ

635 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:47:35.42 ID:YpWpOSdl]
午後から急に伸びたけど何かあったの?

636 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:47:46.74 ID:1bpTj9Gu]
>>629
平成の龍馬で検索

637 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:47:53.88 ID:aW+Nk6qe]
>>629
もし目が見えない方でしたら、誰かに読んでもらえばいいと思います。

638 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:47:57.80 ID:26cK/JRp]
えっ…ここケーブルスレだったの?スレ間違えた

639 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:47:58.35 ID:qqj1LtxP]
>>629
テレビの初期設定でB-CASカード番号表示って機能がある場合がある。

カード識別番号 カードID番号 グループID番号が表示される



640 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:48:15.92 ID:jC7P0asE]
>>626
kakaku.com/kaden/tv-booster/ma_0/s1001/?cid=shop_g_12_kaden

641 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:48:38.52 ID:amhY+8op]
そもそもB-CASカードが何かもよく分かってないし何がダメなのかもわからん。
誰か分かりやすく解説オナシャス!

642 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:48:40.32 ID:6aflLjxd]
>>635
他板で全て大文字の神IDが出現した


B-CASカード完全終了wwwwwwwww
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1337236588/

286 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/05/17(木) 17:22:35.62 ID:REGZAVI/
>>283
それが主流

643 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:48:46.53 ID:iAhFg9A6]
TOSHIBAのアンテナに付いてるケーブルはSじゃないんだけど、なんでBSCSで使えるの?
てゆーか、BSCSアンテナになんでS無しのケーブルが付いてんの?

644 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:48:47.43 ID:LkwLMsrR]
Mカス NHK30日テロ消しバグ修正できたー!
141さんのおかげだお。

>>ソリューション全体を「0x1e」で検索すると3箇所ヒットするから
>>そのうち2箇所を「0x01」に置換

>>CardTool、NHKのテロが消せないのはバグ。
>>Delete emailで生成されるEMM個別メッセージの事業体識別が0x1eになってるが、>>正しくは0x01

>>Keys.cpp 38行
>>Keys.h 10行

指定箇所を0x01に直してビルドし直せば OK

sc4
送信 90 3A 00 00 04 EA F8 01 1D 00
リターン 00 0B 00 00 A1 01 00 00 00 00 00 00 00 90 00

これでMカスも完璧だね。


645 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:48:52.97 ID:2Nj5Gktw]
>>628
解析はまだ技術的興味による対象があるけど、
単にただ見したい人はもうどうでもいいんだろうな。

で、むしろタダ見できるようになった後にじっくりと、
本当にスカパー!に見たい番組があるかを考えて、
それでも価値ありと認めるようなら正式契約するという民度の高い対応ができるのが
日本人なのではないだろうか。

とか民主党あたりが言わんだろうか。

646 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:49:13.29 ID:pMmaJ+ZC]
>>640
ブースター入れても微妙になりそうなんだよね

647 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:49:52.30 ID:B/GNZB1r]
もう受信環境と放送内容の話ばかりw

648 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:50:19.81 ID:j99AZyY2]
ソリッドのダブル分波器注文したら
さっきまで映りの悪かったチャンネルが見れるようになった

やっぱアンテナだったか…

649 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:50:20.50 ID:idvwlpHt]
>>624
マンソンの管理会社にアンテナ変えて変えてって何度も言ったのに、結局変えてくれなくて自腹で立てた俺ガイル
ベランダが南か西なら適当に隠蔽工作しつつ自腹で立てた方が色々捗ると思う
物わかりの良い管理会社でも、共聴設備の工事だとそれなりの工期がかかるだろうしさ



650 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:51:21.26 ID:T4v6HkhJ]
>>594
2mぐらい延長するのに使ったw
75Ωのケーブル買いに行くのが面倒だったから。
ND-16は重要なんだよね。

651 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:51:46.20 ID:faqdwJWx]
>>648
もう情報出尽くしたし後はMのバックアップ
もっと簡単に出来るツール(誰も作らない)

から仕方ない。

652 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:54:01.84 ID:VlKKShuE]
>>641
有料放送の契約情報が載ってるカード
これを改竄して契約をしているように変更して観れてしまう方法が発見された
しかもPCとカードリーダーとソフトがあれば中学生レベルでも簡単に書き換えが出来る
簡単に言うとこういうこと
ぶっちゃけ犯罪

653 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:54:08.02 ID:RJlZZAoj]
>>639
超サンクスです

これで型番確認出来ます







654 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:54:26.50 ID:MpDeIH/0]
7月1日でチャンネルが変わるTBSチャンネル、朝日ニュースターなどは
見られなくなるの?

655 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:54:47.99 ID:T4slOkxn]
>>643
なんでCAT5eなしのCAT5だのにGbEで使えるの?
HGWになんでeなしのCAT5がついてるのよ。



656 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:54:55.24 ID:faqdwJWx]
>>646
ttp://dailynewsagency.com/2012/02/01/bomb-proof-earth-station-for-sale/
これ買えば捨て値だって

657 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:54:58.83 ID:aW+Nk6qe]
>>653
視力悪すぎ

658 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:55:16.02 ID:RDlmuym0]
>>653
裏に書いてあるだろ そんなもんで見なくても

659 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:55:15.83 ID:sDgSj/Z1]
SCR_118.exeが落ちてこねえw



660 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:55:31.37 ID:zitvKrPg]
青M002 CA25 0000 5000 01xx
赤化完了。

661 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:55:46.05 ID:qqj1LtxP]
>>643
発泡ポリエチレンとアルミ箔と編組線使って低損失にして
高周波数対応にしているだけで、
Sがついていなくても、同様のノイズ遮断構造になってるケーブルもある。
3C-FBとか5C-FBとか。

ノイズ遮断構造がなくても、充分なアンテナレベル確保できれば、
ちゃんと見ることができるようになってる。分配されると怪しくなる。
ただ1800Mhzまでは見れても、2600Mhzは見れないとかあるかも知れん。

662 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:56:22.37 ID:/7g9GS3v]
BSは見れるけどCSは見れないわ
チャンネルスキャンしてもすぐタイムアウトする
なんでだ・・・・・・・

663 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:57:24.68 ID:faqdwJWx]
>>662
CS波は弱い

664 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:57:26.96 ID:0PLXXIGX]
>>662
CSの受信レベルは

665 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:57:55.90 ID:kOMSJVLW]
ブースターと分波器を思わず買っちまった。
散財に対する謝罪と賠償をうんぬん…

666 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:14.89 ID:qTaJ9Jv/]
>>662
1 コンバータが非対応
2 ケーブルが非対応
3 分岐器が非対応
4 分配器が非対応
5 ブースタが非対応
6 サービス範囲外w

667 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:30.72 ID:RDlmuym0]
>>662
まさか110度未対応アンテナとかいう
オチじゃねーだろうな

668 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:37.55 ID:qqj1LtxP]
>>649
マンションの場合は、最初から備わっていない機能については修繕義務がない。
地上波デジタルになった時も問題になったけど、いまだに対応していないマンションも多い。

っていうか、集合住宅用ブースター用意したり、場合によっては屋根裏配線工事までやらなきゃいけなくなって、
下手したら数百万コースなんだよ。

669 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:47.23 ID:qTaJ9Jv/]
北海道とかだと60cmくらいはいるんだっけ?>CS



670 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:52.41 ID:vusEE/FW]
BS102とBS104が映らないのですが、失敗したのでしょうか?
ほかわ映ります。

671 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:54.86 ID:7ZxhLhO/]
>>654
俺もこれ気になるな

672 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:58:58.34 ID:2Nj5Gktw]
>>665
もうブースターと分波器にスカパー!視聴保証金を乗せたらどうか

673 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 17:59:03.93 ID:wAcO144c]
M002でもBackupBC01.exe使えんの?


674 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 17:59:46.41 ID:pMmaJ+ZC]
>>656
たしかにこれはすごい・・・

675 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:00:36.65 ID:faqdwJWx]
>>674
世界中の電波拾えますよ軍事用途にも使えるすぐれもの

676 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:01:02.05 ID:kOMSJVLW]
>>672
スカパーHDは別に契約してるから、二重取りは勘弁してくれ。

677 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:01:02.72 ID:qTaJ9Jv/]
>>670
「この時間帯は101chをご覧ください」

678 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:01:34.34 ID:j99AZyY2]
>>673
使えん

679 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:02:10.22 ID:T4slOkxn]
JAXAの20m級パラボラ以外に速く稼働してビビったことがあるわw




680 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 18:02:48.34 ID:wAcO144c]
>>678
じゃあどうやってバックアップすんねん(´・ω・`)

681 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:02:50.55 ID:RJlZZAoj]
>>658
ヤフオクの写真見たらカードの右下に書いてありましたありがとうございます

682 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:02:59.03 ID:7tPqPPnX]
NHKてなに?BSのテロップのこと?

683 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:03:02.74 ID:DMixksUV]
>>520
いける

684 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:03:35.79 ID:kKs4aAcf]
契約解除した人いませんか?
解除した人詳細教えて?

685 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:03:45.68 ID:LkwLMsrR]
>>673
使えない。CardToolでバックアップは取れるが現状ではリストア出来ない。
新薬の開発待ち状態。

686 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:04:02.12 ID:tEwE9/Br]
>>675
2億やっす
でもアンテナ動かすと23万円電気代って

687 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:04:24.82 ID:1bpTj9Gu]
>>681

え?

688 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:04:51.75 ID:Iyq/zcZd]
現状、公式ガチャは赤CASと青CASどっちを選べば当たり確率高いの?

689 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 18:05:04.60 ID:nlp8xsIk]
>>684
解除するとNHKがアンテナ無いか確認にくるよ



690 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:05:07.22 ID:nyTRkD4S]
リストアってようはわざと毒電波喰らえばいいんじゃね

691 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:05:13.26 ID:qqj1LtxP]
panasonic.com
toshiba.co.jp
nhk-jn.co.jp
soumu.go.jp
nikkei.co.jp

こんなもんか。

692 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 18:05:18.14 ID:9Bf3vkJR]
アンテナに成田山のお守り貼れば毒電波喰わなくなるぞ。マジオススメ。

693 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:06:14.26 ID:j863aIZz]
よくわからんから結論だけ教えろ
いまsonyのパソリrc-s330持ってんだけど
これでは無理ってことか?

694 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:06:16.88 ID:zitvKrPg]
ダメだったorz

695 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:06:33.91 ID:qqj1LtxP]
ps.nhk-jn.co.jp
h071.n068.nhk.or.jp

両方いたのか。

696 名前:名無しさん@編集中 [2012/05/17(木) 18:06:45.36 ID:r1/hdAqm]
M002でデバッグをリリースにしてビルドしたところまできたんだが
この先CardToolを使う際ってカードリーダーでBカス読み込める(読み込んだ)状態にしておかないとだめなんだよな?
カードリーダもってないんだが今すぐ買うべき?
どっかでけいあんのFSUSB2でもカードリーダの役割できるとか聞いたんだが嘘?

697 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:06:51.11 ID:faqdwJWx]
今回の件って誰が最終的な責任になるん?不明で終了?


殆どの国民はアナログでいいと言ってるのに強引に地デジ可
旧TV処分料、新規TV購入代金。

あのな・・・いい加減にしろよ!
まさに自業自得でまるで同情できない。
B-CASの危険性を指摘してた人も大勢いたし不要論も全て無視。

698 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:07:03.24 ID:21sNXvrA]
>>692
いや、BSアンテナにアルミホイルでも被せておけば

699 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:07:23.30 ID:j1UbfRFP]
>>694
パラボラアンテナ買ってこい



700 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2012/05/17(木) 18:07:33.28 ID:BxECTwgF]
君たちのせいで、俺のe-tax用のカードリーダーが届かないのだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef