[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 02:08 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 560
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works 44



1 名前: [2019/09/07(土) 06:09:33.89 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■現行製品
TMPGEnc Video Mastering Works 7
tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw7.html

■FAQ(よくある質問とその答え)
tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/support/support.html

■ユーザー掲示版
https://bbs.pegasys-inc.com/bbs/list/lang/ja/board/TVMW7

※前スレ
【TVMW】TMPGEnc Video Mastering Works 43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1565591469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/10(木) 11:28:39.27 ID:2NHOhj27r1010.net]
起動が遅い

402 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/10(木) 12:02:00.94 ID:H6BBfpgOM1010.net]
たしかに起動の遅さはどうにかしてほしいね

403 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/10(木) 18:14:17.81 ID:MH4090Wm01010.net]
起動の遅さはSSDに入れても大して変わらなかった

404 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/14(月) 10:25:52.72 ID:yKyYV5exr.net]
TVMWの仕様がわからないんだけど非SLIで複数グラボが刺さってるとき、
CUDAのほうはどのグラボ使うかオプションで設定するけど、
NVENCって自動で性能いい方選んだりするのかな?
CUDA処理はCUDAユニット数が多い旧グラボを使って、
NVENC用に新しい世代の安いグラボを、って使い方ができるといいんだけど

たとえばCUDAはGTX980TIでNVENCはGTX1660でとか

405 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/14(月) 19:39:08.84 ID:GcwHJrj50.net]
TVMWとadobe premiere proとcyberlinkを使用しております。
4KからFHDに変換する際、TVMWとadobeを比較すると
低照度(花火)動画の火花部分でadobeはブロックノイズがひどくなります。
TVMWの場合はファイルサイズに係わらず、ブロックノイズは出ません。
adobeの場合、最高レンダリングにしても状況は変わらないのですが
何かコーデックの出力設定があるのでしょうか。

406 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 00:56:46 ID:8lvNwSTl0.net]
アドビのエンコードが駄目なだけじゃないの?

407 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9501-i1P6 [126.142.33.236]) [2019/10/15(Tue) 04:43:49 ID:MkfNw1Kd0.net]
405のレスで質問した者です。
ペガシスはフリーソフト時代から、エンコード品質はよかったので
やはりadobeのエンコード精度が、劣るってことなのでしょうかね。
もうちょっと試行錯誤してみたいと思います。

408 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 19:56:21 ID:DWbZ53XY0.net]
ver6使ってるのですけどバッチエンコ終了時に
コマンド発行って出来ないですか?
リモートデスクトップで操作すると
windowsの終了が上手く起動しないので

409 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 20:27:25 ID:8lvNwSTl0.net]
PCくらいつけっぱなしで良くね
ディスプレイだけ切っとけばいいじゃん



410 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/16(水) 17:34:10.48 ID:hihTMUka0.net]
ガラス越しにファンがたくさん一生懸命回ってるの見るとたまには休ませてあげたいと思っちゃう

411 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/16(水) 17:46:58.94 ID:Gvyui1+Z0.net]
終わりそうな時間(余裕を見て+30分とか)を適当に指定して
ATコマンドかタスクスケジューラでシャットダウンするとかじゃダメなのか

使ったことないからわからないけどリモートデスクトップだとそれすら無理なのかな

412 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 17:51:52 ID:sAbvnt30H.net]
CPU 使用率をモニターして、自動スリープ、自動シャットダウンするソフトがあるよ

413 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/16(水) 18:22:37.66 ID:6LOQGwMpM.net]
リモートデスクトップアプリを替えてみるとか?
私はリモートデスクトップの為にWin10Proにしたのに、結局フリーウェア使ってる。

414 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/16(水) 18:53:16.27 ID:16+UTRpF0.net]
リモートデスクトップでシャットダウンすれば解決

415 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 20:32:27 ID:ZqW0z6uk0.net]
Win10ならリモートでもシャットダウンできるはずだが
俺やってるし

416 名前: mailto:sage [2019/10/16(Wed) 21:57:39 ID:MTah5Mhf0.net]
リモートしなければいいんじゃないかな

417 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/17(木) 00:51:38.10 ID:otayOLhF0.net]
優待販売
Pegasys製品 (ユーザーとうろく可能な製品に限ります。) をお使いのお客様を対象とする。

1つユーザー登 とうろく していれば何回でも優待販売で買えますか?
1つのユーザー登 とうろく に対して、1回だけですか?

418 名前: mailto:sage [2019/10/17(Thu) 04:15:52 ID:yxiMZ+4E0.net]
>>415
10じゃなくてもコマンド使えば落とせるよ
再起動もできるし

419 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/17(木) 18:47:42.19 ID:70pWBuMQ0.net]
先週末の台風以来、残念君が来ていなさそうなんだけど…



420 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/17(木) 19:07:19.89 ID:zXgB0+k/0.net]
>>419
HDR化ならいつものところでやってるぞ
教えて欲しいならやり方叩き込んでやるよ

421 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/17(木) 20:05:49.07 ID:pZVcoR6md.net]
なんだよ!死んでなかったのかwww

422 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/17(木) 20:44:00.79 ID:70pWBuMQ0.net]
>>420
いつものように、「残念だが」生きてるぞって書かないのか?

423 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/17(木) 20:51:11.46 ID:JVFPwVQz0.net]
リモートデスクトップでバッチエンコード後に電源を切るには、
Windowsバッチファイルで、バッチエンコードツールを起動して終了まで待つ(START /WAIT)→shutdownコマンド
というバッチファイルを作って、これでバッチエンコードツールを起動しておいて、
登録されたバッチが全部終わったらバッチエンコードツールが終了するようにしておけばいい

Windowsバッチファイルの意味がわからないなら諦めなさい
さもなくばPowershellを勉強しろ

424 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/17(木) 20:57:27.84 ID:yxiMZ+4E0.net]
バッチエンコードツールのバッチ開始もコマンドでできるの?
あと普通にhoge.exeって書くだけでそのexeが閉じられるまでバッチは待機するから
startコマンドなんて使う必要なくね

425 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/17(木) 21:01:58.62 ID:F/cWly7Z0.net]
残念だが生きていたのか

426 名前: mailto:sage [2019/10/18(Fri) 08:18:28 ID:H9dGY5sR0.net]
>>424
GUIアプリは待機しないよ

427 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/18(金) 20:40:49.84 ID:vqIaEO6s0.net]
>>426
うちの環境だとGUIだろうがCUIだろうが待機するけどなあ
コンパネあたりになにか設定でもあるんだろうか

428 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 13:12:14.60 ID:8oDS1nPzM.net]
静かになったね、このスレ

429 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 14:35:01.45 ID:s1Ze8jeJ0.net]
粛清中だからね



430 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 16:08:39.31 ID:YTL7eCTmr.net]
HDR扱うやつ以外技術的にはゴミしかいないしな

431 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/19(土) 16:11:41.53 ID:IuD9fK6c0.net]
残念君が先の台風で…

432 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 19:29:44.09 ID:YTL7eCTmr.net]
残念だがうちのHDR化は絶賛され続けてるんだよなぁ

433 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 19:31:47.65 ID:HCEVFDQ40.net]
残念なのが絶賛されて残念なのか
台風で死んでればよかったのに

434 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 19:35:47.87 ID:YTL7eCTmr.net]
残念だがゴミと違ってうちはそういうのは言わない辺りが、まともな人間に足りないゴミ無能なんだよな

435 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 19:39:23.50 ID:VrUwnJWS0.net]
日本語も残念だな

436 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 19:41:31.24 ID:YTL7eCTmr.net]
まぁ他人を誹謗中傷侮辱するしかない無能ド底辺との違いよw

437 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 20:16:01.62 ID:VrUwnJWS0.net]
「無能ド底辺」が侮辱に当たらないって思考が残念を通り越して常軌を逸してるよ

438 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 20:17:57.08 ID:OdFPnX4k0.net]
HDRが優れてることを理解できない=無能
ucxやx10ごときに必死に嫉妬=底辺

439 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 23:26:28.18 ID:fV7faQA40.net]
まぁ現状あんまり意味無いよね
5年ぐらい前のモニターですら300cd/m2ぐらいの輝度は普通だったし
iPhoneなんかはもっと明るい



440 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 23:31:11.14 ID:OdFPnX4k0.net]
SDRとHDRだとたとえピーク輝度が同じでもHDRが優れる

441 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 23:47:20.99 ID:W5fsa4ajM.net]
****-4Kasを封鎖

442 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/19(土) 23:56:09.97 ID:fV7faQA40.net]
それって例えて言えばYUV4:2:0が4:2:2になったみたいな話だろ
そんな細かいところに拘るのは少数派なんだよ

443 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 00:07:13.93 ID:ZUJdesM30.net]
>>442
残念だが圧倒的にHDRが高画質

444 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 00:09:31.89 ID:2IH5nmuk0.net]
こいつ見てるとXXハンター思い出す

445 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/20(日) 00:29:41.97 ID:zp/RttRcM.net]
HDRが高画質なのがそんなに残念なのか。
だったらやらなきゃいいじゃん。

446 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 02:03:05.27 ID:KV03rkOh0.net]
残念君はドンキ3万円PCでも隠して言い張れる気がする

447 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 08:08:01 ID:a0OTGJERr.net]
あんな低スペでHDRなんか扱えんよw

448 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 08:16:49 ID:e/HoNIho0.net]
4C4Tの低スペがなんか言ってる

449 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 08:22:24 ID:a0OTGJERr.net]
残念だがもっとあるからねぇwww
まぁそもそも映像扱うのに今どきcpuなんて使わんがw
gpuが最新世代ミドルレンジ以上か否か。これだけが重要。
8kや4k 60fpsならハイエンドが必要だが。



450 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 09:50:09 ID:e/HoNIho0.net]
まだ見栄張ってるのか
10万に収まるXeonにそんな多コアなんてあるわけないだろ

451 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 10:11:08.72 ID:a0OTGJERr.net]
残念だがあるからなぁ
現実しるんだなド底辺w

452 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 10:17:33.50 ID:e/HoNIho0.net]
残念だがうちのメインマシンは9800Xだからなぁ
現実しるんだなド底辺w

453 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 10:54:41.58 ID:a0OTGJERr.net]
だけど成果は出せない。無能かつ妄想だからwww

454 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 11:31:35.55 ID:e/HoNIho0.net]
残念だが少なくともHDRくんよりは有能だからなぁ
現実しるんだな無能ド底辺w

455 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/20(日) 12:02:03.90 ID:aIX6HRvgr.net]
1行、いいかげんにしとけや。

456 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 12:04:56.46 ID:a0OTGJERr.net]
残念だがHDRグレーディングなんて最上位のカラコレ出来るのはうちくらいw

457 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 12:07:26.54 ID:2IH5nmuk0.net]
残念なカラコレしか出来ないのはうちくらい?
あっはい

458 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 12:08:59.18 ID:a0OTGJERr.net]
まぁ無能にうち以上のHDRグレーディングが出来たらなんでもしてやるわwww

459 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/20(日) 12:15:46.67 ID:aIX6HRvgr.net]
>>450
上野の闇市で売ってるLGA3647 Xeon
なら10万も出せばコア数盛り放題だぞ。



460 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 12:28:29.85 ID:e/HoNIho0.net]
>>459
すまん中古なんて貧乏くさい発想はなかったわ

461 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/20(日) 12:34:53.74 ID:aIX6HRvgr.net]
知らないって悲しいな。

462 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 12:40:01.60 ID:e/HoNIho0.net]
おっそうだな

463 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/20(日) 13:07:13.05 ID:ax9aYJrfM.net]
またあぼーんが続いてる…
荒らし以外の皆さんは、避難所に来るように

464 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/22(火) 07:05:55.94 ID:7pRIDoW20.net]
Mastering Works5を使ってます
新しいの気になってますが
乗り換え特典のような割引はもうやってないですかね?

465 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/23(水) 07:50:19.05 ID:++3Oh0fRM.net]
一生待ってろ

466 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/24(木) 21:13:03.34 ID:MSHSqQSc0.net]
ワロタ

467 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/29(火) 00:45:52.34 ID:KVR5Y98SM.net]
つい先日まで30分の2160p、x265が3時間でエンコ終わってたのに、急に14時間以上かかるようになった。
一体何が起きてるんだ?

468 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/29(火) 06:49:27.51 ID:RNeneRGu0.net]
世界の終わりの始まり

469 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/29(火) 17:21:45.68 ID:phqqY8ZAaNIKU.net]
>>466
ツボ浅すぎだろボケ



470 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/10/30(水) 08:42:45.27 ID:w1EPeUEQr.net]
沸点低すぎ

471 名前:名無しさん@編集中 [2019/10/30(水) 11:26:00.76 ID:to8EB1+PR]
初心者質問で悪いんだが、ファイルを追加するとき、キーフレーム情報も
読み込んだほうが良いのですか?
画質に影響出ます?

472 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/03(日) 09:43:31.37 ID:POZ/8mVQ0.net]
mw7でクリップ編集中、キーフレーム名変更するときにをマウスでクリックしてF2を押すってのがちょっとめんどくさいんだけど、それをショートカットでできたりしない?
一度フォーカスをキーフレムに合わせちゃえば変更しちゃえばキーボードの下キーを押してF2を押せばキーフレーム名の変更が出来るんだけど一つ目を変更するためにはどうしてもマウスを使うしかなくなる
CMカットやキーフレーム名の登録を全部キーボードで完結させたい

473 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/03(日) 10:13:02.16 ID:lNJgdXEs0.net]
普通にタブで移ればいいだけの事じゃん
Windowsのフォーム操作ではわりと基本だぞ

474 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/03(日) 12:28:35.01 ID:nBzXesZJM.net]
>>472
定型入力なら安いゲーミングマウスでも買ってマクロ作ればらくだと思う。

elecom m-dux30っていうの使ってるけど、快適。

クリップタイトル入力で使ってるよ。

番組タイトル #話数 [tv局]
みたいにタイトルをつける時

番組タイトル # [tv局]
をメモ帳とかでコピーして

m-dux30マクロで
右クリック

タイトル入力の割り当てられたキー(忘れました。出先で確認できず。)

[ctrl+v]

カーソル左移動

みたいにマクロ組んでるとカーソル乗せてマクロ発動すればナンバリングの#の後にカーソル来るように出来るから、マクロ発動 数字入力のみでどんどん入力出来て楽ですよ。
アニメやドラマは完結してから纏めて編集する人じゃないと便利じゃないけどね。
(各動作の待ち時間はPCに応じて要調整です。)

475 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/03(日) 12:32:10.26 ID:Pkd7mXZs0.net]
>>472
Ctrl+矢印じゃだめなん?

476 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/04(月) 14:25:48.54 ID:tpJFAfaP0.net]
>>472
Shuttle Pro買え
マジで作業が捗る

477 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/04(月) 15:40:48.32 ID:StLn7MDv0.net]
ニュー速+の4Kテレビスレでこいつ(↑)が大暴れしてて笑った

478 名前:名無しさん@編集中 [2019/11/04(月) 20:29:13.22 ID:tpJFAfaP0.net]
>>477
必要なところで必要な知識を与えるだけだねぇ

479 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/04(月) 21:22:50.42 ID:jHW6X6SU0.net]
教えて君ってのが昔は叩かれたもんだが
今は教えたがり君っていう新種も現れたのか
ダッセーな



480 名前:名無しさん@編集中 [2019/11/04(月) 21:42:56.70 ID:2DwQl6V40.net]
オッペケ Srbf-4Kas [126.179.248.186] ID:a0OTGJERr
ワッチョイ 8fb0-/N81 [114.177.14.177] ID:tpJFAfaP0
▲通称HDR君、又はモニター君。触れないように。

481 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/05(火) 09:09:54.50 ID:kZTL0fiX0.net]
ちゃんと残念だがからしゃべり始めろよ
ぱっとわかんないだろ

482 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/05(火) 16:45:02.80 ID:g5dBQuwK0.net]
これほっとけば最新バージョンにアップデートされるんでしょうか?

483 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/05(火) 17:21:50.26 ID:kZTL0fiX0.net]
されないよ

484 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 09:56:18.43 ID:B90daht30.net]
最新版てどこで確認するんですか?

485 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 11:13:24.35 ID:i3Vdl4nHd.net]
>>484
ホームページ

486 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 12:37:54.52 ID:Dc1ruWVW0.net]
>>484
一度インストールした後は、ブラウザでHPに確認しに行かなくても「TVMW7」を起動した時に新着メッセージがあった場合
自動的に、お知らせやアップデート情報が表示される。

487 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 15:06:21.85 ID:B90daht30.net]
ライセンスの更新、みたいなやつですか?
あれとは別なのかな?

488 名前:名無しさん@編集中 [2019/11/12(火) 20:47:49.31 ID:7JKb97cnr.net]
別や
ネット繋がってると立ち上げたとき必ず通信して確認しにいくから気にすんな

489 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 21:17:55.21 ID:cyIXPRDB0.net]
今日まさにアプデ来てるから起動してみ



490 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:37:08.46 ID:KQsJO3Ge0.net]
俺の出した要望ちゃんと反映されてるね。お前らも感謝しろよw

491 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:43:54.00 ID:cyIXPRDB0.net]
お前のじゃなくて俺のだよ
お前のなんか見ずに捨ててるよ

492 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:48:12.01 ID:KQsJO3Ge0.net]
>>491
残念だが完全に反映されてる
これはHDR扱うやつしかわからんことだと言っていいしなw

493 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:52:08.76 ID:cyIXPRDB0.net]
最初から残念だがって言っとけよ
もう話しかけるなよ

494 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:53:51.87 ID:KQsJO3Ge0.net]
残念だがうちの技術、能力が高いからこそうちの提言は採用されるんだわw

495 名前:名無しさん@編集中 [2019/11/13(水) 00:43:52.15 ID:QVEVAgHv0.net]
そんなどうでもいい事より、bit深度とピクセルアスペクト比の誤判定治せよ

496 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/13(水) 01:34:40.01 ID:ev+gljaM0.net]
>>495
DNxHRとかの?読めなくはないが詳しくないとちゃんと扱えないから諦めろ。

これLUTも出力出来ると良いんだけどなぁ
SDR→HDR化、HDR→SDR化のフィルタプリセット、相当良いの出来たわ
普通のSDRをSDRのままHDR風の仕上げにも出来る。
最終がSDRのは250cd/m2、ガンマ2.4のディスプレイ用だが。
普通の100cd/m2 rec.709, ガンマ2.2だとかなり暗くなる。まぁ規格上仕方ないが。

497 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/13(水) 16:21:58.50 ID:H0+GTHV20.net]
ロゴを消すプラグインとかありますか?

498 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/13(水) 16:27:04.99 ID:EiInC14j0.net]
泥棒キター

499 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [2019/11/18(月) 12:10:33.57 ID:r39Rkj/M0.net]
Version_7.0.13.15+i7_4790K+GTX1060(3G)
1080Pから720PにリサイズでNVENC・H265で最速にすると、標準と同じかむしろ遅い。
VGAのクロック上がりきらないからバグかな?



500 名前:名無しさん@編集中 [2019/11/18(月) 12:37:49.27 ID:xdu80R+td.net]
リサイズなんてハードウェアでできるの?
ソフトウェアだと思ってたけど
(つまり遅くなるのは普通。クソ速いのはリサイズ入らない時のみ)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef