[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:40 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●キャプチャ向けのビデオデッキは? Part.2



1 名前:名無しさん@編集中 [02/11/17 21:16]
現行品からバブル時代までいろいろビデオデッキあるよね?
実際の所、ビデオキャプチャに合ったデッキってナニがあるよ?

・チューナーの性能
・Y/C分離の性能
・GRTの性能
・TBCの性能
・デッキの基本性能
・自己録再性能

とかどんな感じよ?
AV面からでなく、キャプチャ野郎の視点で一発頼むよ

310 名前:ドしろーと [03/01/21 23:55]
>>307(290さん) スペシャルさんくす!
そか〜、じゃ度々壊けるのを我慢して、も1回、も1回だけビクターに付きあうかな?・・

あと、DVDプレーヤーなんかでプログレ出力とそうでないものって、
RGBキャプチャの画質かわってくるもんすか?

それと、MTVって解像度は高いけど、白トビしてるというレビューを雑誌でみたんですが、
これって調整可能なモンなんでしょか?(スレ違い、スマソ

311 名前:名無しさん@編集中 [03/01/22 01:54]
アフォな質問ですが、S−VHSってのは通常の標準録画と比べてどれくらい
画質が綺麗なのでしょうか?
またキャプチャソフトで直に録画したものと比べても遜色の無いものなのでしょうか?

312 名前:名無しさん@編集中 [03/01/22 02:24]
1、ハイビジョン画質をコンポでVHSに録画したもの
2、エロCDの画質をMTV2000に15メガでキャプチャしたもの
1のほうがいいと思う。


313 名前:308 [03/01/22 08:23]
>309
レスありがとうでつ。

314 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/01/22 08:58]
キャプって、最近のS-VHSに負けるようなら、そんな板はゴミ。

315 名前:嘘も八卦、本当も八卦 [03/01/22 14:51]
※以下の事は個人的見解です。
※嘘をついているつもりはありませんが、
 間違っているかもしれません。

>>310
プログレ出力 = D2端子(以上)って事なので、
D端子入力のあるキャプ板なら劇的に画質が向上しますが、
そんなキャプ板はありません。(業務用にはあるかもしれませんが)
なのでプログレ出力とキャプは関係ないと思ってよいです。
しかし、TV側にD2端子がついているなら
プログレッシブ映像出力端子搭載機を選んだ方が良いです。

微調整は可能ですが、白トビが補正できるかは分かりません。
専用スレで確認された方が良いと思います。

>>311
S-VHSは、コンポジットでなくS端子で出力出来る事に価値があります。
よって、S-VHS→コンポジット→TV(キャプ板)といった使い方をするなら
VHSでも良いと思います。
外部入力から同等のソースを録画する場合、
S-VHSより高画質にも低画質にもキャプることが出来ます。

316 名前:309 mailto:sage [03/01/22 16:15]
>>313
いえいえ。(照

317 名前:嘘も八卦、本当も八卦 [03/01/22 16:44]
スレ違いだとは思いますが・・・
更に長文ですが・・・

■プログレッシブについて (1)
通常DVDソフトはプログレッシブ(24コマ/秒の静止画)で記録されています。
そして、日本のTVはNTSCインターレース方式を使用しています(いました?)。
その特徴を簡単に説明すると、以下の3点になります。
1、30フレーム/秒 (1秒間に30回画面を書き換える)
2、水平方向の走査線数が525本
3、フレーム単位で奇数と偶数の走査線を交互にトレースする。

つまり1枚の静止画を水平に525分割し、
偶数行と奇数行とで2つの静止画(262.5/525)に分けます。
つまり、1つの絵を2つの不完全な縞々の静止画に変えます。
この不完全な静止画を毎秒30枚のスピードで表示していくと
パラパラ漫画と同じ要領で、完全な絵があるように見せ、
動いているように見せています。
これがインターレース(飛び越し走査)方式です。

そして先に書いたようにDVDは24コマ/秒の静止画で記録されています。
従来はこれをTVに出力するために1枚の静止画を2つに分け、
48フレーム/秒にし、6コマ毎に重複をつくり
60フレーム/秒にインターレース化して出力していました。

318 名前:嘘も八卦、本当も八卦 [03/01/22 16:45]
■プログレッシブについて (2)
これに対しプログレッシブ出力は、
毎フレーム525本の走査線を全てトレースします。
つまり完全な静止画を毎回表示してるのです。
なので、従来のようにインターレース化することなく
60フレーム/秒で出力します。
また、24コマ/秒の静止画から60フレーム/秒に変換する方法も
2フレーム/コマ+3フレーム/コマを繰り返し、
24コマ/秒の静止画を60フレーム/秒にする
2-3プルダウン方式を採用しているため、弊害も少ないです。

従来のNTSCインターレース方式を525i
この新しいNTSCプログレッシブ方式を525p
といいます。
そして、BSデジタルチューナーとTVを結ぶD端子というものがあります。
これにはD1からD5までありますが、実際目にするのはD1とD3だけです。
(D5端子は将来製品化予定)
但し、D1端子は525iまでしかサポートしていないので
プログレッシブ出力には対応していません。
525pをサポートするのはD3端子からになります。



319 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/01/22 18:01]
日立の7B-BS820をもう2年近く使ってますが
評判通り日立のTVチューナーはきれいだと思います
3DNRとかのいろんな補正もついてるので
AviUtlとかでそんなにフィルタをかけなくても
お手軽にそこそこ高画質ができるので重宝してます

ただ、これは仕様みたいですが3DNRかGRTか忘れましたが
これらをONにすると画面が急に明るくなったり暗くなったりします
これさえなければ今では値段もそこそこだしおすすめなんですけどね

320 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/01/23 03:46]
3DNRはテープ再生時しか効かないような

321 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/01/24 13:52]
今、玄人志向の安物キャプチャボードを使って
安物VHSビデオデッキのチューナ→(コンポジット)→キャプチャボード
でAVIキャプチャをしているのだけど
S-VHSのデッキ(2万円くらいを予定)に変えたら画質って改善しますか?
今のVHSチューナーはキャプチャボード内蔵よりはきれいだけど
テロップの周りがボロボロになったりひさんです。

ちなみにうちは受信状態が悪いのでノイズとゴーストが結構でます。

322 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/01/24 15:04]
>>321
質問書き込む前に過去レス嫁。

323 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/01/24 17:37]
>>319
あ、その通りで3DNRはテープ再生時だけしか効きませんね

あと明るくなったり暗くなったりするのはGRTでした
これはGRTの仕様らしいので特別な設定がある機種以外は
どのGRT搭載機種でも同じですけどね

324 名前:名無しさん@編集中 [03/01/26 16:43]
>>321 
○新品2万円のSVHSデッキでもVHSからの交換なら多少は効果ある。
しかしS出力されるだけってものしか入手できない。
Y/C分離機能はあるだけ、効果はあまり感じれないかもしれない。
○中古で2万円のSVHSデッキならもっと効果ある。
この場合ゴースト除去機能付きのものを探す事。
3DY/C分離も多少期待できるかもしれない。
NRに付いては、録画に適応、再生に適応、生の出力にも適応されるかどうかはわからない。
中古でそれらしいものを見つけ、その製品について詳しく調べること。

MTV2000買ってしまうのが手っ取り早いし、
現行製品の組み合わせだと一番綺麗に地上波キャプれる。

チューナー部分のみに絞ってMTV2000を超える製品探しても、
GRT付チューナー(コンポジット出力のみで型落ち)、
ヴェガやタウといった地上波TVとしては高額な部類のモニタ出力(やはりコンポジット出力のみ)
となってしまう。
DVHSやハイブリットDVDレコ機には、地上波チューナ部分の廉価版と豪華版も存在するが、
それ買うくらいなら キャプなんかしないほうがいいだろう。


>>323 GRTの効き始めは画像が安定しないので 
余裕を持って1分以上前からch切替えておくべし!

325 名前:321 mailto:sage [03/01/26 23:07]
>>324
レスありがとうございます。

MTV2000さすがに高いのでGRT機能が付いた中古のビデオデッキ狙ってみます。


326 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/02/06 14:47]
ベガからS出力で録画したら綺麗ダターヨ! やっぱ高かっただけのことはある。
でもデッキをベガ通してNRとか狙ったら画面が小刻みに上下に揺れるんだな。なんでだろな・・・。


327 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/02/06 18:34]
ベガの中の人も大変だな

328 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/02/07 10:13]
ベガに中の人なぞ居ない!



329 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/02/08 03:13]
ベガ!ベガ!ベガ!

330 名前:名無しさん@編集中 mailto:age [03/02/17 01:23]
漏れは現在、SXG-550にダミーテープ突っ込んで録画予約し、
ふぬああの外部入力同期でキャプチャ予約してるんだけど・・・

クロッサム2なんて使ってる人いる?
www.across.or.jp/e_sugi/

もしかしてこれ使えばダミーテープも要らない?

331 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/05 04:10]
>>321
私の環境はゴーストは出ないですがノイズが少しのっています。
MTV2000の直キャプとSXG550からMTV2000にS入力を比べると
シャープさではMTV2000の直キャプのほうが優れていますが、
テロップの安定性(ドット妨害除去能力)などはむしろSXG550(D3DYCSオン)のほうが優れています。
ノイズが多少出る環境であればS入力からのほうが動画としては安定していると思います。

332 名前:名無しさん@編集中 [03/03/06 00:46]
BX200買ったんだが、これって再生じゃなきゃノイズリダクションとか効かないの?
今やってる放送のキャプボにS出力はスルーしてる気がする

333 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/06 05:07]
>>332
たぶん効いてない。YC分離だけじゃないの?
あとこのモデルは音にノイズが乗りやすいのでできれば音声は
他のチューナーから入力するのがベター。漏れはノイズリダクションソフトでお茶を濁してるけど。

あと2年近く使ってるけど最近静電ノイズ(横線ノイズ)が頻繁に出るようになった。
修理するのメンドクセー

334 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/07 12:50]
872 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:03/03/06 16:51 ID:fmcoXoZF
価格.comの評価にだまされて三菱のHV-BX500買ったけど終わってるねこのビデオ
まず地上波チューナーが糞
画質も全体的に色が薄い
リモコンのよく使う機能が蓋の中に隠れている
ブルーバックの設定画面の字が汚い。Sで繋いでいるのに字が読みづらい(TH36D30)

5年前に買ったビクターのSVHS(デジタルTBC付き)の方がはるかに良い
あの評価の良さはなんなんだ?

that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1043253278/44 


335 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/07 13:29]
Qたん久しぶり

336 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/08 00:46]
>>333
あぁぁやっぱ効いてないよね
音はオンボードの使ってるから音が割れてるような感じがしてたんだが
ビデオが悪かったのか?まぁいいや

337 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/08 23:37]
MTV1000使ってますが、ドット妨害でてたのでS-VHS買って来ました。
SX-300が欲しかったのですが探しまくった挙句、何処にもなかったので、
お店の人が三菱に問い合わせた所、生産終了だって・・・(´・ω・`)
しょうがないのでBS500買って来ました。
2Mbitながら3DY/C分離が効いてドット障害がかなり低減されて気持ちいい。
展示品処分(箱無し、保証書説明書あり)だったので25kの所、20kまでまけてもらいました。
BSチューナー付いてるしいい買い物してよかったです。

338 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/08 23:46]
>>324
んなことねぇよ 十分効果はあった(・∀・)ニヤニヤ



339 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/08 23:56]
2万円ぐらいのS−VHSの評判が悪いんだけど、VHSのコンポジットで出力するよりは
だいぶましなんですよね? 

340 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/09 00:42]
(・∀・)ニヤニヤ

341 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/09 22:54]
>>337
中途半端な買い物だな。
3DY/C分離だけが目当てならヤフオクでその予算でジャンク探した方が良いんじゃないの?


342 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/10 00:08]
いや丁度、手持ちのデッキが壊れ気味なのでどっちにしろVHSデッキも欲しかったので。
2万くらいの安いS-VHSは3DY/Cもついてないのが結構あるから
予算的にこれ以上高いのは買えないので・・・
ま、たしかに単体チューナに3DY/C機能が付いてるのが10kくらいであればいいのですけど・・・

343 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/11 00:06]
>>291
カナーリ遅いレスだけどパナソニックの「NV-SVB10」
16000円なら買いじゃない?
っていうか漏れがサブマシン用のチューナにもう一台ホスイよ
因みに漏れはセカンドハンズ中古箱無しで18000円で買ったけど
箱が無いだけで蓋空けて中覗いてもホコリ一つ入っていない美品だった。
ラッキーだった。

サンプルでNV-SVB10 S端子 板IO BCTV/PCI(BT848)
PIC Motion Jpeg Q19(25Mbps)でこんな感じキャプれるよ。

ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1046855055924.jpg
ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1046803807301.jpg
ttp://moe.homelinux.net/src/200303/1046805911400.jpg
18000円のチューナーと実質500円のキャプボでこれくらいなら
買いだと思うよ。

質問のGRTの性能の性能は他社のGRT持ってないのでなんとも言えないけど
まあまあだと思う、ただし余りにも多重ゴーストは辛いかも。
3DY/C分離はチューナースルー(外部S端子出力)でも効くよ。

「デジタルTBC回路」は再生時だけに効くよ。
これは結構強力で古いテープ再生で動画像が歪んで諦めていたテープ
が像がかなり綺麗になる。


344 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/11 02:56]
アニヲタきしょ

345 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/11 03:30]
松下は取りこんでからの色の補正が一番ラクだと思う。アニメは。
GRTなかった、3Dデジタイザが貧弱な時代にざらつきが酷いっつーレッテルがあったから避けられてるようだけど

346 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/11 12:33]
>>331
MTVのYC分離についてここに面白い考察が書かれてますね。
www.fsinet.or.jp/~yamura/mtv2200sx-light/3dyc.htm

3次元YC分離は、完全に静止している画像に対しては非常に有効だが、
動きが入ると2次元YC分離となるため、その瞬間にドット妨害が出現するということになります。
MTV2200SXのユーザーズマニュアルにも
「(3次元YC分離は)時間軸の相関関係の強い静止画部分は時間軸で、
時間軸の相関関係の低い動画部分では上下の関係(2次元)を利用して処理を行います。」
と記述されています。

MTVのYC分離は時間軸の処理には効いてないということか…。


347 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/12 00:38]
>>343
btでそれだけ綺麗にキャプれるなんてさすがですね。
クロスカラーや色ずれも発生してないしジャギとかも目立たない。
いやあ、立派なものです。

>>346
僕もMTV2000使ってますが動くテロップとかでドット妨害が発生してるのは
そのせいでしょうか?

なんか僕も外部チューナー欲しくなったな。

348 名前:名無しさん@編集中 [03/03/14 16:36]
( ゚∀゚ )



349 名前:( ゚∀゚ ) mailto:age [03/03/14 16:44]
( ´,_ゝ`)プッ

350 名前:名無しさん@編集中 [03/03/15 11:33]
334ではないのですが・・・
私もBX500買いました
BS・地上波ともチューナー性能は7年前に買ったソニーのやつの方が
はっきりと良いです
BSはノイズ・ざらつき、地上波はゴースト出まくりです
環境にもよるのでしょうがショック大です
現在、BSのキャプにはソニーのやつをひっぱり出してきて使用中

351 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/15 11:52]
>>347
BTだから色ずれ(って言い方は原因を考えると違うが)しにくいんだよ。
大元のデッキの性能も同様だが。

>>343
なんのフィルタもかかってない状態を見たかったり。

352 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/15 12:16]
>>346
君、とんちんかんな事を言っていないか?

353 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/15 12:38]
>>352
そっとしとけ

354 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/15 15:56]
3Dと2Dの意味がわかってない奴がいて恥ずかしい。

355 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/15 19:22]
猿にもわかるように説明してみろ

356 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/15 20:41]
ウホ ウホウホホ

357 名前:名無しさん@編集中 [03/03/16 06:18]
GCT-500は3DYCSなしでも、それが気にならないくらい
イイ、チューナーなの?

358 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/16 06:28]
>>357 外部3DYCSは必須。あと音が良い、らしい



359 名前:名無しさん@編集中 [03/03/17 06:41]
S端子出力を持った、機器を持っていない状態で
HR-S9000、要ヘッド交換を貰えそうなんだけど
チューナーとして使える貰っとけ
ゴミが増える、断われ
どっちですかね?


360 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/17 17:39]
>>358
スマソ
MTV2000で満月録ってんだけど、テロップでドット妨害出まくりなのそれ
付けるとなんとかなります?

361 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/17 23:49]
>>360
満月のタイトルでドット妨害出ないのってたぶん・・・無いよ。
詳しく知りたかったらYCS2とかYCS5でぐぐって見て。

362 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 07:17]
X3の3DYCSはいいってほんと?

363 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 11:14]
>>361
少ないチューナーって何よ?

364 名前:名無しさん@編集中 [03/03/18 14:44]
>>334
>>350


365 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 19:09]
>>334,350
わちしも価格.comの評価にだまされて三菱のHV-BX500買ったけど
ダメですねこのビデオデッキ。あそこの評価がウソ800だってことは
みなさんにお知らせしておきます。

366 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 20:32]
Qの評価にだまされてシャープのVC-ES2買ったけど
ダメですねこのビデオデッキ。Qの評価がウソ800だってことは
みなさんにお知らせしておきます。

367 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 21:00]
>>362
>>363
ttp://www.homav.com/avr-log/1/55.shtml
ここの中ほどに詳しく特徴が書いてある

個人的にはMTV2000から変える必要無いと思うが

368 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 23:03]
そこ見たよ

個人的に青とピンクと黄色のところに出るあのギザギザが気になるんだけど、
デジタル放送にしろってんだ



369 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 23:12]
>>366
相変わらずだめなやつ


370 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 23:15]
つうかなんでこんなスレに梶田がいるんだ

371 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 23:22]
>>366
相変わらず煽り必死なやつ

372 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 23:29]
>>369
WBS見てたろw

373 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/18 23:54]
>>368
あとはコレくらいしか知らない。すごく胡散臭いけど
ttp://www.mmjp.or.jp/ippinkan/newpage129.htm

374 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/19 05:38]
久しぶりにピクセラ・PIX-MPTV/P1Wでエロビデオキャプが趣味な
梶田君が湧いて出てるな。

375 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/19 13:13]
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     >>373ウホッ!いいチュナー
   | │                   〈   !       だが、高い…
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |      
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   
 ヽ {  |           !           |ノ  /    
  ヽ  |        _   ,、            ! ,         
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′    
     `!                    /          
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

376 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/19 17:59]
最近串チェックする板増えたね。
いろんな板で書けなくなって(´・ω・`)


377 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/21 05:31]
>>376
自作自演厨でつか?

378 名前: [03/03/21 12:55]
>>376
        ∋8ノハ8∈
          ( ´D`) ●買えよ
プップップー   /,   つ
プップッププー (_(_, )
          .しし'

2ch.tora3.net/join.html



379 名前:名無しさん@編集中 [03/03/21 12:57]
age

380 名前:名無しさん@編集中 [03/03/22 09:09]
>MTV2000
>・キャプ板最高のチューナー性能を誇る。
>・S-VHSデッキよりは良い。

HR-X7については、スレ頭で書かれているのですが
HR-X5とMTV2000のTVチューナーなら、どちらが優れているでしょうか?
教えてくれる方でレスくれる人は、くれると嬉しいです。

381 名前:359 mailto:sage [03/03/22 11:07]
とりあえず、HR-S9000をもらってきた
ゴミが増えただけでした
。・゚・(ノД`)・゚・。


382 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/22 15:49]
X7はGRTついてるけどX5は無い?ので比較にならないんじゃない
あとVICTORのチューナーは高音カットされてるとかなんとか。

383 名前:   [03/03/22 16:21]
東芝のA-BX6が9000円(1996製)
東芝のA-99が13000円
三菱のHV-S300が15000円
でハードオフで売っていた。
漏れとしてはBX6がイイと思うんだが
東芝の評判はあまり聞いたことないから
どうなんだろう。発売が1996年のバブル
後期だから買いかな?

384 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/22 17:19]
S出力が白トビしてるかもしれないけど<東芝
A-BX6 買い。

385 名前:380 [03/03/22 19:08]
>>382
と、いう事はMTV2000のチューナーの方がX5より
上って事になるんですか?
そうなると結構MTV2000のチューナーは良いんでしょうね。
私はX5で満足しているレベルですから。
MTV2000の購入を見当してみます。ありがとう。

386 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/22 20:40]
X5の映像見たことないけど、比べると
最初はMTV2000のGRT副作用のリンギング、色ズレに
不自然さ、違和感感じるんじゃないかなー
だれか詳しい人ー

387 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/22 23:25]
MTVのチューナーで満足できるんだったらこのスレ必要ないじゃんかよ・・・

388 名前:380 mailto:sage [03/03/23 01:49]
>>386な意見を聞くとなぁ・・・。
買って試せばいいんだろうけど、ねぇ・・・。



389 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 01:54]
2000のドット妨害除去は不完全

390 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 03:29]
2000はドット妨害、クロスカラー、色ずれがしどい

391 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 03:48]
という訳で、まだまだこのスレは必要なのさー

392 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 04:05]
ある程度キャプやってりゃ、自分ちの受信状態に文句の無い奴はいないんじゃないか?
どんなハード使おうと不満は出てくるんだってば

393 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 05:14]
MTVは高い割に細かい所が酷い

394 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 06:51]
というか、MTVはアニメに向いてない

395 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 06:54]
>>392
自分ちの受信状態を100として99でキャプれるのと78でキャプれるのとでは
意味合いが違う

396 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/23 17:52]
ttp://www.gpwu.ac.jp/door/todokoro/solilo/liar3bishi.html
三菱電機の大ウソ

397 名前:名無しさん@編集中 [03/03/23 19:13]
新製品だけど・・またコストダウンかな?
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030320/pana2.htm

398 名前:名無しさん@編集中 [03/03/23 23:30]
X7(97年製)買いました。
A-SB99、HR-VXG200、NV-SXG550、HV-BX500等色々持ってますが、
描写力と滑らかさが圧倒的に違い驚いております。
ただ古いテープはノイズが入りますね。
その辺はBX500とSXG550は完全にノイズ無しで再生してくれます。
でもいかんせん粒が粗いというかざらつきすぎです。
ドラマ等の人物の実写だと古いビクターの高級機ですね。



399 名前:383 [03/03/24 01:43]
>>384
買いでつか。
他のハードオフではナショナル・NV-BS900が再生可で4000円で売っていた。
古い高級機だからチューナーの性能が気になる。

400 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/24 02:19]
松下の3DYCSはほとんど効果を感じられないとかなんとか
録画時にしか効かないんじゃないのか?(スルー>S出力には効かない。)と、一時期言われていた。

NV-SB900なら買いたいけど・・。ちがうよねw

401 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/24 02:41]
>>398

ビクターはアニメ。

402 名前:383 [03/03/25 02:53]
>>400
BS900の方です。AV板に逝ったらSB900は再生最強って結論だった。
あ〜!AV板でいろいろ知ってしまった為、ハードオフのBX6が買え
なくなってしまった。V6000がほしい!


403 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/25 02:59]
>>397
3D YC分離/NR、GRT、デジタルTBCがないようで。
やっぱり廉価版でしょう(w

404 名前:名無しさん@編集中 [03/03/25 12:08]
現行機種はどっちにしろ全部駄目だ高解像度&大画面の液晶使うとすぐ判る。
画面ざらつきまくりだぞ。
将来のこと考えて過去のライブラリーをデジタル化したいのなら、
絶対90年代の高級機。

405 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/25 17:28]
>>402
BS900は録画がかなり最強なので買ってもいいかも
ただ経年相当の劣化があるだろうから保証がないとちょっとね・・・

406 名前:402 [03/03/26 01:11]
>>405
ためしに買ってみたいが置き場所にこまるな〜。

407 名前:名無しさん@編集中 [03/03/26 01:35]
DVDプレイヤーとビデオが一体型になってる奴あるけど、
DVDプレイヤーとSVHSが一体型になってて、
Y/C分離もついてるのってない?

408 名前:bloom [03/03/26 01:45]
www.agemasukudasai.com/bloom/



409 名前:名無しさん@編集中 mailto:sage [03/03/26 02:41]
>>407
prodb.matsushita.co.jp/products/panasonic/NV/NV-VP50S.html

410 名前:名無しさん@編集中 [03/03/26 12:49]
BS900当時新品で買って、今は録再もチューナーも壊れて
押し入れにしまってあるけど、上のかきこ読んだらまた修理して
使ってみたくなった。でも金かかりそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef