[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 01:00 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】Pimax 総合 Part13【4K/5K+/8K/8KX】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/09/18(日) 00:20:07.00 ID:5RHYwvk90.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Pimax専用スレです。 4K/5K+/8K/8K+/8KXの話題にどうぞ。

Pimax store : https://pimaxvr.com/
Pimax フォーラム : https://forum.pimaxvr.com/
Pimax 8K/8KX kickstarter:https://www.kickstarter.com/projects/pimax8kvr/pimax-the-worlds-first-8k-vr-headset/description
reddit r/Pimax : https://www.reddit.com/r/Pimax/

■前スレ
【HMD】Pimax 総合 Part12【4K/5K+/8K/8KX】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1635582763/

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/12(水) 06:01:48.87 ID:E53+FGkb0.net]
設定間違えて8KX視野角最大、SSx2倍ネイティブモードでFalloutVR起動したら綺麗すぎて声出た
3090,5900X環境でも視点移動だけでカックカク...
正直10年後でも8KXは通用するHMDだと思う(その前に壊れるだろうけど)

>>81
プレイヤーは何使ってます?
SteamのDeoVRプレイヤーおすすめ
そのままだとHWデコードが効かないのでMicrosoftが配布しているデコーダーが必要(名前忘れた)
上記環境でネイティブモード視野角ノーマルで8K動画までスムーズに再生できますが、かなりの負荷なのでカクカクであれば視野角と解像度を下げる必要あり

102 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/12(水) 16:24:16.00 ID:Vo4nvS7Lr.net]
12kの話まだ?

103 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca88-/WJo) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
検証開発用に4090の発売を待ってた説あるな

104 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/12(水) 18:17:24.24 ID:BCPJ4ng6p.net]
12kのためにPC新調したいんだけど4090に組み合わせるCPUどれにするべき?
4090が選べるBTOってまだ出てきてないのかね?
13世代が出たら本格化するのかな

105 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/12(水) 18:18:39.02 ID:lgtUMDaw0.net]
13世代待ちだろうね

106 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/12(水) 19:56:17.73 ID:GWtfTh9g0.net]
Pimax 5k super 買ったけどlighthouseを有効にしてもトラッキングされない現象って初期不良?

107 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/12(水) 20:05:45.08 ID:yu8IAizC0.net]
pitoolでは認識してるの?

108 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/12(水) 20:58:49.98 ID:GWtfTh9g0.net]
>>107
pitoolのベースステーションは灰色のままで
コントローラを使うとベースステーションが反応してコントローラの電源切ると反応がなくなって灰色に戻りますね 

109 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/12(水) 21:51:25.69 ID:yu8IAizC0.net]
steamVR立ち上げずに
最初にpitool立ち上げて
HMDの電源入れると
HMD前面のLEDはどうなる?



110 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/12(水) 21:55:30.98 ID:GWtfTh9g0.net]
>>109
緑に点灯して数秒後に点滅します

111 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/12(水) 22:58:18.70 ID:yu8IAizC0.net]
点滅してる時はHMDとベースステーションのリンクが取れていない
点滅している状態でHMDの前面をどちらかのBSに向けて
ひっくり返す形でゆっくりもう一方のBSに向ける
単純に認識の問題だったらこれで解決する可能性がある

112 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/13(木) 01:02:29.81 ID:z1+AkQ2W0.net]
147円かー
再度の150とか155で介入なければ年内160オーバー確実やな

113 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/13(木) 06:48:03.63 ID:z9SsQ3X+0.net]
>>111
別のPCでやってもトラッキングしなかった
暗いところがちらつきが出てきてるのもなぁ

114 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/13(木) 08:37:36.63 ID:T7gDxbnR0.net]
あんま競合してないな
Refresh Rate 90 Hz
72 Hz mode available

Visible FoV
106° horizontal
96° diagonal
https://i.imgur.com/rtqsUgY.jpg

115 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/13(木) 08:43:39.64 ID:T7gDxbnR0.net]
>>113
それまずBSの位置変えてみ
行動範囲とする□の対角よりも全面真ん中と側面真ん中の2点にカーテンレールの高さでBS設置してちょっとだけ角度つけてBS同士の通信確保
あとそもそも2つのBSのBAND切り替えができているのかも確認

116 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/13(木) 15:23:44.78 ID:DsUa2PGM0.net]
5K+の144Hzモードってパネルオーバークロックでの対応?
144Hzに設定すると左側のパネルがブラックアウトする

117 名前:124 [2022/10/15(土) 17:18:53.78 ID:X0lzRIuj0.net]
いろいろ試して思ったけど、俺のPIMAX環境ちょっとおかしいわ。
大きい 普通 小さい 非常に小さいって視野角設定があるけど、改めて確認した感じこれ、超大きい(PIMAXの限界を超えてる。視覚上は大きいと差が無い。)、大きい、普通、小さいって感じで大きい方向に一つづつズレてる。
なんか違和感あった原因はこれか。以前はこんなことなかった。
多分、こうなってる原因は片目映らなくなるんですけどってPIMAXにサポート投げた時に「じゃあこれ入れてみて」って投げられたベータファームのせいだと思う。
(ちなみにPIMAXサポートでは解決しなかった。ネイティブ90Hzだと発生せず、アップスケール114Hzで発生するから、多分周波数を上げ過ぎると熱暴走して映らなくなる。アップスケールの使用をやめることで解決した)
まあ、「非常に小さい」は使わないからこのままでいいんだが、解像度1も信用できるかわからんくなったから、今後はSteamVR上の解像度も併記する。SteamVR上の解像度表記も合ってるのかわからんが……。

118 名前:124 [2022/10/15(土) 17:19:17.72 ID:X0lzRIuj0.net]
あらためてDCSだが、2628*3948解像度、「解像度1、非常に小さい」(視覚上では「小さい」)なら、F-16のフリーフライトでかなりいい線行った。
3304*3948 100% 「小さい」(視覚上では「普通」)だと、前書いた通り微妙に張り付かない。

次にIL-2BOSのベルロガドッグファイトサーバーでのドッグファイト。
3304*3948 100% 「小さい」なら画質をそれなりに上げても90張り付いた。3090時代と比べて解像度を上げられるから敵機がより鮮明に映る上に、ガクガクしなくなったから機種判別が捗ってかなり有利になったように感じる。しかも影を追加できてリアルになった。
これは最高視野角いけんじゃね? と思って4584*3948「普通」(視覚上では「大きい」)も試したが、残念ながら張り付かなかった。張り付く・張り付かないでかなり快適度に差が出るからこれは無しだと感じた。
ただし、影の設定を切れば僅かに張り付かないけど、ほぼ張り付く。影を取るか、視野角を取るかって感じ。

次、WarthunderのSB。まだテストフライトしか試してないけど、4584*3948「普通」の高視野角だと、設定を下げても張り付かなかった。試してないけど3304*3948 100% 「小さい」なら多分設定次第で張り付きいける。

地上のカーレース系はやらないからわからん。

まとめ
4090で8KXのすべてを引き出すのはOCしても無理だが、かなり8KXの性能を引き出せる。
設定に多少の妥協は必要だが、快適な8KXライフがようやく手に入ったように感じた。

119 名前:124 [2022/10/15(土) 17:20:03.76 ID:X0lzRIuj0.net]
おまけ
3090と比べて省エネ力が滅茶苦茶に上がってる。
OW2をプレイ中、3090だと230Wくらい消費してたのに、同じ画質で4090(OC済み)だと100W程度に収まる。他のゲームでも同じ傾向。
3090は負荷に応じてこっちでPLを下げてやらないと無駄に電力を消費してたのが、4090では負荷に応じてかなり完璧にクロック低下制御をしてるからそうなってる。
(3090でもPLを下げればFPSを変えずにもっと省エネにはできたが、非常に面倒だった)
基本的にドライバが安定してたら更新しないマンなので、3090時代はドライバがかなり古めだったからかもしれないが。
4090に更新したら低負荷なゲーム中にさらに無駄に電力を消費するのを覚悟してたから、これは嬉しい誤算だった。



120 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/15(土) 19:22:45.62 ID:ov1g2wCXd.net]
フライトシムは90hzどころか45hzで満足してるから全然アリ

121 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/15(土) 20:00:38.63 ID:wKdWPZj90.net]
rFactor 2やiRacingはどうでした?

122 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/16(日) 10:13:08.50 ID:s0LYyOs50.net]
nForceに空目した・・・w

4090に同じ処理させたときの消費電力下がってるってのは朗報だなぁ。
自分は4080待ちしてます。

123 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/16(日) 15:20:23.99 ID:515I9WE30.net]
>>121
地上のカーレース系はやらないからわからないってさ

124 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/16(日) 17:17:54.31 ID:83EQlEY/0.net]
nForce、懐かしい名だ...ディープスロートよりは聞こえがいい

125 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/18(火) 23:10:12.69 ID:r6gDnFmP0.net]
pitool起動してアップデートできるからやってみたらアップデート失敗してHMDのLEDが赤青緑の点滅になった
一瞬で文鎮になりました

126 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/18(火) 23:24:57.16 ID:r6gDnFmP0.net]
過去ログ見てみたら直し方あったわ
スラマスが原因なのかな
まんどくさ
これでなおるといいけど

127 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/18(火) 23:35:52.12 ID:r6gDnFmP0.net]
DFUなんたら削除だけやったら復活したぜ!

128 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/19(水) 00:44:05.26 ID:oD4x7wJe0.net]
おめ

129 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/19(水) 02:08:27.68 ID:NVesICui0.net]
おめめ

4090取り敢えず8KXのSS100%でほぼ安定して90fps出したいならマストバイって感じ
アセコルは画質設定をかなり良くしても80fps以上は出てた
Dirt2.0は雨や雪だとウルトラはちょっとキツい



130 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/20(木) 06:53:54.53 ID:xeX05KQA0.net]
いよいよ150円か…
12Kいつになるんだかな

131 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 09:39:02.27 ID:e4UECGHN0.net]
pimax持ちからしたらpico4やquest2で盛り上がってる今はどう思ってるの?

132 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 09:56:57.76 ID:MuKKvUqH0.net]
12k待ち一択やし
DP2本でつないでからが本番

133 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 10:24:09.44 ID:Jj5UwRPkd.net]
視野角が狭い時点でどうも思ってないよ
Metaみたいに金も技術あるところが広視野角にシフトしてくれたら嬉しいんだけどね
広視野角といえばStarVRはOne以降音沙汰がないな

134 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 11:06:16.59 ID:e4UECGHN0.net]
聞き方が悪かったみたいねw比較感想というかそういうの聞きたかった
でも両方持ちとかあんま居ないよなやっぱ pimax持ってたら買わんよね?
pimax持ってたら画質とか着け心地とかその他諸々
pico4やquest2がゴミに見えるんかなぁって思って
2機種の優ってるとこはパススルーくらいしかないんやろか?って話なんだけどね
あんまこっちから先にゴミとか言っちゃうとダメかなと...w

135 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 11:43:53.48 ID:9LVfy8h80.net]
画質と無線用でVIVE Proは持ってるからなぁ
Quest2やPico4を買う理由がない

Quest ProでミニLEDの有機ELに近さ度合いでは入れ替えるかもだけど、両方持ちのレビューはあるのだろうか

136 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 12:15:49.07 ID:34cjF6Z30.net]
無線で使えるHMDを初代Questしか持ってないから
パススルーにも期待してQuest proを買ってみる予定。
8kxになれてる分、視野角は気になるだろうな~

137 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/20(木) 22:10:02.20 ID:065Tk49S0.net]
8KXをGPU RTX3080-10GにCPU Ryzen9 5900X程度のスペックだと、常用辛い感じ?

Valve Indexは以前使ってて各所が爆散繰り返して全部修理で新品にする作業に疲れて手放したので、lighthouseの感じは知ってるんだけど、HMDのトラッキング精度もどれくらい違うのかわからん。。

138 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/21(金) 02:12:30.08 ID:XWzaz1NE0.net]
ゲームにもよるけど10GはVRAMが辛いかもしれぬ
今は4090に更新でマイニングに使ってない3090とかが放出されてるだろうから、5,6万くらい差額が出せそうなら更新を検討も有り

139 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/21(金) 02:16:39.85 ID:ddugro970.net]
VRAM10Gでももう足りないんか
時代の流れは速いな…



140 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/21(金) 20:46:22.87 ID:uuEwQTHd0.net]
VR目的なら4080 16GBと3090Tiどっちがいい感じ?

141 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/22(土) 08:25:34.24 ID:37a4k+/I0.net]
8KXを購入予定なんですが、いつどこで購入すれば安く買えますか?

142 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/22(土) 09:09:42.46 ID:hXAdR+Pd0.net]
>>140
VRAMが16G有し4080の方が良さそう
ただ、VRChatメインなら16Gは足りないしCPUがボトルネックになるので3090Tiの方が良いかも


>>141
日尼の正規販売が公式ストアより安くセールしてたはず

143 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/22(土) 09:40:51.33 ID:37a4k+/I0.net]
>>142
ありがとうございます。

144 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/22(土) 10:00:20.16 ID:hXAdR+Pd0.net]
>>143
一応、偶にマケプレでも売ってるけど、正規の方は販売元がPimaxのPrime印で売ってたと思うので注意

145 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/22(土) 10:39:04.75 ID:plYhOY9Ld.net]
>>141
12kへの買い替えプログラム対象かどうか確認してね

146 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/22(土) 13:10:55.01 ID:37a4k+/I0.net]
皆さん、ありがとうございます。
あと、SMASはAMDに対応しているのでしょうか?

147 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/22(土) 13:34:11.30 ID:FR8dhBg/0.net]
3080から4090にしたら5K+のチラチラ雪降る現象が改善されたような気がする

148 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/22(土) 15:32:52.11 ID:901cPQXy0.net]
あまり無理させるとインベーダーみたいな模様が出てちぬらしい

149 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/22(土) 16:24:04.60 ID:PCFKlZyg0.net]
>>146
公式はnvidia 20xx以上推奨 AMD無理



150 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/22(土) 19:40:35.43 ID:jW33s1w00.net]
8kxヘッドセット内レンズはくもりやすいですか?vive pro2がくもりやすいので結局indexを使ってる前面後付ファンの効果でくもりらないから、アマでセール&12kへの下取保証やってるから購入検討中

151 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/23(日) 20:48:30.32 ID:uzNAw+Mi0.net]
電源入れて暖かくなる前は曇るけど時間が経ってレンズが温まると曇らなくなったな

152 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 19:07:07.74 ID:GV/lRKn40.net]
これからVRHMDの更新しようと思ってる
第1候補が8KXなんだけど、画質はやっぱいい?
今手持ちがVIVE Proだからちょっと8Kを見てみたい

優先順位の第1は画質、第2が追従性で、やるのはエロ動画とVRゲームの話題作
GPUは4090持ってるから今のところは多分これ以上ないと思う
12Kは待つか迷ったけど、4090でも太刀打ちできなさそうなのと、くそ高くなりそうだからパスする予定

153 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 19:45:29.40 ID:J7gyQydD0.net]
VIVE Proからだと視野角が広くなって網目感は無くなるけど、発色や特に暗所の表現はかなり悪くなる
想定する画質質が何を想定してるか分かんないけど
なので自分も無線の利便性とでVIVE Proを併用してる

154 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 19:52:19.00 ID:rQdbZ6qq0.net]
>>152
色はPimaxダメダメだよ
解像度はよく見るとかなり高いけどゲームなど動いている画像ではそんなに差を感じない
殆どがモーションブラーで潰れるからね

155 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 19:59:25.33 ID:PHJEMSg0d.net]
Viveproからだと解像度の差は動いてても感じると思うが
他のと比較してないか?

156 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 21:08:15.30 ID:GV/lRKn40.net]
了解、色合いを気にしないゲームならよさそうということで購入します
ありがとう

157 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 21:45:34.97 ID:J7gyQydD0.net]
まぁ色合いに関してはPimaxがっていうか、最近のHMDは軒並み液晶だから仕方ないね
Quest ProやPimaxの新製品はmini LEDバックライトだけど、どれだけ有機ELのコントラストや発色に近付けるか

158 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/24(月) 22:06:37.93 ID:rQdbZ6qq0.net]
>>157
HMD色々使ってるがPimaxは中でも最低レベルに悪いよ

159 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/24(月) 23:11:04.48 ID:9dz/G3P80.net]
買うんかい



160 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/24(月) 23:17:19.78 ID:9dz/G3P80.net]
メタクエ今からでも金曜に届くんだな

161 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/24(月) 23:18:27.61 ID:9dz/G3P80.net]
あっロプね

162 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 08:31:43.26 ID:OZaIfvB30.net]
>>158
Indexとかは使った事が有るけど、液晶は構造的な問題で明度のコントラストで明るい色と暗い色の隣接や、暗所表現でELと差が出るからねぇ

なのでバックライトがminiLEDだと少し滲むだろうけどマシになって、更に量子ドットで発色も良くなるハズ…

163 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 12:37:49.97 ID:t6LcwHWkM.net]
>>162
液晶でもVIVE Cosmosは色きれいだよ
あとVIVE Pro2もきれいなはずなんだけどレンズが駄目で損してる
同じ液晶でパンケーキレンズ使ってるVIVE Flowはキレイ
あとVarjo Aeroとかも液晶だけどキレイ
液晶云々よりレンズ性能やで

164 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 12:58:46.21 ID:KSSMbWIgr.net]
中華連中は基本的に色が派手ならいいだろうと思い込んでる気がする

165 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 14:34:53.07 ID:BjxVLbIA0.net]
パネルかレンズかって言ったらそら肉眼への最終出力はレンズなんだから、最終的にはレンズ次第にはなるけど
パネルがどうでもいい訳ではない パネルとレンズ両方が優れていて初めて良い画質が体験出来るので、どちらか一方ではない

166 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 14:39:52.58 ID:G3p7iozr0.net]
うぜ、液晶の質よりレンズの質の方が
現状影響でかいよというだけの話でしょ

167 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 14:45:43.20 ID:BjxVLbIA0.net]
だから最終出力がレンズなんだからレンズ次第になるのは当たり前だろ?
適当なこと言ってるやつは黙っとけよ

168 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 15:39:55.21 ID:iaWeuqOQ0.net]
鶏が先か卵が先かみたいになっててくさ

169 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 17:28:25.64 ID:OZaIfvB30.net]
>>163
自分のVIVE Proはレンズmodで改造してるからパネルと併せて比較対象としてつよつよ過ぎるかもしれんなぁ
正直、レンズmodの情報が出てすぐ改造したから元々が滲みのある年輪レンズなのを今まで忘れてたが



170 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 17:49:41.93 ID:KwECMHm3M.net]
>>165
OLED信者に言ってるんだがなぁ
とりあえずVarjo aeroなりXR-3なり見てくればいい

171 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/25(火) 18:23:46.13 ID:GCVrjh03d.net]
OLED信者ってOLEDの壷を買うのか?

172 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/26(水) 04:03:59.01 ID:EkdYebPI0.net]
>>154
モーションブラーなんかかけてんのか?

173 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/26(水) 18:41:26.65 ID:FYEzKKr1x.net]
Pimaxは使い続けるとして追加はmeganeX買いたいから早く発売せんかなぁ
狭角でも良いゲームで超高解像度超軽量で使いたい

174 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/27(木) 07:54:07.66 ID:Xs9EBa+5a.net]
百も承知だろうけどPimaxの利点って視野角だけなんで、もし視野角がいらないなら他のがいいぞと強く言っておく。まあ視野角の魅力が他の欠点を吹き飛ばすわけだが。

175 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/27(木) 09:37:46.77 ID:/xssMaEE0.net]
むしろ他のVRHMDも視野角に力入れろやって感じ

176 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/27(木) 10:46:56.16 ID:5aTGH3Ds0.net]
その時々の最高級のPCを用意しても、Pimax 最新機HMDの性能を使いきれないからではと。。
Pimaxが出て以来、PCのスペックが十分だった時期はほとんどなく解像度が上がっていって要求スペックが過酷になり続けたからね。

低価格機になるほどFOV犠牲にしすぎ。

177 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/27(木) 11:41:52.85 ID:SRZVUdY90.net]
レースシムには視野角の広いPimaxが必須だもんあ

178 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/27(木) 19:10:59.55 ID:og2RlW0F0.net]
>>152だけど、アマで注文して届きました
視野角はほんと広いですね。やばい
まだSteamVRしかやってないので、ちょっとMSFS触ってきます

179 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/28(金) 07:46:17.68 ID:GtnE8lAn0.net]
まずは中国地域で発売し、11月中に中国国内のお客様に出荷します。10月には全世界で受注を開始し、クリスマスまでに出荷する予定です。
グローバルでのPimax Crystalの発売日は、2022年10月中旬を予定しています。
そこで、お客様は少額の保証金でCrystalを予約することができます。

おいおい!もう10月終わるぞ?予約開始してんのかこれ? 中国では始まってるのかしらんが、ホンマ予定守った試し1回たりともないなw



180 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/28(金) 12:18:27.02 ID:yHLa5Axq0.net]
12Kはもうフォーラムでもいつ出るのみたいな話しすらでないな

181 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6273-7Hyo) mailto:sage [2022/10/28(金) 14:14:29.13 ID:hqZ8qjG60.net]
これ開発の問題というより調達の問題やもん全世界モノが足りんままや

182 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 00:54:23.20 ID:79q4qj1h0.net]
視野角広いけど内側は狭いというか反対側が見える

183 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 13:26:52.34 ID:nCmz8box0NIKU.net]
視界の邪魔だから鼻削るか

184 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 18:11:35.22 ID:mX2cmFQP0NIKU.net]
msfsとdcsをやりたいが為に5ksuper購入を検討してる初心者です。
何を揃えれば良いかわからないレベルなのでご教授願えませんでしょうか?

・着座系のゲーム、vr系ビデオの鑑賞しかやらないとしてもbs,コントローラーは必要なのでしょうか?
・occurs2は所持してます。このコントローラーは工夫すればpimaxでも使えますか?

よろしくお願いします。

185 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 18:27:52.42 ID:79q4qj1h0NIKU.net]
Pimaxでレースゲー(アセットコルサ)やってるけど
ベースステーションもviveのコントローラも使わないで遊べてる
でも上下左右前後の微妙な頭の動きが反映されないから変な感じする
ベースステーション欲しい

186 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 19:25:51.17 ID:NBQVxj7QdNIKU.net]
ベースステーションがないと6DOFではなく3DOFになるがフライトシムで3DOFは微妙だぞ
DCSなんて特に計器やスイッチ類に顔近づけたりすることも多いしドッグファイト中の敵機を追う時に3DOFは不利だと思う
基本的に航空機は視界が悪いから上下左右の動きがやはり欲しいところだよ
もちろん遊べなくはない

187 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 20:23:59.56 ID:mX2cmFQP0NIKU.net]
コメントありがとうございます。
bsは大人しく同時購入を検討します。

188 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/29(土) 21:44:29.98 ID:hbVvyVksrNIKU.net]
>>183
しょせん平たい顔族なんだから見栄張らんでええぞ

189 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/31(月) 20:47:16.82 ID:BSu6KPfRaHLWN.net]
Pimaxが気になって買うことにしたんだけど
STRALって代理店が安くて2〜3日で配送可って書いてあったから注文したんだが自動返答メールきて3日経過したけどまだ配送されず…
納期の問い合わせメールをするも返事なし。
代金前払いだったから支払済なんだけど
もしかしてこの代理店で買ったらヤバかったりしますか?



190 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/31(月) 20:55:49.99 ID:pfsI3gxR0HLWN.net]
pimaxはオフィシャルで買えamazonでもオフィシャルあるんやから

191 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/31(月) 20:57:08.94 ID:nUtS5Gpj0HLWN.net]
少なくとも納期については詐欺行為を働いているので国民生活センターにGo!
https://www.kokusen.go.jp/

192 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/31(月) 20:58:33.76 ID:gC+Vnfup0HLWN.net]
銀行振込しか出来ないなら詐欺だろうな

193 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/31(月) 21:01:03.12 ID:FpZH6YzH0HLWN.net]
一応Twitterにも垢が有るからDMでも送ってみれば?

194 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/31(月) 21:06:06.31 ID:FpZH6YzH0HLWN.net]
ショップの他に代表のが有るからソッチに送った方が良さげ

195 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/10/31(月) 21:55:59.29 ID:BvszCgJ3aHLWN.net]
>>190
ほんとそれですね
安さにつられて失敗しました…

>>191
最終手段として検討しときます

>>192
支払い方法はいろいろあったんですがPayPayで支払ってしまいました
いま考えたら迂闊ですね

>>194
Twitterの垢は店と個人あるのですね
個人の方にDMしてみようと思います
それにしても私は商品届かないでやきもきしてるのに代表は物凄く楽しそうでなにより

196 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/10/31(月) 22:25:26.57 ID:ql7I2H5T0HLWN.net]
自分は昔に公式から買ったけど、
8kxについては、舶来なんたらっていう明らかな詐欺サイトがあって、調べたら未だにあった。
たしか件のサイトはちゃんとしたところだって言われてた気がするけど、どうなんだろ。

197 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2022/11/01(火) 10:52:50.72 ID:ONP1CqAZ0.net]
Pimax自体がまだちょっと…げふんげふん

198 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/11/01(火) 15:11:42.33 ID:W19HYMkV0.net]
>>196
現状なんとも言えないけど過去には連絡が遅いとか注文したけど発注されてなかったとかあるみたい
1人でショップを切り盛りしているみたいだから色々あるみたいだね
Amazonで正規ルートで購入できる今だとわざわざこのショップで買う利点は値引きぐらいか

199 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/11/01(火) 15:29:08.64 ID:cWNDvdOZ0.net]
あ〜あ Pimaxディスられてますよ
Quest proのが上だと言われちゃってます
URL貼れなかったのでpicar3で調べてみ



200 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2022/11/01(火) 16:22:08.62 ID:jBnMKW1e0.net]
言わないようにしてたけどピカーの名前出ちゃったか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef