[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 15:26 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】Oculus Quest Part.38【VRStandalone】IP付



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/13(月) 14:11:06.83 ID:y6ujGOwiM.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.36【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1591352900/
【HMD】Oculus Quest Part.37【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1592964816/

■関連サイト
OculusQuest wiki
oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 19:25:41.43 ID:3q+8gze5M.net]
>>495
チュートリアルワールド行けば日本人いるよ

509 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/07/23(木) 19:41:22.09 ID:IjFynZa60.net]
リアルタイムの相互翻訳とかはまだ無理なのかね。
主要言語はあらかじめ設定した母国語に自動変換とか。

510 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 20:01:37.95 ID:JILpq+AR0.net]
>>496
パズルじゃないけどアリゾナサンシャインでゾンビ撃つのは?アドベンチャーだから探索要素も有るマルチもできる

511 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/07/23(木) 20:11:12.41 ID:L5JTIPqQ0.net]
今週届いてスーパーホットやったらめっちゃハマったんだが、2日でクリアしてしまって他面白いの探してるんだがイマイチだ
スーパーホットぐらいシンプルでやりごたえあるアクションパズルなんかないかな?

512 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/07/23(木) 20:14:02.77 ID:L5JTIPqQ0.net]
間違えて連投しちゃった
>>499
ゾンビかー打つ爽快感が楽しいのかな、て思ってdrop dead ての買ったら微妙だったからなーあんまりピンとこない...
他の人がオススメされてたpistolwhipてやつ今買ってやったらすごい面白かった

513 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 20:47:39.39 ID:JILpq+AR0.net]
PistolWhipは自分もやったけどそれとはジャンル違う。DropDeadもやってるけどフレンドとやってるからソロのキャンペーンはわかんないや。クリア条件がはっきりしないと聞いた。アリゾナはちゃんとストーリー進んで探索してクリアできる

514 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 21:03:41.46 ID:y2nhB2O20.net]
sideqestのsyon boltがなかなかよ

515 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:08:58.39 ID:8trvzTrma.net]
充電切れると突然シャットダウンは防げないもんか
VDでALYXやってて、二時間くらいで突然落ちるからビビる
休み休みやれってことかな

516 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:20:03.17 ID:vUx9dlxc0.net]
>>504
今のところ警告出すとかそういうのはないね
バッテリー延長だけならモバイルバッテリーを接続するといいよ
後頭部にくくってカウンターウェイト兼用にしてもよし、ちょっとケーブル煩わしいけど胸ポケなりにいれて交換出来る様にしてもよし



517 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:35:32.99 ID:X7zpifcn0.net]
“2時間も”だと思うがな
VRはそんな連続でやるもんじゃないでしょ

518 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:39:54.02 ID:8trvzTrma.net]
>>505
やっぱりモバイルバッテリーになるよね
サードのヘッドバンドで、つけ心地には概ね満足してて、これ以上重くなるのもあれだから休憩入れながらやることにするよ
アップデートで改善してって要望送っておくかな

519 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:44:31.37 ID:8trvzTrma.net]
>>506
言いたいことはなんとなくわかるが、ソフトによるかな
alyxとかasgardみたいなやつは、集中してると二時間結構あっという間よ

520 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:46:03.66 ID:AoBPNBuI0.net]
他人に長時間やるもんじゃないと言われても困るわな
自分は出来ないってだけならまだしも

521 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 22:50:01.25 ID:8trvzTrma.net]
questの連続時間に不満があるわけじゃないのよね、充電切れのときに警告無しで落ちるどうにならんかなって話
androidのスマホやらタブレットは警告出るからできそうなものよね、アップデートに期待しておくわ

522 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 23:00:25.73 ID:JILpq+AR0.net]
VRChatは長時間やるから警告なく突然落ちるのは困るかな

523 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 23:06:07.79 ID:X7zpifcn0.net]
>>508
俺も最初の頃は充電切れるまで遊んだ事あるから気持ちはわかるがquestで長時間続けるのは辞めておいた方がいいぞ

524 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 23:13:54.88 ID:NNQwX8dA0.net]
quest買ってジェットコースターのやつやったら酔って
それから普通の動画みたりしただけでもすぐ酔ってしまう様になったな

なにかしら目や脳に負担かけてそう

525 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/23(木) 23:27:29.30 ID:dSaqLTti0.net]
Five Nights at Freddy’s買ってみました!

わけも分からぬまま10分くらいやったんですけど、
怖過ぎてなんで自分はわざわざお金払ってこんな怖い思いをしているんだという気持ちになったので返品考え中…

526 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 021a-keh3 [61.245.211.117]) mailto:sage [2020/07/24(金) 00:06:45 ID:BPjHdBfH0.net]
人形の間2の開発が進んでいるようで楽しみです。LINKが使えるようになってから自作勢減りましたね。
私もかつてここで自作勢していましたが、アダルト方面へ行きました。
自作はQuest用のチューニングが面倒でPCVRの方が楽だと実感しています。
最初は6DoFが楽しかったけど、今は座ってできるゲームだけやってます。
これが1年ほどQuestを使った率直な意見。チラ裏すみません。



527 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee74-fOmF [175.177.201.96]) mailto:sage [2020/07/24(金) 00:15:39 ID:SK9HS2ZR0.net]
>>514
いざ怖い思いをしたときにパニックにならないようにする訓練です
頑張りましょう

528 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf01-wJn/ [126.31.210.146]) mailto:sage [2020/07/24(金) 00:56:42 ID:KU2NHsig0.net]
充電切れる前、「本体のバッテリー残量が少なくなっています」的なメッセージ出たけどな。
VDでAlyxやってたら時間経つのあっという間だもんな。

529 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 01:49:15.94 ID:KU2NHsig0.net]
the Wizardsって面白い?
クロスバイでRiftストアの方だと590円だから買ってみようかな。

530 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 01:50:54.75 ID:ScH2j3vF0.net]
Walts wizardとどっちがおもろいのかね

531 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 03:12:43.40 ID:qcRYK2V90.net]
今日発売のUNCHAINEDっていうローグライト気になる

532 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 03:39:38.10 ID:XUkL8RTB0.net]
wizard買うぐらいならonward待っとけ
30日発売のVRFPS

533 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4701-nH3A [60.111.227.241]) mailto:sage [2020/07/24(金) 04:19:17 ID:/yjQQpz60.net]
新作これか
https://www.google.co.jp/amp/s/www.moguravr.com/in-death-unchained/amp/
quest独占でパワーアップアプデみたいな感じなのね
PSVRでやってないから気になるな

534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 06:15:27.14 ID:ScH2j3vF0.net]
RiftとQustクロスバイクロスプレイのオンラインゲームって両HMD間で可能?QuestのVLやVDは使わない前提で

535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 07:02:47.13 ID:nsodyhGf0.net]
Five Nights at Freddy’sって日本語字幕はないの?

536 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/07/24(金) 07:40:19.24 ID:307Eb5tB0.net]
YouTubeのバグ直った



537 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 08:58:55.05 ID:N36SuAJ4M.net]
>>497
俺はチュートリアルワールド言っても不親切でやる気無くした。

質問しても知らねー言われてそれ以来vrchat起動してない

538 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:10:36.36 ID:sSx04GxM0.net]
>517
俺も、バッテリー残量15%位で警告出るわ。
アスガルドやってたら、あっという間。
警告出す設定とかあるんかな?

539 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:13:56.22 ID:sSx04GxM0.net]
>527はVD使用です。

540 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:14:45.99 ID:tp9+iM4Rp.net]
新型の画像リーク出たみたい?

ぐぬぅ買っちまったよ!
今ならまだ売り抜けるかな

541 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:19:39.81 ID:kNFu/awC0.net]
>>529
新型はまだまだ先だと思うよ

542 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:23:07.91 ID:WIYgiD/7d.net]
充電切れ警告に見覚えあるんどけれど
最近は警告なしで0%まで走りきって落ちる、うちもVD使用
設定か何かに問題があるんかな

落ちる前に気づければモバイルバッテリー接続方法で延長できるけど
一度落ちてしまうと、本体に10%ちょっとまで充電しないと再起動かからないわ

543 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:27:16.44 ID:wo6Akpw40.net]
インデスは非常に好評付いてるから買おうと思ったことあるけど単調っていうレビューが心配で踏み切れずにいる

544 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:30:46.61 ID:+je+RcZsa.net]
>>496
スーパーホットの第2弾がでるらしい。第1弾持ってる人は割引あると聞いた。

545 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:37:21.29 ID:+je+RcZsa.net]
>>533
失礼しました。既に出てました。7/17に。あと、割引じゃなくて数量限定で無料との情報が。

546 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:44:27.04 ID:+je+RcZsa.net]
>>534
良く調べたら、VR版の予定無いそうです。重ね重ね失礼しました。一人で何やってるんだが。



547 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:45:12.79 ID:+je+RcZsa.net]
>>535
一人で何やってるんだか

548 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 10:59:45.77 ID:V1t6/qlS0.net]
>>463ですけど、

PCにdiximインストールして、OculusからVDで視聴したら
画面を真っ暗で、音だけ聞こえました。
diximって意外と動作環境に厳しいのですね。

549 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 11:26:40.48 ID:quZ36Pz10.net]
いつもバッテリー残量の通知2回くるわ
VDだと出ないのかもしれんな

550 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 11:28:59.06 ID:KU2NHsig0.net]
>>521
rift版は買ってるけどクロスバイじゃないみたいだからquest版買うか微妙
ガンストック欲しいなぁ

551 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 11:31:08.95 ID:alte0l9sa.net]
言われて見ると、以前ビーセイやってるときに充電警告見たような気もする
昨日はalyxいいところで急にシャットダウンしちゃったんで愚痴ってみたが、バージョンによって警告出たり出なかったりなのかな
はたまたVD中は警告が表に出ないのか
なんにせよ、高橋名人も言ってるようにゲームは休み休みしなさいってことか

552 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 11:32:51.71 ID:wZoXq7fG0.net]
19バージョンアップしてからのUI違和感
ソフト探すのが不便だね
sideqest探すの苦労したわ

553 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 11:42:33.55 ID:Qd7Yw2tE0.net]
スティック移動で酔ってからvrかぶるだけで酔うんですがなれですかね?

554 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 12:06:51.89 ID:isSdAn8H0.net]
新しいの出るけどいつかVRにARも組み合わせて自分の体もVR空間で見えるようになるといいな
ハードルめちゃくちゃ高そうだけど

555 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 12:13:50.44 ID:g7DztX9HM.net]
実際の家具に合わせてバーチャル家具配置できるバーチャルホームアップデートまだ?

556 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 12:29:04.96 ID:KXDBJWtTH.net]
>>522
in deathはスチームでクリア済みだけど高くても2000円くらいの価値
3000円ってAAA級の値段じゃん
そんなにパワーアップしてんのかな



557 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 13:34:20.06 ID:isSdAn8H0.net]
スタンドアローンで動くようにするために工数かかって値段あがったとかかね

558 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 13:46:44.51 ID:VY8ZIOFW0.net]
>>542
大してハードルあるようには思わないというかHoloLensでやってる気がするが

559 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 13:54:20.47 ID:9r3Wi93Cp.net]
MRはもうあるし時間の問題だろうね
今は一般人が手にするには高すぎる

560 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-T6uI [49.96.16.217]) mailto:sage [2020/07/24(金) 14:32:59 ID:BN4OezKwd.net]
新型s855積んでたらええなぁ
生産終わってる3周遅れのチップ使うのって逆にコストかかるっしょ

561 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0202-QHUq [27.85.25.159]) mailto:sage [2020/07/24(金) 14:52:01 ID:oM9j7scl0.net]
>>549
噂によると在庫が死ぬほどあるらしい

562 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM6e-D/ta [133.106.160.209]) mailto:sage [2020/07/24(金) 14:54:59 ID:g7DztX9HM.net]
2015発売の820搭載GOもやっと販売終了になったところだからな

563 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-T6uI [49.96.16.217]) mailto:sage [2020/07/24(金) 15:07:56 ID:BN4OezKwd.net]
>>550
>>551
えぇ…(絶望)
ガルガンチュアがスペック不足のせいかフリーズやバグが頻発するからスペックアップして欲しかったわ
てかメインメモリたったの4GBしかないのがそもそも少なすぎる

564 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6663-huSU [153.129.204.238]) mailto:sage [2020/07/24(金) 15:12:23 ID:IFrYZOj60.net]
来年までなんて待てないから注文しちゃったよ早くこないかな

565 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd42-2rL5 [1.75.253.163]) mailto:sage [2020/07/24(金) 15:17:35 ID:WVCTHo3Ud.net]
いくつか質問があります
・すぐに目が疲れるのですが明るさは調整できますか?(ナイトモードではなく)
・firefoxブラウザにandroid用広告ブロックは入れられますか?
・VDでVRモードを使用せずPC画面を映すだけでもPCスペックは必要ですか?

566 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM6e-D/ta [133.106.160.209]) mailto:sage [2020/07/24(金) 15:27:59 ID:g7DztX9HM.net]
PCと1:1ワイヤレス接続なPCVRかQuest pro同時発表してくれたら嬉しいけどどうなるかねえ



567 名前:JP 0H9a-5TCi [103.208.220.68]) mailto:sage [2020/07/24(金) 15:33:46 ID:KXDBJWtTH.net]
廉価版言われてるのになんでスペックアップ求めてるガイジが居るのか分からん
IPDの調節スイッチすらなくなってんのに

568 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 15:45:04.96 ID:vj9QmEta0.net]
白いコントローラーに関してはTouch ver3に当たるJediコンではないかって話が出てる

569 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 15:56:48.53 ID:9fKusOBo0.net]
>>556
廉価版が順当だとは思うけど、今の情報だけなら正当な新型だったとしても別に不思議ではないでしょ
IPD調整だってレンズの改良とかで対応幅が広がったから無くしたのかもしれん

570 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 16:00:21.63 ID:BN4OezKwd.net]
>>556
廉価版かどうかまだ決まってないだろガイジか?

571 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 16:06:21.24 ID:+je+RcZsa.net]
>>554
テスト機能の新UIで明るさ調整出来てたけど、いつの間にかボリューム(音)調整だけになったね

572 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 16:22:25.84 ID:WVCTHo3Ud.net]
>>560
ありがとうございます
乱視のせいか明るいとすぐに目が疲れて厳しい…

573 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 16:22:48.99 ID:ZJYZcPdN0.net]
頭を振ると頻繁にIPDの調節UIが表示される様になっちゃったんだけど、調節スイッチが慣性で動いちゃってるのかな
そんなに触るスイッチじゃないし手で触ってもそんなガタついてる訳じゃないんだけど

574 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 17:12:13.66 ID:zBHfIGZI0.net]
>>524
Steam版は昨年日本語字幕対応した。Questは知らん

>>533
Steam版所持者は追加DLC無料。Epic乞食は有料。VRに対応するかは未定

575 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 17:24:00.64 ID:x6BtlvJh0.net]
オキュラスリンクでpcブラウザの動画をvr再生できるアプリとか方法ないかな

576 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 17:39:53.30 ID:isSdAn8H0.net]
ブラウザならQuest単体でも開けるのにわざわざPCで開く理由あるの?



577 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 17:45:44.76 ID:x6BtlvJh0.net]
単体だと無線経由だから動画とんだり、諸々あって。
pcのCPUとGPU、有線接続を活かしたくて知ってる人いたら助かるなと。

578 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 18:10:39.88 ID:HFfmUbU00.net]
>>564
firefox realityはPCVR対応じゃないっけ?
PCでインスト、Oculusアプリで許可して実行でいいんじゃね?

579 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 18:27:52.57 ID:WVCTHo3Ud.net]
VR用動画は専用の拡張子があればいいのに…と動画毎に左下ポチポチしてて思う

580 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 18:28:02.02 ID:WVCTHo3Ud.net]
右下だった

581 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 18:45:04.04 ID:vLyVZmdi0.net]
あぁーー
クーポン届いてたのに気付かなかったぁぁ
とっくの昔に期限きれとるぅぅ

582 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 19:16:32.83 ID:FK+/Q3Ci0.net]
クーポン一度も貰ったこと無いワイ「クーポンなんて最初から無いんやで」

583 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:lsage [2020/07/24(金) 19:25:00.88 ID:rc3vhEep0.net]
Epicはセールで買い物をしてくれた太客にクーポンを配り
oculusは普段から買ってる輩はどうせ金を出すのでクーポンを渡さない

584 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM6e-mcrE [133.106.245.4]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:23:25 ID:6+FUBYd9M.net]
Gun Club VR買ってみたら単純にありとあらゆる色んな銃をガチャガチャして弾込めて撃つ、ただひたすらそれだけのゲームだった…

585 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf01-LVOt [126.31.126.147]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:24:17 ID:qXxhvLMx0.net]
向かってくるゾンビをナイフ2本で倒すゲームです

586 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02cf-fOmF [61.116.39.73]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:35:36 ID:wo6Akpw40.net]
GunClubは実銃に興味ある人がハードコアモードでやらないとおもんないと思う



587 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b5f-0zwB [106.72.170.32]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:37:48 ID:9fKusOBo0.net]
>>573
え、何が不満なん?最高やん

588 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf01-wJn/ [126.31.210.146]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:38:01 ID:KU2NHsig0.net]
Beat saberを買ってみたら単純に2色のキューブを音に合わせて剣で切る、ただひたすらそれだけのゲームだった…
なお1年以上やってる模様。

589 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sa4f-9FlG [36.12.93.33]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:47:38 ID:tenGW3V6a.net]
セイバーの色変えるとまた楽しいよね
これでまたしばらく遊べる

590 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eefc-fljf [143.90.233.250]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:49:38 ID:wZoXq7fG0.net]
richies plank友達にやらしたろって思って、自分もためしにやったら、落ちた時に床にぶつかる瞬間が…はんぱねー( ´Д`)

591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-xo5s [1.66.96.5]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:50:50 ID:8ny9eo1Vd.net]
最初に買ったハンドガンをひたすら拡張して、弾100個のダサい見た目&レーザーにしただけでずっとやってたけどなかなか楽しめた

592 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eefc-fljf [143.90.233.250]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:51:26 ID:wZoXq7fG0.net]
ストアに出てる、in deathの画面かっこいいな

593 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b5f-fOmF [106.72.146.160]) mailto:sage [2020/07/24(金) 21:52:39 ID:ee0sNmMo0.net]
>>580
武器ごとにミッションあるから面白いよね
スナイパーとショットガンが面白かった

594 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66f2-BZqs [153.231.157.100]) mailto:sage [2020/07/24(金) 22:38:51 ID:KLHNrf5u0.net]
You TubeVR更新でキーボード使っても落ちなくなったな
これで細かく検索出来る

595 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 23:16:53.65 ID:9r3Wi93Cp.net]
時期を指定できないからあまり意味がなかった

596 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/24(金) 23:34:41.52 ID:j0Yqkb1W0.net]
あれ地味にストレスだったから助かる



597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:16:40.79 ID:f+4eElFOM.net]
>>583
おお!文句書いたからやっと聞いてくれたかw 言ってみるもんだな

598 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:24:36.62 ID:++V7chIj0.net]
Oculus Quest新型の開発機と思われる画像がリーク、9月16日(火)公開か
https://www.reddit.com/r/oculus/comments/hx38px/is_this_a_new_oculus_quest/
https://www.reddit.com/r/oculus/comments/hx3fti/new_oculus_quest_confirmed/
https://i.imgur.com/kC8BV9F.jpg
https://i.imgur.com/Yzq8vZB.jpg
https://i.imgur.com/eJ7Uqvv.jpg
https://i.imgur.com/zWRKHqi.jpg

599 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:29:46.56 ID:WRqGxikHM.net]
ベルトちゃっちくなってるなあ…
Goと同じやつなら装着時の安定感微妙になりそう

600 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:30:13.78 ID:4BeZa4oH0.net]
また頬骨痛くなるタイプじゃん
なんで頑なに頭で固定させてくれないの

601 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:33:08.21 ID:saa6il9J0.net]
>>588
どうだろう、だいぶ重量軽くなってるだろうから快適まであるかもよ

602 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:37:49.54 ID:i42O7RkD0.net]
v19になったあたりからゲームをしばらくやってるとトラッキングがバカになるんだけどおま環だろうか?
再起動したらなおるけど、またしばらくやってたらダメ。だんだん酷くなっていく。
手がくるくる回りながら飛んでいく。

部屋の環境が変わったわけでもない。
電池に輪ゴム巻いてるから接触の問題じゃないはず。
1年使ってるけどこれは初めての現象。

同じ現象の人はいない?

603 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:39:09.47 ID:OPKUUj3DM.net]
なんで白なんだ…
速攻で汚キュラスになりそう…

604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:40:48.34 ID:YgAqLlBgM.net]
白のほうがホコリ目立たないじゃん

605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:55:42.19 ID:xvjht2yu0.net]
>>591
うちは特に問題ないけど、何のゲーム?

606 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2020/07/25(土) 00:59:33.07 ID:nL93Z2h50.net]
>>591
サイドクエストで古いバージョンのYURインストールしてるとQuestでコントローラーのトラッキングが悪くなるという話をRedditで見た



607 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 00:59:45.18 ID:UIp07JYS0.net]
なんか見ため的にやっぱLite版くさいな。

608 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2020/07/25(土) 01:24:42.58 ID:i42O7RkD0.net]
>>594
ビーセイでもほかのでも
>>595
あ、それかも!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef