[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 05:50 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】HTC VIVE Part16【HTCvive】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/10/20(土) 17:41:55.70 ID:iBau4cEnp.net]
・VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

■よく混乱しているSteam Tracking 1.0と2.0の互換性について
https://i.imgur.com/7o9CbGU.jpg

※ 次スレは>>950くらいが宣言し、立ててください
※ 本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう

・前スレ
【HMD】HTC VIVE Part15【HTCvive】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537634252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/09(金) 22:11:42.30 ID:uS8WFbbI0.net]
同じ値段の理屈がさっぱりわからんw

502 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/09(金) 22:43:26.56 ID:I03hq7tW0.net]
>>482
まだその用途で使い物になるほど動作安定して無いと思うが
>>484
違和感が無くなって、

503 名前:切り替わりが認識出来なくなるにはまだまだだな
>>489
確かに判らんw
[]
[ここ壊れてます]

504 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 10:10:44.63 ID:JIij+Ny/0.net]
ゴミが必死だなw

505 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 11:38:13.44 ID:F98SIDH80.net]
毎日使うものではないのに、すでに二週間で2回も不具合がでるのは正直残念すぎます。PCのリモート処理してもらっている間、数時間もPCに張り付くのにも、もう疲れました。おまけに途中でミーティングだとぬかして3時間ほど退席する始末

506 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 12:25:55.01 ID:Lmfst0ted.net]
steamにあるYouTubeアプリ?使うと画面チカチカ乱れまくるんだけどおま環ですか?proです

507 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 14:09:17.95 ID:CsoDqSF/0.net]
hdmi変換器噛ませてたらそうなった
display port直にしたらスムーズにyoutube見れるように

508 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 15:25:18.62 ID:TFBx7WGz0.net]
うちもいつからかそれなってるけどyoutubeVRのスレッドにも書かれてるように非同期再投影きるとちらつかなくなる
ただ、今だとsteamvrのノンβじゃないとだめだから普段β使ってる人はめんどくさいね

509 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 19:15:08.89 ID:c1ln1Df/p.net]
ワッチョイスレでもクズは常駐しちゃうんだな



510 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 19:36:52.11 ID:SN4w83Mt0.net]
ゴミクズw

511 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 21:45:47.24 ID:9IjrIuEK0.net]
こいつここでも疎まれててワロタ

512 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 21:53:19.79 ID:OENgZJqk0.net]
>>495
俺もなるわ。あとスワイプによる操作がまともに出来ないとか、操作してないのにスクロールバーが現れるとか、色々不具合が。
HDMI変換器とかは噛ませてない。アプリがクソなんだろうけど、環境によっては発生しないのか。

513 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 22:06:50.93 ID:kBDHh2Gu0.net]
まだ自演粘着してるのかw

514 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 23:03:34.58 ID:QO3c00MB0.net]
新型のうわさを聞いたのですが

515 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 23:20:05.29 ID:VRBFC36j0.net]
質問させてくれ
viveを使っていて、viveだけ対応のソフトは問題なくプレイできるんだが
viveとRift両対応のゲーム(ギャルガンとか)をそのまま起動すると音が出ない
ディスプレイアクティブにしてから起動すると音は出るんだがピントが全く合わなくなってしまうんだ
もし修正方法わかる人いたら教えてくれ、力尽きた

516 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 23:38:35.37 ID:mPeXe7fR0.net]
新型のリークで盛り上がってんのに、ここはどうした

517 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 23:42:26.02 ID:kjfn+EASd.net]
>>505
検索したけど出てこないんですけど?

518 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 23:46:23.86 ID:mPeXe7fR0.net]
Images of Prototype Valve VR Headset Leak
https://uploadvr.com/images-of-prototype-valve-vr-headset-leak/
Valve headset? This doesn't look like Oculus Quest.
https://old.reddit.com/r/Vive/comments/9vpek5/valve_headset_this_doesnt_look_like_oculus_quest/
Vive HMD prototype according to UploadVR - 135° FOV, Vive Pro Res, Half-Life game
https://old.reddit.com/r/Vive/comments/9vrwtv/vive_hmd_prototype_according_to_uploadvr_135_fov/

519 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/10(土) 23:54:00.65 ID:Wzt+BJ2a0.net]
英語ソースだけだと情報が遅いのはここではいつものことやで
Viveの新型ってわけじゃないしね

Lighthouseセンサーあるって言われてるしちゃんと製品化されるなら
HMDのアプグレとしてPimaxよりいい選択肢になりそう



520 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 00:04:17.91 ID:5kokX3sid.net]
>>507
あぁすまねぇ…

521 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 06:20:40.01 ID:xyfdHrjC0.net]
Half-Life: VR Story Leaks -Valve News Network
https://www.youtube.com/watch?v=tBFnoVr0_ck

522 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 07:13:00.34 ID:enWOx4PX0.net]
>>503
https://www.roadtovr.com/report-new-valve-vr-headset-appears-leaked-images/

523 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 07:17:07.16 ID:Dpc2cWjg0.net]
段階的にまだ盛り上がれるような内容でもないような

524 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 07:26:04.80 ID:5uhULtKX0.net]
Valveスレでどうぞ

525 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 08:38:08.32 ID:enWOx4PX0.net]
PimaxやStarVRみたいなの出しちゃったら大幅な機会損失
3Kで売って4Kで売って120度で売って140度で売って刻んで刻んでいかないと

526 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 09:17:50.02 ID:5kokX3sid.net]
でも今欲しいのはpimaxの持ってるスペックだ

527 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 09:36:47.86 ID:fTf5RdhA0.net]
pimax迷ってたけどvalveが出してくれるならそっちでいいなもう

528 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 09:59:22.36 ID:4MqIXPfy0.net]
>>513
ワラタ

529 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 14:16:47.68 ID:5uhULtKX01111.net]
ちょんまげのファームアップデート来てたけど内容がわからない
ここだとWi-Gigのバージョンが上がって解像度低下しにくくなったみたいなことが書かれてる
New HTC Vive wireless update out (firmware and wigig drivers) 1.20181102.0 : Vive
https://www.reddit.com/r/Vive/comments/9uq1cc/new_htc_vive_wireless_update_out_firmware_and/

モード選択できるようになってて最大3セット同時に使用できる
https://www.vive.com/us/support/accessory/category_howto/wireless-multi-user-environment.html

あとアップデート中に電源落ちたら死ぬと思うのだがなんのなんの注意もなく始まるのがすごい



530 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 14:20:53.93 ID:5uhULtKX01111.net]
2〜3時間連続使用してるとちょんまげが止まるの自分もなったけどなんだろうな
電源挿し直すだけで再接続できるから熱じゃないと思うんだけど

531 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 14:47:04.13 ID:LYs71H8xM1111.net]
ちょんまげじゃなくバッテリーのほうの保護機能じゃないか?
古来より髷は男根のシンボルとされたらしいし

532 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 16:29:12.47 ID:gC2Ql58K01111.net]
全く意味がわからなくてワロタ

533 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/11(日) 22:37:30.10 ID:RfGOrj790.net]
>>519
マゲの換気口に冷却ファン
PCIeカードに冷却ファン
マゲのファームアップデート
VIVEProHMDのアップデート
これでだけやってもまだ落ちていたんだけど、
playspacemover使うの辞めた落ちなくなった
まだ6時間程度しか使ってないが

534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 06:21:08.86 ID:qDQmK2Aua.net]
DDR3は安くて32GB積んでたけどDDR4高いからなあ..

535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 07:02:17.61 ID:qDQmK2Aua.net]
>>523
やべスレ間違えてた

536 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/11/12(月) 07:48:46.99 ID:U5aZ8ItXp.net]
気にすんな
このスレ唐突に脈絡無く主語の無い自分語りする人多いから誤爆しても誰も気づかないよ

537 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 09:38:02.24 ID:oej40F++0.net]
>>522
やっぱり熱の可能性は低いな
Playspace moverは使ってない

538 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/11/12(月) 10:03:01.44 ID:XaqGwpKh0.net]
Vive proのワイヤレス化で質問です。
Wireless adapterのセッティングが終わってVive wirelessのアプリもダウンロードしてペアリング終わらせてVIVE Wirelessでは準備完了になってるのですがsteamVRを起動してもヘッドセットが適切に接続されてませんってでて利用不可になってます。
何か入れ忘れてるものってありますか?
あとPCIのadapterについてるセロハンテープ

539 名前:みたいなものは剥がしてもいいのでしょうか? []
[ここ壊れてます]



540 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:28:15.96 ID:XaqGwpKh0.net]

自己解決しました。
セロハンテープを剥がしていいのだけ教えてください。

541 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:30:12.84 ID:/byPMU18d.net]
ALVR入れてるなら削除してみるとか、
3in1ケーブル削除してみるとか。

542 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:30:40.81 ID:/byPMU18d.net]
削除じゃないわ、再接続。

543 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:45:27.35 ID:oej40F++0.net]
>>528
ポリイミドテープならたぶん線が浮かないように付いてる
引っかからないなら剥がしても問題ないと思う

544 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:56:29.50 ID:XaqGwpKh0.net]
>>529
ありがとうございます
PCIカードのスロットが上手く認識されてなかったようで入れ替えたら直りました

>>531
最初に剥がすものかと思ってたのでつけっぱなしでも問題ないのですね
ありがとうございます

545 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:58:09.66 ID:FvicuNJgd.net]
自己解決したなら後続の為に内容も書かないと

546 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 10:58:53.39 ID:FvicuNJgd.net]
って書いたかゴメンね

547 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 12:56:30.26 ID:AhEx9+Sea.net]
チョンマゲって電源落とす時どうやんの?
USBを引っこ抜いてるけどこれしか方法ないんかな
充電をボタンで切断することの出来る充電器とかはないよね

548 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 13:42:18.25 ID:oej40F++0.net]
>>535
Viveワイヤレスを終了させれば6分程度でアダプターがシャットダウンする
USB Type-Aの耐久性は挿抜回数1000〜1500回でバッテリーよりは長いから直接抜き差ししても問題ないだろう
とか言われてる
https://www.reddit.com/r/Vive/comments/9l12jc/turn_off_vive_pro_with_wireless_adapter/

スタンバイモードがほしいな

549 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 14:07:00.12 ID:OcSc9EsIa.net]
>>536
なるほど
VIVEのPROのリンクボックスみたいに電源ボタンがある改良版が出るまで不便だね
シャットダウンまで6分は消耗を考えると長いなー
それでもバッテリー付けっ放しにしといたほうがいいのかな



550 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 14:14:56.73 ID:PlvNNmon0.net]
おれも引っこ抜いてるな〜どうせ充電することが多いし

ところでOculusソフトが入ってると無線のパフォーマンス悪くなるって話聞いたことあるんだけど問題ある人おる?
髷pro+ReviveでLoneEchoやってなんの問題もなかったので検証するまでもないかなと思ってるけど

551 名前:revive mailto:sage [2018/11/12(月) 14:47:20.24 ID:cNc6HpAD0.net]
日に日に起動する作品がなくなってるんだが
FBのリモートかい

552 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 17:44:19.64 ID:UgcAK6zjp.net]
>>535
ワイはUSBにスイッチ付けたで。

553 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 17:51:14.45 ID:TlUFol4g0.net]
micro usbだとすぐガバガバになる

554 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 19:55:07.62 ID:EVFsjBBRa.net]
>>540
知らなかった
こんなのあるんだ
買ってみるよ

555 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 21:10:23.72 ID:qDQmK2Aua.net]
ワイヤレスもバッテリー残量分かればなー
まぁ色んなバッテリー使えるから残量表示厳しいんだろうけど

556 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 22:09:59.26 ID:8aZjOffe0.net]
>>542
ちなみにこれな

アイネックス AINEX USB電源スイッチアダプタ ADV-111

557 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 22:43:15.74 ID:NRrze0ez0.net]
ViveこわれたからVivePro買ったけどヘッドフォンの音がベキベキ割れて困ったからサポート見たら
USB抜き差ししろとかそんなことしか書いてない、起動するたびに毎回USB抜き差ししろってか?
確かに画面は綺麗になったが10万円払ってこれかよと思うとなんかガッカリだ

558 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 22:52:52.85 ID:9djhNRGP0.net]
>>545
サウンドがVIVE PRO Multimedia Audioになってるやろソレ

559 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/11/12(月) 22:56:31.38 ID:V2ihcXNJ0.net]
ファームウェアアップデートしろ
サウンドの出力先変えろ



560 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 23:12:38.19 ID:NRrze0ez0.net]
そう、VIVE PRO Multimedia Audioは使えないウンコだとわかったから
NVIDIA HD Audioにしようと今試してるけど、認識されるのが遅いせいかSteamVR起動時に切り替えがうまくいかない
毎回手動で切り替えるしかないのか、うーん

561 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/12(月) 23:36:41.57 ID:ajYo2XzJ0.net]
nVidia HD オーディオドライバ削除すると Vive pro の音割れ直るとどこかで見たな

562 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 01:37:00.27 ID:zx843w8b0.net]
それ価格COMに書いてあったな、試したけど効果なしだった
NVIDIA HD Audioドライバ再インストールも効果なし

563 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 09:57:50.25 ID:XG4iOPvb0.net]
うちのマザーボード(ASUS P9X79PRO)だとUSB2.0ポートに
接続するとカメラ使用不可だけどサウンドとトラッキングは
動作するが、VivePro使用中に時折PCごとフリーズする。
USB3.0ポートだとカメラは使用できるようになるがサウンドデバイスは
認識されているが音が出ないし、VivePro使用中に時折PCごとフリーズする。
PCI-EのUSB3.1カード追加してそちらにつなぐとWindowsのサウンドの
設定を24bit96kHzにすると音が割れるけどそれ以外の設定なら音も正常で
フリーズも無く安定動作する。

ちなみにViveのときはUSB2.0ポートに接続で問題なく使えてた。

HD Audioは16bit48kHz固定で変更できないんだが
ViveProはハイレゾ対応も謳い文句にしてるってことはUSBの
Multimedia Audioの方が推奨って事じゃないんかね。

564 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 11:00:20.79 ID:hVhlrTXe0.net]
外部スピーカーに音を出したら?
臨場感は損なわれるけどまあ良い感じよ

565 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 11:46:24.07 ID:Asduri/M0.net]
proのヘッドホン外れるから、もっと高性能なのオプションで欲しいなぁ
何がハイレゾ対応だよw

566 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 12:54:56.07 ID:DwQGtgZO0.net]
音質はそこそこでいいんで音漏れしないヘッドホンがほしい

567 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 12:59:59.06 ID:H6g08kDs0.net]
外部スピーカーはないだろw
俺は最初のファームウェアのアプデと設定で出力先を指定しただけで他特に何もしなかったな〜

ちなみにproちょんまげだとスピーカー(HTC-VIVE)ってなる
問題が起きたことはない

568 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 14:08:49.28 ID:j1Ik78W60.net]
ウチのProはファームウェアのアプデしたいんだが失敗ばかりでアプデ出来ないんだよな、
USBがどうとかメッセージが出るからUSBポートを変えてみたがやはり失敗、
とりあえず支障無く動いてるから放ってあるが何か気になる。

569 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 17:45:36.19 ID:obNldmyi0.net]
セカイモンでviveコンをマグネットで装脱着できる磁石と棒のやつ欲しいなと思い色々込みで1万超えるけど他にいいのないしなぁと散々悩んでポチったら銃刀法違反になるからってキャンセルされた...



570 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 18:42:14.98 ID:AaKZBB3N0.net]
TPcast使ってる人で何の前兆もなくHMDの電源が切れる人いない?
電源が切れてる時間は10秒くらいだからそこは気にならないのだけど
復帰した後にFPS60↑あったのが20付近まで低下して再起動しないと直らない

571 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/13(火) 22:47:22.89 ID:aWP2wTef0.net]
>>558
そんなことは起きたことがない
まずはほんとうにTPCASTのせいなのか問題を切り分けたほうがいいと思う

572 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 01:12:39.37 ID:ssJzqQ1A0.net]
>>551
なるほどサウンド関係のトラブルはUSBの相性もあるんだな
VIVE PRO Multimedia Audioが使えないのはなんか悔しいから俺も色々試してみるか

573 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 03:43:51.72 ID:feq/iWga0.net]
>>559
TPCASTつけ

574 名前:トるときにだけしか起きないからTPCASTが原因だと思う
自分以外に558の症状が発生してる人はいないっぽいから
もしかしたらどこかのケーブルの差し込みが緩いのかなぁ
[]
[ここ壊れてます]

575 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 07:39:50.83 ID:e+XgHmLg0.net]
つい軽い気持ちでベースステーションのファームをアップデートして文鎮化させてしまった。
ググったら解決手順が見つかったけど半日潰したぜ。。。

576 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 08:17:10.41 ID:hHTBff1C0.net]
>>562
回復して何より。
よかったら自分も含めていざというときのために紹介してほしい

577 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/11/14(水) 08:45:07.33 ID:eVqr8jz40.net]
>>562
自分も購入初日やらかして青ざめた記憶
USBデバイス化してファームウェアを手動で入れ替えるんだっけ 結構手順説明してるページがあるね
USB繋いで手動でファームウェアアップデートするよりBluetooth使ってアップデートした方が安全だよねこれ

578 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 10:50:06.60 ID:0iMogg0op.net]
>>558
俺もその症状ある。
ただ、遊んでて何度かバッテリーをすっ飛ばしたことがあって、断線気味かもしれない。
あるいは本体が熱暴走してるんじゃないかという疑いがある。
復帰が面倒でうまくいかないとPCの再起動が必要になるので、最近は使うのやめてるけど。

579 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 12:44:36.97 ID:1cQjx1RU0.net]
それベースステーション2じゃ出来ないんだよな・・
多分ファームウェア更新失敗したと思われる赤点滅があったので
今工場で修理中



580 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 13:26:04.71 ID:BZMiPrOV0.net]
ベースステーションをUSBでアプデできた事一回もないわ
青歯じゃないと必ず文鎮化する

581 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 13:41:06.76 ID:uW/MPkTC0.net]
年越しVTuberイベント
https://sparc.tokyo/count0/
持っててよかったVive!

582 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 13:42:16.96 ID:eVqr8jz40.net]
ユニティちゃんVtuberになってたのか

583 名前:562 mailto:sage [2018/11/14(水) 14:31:18.28 ID:pXNxDFsA0.net]
ありがとう、肝を冷やしたぜ。
一応情報共有しておくと、
症状:ベースステーション1.0、ファームのアップデート直後に電源ランプがつかなくなる。SteamVRアプリからも認識できず。
対応:「VIVE ベースステーション 電源」でググるとヒットしたwikiで紹介されている手順通りで修復できた。
やってるうちに赤点灯もあったけど、ファームを戻してからやりなおしたり、SteamVRでちょっとだけ認識された隙にアプリ上からのファーム更新をしたらうまくいった

584 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 16:39:14.23 ID:lAN8Cb5Ma.net]
まともに動いてるならbsやコントローラのアップデートはかけない方がいいね

585 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 17:39:12.39 ID:feq/iWga0.net]
>>565
やっぱり断線気味かコードの差し込みが緩いって感じなのかな
バッテリーにさしてるコードを抜いた時と同じような切断の仕方をしてる

586 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 18:48:54.38 ID:81NXNoSuM.net]
バーチャルでもショバ代とられるんだな
信者からのスパチャで集めとけよ

587 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 19:14:59.66 ID:V/X/43J6r.net]
場所代じゃなくてサービスに対する対価だからね

588 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 20:00:04.08 ID:gHB9gWQO0.net]
そのうちvtuber同士競争過多になって
タダのところも出てくるのかなぁ

589 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 20:02:09.82 ID:eVqr8jz40.net]
そもそも動画配信や放送を基本タダで提供し続けてるからイベントやグッズで集金するんでしょうなYoutubeからの広告料じゃ機材代人件費補えないだろうし



590 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 21:51:54.86 ID:5bVtYGkFa.net]
チョンマゲで使うQC3.0のバッテリーって急速充電するのにankerのQC対応の充電用のACアダプターは買ったんだがUSBケーブルがイマ

591 名前:イチわからない
ankerのpower lineにQC対応って書いてないんだよね
USB3.0のケーブル買えばQCに対応してるのかな?
[]
[ここ壊れてます]

592 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/14(水) 22:09:47.26 ID:dJekyJk10.net]
Viveport
https://www.campaign.viveport.com/jp-subscription-rewards

SteamコードでのFallout4VRプレゼントキャンペーン最終日(\2300〜)

593 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/15(木) 03:43:38.37 ID:88T3VdbW0.net]
ファーム更新はUSBストレージとして認識させたあとイメージをコピーするだけ

594 名前:revive mailto:sage [2018/11/15(木) 08:09:22.01 ID:6+3lByzj0.net]
Bell Brings Revolutionary FCX-001 to Market 10x Faster With HTC VIVE
https://www.youtube.com/watch?v=9rF2NBEHOow

595 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2018/11/15(木) 10:27:25.10 ID:ruI+mNhca.net]
2080tiでpro使ってる方います?
熱に対する対策どうしてるんだろう?
やっぱり水冷?

596 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/15(木) 10:57:02.70 ID:XDw3fuzpp.net]
msiのトリオ使ってるけど70度前後だしこのままでいっかってなってる

597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/15(木) 11:01:54.81 ID:o0YjVB3a0.net]
ファンが盛大に回るけど問題ないな
それよりチョンマゲの熱の方が心配

598 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/15(木) 11:06:46.53 ID:88T3VdbW0.net]
自分もMSIの使ってるけど40〜80で0-100%
でも100%になる事はなくかぶってれば聞こえないレベル

599 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/15(木) 11:12:45.51 ID:J+XPnoAuM.net]
ちょんまげの熱って毛根に大丈夫かね
いくら古来よりちょんまげは男根のシンボルとはいえ



600 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2018/11/15(木) 11:15:31.19 ID:548i7MeE0.net]
むしろ血行に刺激を与えるんじゃね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef