[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 03:04 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

低価格でナイスなイヤホン Part141



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/10/07(土) 21:05:54.73 ID:nIztGjKQ0.net]
このスレは実売5000円程度までのナイスな低価格イヤホンを語るスレです
5000円以下であればイヤホンの製造国のいかんにかかわらず自由に語り合ってください
特定の製品やメーカーに対する極端な評価は控えてください。

※質問の前に
購入相談の場合は別スレもあります。→関連スレ
過去ログやイヤホン評価サイトを読む等して自分で調べた後、
どうしても分からない場合にのみ質問を行う様に心掛けましょう。

※前スレ
低価格でナイスなイヤホン Part140
mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499799402/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

808 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/23(土) 09:03:56.57 ID:mUgMV04fd.net]
CHじゃなくCBか
ぽちったわ

809 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/23(土) 14:35:22.64 ID:Ln2X9MBw0.net]
子どもの耳疾患最多 スマホのイヤホンが影響か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171223/k10011268891000.html

気をつけたい!イヤホンの汚れで、病気にも?
https://www.buzzfeed.com/jp/mamikonakano/clean-those-earbuds-asap-jp?utm_term=.scgpKaKW1#.imVgvpvkb

耳鼻科医が指摘!イヤホンの利用で耳にカビが生える
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/c865f81ec3db080cb650957be8c419e0/

810 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/23(土) 18:59:54.41 ID:ho76pGFF0.net]
CB1000こうたで 届くの楽しみ

811 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 04:11:16.34 ID:Lcf2hQkC0EVE.net]
前々から気になってたCB1000、投げ売りに負けて注文しちゃった☆

今日届いたsoundPEATS B30がくっそ音質良かったせいでハードルガン上がりだけど如何なもんかね……?

812 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 09:23:41.58 ID:pb79nhyJxEVE.net]
CB1000そんなにいいのかよ、気になる

813 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 11:36:48.89 ID:Q+ciS4qd0EVE.net]
一時期中華イヤホンに浮気したけど
やっぱり日本か欧州の型落ち投売り品を買うのが一番満足度高いな

814 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 11:41:45.36 ID:1aQ11G570EVE.net]
安定感が段違いだからねぇ
中華ホンは最初から金を捨てる気で買ってアタリだったらガッツポーズする程度の代物

815 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 11:53:29.56 ID:7Hj0G68S0EVE.net]
最近KZ5が安かったから買ったんだが見事に片方音がでんかったわ
通販で買うもんじゃないわ 店頭で音確かめないと買えない中華製は

816 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/24(日) 12:01:22.78 ID:1ND0Yi3N0EVE.net]
>>791
campino買って同意。



817 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 12:25:18.70 ID:k9cr+Z8OaEVE.net]
CP-IE300Hも持ってるけどTRN V10も持ってる。
安くて良さそうならなんでも買っちゃう。

818 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 13:22:07.89 ID:/CtrnUASdEVE.net]
ん?

819 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/24(日) 14:40:33.63 ID:A1iSwUH/0EVE.net]
ホモガキ氏ね

820 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 09:17:26.99 ID:3ySDWJqf0XMAS.net]
CB1000ずっと出荷準備中だなぁ
在庫ないならないで早く変えてくれないと次いけへんがな

821 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 09:23:22.30 ID:3ySDWJqf0XMAS.net]
尼で SoundPEATS B30タイムセール1200円だがや

822 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 09:47:55.51 ID:eeGk0Jy00XMAS.net]
中華はスレチ

823 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 11:16:36.09 ID:3ySDWJqf0XMAS.net]
CB1000出荷きてるやん 土日休みだっただけか

824 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/25(月) 11:38:33.89 ID:eAemyQtJ0XMAS.net]
>>799
なんとなくポチ
まあ、今年最後の
トン

825 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 12:08:46.49 ID:vFU1mBxv0XMAS.net]
日アマで買えるからスレチではないだろう。
価格も範囲内

826 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 12:23:00.75 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>799
つい先日1500で買ったがな……
まあ音はかなり良かったし、まるで惜しくないけど



827 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/25(月) 12:56:31.85 ID:ZayjaCb40XMAS.net]
コンビニで買ったRP-NJ100音がいい

828 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 13:20:17.34 ID:Y0JKfmVp0XMAS.net]
日尼で買えればスレチではないなら巷で話題に出る様な中華イヤホンの半数以上がスレチじゃなくなってしまう

829 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 13:48:43.54 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>806
正規代理店と有象無象の輸入業者を一緒くたにするのはどうなの?

830 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 14:27:57.85 ID:nOU/DaZhMXMAS.net]
7年つかったスーパーお気に入りの「JVC HA-FXC71」がついに断線してしまいました.似たようなものをおしえてください!

831 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/25(月) 14:47:23.44 ID:+eXd/vFIMXMAS.net]
いい加減エレコム認めろオラァ!
頑張ってんだぞ!

832 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 15:23:27.83 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
けっこう良いとは思うんだけど、モデル末期でがっつり値段下がるし後回しにしちゃう。
あと塗装や本体の耐久性はなんとかして。

833 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 15:30:19.55 ID:vkvrXDip0XMAS.net]
耐久性弱い外に持ち出しにくいイヤホンはいらんわ
音以前の問題

834 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 20:22:38.31 ID:qYFDAcU80XMAS.net]
97xxは3個持ってるけど9713が一番いいような気がする
9711はやや低音傾向かな、ハイレゾなんていいです金かかるだけハイファイな音
を目指してる

835 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 20:27:02.38 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>812
971xのxはカラー毎にナンバー振ってるだけだぞ。
9720、9730からは同じ型番の色違いになった。

836 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 20:30:00.59 ID:Y0JKfmVp0XMAS.net]
>>807
ここで中華がNG扱いされて中華スレに行けって言われるのは別に正規代理店が有る無いの話だけじゃないんよ



837 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 20:32:37.58 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>814
中価格の方だと平気でTFZやら1moreやら言ってるけど、何かあったの?

838 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 20:32:56.26 ID:Sakd3jHOFXMAS.net]
9730が良い音なのは同意
9700は当時は良いと思ったが今は駄目だね

839 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 21:03:29.67 ID:kJIMW5ux0XMAS.net]
>>815
普通に国内の店舗で売られているからだよ

840 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 21:58:23.30 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>817
淀ビックで売られてたらおk?

841 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:15:44.40 ID:eO/03EGj0XMAS.net]
eイヤでしか売っていない碧とかアウトなんだ

842 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:16:51.51 ID:NPG+O+p00XMAS.net]
>>819
中華じゃねえよ それ

843 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:19:33.28 ID:eO/03EGj0XMAS.net]
じゃあただの差別だな

844 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/25(月) 22:24:51.54 ID:Ms4wBSqP0XMAS.net]
要は
アマでしか売ってないのは国内流通品とは認められない
海外通販には乗ってないとかそんなの関係ない
子供でも知ってるメジャーなブランド名がついてないと認められない
でもブランド付いてれば生産が中華でも不問
てことでいいんかな

845 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:27:03.56 ID:N3E3dtrydXMAS.net]
国内メーカー原理主義者が暴れてスレが荒れたのでスレ分けしたんじゃなかったっけ?

846 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:33:58.47 ID:kJIMW5ux0XMAS.net]
>>818
おkでしょ
ZSTとか語られてたことがあったからね



847 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:38:45.42 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>823
あー、そういう事情かー
フィリップスとかはええやろか?

>>824
そういやKZのZSTも価格comに載るようになってたね

848 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:41:56.25 ID:qsKTL95S0XMAS.net]
箱裏のF特見て衝動買いしたIX5000は韓国製だったわ
語れるスレないかね…

849 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:57:30.06 ID:kJIMW5ux0XMAS.net]
>>826
5,000円ちょい超えるけどここでおkじゃない?
同じく5,000円超えのE3000も語られてるんだし
5,000円+税くらいなら許容範囲じゃないかな?
ところでIX5000て、角が当たって耳が痛くね?

850 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 22:57:35.99 ID:0ksFTyRF0XMAS.net]
>>818
代理店付いてて他にもeイヤやフジヤとかで売っていればいいんじゃね

>>823
片方だけじゃなくて両方が暴れたんだよ

>>826
微妙に5k超えてるんだよな、個人的には税抜5k以下だしここでいいと思うよ
IX3000/1000もこのスレだったし

851 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 23:02:48.61 ID:N3E3dtrydXMAS.net]
>>828
両方だったか
まあ今の分け方が平和でいいと思うな

852 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 23:12:50.44 ID:6+xjnCCM0XMAS.net]
ix5000はえいや店員の評価がやたら高いイメージ

853 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 23:31:00.79 ID:FYszbfOd0XMAS.net]
>>828
了解

854 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/25(月) 23:35:30.65 ID:qsKTL95S0XMAS.net]
>>827-828
サンクス
荒れたら悪いんで少しだけ

基本国産のが好きなんで韓国製ってのはショックだったけど
先入観なるべくなくして聴いてみたらかなり好みの音だった
E2000はややシャリつきが気になるときがあって
E3000はややまったりし過ぎてると感じることがあって
IX5000はその間をいくというか、ややカマボコ感あるけど、なかなかイイとこ突いてるなと感じた
個人的にはこの3つとテノーレはスタンダードな音として甲乙つけがたいかんじ

デザイン決めたやつはぶっちゃけタヒねと思ったけどw
自分はLサイズのチップで浅めに装着するんで1時間ぐらいならなんとか平気
ふと思ったけど六角形の構造って共振を抑えようってことなのかな?

855 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 00:40:56.16 ID:LRKMJKX70.net]
>>832
www.stereosound.co.jp/review/article/2017/09/26/60669.html
ここに書いてあるけど
単に出てくる音をイメージしただけのデザインみたい

856 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 01:03:56.79 ID:pALt6P7c0.net]
>>833
開発者に六角精児ぶん投げに行ってくるわ



857 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 01:35:59.95 ID:YayI25rhM.net]
>>834
相棒から米沢さんがいなくなったのアンタのせいか!!

858 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 03:36:07.94 ID:JMN4kBZF0.net]
大事に使ってたHP-CN01が断線したので1000円以下でお勧めないだろうか

859 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 03:41:41.83 ID:EAPWPwyw0.net]
HP-CN01気にいってるならまた買ってもいいんじゃね?

860 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 09:52:08.23 ID:JMN4kBZF0.net]
>>837
もう尼とか楽天にはないみたいなんだよな
RP-HJE150よりフラットで良かったんだけど

861 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 10:34:09.02 ID:PiCm6RAb0.net]
>>832
音と品質が良けりゃ韓国製は気にしなくていいでしょ
普通に使ってりゃ謝罪も賠償も要求されないよw

862 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 13:17:07.06 ID:03IRd1M/0.net]
低音もそこそこ鳴って良い感じだな CB1000
ZS5使った時ほどの感動はないが 不具合がないのが一番やわ

863 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 14:03:20.12 ID:qdq/d1NK0.net]
昨日の日中に発送されてるけど未だに荷受け作業店から動かないな>CB1000
SAGAWAは漫画1冊を北海道経由で関西に送ってくれたこともあったし不安だわぁ……

864 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 14:37:49.56 ID:03IRd1M/0.net]
昨日出荷メールがきて今日の昼到着だったな@中部
SAGAWAはヤるときはヤるからな 足蹴にされないことを祈ろうぜ

865 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 17:11:38.14 ID:ZgLWJ/1ka.net]
そんなに話題にならないけどse-ch5t良くないかこれ

866 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 17:29:05.75 ID:qdq/d1NK0.net]
ここ最近では値段帯の中で比べてごくごく普通レベル
デザインが気に入ったなら良いんじゃない?



867 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 17:58:55.98 ID:PiCm6RAb0.net]
分離の良さは普通じゃないけどね
この価格帯では最高レベル

868 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 18:17:18.55 ID:gUq9vTqp0.net]
CP-IE300Hが届いたので箱出し状態にSpiralDotを装着して試運転
適切な音量で慣らせば元気よく鳴ってくれるねぇ
良い買い物をできた、教えてくれた人に感謝

869 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 19:14:48.08 ID:qdq/d1NK0.net]
>>842
CB1000来たからバーンインして聴いてみたけど、うーん……
前評判通り、高音域はクリアな感じで低音は控え目なんだけど、高音域の主張が強すぎてボーカル物のコーラスがボーカルに被さってくるのが鬱陶しいし、低音も、量はしかたないとしても、輪郭ボケ気味でイラッとする。

ハイハットの音を聴いたときは「良いじゃん」と思ったんだけど、ちょっと厳しいなぁ……
まあそれでも、やや狭めの音場感ながら籠もりは無いし解像度も良好。上記の欠点も音源次第な部分もあるし、5000円以下なら上出来ですかね。

イヤピで調整してやればもうちょい良い感じに鳴りそうな感触。

>>845
高音は量があるからともかく、中音の線の細さがネック。

870 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 19:19:34.22 ID:gUq9vTqp0.net]
CP-IE300Hは低音がちょっと強めなのかな?
高音域、特にシンバルや管楽器の音が後ろに隠れたりボケてしまう
エージングが進むと解消されていくのだろうか

871 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 19:55:51.54 ID:6hx5fE9d0.net]
CB1000イマイチだったか
衝動買いしなくて良かった

872 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 20:47:57.28 ID:oCbdRhW40.net]
価格と性能比から考えてクリアな音ならE2000、低音も含めたバランス重視なら
ZB-03、だと思う9700以下の音しか出ないイヤホンは音楽を聴くものではないと
思ってる2000円で買える物より劣るイヤホンを使う意味はない今は

873 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 20:53:57.72 ID:VxADBWYeM.net]
今年の低価格ベストイヤホン決まったの?
みんなで決めようよ!

874 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:07:30.39 ID:/hb5Ff6n0.net]
今年前半は碧、後半はfinal兄弟

875 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:08:56.15 ID:oCbdRhW40.net]
まあ、だけどワンランク上のE700Mあたりでもセールで5000円台で買える可能性あるから
難しいよな5千円以下だけに狙いを絞っても、とにかく酷いイヤホンをガマンして
使う時代ではない

876 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:18:25.13 ID:RPKnSUMO0.net]
>>838
バルクでよければQoo10にあるぞ



877 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:28:24.73 ID:viScxFJp0.net]
cb1000来たわ
人によっては低域弱いって感じるのかも知れないけど個人的には充分だと感じるし高域も刺さりすぎない程度に伸びてて値段考えたらいい感じ

878 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:37:22.95 ID:qdq/d1NK0.net]
>>855
低音は弱いっつーかボワボワしてるのがなぁ……
高音の被りだけならボーカル無しの曲に使えないこともないけど、低音のせいで曲が締まらないから使い道が見つからないんだわ。

879 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:46:54.57 ID:LRKMJKX70.net]
元の値段15k超えで去年出たばかりの機種が3000円で値段考えたら十分とか言われるのがさすELECOM

880 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 21:50:53.76 ID:03IRd1M/0.net]
これそんなに定価高かったの!?
正直、安モンの中華と比べても音の広がりとか低音とかがちょっと。。って感じなんだが
まぁでも聴き疲れはしないし3kなら十分
でもこれといって感動する要素はなかったかなぁ

881 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:08:38.72 ID:JMN4kBZF0.net]
>>854
完売しているようだ

882 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:16:02.46 ID:Qm4rRqkd0.net]
cb1000
思ってたより良かった
3000円ならあり
定価15kとか通常5kなら他に選択肢あるから買わんけど

883 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:29:55.33 ID:LRKMJKX70.net]
なんかサトレックスの琴音がひっそりディスコンになってんな
天音はまだある

884 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:41:18.24 ID:qdq/d1NK0.net]
>>857
リケ可を込みで考えて5000円でトントンかなぁ。


しかしアレだな、BAイヤホンの「量は無いがタイトな低音」とか馬鹿にしてたけど、中途半端な量で締まりのない低音て単なるノイズだな。下には下が居たわ。
低価格帯に低音ブーストした機種が多いのも分かる気がする。量があれば相対的に輪郭はハッキリするし、雰囲気も出しやすい。

でも、花にカルテットでブレス音が聞こえたり、ハイハットがちゃんとシャリでもジャンでもなくパシャーンと鳴ってるから高音の解像度は元の価格帯でタメ張れるね。
フォローしてみた。

885 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:51:06.59 ID:pMXWH5Aq0.net]
CB1000のベントにスポンジ入れて塞ぐと篭りを抑えつつ低音が出るようになるけど
やっぱり深みのある低音にはならないかな

886 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:53:18.92 ID:Qm4rRqkd0.net]
5kが妥当ラインだね
現在の相場は正しい
定価は頭おかしい



887 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:56:18.58 ID:gUq9vTqp0.net]
エレコムの二重価格は1度上から怒られた方が良いんじゃないだろうか

888 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:59:04.93 ID:+Q+kPaWA0.net]
エレコムの二重価格はいつものことだろ

889 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 22:59:16.70 ID:Qm4rRqkd0.net]
ちなみにcb1000の在庫あと136個あるから買う予定でも焦る必要はないよ

890 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 23:32:45.24 ID:dQ4QNo3e0.net]
仕方ないから1200円の買うか。

891 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 23:58:54.23 ID:RPKnSUMO0.net]
>>859
ほんとだ、すまんかった

892 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/26(火) 23:59:50.50 ID:WwFbCkhq0.net]
cbすぐ箱にしまったよ(;´д`)

893 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 00:14:41.03 ID:PPX6L9A70.net]
ここ見てるとCB1000やばいな
ほんまもんのゴミか・・・

894 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 00:17:53.60 ID:CgbFlUJE0.net]
ラジオとかボイス入りのゲームはかなり良い感じだな>CB1000
ラジオは無駄に録音機材の感じが伝わってくる。

あと耳エージングが進んだのか、中高音メインの楽曲ならけっこう良い感じになってきた。
昔使ってたCM700Tiほど極端じゃないけど、インイヤー的な低音の死に具合。慣れると意外に嫌いじゃない。

でもやっぱ大編成やロック、クラブ系は無理。
ポップスやアニソンは物による。
電子音は耳が死ぬ。

895 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 00:54:52.37 ID:2fJ1qtXvd.net]
TNR届いたけど確かに鬼ドンシャリ

896 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 01:04:50.09 ID:CgbFlUJE0.net]
>>850
遅レスだけど、CB1000の高音域はE2000、というかここの対象製品では太刀打ちは出来んよ。まるで解像度が違う。
問題はそれに対して低音の質が低いこと。低音だけなら挙げられたら全機種に負けてる。

この価格帯だとまともなBAは望めないし、中高音重視なら一考の価値はある。
まあ、5kちょい出せばZH-BX500が買えるし、2kちょいの差とリケに意義が見出せるか否かで判断すれば良いんじゃないかな。

個人的には、些末な差なんぞ投げ捨ててBX500、もっと言えばBX700やhf5まで飛んだ方が幸せだと思うけど。



897 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 01:11:35.18 ID:C9V+3qXD0.net]
じゃあ、俺はコドングリ雫を使っとくね

898 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2017/12/27(水) 01:18:46.79 ID:Gpw07i1A0.net]
妥協の会話ばかりで随分伸びるな

899 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 01:21:33.66 ID:CgbFlUJE0.net]
>>876
妥協だから伸びるんや。
評価が定まってれば「いいよね」「いい」で終わるし。

微妙機種が妙に持ち上げられてるように見える原因の一つ。

900 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 06:15:12.00 ID:A20DFD+hM.net]
>>851-852
このスレを覗く度に、final E2000/E3000が耳に合わなかった自分は少数派なんだなーと思い知らされるわ(苦笑)。
個人的には、finalの2機種ならば(今年の機種ではないけど)Tsubomi、雫の方が良かったな。

そんな好みの自分としては、今年話題に挙がった機種に限れば、前半は碧、後半はEARNiNEのEN120かな。
EN120は通常価格5k越えてるけど、それを言うなら特価時ではないE3000も5k越えてるしね。

901 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 06:28:08.42 ID:GaDPdWhe0.net]
E3000は小さめのイヤピで耳奥に突っ込んで使うといい感じ
自分の耳穴はMだからとどのイヤホンでも同じサイズ使うのは正しくないよ

902 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 07:38:58.75 ID:whx82kBv0.net]
そうかぁ?好みとしか思えないから正しくないと言い切るのはおかしいと思う

903 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 07:40:03.63 ID:5KmjpaOx0.net]
俺的ベスト3

3位 X-RIDE X1 
ナイスなドンシャリ、解像度高めで分離良し
ボーカルも良く音圧が凄い、ケーブルも頑丈

2位 上海問屋DN-914559
HDSSを片側に2基搭載、3D音源の定位の良さに驚かされた
音楽鑑賞用としても優秀

1位 多摩電TSH-HR500
クリアで解像度高く分離良し
今年後半に凄いのが出たなという印象

904 名前:878 mailto:sage [2017/12/27(水) 08:15:20.25 ID:4kBENTtUM.net]
>>879
誤解があったかもしれないので補足。
自分はイヤピはfinalのEタイプ(クリア)全サイズやSpinFitのS/Mサイズ(+低反発とか色々)などを所持していて、イヤホン毎に装着感に合わせてそれらを取捨選択して使っている。
その上で、「final E2000/E3000が耳に合わなかった」→「final(以下略)は自分の耳の『好みには』合わなかった」という事であります。

905 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 08:48:31.07 ID:CgbFlUJE0.net]
CB1000、散々貶しといて申し訳ないんだが、コンプライに変えたら中低音の抜けが減って、しかも低音のボヤけも解消されて一気にバランス良くなったわ。
これなら1万払ってもお釣りが来るレベル。
中高音の解像度のお陰でかなり細かいニュアンスも拾うし、リズム系は打突音をキレイに拾うから迫力出るし、ロックが最高に気持ちいい。

でも、常用するとコンプライの維持費バカにならんのよねぇ……
クリスタルチップかノブナガのUE-1もあるけど、はてさて

906 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 08:49:27.33 ID:jALocia4a.net]
>>881
DN-914559は片耳3基のHDSSモジュールのやつだよね?
すぐ売り切れたんで聴いたことないし売ってるのみたことない。

X-RIDE X1は持ってて低音から高温までちゃんと出るけど低音がちょっと下品な傾向に多すぎるのとケーブルのクセが酷くて取り回しがよくない。

多摩のは噂には聞くけどこれも聴いたことないから聴いてみて良かったら買ってみたいな。



907 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 09:13:44.93 ID:zylSxHyHd.net]
>>861
あれって色違いなだけだよね?

908 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2017/12/27(水) 10:33:25.43 ID:MAE0ibgG0.net]
>>878
俺も合わなかったから。
少数派の一人だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef