[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 01:54 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SHARP HD録画】HRD/AR/ARW/AC/ACW Part31



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2006/12/27(水) 00:03:48 ID:Gj2U0fzE0]
非BD機でハイビジョン録画可能なSHARPの地上/BS/CSデジタルチューナー搭載
HDD/DVDレコーダDV-HRD, DV-AR, DV-ARW,AC/ACWシリーズについて
語るスレッドです。

前スレ
【HD録画】SHARP HDD/DVDレコ DV-HRD/AR/ARW Part30
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1159518752/

401 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/28(日) 22:27:00 ID:xNByWvaY0]
>>400
もう少し具体的に書こうよ。
それじゃ>>398と言ってる事が変わらんよ。


402 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/01/28(日) 22:43:48 ID:lz546L8k0]
映像:外部入力1
音声:外部入力2
とかじゃね?

403 名前: [2007/01/28(日) 22:55:59 ID:ta71nHbF0]
はげはげはげはげ しねしねしねしね 無能

404 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/28(日) 23:03:21 ID:EHr1wAwx0]
( ´_ゝ`)フーン

405 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 00:04:26 ID:/Xb+EDTq0]
2分後に裏録開始します。みたいなメッセージが画面に出るんだが出ないように設定できる?
表の番組視聴の邪魔だ。

>>401
388の詳細な失敗レポなんかいらん。

406 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/01/29(月) 00:07:05 ID:jTTgtA9f0]
>>405
できない

407 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 00:09:23 ID:XHCj1IGh0]

      トイレが開いています。


408 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 00:32:08 ID:vb0/Spsz0]
今日、展示品のARW15を58kで購入
展示品としては安いかどうか分からんが、店員さんが親切だったので
良かった事にしておこう




409 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 02:28:27 ID:C+cGsZFO0]
>>408
展示品としては高い、通電してない展示品ならまぁ普通。




410 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 02:28:42 ID:b6VHdF8Y0]
(゚听)

411 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 02:58:58 ID:eR6U8a250]
展示品で・・・高い気がする。
でも店員の愛想の良さってやっぱり大事なんだね。


412 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 03:33:46 ID:DVSbk67s0]
>>398

>>395-396 お騒がせしました、

413 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 07:38:34 ID:vr7+bIIJ0]
>>407
とくトイレのドア閉め忘れるので、そのメッセージはたすかる。

414 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/01/29(月) 11:37:31 ID:67uRTsD80]
ARW-22を年末に買って重宝してます。
初レコ−ダ−です
質問です。
W録画中表録画が終わり、裏録中見たい場面が終ったのでキャンセル(電源OFF)
録画リスト見たら裏録した番組がありませんでした(途中までの)、
これって普通ですか?

415 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/01/29(月) 12:48:59 ID:jTTgtA9f0]
リモコンの裏録停止でストップさせたのならまだしも、
電源オフしたら、残らないんじゃないか。
やったことないけど・・・


416 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/01/29(月) 12:54:43 ID:67uRTsD80]
わかりました。注意します。

417 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/29(月) 21:34:16 ID:66QI+v2z0]
>>414
裏録は「裏録停止」を押さない限り途中で止まることはないよ。電源ボタン押した時は裏録終了後に
電源が切れるだけ。

418 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/30(火) 09:53:12 ID:92FpeVTS0]
前から疑問なんですが、価格のこと以外で
なんで容ARW25より容量の少ないARW22の方が人気あるのでしょう?

419 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/30(火) 11:19:11 ID:V/8kCtCE0]
価格以外でって・・・価格なんだろ?



420 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/30(火) 13:36:51 ID:KcFcqX7s0]
一番の要因は価格じゃないかな。
あまり頻繁に録画しない人にとっては250GBで十分だろうし、
その辺の量販店でも、廉価版のほうが目玉商品として、
売りやすいのか、安く売ってるしね。

421 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/30(火) 23:22:00 ID:lLI4AlgT0]
ソニー、「スゴ録」DVD/VHSモデル「RDR-VX35」に不具合
www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070126/sony.htm

422 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/01/31(水) 07:34:31 ID:XSS8+7XQ0]
>>421
>「ICチップの条件設定に不具合があった」
>VHSからDVDへのダビング時に「ピー」という発信音が生じ、その音がDVDに記録されるというもの。

HRD*のVR&ビデオモードで録画中、データ放送上の操作を行うとピコピコ音まで録音するのは仕様

423 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/01(木) 17:56:56 ID:Sw3DgXZV0]
昨年末ACW38を購入しました。
たまに予約録画に失敗する・・・等のお決まりのトラブルはあったものの、
おおむね満足して使用しております。
皆さんにお聞きしたい事があるのですが、
友人から2年位前の東芝のDVDレコーダーで録画したDVD-Rのディスクを借り、
ACW38でそのディスクを再生しようとしたところ、「このディスクは再生できません」の
メッセージが表示されて再生できません。
PCやカーナビのDVDでは再生できるのですが、ACW38だけ再生できません。
東芝とシャープのDVD-Rの互換性とかの影響でしょうか?
何かご存知の方やそんな経験のある方がいっらしゃいましたら教えていただければ幸いです。

クレクレ君ですみません。

424 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/01(木) 20:16:19 ID:PJvWsVlY0]
>>423
ファイナライズしてないならする(東芝レコーダで)
してるならACWのドライブがヘタってるか相性であきらめる


425 名前:423 mailto:sage [2007/02/01(木) 20:41:18 ID:Sw3DgXZV0]
>>424
早速教えていただきましてありがとうございました。
別の友人のARW22、パイオニアのレコーダーで録画したDVD-Rは
普通に再生できました。
その該当ディスクはファイナライズ済状態で借してくれたとの事です。
やはり相性とかもあるのかなぁ・・・?
ドライブのヘタリの可能性もあるとの事・・・なるほど〜
再生できない借りたディスクは諦めて、もう少し様子を見てみます。

大変参考になりました。
教えていただきまして、本当にありがとうございました。

426 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/02(金) 02:28:45 ID:lqUIcPeX0]
AR11で半年近く前に地デジ番組をDVDにムーブしたんだが、
ひさびさに再生しようとしたら

「このディスクは再生できません」

前は再生できたのに、そんなんありか!orz
自己録再生ファイナライズ済でもこんなことあるのか……orz
他に再生できる機器買うときまで、このディスクはおあずけなのなー。

427 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/02(金) 03:11:41 ID:PVNUwXaS0]
タイマーは入っているんでしょ。
たまにじゃなくしょっちゅう相手してやればそういうことは言われないが。

428 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/02(金) 03:26:47 ID:QU+Jei9A0]
>>426
どこのDVD?

429 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/02(金) 05:10:37 ID:0iUnnFJ40]
再生した時や停止した時等に表示される左上のアイコンを非表示にする事は
出来ないのかなぁ

放送局名や番組名は消せるのに。



430 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/02(金) 22:08:53 ID:lqUIcPeX0]
>>428 推奨されていた太陽誘電です……

431 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 14:20:57 ID:XENGtUR50]
昨日ACW38買ってきました
ヤマダでポイント無し5年保証つけて125,790円でした
本当は後継機まで待つつもりだったけど使ってたD-VHSが
逝ってしまったので仕方なく前倒し購入
とりあえず昨日は初期設定だけして寝たので使用はこれから

432 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 19:37:03 ID:zby5rXTp0]
まだ結構するんだね。もう10万切るくらいかと思ってた

433 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 20:53:59 ID:W8jZpS/s0]
ARW25を2台の方が良くない?


434 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 20:58:25 ID:QqLe5Oa80]
AC34ファーム更新来た

435 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 22:44:27 ID:WpyZ/TuJ0]
先週金曜日、仕事が休みだったので、近くのK'sにSATAケーブルを買いに行ったところ、
ARW25が処分価格88000円となっていた。
処分にしては高いなぁ、と思いながら、ケーブルを購入して、もう一度
見に行ったところ、在庫品処分66000円と、さらに値下がっていた。
ケーブルだけ買いに行ったはずなのに、帰りの車の中には、ARW25の箱が…
でも現品でもなかったし、まあいいか。
これでようやく地デジ録画ができるぞ。

436 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 22:57:24 ID:zby5rXTp0]
>>435
6と8を見間違えたとか?!似てるからな・・・

437 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 23:40:07 ID:MUdVoQnB0]
ARW12と22て主にどう違うの?
12が結構安かったんだけど22の方がいいのかなぁ

438 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/05(月) 23:47:11 ID:zby5rXTp0]
12は地デジのみがW

439 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 00:39:01 ID:be1xdT/90]
HD画質で録画すると再生・早送り・スローを実行する時の動作が遅いのですが、
他社でもだいたい同じなんでしょうか?



440 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 00:58:20 ID:fQYOF2v+0]
>>436
88000円の上に新しいPOP貼ってたからそれはない。
5台限定だったみたいで、112800→88000だったのを、
残り1台になったとこでさらに下げたみたい。
一緒に売ってた22は、残り10台くらいで68800円だったから、
運がよかったとしかいいようがないな。

441 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 01:18:54 ID:A8vqIqKm0]
ミーナ同条件(データ放送削除・CMカット)で
地上D 2.3GB
BSフジ 1.2GB

でした。BSフジのアニメってなんか凄いレート落っことしているね
画質はこれから比べてみる。

442 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 01:19:25 ID:A8vqIqKm0]
げげ、誤爆・・・すみません

443 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 01:19:53 ID:TIAn2UWT0]
ARW22買ってウハウハしていたんだがHD放送のプレイリストはなんで不可なの?

漏れがやりたいのは
「Mステのxxx出演シーン+うたばんのxxx出演シーン+HEY!x3のxxx出演シーン」
みたいに連続して再生したいんだが。
なにかやり方あるん?

444 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 02:38:55 ID:9vLipMEf0]
東芝ならできる

445 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 22:01:06 ID:Y+I7FqLl0]
データ放送とかヌッ殺せるモードが欲しい。
なんで♯にはないのか・・・(;´Д`)

446 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 22:37:01 ID:+CukYY6L0]
>データ放送とかヌッ殺せるモード
いいねそれ。ファームアップで対応してくれないかな。

447 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 22:39:50 ID:HhapXyVx0]
それができるレコってあるんですか?

448 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 23:41:22 ID:xkq8gjan0]
ない。

449 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/06(火) 23:45:37 ID:9vLipMEf0]
日立のテレビならハイビジョンのレート変換できる

夏にはBD買えるかな?
plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0702/01/news093.html



450 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/07(水) 01:39:24 ID:f83UcOJp0]
ところでARWなんだけど、録画でジャンル検索のときトップが「ニュース・報道」ってあるけど
ジャンルとしてはトップでいいかもしれないけど、録画するジャンルとしてはトップに来る意味が無いような気がするなぁ


451 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 01:46:33 ID:2ZwkDfkZ0]
>>450
ARWの番組表と録画メニューの使いにくさは殆ど「拷問」レベル。

452 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 01:51:47 ID:f83UcOJp0]
うむ。
ただ、他には変えられない理由があるから仕方がなく使っている。

453 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 02:20:21 ID:HXsHt0b10]
>>451
ちなみにパナのBW200は絞り込み検索できない   _| ̄|○

ホントはできるけどメニューの奥底。
番組表からは絞り込めない。

454 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 02:28:40 ID:GEsCpEbQ0]
えー、EPGは#の唯一の利点だと思ってたんだが…。
ジャンル検索<->EPG<->予約一覧 を行き来できるのがスゲー嬉しいんですが。
松のBW200のジャンル検索はモッサリだし、行き来できないし。
芝のRD-Z1に至っては、ジャンル検索が事実上使えない。
地アナとCS110ばかり優先的に出てきて、地デジとBSデジがメモリ不足で出てきやがらない上、
放送波限定させるにゃ、キーワード必須ときたもんだ orz


455 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 16:56:18 ID:q+dY0zk10]
塗り替わったDVDレコーダー勢力図、機種別もメーカー別もシャープが首位に
bcnranking.jp/pickup/08-00012582.html

456 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 21:18:09 ID:q1AK+OVD0]
>>455
不思議な結果だよな。おれもARW22もってるけど、全然人に薦められないけどな。
やっぱ、昔のコクーンが最高に使い勝手が良かった。なんでスゴ録なんて糞マシンだしてんだよ。

457 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 22:00:20 ID:3E5vPXB50]
ま、何はともあれ、ここ最近、ARW22は投売りされてるからな・・・

458 名前:マネージャー [2007/02/07(水) 22:03:16 ID:URdmhuY+0]
残業してください。
休日出勤してください。

そうすることがあなた方の貢献です。

残業していない人は業務に貢献していないと理解ください。




459 名前:マネージャー [2007/02/07(水) 22:06:04 ID:URdmhuY+0]
もう、はいきゅうしんせい、出してくれた?



460 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 22:16:01 ID:gFQ5SYPF0]
アクオスの影響でレコーダーもsharpを買う人が多いんだね。

461 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 22:30:59 ID:p66u9LDX0]
>>454
#機の横軸EPG、スクロールの切り替えが速くていいね
TVだけど芝DX100は見づらく局数少なくスクロールするともっさり

462 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 22:59:17 ID:lb0dp68D0]
>>461
最初#機を使ってて芝機を追加で買って
最初にEPG表示させた時あまりの遅さに愕然とした。
あんなん使えねー


463 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 23:19:56 ID:p66u9LDX0]
まあDX100、デジタル音声光出力がサラウンドAAC優先ができるのはいい
これだとサラウンドAAC以外はPCMなんでAVアンプに繋いでも音切れが無い

#レコはデジタル音声出力がAACかPCM固定だから
AACを同軸→AVアンプで、CMカットとかサラウンド→ステレオで音が途切れる

464 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/07(水) 23:44:24 ID:/oh8aKb90]
(´-`)

465 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/08(木) 02:14:54 ID:/6+g95k60]
SHARPの機種は
・録画中に既録画の別ファイル再生ができない
・DVDやHDD再生中に録画が始まると再生が停止してしまう
・あるいは,録画がキャンセルされてしまう

こういう噂を聞いてSHARPのサイトを頑張って探したんですが,見あたりませんでした。
どなたかこれらの情報が本当か教えてくれませんか?

466 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/08(木) 02:29:05 ID:RIk7o/z/0]
今更ながら感が有りまするが・・・。
52GXとARW25をHDMIで接続しておるのでござるが、音声は光でAVアンプにも行っておりまする。
この状態で市販のDVDを再生すると、AVアンプから出る音と52GXから出る映像でカナーリリップシンクがズレまする。
これは致し方なき事なのでござろうか?

467 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 02:38:26 ID:gkW+yRQA0]
>>465
VR録画するとその現象が起こる
SD/HD録画すれば同時に別の再生もできる

468 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 08:05:31 ID:l3oMSYGi0]
>>465
Wチューナー搭載機なら裏録(つまり強制的にHD/SD録画)する癖つけると
そういう縛りを気にしなくなる。

詳しくは、マニュアルをダウンロードして目を通してみるといいよ。

469 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 17:26:19 ID:YhUMWhPT0]
裏録をデェフォにしてくれ



470 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 19:16:06 ID:aMCpJmiz0]
表録ボタンいらないから裏録ボタン付けてくれ

471 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/08(木) 23:58:55 ID:isQp6Y2/0]
容量がなくなる訳やね

472 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 00:07:56 ID:sp9jhGvp0]
>>470
と言うよりも、自動で裏録になって当たり前だと…

473 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 00:21:33 ID:NeSvAzCS0]
ま、そうすると、追いかけ再生できない!だの、VR録画したいんじゃボケ!
・・とか言い出すやつ出てきそうだよな。

俺もデフォで裏録でいい派だけど。




474 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 02:45:48 ID:q5aKTw400]
ウハッ電源入って予約録画始まったと思った瞬間にOFFりやがった。
録画リストには「0分」で「短いから再生できね」ときたもんだ。
予約録画失敗することがあんのかよ_no
つか原因わからねぇ。・゚・(ノД`)・゚・。

475 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 07:34:53 ID:+rss98BR0]
>>474
#機は低温に弱いぞ。

電源オン→HDD起動できず→予約開始できね→電源オフ

ってな流れかと。
冬期は夜間電源入れっぱなしが無難かと。


476 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 07:45:06 ID:Uti1/pOB0]
有り得ない

477 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 11:02:35 ID:NeSvAzCS0]
>>474
0分録画ナツカシス。
まだ再現するんだね

478 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/09(金) 19:53:34 ID:CLzSArlK0]
誰か教えてください。
ARW15なんですがHDVをHDDに保存してあるんだけど、ムーブできると思って
POT買ったんだけど出来ませんでした。HDVをハイビジョンのまま何かにバックアップ
取るにはどうしたらいいでしょうか?
今のままではHDDが死んだら終わりなので何かにバックアップを取っときたいんです。

479 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 19:57:52 ID:XxQg87dc0]
よく知らんけど、HDVならPCに移せるんじゃないの?



480 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 21:09:51 ID:NeSvAzCS0]
>>478
まずはどのようにHDV→ARW15へダビングして、どのようにRecpotのほうへ
ダビングしようとしてダメだったか、書いてみそ。

481 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 21:25:38 ID:zLB7rzW20]
>>480
直接HDV→Potにダビングしようとしたんじゃないかな。
一旦ARWにダビングするとなるとハイビジョンのままにできないから。
(ARWはiLinkの受けにはならない)


482 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 21:40:49 ID:NeSvAzCS0]
コピフリものは"受け"できるでしょ。
(コピワンものはできないけど)

483 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/09(金) 21:42:02 ID:zLB7rzW20]
ふーん、ARWはできるのか。


484 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 21:43:00 ID:NeSvAzCS0]
HRD2xからできるよ

485 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 21:46:11 ID:zLB7rzW20]
あれ?
うちのHRD200はダビング画面に「HDD→i.LNK」って
メニューしかないよ?
出来るとしたらそれより後の機種では?


486 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 22:05:42 ID:NeSvAzCS0]
>>485
基本的にRecpot側のコンテンツを再生して、HRD2xでは手動で録画開始させるだけだが。
HRD200では元からこの機能があり、HRD2/20 ではアップデートにより機能追加された。

ttp://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/doc/hrd2_20-update.pdf

487 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 22:11:04 ID:XxQg87dc0]
>>486
でも、HDVは無理だろ?

488 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 22:16:39 ID:zLB7rzW20]
>>480
なんか話がずれてるね、質問はHDVからのiLink受けだよ。


489 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/09(金) 22:31:57 ID:v33ecuaH0]
とりあえず、ムーブでバックアップという考え自体が間違ってるねw



490 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/09(金) 22:33:14 ID:iK4HRziD0]
>>481で自分がすらしたんだろうに

491 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 22:35:04 ID:NeSvAzCS0]
>>488
そっか.. すでにARW15のHDDにあって、そこからRecpotへムーブ(ダビング)
できない(だからほかにいい方法がないか?という)話なのかと思ってた

492 名前:478 [2007/02/09(金) 22:56:48 ID:CLzSArlK0]
皆さん色んな意見ありがとう。
>>480
HV10からiLinkでARW15にコピー。ARW15からPOTにiLinkで出そうと思ったら
「このタイトルはiLinkでダビングできません」と出るんです。
予定通りPOTにダビング出来たらそれをテープに書き戻して保存しておこうと
思ったわけです。元テープはPOTが届くまでに何本かを重ね撮りしてしまい
ました。←(これが私のミスなのは重々承知してます)
>>491
その通りです。何か良い方法はありませんかね?

493 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 23:05:42 ID:fpQLRIQB0]
ARW22が安くなっているので購入したいのですが、
#はEPGからの1分前録画は可能でしょうか。
1分前録画が可能(もしくは他の方法で)だとして、
POTやムーブ受けのできるPanaのレコなどにムーブした場合、
番組は分割されますでしょうか。

494 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 23:16:21 ID:NeSvAzCS0]
>>492
あー、できないわ。

ttp://www.sharp.co.jp/support/av/dvd/index/qa_arw15.html

--
i.LINK端子にてデジタルハイビジョンビデオカメラ(HDV機器)から本機のハードディスクに録画した映像は、D-VHSなどのi.LINK機器に出力できますか?

・ i.LINK機器への出力はできません。

・ デジタルハイビジョンカメラから本機のハードディスクに録画した映像は、以下の操作が可能です。

本機での再生や編集、消去
DVD-RW/DVD-Rディスクへのダビング
--

元テープが残っていれば、直接PCやPotへダビングという方法もあっただろうけど。


495 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 23:38:46 ID:ZMVaP1t40]
>>492
となると、この方法を使うしかないんじゃないか?
劣化することになるけど。

wiki.livedoor.jp/kishow99/d/D%2dVHS%a4%d8%bd%f1%bd%d0%a4%b7%ca%fd%cb%a1

496 名前:478 [2007/02/09(金) 23:39:09 ID:CLzSArlK0]
>>494
まさにその通りです。
元テープが残ってないのは数十本ある内の2本なんですが、
それでもHDDだけってのは不安があります。
とりあえずDVDには焼いたのですが、ハイビジョン画質で残せないものかと
思いまして。

497 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 23:46:16 ID:yDYwBw9m0]
キャプチャボードだね
コピープロテクトないからHDMIのやつもOKだし

498 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 23:49:41 ID:NeSvAzCS0]
んー元テープなし、i.Link出力不可な状況ではもう無劣化で残すのは厳しいね。

再生してTVに写ってる画をHDVでまた撮影するとか?w

499 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/02/09(金) 23:50:03 ID:XxQg87dc0]
バックアップだけなら、HDDまるごとコピーすればいいんじゃない?



500 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/02/09(金) 23:53:14 ID:v33ecuaH0]
どうやって?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef