[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 00:03 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DLNA対応機器について語るスレ Part2



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/06/23(土) 14:26:20 ID:pJozapzF0]
最近、よく見かけるようになった、DLNA対応という文字。
しかし、一般的にDLNAとは何か知られてないように思います。

というか、色々複雑すぎていまいちどういう機能なのかわからない、
という人が多いような気がします。

DLNAとは何か?
e-words.jp/w/DLNAE382ACE382A4E38389E383A9E382A4E383B3.html

家庭用映像および音楽機器をネットワークで接続するための規格。
色々細々した説明はあるが、簡単に言えばDLNAサーバ機能を持つ
リビングのHDDレコーダの動画が書斎のPCでみることができるということだ。

とりあえず、建前上はDLNA対応機器どうしならメーカーとか
関係なく接続できるはずだが、出来上がったばっかりの規格なので
もしかしたら接続できない機器があるかもしれない。
そういうときはこのスレに書き込んで情報を共有しましょう。
逆に接続できたっていう情報も書き込んでくれ。

注意点としては3点。

・コンテンツはローカルネットワーク上でしか共有できない
(インターネット経由ではだめ)
・再生できるメディアは、サーバ・クライアント双方の対応フォーマットに依存する
(繋がれば何でも再生できるとは限らない)
・デジタル放送などのコピーワンスのコンテンツをみるにはDTCP-IP対応が必要

[テンプレサイト]
どんどん情報を書き込んでください!
wiki.nothing.sh/page/DLNA%C2%D0%B1%FE%B5%A1%B4%EF%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%B8%EC%A4%EB%A5%B9%A5%EC

592 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/17(土) 21:04:51 ID:5VxU+5NW0]
>>591
ソフト名が分かんないんで正解かわかんないけど、
監視するフォルダとして、マイ ビデオ 以外のフォルダを追加すればいいと思う。
ソフトによって、「管理」だったり「監視」だったり、「共有」立ったりするんで、
DLNAサーバのソフト名を教えてくだSi。

593 名前:580 mailto:sage [2007/11/17(土) 21:49:29 ID:r0ZtoGdW0]
>>592
サーバーに使用してるのはPCです。
自作なのでメーカー製ではありません。
OSはXPです。
無線ルーターを利用してLANケーブどうしで接続しています。
なので特別珍しいソフトなどは使っていません。

594 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/17(土) 21:53:45 ID:Q3DM/pI90]
>>593
いや、DLNAサーバソフト名をだね…

595 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/17(土) 22:05:03 ID:r0ZtoGdW0]
>>594
すみません、初めてやったので良くわからないもので。
ウィンドウズメディアだと思います。
特別ソフトをダウンロードもしてませんし、設定をいじったのはウィンドウズメディアの共有構成なので
ほぼ間違いないと思います。

596 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/17(土) 22:25:45 ID:Q3DM/pI90]
>>595
Windows Media Playerなら、既に共有設定は出来ているみたいだし、そのままで良いんじゃない?
特定のフォルダを共有設定にしたいなら、『オプション』→『ライブラリ』→『フォルダの監視』をクリックし、
『ライブラリの追加』で『詳細オプション』をクリック。
そこに監視するフォルダの一覧が出るから、指定するなり、新たに監視するフォルダを作れば良い。

Windows Media PlayerでのDNLAに慣れたら、TVersityにも挑戦してみてね。
これの方がもっと使い勝手が良いから。


597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/17(土) 22:40:24 ID:r0ZtoGdW0]
>>596
いろいろありがとうございました。
言われたとうりに設定をしたところいろいろ使い勝手がよくできました。
DLNA使いこなせればすごく便利そうですね。
慣れたらそのソフトを使ってみます。
今回は改めて、ありがとうございました。

598 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/19(月) 22:25:37 ID:IStiyJdx0]
>>596
先生アリガト

599 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/21(水) 10:04:07 ID:v6xe3pfU0]
PS3はバッファローの新しいのはWOLの
マジックパケット送出機能ってあるのかな?

NASの方は電源入れっぱなしでもいいけど
レコ内のTS見るためにレコの電源を常時
入れておくわけにもいかんし。

600 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/21(水) 10:38:37 ID:v6xe3pfU0]
誤:PS3は
正:PS3や



601 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/21(水) 14:49:19 ID:j+7mDEgH0]
これはどうなんだろう?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1121/iodata.htm

602 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/22(木) 00:44:59 ID:JU2Ay7bs0]
>>276
BRAVIAは720x480までのMPEG2のPSしか再生できないので、再エンコしないと無理。
REGZAはそのままで再生可能。

ただRD-A600をDLNAサーバーにしたら、BRAVIAでもTSを再生できるので、
PCでDTCP-IP対応のサーバーソフトが出たらと言う希望も無いではない。




603 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/22(木) 00:45:37 ID:JU2Ay7bs0]
誤爆すまそ

604 名前:592 mailto:sage [2007/11/22(木) 01:09:24 ID:dIhVU3+L0]
思い切って全クリアしたら、DLNA再生正常に戻った。

605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/22(木) 01:10:04 ID:dIhVU3+L0]
誤爆スマソ

606 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/22(木) 01:56:33 ID:5vi4Oi900]
誤爆?にレス

>ただRD-A600をDLNAサーバーにしたら、BRAVIAでもTSを再生できるので、
>PCでDTCP-IP対応のサーバーソフトが出たらと言う希望も無いではない。

PC用サーバかDTCP-IP対応のDLNA NASにコピワンソースを高速ムーブ
出来るようになるなら、俺的にはコピワンの煩わしさの、かなりの部分が解消する。

607 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/11/23(金) 00:02:24 ID:It6sU1xr0]
だめだ、やっぱりルームリンクとロケーションフリーの
違いが理解できん・・・
2つの規格?がそれぞれ存在する理由ってあるの?
ロケフリが包括すればいいんじゃないかと思うんだけど。

親切なひと教えてください。

608 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/23(金) 01:57:10 ID:j9+WO5HE0]
>>607
ルームリンク=家庭内での再生、データ伝送、ルーター越えなし、UPnP・DLNAベース
ロケーションフリー=家庭内および外出先での再生、映像伝送、ルーター越えあり、独自技術

ルームリンクは自社技術じゃないし、そもそも目的が違うから無理にあわせる必要は無い

609 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/11/23(金) 16:34:06 ID:It6sU1xr0]
>>608
さんくす。
ルームリンクは、DLNAのソニーでの名称って理解でよいのかな。
とりあえず家庭内での接続しか考えてないし、ソニー製品に限定される
必要もないから、DLNAでいいのか。

610 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/23(金) 19:37:07 ID:7kpJ37vsP]
商品名としてのルームリンクと
ソニーが謳ってるDLNAの愛称としてのソニールームリンク、
2種類あるよね。



611 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/23(金) 19:43:23 ID:kz48CiQy0]
そう、初期のルームリンクはDLNAじゃない

612 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/11/23(金) 21:41:15 ID:It6sU1xr0]
それで混乱させられるんだよね。
初期のルームリンクはソニー独自規格の有線/無線LAN?
でも、どれも基本はTCP/IPなんでしょ?

あと、ルームリンクはVAIOの周辺機器で、
ロケフリはホームAVという住み分けというのもあるのか。

613 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/11/24(土) 01:42:51 ID:xlJ3YNMk0]
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ 過疎スレ乙
         /  (__人__)   \
          |    ノ ノ      |
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

614 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/24(土) 17:41:42 ID:abbEUSdF0]
DLNAって発音しにくい
昔のDHWGの方が良かった

615 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 16:34:56 ID:gYIjREUK0]
超初心者です。
ブラビアを買おうか検討中です。ソニーのLAN端子はdlna対応ですよね。
そこで、質問なのですが
dlna対応のLAN外付けHDDを購入したらテレビで
パソコンに保存した映像(aviやmpeg21)といった映像を見ることができるということなの
でしょうか?
どなたか教えてください。



616 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 17:24:11 ID:qpJV09Xl0]
>>615
DLNAはファイル形式には無頓着らしいので、
DLNAクライアント側がそのファイルを再生する能力があるかどうかも要チェックらしい。
(圧縮コーデック、縦横画素数、フレームレート、インタレース/ノンインタレースなどの条件)

617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 17:35:46 ID:EuWlCMUM0]
>>615
aviは観られないだろう普通に考えて・・・
変換ストリーミングしてくれるサーバが必要かと。

mpeg21なる新フォーマットはどうかわからない



618 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 17:40:22 ID:qpJV09Xl0]
>>615
あ、忘れてた。拡張子もな。

619 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 17:51:35 ID:WI4sFplH0]
MPEG-21知らないのか?可逆圧縮のLossLessエンコード方式だぜ
それでいて、圧縮率はH.264の21倍なんだぜ?

620 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 17:54:22 ID:Gm6tfrJ50]
ツマンネ



621 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 17:58:06 ID:WI4sFplH0]
>>620
歯ね

622 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 18:41:14 ID:qpJV09Xl0]
ググったらほんとにあって驚いた

MPEG-21の規格が固まる-著作権保護に対応
japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20060259,00.htm


623 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 18:49:31 ID:WI4sFplH0]
>>622
吹いたwMPEG-7の延長か何かか?

624 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 18:54:40 ID:gYIjREUK0]
615です・・・
MPEG-2の間違いでした^^;
buffalo.jp/products/catalog/item/h/hs-dgl/index.html
に掲載されているLAN接続ハードディスクなどでPCからUSB経由でaviなどを
保存して、それをDLNAのLAN経由でテレビで見ることはできるの
でしょうか?


625 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 19:09:11 ID:qpJV09Xl0]
>>624
わざわざ動作確認リストがあるじゃん、そのページに。
その中にぶらびあも入っているよ。できること・できないことはその表で判定しましょ

626 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 22:30:49 ID:kl64E7Ld0]
>>624
この程度の情報も集められない人は相当苦労すると思うよ。
サーバーは素直にHDレコにしとけば?

627 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 22:59:21 ID:gYIjREUK0]
>>626
要はDLNAでaviとかmpegがみたかったんです;;

628 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 23:10:12 ID:BUO8CV8J0]
PCでBDを再生・編集する際にはCPUがかなりの高性能じゃないと負荷が厳しいと思いますが、
PCとV9を接続してDLNA経由でBDを再生する時にもCPUパワーは重要なのでしょうか?

629 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 23:33:39 ID:Bz8BBhUr0]
CPUパワーよりももっと重要なものがあると思う

630 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/26(月) 23:47:52 ID:RQt7ja1S0]
Microsoft Windows Media Connectをサーバーにしたら、
PCをスリープさせるとPCの電源が落ちなくなった…orz
(PCのディスプレイは「No Singnal」、クライアントからは内容が見れる状態)
これはデフォですかね?



631 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/27(火) 00:39:17 ID:qAkvZV3t0]
>>627
つPS3

632 名前:628 mailto:sage [2007/11/27(火) 06:45:49 ID:dzBYB/cU0]
>629
実際にはV9とVAIOをルームリンクで接続することを考えているんですが、
この時V9の地デジコンテンツを観るにはVAIOの液晶モニターでHDCP対応が必要
ということでしょうか?

633 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/27(火) 07:50:47 ID:F0tM8kEL0]
>632
↓クライアントがvaioだったら、こことか見てみたら?
ttp://vcl.vaio.sony.co.jp/support/info/2005/041.html#a

いずれにせよ、V9が配信できるのはHDD内のコンテンツであって、
BDは観られないのではないかと


634 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/27(火) 10:31:27 ID:l3HhOdqjP]
情報収集能力、そして努力と根性
あと転んでも泣かない
男の子でしょ!

635 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/27(火) 18:39:13 ID:/HO/hXEO0]
>>615
自分でみつけた>>624の表みれば一目瞭然じゃないのか
ブラビアのDLNAはおまけみたいなものでMPEG2のみで
それも720×480のサイズしか受け付けないらしい
なおかつ音声がAC3はだめだったりする
自分もブラビア使ってるがいまだによくわからない
aviは基本的にみれない
NEROにはいってるNero MediaHome のような
トランスコード機能付きの使えばPC内のaviもものによっては見れるけどな
こことかいってみそ
myhome.cururu.jp/suebu/blog/article/51001449948

636 名前:628 mailto:sage [2007/11/27(火) 20:35:16 ID:dzBYB/cU0]
>633
情報ありがとうございます。 助かりました。

637 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/27(火) 23:42:04 ID:2IOTNP4M0]
>>630
デフォというよりハードやドライバの制限と考えるべきかと。

638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/28(水) 00:16:37 ID:8VL4gD8S0]
>>637
スリープ拒否してるのは Windows Media だろ?

639 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/28(水) 13:52:45 ID:EvyDiRQf0]
>>635
そのAC3音声は5.1chだったりするのでは?
2chのAC3ならOKのはず。

640 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/29(木) 08:29:19 ID:0JcGpfqp0]
TVersityで、SSCPの保存先フォルダを共有設定にしても、PS3には認識できないのね
omaコンテナは、TVersityでは認識出来ないのがウォークマン使いの俺にとっては、ちと不便だ。
ソニーから、DLNAサーバーソフトをフリーで出してくれないかな…



641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/29(木) 08:50:32 ID:nM8jbspj0]
CPはどうかわかんないけど、VaioMediaServerではSonicStage(1.6だったかな?)
のデータは配信できてた。PS3はATRACも再生可能なんだし、VaioMediaServerを
フリーで出してくれたら解決するのかもしれない

VaioMedia以外のクライアントではATRAC非対応なんで、わたしは早々に
VaioMediaServer(&SonicStage)とバイバイしましたが・・・

642 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/29(木) 18:20:43 ID:73fLrY060]
いろんなメーカーのDLNA総合対応表が載ったリストどこかにないでつか?

643 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/30(金) 21:27:46 ID:ozE1G2Ne0]
PS3の月間販売がWiiを上回ったんだってね。
早くDTCP-IP対応と、出来ればWOL(マジックパケット送出)機能をつけてくれないかな・・・。

644 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/11/30(金) 22:00:47 ID:jnoIVEke0]
mp4の4G対応はサポセンに依頼出した。
mpeg2が対応しているのだから希望が多ければ対応してくれるのかねぇ。

645 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/01(土) 13:29:33 ID:9EV5VZ3/0]
xbox360、12月の更新でdivxに対応するみたいですね
> Media - Video
> ? Added support to enumerate .divx video files

他にも期待できる項目が結構あります。
blogs.msdn.com/xboxteam/archive/2007/11/30/december-2007-system-update.aspx

wmcは厳密に言えばdlnaとは違うんだろうけど、dmaとしてなかなか期待できる
内容に育ってきましたね。

646 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/01(土) 20:24:58 ID:9v7tRBn+0]
BUFFALOのLT-H90買いに行ったけど売ってなかった
どうやら11月末どころか年内も怪しいらしい

値段だけどは決まってるみたいだけど・・・

ちなみに12月のカタログには近日発売予定となってた


647 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/01(土) 20:34:00 ID:gSxYevld0]
>>646
あれのTSが見れるかとか興味あるんで、買ったら是非レポお願いしま〜す

648 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/01(土) 21:34:03 ID:Wkj4jY1X0]
ネットワークから隔離したPCにあるMPEG2-TSファイルを
PS3で見るのに都合の良いNAS、何か知りませんか?

PCからファイルをUSBでコピー、そのファイルがPS3から見れれば簡単でありがたいのですが

649 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/01(土) 21:45:31 ID:9v7tRBn+0]
>>647
買ったら多少のレポいれる予定

使用目的はX90の番組再生
TSとかH.264が再生できればいいんだけど・・・

ちなみに自分とこでは無線じゃダメっぽいので有線版を買うつもり

650 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/12/02(日) 15:13:16 ID:pATlktVO0]
はやくDTCP対応クライアントソフトだしてくれ



651 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/02(日) 21:11:36 ID:97eA6Je+0]
PC/PS3/PSPで画像ライブラリを共用するために
無改造のNASを2台使い分けてDLNAを構成してます。

mpeg2画像閲覧用DLNA
I-O Landiskシリーズ HDL-GX500R
 DIXIMのメディアサーバーがのってる。
 日本語ファイル名もおk
 mpeg2ファイルはDVテープからコピーしたムービー
 mpeg4ファイルは認識すらしない。

mp4画像閲覧用DLNA
PLANEX NSA-01G(500GB HDDを別途購入)
 mp4の日本語ファイル名はおk
 mp4ファイルはPS3/PSPで再生可能な720x480H264/AVCフォーマット
 日本語のmpeg2ファイルは認識が不安定てか壊滅的にだめぽ

基本はHDL-GX500Rを使うことにして
mp4のみNAS-01Gを補助的に使う感じです。後は
PS3がDTCP対応してくれればHDDレコーダーも仲間入りです。

652 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/02(日) 23:16:38 ID:WXqhfZ9J0]
で?

653 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 00:48:19 ID:AGr5MMzT0]
2Fで地デジを録画し、それをDLNA で1Fのパソコンで見る

ということを死体のですが、現状、最良の方法(機器、ソフト)の組み合わせ
のお勧め教えて下さいまし

654 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 01:14:44 ID:WaZqI+vW0]
多分このスレのみんなは、「たった」その程度のことが出来るソフトが無いから待ってる。

655 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 01:39:53 ID:M6Zdvk2q0]
1Fと2FをHDMIケーブルでつなぐ。
例えDTCP-IPができたとしても
これが最適解だと思う。


656 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 01:45:35 ID:Oe7zZQkn0]
その為の電波リモコン

657 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 16:16:45 ID:hUN8yKvy0]
>>655
www.ecat.sony.co.jp/avacc/cord/acc/index.cfm?PD=29398&KM=DLC-HD10HF/DLC-HD15HF
今の所、HDMIケーブルは10メートルが最大です。
15メートルなど発売しないかな。



658 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 16:24:13 ID:8IAdJ6CTP]
距離によってはこれが使えるかもね。
plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/11/news009.html

659 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 16:25:35 ID:pCf8KulT0]
>>653
1Fと2Fをどのような方法で接続できるかで回答が違う

1Fと2Fの機器はLANで接続できるんだったら、DLNA対応の地デジレコ(X90とかA600など)を2Fに
1FにはDTCP-IP対応のPC(一部のVAIOとか)を置けばできる

ただし、VAIOでも機種を選ぶし、別売りのオプションソフトを買ったりしないといけない場合が大半
NECと東芝の一部機種でも可能だけど、とにかく対応機種じゃない場合は買い換えする覚悟がないと無理

660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 16:28:09 ID:vcG5UvAN0]
HDMI光伝送延長ケーブル
www.argocorp.com/Ophit/HDMI.htm
■HDMI信号を最長120mまで延長可能



661 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 18:06:21 ID:NPmPK8dl0]
>>657
あるよ

662 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 22:53:16 ID:7KwgSg+G0]
>>653
HDロケフリが現実的じゃね?

663 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/03(月) 23:08:03 ID:M+AjSFIA0]
>>653

フリーオ → PC → HS−DGL とかどう?

プレビューしなければ多少非力なマシンでも録画できる。
でもフリーオはなかなか手に入らないからな。

664 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/04(火) 00:14:42 ID:lbm+IL6i0]
>>653
>>654-663

つまり、あきらめろということだ。

665 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/04(火) 18:06:49 ID:TzoT++49O]
つまりコピワン死ねってこと

666 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/06(木) 00:09:51 ID:lPdyUknU0]
>>651

NAS-01Gでmp4ファイルに日本語ファイル名使えてるの?
自分はこれがダメダメでいままで該当スレで非難轟々だったんだが。
英語版ファーム3.33か何か入れたってこと?

667 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/06(木) 09:29:23 ID:NyWVer6M0]
>>648
遅レスだが、これはどうだ?
ttp://www.logitec.co.jp/products/nas/lhdlangv.html#Chapter1

668 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/12/06(木) 20:44:40 ID:+fcrD0UR0]
すいませんNEROってクライアント側として
他機器に保存されてるファイルを再生できないんでしょうか?
サーバーとしてはつかえるのですが…


669 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/06(木) 22:36:48 ID:4PkgUWr10]
アイオーのでいいけどmpeg4がなあ、PC立ち上げないと駄目だもんなあ
さっさと対応しろよ

670 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/06(木) 23:09:54 ID:5rF30OAq0]
>>669
neon.cocolog-nifty.com/neonswiredsymphony/2007/06/ps3dlna_28df.html



671 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/06(木) 23:40:07 ID:qyfZblg30]
>>668
Nero MediaHomeがサーバにもクライアントにもなれます

672 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/12/07(金) 00:20:40 ID:2pGR9msz0]
>>671
DVDレコーダが操作できないんですよね…
メディアホームから選んでもリモートアクセス不能デバイスになるT_T
RDLNAからならできるのにT_T

673 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/07(金) 12:54:21 ID:6FkRSBri0]
DLNAに対応した無線LANコンバータって、いちいち謳い文句にする意味がわからないんだぜ?
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20071208/ni_i_nw.html#cvragm

674 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/07(金) 12:58:05 ID:HjZKsZYh0]
>>673
USBコネクタがあってそこに刺したストレージでNAS/DLNAサーバーになる!
とかならいいんだけどな。

675 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/07(金) 14:12:55 ID:eobCRPSb0]
DLNAに対応しないように作る方が難しいんじゃなかろうか

676 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/07(金) 14:54:17 ID:HjZKsZYh0]
>>675
子供がこっそり自室のPCからお父さんの秘蔵むふふ動画を見ないように
DLNAをカットする無線LANアダプタ・・・とかw

677 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/07(金) 14:59:20 ID:/JRzYFZE0]
対応ってそういう事か。

678 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/08(土) 00:20:05 ID:2AZhalYW0]
>>673
確かに謳い文句が意味不明w
「マルチキャストパケットを勝手にフィルタリングしませんよ」とかだろうけど。

679 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/12/09(日) 00:22:18 ID:+qXvhsIt0]
neroからスゴ録のビデオを見たらなんか画面に黄帯が出る…
オーバーレイとかがあやしそうだが設定も糞もできねえT_T

680 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/09(日) 00:29:20 ID:JgRwJrcW0]
今日アキバにBUFFALOのLT-H90を探しに行ったら一応売ってたけど
売ってるのはLT-H90WNでオレが欲しいLT-H90LANは無かった・・・

さすがにいらない無線のために1万高いのは買えなかったので、誰か人柱ヨロ
ちなみに売ってたのは祖父、昔のヤマギワソフトのとこで3万ぐらい



681 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/09(日) 01:30:00 ID:wPg7M1270]
LT-H90LANポチった

682 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/09(日) 01:46:47 ID:Mfu8Z0rdO]
LT-H90LANでVGF-DT1のストリームを再生できた。
やっとDT1をPC以外で使える。

683 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/09(日) 02:18:05 ID:dm0a57QS0]
LT-H90LANは後からDTCP-IP対応の予定じゃなかったっけ?
既に対応できてるの?

684 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/09(日) 23:19:03 ID:bvQCpg1u0]
PS3はDTCP-IP対応ですよね?

685 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/09(日) 23:47:49 ID:14AZXUYQ0]
>>684
今のところは無理。
対応する可能性はあると思うけど。

686 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/11(火) 01:11:54 ID:kTaRMJQh0]
pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/1211/shopping05.htm


687 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/12(水) 20:27:00 ID:ZrmKTzbw0]
これはお買い得なのかな
I・O DATA
AVeL LinkPlayer AV-LS300D(ネットワークメディアプレーヤー)
特別価格:\12,800(新品)
www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10635314&ml_gougai_071212_new

I・Oのサイトいってみったら
>DiXiM Media Server 2」を無償ダウンロード
とかあってお得そうなんだがDTCP-IPには対応してないのかな?
>>3みると対応予定とかってかいてあるんだが

688 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/12(水) 21:13:03 ID:H4xHcR3Z0]
>>687
情報thx
早速ポチった


689 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/12(水) 21:41:11 ID:ZrmKTzbw0]
>>688
早速ポチったってことはお買い得なのか
調べたらISOも再生出来るみたいだし、俺もぽちっとくか

690 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/12/12(水) 22:38:13 ID:0djl7VFR0]
>687
DiXiM Media Server 2がDTCP対応したら尻だけちょ^^



691 名前:名無しさん┃】【┃Dolby mailto:sage [2007/12/12(水) 22:45:33 ID:1aDtkBrvP]
アッー

692 名前:名無しさん┃】【┃Dolby [2007/12/12(水) 23:06:50 ID:0djl7VFR0]
blog.iodata.jp/news/2007/05/dixim_media_ser_243c.html

↑のカキコがDTCPについてのみ華麗にスルーでワロタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef