[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 06:52 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】フリード スパイク Part3【ホンダ】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/22(水) 14:44:46 ID:oU0N6LCS0]
■公式サイト
フリード スパイク
(p)www.honda.co.jp/FREEDSPIKE/

無限 フリード スパイク
(p)www.mugen-power.com/automobile/products/freedspike/

前スレ
(p)yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1279013012/

601 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/10(木) 08:30:50.95 ID:sZTmwpkk0]
300万のセレナハイブリッドを検討中

602 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/10(木) 10:29:52.08 ID:2/IS+tVPP]
3万円高い色があるんだね
ディーラー行って初めて知った

603 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/10(木) 12:42:26.58 ID:rVtkdLAO0]
>>599
発売直後納車のクールターコイズメタリック乗りだけど
今まで同じ色は一回しか見た事無いw
広い駐車場で停めた場所覚えてなくても
すぐに見つけられて便利だよ

604 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/10(木) 12:57:16.23 ID:HnsC3/lP0]
見るからに下流家族の車って感じだよな

605 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/10(木) 13:45:07.77 ID:6NxddeC90]
>>596
「スペースクッション」でググってみろ。

606 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/10(木) 22:38:50.69 ID:y3om8plP0]
588だけど、まぁ確かに手足長い方だけど、
みんなが困ってないならいいんだ、この車は気に入ってるから悪く言うつもりはないんだ、ごめんよ。
オレはスーツはオーダーだし、Yシャツも専門店でもなかなかサイズなくて困ってるんだ、奇形って言われても仕方ないかも:


607 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/11(金) 01:57:30.69 ID:6g9d2EAlO]
奇形

608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/11(金) 07:14:58.33 ID:CFDwaSxhO]
長身でも横が極端でなければいいのでは?

609 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/11(金) 07:36:47.88 ID:Rot/mxQ+0]
スピードが見えなくなるほどじゃないけど、燃費計は見えなくなる時がある
180cmの猫背でシャツはたいてい袖が短いから、オレも軽い奇形かw
初めて乗った時、ドラポジ取り難いクルマだなと思ったからな。今は慣れたけど。
あんな奇形メーターにするならテレスコよりシートリフターつけてくれりゃいいのに



610 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/11(金) 09:07:39.39 ID:6noYhNnR0]
軽でもシートリフター付いてるのにな

611 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/11(金) 10:42:34.38 ID:KmUPP0fZ0]
まあ軽でも4人乗車で140万位するからな、
8人乗りで170万で買える車と比べちゃいけないよ。

612 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/11(金) 12:02:45.95 ID:nibkqFtE0]
今、ライフ乗っているけど、赤ちゃんできたから今度はスライドタイプで5ナンバー
ミニバンにするつもり、高速乗っているとはっきり言ってリアシートの不快感が軽と5ナンバーミニバンでは
雲泥の差があるよ。
ホイルベースとトレッドで軽はだめだ。揺れと振動と騒音が酷い。
次ぎはリアシートもキャプテンシートタイプで高速でも一人一人がくつろげるシートを選ぶよ。


613 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/11(金) 20:07:45.64 ID:ngDc1SjTO]
>603
オレもターコイズ、今月納車したばかり。
その情報うれしい。
変な色にしてよかった〜(^^)

614 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/12(土) 00:15:20.46 ID:X5vUYTlg0]
 スペースクッションですか! 有難うございます。

ちなみにそういうクッションを使われてる方いますか?
クッションなんで高さがピッタリになるのか疑問なのですが・・・!

あと、半年以上先でハイブリッドが追加されそうですが、
ガソリン車とハイブリッド車ではトータル的にはどちらが安く済みそうです
か? 高速・一般道が半々ぐらいの割合で年20000km以上走ります。

615 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/12(土) 03:23:30.35 ID:okFSpmkD0]
半分も高速乗ってたらハイブリッドの旨みは殆どない様な気がする

616 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/12(土) 04:44:14.90 ID:pYMKHyd40]
>>614
ガソリン

617 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/12(土) 08:41:40.44 ID:7ddU6g830]
>>614,615
高速よく使うなら取りあえず高速料金優遇はでかいかも、
自分も休みに隣県まで行くけどほぼ毎週行ってるから往復で月10000円位は差が出るかな
距離は150kmくらいだから燃料は往復で約20L(3000円)、この距離だと高速代の割合が結構でかい

まあ民主が転覆すればハイブリ優遇がいつまで続くかは分からないけどね。

618 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/14(月) 02:12:53.73 ID:1vrRRn++0]
26日に納車予定やけどこりゃ遅れそうやね・・・

619 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/15(火) 18:59:35.28 ID:UXqNsJ4tO]
詳しい方教えて下さい!

Gジャストにオプション色々つけて総額24〇万円が22〇万円はお買い得ですか?
決算期でこの値段らしいです

まだ出て一年経ってないので値引きはこれぐらいですか?
3〇万円は値引きあると思ってたので正直驚きました!
下取車はなしです





620 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/15(火) 19:06:01.30 ID:VsrgXkAu0]
下取り車があれば査定0でも数字調整しやすいんだけどね。

621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/15(火) 23:39:17.15 ID:UB02z8Md0]
マツダじゃないんだし30万も引くわけ無い

622 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/17(木) 01:45:38.74 ID:hsLb+Nt40]
>>589
納車してしばらくの間メーターが見にくいまま運転していた。
言われてみれば、さんくす

623 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/18(金) 08:04:22.26 ID:ow/htjIy0]
チルトってハンドルのことか!
試してみよう、さんくす。

624 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/18(金) 08:33:12.96 ID:lyoiI/jG0]
チルトも知らないでメーター見えないとか言ってたアホいるのかw
それじゃバカにされてもしょうがないな

625 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/18(金) 16:24:00.26 ID:VN1zZ+fn0]
>>619
すごいお得、マジでお得。

販売店ぼろ儲け。

626 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/18(金) 23:31:25.84 ID:wuo4Hjsx0]
619です。

返事有難うございます!

30万円の値引きって難しいんですかねー どうしたらもう少し安くなるの
かわかりません・・・

627 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/19(土) 07:38:13.14 ID:9SKxF8qo0]
>>626
他販売系列で複数見積り
近隣越境(越境しても同会社デラならあまり意味ないかも・・・)
見積り金額は車体とOPは許容額別物と言うのは頭に入れとく
商談の最中は印鑑と手付け数万は、わざと机置いとく(笑)
自分と営業お互いの為に、見え見えな時間稼ぎは控え商談は手早く
(断りやすいし、1日に数件回れる)

それだけやってダメなら納得いくんじゃないの

628 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/19(土) 07:54:12.94 ID:9SKxF8qo0]
書き忘れたが、製造工場の状況とか変わってるから
そこらへんも見極めたが良いかも・・・

今後復興の為大量発注かかるか?
消費沈滞ムードで買い控えに向かうか?

629 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/19(土) 09:06:20.19 ID:uQDZ/aVe0]
>626
30万値引きか、簡単だよ。
2台買え。



630 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/19(土) 11:41:02.33 ID:/J9juDwcO]
619です

皆さんありがとうございます。

被害にあわれてる方には申し訳ない話ですが、
3月決算期で購入者は多いと思います。
この地震の影響で購入のキャンセルはたくさん出ないのでしょうか?
もしくは現在購入希望の人もガソリン高等一連の影響で買い控えが起こるかもしれないと思ってます。

私の住んでる地域は直接地震の影響があった場所ではありませんが、
キャンセル等でディーラーが困るようなら値引きも大きくなるのではと考えますがどうでしょうか?

631 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/19(土) 13:18:30.46 ID:9SKxF8qo0]
>>630
工場下請け等も工場止まってるとこあるからね
逆にキャンセル食らうと助かるかも・・・
2年前の補助金ラッシュの時は、たかが大衆車フリードに2ヵ月以上待たされたよ

詳しい状況知りたいなら、自分で推理するよりデラ行ったが早いよ
「納車はどんくらいかかる?」とかカマかけても良いし
「決まった色とOPで良ければ、すぐ御用意できますよ!」って下手にでてくるか?

それとこっちも詳しくはないんだけど、決算って言うのは発注貰った時なんかね?
それともナンバー着けて金貰った時なんかね?
後者だったらもう年度明けるだろうしね。



632 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/19(土) 13:37:11.57 ID:7puTjLk50]
3月決算期は車を登録するのが年度内(3月末まで)です。
3月末までに納車できれば、決算期に間に合ったと言えます。

633 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/19(土) 15:45:43.41 ID:RygMy1Ng0]
今時本当の意味での決算なんて関係ないよ、
決算セールなんて単なるキャンペーンの宣伝文句、よって厳密な納車時期や登録日は関係ない
納車が遅れるからと行って値引き交渉に影響が出ることはない、
納車日・登録日に限らずキャンペーンで値引きが甘くなるから上手く使ってお得な買い物を

634 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/19(土) 15:58:04.29 ID:mTNIyX1e0]
>>633
報奨金

635 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/19(土) 18:24:18.80 ID:2c47hM4DO]
フリード納車キタ━━(゚∀゚)━━!!
Gジャスト7人 紺メタ MOPナビ リア席モニター(ルーフ取付)、バイザー、マットでトータル210マソ。
契約から19日で納車でした。


リア席モニターは激しく後悔…
無理やり付けたみたいな外観だし、ギアをRに入れるとリア席モニターまでリアビュー画面…
クソ過ぐるwww

636 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/20(日) 02:33:48.64 ID:3YkzOhhYO]
>635さん

その組合せでは値引きはいくらぐらいでしたか?

637 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/20(日) 02:36:44.52 ID:3YkzOhhYO]
>635さん

一行目が抜けてました

納車おめでとうございます!
乗り味はどうですか〜?

638 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/20(日) 08:09:17.00 ID:A7Rn8NNYO]
いいなぁ〜納車されて

地震で工場が大打撃受けたみたいで

27日納車予定がGW明けになると言われたよ

639 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/20(日) 08:36:28.14 ID:rC1fRDE50]
フリードの組立工場って埼玉でしょ。部品が入らないんだろうね



640 名前:635 mailto:sage [2011/03/20(日) 08:40:55.41 ID:DGM+FpnyO]
>>637
下取りなしで、247660円の値引きですた。
サービスでコーティングしてもらいますた。

641 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/20(日) 09:58:50.43 ID:Dd4XnIgy0]
これから納入される部品の一部が被曝してたりしてな

642 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/20(日) 11:55:49.84 ID:3YkzOhhYO]
>640さん

お返事ありがとうございます!お得なお値段ですねa

これからの車生活が楽しみです(*^^*)

643 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/20(日) 19:12:28.99 ID:gpP/GNWh0]
>>642
ちなみに私はGエアロ7人4WD グレー VSAスマートキー有り
値引きは27万弱で下取り車33万で差し引いて総額220万
サービスでワイパー、LEDランプ、納車時ガソリン満タン付けてもらいました。
どうでしょうか?
ちなみにフリードスパイクスレなのでスレチではあるんですがね…

644 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/21(月) 14:42:35.43 ID:zM1vHLqg0]
2月中旬に売買契約して発注。
3月中旬に納車予定だったが、納車はいつになるかわからないと言われた。
俺は震災なので納車が延期になるのは仕方がないと思っているが、営業が決算期の実績にならないのが痛いと泣いていた・・・

645 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/21(月) 18:20:04.62 ID:vrcYj1YC0]
何で638みたいに、ある程度予定日分ってるのもあれば
644みたいに未定ってゆうのがあんの?
中旬ってことは元の予定日は644のほうが早そうやのに。
D次第?それとも住んでる地域?
ちなみに漏れも未定って

646 名前:640 mailto:sage [2011/03/21(月) 19:43:41.90 ID:ODfYSFQrO]
ワタスは先月末の契約で、紺メタは在庫があるから、1〜2週で納車と言われましたよ。
結局、20日程かかったけど、遅れたのは震災は関係ないとデラ営業が言ってますた。
@三重県

647 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/22(火) 19:52:52.33 ID:8H/GU0iB0]
フリードスパイク注文中だけど、ディーラーからの連絡で部品の供給が
止まっているので、当面スパイクは生産できないとメーカーから説明が
あったらしい。
3月いっぱい生産不能とかそんなレベルの話ではないようだ・・・・

648 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/26(土) 20:50:37.27 ID:hx7GVcgn0]
先週申し込んで今週納車です。

649 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/26(土) 21:05:45.08 ID:qrgf9E6R0]
在庫やろ。



650 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/28(月) 22:49:49.58 ID:wxL62qeBO]
中古です

651 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/29(火) 01:16:02.14 ID:SUptk2aTO]
ECON付きに乗っているんだが、ONにしても効果を感じない、というか、逆効果な気がする。
ECONオフならスムーズに加速して、スロットルをパーシャルに出来る時間を多く取れるんだが、オンにすると中途半端な加速でスロットルを開いている時間が長くなる。
だから最近は切りっぱなし。みんなはどう?

652 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/29(火) 20:12:58.28 ID:1R+w1Cdv0]
ストップ&ゴーが多いとECON無い方がマシになる事もある

653 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/30(水) 02:16:40.61 ID:gXFca3940]
この車高速道路の走りっぷりはどうでしょう?
今の愛車(手放すつもりはありません)がRX-8のMTなもんで
速さを求めるつもりは全く無いのですが
直進安定性、横風の反応、追い越しかけられるだけの出力余裕等に、興味があります。
10時間(2〜3時間おきに休憩しつつ)運転で疲れたりしないでしょうか(エイトは全然平気です)

まあ、つまりは高速道路ツアラーとして充分な性能でしょうか。
それとも、このクラスの車にそういうことは求めるのは無理でしょうか。

654 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/30(水) 02:19:20.70 ID:gXFca3940]
犬連れで釣り旅行する機会が増えたもので
宿泊の面倒を考えると、車中泊できる車が欲しくなったんです。
経済的な都合で、あまり立派な車は買えませんし
今のエイトを手放すつもりも無いので、買える限度いっぱいがこのクラスなんです。

性能的に無理なら、多少年式行ったレガシィワゴンとかを探しますが・・・。

655 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/30(水) 06:49:19.35 ID:QDT9WAsP0]
>>653
無理

656 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/03/30(水) 07:33:16.36 ID:Y+SjnN+n0]
>>654
フリード乗りだが、高速は左をノンビリ走る分には不満ないが
右で追い越しかけたり、ある程度ながれをリードしたいと思う時は不満
直進安定性や横風は、今までのデカワゴンに慣れた自分には楽勝

高速走行時間と現車種、それに比較車種にレガシィを挙げられてるが
自分が同立場なら大排気量で低重心なレガシィにしとく
どう考えてもそっちが楽
自分の場合は年に1~2回で乗っても数区間なんでフリードで無問題だけど・・・

フリードは一般道では、クラスを越えたどっしり感のある走行性能を味あわせてくれるが
その反面高速性能は犠牲になってると思う
そのおかげで従来の1.5のあるべき標準枠にとらわれない
魅力的な車になってるんだけどね

けどせっかく気になったのなら試乗してみたらいい
ロータリー買う車好きなら、そこら辺のバイパス走っただけでも
なんとなく解るでしょ

657 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/03/30(水) 10:05:01.78 ID:wU3k9sc30]
>>653
自分も前にRX-7に乗ってたけど高速道路ツアラーってのは明らかにキャラ違い
まずポジションが違う、ベンチに座ってる感じだしなれないと違和感有るかも、俺はなれたけどね
あと80km/hからの加速悪いから追い越しはきつい

フリードは制限速度でマッタリゆっくり走る車だよ、
でも俺はオッサンだしゆっくり走ってもストレスを感じないから楽しく乗ってる、
まあ20代にはすすめないけどね。

658 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/02(土) 21:15:41.17 ID:oeSybFvw0]
なぜ車のシートはお尻が深く膝が高いシートなのか?
これだと膝の位置が高いために太腿が圧迫されて非常に乗り心地が悪い。
こういうシートのことをアンチサブマリン構造というらしい。
こうすることによって衝突時にシートベルトから体が抜けるのを防ぐためらしい。
だがそうすることによって太腿が圧迫されて非常に乗り心地が悪い。
その対策として座席の傾斜を調節できるシートリフト機能というのが一部の自動車には装備されている。
もし装備されていない場合には自分で傾斜のある座布団を敷いて平らにするか、
あんこ抜きといってシートカバーをはずして中のウレタンを切り取って平らにするか、
もしくはシートのそのものを取り替えるか等の方法がある。
フリードスパイクの座席の傾斜はどうですか?
太腿が圧迫されるということはないですか?


659 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/02(土) 23:07:41.99 ID:TWKkbU1d0]
シートリフターで座面の角度は調節できませんよ?



660 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/03(日) 08:53:48.19 ID:5EasU7mm0]
>>659
> シートリフターで座面の角度は調節できませんよ?
Vits乗ってみ、
下げると座面がリクライニングに傾き上げるとベンチシート風になる
単純に高さだけでなく角度も連動して動くんだよ、
うちの1000ccの安物Vitsでも付いてるんだよね、

661 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/03(日) 09:16:30.85 ID:Nvxrp5Hp0]
安物だから角度が変わるんだろwwwwwwwww

662 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/03(日) 09:24:51.41 ID:S6pbWbgb0]
>658
ここで聞いても体型やシートポジション違ったら意味無いだろ。
ディーラーで実車見て、何なら試乗して確かめてこい。

663 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/03(日) 12:36:48.74 ID:FK97mWqy0]
>>658
この車まさしくあなたが危惧しているその様な形状ですよ。
よい緩和策が無いものか模索しています。
シートとシートカバーの間に何か挟みこもうかなあ。。

664 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/03(日) 15:45:38.14 ID:5EasU7mm0]
>>611
違うよ、
連動して角度と沈み込みが変わるのでポジション変更だけなら前後スライドや背もたれを同時に調整しなくても良いので便利なんだよ、
なかなか良く考えられている、
コストダウンのトヨタだがたまには良いところも有るって話。

まあフリードは運転者が平均的な身長の我が家では調整の必要は感じないけどね、
ここ2台ミニバンなので起き姿勢も乗り慣れた。

665 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/03(日) 21:12:15.13 ID:MOgwhUY+P]
>>664
どうみても違います本当に(ry
ttp://toyota.jp/vitz/003_p_001/interior/utilities/side/index.html
そもそも、座角度が変わるのに背もたれ調節しなくていいとか
普段からヤンキー糊なんだろうね

666 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/04(月) 00:07:16.33 ID:bV1yXoqs0]
軽自動車からスパイク乗り換えですが、軽→登録車で車両価格も
150万円→240万円なので、装備が全面的に良くなるかなと思いき
や・・・・
軽にも付いてたシートリフターとミラーウインカーが無くてガッカリ
でした。
オプションでもいいので欲しいなと思いますよ。

667 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/04(月) 00:43:45.42 ID:eFFXCEUe0]
>>666
君は軽がお似合いだよ。軽に戻りなさい。

668 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/04(月) 10:00:04.13 ID:iqIbFa1D0]
>>665
実際に座って皆って、イメージ図だけで知った気になるなよ、
ただしうちのVitsは1つ前の型だけどね、

ちなみにヤンキー乗りじゃないよ、つかヤンキーって何時の時代だよw

669 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/04(月) 16:08:04.73 ID:BLXDW2Iu0]
>>666
そんなもの期待するくらいなら
買う前に調べろ   程度が低すぎだ



670 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/04(月) 17:28:26.19 ID:iqIbFa1D0]
>>666
ミラーウインカーは通常フリードのが付くんじゃないかな、ただし配線は面倒だと思うけど。
シートは車外製品のオプションで無いかな?
多少金を掛けるつもりなら両方とも解決出来ると思う。

671 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/05(火) 19:26:58.05 ID:y/hXRlfc0]
アオゾラブルーってどんな色?
実物見たこと無いんでイメージがつかない

ルノーの青みたいな色?

672 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/05(火) 19:27:53.06 ID:y/hXRlfc0]
ごめん誤爆・・・。

673 名前:名無しさん@そうだドライブへいこう [2011/04/07(木) 13:22:32.30 ID:VSNsPWuj0]
ドンマイ

674 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/11(月) 07:11:06.47 ID:IxAnFtck0]
age

675 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/11(月) 23:21:38.38 ID:y+SiaDIL0]
いいねスパイク

シートが俺とあってるのか、長距離はしっても疲れないわ


676 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/13(水) 00:31:43.78 ID:8gpATUVP0]
前車が1300ccの5ATでエンジン音とミッション切替時の異音が茶飯事だったから、
フリードスパイクはすごく静かに思う

無段階変速だから回転数変動?がないのがでかいのかな。レブメータみててふと思った
ただ、道によってはロードノイズはうるさい

677 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/13(水) 21:02:22.22 ID:QYFDh4Ru0]
フリード購入を考えています。
競合させるにはトヨタのラクティスかルミオンあたりでしょうか?

678 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/13(水) 21:06:26.87 ID:QYFDh4Ru0]
すみません。
スレ違いでした。
ご迷惑をおかけしました。

679 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/13(水) 23:57:30.99 ID:kh1ud73bO]
スマートキーけちったやつおるか



680 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/14(木) 18:41:43.93 ID:kjwdRSlv0]
>>679
呼んだか?

681 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/14(木) 21:37:22.44 ID:rIsbkyjB0]
スマートキーいらんわ。

682 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/14(木) 21:55:25.10 ID:OyDaYp/K0]
タダやったらいるくせにw


俺もケチったけどw
タダならいるw

683 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/14(木) 22:11:36.90 ID:rIsbkyjB0]
ただならあってもいいかなって感じじゃね。別になくてもいいよ。

684 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/14(木) 22:23:49.67 ID:u95GvCAm0]
まぁ大抵のオプションは無くてもいいもんだな。

685 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/14(木) 23:52:21.14 ID:OyDaYp/K0]
エアロのスパイクって見たことないんだけど売れてんの?


686 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/15(金) 10:08:32.23 ID:PFjZf7OU0]
>685
ただいま納車待ち
いつになるかわからんがなorz

687 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/15(金) 20:10:31.11 ID:a0Nv5qut0]
モデューロのエアロは見たことないな。

688 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/16(土) 21:57:49.83 ID:bsHrlNvx0]
保管場所標章はフリスパのどこに貼ってるの?

689 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/17(日) 17:17:27.74 ID:9NqqS/tP0]
スパイク Gリミテッドとフリード フレックスで迷ってます。
電動スライドドアが欲しい場合はフレックスが
コスパ高いですか?

フレックスが電動ドア付いてるのに、
スパイクより安いのは何故ですか?



690 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/18(月) 13:12:06.80 ID:eMBDUpjw0]
>>689
FLEXとスパイクじゃ収納能力が段違い。


691 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/18(月) 14:38:41.63 ID:tsTwv2Uj0]
元々スパイクの方がFLEXよりちょっと高いのと、装備が違うからとしか言えんね。
多分、スパイクのジャストセレクションとFLEXの比較だろうけど、スパイクは電動ドアの変わりにHIDついてる
スパイクは電動ドア選ぶとスマートキーついてくるから、電動つけて安いのがいいならFLEXじゃね

692 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/19(火) 15:26:44.71 ID:1AQAJ2RU0]
誰かスーパーアクセルU付けた方いらっしゃいますか?

693 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2011/04/19(火) 22:26:30.50 ID:cZBT2nv8O]
フリード フりスパ自体は良い車だと思うけど、どうしても後ろ姿が気に入らなくて購入できなかった。

694 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/19(火) 22:36:47.35 ID:uR6vs8kA0]
で?

695 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/20(水) 10:20:30.67 ID:Y8XQDSBWO]
昨日、成約してきました

デラに行くまでイマイチしっくりこなかったが、試乗+営業の説明の良さで購入決定。

黒のGジャスのLパケで、社外ナビ+リアカメラ。
現在HONDA自体に在庫が少ないようで値引率もかなり低いです。

メーカーに在庫がないものは、いつ生産されるか全くわからないとの事でした。

696 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/20(水) 11:07:41.84 ID:KQGZfLQ80]
フリードのリコールの部品在庫がないということと予約がいっぱいってことで2ヶ月以上待たされてる
そんなに部品在庫ないのか?

697 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/20(水) 12:13:35.67 ID:mZgCBJ4a0]
>>696
ヨタなんか工場の部品在庫は1〜2日って話だな。
後は下請け任せ。
その下請けも強引な価格要求で絞りまくり。
そんでその辛うじて残った下請けが逝くと・・・

高度に計算された生産システムだと思っているが
意外と実態は神様任せなんだよな。

まあ自動車会社自体は、そんな事態想定して莫大な保留金持ってるか。

698 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/21(木) 18:29:35.81 ID:FJDsqeC20]
>>696
自動車関連じゃなくても
多くの企業が在庫という物を置かないようにしている。
納めている下請けは毎月決まった量+αしかつくれる状態しか余裕がない状況だから
急に前に月の倍納品しろと言われても無理。

699 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/22(金) 15:23:43.13 ID:L0JWtTQV0]
今週初め上の会社から連絡あって
9月までの分も前倒しで発注するから絶対5月末までに納品してね!寝ずによろしく!
とマジで連絡が寝ずにやるけどさ後々ウチの会社どーなるのさ?



700 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2011/04/22(金) 18:48:52.76 ID:uE1uu/KT0]
海外生産に切り替えとか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef