[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 08:33 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■■■フェラーリ458イタリア 2■■■■



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/18(木) 11:14:12 ID:gQ7CZ+Qi0]


801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/21(土) 21:58:41 ID:jE4YAcis0]
It’s hard to believe that in the past 90 days there have been
a total of nine wrecked 2010 Ferrari 458 Italia supercars,
or about one every ten days.

燃えまくってるなw

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/22(日) 01:01:43 ID:oI6mcY6l0]
F40伝説の再来か

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/22(日) 01:08:23 ID:A7UWsZEkO]
458そんなに燃えているんだ…
どうしよう

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/22(日) 02:02:28 ID:HVa6sp/F0]
でも、ドライビングミスでしょ?

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/22(日) 02:18:32 ID:8soBO4BPO]
ニュースになってるだけで、これだけ燃えてるとはね。大丈夫なのか?
モロコシは「いかがですか?」なんて、気取った事言ってたが。

806 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/22(日) 02:38:42 ID:191K/Vh1O]
福岡県のヨーロピアンバージョンは噂いいすか?

807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/22(日) 03:50:05 ID:9ND92apM0]

images.thecarconnection.com/med/first-wrecked-ferrari-458-italia-on-u-s-soil_100319696_m.jpg
もし遭遇したら離れないと怖いね^^;


808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/22(日) 11:04:16 ID:zC5n/X6r0]
>>775
こりゃひでー
なんであんな隙間に突っ込むんだよ

809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/22(日) 12:55:53 ID:fzq24DCc0]
やっぱ市販NA車でリッターあたり125馬力って無理があったかな



810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/22(日) 13:21:42 ID:A7UWsZEkO]
購入してから燃えてしまったら、シャレにならんぞ。
その辺のところを突っ込んでみます。

811 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/22(日) 15:19:00 ID:eTt5yH5a0]
炎上では俺の保険おりねえぞ

812 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/22(日) 20:47:36 ID:+ts1edHU0]
炎上は男のロマンだろ

813 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/22(日) 22:59:24 ID:W5Lt+Foy0]
燃えるのが嫌なお方は他のメーカーをお選びください



814 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/23(月) 00:26:13 ID:Y2ACNrNl0]
フェラーリは燃えたぎる車であってほしい。

815 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/23(月) 03:32:21 ID:Ihoe0e8TO]
どんな罰ゲームだよw
下手したら焼け死ぬんだぜ?

816 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/23(月) 08:40:25 ID:XQVWS16n0]
炎上率みたいな統計とかないのかな
生産後1年以内に炎上事故起こした車で一番率が高い車名はどれかみたいな

817 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/23(月) 13:00:58 ID:amD9cMfD0]
手荷物持ってさっと降りられるようにしとかないと危険だな
横乗せる人にも言い聞かせとかないと

818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/23(月) 19:34:05 ID:tUwmt6cK0]
避難訓練しとけば大丈夫

819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/23(月) 20:03:17 ID:Y2ACNrNl0]
やっぱり、フェラーリはすぐに避難できるようにしとくのが
かっこいいよね。F-1みたいでさ。



820 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 01:01:22 ID:OacW+/Vv0]
納車の時避難訓練も説明してくれるといいね

821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/24(火) 06:31:54 ID:T3TFTYmr0]
火災報知機がOPに欲しいとこだね

822 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/24(火) 07:10:49 ID:WtKn7nr00]
大体、日本の公道で燃えるほどエンジンに負荷掛けられないだろw
それとも、大人しく運転していても、燃えちゃうのか?

823 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 08:16:13 ID:0zm1KELg0]
へらーりは知らんけど、自動車火災って燃えるときはもうなにやっても燃えちゃうらしいよ

824 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 11:57:57 ID:+K44Ec9w0]
保険会社の名称も、東京海上火災 とかだよな。あとは解るな?

825 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 13:01:50 ID:0zm1KELg0]
もはや毎週恒例行事
images.thecarconnection.com/med/2010-ferrari-458-italia-crash_100319879_m.jpg

826 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/24(火) 20:03:29 ID:7yyfYvCe0]
こうなると新型のフェラーリをいかに早くぶつけるかって話だよな
目立ちたいがために意図的にぶつけている人もいるのかね

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 20:48:16 ID:rv7goH2Y0]
そう考えると、フェラーリってはかないね。

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 21:25:59 ID:/VALvfQH0]
ただフェラーリが事故るとニュースになるだけww
ワゴンRが事故っても写真を撮るのは警察だけ。

829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 22:11:33 ID:yo6BN9qH0]
>>828
台数考えろw




830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 22:45:36 ID:rmL+2Tr50]
最近のフェラーリは優等生すぎて血の臭いがしないと言った不評に
対するフェラーリの改善事例だろ



831 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 23:01:32 ID:yo6BN9qH0]
これは本気で速いって事じゃないか?

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/24(火) 23:43:01 ID:rv7goH2Y0]
>>830
改善事例(w
ISOみたいだ。

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/25(水) 07:50:20 ID:MLsYBa3m0]
中国でまた1台燃えたみたい…

834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/25(水) 11:40:34 ID:0jlM8OxS0]
あいよ!
images.thecarconnection.com/med/2010-ferrari-458-italia-on-fire_100319976_m.jpg

835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/25(水) 14:17:31 ID:Kc1n1xHq0]
赤が良く似合ってるね

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/25(水) 23:26:27 ID:aHePiqjj0]
血の匂いじゃなくてガソリンの匂いだろ

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/26(木) 18:25:13 ID:nx9Hn4qP0]
粗悪なプラモデル屋ですから。

いい加減もっと良い素材を使ってもっと丁寧に作るべき。

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/27(金) 17:47:02 ID:YBTf4K8r0]
燃えた場合って・・・
また新しいのくれるの?

839 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/08/27(金) 19:52:32 ID:zmJ1w1WC0]
たけしの458も燃えちゃうんかな?



840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/27(金) 21:16:29 ID:IpGMOajB0]
松田秀士が自分の会社で整備してるから大丈夫なんじゃね?
それにどうせ乗らないんだろうし。

841 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/08/28(土) 13:18:51 ID:iuUGbwu50]
今はどうか知らないけど、355あたりじゃエンジンルーム内の
パーツ類の位置が10センチ以上も違う個体差があったようだ。
そしてずれているパーツと燃料パイプが干渉して燃料漏れから炎上、
というパターン。

842 名前:■■■■フェラーリ458イタリア ■■■■ mailto:sage [2010/08/29(日) 06:43:28 ID:TrXM/a/V0]



843 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/02(木) 11:43:47 ID:w7V2GwTE0]
ついにリコールしだしたな。

フェラーリに大金払う奴はアホ。

844 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/02(木) 21:19:47 ID:AsFBKPTV0]
もーえろよもえろーよ あかるくあーつーくー

845 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/02(木) 21:29:28 ID:1wQqojvN0]
時期モデルはフェラーリ508銀座とみた

846 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/03(金) 12:39:22 ID:qI4Q6n8n0]
470モンツァ

847 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/03(金) 19:40:54 ID:zekewWzG0]
4704オッザーワ

848 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/03(金) 21:24:09 ID:CGnGTqKs0]
燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜・・・!!!〜〜〜

849 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/03(金) 21:29:13 ID:m+AyguiB0]
まだ怒りに燃える闘志があるなら
またフェラーリを買えばいい



850 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/03(金) 22:25:06 ID:G4oUFBWp0]
メカ部分からの出火じゃなくて、
パーツとタイヤの接触摩擦だって?

851 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/04(土) 09:45:40 ID:vvjwZhQx0]
製造品質じゃなくて設計品質が低いな

852 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/04(土) 09:54:08 ID:90Pug1s90]
燃えるような接触摩擦なら、派手な音が出るだろ。

それとも、他のメカ音にかき消されて、異常音が聞こえないとか?

853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/04(土) 11:48:54 ID:wUcVK8yf0]
パーツとタイヤの接触摩擦って
今日びラジコンカーでもそんな設計ミスないぞおい

854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/04(土) 20:05:01 ID:kvCtjTxx0]
フェラーリが燃えるのは伝統だろ
昔から発火してきたんだから素直に受け入れなさい
伝統なんです

855 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/04(土) 23:43:33 ID:CAbsnn8m0]
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < まあ新型エルグランドQR25改(190PS)に高速でパッシングされたらすぐ走行車線に戻れってこった
                   さもなけりゃすかさず左からクイッとねじこんで追い抜いたるからな!!
        ノノノ ヽ_l   \_____________ 目印はレクサスエンブレムだぞ!
       ,,-┴―┴- 、    ∩_           BIPでツイッターなミニバンはエルグランドだけだぞ!wwwww
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 何もかもがキングだ!かかってこいや! 辰巳で待ってるぜ!
      / ヽ| |レクサス| '、/\ / /
     / `./| |エルグラ|  |\   /
     \ ヽ| lンド命! |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
      ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  チカラ抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー ケツマンコも慣れれば気持ちいいぜ!
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


856 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/05(日) 18:43:55 ID:iaGH+vE10]
フェラーリがリコールされてるけど、ここに居る奴らにはまったく関係ないニュース
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1283656862/l50


857 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/06(月) 00:36:56 ID:aQqQyREw0]
本当のフェラーリ好きなら直ぐには手を出さんだろ、アーハッ八ッハッ

858 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/06(月) 08:01:11 ID:rLCG1+6M0]
燃えるから萌えるんだよね。

859 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/06(月) 13:58:24 ID:dJ/mMY3E0]
>>857
本当の金持ちは、時間を大切にする
人生は短いから
気になるモノは、さっさと手に入れて、もっと良くなったら買い直せは良いだけ



860 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/06(月) 18:46:40 ID:ABo1A/gLO]
赤い彗星なのか?

まさか、シャア、・・・

861 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/07(火) 00:02:05 ID:/CWm4hgaO]
民芸品だから仕方ないよ。

862 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/07(火) 20:04:54 ID:uDQKvx2VO]
イタリアの職人

863 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/07(火) 20:21:53 ID:uOMvkyoB0]
これがLFAだったら米国政府が動くくらいの大騒ぎになってただろうに
フェラーリだと「リコール開始」の一言で済まされるから羨ましいよなw

864 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/07(火) 22:22:22 ID:xHUP9JFN0]
LFAはニュル耐でケツにちょっと火がついたくらいで散々ネタにされたし

865 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/07(火) 23:14:16 ID:d5zpmTf+0]
スーパーカーが壊れるというのは既に免罪符

866 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/08(水) 14:59:38 ID:nawoSMy9O]
まだフェラーリジャパンから正式な連絡ないな

はやく治したい

867 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/08(水) 15:08:19 ID:eQjZ4SGO0]
お大事に。

868 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/09(木) 14:32:14 ID:TvK+GOFM0]
直噴て日本車は殆ど辞めたよね
狙った性能出ないし古くなると不調になりやすいとかで。
それなのに458がいまさら直噴になってて驚いた。

869 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/09(木) 14:45:34 ID:KTODQ2fWO]
いまさらも何も
欧州車は直噴だらけだよ
日本みたいにちょこまか走るのが直噴と相性が悪いのかもな



870 名前:名無しさん @そうだドライブへ行こう [sage] [2010/09/09(木) 15:04:14 ID:heHMcxUF0]
日本車の直噴はリーンバーンで燃費稼ぐためだろ
排ガスをクリーンにするのに問題あって廃れていった
最近のヨーロッパの直噴は問題ないのか教えてけろ
後最近のVWとかのターボも昔のターボと何がちがうんだ
最近技術解説に詳しい自動車雑誌なくなってまったくわからん

バルブ数はどうやら4に落ち着いたみたいだけど

871 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/09(木) 20:20:49 ID:+0viUF3kO]
直噴はバルブ周りに煤が溜まることが最大の問題だった
オイルがすぐ汚れるのはともかく走行距離が延びると
最終的には圧縮抜けが発生しる問題もあるらしい
メンテナンス性にもあまり優れてなかったらしいから
結局のところシビアにメンテナンスできる金持ちには向いているのかもね

環境問題に関してはボッシュの噴射装置なんかは頑張っているけど
それもCO2と引換にたぶん高額になっちゃうんだよね

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/10(金) 00:05:31 ID:PGB3xPk30]
日本はもう「直噴」程度じゃ商売にならないしな
だったら直噴を捨ててでもハイブリに投資したほうがいい

俺らの周りをうじゃうじゃ走ってるハイブリッドも世界的に見れば驚異的な先進技術だよ
GMなんて発表から3年近くたってもまだ試作車の段階だし
フェラーリも今度ハイブリを出すけど、フィアットブランドじゃコストをペイできなくて到底商品化できない

873 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/10(金) 19:43:17 ID:2oxMnhjHO]
オーナーさん居るなら、コーンズとロッソどっちで買ってます?
ロッソに行ったら、コーンズとは正反対の対応でビックリした。
個人的にはロッソかな?と、思うんですが、オーナーさん達はどうですか?

874 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/10(金) 22:45:05 ID:/vpEfTcA0]
そりゃ、ロッソだね。私も対応の差を感じました。

875 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/10(金) 22:53:35 ID:bRfgvHME0]
直噴は置いておいて
まずは、燃えない車作りからだなw

876 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/10(金) 23:25:41 ID:2oxMnhjHO]
>>874
レスありがとうございます。
コーンズは営業によると思いますが、かなり上から目線だなと感じましたが、
ロッソに行くと親切・丁寧にして頂き、直営店とはいえ驚きました。
初のフェラーリ購入なので、気持ち良く買いたいです。

877 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/11(土) 01:10:44 ID:nC6DCDUv0]
両方で悪口言われtてるのも知らんで

878 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/11(土) 02:33:29 ID:2E1Y/OUrO]
でもベントレーはコーンズかナツメでしか新車買えないしなぁ

879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/11(土) 08:44:56 ID:5dvHe//r0]
>>873
色々と選んだり、作りたければ、現状ではロッソじゃないと無理。
シート選びから、ステアリングのステッチの幅まで選べられる。
ルーフの色を変えたりもね。ただ、お金に余裕があればだけれど。
自分は、麻布のランボから来たS氏によくしていただいている。
対応とか色々と考えたら、コーンズにする理由がないと思うのだが。



880 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/11(土) 09:45:51 ID:ZBSMca020]
>>879
コーンズでもカスタムオーダーできるよ
つかロッソ以前はコーンズしかなかったわけだし

881 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/11(土) 11:08:19 ID:5dvHe//r0]
あそこまで細かいカスタムオーダーはできんよ。
実際、PCを目の前にして、カスタム化した予想図とかできんしな。

882 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/11(土) 11:43:25 ID:ZBSMca020]
出来るに決まってるでしょ
ステッチ幅程度普通にカタログOPで載ってるし
そもそも新参のロッソにだけそんな特権を与える理由がない。古参のコーンズにだけならまだしも

883 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/11(土) 11:48:47 ID:ZBSMca020]
ついでに言うとシート選びやカスタムカラーなんて10年以上前からあるよ
それこそロッソなんて影も形もない時代から
モデナの頃に神奈川某所にあったコーンズPDIでいろんな仕様見せてもらった
もちろんすべて本社製造の純正

もしロッソが「カスタムオーダーはウチでしかできない」なんて言ったとしたら大嘘もいいところだよ
コーンズがお宅に「カスタムは出来ない」と言ってたとしたらもっと大問題だけど

884 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/11(土) 12:58:44 ID:90zoWfC4O]
フェラーリ屋が競合しあうなんて
いい時代になったもんだ
もう一社ぐらいあってもいいな

885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/11(土) 20:07:11 ID:8LB6usw9O]
>>879
ロッソは営業の方の対応、店舗の雰囲気も良いので、居心地良かったです。
初のフェラーリなので、オーソドックスにいこうかと考えてます。
カタログとリストを見ながら仕様をイメージするのが楽しいですね。
初回なのにコーンズは決まってるんでしょ?的な対応で嫌気がさしました。

886 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/14(火) 11:22:40 ID:GLIGpiaVO]
今度458欲しいのですが、もう458スクーデリアは正規店では予約は受けてけてるの?
2013年発売らしいけど

887 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/14(火) 15:12:40 ID:Rn8HA3oBP]
発売前で受注してるのは599スパイダーくらいじゃない

888 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/14(火) 16:12:35 ID:/l9kMW/iO]
599スパイダーは塩爺くらいしかわない(笑)

889 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/14(火) 23:24:32 ID:EXjo+3XZ0]
ポルシェターボより0-200km/hが速いとは恐れ入ったな
どんなエンジン積んでんんだ



890 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/14(火) 23:42:45 ID:2vPMHbB00]
走り終わった後分解・洗浄しないといけないエンジンw

891 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/15(水) 04:38:19 ID:EoLIrMYN0]
>>752
>>775
www.youtube.com/watch?v=iU5v5qmKpJs
この458ってフェラーリ博物館の側にある土産屋所有のフェラーリなんかな?
この映像で出てくる黄色のスクーデリアは土産屋のスクデみたいだし。

まさかテストドライブとして用意した458が早速事故ったのか?

892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/16(木) 01:38:14 ID:W8VJq5kBP]
>>872
ハイブリの特許を
日本が独占してんだよ。
ヨタかホンダに泣きつかずにつくろうとすると
すっげぇ時間がかかるわけ。

893 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/16(木) 08:46:34 ID:i+fie6S+0]
直噴は今新車で買える富裕層が乗るうちは良いけど
10年後に中古買う連中が乗る頃には不調

894 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/16(木) 08:55:29 ID:X47qjyoP0]
>>892
それだとまるで、ハイブリ特許を日本が独占していなかったら
フェラーリもGMも安価なハイブリッドを容易に量産できてたみたいに聞こえるのだが


895 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/16(木) 09:05:44 ID:7xC61Su+0]
>>894
IQ低そうだな。

896 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/16(木) 09:36:57 ID:/9ca2WbBO]
>>894
できないほうがおかしい


技術者がハイブリ車分解して、ハイブリの構造を理解できないとでも?

日産だってやろうと思えばDCTぐらい内製でできると思うぞ

897 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/16(木) 09:54:59 ID:X47qjyoP0]
>>896
その理屈だとメーカーごとに車の構造はすべて違っていなくてはならないが
実際には世の車のほぼ全てが同じ原理で動いてるわけだろ
GMがいつまでたってもボルトを販売できないのは特許以外の理由があるだろ

>>895
会話についていけないのなら無理して煽るなよ、な?

898 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/17(金) 00:38:45 ID:pwE28vrdO]
458
458スパイダー
458スクーデリア


みんな買うならどれ?

899 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/09/17(金) 00:42:29 ID:oNcBfvhP0]
>458スクーデリア

これいつ出るの?



900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/09/17(金) 03:20:06 ID:7I9vVzMWO]
>>898
458スクーデリア。出るなら2012年〜13年頃登場かな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef