[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 05:14 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TOYOTA】クラウンスポーツ 15台目 【CROWNSPORT】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/20(火) 23:22:53.27 ID:f+TQy3Xh0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます
***

新型クラウンスポーツについて語りましょう

公式HP
https://toyota.jp/crownsport/

https://i.imgur.com/NXQY9KP.jpg
https://i.imgur.com/d3fLWc0.jpg
※前スレ
【TOYOTA】クラウンスポーツ 13台目 【CROWNSPORT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1705362513/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【TOYOTA】クラウンスポーツ 14台目 【CROWNSPORT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1706944644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 00:48:59.30 ID:vu/98Xdo0.net]
例え残価だとしてもこのクラウンスポーツだと月の支払いは10万近いくらいになるんでねえの?
稼ぎが少なかったら審査にも落ちるやろし、そもそも無理して買おうとしないやろクラスポを
そういうとこアルファードとは違うと思うぞ

302 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba12-4b/V [2402:6b00:470d:9a00:*]) mailto:sage [2024/02/26(月) 01:16:06.63 ID:2KaK3P6g0.net]
転売しようが個人の自由なんだがな

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 03:18:57.83 ID:MfGxg32+0.net]
所有権を即座に移さないことも、転売対策のひとつだからな。
反社なんて基本、現金一括以外 無理だし(^^;

すべての支払い方法の取り扱いが平等で、すべて忖度なしの早い者勝ち(先着順)になったら、超人気車種なんて、ごくふつうの一般人は 正規ディーラーからは(まともな納期では)とても買えなくなるけど。

キント→即納
残価→早期納車
一括→後回し
下取り→枠優遇

これも営利を目的とした企業行動としては、ひとつの解なんだよな。一定の合理性はあるといえる。

304 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e7c-JlVU [153.220.4.231]) mailto:sage [2024/02/26(月) 04:09:18.93 ID:MHmTG1C90.net]
飛び込み一括で2週間後にRS納車な俺はどのレベルなんだ?

305 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 06:06:00.11 ID:fitbG32F0.net]
そんな縛りなかったけどな

306 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 06:37:44.66 ID:oWsJkp+00.net]
地域によったらクラスポもあったみたいだよ
抽選販売です残価、下取り有りなら当選確率UP!一括も一応は参加出来ますけど…みたいな
うちの地域は縛りが一切無かったから今回は一括で買ったけど、次の車がこう言われたら残価にするだろうな

307 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 07:33:18.02 ID:fiQTrc0g0.net]
クラスポ注文してる担当が4月納車予定をなんとか3月末までには納車したいって頑張ってるんだけど3月末に何かあるんだろうか?

308 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 07:59:27.89 ID:QkKTTF4Ed.net]
クラスポで購入条件ねぇ
生産能力を他に回さなければ来年は即納レベルでしょ
数絞ってるから購入者殺到のように感じるけど月700台、PHEV入れても1000台程度だからな

309 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 08:08:51.99 ID:TjgjBEZy0.net]
地域によっては、枠が余り気味なところもあったから、都心部と地方ではとらえ方がかなり違うね。販社ごとの割り当て枠の偏在(偏り)がそうさせている訳だが、(ある意味 現状は地方有利)、もし仮に これが全国一律のネット販売(先着順)とかになれば、ガチで都民と地方民との争奪戦になるな(^^;



310 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 08:17:11.88 ID:I4xv1MGHd.net]
値段それなりにするからなあ…

311 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 08:53:01.63 ID:oWsJkp+00.net]
ある意味良い値付けと生産台数だと思うけどな
これ以上安かったり生産数が多かったら、そこら中に溢れるしユーザーとしては今のままで良い

312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 08:54:16.79 ID:QOpKlrdg0.net]
一括後回しなんて本当か?おれ一括で12月には納車されたよ。そもそも商談に支払方法なんて出なかった、当然一括でしょうって暗黙の了解だったよ。

313 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 09:03:31.95 ID:oWsJkp+00.net]
>>308
地域によってはって言ってるだろ…
それこそ販社と人によっても違うんだし、全国一律全てのオーナに全く同じ対応な訳ないじゃん

314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 10:10:33.22 ID:HzDzfIkZM.net]
>>303
今年度の成績を上げたいからやろ
ワシは車は販社に来たけど、県補助金が決まるまで登録せずに待機やわ

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 10:52:45.37 ID:qq+OHwnO0.net]
kintoは事業用
残価やローンはローン組んで旅行行くようなカスとホリエモン専用
一括は自家用

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 13:00:29.70 ID:KsrHKERFr.net]
>>303
働いたことないとわからんだろうが
会社って決算っていうのがあるのよ
来夏のボーナスに関わるから必死なのでは?

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 13:10:40.85 ID:vgU5M/NX0.net]
KINTO、残価が先に納車されるのが悔しくて爺さんが暴れてるスレですか

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 13:59:50.86 ID:iFPzBDyC0.net]
KINTOや残価はそもそも所有してないだろ…レンタルみたいなもんじゃん

319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 14:12:36.02 ID:Bb22mCX90.net]
わナンバーだったら溜飲を下げていただけるのでしょうか



320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 14:30:58.86 ID:HNP3j6L40.net]
>>314
ちなみに結局のところ何が言いたいんです?
主張の内容が分かりづらいんですがそれが戦前流なんですか?

321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 15:10:07.84 ID:MHmTG1C90.net]
残クレKINTOマンはどうせ買えないんだから黙ってろよ

322 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 15:10:50.46 ID:gS+M2Cdqr.net]
他人の買い方に文句言うとか頭おかしいよな

323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 15:29:37.65 ID:KsrHKERFr.net]
みんなサンシェードどうすんの
簡易テントみたいなやつしまうの面倒くさそうだし
傘型は骨が当たって傷つきそうだし
やっぱ昔ながらのジャバラのやつをトランクに置いとくのが良い気がする
エマーソン 断熱サンシェードが良さそうだなと思ってるが買った人いたらサイズとフィット感教えて

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 15:53:17.53 ID:kXrbRXN00.net]
どんな小キズもゆるさん!ってんなら折りたたみのでいいと思うけど俺はもう傘型しか無理だわ
開閉めっちゃ楽だしね

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 16:25:54.58 ID:vgU5M/NX0.net]
残価で納期早くして、3年後に全額一括払いは

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 16:28:05.32 ID:amTQnx6p0.net]
>>321
俺もそのつもり

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 16:54:58.64 ID:bjoz9fdf0.net]
それ早く欲しいから転売屋から高い金出して買ってるのと変わらなくね
メーカーが買い方によって納期変えるのがアウトでしょ

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 17:05:21.89 ID:+8My8hoc0.net]
メーカーは変えてないだろ。
そういうことしてるディーラーがあるって主張してる人がいるだけ。

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 17:23:19.84 ID:bjoz9fdf0.net]
メーカーは関係ないってマジで思ってんのか…
メーカーが否定してたら販売なんて出来んよ



330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 17:32:30.00 ID:KIvraVlEd.net]
メーカーはそんなことしてませんって言うけど一部の販売店がこっそりやってんでしょ?
日産でもどこのメーカーも同じでしょうよ

331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 17:55:36.44 ID:vgU5M/NX0.net]
残価だから3年間は転売できないんじゃないの
納期したら直ぐ残債一括清算出来るの?

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 18:09:36.35 ID:2Wh0A6hz0.net]
デジタルキー不要言ってる奴は現金に拘るクソジジイか何かかな?自分は自宅、会社事務所キーレスになってるから車の鍵が一々うざかった。今は完全キーレスでよきアプリがクロスオーバーの時よりかなり使いやすくなってるから3万程度なら付けといて損はないと思うよ。納車されてから鍵は一度も持ってない

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a50-o6Ti [2400:2652:4281:3b00:*]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:18:29.56 ID:KQ4tUJ0K0.net]
どこにデジタルキー不要って言ってるやつが居るのかはしらんけどデジタルキーの説明が分かりづらすぎるんだわ

334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b7b-e6Ke [2409:11:d700:5600:*]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:34:17.66 ID:+7KCEyH90.net]
>>328
↓の場合に使えないから電子キーの携行が推奨されてるのに…
スマートフォンが故障した場合
スマートフォンとサーバーが通信できない場合
スマートフォンのバッテリー残量が無くなった場合
システムメンテナンス等により一時的にサービスが停止している場合

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e7c-/48d [153.220.4.231]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:46:04.15 ID:MHmTG1C90.net]
レクサスのカードキーを導入してくれ同じヨタなんだからさあ

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-PfpN [59.147.231.253]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:46:52.51 ID:HNP3j6L40.net]
>>330
それどこで推奨されてるのか教えて欲しいです
スマホとサーバー間の通信って初回だけだと思ってた

337 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-d8Bj [126.253.168.151]) [2024/02/26(月) 18:47:37.87 ID:upwXCpaTr.net]
スマホ電池切れやスマホ壊れた時積む
自宅で起きても大したことないが出先でそういう事が起こることを想定しないのならデジタルキーもアリかもな

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afc9-QMsO [2001:268:9ac1:7a8:*]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:48:24.22 ID:EdHJc7oq0.net]
>>327
今後お付き合いはしませんってだけで転売しない同意書にサインしても早期一括はできるし、メーカーは拒否できない

339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f4-g1P5 [118.11.117.2]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:50:02.52 ID:+8My8hoc0.net]
>>325
逆に聞くけど、どういう脳みそしてたらメーカーが販売店にローンか現金か問い合わせて納期遅らせたり繰り上げたりしてるって思えるの?



340 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW afc9-QMsO [2001:268:9ac1:7a8:*]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:51:10.68 ID:EdHJc7oq0.net]
>>332
普通にデジタルキーの注意事項に書いてあるそ
https://toyota.jp/digital_key/notice.html

341 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a34d-U9dJ [2400:4052:4284:1100:*]) [2024/02/26(月) 18:52:51.24 ID:ow67YMy10.net]
雹と花粉と黄砂が怖いのでボディーカバーしようかと思ってるけど
使ってる人います?

342 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baa6-PfpN [59.147.231.253]) mailto:sage [2024/02/26(月) 18:58:20.27 ID:HNP3j6L40.net]
>>333
スマホが鍵なんだから、そりゃ電子キー壊れたのと同じ状態になりますよね。。。

>>336
ありがと
やっぱサーバー間通信のことはデマなんだね

343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bebf-00ya [1.0.86.164]) [2024/02/26(月) 18:58:55.00 ID:KEL6ixuK0.net]
ボディカバーによってつく傷の方が…

344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b2b-U9dJ [2400:4052:4541:b600:*]) [2024/02/26(月) 19:18:35.18 ID:c+TYdBpS0.net]
>>329
少し前だがこの辺でも目についてね
>>81
過去スレ漁ればたまに出てくるけどMPで3万程度なのに不要っていう奴は後の祭りを狙う愉快犯か何かなのかなと

345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e7c-JlVU [153.220.4.231]) mailto:sage [2024/02/26(月) 19:19:21.00 ID:MHmTG1C90.net]
脱着の度に中の起毛に細かい砂が絡まってどんどん傷が増えていっても気にしないならカバーするといい

346 名前::4052:4541:b600:*]) [2024/02/26(月) 19:25:11.16 ID:c+TYdBpS0.net]
>>333
それは物理キー無くしたり壊れても同じだよ。スマホって今時鍵より無くさないと思うしmagsafeもあるしで使ってない時は常に充電しない?

347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b2b-U9dJ [2400:4052:4541:b600:*]) [2024/02/26(月) 19:30:53.08 ID:c+TYdBpS0.net]
>>337
ガレージ作れば?2台ガレージ電動シャッター有りでもクラウンより安いと思うよ
青空駐車場のマンションだったらご愁傷様としか

348 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b2b-U9dJ [2400:4052:4541:b600:*]) [2024/02/26(月) 19:40:35.40 ID:c+TYdBpS0.net]
>>330
そりゃそう書かないと文句いわれるだろとしか
デジタルキー使ってると今後は物理キー廃止になるのは間違いないよ物理キーのコストって凄いだろデジタルキーならOSに組み込んどけばいい訳だし5年10年後下取りに出した時にデジタルキーの有無は最重要事項なんて事もあり得る。だから使い方がわからないから不要と言うクソジイイにイラつきました。

349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 19:47:03.17 ID:ow67YMy10.net]
>>343
今調べたら20万位でアコーディオン状のテントあるのでそれが良さげかな。



350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 20:09:31.46 ID:EdHJc7oq0.net]
>>344
物理キー廃止は車購入=スマホ契約が必須になるからほぼ無いだろ
車購入者の全員がスマホ持ってないと車売れなくなるし、別媒体用意するぐらいなら物理キーでいいしな
そら20年後とか言われたら知らんけど

351 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 20:13:25.26 ID:vgU5M/NX0.net]
トヨタでauのスマホなら買えるだろ

352 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:15:27.97 ID:Eo4+CVUh0.net]
いずれ個人識別機能も搭載されるんじゃね
そうしないとエンジンかからないとか

353 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:18:50.51 ID:oGRdGBhH0.net]
デジタルキーを受け入れられないってのは
自分が昔見てた新しい物を受け入れられなかった老人達と同じ人間になったってことなんだよ

リレーアタックされないって時点でセキュリティ的にも上
持ち歩く物が減る、鍵をスマホ上で貸し出せる
唯一物理キー無しでできないのが車外からスマホで駐車させるやつだけ

ここでデジタルキーを使いこなせない人には一生使う事が無い機能が物理キーが必要という矛盾だけが残念

354 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 20:23:04.44 ID:EdHJc7oq0.net]
>>347
言い方が悪かったわ
「スマホ所有したうえで問題なく使用できるレベル」だな
今の携帯ショップもそうだがちょっとした疑問質問があるだけで老人が店に突撃してるからな
それに車が絡んだら間違いなく現場がパンクするのは目に見えてる

355 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:24:18.80 ID:Eo4+CVUh0.net]
Hey トヨタ!

356 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:26:21.88 ID:Ix0Ch82n0.net]
>>346
フラッグシップとスタンダードや軽とは棲み分けされると思うけどね。デジタルキーでコストを消費者に押し付けられる利点カーシェアやレンタカー、社用車にシェアキー譲渡利点セキュリティをスマホに依存出来る利点などなどメーカーメリットたっぷりのデジタルキーそんなに遠くはないと思いますよ。

357 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:30:28.08 ID:Ix0Ch82n0.net]
最近の半導体問題で物理キーは1つまでしか渡せないってあったけどあれはデジタルキーをアプリ使ってやらせる為の戦略だったのだと思ってるある程度データ取れたから今は元に戻ってキーを2個支給なのかなと

358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:38:43.61 ID:Ix0Ch82n0.net]
>>345
20万なら安いカーポート位建ちそうだけどテントガレージはロマンを感じるw捨てる時大変そうだけど...

359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:42:37.78 ID:qq+OHwnO0.net]
デジタルキーを受け入れられないのではなくてスマートキーも持ち歩かないことにリスクあるから嫌だといってる
スマホは壊れたり置き忘れたり電池切れは何度かあるけどスマートキーはそういった事一度もない
外出中は基本ポケットに入れっぱなしで出さないからだと思う
旅行中とか遠出してるときに困らないならいいけど



360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 20:44:49.48 ID:eOWBeYOL0.net]
家の鍵も不要だけど持ち歩いてる
家は鍵を取り出さなくていいから使ってるけど
車は最初から取り出さなくていいしスマホにする意味がない

361 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 20:52:58.18 ID:iFPzBDyC0.net]
俺は現金しか認めない訳ではなくて、銀行で借りられるならローンでもいいんじゃないの。
身の丈に合わん物を売りつけて金利巻き上げて貧乏ループから抜けられないようにするような売り方が規制されるべきと思ってるだけだよ。
デジタルキーに批判もしてないし、ジジイ呼ばわりされてるが俺は30代だぞ。
ジジイなら2、30年先の財政圧迫なんて心配しねえわ。

362 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 20:57:53.29 ID:EdHJc7oq0.net]
現状のデジタルキーの評価って使える、使えないじゃなくて「物理キーを持ち歩かない」って事がメリットに感じるれるかどうかなんだよね
セキュリティー面で優れているとは言え、外部セキュリティー入れても盗難車が後を絶たないしそこまでメリットとして機能してない

363 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 20:59:39.40 ID:T9hloZ6s0.net]
もうさ、鍵持ってたら近付いたら開く、離れたらロックでよくね?

364 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 21:01:13.65 ID:EdHJc7oq0.net]
>>359
それは全車種とは言わんがディーラー設定で変更できる
クラスポもできるぞ

365 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 21:03:39.34 ID:MHmTG1C90.net]
何と戦ってるんだ一体
って奴がちょくちょく沸くのはなんなの?
残クレ君とかデジキー君とか

366 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 21:09:08.09 ID:Ix0Ch82n0.net]
クソジイイには戦ってるように見えるのかなんでだろ?

367 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 21:13:25.75 ID:4oKfcpqP0.net]
デジタルキーについては
別にカードで支払いや、スマホでのぺいぺいとかでの支払いと同じだよね
あると便利だけど、結局あったからといって現金が不必要ってわけではない
10年後20年後30年後ならそれぞれ変わってるだろうけど
現時点ではこんなもんだよね

368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/26(月) 21:16:05.48 ID:Ix0Ch82n0.net]
自分が使えないから不要と決めつけるクソジイイにイラついただけってのもあるし感想や今後の展望を言ってるだけであって喧嘩売ってるつもりなんて全くないのだけどクソジイイには喧嘩売ってるように見えるのかな?老化による知能幼児化で自分の視界が全てになってるから仕方ないっちゃ仕方ないけど、自分喧嘩売ってる口調になってるかな?んーごめんわからん

369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 21:16:08.43 ID:PnUEaJugp.net]
よくアプリで空調かけてキー忘れてハンドル握ってあ!鍵忘れたって何度もやるから今回はデジタルキー付けた
通勤で駅までとか近所に買物はスマホで遠出は物理キーも持っていく運用で考えてる



370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 21:18:24.75 ID:KrElHA1u0.net]
効きまくってて草

371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 21:37:15.64 ID:MHmTG1C90.net]
どうもRSにデジタルキーも付けたクソジジイです🤣

買えないお子様がダダ捏ねてるだけだろ
そんな時間があるならバイトして買えるように頑張れ🤭

372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 21:38:13.00 ID:vgU5M/NX0.net]
ジェイコブ・ロスチャイルド卿、87歳で死去-銀行王朝の重鎮だった金融家が死去

373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f75-3yKW [114.176.66.85]) [2024/02/26(月) 22:08:56.28 ID:g6SRBHod0.net]
たまに見ると大人気ない奴多いな

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-ga3M [126.33.123.102]) mailto:sage [2024/02/26(月) 22:14:20.60 ID:gS+M2Cdqr.net]
残クレ君は論外として、現状物理キー置いてデジタルキーのみって怖くないの?
トラブルの可能性はない?

375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee5d-d8Bj [2402:6b00:567e:9300:*]) [2024/02/26(月) 22:27:37.35 ID:qq+OHwnO0.net]
新型プリウスで施錠後に車がなかなかスリープに入らず電力消費してバッテリーの早期劣化なんて問題も起きてるようだしデジタルキーは現時点でなんか臭い
一年毎バッテリー換えりゃいいんだけど面倒だ

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 22:35:02.32 ID:HNP3j6L40.net]
>>370
スマホ本体のトラブルは物理キー同様に自分で管理してもらうとして、
スマホと車両の通信は物理キーと同程度にトラブルがあり得ると思う
これは電波使ってる以上しかたない

解錠できないとか盗聴とかっていう可能性は低いんじゃないかなー
こればかりは予想だけど、初回のみサーバーと通信っていうところからすると
スマホと車両で暗号鍵を持ち合ってて、通信には鍵情報が含まれないはず

鍵交換認証と言いまして盗聴しても意味ないし、他人の車が開くこともない
ただしスマホと車両から暗号鍵が漏洩したら大変なのでそこは未知数
物理キーが盗まれるのと同じリスクがある

377 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 22:36:55.74 ID:HNP3j6L40.net]
>>371
あれってデジタルキーの問題なんです?
斜め読みしかしてないんだけど
車両の近くに物理キー置いてたから車両が待機状態になっていたって話かと理解してました

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/26(月) 22:38:01.63 ID:EdHJc7oq0.net]
>>370
たらればになるけど、あるかと言われればそこまで無いかもしれんが全く無いわけじゃない
現状のデジタルキーは物理キーを完全に使わない前提じゃないと特別メリットは無い

379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 00:20:40.08 ID:Em942T/t0.net]
>>373
物理キー近づけると車のシステムが待機状態になってスリープ状態に戻るまで5分程度かかるみたい。
マイトヨタプラスで車の状態確認すると同じことが起こる。

デジタルキーもアプリ起動すると同様に待機状態になるけど車開ける時以外は通信しないから影響はほとんどないと思う。



380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 02:40:31.26 ID:ulaXUm+Td.net]
電池切れが怖いよなー、スマートウォッチでスイカ使えないとか2回あった。

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 08:26:52.70 ID:jf1lLck80.net]
もしもの時のスペアキーとしてカードキー+CR-2412

382 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 08:41:03.93 ID:Wd2VEfFVH.net]
>>377
>>331

383 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 08:43:42.78 ID:i9irRPdP0.net]
たまにはスマホから解放されて気ままにドライブしたいからデジタルキーなんて絶対嫌だ

384 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 08:50:58.08 ID:lG4MOWHD0.net]
あるなら買うけどオプションでもカードキーないんでしょ?

385 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 09:51:33.38 ID:4BNpRmNs0.net]
なんかあった時の為にキーも持ち歩くなら結局デジタルキー要らないやん理論で頼まなかった

386 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 10:23:41.31 ID:H+AI86d6r.net]
デジタルキーなくても遠隔エアコン操作できるの?

387 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 10:31:29.87 ID:uJgQlZrm0.net]
>>382
あれはマイトヨタの課金機能だからデジタルキーは関係なく使える
今のデジタルキーは物理キーで出来ることがスマホでも使えるようになるだけ

388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 10:38:33.56 ID:+5hVq/Gr0.net]
むしろデジタルキーのみで遠出できる人すげぇよ
過疎地で休憩してたらスマホの電池切れたとか電波なかったとか色々なったらどうすんの?

389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 10:55:07.12 ID:NcD4i0aR0.net]
カードキーもポケットに入らないようなでかい財布持ち歩いてなら別だがクレカ3-4枚分の厚さあるから普通の財布のカード入れには入らんしポケットに裸で入れれば幅取るからスマートキーよりかさばるからな



390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 11:03:33.24 ID:gZPygdfcM.net]
デジタルキーを否定するつもりは全くないけど、
物理キーは電池が無くなってもドアの解錠ができるし、
ハイブリッドシステムも起動できる




1)

391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 11:16:22.05 ID:Zck6orlSa.net]
>>385
こういう何にでも否定飼養とする社会に不適合な頭の硬いおっさんいるな

392 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 11:21:26.24 ID:Zck6orlSa.net]
否定しようとする

393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 11:33:26.25 ID:W7EzHHI8d.net]
スマホキー便利で良さそうだけどね
不安な人は物理キーでって結論でこれ以上話すことあるのか?

394 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 11:37:03.57 ID:lG4MOWHD0.net]
厚みがある方が嵩張ると思うが…?
デジタルキーはともかくカードキーにも否定派がいるのは草生える

395 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 11:52:10.50 ID:TvzHztqPd.net]
判子文化が無くならないのと似てるね

396 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 12:10:41.01 ID:+3m7xXhR0.net]
それよりなんでクラスポはGRパーツの設定ないんだよ
パフォーマンスダンパーつけたいんだよ

397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2024/02/27(火) 12:13:21.66 ID:Em942T/t0.net]
デジタルキーは後で追加できないから取り合えずつけた。
使わないなら機能切っておけばいいし。

メーカーオプションなんてルーフと寒冷地仕様とデジタルキーだけだしね。

398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 12:46:05.30 ID:+5hVq/Gr0.net]
前言ったらボコボコに叩かれたんやけど、デジタルキーのプロトコルは Bluetooth じゃなくて NFC の方が良かったことない?
スマホ電池切れでもNFCの機能はある程度もつし、使う時にトヨタ側のサーバーと通信しなくてもいいし

399 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2024/02/27(火) 12:53:10.68 ID:uJgQlZrm0.net]
>>394
確かホンダがNFCのデジタルキーだけど、スマホでタッチしないといけないから正直面倒だよ
あれならマジで物理キーでいい



400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7790-a6sh [74.63.207.153]) mailto:sage [2024/02/27(火) 13:05:55.91 ID:5Hkdxg9o0.net]
クロスオーバーのデジタルキーはあまり使わなかったからスポーツでは付けないでディーラーオプションのキーを頼んだわ
今は納車の時にちゃんと2つもらえるのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef