[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/23 05:55 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TOYOTA】カローラ(セダン) Part9【COROLLA】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/05/22(日) 18:33:00.32 ID:kVYx9edQa.net]
スレ立て時、一行目に必ず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること!!

公式サイト
https://toyota.jp/corolla/

前スレ 【TOYOTA】カローラ(セダン) Part7【COROLLA】
fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630665628/
【TOYOTA】カローラ(セダン) Part8【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1639892101/

次スレは>>970がたててください。>>980までにたてられなければ>>990がたててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

870 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 16:31:04.66 ID:PQ6LN68u0.net]
>>849
今のカローラの内装すごくいいと思っています。
手前に斜めにせり出したダッシュボードやエアコン操作部やシフトレバー周り、ドア開け閉めの取っ手もいいです。
でもあの四角いどーんとそびえ立つ、後からくっつけたようなディスプレイオーディオ本体部が物凄く違和感あります。
9インチでも枠太すぎ!せめてもっと横長にして高さを抑えて欲しい

871 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 17:09:21.17 ID:6xdWEKDoM.net]
>>853
それじゃ画面なししか解決できないじゃん

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/16(火) 17:30:01.30 ID:i19/uVQ50.net]
>>853
大衆車だという自覚を持たせるためにわざと野暮ったくしてるのかなw

873 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 17:52:58.62 ID:GrtyFuned.net]
>>853
以前カロスポのスレで散々出てた話なんだけど、
・画面が薄ければ取って付けたよう(現在のDA)
・画面の裏側を膨らませれば不格好(カロスポ初期型)
・画面が埋まるようダッシュボードを上げれば圧迫感が凄い
・ダッシュボードに埋まるよう画面を下げたら見辛いし、エアコンの操作部と吹出口をどうするのか
(まぁ中国版のように顎を突き出したようなデザインにするって手があるけど)
と何をやってもどこかに難が出るって結論だった

9インチDAは国内向けに追加したもので、構造上奥行きも幅も増やせず容積確保には上下伸ばすしか無かったんだろね
GRカローラの10.5インチDAは写真で見る限り高さ抑えてそう

874 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/16(火) 18:18:08.44 ID:P0QLT0++0.net]
GRカローラも10.5インチはOPだからな
JBL8スピーカと前後ドラレコのセットOPみたいだけど

875 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 18:46:01.83 ID:PQ6LN68u0.net]
カムリがダッシュボード内包型から後期になってカローラ型になったのはびっくりした

876 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 21:16:22.42 ID:L4gn7ZhL0.net]
>>853
アクシオの位置と現行の位置とでは、どっちがいい?

877 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 23:49:27.66 ID:PQ6LN68u0.net]
アクシオは乗ったことがないのでグーネットで見ただけですが、アクシオのほうがいいです。
現行カローラもスープラのような横長にしてもらえばまだ見た目がいいとおもうんですけど

あとディスプレイ枠が太くてもアクアの上級グレードのようなボタンの無いフラットなガラス面ならありかも

878 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/16(火) 23:50:16.32 ID:bGv8VllK0.net]
>>860
アクアの画面ってどんななの?



879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 01:22:07.71 ID:HDKE+3XOa.net]
>>860
ちょうど858が書いてるが画面が埋め込み型だった車種をわざわざ飛び出させてるくらいで、トヨタはこのやり方(この画面の高さ)がベストだと考えてるんだろう
これが嫌なら他社へ行くしかないだろね
横長にしようにもカローラの場合エアコンと幅をそろえたデザインだからおかしくなる

あとアクアの上位グレードのだが、エアコンのボタンを減らしてディスプレイ横から無くしたボタンをそこに付けちゃったから
エアコンもディスプレイオーディオも操作しにくいって滅茶苦茶不評だぞ

880 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/17(水) 01:42:48.22 ID:UpqPwOAAd.net]
乗り始めて1年経たないけど、ナビ周りのボタン類がどうも覚えられない。どうしてあんなデザインにしたのか、直感的でないと言うか。

881 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 12:31:08.41 ID:I8ZINyCGa.net]
そりゃ乗らねえ豚が考えたからだよ

882 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/17(水) 18:42:02.91 ID:/L+fP1+v0.net]
9インチDAだが前の車はオーディオ関係を色々換えてたけど諦めたわ。
無い機能も多いから、社外と選べるようにして欲しかったけど。
確かに横長にしてもう少し低くして欲しいと思わなくはないけど、何もわからない人からは大きくてイイねって言われるわ。
ボタンはそんなに押さないから気にならないわ〜。
解像度が低いのは多少気になるけど、マイナーチェンジで解決するんでしょ。
我慢出来ないなら別の車を探せよ。

883 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 20:09:14.86 ID:j+YmJZlf0.net]
ナビは汎用品がいいね
汎用品なら色々選べるし、壊れたときも変えがきくし
あと、画面は縦長になってくれるといいんだけどな
ナビの画面をヘディングアップにするなら、縦長画面のほうが先が見えていい

884 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/17(水) 21:13:41.86 ID:gkbmsVtO0.net]
そもそもカローラで、
ナビがいるほど、遠出はしないかと……

オプも選ばずノーマルのDAだが、
視界にも入らないし、ちょうど良いサイズ。

885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 21:15:01.92 ID:Mc3VmP6zd.net]
>>866
縦長は中国仕様にあるよ
https://car-repo.jp/wp-content/uploads/2019/05/toyota-levin-2019-4.jpg

886 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 21:37:29.61 ID:j+YmJZlf0.net]
>>867
遠出をするときは何に乗るの?

887 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 21:38:47.91 ID:j+YmJZlf0.net]
>>868
ちょい不自然だけど、見慣れれば良くなるのかな?

888 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/17(水) 22:12:09.00 ID:Mc3VmP6zd.net]
>>870
エアコン操作部の取って付けた感からして、車両開発段階で想定してないものを後から無理矢理ねじ込んでるんだろう
そんなもの見慣れて良くなる事は無いんじゃないかな

因みに市販の縦長ナビ(縦横切替)使ってた事があるけど、確かに前方が見渡せるメリットはあるものの
視線を落とさないと自車周辺を見れないデメリット



889 名前:フ方が大きくて、結局画面を横モードにして2画面で使ってた []
[ここ壊れてます]

890 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/18(木) 10:55:18.79 ID:eTfWipBT0.net]
なんだかん言っても、今のDAな位置はテレビやYouTube見るのに、最適だよ

891 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/18(木) 12:15:12.32 ID:FULZfs0rM.net]
MTなくなったんだな

892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/20(土) 19:03:35.15 ID:V3P7ratm0.net]
誰かに運転してもらう事を考えるとMT買うのは厳しいわ〜。
特別な事があれば売れるかもしれないが正直厳しいよね。
遠出したけど9割方ツーリング。

893 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/20(土) 19:06:03.75 ID:V3P7ratm0.net]
見かけるのはね。
ツーリングもカッコいいけどセダンの方が迫力があってイイ。

894 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/20(土) 19:17:32.27 ID:G4ARocGi0.net]
フィールダーが無くなればツーリングがワーキングと呼ばれるようになるんだな

895 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 19:18:12.97 ID:GBLG71A20.net]
カローラのセダンは見ないね
見ても「わナンバー」ばかり
本当にセダンは人気ないんだろうね

896 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 19:40:08.93 ID:Fmop8nmIM.net]
実用品としての車はやっぱり荷物の積載容量が決め手になるのは仕方ないのですかね。

897 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 21:11:53.77 ID:QgMord4E0.net]
アクシオ同様セダンは法人と老人しかユーザー居ないのね…

898 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 21:40:48.87 ID:MM8Q2kbbM.net]
リヤが格好悪過ぎるからな



899 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 21:56:23.05 ID:1UpE7wVjr.net]
若者受けする外見にしたのに買ってもらえないのか
ワゴンにするって言ったって、そんなに荷物を積むこともないだろうに

900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/20(土) 22:13:06.44 ID:V3P7ratm0.net]
リアも格好良いだろ。
マフラーを見えるようにして欲しいけど。

901 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/20(土) 22:20:38.52 ID:G4ARocGi0.net]
欧米仕様をそのまま出した方が売れただろ
5ナンバーのままには出来なかったけど日本には小さくしましたとか別車種やん
よーカローラ名乗らせれるな

902 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 22:55:01.70 ID:REhBqgHVa.net]
>>883
879が書いてるようにセダンユーザーのほとんどは法人と爺だ、でかいと売れない
ツーリングを欧州版で出せってのなら分かるが

903 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/20(土) 23:23:18.71 ID:6H22ueHUa.net]
デカいセダンほしければカムリやクラウンにしてくれってことなんだろ
ワゴンは他がないからツーリングは欧州版のサイズでもよかったと思うがな

904 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM4f-E5rV) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
爺はプリカスに移行してるだろ。
欧州仕様で良かったんだよ。
そして1.2のターボではなく、1.8NAのMT。

905 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM73-E5rV) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>886
>1.8NAのMT
欧州どころか世界中のどこにも現行カローラでそれを載せてるのは無い
MT率2%の日本向けにそれをわざわざやれと?

>爺はプリカスに移行してるだろ
だからこそその爺たちがカローラの分際で生意気だって怒り出す立派なサイズじゃ出せないんだろ
50プリウスより全長も幅もデカいんだぞ

906 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 06:54:26.41 ID:phZmw69Da.net]
1.2のターボだから2%なんだろw

爺に配慮w
だからセダンが売れなかったんだろ、マヌケ

907 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 07:11:56.30 ID:ATnOhcL/0.net]
>>887
もしかして、それでプリウスにおかしな運転するのが多いのか?
カローラやフィットが販売台数1位だったときに、「だからカローラ乗りは」とか、「だからフィット乗りは」なんていう話は聞かなかったし

908 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 07:12:01.43 ID:UU6qg0Pua.net]
2%は日本全体のMT率だよマヌケ



909 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/21(日) 08:31:20.74 ID:g7oF/ZYPa.net]
>>889
プリウスみたいなカスは坂道とコーナーで突き放せば楽勝
坂道だと笑えるほど非力でどんどん離れるし、
足回りも50ですらカローラに比べたら糞だからワインディングで振り回せばいい

910 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 08:57:55.31 ID:vIuDQzN30.net]
マヌケ

911 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 09:22:38.99 ID:6hI7ylgPa.net]
ノートeパワーならどこでもチョッパややでw
オーラならもっと速い

912 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 10:17:59.97 ID:PF4YkA//d.net]
>>889
別の問題
かつてのトヨタの販売戦略により、カローラはセダンヒエラルキーの底辺であると年配は擦り込まれてる
887が言ってるのはプリウス乗りにとって「プリウスが上」ではなく、プリウス乗りに限らず「カローラは下」という価値観

>>888
セダンというジャンル自体が売れない
見慣れ無さ過ぎて3ボックスが気持ち悪いなんて人まで出てきてる

913 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 10:29:43.26 ID:rikQPjfSM.net]
バカチョンカーが好きな国民性だからな。それでいて、バカチョンカーを運転している自分は運転が上手いと豪語するからな

914 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 10:31:44.84 ID:rikQPjfSM.net]
形なんかよりも、楽に運転が出来て、荷物が積める、人が積めるが重要

915 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 11:29:59.47 ID:QcHfKkUCa.net]
それ全て形に由来するんだが

916 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/21(日) 11:30:49.76 ID:Z//c9AD+0.net]
生卵転がした形状が終着なんよ

917 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 12:06:50.25 ID:2ucqEYHvM.net]
流れも読めない、行間も読めないのがドヤ顔で揚げ足取り

918 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/21(日) 15:58:24.51 ID:ZWgywKTj0.net]
行間という言葉を使えるインテリがカローラスレにいることにビックリ



919 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 16:02:53.34 ID:11vfy2sM0.net]
セダン乗りはだいたい犯罪者だよな

920 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 16:03:31.23 ID:UbkOuhfiM.net]
分かるわ、トランクに人載せて拉致してそう

921 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/21(日) 16:04:02.94 ID:lmpG6UJ9d.net]
なんだとー

922 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 17:39:08.35 ID:MJPEvnIBa.net]
>>895
その用語、猫も杓子もって意味じゃないが分かってる?

923 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/21(日) 18:52:12.88 ID:Z//c9AD+0.net]
バカチョンとか60代以上の言葉だぞ

924 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/21(日) 23:21:46.73 ID:ATnOhcL/0.net]
「バカチョン」って、どうして使い始めたの?

925 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 09:07:25.56 ID:S/cyv0Gbd.net]
こんなレベル低いところだったの

926 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 10:03:48.66 ID:lN3xGYySa.net]
ここは孤独死迎える爺しかいねえからなw

927 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 11:31:11.71 ID:L5AEY7R90.net]
>>908
胸にグサッときたわw
まあだから最後くらい本質を大事にしようとも思うわけよ。
大衆車なのにあんなにAピラーを寝かせてドライバー位置を後ろにずらして何を考えてるの、とか
いかにもトヨタらしい技術馬鹿優先に呆れてるわけね。
まあ貧乏人をメイン顧客にしているメーカーだから仕方ないんだろうけどねえ

928 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 12:08:32.87 ID:mkQCNQnj0.net]
>>909
Aピラー立ててキャビンを前に出したのが16系カローラでしょ?
前期モデルはかっこ悪くて販売苦戦したじゃん



929 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 13:54:45.37 ID:pUFGg8m50.net]
>>909
トヨタらしい?
技術優先が?
トヨタは接地感の無いふわふわの車ばっかりだったでしょ。
嫌なら別の車にしとけよ。

930 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 14:11:40.43 ID:L5AEY7R90.net]
>>911
マジェスタの油圧サス仕様はふあふあの極地だった
技術優先いうのは感性より優先という意味や
またコストカットも技術のうち

931 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 14:15:31.34 ID:rMBeSdEra.net]
そうだよな
前のトーションビームのゴミは、
カーブや段差ですぐ接地感を失うわ、
カーブでの粘りがないわで最低だったわ

四独なカローラセダンにして、
初めて本物を知ったわ
前のトーションビームのゴミの

932 名前:tで楽すぎるわ []
[ここ壊れてます]

933 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 14:37:25.86 ID:pUFGg8m50.net]
>>912
意味不明なんだけど?
本質を大事にしたいってどういう事?
デザイン的にはやり過ぎ感はあるけど、走りは真面目に作ってあると思うけど。
それこそコストの縛りもあるだろうけど。
910が言うような車が本質なの?
それならアクシオにしたら?

934 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 15:05:43.21 ID:37pwvQL3a.net]
知ってるやつのカローラクロス
トーションビームが原因かしらんが
ブレーキ踏んで段差でリアが滑る?ロックするとか
ABSが作動してるってね
点検で不具合治ったらしい

トヨタのトーションビームはだめやな

935 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 16:40:14.37 ID:PDtAqIcGd.net]
>>915
カリブでそれになったわ

936 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 17:39:44.11 ID:GsS75cR6M.net]
スプリンターカリブとか

937 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 17:49:09.91 ID:irH5qDQBa.net]
まあマツダのトーションビームが最悪だろ
とっちらかるし乗り心地も最悪だし、
ライズに負けるし
マツダのせいでトーションビームは地に落ちたし、ホンダは怒っていいレベル

938 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 17:58:04.82 ID:ICK0MuKma.net]
>>915
あれは乗り心地良いとのことらしいけんどあれだな…ゴムブシュだかを柔らかくしてごまかしただけかもね



939 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 19:25:58.05 ID:nszCeh+fd.net]
>>909
日本以外では高速度・長距離の移動機会が多いから、大衆車であっても走行安定性が重視される
日本に合った大衆車は別途ちゃんと作ってる、シエンタとかルーミーとか

言わば世界の大衆車と日本の大衆車の両方が揃ってるのに、更に「カローラ名義に限定」「ただし海外向けカローラとは別の日本独自」
「ミニバンやトールワゴンではなく、わざわざ日本で不人気ジャンルのセダンで」「でも世界のセダンの時流には沿わない」
なんてニッチ要求並べられてもそりゃ実現しないでしょ

940 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/22(月) 19:50:44.36 ID:TrmpY62j0.net]
最近の「セダン」と昔の「セダン」は別物だよな
デザインもなぁ、太ってきてるよね

941 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/22(月) 21:35:05.51 ID:DRI5qsL1a.net]
事故ったら簡単に中の乗員ごとペシャンコになる昔の車と比べるなよ

942 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 01:59:47.12 ID:zZWYYCrj0.net]
アクシオとフィールダー、マイチェンしたらしい
まだ売り続けるみたいね


2022年08月22日
カローラ アクシオならびにカローラ フィールダーにより安心・便利な装備を充実
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/37706064.html

943 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 06:12:32.57 ID:073sVuIm0.net]
社用車用だな

944 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 06:19:32.67 ID:XsNqN+a50.net]
トヨタ本体としては完全に失敗してるよないまだにアクシオ売りつづけなきゃいけないのは
しかしどんだけ頭固い法人抱えてるんだよって言いたい所だろうね

945 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 08:13:15.21 ID:RmARVeOhM.net]
トヨタが全国の法人に駐車場拡大費用と全国の道路拡張費用出せば済む話
それほどに5ナンバーと言う枠の意味合いはデカい
ってか5ナンバー枠で作った道路とか駐車場が残ってるのが問題と言うか

946 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 09:24:49.32 ID:kPdoKTuK0.net]
>>923
タコメーターはハイブリッド車に標準装備
ガソリン車は特定の装備とセットでメーカーオプション(ただしMT車には設定なし)

947 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 10:24:29.71 ID:4Gpp7y++a.net]
>>927
よく見たらMT車のメーター2眼って書いてあるんだけど今回から変わった?

948 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 13:05:45.25 ID:iB54e1HYd.net]
県内に試乗車なかったわ…レンタカーで乗るしかないのかね



949 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 13:28:46.03 ID:zZWYYCrj0.net]
>>927
ガソリンMTこそタコメーター欲しいんじゃないかと
てか、アクシオいつまで売るんだろう?
確か、現行出てから半年ぐらいで終売の予定だったんじゃないかと

950 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff38-gZa1) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>930
ガソリン・マニュアルミッションは価格を抑えたい人がメインだからに決まってるじゃん。

タコメーターが欲しい層は、このエンジンじゃ、我慢出来ないと思う

951 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 15:13:11.39 ID:YRkdtnwh0.net]
>>930
スピードメーターに守備範囲が書いてあればok

952 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 17:06:08.59 ID:HtJh+v2La.net]
最近の奴らはタコメーターとかあっても理解できない
単眼のスピードメーターだけで良いよ
マヂ本気マジで

953 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 17:37:55.27 ID:RmARVeOhM.net]
MTでもないのにタコ見る必要あるか?

954 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 19:09:01.29 ID:8Hume9OMd.net]
>>926
それだと自宅駐車場の拡張も要る
駐車場が道路に面してて、道路拡張と駐車場拡張すると車が家屋にめり込む場合は改築費用も

欧州だと道路拡張せず一方通行化で解決してたけど、日本だとそれすらできないところが多々あるからねぇ

955 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 19:24:51.95 ID:blMvhL4na.net]
一方通行にしても逆走するやん!
アクセルとブレーキ間違えて立駐ダイブも流行
軽自動車だから燃料は軽油で良いですかね?

956 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 19:29:22.49 ID:okblAhmc0.net]
【ガソリン】 現行 → 改良後
最大出力  140ps → 120ps
最大トルク 170Nm → 145Nm

【ハイブリッド】 現行 → 改良後
フロント最大出力  72ps → 95ps
フロント最大トルク 163Nm → 185Nm
リア最大出力  7.2ps → 41ps
リア最大トルク 55Nm → 84Nm
システム出力  122ps → 140ps


これでダイナミックフォース選ぶやついんの?w
トヨタ君さぁ

957 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 19:29:40.24 ID:Ur4KBPsW0.net]
不動産やインフラの拡幅よりも動産である自動車のサイズ制限が手取り早いのでは

958 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 19:57:51.78 ID:1YANxidSd.net]
実際、制限しなくとも軽自動車が4割も占めてるもんねぇ



959 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 20:01:35.50 ID:073sVuIm0.net]
サイズ制限ってか5ナンバーってのがあるんですよ?
トヨタさん知ってました?

960 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 20:03:28.15 ID:zZWYYCrj0.net]
結局、全幅が5cm広がると困る人達がいるってこと?
以前、そんなのは下手くそだからだって言ってた人がいたけど、ドライバーの技量じゃなくて物理的な問題なの?
それとも、アクシオが良くできた車ってこと?

961 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 20:06:18.64 ID:zZWYYCrj0.net]
>>937
ハイブリッドはE-Four?
FFはどうなの?

962 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 20:49:55.36 ID:B/VLy6qrr.net]
最初から物理的な問題なのに政治力すら発揮できない

963 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 21:00:15.04 ID:073sVuIm0.net]
政治力と言えば排気税の区分もな、ロータリーに対する嫌がらせは出来たのに

964 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/23(火) 22:29:54.83 ID:kHioQ3Du0.net]
トヨタが全国の法人に駐車場拡大費用と全国の道路拡張費用出せば済む話って意味分からない。
カローラ売る為にそんなことするか。
物理的な問題なら5ナンバーのアクシオ買えよ。
シエンタとかルーミーでもいいんじゃないの?
そもそも5センチでそんなに変わるとは思えないけど。
アクシオ?良く出来てないでしょう。
まず走りが悪い、さらにカッコ悪い。
Aピラーを寝かせてドライバー位置を後ろにずらして何を考えてるのっていうやつには良く出来てるんじゃないの?
次スレはアクシオ禁止にした方がイイんじゃない?
ダイナミックフォースはスペックが下がっても安ければ買うやつは

965 名前:盾驍ナしょ。
税金も安くなって燃費も上がるだろうから。
どっちがいいかって言えば1.8Lだけど売って無いんじゃしょうがないよね。
[]
[ここ壊れてます]

966 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/23(火) 23:18:02.72 ID:FjA8rOYj0.net]
>>937
ガソリンはカタログ燃費かなり上がるから
どちらかというとアクシオ終売に向けたラインナップでは?

967 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/24(水) 08:12:42.12 ID:askS9HpY0.net]
>>930
アクシオとフィールダーはあと3年は
売るかもしれない

その理由は法人はともかく3ナンバー化を
毛嫌う75歳以上(焼け跡世代以前の世代)の
ユーザーに依然として大好評だから

あとガソリン車に4WD仕様があるから
北東北や北海道では一定の需要がある

968 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2022/08/24(水) 11:30:17.93 ID:6rYWmdu6M.net]
これでモデルチェンジで再度5ナンバー化したらS15と呼んでやろう



969 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/24(水) 12:38:26.87 ID:wdpLQQhL0.net]
せっかく日本仕様はナローボディにして狭い道も走りやすくして、ドアの内張りも削ってアクシオと同じぐらい乗り降りしやすくしたのにね
結局日本では5ナンバーサイズの方が利便性が高いってことなんだろうな

970 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2022/08/24(水) 12:40:15.12 ID:wdpLQQhL0.net]
>>948
カローラは、それぐらいの英断があってもいい気がする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef