[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 20:10 / Filesize : 377 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FIATじゃねえ】ABARTH 64【アバルト】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/03/31(火) 09:26:14.43 ID:EQouUFIv0.net]

蠍の毒にやられた人々の集う場。
煽りは華麗にスルー。
自分が乗ってるアバルトが最高だと思えばいいんです。他の方のアバルトをけなしてはいけません。
124スパイダーは専用スレがあります

公式
www.abarth.jp/

前スレ
【FIATじゃねえ】ABARTH 63【アバルト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579087501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-CmvC) mailto:sage [2020/05/03(日) 11:55:05 ID:f2G2JqZu0.net]
レコモンスチールの方が良い音するね

402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H8f-Ng5p) mailto:sage [2020/05/03(日) 12:07:52 ID:uZEGRUZ2H.net]
ステンは錆びないぞ

403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-fPOR) mailto:sage [2020/05/03(日) 12:15:30 ID:7UyaugMBM.net]
免許取得後15以上ぶりくらいに595でMT復帰。
ヒール&トゥはできなくてもいいけど、ブリッピングはできるようになりたい。(下り坂道で特に)
でもいまいちアクセルの感覚が掴めない…。

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-b0Pn) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:00:26 ID:GbKDvY910.net]
>>392
バルブは閉じてても隙間だらけで密閉じゃないからね。
よくバルブが開いて音が変わるっていうけど、それは高回転で音が大きくなったというだけ。

405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfc9-eGTG) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:04:30 ID:2DwapywT0.net]
>>395
ヒール&トゥやらずにブリッピングってw
減速中にブレーキから足離すのか?
特に下り中に???
いいから、黙ってAMTに買い直せ

406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-b0Pn) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:11:00 ID:GbKDvY910.net]
>>397
エンブレで下ってる途中でもっとエンブレ効かせたい時とかにブリッピングするでしょ

407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67c9-GnJL) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:20:01 ID:IKIgsNqT0.net]
>>398
もしかしてWクラッチのこと言ってる?

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-XzHk) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:28:37 ID:R8gz8KbN0.net]
>>389
その通り 右ハンドル車オーナーはボンネット開けてブレーキマスターバックの位置を確認してみると良い

左に鎮座しとるマスターから角材が右ペダル位置まで伸びてるから

剛性云々以前の造りよ

409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-r3zN) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:34:50 ID:trLcdUN2d.net]
所詮はたかが大衆車

右も左もないよ

左のデメリットについては散々語られ済みだ



410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-b0Pn) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:38:40 ID:GbKDvY910.net]
>>399
なぜそこでWクラッチ?
例えばブレーキペダル踏まずに4速でエンブレで下ってて3に落としたい時とか普通にブリッピングするでしょ?

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5b-M8gf) mailto:sage [2020/05/03(日) 13:43:40 ID:s5/ETNSer.net]
YouTubeにブレーキ鳴きするからとかここが駄目みたいな動画出してる奴ワロタ
ブレーキ鳴きは自分でも直せるだろうよ

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8791-/zUH) mailto:sage [2020/05/03(日) 14:03:51 ID:/7Az6wxo0.net]
>>401
キリッとさせといてやれよ

413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/03(日) 15:32:51.72 ID:JF1J4oTu0.net]
ペダル位置の無理矢理感はあるが乗ってればそのうち慣れる
左ハンドルは大昔に所有してたが各種料金所、右折、追い越し等とにかくストレスがハンパなかった。
個人的には輸入車にありがちなドラポジやペダルの違和感によるストレスより
運転時の見切り悪さのストレスの方が大きかったからそれ以降右ハンドル派ですわ

414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfc9-eGTG) mailto:sage [2020/05/03(日) 15:50:39 ID:2DwapywT0.net]
>>402
ああ、そういうことね
そのシチュエーションだとブリッピング必要ないわ
そんな事より一連の操作を早く終わらせな

415 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67f4-Ng5p) mailto:sage [2020/05/03(日) 15:59:53 ID:+UaQXdHq0.net]
この想像力とその発言…
頭悪いぞこいつ

416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa4-b0Pn) mailto:sage [2020/05/03(日) 18:12:06 ID:GbKDvY910.net]
>>406
あなたはブリッピングせずに半クラで吸収するの?
それこそ素早くシフトダウンできないじゃんw

417 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-zpzC) mailto:sage [2020/05/03(日) 18:25:27 ID:4nngE0NOd.net]
間違ったり勘違いしてるのが分かったら素直に謝れる人間になりたいね。そんなおれはベースMT乗り。年々595Cが羨ましくなってる。ミッションどうこうより屋根が開くのが羨ましい。買い換えありかね?

418 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2754-dn8L) mailto:sage [2020/05/03(日) 18:36:53 ID:7eQq8G550.net]
>>409
ピスタのMTじゃダメなの?売り切れ?
トランク容量に問題ないなら楽しいと思うよ。

419 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67c9-GnJL) mailto:sage [2020/05/03(日) 19:03:25 ID:IKIgsNqT0.net]
>>409
C乗りだが楽しさは保証するぜ
パドルシフトも案外楽しめるし



420 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-zpzC) mailto:sage [2020/05/03(日) 20:02:36 ID:LWnIH2EI0.net]
>>410
>>411
ありがとう!なるべく穏便に買い換えたいからピスタはカラーがネックなんよ。MTに惹かれるけどね。Cはやはり楽しいのか。ATでも楽しさ有り余るものがあるねぇ。うー、欲しい。

421 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-603V) mailto:sage [2020/05/03(日) 20:30:51 ID:tysEUBBq0.net]
普通に青が欲しいわ
白灰黒黄以外売れないって判断なんだろうなー

422 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-YQag) [2020/05/03(日) 20:57:48 ID:tzTdJ0PW0.net]
買って一ヶ月くらいだけど仕事終わって毎日ドライブするくらいに楽しい毎日になった
自分でイジれる楽しさも素晴らしい

423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-NHOp) mailto:sage [2020/05/03(日) 21:05:11 ID:ljsEkZx30.net]
MTAはクラッチないだけのMTと思ってパドルシフトすれば問題ない
オートモード使うのが間違い

424 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-6l9a) mailto:sage [2020/05/03(日) 21:25:47 ID:uhkJUsN50.net]
>>415
俺もそう思うが、エンジンスタートするたびにオートモードに切り替わるのが面倒
マニュアルモードでエンジン切ったらそのままで良いのに

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0788-4AVG) mailto:sage [2020/05/03(日) 22:37:08 ID:WGGy855x0.net]
>>416
パドル一回引くだけでマニュアルモードになるんじゃなかったっけ?
たいした手間じゃないからいいじゃん。
ウチで手に入れたらマニュアルモードのままエンジン切って奥さんに怒られる図が目に浮かぶので、ATモードに戻ってくれた方が助かる。

426 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-6l9a) mailto:sage [2020/05/03(日) 22:54:40 ID:uhkJUsN50.net]
>>417
あれ?パドル一回引いてもオートモードはオートモードだろ。

427 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df8c-D54Y) [2020/05/03(日) 22:58:03 ID:Q9kEYEud0.net]
マニュアルモードだと
登り坂で発進の時
下がっちゃうの?

428 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/03(日) 23:01:16.09 ID:WGGy855x0.net]
>>418
そうなの?
持ってないので試乗時のうろ覚えで喋ってます。
間違ってたらごめんなさい。

以前検討した時にATモードに戻ってくれると聞いて安心した記憶がある。
諸事情あって未だに買ってないけど。

429 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/03(日) 23:30:29.25 ID:uhkJUsN50.net]
>>419
モードに関わらず非マニュアル車はヒルホールド付いてない



430 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/03(日) 23:55:52.27 ID:zyVIIumk0.net]
いろいろまつがえてるな

431 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/04(月) 00:48:11.62 ID:/nYXCw2Jr.net]
左ハン&MTが偉い厨の爺さん多いなw
実際おじいさんに近いおっさんばっかりなんだよな、オーナー。。。

432 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df8c-D54Y) [2020/05/04(月) 02:18:10 ID:2mEFZdtw0.net]
>>421
ATモードだと2,3秒間ホールドして下がらないって聞いたけど。。

433 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df8c-D54Y) [2020/05/04(月) 02:22:28 ID:2mEFZdtw0.net]
>>423
確かに自分は右MTの40半ばだけど
そういうあなたは?

434 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e79e-rLRx) mailto:sage [2020/05/04(月) 07:03:13 ID:8qkP357p0.net]
>>424
正解

435 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2754-603V) mailto:sage [2020/05/04(月) 07:13:49 ID:Gbm8JdZu0.net]
>>421
MTAもMTもヒルホールドあるぞ

436 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-6l9a) mailto:sage [2020/05/04(月) 08:45:04 ID:E31QFSQR0.net]
>>427
そうだっけ?
MTAのオートモードで坂道発進してもディスプレイに何も出ないような

437 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e754-NHOp) mailto:sage [2020/05/04(月) 09:43:01 ID:K9qIL2Xf0.net]
数秒下がらないようになってるよ
S4だが

438 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/04(月) 10:02:30.75 ID:tTdiQQG00.net]
ヒルホールド作動中ってブレーキランプ点灯してるの?
自分じゃ分からん

439 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/04(月) 10:07:02.12 ID:RIVUh043M.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
はいはい(^.^) やっぱりアバルトなら(^.^)ぷ
この別の意味で偉大すぎちまったこの年金暮らしのこの俺様の自慢の7年落ちのアバルト500でつよ(^.^)ぷもちろん右ハンAT (^.^)エッセエッセフルチューンで138馬力から160馬力にパワーアップでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
これだけのビックりパワーを受け止めるのは
赤く塗っただけの片押しキャリパーでつよ(^.^)ぷ
そして足回りはへたりまくったkoniの足はディーラーOPで(^.^)ぷ
もうすでにそれも7年前のものでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
さらにラジオとCDしか



440 名前:ョくことが出来ない
インタースコープという誰も知らないし
興味すら無いというーカーラジオ付きでつよ(^.^)ぷ
マフラーは今時もお鉄製でやがて土に還るエコ素材(^.^)
すでに腐って一部、土に還ってまつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
このポンコツをバカにされて悔しくて悔しくて
悔しくてなので(^.^)こーなれば設定でいきまつよ(^.^)
もちろん他にもポルシェとまったく同じスペックだけどポルシェじゃない一千何百万円の左ハンと
数台の左ハンドル所有の設定(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
設定ついでに別荘も所有の設定にしましたよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
そして貧乏丸出しアイテムは
クソカッケー臭そうなキーホルダーでキメキメでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
もう7年落ちのアバルト500のポンコツ具合で
今時グローブボックスに蓋すら無いくせに
いけしゃーしゃーと自慢しちまったんですぅー(^.^)
[]
[ここ壊れてます]

441 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/04(月) 13:09:26.64 ID:oe0MdGCf6.net]
>>430
取説だとディスプレイにヒルホールドシステムのマークが出るみたい

442 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df3d-uNVC) mailto:sage [2020/05/04(月) 17:20:48 ID:aDcSYvBk0.net]
普通に坂道発進しようとアクセル踏んでも進まない時
咄嗟に反応してアクセルの踏む量調整しないと逆にエンストしそうになるんだよね

443 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/04(月) 18:36:50.30 ID:OBZUPmrj0.net]
>>432
知らなかった・・・まだ見た事ないよ

444 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/04(月) 19:14:55.37 ID:G/zE3enw0.net]
>>432
そうなんだ……気にしてないから初めて知った

445 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfed-6l9a) mailto:sage [2020/05/04(月) 19:35:55 ID:E31QFSQR0.net]
坂道発進の時って一瞬だしMTAのオートモードでマーク出た記憶ない
さっき乗ってきた感じだとやっぱりオートモードの時にヒルホールドシステムは効いてないような…
もっと坂が急じゃないと駄目なのかと思ったが家の周りにそこ以上の坂が無くて検証のしようがなかった

446 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7dd-IqDb) mailto:sage [2020/05/05(火) 22:31:33 ID:kHE+aKxc0.net]
Pistaのマフラーカッター
新型レコモンと同じに見える

447 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/05(火) 23:36:43.71 ID:T9iQpFCR0.net]
S3のMTAだけど、ヒルホールドのマークは見たことないなー

448 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-vFCr) [2020/05/06(水) 03:02:57 ID:IU3auF2b0.net]
新型は可愛らしいテールエンドになっちゃったね
音からして斜切りの方が似合ってる気がする

449 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66a8-oySJ) mailto:sage [2020/05/06(水) 08:41:18 ID:n5wHoMgL0.net]
うちの16メガネが長すぎてスタビリンク外せなかったわ
16と17の2本買う位ならもう工賃払って近所のタイヤ館に持ち込む
ラチェットメガネ高すぎ!



450 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/06(水) 09:09:10.75 ID:at4fDfKN0.net]
レコモンさバルブ開いた時音

451 名前:大きくなるような気もするけど
バルブ固着してるレコモンも結構うるさいんかな?
[]
[ここ壊れてます]

452 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-vFCr) [2020/05/06(水) 12:49:59 ID:hjTttRPUp.net]
>>441
固着直したけどアイドリングもオープンも変わらなかった
バネ外してエンジンかけた状態で閉じたり開いたりしないとわからないレベル

453 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0bf4-lvFW) mailto:sage [2020/05/06(水) 17:36:10 ID:at4fDfKN0.net]
>>442
そうなんだね、教えてくれてありがとう

454 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-vFCr) [2020/05/07(Thu) 18:09:12 ID:tZhRt55/0.net]
チェックランプを自分で消してる人は何の診断機使ってる?

455 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbdd-8oPe) mailto:sage [2020/05/07(Thu) 18:54:06 ID:aqDcmEKJ0.net]
ヒルホールドは働いても表示は出ない
出るのはヒルホールドシステムが故障したとき

456 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He6-2AGT) mailto:sage [2020/05/07(Thu) 22:12:58 ID:ul0z1LHjH.net]
あの新型マフラーカッターは普通すぎていらんわ。

457 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-ZpRq) mailto:sage [2020/05/08(金) 09:50:55 ID:eXCAYLKNM.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb0e658dd4f5648083e9e9c25e22833e274fde3
燃費悪い車にやさしい世界

458 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-2ffR) mailto:sage [2020/05/10(日) 09:55:30 ID:aXieUDqD0.net]
シートヒーター付いてるのに気づいた3ヶ月目

459 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ff0-vE8E) [2020/05/10(日) 13:06:49 ID:U+OevTD50.net]
>>448




460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/10(日) 13:59:27.01 ID:pq9vsg4R0.net]
>>449
124スパイダーのことでは?

461 名前:448 mailto:sage [2020/05/10(日) 15:25:16.36 ID:aXieUDqD0.net]
あ、これいまググったら純正じゃないのか
595c中古買ったらついてたw

462 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b55-jjR7) mailto:sage [2020/05/10(日) 23:14:35 ID:XGnVdPUe0.net]
限定のSTILE選ぶ人いるの?
サベルトのシートを選ばいなんて、勿体ない。

463 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbdd-8oPe) mailto:sage [2020/05/10(日) 23:18:08 ID:0xbgOdxX0.net]
サベルトシート選んで後悔してる人もいるよ

464 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-6SE5) mailto:sage [2020/05/11(月) 01:00:42 ID:5Q7fyK2SM.net]
シートは合う合わないあるからね。

俺は普段バイクも乗るから、コンペの椅子硬さも足回りの硬さも気にならないし、サベルトは大きさ感もちょうど良い(太ってる人はキツいのでは?)ので好き。
普段トヨタ車に乗り慣れている人からは、硬いとか色々と言われる。

465 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-2f3O) [2020/05/11(月) 04:02:14 ID:M3D0+PXl0.net]
サベルトは悪いってほどではなしカーボンバックのデザインも好きだけど
前車ではレカロRS3付けてたからそれに比べるとだいぶ劣る感はあると思った
最近は慣れたけどサベルトって背中の真ん中あたり少し盛り上がってる感があるよね?
いずれヘタったらレカロに交換する時は来ると思ってる

466 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-lvFW) mailto:sage [2020/05/11(月) 08:31:54 ID:5mgGOWMM0.net]
右MTコンペを乗ってきて乗り換え考えてるが
左MTってペダルレイアウトの他の点でもやっぱいいの?
左の試乗車がなくて...乗ってる人教えてください

467 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6LGb) [2020/05/11(月) 08:43:59 ID:9U1EfPAUM.net]
はいはいはい(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
S3右ハンMTからS4左ハンに乗り換えた俺でつよ(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg

左ハンのほーがええでつよ(^.^)
ペダルが全体的に右寄りだったかな?
って最初は思うけど
すぐに慣れてきますよ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
人に薦めるなら左ハンを薦めまつね(^.^)
ガチでクソ面白いでつよ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
↑こいつは別の意味で面白いでつけどね(^.^)プ

468 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6LGb) [2020/05/11(月) 08:55:47 ID:A22RQIAnM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
右ハンの助手席にそのまま座ればわかりまつよ(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
その助手席のスペースにペダル類が余裕で付いてるので(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
左ハン乗ってて気をつけるのは

「入」←こーいう感じで

469 名前:カ折、もしくは合流する際に走ってくる車が見にくい事、確認しにくいことかな。
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
左折は超楽です。右折もとくに不便はないですね
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
↑これはグローブボックスに蓋が無い人と金庫も無い人用の使い方でつ
[]
[ここ壊れてます]



470 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f388-kk50) [2020/05/11(月) 09:24:13 ID:EyoUIiJa0.net]
>>456
左MTコンペ乗ってるけど
左足を置くスペース広いので長距離も楽だよ
俺は右MTの試乗車乗って、左足のスペースが狭すぎるのと
ブースト計の位置が嫌で左にした

471 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM73-lvFW) mailto:sage [2020/05/11(月) 09:30:01 ID:boKohtlbM.net]
>>459
右折と追い越しはどう?
小さいからセダンとかの左よりかは乗りやすいかなーって思ったけど
過去レス見てるとストレス感じる人もいるみたいで心配で

472 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-2f3O) mailto:sage [2020/05/11(月) 09:39:34 ID:M3D0+PXl0.net]
>>456
◼︎レイアウトがらみ
右はクラッチのつま先が上に触ることがある、左だとない
右はフットレストがコンソールに埋まってる、左はしっかり広々
右はウインカーが左手シフト左手で交差点手前で忙しい左手、右は左手ウインカー右手シフトで分担できる

◼︎左の不満
ドライブスルーが遠い
チケット式の駐車場が億劫
本線合流時の右後方(高速の走りながら合流と言うより、少し角度がある場合で一時停止がある場合)の右後方が絶望的に見えない
駐車場では多数派の右との関係で乗り降りがお隣さんとよく被るから左端などに停めがち

◼︎良かったと思えること
狭いところですれ違い時左側はギリギリ攻めて寄せやすい
左折時に左後方はよく見えるから巻き込み不安は少ななくなる

◼︎すぐに慣れたもの
右折時や追い越し時の右前方の視界、最初怖かったがすぐに慣れる。むしろ少し慎重になる分安心?

473 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 09:52:35.91 ID:boKohtlbM.net]
>>461
まとめすまん
絶望的に見えないのか..首都高の右への合流とかか
てかペダルレイアウト以外の操作感の差はほとんどないんだな

474 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 09:57:47.64 ID:/udpnIN4a.net]
>>462
左ハンドルで合流は心理的に不安を煽るな
居ないのか見えてないのか
走行車線からの追い抜きで車体半分出さないと見えないのも怖いよ

475 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 10:00:47.31 ID:M3D0+PXl0.net]
>>462
高速に良くある走りながら合流、かつ角度が浅ければ早めからの目視でタイミング見計らえば大丈夫
怖いのは45度くらいで本線前の一時停止パターンね
止まっちゃうと縄跳びお入んなさい状態
それもまぁ、、、ワイドミラーにすればいくらかマシにはなる

476 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6LGb) [2020/05/11(月) 10:02:43 ID:8mygZH/hM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
「入」の合流系で
有料道路系は大抵見えるよ
合流するまで距離も間もあるからね
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
見にくいのは一般道や
どこかの駐車場から出る時の角度によるね。
角度ね。角度。

「入」←こーいう角度だと確認しにくいなら
「T」←こーいう角度で出ればいい

https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
この「入」の見にくい場合がある時は
俺の場合で年に1、2回程度かな
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg

477 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-yY2D) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:04:24 ID:x8Zux3raa.net]
キチガイ爺さんだけ話題から見事にスルーされてて草w

本当に寂しいんだなw

478 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-yY2D) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:06:05 ID:wgS6m90Hd.net]
誰も読んでいないのに必死で惨めだよなw

書いてあることも馬鹿丸出しみたいだしね。

479 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6LGb) [2020/05/11(月) 10:08:55 ID:8mygZH/hM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
はいはい(^.^) 今日も朝からピクピク反応してるのは
2回線使用の貧乏丸出しの一匹の定年ジジイだけでつよ(^.^)ぷ
この別の意味で偉大すぎちまったこの年金暮らしのこの俺様の自慢の7年落ちのアバルト500でつよ(^.^)ぷもちろん右ハンAT (^.^)エッセエッセフルチューンで138馬力から160馬力にパワーアップでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
これだけのビックりパワーを受け止めるのは
赤く塗っただけの片押しキャリパーでつよ(^.^)ぷ
そして足回りはへたりまくったkoniの足はディーラーOPで(^.^)ぷ
もうすでにそれも7年前のものでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
さらにラジオとCDしか聴くことが出来ない
インタースコープという誰も知らないし
興味すら無いというーカーラジオ付きでつよ(^.^)ぷ
マフラーは今時もお鉄製でやがて土に還るエコ素材(^.^)
すでに腐って一部、土に還ってまつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
このポンコツをバカにされて悔しくて悔しくて
悔しくてなので(^.^)こーなれば設定でいきまつよ(^.^)
もちろん他にもポルシェとまったく同じスペックだけどポルシェじゃない一千何百万円の左ハンと
数台の左ハンドル所有の設定(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
設定ついでに別荘も所有の設定にしましたよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
そして貧乏丸出しアイテムは
クソカッケー臭そうなキーホルダーでキメキメでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
もう7年落ちのアバルト500のポンコツ具合で
今時グローブボックスに蓋すら無いくせに
いけしゃーしゃーと自慢しちまったんですぅー(^.^)




480 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロT Sp33-xOzV) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:14:53 ID:97sIvB+Tp.net]
ついにTT爺さんになったのか?www

T、T、T、入、入、入

間抜けジジイ踊ってみろよ?
ちょっと弄られれば簡単にキチガイに戻るから笑えるよなw

481 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-yY2D) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:16:43 ID:x8Zux3raa.net]
角度だよ、角度、わかった?
TT爺さんw

482 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/11(月) 10:18:54.16 ID:fMaoCcF8M.net]
右ハンって決めてる人なら右ハンで。
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
右ハンか左ハンって悩んでる人、
どちらでも選択可能な人なら
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
俺なら左ハンを薦めるな
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
↑この爺いさんはこれ一台で
お買い物から近所の歯医者まで乗るので
右ハンなんでつよ(^.^) ETCすら付いてない(^.^)
あ(^.^)それ以前にグローブボックスの蓋すら無い(^.^)プ

483 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/11(月) 10:20:32.96 ID:fMaoCcF8M.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
よってたかって皆んなしてバカにしやがって(^.^)
いいか、よく聞きやがれこのポンコツどもよ(^.^)
この別の意味で偉大すぎちまったこの年金暮らしのこの俺様の自慢の7年落ちのアバルト500でつよ(^.^)ぷもちろん右ハンAT (^.^)エッセエッセフルチューンで138馬力から160馬力にパワーアップでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
これだけのビックりパワーを受け止めるのは
赤く塗っただけの片押しキャリパーでつよ(^.^)ぷ
そして足回りはへたりまくったkoniの足はディーラーOPで(^.^)ぷ
もうすでにそれも7年前のものでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
さらにラジオとCDしか聴くことが出来ない
インタースコープという誰も知らないし
興味すら無いというーカーラジオ付きでつよ(^.^)ぷ
マフラーは今時もお鉄製でやがて土に還るエコ素材(^.^)
すでに腐って一部、土に還ってまつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
このポンコツをバカにされて悔しくて悔しくて
悔しくてなので(^.^)こーなれば設定でいきまつよ(^.^)
もちろん他にもポルシェとまったく同じスペックだけどポルシェじゃない一千何百万円の左ハンと
数台の左ハンドル所有の設定(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
設定ついでに別荘も所有の設定にしましたよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
そして貧乏丸出しアイテムは
クソカッケー臭そうなキーホルダーでキメキメでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
もう7年落ちのアバルト500のポンコツ具合で
今時グローブボックスに蓋すら無いくせに
いけしゃーしゃーと自慢しちまったんですぅー(^.^)


484 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 10:27:22.54 ID:x8Zux3raa.net]
誰からも相手にされずによってたかって馬鹿にされてるね、TT爺さんw

485 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロT Sp33-xOzV) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:31:04 ID:97sIvB+Tp.net]
角度ね。角度。

「入」←こーいう角度だと確認しにくいなら
「T」←こーいう角度で出ればいい

T、T、T、入、入、入 、ティー!

小学生じゃないんだからさ
ねえTTおじいちゃん

486 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-yY2D) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:39:29 ID:h5SBrzsod.net]
キチガイ爺さんが必死に左ハンドルを勧めているのは、自分の買った中古が左ハンドルだったかったからなんだよw
日本では左ハンドルの不便性はあっても優位性などないからね。

487 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-6SE5) mailto:sage [2020/05/11(月) 10:55:51 ID:5Q7fyK2SM.net]
>>461
> 少し角度がある場合で一時停止がある場合)の右後方が絶望的に見えない
ホントこの点だけ辛いね。
知ってる道だったら、30〜45度くらい?の角度で一時停止して合流しなければならない所は避けてるようにしてる。
助手席に誰か乗ってる時は、一緒に確認してもらってる。
ちょうど見たい所にピラー?がある感じ?

車線変更はワイドミラー付けていれば余裕なんだけどね。

488 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-yY2D) mailto:sage [2020/05/11(月) 11:07:07 ID:esyNkpepd.net]
本人達は気付いていないのかもしれないが、高速で車線の左側に寄って走っている左ハンドル乗りが非常に多い。
あれって左側の白線に寄ってしまうのと、右側がプレッシャーだからなんだよね。

489 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2354-cUki) mailto:sage [2020/05/11(月) 11:07:20 ID:u/qqC3gR0.net]
右ハンだけどフットレストがほぼ無いのがちょっと気になるかな
オクヤマのやつ付けてもそんな変わらないでしょ?



490 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6LGb) [2020/05/11(月) 11:17:21 ID:TjR15TLpM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
はいはい(^.^)左ハンのひとは
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
大抵は普通に左に寄って走りまつよ(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
理由はわかりまつよね(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
え??なぜグローブボックスの蓋が無いかって??
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
もちろん軽量化のためでつよ(^.^)プ

491 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MMe6-6LGb) [2020/05/11(月) 11:19:57 ID:fATBm1uMM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
よってたかって皆んなしてバカにしやがって(^.^)
もう発狂しまつでつよ(^.^)
いいか、よく聞きやがれこの現行型乗りの貧乏人どもよ(^.^)
この別の意味で偉大すぎちまったこの年金暮らしのこの俺様の自慢の7年落ちのアバルト500でつよ(^.^)ぷもちろん右ハンAT (^.^)エッセエッセフルチューンで138馬力から160馬力にパワーアップでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
これだけのビックりパワーを受け止めるのは
赤く塗っただけの片押しキャリパーでつよ(^.^)ぷ
そして足回りはへたりまくったkoniの足はディーラーOPで(^.^)ぷ
もうすでにそれも7年前のものでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
さらにラジオとCDしか聴くことが出来ない
インタースコープという誰も知らないし
興味すら無いというーカーラジオ付きでつよ(^.^)ぷ
マフラーは今時もお鉄製でやがて土に還るエコ素材(^.^)
すでに腐って一部、土に還ってまつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
このポンコツをバカにされて悔しくて悔しくて
悔しくてなので(^.^)こーなれば設定でいきまつよ(^.^)
もちろん他にもポルシェとまったく同じスペックだけどポルシェじゃない一千何百万円の左ハンと
数台の左ハンドル所有の設定(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
設定ついでに別荘も所有の設定にしましたよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
そして貧乏丸出しアイテムは
クソカッケー臭そうなキーホルダーでキメキメでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
もう7年落ちのアバルト500のポンコツ具合で
今時グローブボックスに蓋すら無いくせに
いけしゃーしゃーと自慢しちまったんですぅー(^.^)


492 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2688-2f3O) mailto:sage [2020/05/11(月) 11:21:27 ID:M3D0+PXl0.net]
>>477
確かにそれあるかもね
右に寄ると目視しにくいけど左寄りだとミラーで見えるってのもあるかも

493 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/11(月) 11:41:07.33 ID:i+rhxOgOM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
左ハンの人が左よりに走ってるのは
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
車が中央に寄らないよーに
車幅や車の位置を確認しやすいから
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
左車線を基準に走ってるからでつよ
左車線を基準にすると
運転しやすいので
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
アバルトみたいな小さい車はいいけど
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
大きめの左ハンだと
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
ふと気を抜いたり油断したりすると中央に寄ってしまい 対向車とぶつかりそーで危ないからね
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg

494 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/11(月) 11:44:54.28 ID:Nac0P5YKM.net]
左よりで走らないと
助手席の人も怖いだろーしね
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
俺的に左折が楽

495 名前:ネのは内輪差がわかりやすいから
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
たまーに右ハンに乗って左折すると
内輪差がいまいちわからず
左折しにくいと思ったことがあったので。
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
これらはほぼ毎日左ハンだけ乗ってる意見でつ
[]
[ここ壊れてます]

496 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 11:45:04.27 ID:x8Zux3raa.net]
↑長々と語るような内容か?

白線に寄ってしまうからと先に説明されているだろ?

単に車線の中央を上手く走れないだけなんだよTT爺さんw

497 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2020/05/11(月) 11:49:35.04 ID:7XQ3zaNzM.net]
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
よってたかって7年落ちだからって皆んなしてバカにしやがって!!(^.^)
いいか!!よく聞きやがれこの現行型のポンコツどもよ!!(^.^)
この別の意味で偉大すぎちまったこの年金暮らしのこの俺様の自慢の7年落ちのアバルト500でつよ(^.^)ぷもちろん右ハンAT (^.^)エッセエッセフルチューンで138馬力から160馬力にパワーアップでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
これだけのビックりパワーを受け止めるのは
赤く塗っただけの片押しキャリパーでつよ(^.^)ぷ
そして足回りはへたりまくったkoniの足はディーラーOPで(^.^)ぷ
もうすでにそれも7年前のものでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
さらにラジオとCDしか聴くことが出来ない
インタースコープという誰も知らないし
興味すら無いというーカーラジオ付きでつよ(^.^)ぷ
マフラーは今時もお鉄製でやがて土に還るエコ素材(^.^)
すでに腐って一部、土に還ってまつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
このポンコツをバカにされて悔しくて悔しくて
悔しくてなので(^.^)こーなれば設定でいきまつよ(^.^)
もちろん他にもポルシェとまったく同じスペックだけどポルシェじゃない一千何百万円の左ハンと
数台の左ハンドル所有の設定(^.^)
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
設定ついでに別荘も所有の設定にしましたよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
そして貧乏丸出しアイテムは
クソカッケー臭そうなキーホルダーでキメキメでつよ(^.^)ぷ
https://imgur.com/VxGtH2H.jpg
もう7年落ちのアバルト500のポンコツ具合で
今時グローブボックスに蓋すら無いくせに
いけしゃーしゃーと自慢しちまったんですぅー(^.^)


498 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 12:09:41.83 ID:prjbsgiid.net]
要は老眼で下手くそなわけだねw

499 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/05/11(月) 12:19:58.56 ID:FuxHFdAYd.net]
なんだかんだ反応しちゃうお前らはツンデレかなにかか?



500 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-6WkZ) mailto:sage [2020/05/11(月) 12:27:52 ID:/udpnIN4a.net]
カンガルーだろう
AA略






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<377KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef