[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 05:01 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 563
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HONDA】10代目シビック/CIVIC 16【FC1,FK7/8】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/27(木) 22:57:27.15 ID:TszI6VYA0.net]
2017年9月29日(金)発売予定 10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 15【FC1,FK7/8】
fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500082099/

■公式リリース(正式発表)
www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
www.honda.co.jp/CIVIC/

セダンは寄居生産、ハッチバック、タイプRは英国生産
クーペ、Siグレード、HVの導入予定なし
スペック、価格等は公式サイト参照

・テンプレは新情報が入り次第、随時加筆修正下さい
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう

401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 19:09:45.07 ID:978wJOT00.net]
CR-ZよりタイプRの方が断然良い

402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 19:28:26.96 ID:brlbmARl0.net]
CVTバカにしてDCT持ち上げる輩がいるけどアホか?
日本でDCTだと交差点で一人でギクシャクして滑稽だぞ

403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 19:35:41.47 ID:48Z24YCR0.net]
DCT好きならフィットファミリーかドイツ車乗ればいいのに

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 19:37:07.09 ID:ppM1miTG0.net]
逆にタイプRからウィング取っ払いたい
なんちゃってノーマル
全開走らせたらリア浮きそう

405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 19:53:42.88 ID:W6ZhKoXs0.net]
筑波2000だと0.3%くらい遅いと思う

406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 19:55:47.00 ID:oUXP+sgg0.net]
>>402
十把一絡げに語るのも滑稽だと思うけどな
乾式ならその通りだし、湿式ならそんなことはない

407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:22:07.09 ID:ryPVpHid0.net]
>>384
10年落ちで200万もつくか?

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 20:29:20.42 ID:9e7L7ZRy0.net]
FD2なら8年落ちで定価とかだけど
ターボなんて世界中にあって陳腐だから今後のことは知らない

i.imgur.com/GUqIQUu.jpg

409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:39:38.17 ID:gMZE7/ec0.net]
>>402
アホでは無い
シビックはマイチェンで8速DCTが乗るよ
car.watch.impress.co.jp/docs/news/1064712.html
トルコン付だからめっちゃスムースだ



410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 20:42:15.04 ID:/1JRDscs0.net]
日本市場なんてトランスミッションなんて無頓着な客しかいねぇからCVTでok
俺はMTしか買わねぇけど

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:42:59.38 ID:mdQjwJLK0.net]
>>407
つくよ

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:48:24.26 ID:Vai9XH5i0.net]
DCT 全ての面で最速 スポーツに最適解 メンテに難
ロックアップ式多段AT 速さは普通(既にMTと同等以上) スムース 耐久性コストに優れる 
MT 遅い(変速ショックや速さが人に左右される) メンテ楽(クラッチ交換は必要) 
CVT 激遅 ウルトラスムース コスト面も安い(タイベルすら不要)

413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:49:32.35 ID:tzvJDqyX0.net]
ヴェゼルHV乗ってるけど、i-DCDはモーターでDCTの半クラ領域カバーしてるから、
そういったネガな部分はほぼ無いよ。で、思ってたよりすげー楽しい。

もう少しパワーが欲しいから乗り換え検討しててシビックが良いけど、嫁も
乗るからCVTっていうので結構躊躇してたw

理想は>>409の8速DCTとか10速ATとか載せてほしいけど、コスト面等で
高級車しか当分載せないだろうしまず無理だねw

414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:52:37.73 ID:ZmHvDQmF0.net]
日本の場合渋滞はつきものだもの
それはそれで特殊な事情なのよね
MT派だって渋滞ではうんざりするのが本音でしょ?
価格の推移については皆さんの言うとおり
高くなっちゃったわよね
自動車はグローバル産業の典型として割り切るしかないわね
私の場合むしろ軽やコンパクトに割高感を強く感じるものだから
今回のシビックには食指が動くわね

415 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 20:54:03.62 ID:RGiXZcLV0.net]
MTしか所有したことねぇわ
渋滞の上り坂で上がって下がって上がって下がって
一人シーソーみたいに遊ぶねん

416 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 20:55:16.10 ID:RetARK6i0.net]
>>412
DCTって結局大丈夫なんか?
HVととの相性が悪いだけなのかな
こういうの聞くと走りでも今のfitやヴェゼルの方が良いのかなと思います

417 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 20:58:00.87 ID:yd3BiLsi0.net]
非力グレードとは言えアクセラ175万〜
インプレッサの190万〜
ロードスター240万〜
86BRZ260万〜

418 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 20:59:59.62 ID:fB8qGFO70.net]
>>414
渋滞なんてないど田舎でも軽トラック以外のMT車は珍しいという事実

419 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:02:14.86 ID:YW0H+kdP0.net]
デミオアクセラアテンザも一桁パーセントやろMT
ロードスターなら半分以上やけど



420 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:03:01.80 ID:tzvJDqyX0.net]
>>416
予約購入で初期型乗りだけど現在7万kmの過走行w
初期のリコール騒ぎはあったものの、プログラム面が主だからねー。
まぁバカみたいな変態機構だから仕方ない。

クラッチ関係の異常とかは無いし、充電他、モーターの劣化も今の所見られない。
ホンダのHVはエンジンが主役なのもあって、走りはほんとに楽しいよ。

シビックのCVTならヴェゼルのMCでもいいかなーとか思うくらいなんだけど、
やっぱりもうちょいパワーが欲しいと思う場面があるんだよねー。

421 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:03:08.60 ID:gMZE7/ec0.net]
>>413
そんな事は無い
CR-Zに載る予定だし、次にシビックに載るよ
blog.life-type.com/cr-z15l200pshv8at20lvtec/

422 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:03:23.21 ID:6LQj70ER0.net]
>>409
何年後の話なのかしらんが
出て欲しければ乗り替えればいいんじゃないの?

423 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:06:34.13 ID:RetARK6i0.net]
>>420
ヴェゼル来年MCだったね
それみてからでも次の車決めるかなw

424 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:07:04.84 ID:+kc15bjJ0.net]
4ドア5ドアとか生活感出まくりで糞ダサいからデザインなんかどうでもええねん
スライドドアとかもうね爆死

世界中見てもスーパーカーとかスポーツカーとか高級車は全部2ドアやで
2ドア以外はデザイン崩れるから

i.imgur.com/FMtDbgB.jpg

425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:07:07.45 ID:tzvJDqyX0.net]
>>421
いつの記事よw
しかも個人の想像日記だし。
まだマガジンXの方が数倍マシなレベルw

426 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:07:37.85 ID:6LQj70ER0.net]
>>421
で、断言してるけどホンダの方?w

427 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:11:14.97 ID:oUXP+sgg0.net]
>>416
むしろ半クラを減らせる分HVとの相性はいいよ
i-DCDに関して言えば、カチャカチャと変速する音が聞こえたり、アシストしてるとこからやめたりとかEVから切り替わる時のショックが大きいね

428 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:13:40.89 ID:mdQjwJLK0.net]
インポ、悪セラ持ち出す奴って基本的に車がわかってないよな。
バカ丸出し。

429 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:13:42.93 ID:kGrDm/2g0.net]
>>413
同じくシェフラーのDCTを使ってるVWのDSGで問題視されたのは、発進時の半クラじゃなくて1速から2速へのシフトチェンジでのジャダーだから、
1速ギアにモーター組み込んでるから関係ないってことではない
i-DCDでも1速から2速に問題があったから、初期のリコール祭りの頃2速発進になるスポーツモード推奨とかってなった



430 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:13:49.02 ID:IjGd0+aR0.net]
俺は白ハッチバックで各種ガーニッシュ類をフレームレッドで塗装してもらって装着する事にした。リアスポイラーも塗装するか迷う。

431 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:14:02.91 ID:cb3nDty00.net]
何年売るかが肝だが、どうせFD2みたいに暴騰するよ。FN2だってそこそこだぜ。
ハッチバッグのMTもそこそこ値残る可能性はあるよ。

HBMTが筑波でどれぐらいの時計出すのかが気になってしょうがない…

432 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:15:18.87 ID:RetARK6i0.net]
>>427
シビックもそうだけどやはり試乗してからきめるかな

433 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:17:03.83 ID:MjuwXx4E0.net]
実燃費7〜8kmだろ
今時買う車じゃねえな、金に余裕あるマニアしか買わんだろ

434 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:17:17.76 ID:x4euvbO70.net]
どう考えても10秒台でしょ
ノーマルなら86BRZと大差ないでしょ
下手したら車重分遅いかもな

435 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:18:12.76 ID:+KkL9lJO0.net]
>>416
乾式と湿式があって、フイット系統は乾式、その他は湿式
・乾式
メリット・軽い、コンパクト デメリット・クラッチが弱いので半クラが多いと故障の元、
i-DCD方式はそのデメリットの部分をモーターでカバーしてる。
・湿式
メリット・耐久性が高い、ホンダのミッション製造施設そのまま使える デメリット・重い、デカい

436 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:20:27.73 ID:Vai9XH5i0.net]
DCT搭載スポーツ車
フェラーリ 全車DCT
ポルシェ 全車DCT
メルセデスAMG カリカリのA45とフラグシップのGTがDCT
BMW M M2M3M4がDCT 次期M5もDCT
アウディRS 全車DCT
VW 全車DCT(大衆車のポロ、ゴルフの非R、GTIモデル以外も)

ブガッティ・ヴェイロン 市販車最高の1000馬力
マクラーレンMP4-12C
ボルボS60/V60ポールスター
現代、フォード、アルファロメオのスポーツモデル多数

国産
GT-R 
NSX 

DCTが追加で出る車種
新型ルノーメガーヌRS
ミニクーパーS 来年のMCで

437 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:21:25.28 ID:MjuwXx4E0.net]
月のガソリン代が1万くらいかかるな
ハイブリッドなら半値以外で収まるからな
日本じゃ売れんわな

438 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:22:13.99 ID:Vai9XH5i0.net]
あとニュル6分57秒で市販車世界最速車の
ランボルギーニウラカンもDCT
ランボルギーニも
2ペダルMTからDCTに変更した

439 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:22:41.58 ID:VvjrDXcL0.net]
マイナーでHV追加やろ



440 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:23:28.10 ID:1DJ/HWid0.net]
スーパーカーは軒並みAT

ポルシェみたいなスポーツカーはMT復活

441 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:25:58.71 ID:6LQj70ER0.net]
>>437
>月のガソリン代が1万くらいかかるな

お前基準かよw
燃費だのガソリンだのネガキャンしてる乞食はアクアのスレでも行けば?w

442 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:27:03.03 ID:ore1jbNu0.net]
中古リーフでディーラー入り浸りやろ

443 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:31:14.25 ID:GCq8fjfl0.net]
>>389
短期乗換って経済的に本当に得なのかな?
個人的にはかなり疑問。

あと車に対しての思い入れとか、思い出みたいなのが俺はあるから
なかなか手放せないんだよな。

444 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:32:30.90 ID:PYOGEeP20.net]
一生同じ車乗っとけ

445 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:36:11.34 ID:MjuwXx4E0.net]
5年で乗り換えて得なわけねーだろ
売りたいディーラーの口車に騙されてる情弱の思考だよ

446 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:37:46.05 ID:XJSsGD/i0.net]
5年超えると下取激落ちで損する車種もあるけど
カローラ
インプレッサ
アクセラ
シビック
どれも不人気だから乗り潰すのが得

447 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:41:20.34 ID:cb3nDty00.net]
今回のシビックは…UK生産分はデリバリー遅いし、中古市場での需給バランスが
取れない間は、短期乗り換えで損をしにくい… はず。
HBMTとりあえず1年ぐらい乗ってみようかと思ってる。

448 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:52:46.01 ID:mdQjwJLK0.net]
ハイオク指定なんだからそもそも燃費重視しないコンセプト。
HVが良けりゃヴェゼルでも買っとけって事。
当然、HVの追加設定はない。

449 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 21:53:54.09 ID:eF9wu2sz0.net]
レギュラー指定みたいな貧困車ヤダァ



450 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:54:44.11 ID:nAzNlxhI0.net]
>>414
MTしか所有したことないけど渋滞でウンザリとか何の冗談だよ、気にしたこともないわw
クラッチ操作に不慣れな初心者なら兎も角スポーツモデル乗り継ぐ人間なら渋滞だからとか考えもしないだろ。
強化クラッチやダンパー無しのツインプレートも使ってたけどそういう物だとしか思わないよ、運転を如何に楽して行うかって層とはそもそも違う。

451 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 21:58:36.44 ID:brlbmARl0.net]
乾式DCTで渋滞は死ねる。評論家はDSGは素晴らしいとか言ってアホなユーザーが買うという滑稽さ

452 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:01:42.61 ID:x4euvbO70.net]
ずっとMTだが、さすがに渋滞は嫌だぞ?
歳から来る疲労感半端ない

453 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 22:03:20.14 ID:3MnRo/kh0.net]
渋滞の時こそATとは違う動きして後続車にMTドヤァするねん

454 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:04:29.03 ID:x4euvbO70.net]
>>449
タイプR含め、シビックて高級車か?
高級車のラインはGTRくらいからだろ

455 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:06:39.15 ID:x4euvbO70.net]
普通はコーナーとかでH&Tドヤするもんじゃないの?
俺は変速はするが、ドヤはやらないけど

456 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 22:06:42.93 ID:jGv2S0fw0.net]
高級車ちゃうけどレギュラー指定って国産の200馬力無いようなお安い車だけやん

457 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:08:52.43 ID:x4euvbO70.net]
ハイオクだろうがレギュラーだろうが、高級車乗ってる奴等からしたら、タイプRすら普通車だろ?
貧乏人の僻みかよ

458 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 22:09:44.23 ID:242xVijD0.net]
軽でも無いし8ナンバーでも無いから普通車やな

459 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:10:27.75 ID:N5mHVYTw0.net]
>>436
一応現行のM6もDCT(モデルチェンジ間近だが)
G系の次期M5はATとのこと



460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:13:18.70 ID:gMZE7/ec0.net]
>>413
何故シビックに載せてプレス披露したのかって言うと、シビックの売れ行き次第で
大陸型のデカすぎるアコードを販売中止してシビックセダンに置き換える計画があるからなのよ
だから従来よりシビックの商品価値を高めたい意図があり、マイチェンで8DCT搭載の流れが自然だと思う

それと、世界的な流れでハイブリ以上が必須の状況になりつつあるので、
機械式ミッションを出し惜しみする意図が余り無くなって来てる
今後10年で最後のガソリン、ターボ車を出し切ったら後はモーター直結でミッションの要らない時代になる
だからホンダ内製DCT車は今後バンバン出してくると思う、残された時間が余り無いからね

461 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:15:49.57 ID:nAzNlxhI0.net]
>>454
高級車では無いけど一般層が買う値段の上限って感じがする、恐らく一般的には300万位が一区切りで次が450万位かな。
安くあげたい人、何でも良い人はコンパクトクラスで250「も」出す、それなりに必要だから買う人は300位までってイメージ。
そこに有る程度余裕があって運転が好きとか所有欲や見栄が加わってくるみたいな。
んで今の日本はそれなりに必要な層が多いと。

462 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:17:19.60 ID:5W1TPzWq0.net]
5年超えるといろいろ交換しなきゃいけないものが増えるからね
そこで乗り換えていらん出費を抑えるってのもあり

463 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 22:22:44.38 ID:dG9aUyVE0.net]
軽とミニバンしか数が出ない日本で
日本メーカーのFFセダンハッチバックに300万も出す奴がどれだけいるか
運転好きや所有欲なら腐ってもFRのロードスター86BRZと値段カブるし
直接対抗の中古の2リッターNAアクセラインプレッサなら激安

タイプRは一定の層にはどハマりするだろうけど

464 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:25:26.77 ID:Vai9XH5i0.net]
DCTという性格上レジェンドは無いしアコードも10速ATがある
まずNSXではじめて次はS2000後継か
シビックタイプR相当のSH-AWDモデルに出してくるだろう
シビックハッチのCVTをDCTに換装するぐらいでモーター車が普及化して
内燃機関は終息に向かうって感じか

465 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:30:29.33 ID:5W1TPzWq0.net]
>>463
C-HRがそこそこ売れてるってことは積載性や居住性をそこまで重要視していない人が一定数いるって事
ミニバン一辺倒からの脱却時期なんだと思うけど

466 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:34:46.47 ID:1LyXBhzn0.net]
>シビックハッチのCVTをDCTに換装するぐらいでモーター車が普及化して

DCTがもし載るならそんなに遅くないと思う

467 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 22:36:24.42 ID:PN1QYv+d0.net]
>>465
SUVはずっと売れてるけどセダンはクラウンと輸入車しか売れてない

468 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:36:54.44 ID:sFcJeYS70.net]
スポーツカーでもないのに今更DCTいらないと思うな
それよりせっかく作った内製の10速ATをデチューンするなりして採用増やして欲しい
BMWがDCTやめる宣言してるし高級車から順にMT、DCTはなくなっていくと思われ

469 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:37:07.03 ID:tzvJDqyX0.net]
>>460
その断言口調の根拠がどこにあるのか不明だけど、仮にその予定が
あるとしても、最低でも5,6年後、国内で存在してればwFMC辺りかな。

でも価格は爆上げだし、アコードの後釜として据えても結局は売れずに
二の舞になりそうだけどねー。



470 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 22:39:09.46 ID:xKEFJEQh0.net]
アコード売れんなぁ

471 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 22:55:57.54 ID:x4euvbO70.net]
>>462
お前の中では消耗品交換は100万以上かかるらしいな
そりゃ大変だわ
5年で乗り換えよう

472 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:00:55.38 ID:MjuwXx4E0.net]
アコードなんぞ走ってるの見た事ないわな
セダンならクラウンかレクサスだろ
シビックは庶民が買える範囲内だが燃費悪すぎるだろ
ハイブリッドがある時代にわざわざ乗る必要性はない
コストかかるだけやん
新型プリウスとの実燃費差が3倍あるとして年間のガソリン代が10万くらい違ってくるわな
5年乗ればガソリン代だけで50万差額が出る
情弱な金持ちしか買わんだろう

473 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:02:36.52 ID:x4euvbO70.net]
でも電池交換燃費を帳消しにするほど、糞高いけどな

474 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:04:26.02 ID:eRmdzSPt0.net]
10年無交換やん

475 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:04:43.01 ID:nAzNlxhI0.net]
>>472
年間10万ってどんだけ走るんだよw

476 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:06:14.51 ID:SG/SvaT30.net]
だからMTにこだわりある奴以外は
アコードなりカムリなりカローラなりクラウンなりカローラなりグレイスなり買え

477 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:07:18.51 ID:x4euvbO70.net]
>>474
車検で交換やぞ、確か
最近は知らんが、減税されてる以上は性能は維持せなにゃならんだろうからな

478 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:08:22.84 ID:FvtBYwbE0.net]
ハッチのMT、タイプRは大いに評価
それ以外は無価値な存在

479 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:09:03.72 ID:9gdMwafh0.net]
>>477
デタラメ過ぎw



480 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:11:40.69 ID:x4euvbO70.net]
そうなん?
俺はずっとそう思ってて、どこがエコやねん思ってたが
まあ、ハイブリットとか一生乗らんと思うが

481 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:11:55.47 ID:hd9rQuDh0.net]
ハッチオートマ赤にする

482 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:13:03.20 ID:x4euvbO70.net]
そうなん?
まあ、ハイブリットなんか一生乗らんと思うが

483 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:13:18.09 ID:NdhLhVRy0.net]
まあ今時このクラスでMT出してくれるだけ変態だよな
200馬力のsirはよ

484 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:14:51.38 ID:1OAa6Rd50.net]
ハッチバックの中古MT、一般的には人気ないだろうから2027年までの買取価額は安いの覚悟だね。

その後は「ホンダのHV無し純粋なガソリン車、最期のMT希少車」とかなって上がり出しそうだけど

485 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:16:39.69 ID:x4euvbO70.net]
調べてみたら10年もつのな?
気にしたこともなかったし、又聞きでずっとそう思ってわ

486 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:17:45.63 ID:1OAa6Rd50.net]
>>481
子育て終わってもズルズルとステップワゴン乗ってる還暦間近なオッサン達もそうしなさい!
奥さんの見る目がいろいろと変わると思うよ

487 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:18:25.27 ID:lkIJXvi10.net]
>>485
ハイブリッド嫌いならMT海苔でしょ?ガソリン車でいいと思うよ

ハイブリッドの意味ないIMAとかスズキマイルドハイブリッドくらいしかMTハイブリッド無いし

488 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:19:19.15 ID:gOJaZ4vD0.net]
>>486
死ぬまでずっと直4FFとかかわいそうでしょ

489 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:19:43.46 ID:tzvJDqyX0.net]
そもそも、燃費ガーマンはシビックとか比較検討候補にも入らないだろう件w
こんなのシビックじゃないマン、同クラス他車種と比較して価格ガーマン、
もうこの辺しか攻める要素ないんだろうなぁ。
肝心の走りの面では相手にならないことを分かってるからw

まぁ心配しなくてもさ、ほんとそれほど売れないって、どう考えても。



490 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:21:20.77 ID:hd9rQuDh0.net]
今は普通かも知れんが、1.5m離れたらオートロックってめっちゃ便利やな

491 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:23:02.92 ID:1OAa6Rd50.net]
>>488
若いとき日産直6とか乗ってるでしょ

492 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:23:39.57 ID:h7NzlZsy0.net]
ハイブリッド推しのホンダがエンジン車を出すのは珍しい
NSX、レジェンド、アコードはどれもイマイチだった
シビックタイプRに賭けてみよう

493 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:23:40.81 ID:nAzNlxhI0.net]
>>488
なんで?

494 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:24:02.31 ID:NdhLhVRy0.net]
ライバルってアテンザぐらいか

495 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:26:24.03 ID:YjEJiats0.net]
>>489
cセグとか一番の稼ぎ頭なのにアコードみたいに3桁クラブかな?

燃費はハイブリッド比較だとゴミ、ガソリン車では並
走りと所有欲は同価格帯のFRロードスター86BRZに劣る
車内スペースはNBOXフリード未満

496 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:33:43.66 ID:h7NzlZsy0.net]
アテンザ良いよな
ホンダとマツダは車作りが似てる

497 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2017/07/29(土) 23:33:50.08 ID:mdQjwJLK0.net]
>>494
県民は色んなとこに湧いて来よるなあ。笑

498 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:33:59.39 ID:opzttCQg0.net]
>>495
ボロカスやなw何期待して買えばええねん!

499 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:34:32.75 ID:oC+9TVg+0.net]
欲しがってる人たちは「この車は売れるぜ」なんて思ってないのになんで批判してくる人たちは「こんな車は売れない」って言ってくるんだろう
売れないのは皆分かっててそれでも気に入るところがあるから欲しがってるんだけども



500 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2017/07/29(土) 23:34:47.51 ID:KRrMSFoN0.net]
タイプRのみ買う価値あり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef