[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 17:41 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SUBARU▼スバル3代目(SH)フォレスター 19▼FORESTER



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/07(日) 23:30:40 ID:wA3pSJwG0]
SH型フォレスターを語るスレです。

■公式サイト
www.subaru.jp/forester/forester/index.html
www.subaru.jp/accessory/forester/exterior/index.html

■STI
www.subaru-sti.co.jp/parts/sh_forester/index.html

■スバル用品
www.e-saa.co.jp/shasyu/sh_forester.html


SUBARU▼スバル3代目(SH)フォレスター 18▼FORESTER
namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1262236444/

314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/19(金) 17:27:46 ID:AmVp0ejg0]
>>310
きもおもしろいww

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/19(金) 18:12:11 ID:dgSbpaOE0]
よくバッテリー上がる人いる?寒冷地なんだが

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 18:51:04 ID:YABz9rp/0]
>>310
この投稿者アホw

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/19(金) 20:34:31 ID:RZEW+nAu0]
RVRのCMやるようになって
やたらとフォレスターのCMを見るようになった
表面上は格下のライバルといったところか?

ダメな車は最初から相手にしない毅然とした姿勢が
スバルには求められている。

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 20:56:12 ID:5OzDKGPF0]
RVR?
あの顔が格下とはいえライバルになる訳ない
ヒド杉だろ

319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 21:15:34 ID:RO7dGaEO0]
RVR値段が20万程度安いから、財布を握る奥様勢にアピールしていないと
「似たような車だから安いほうがいいザマス!」ってなっちゃうから予防張ってるんじゃないの

性能じゃなくて「値段」「燃費」と「ドリンクホルダの数」でしか車を見れない嫁様のなんと多いことか…

320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 21:26:48 ID:YqUBhKxD0]
>>310
これはキモイ

321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 21:33:42 ID:X4ImdDB+0]
>>317
RVRがダメかの評価はこれから決まるんじゃない?
BPに対するカルディナは、たしかにそのとおりだったのかな?

322 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 21:42:49 ID:X4ImdDB+0]
雨の日のSHドライブ
www.youtube.com/watch?v=Uk1dPRoK698&feature=related



323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 21:49:09 ID:X4ImdDB+0]
ようつべでSHフォレ動画見てまわってたら
英語の紹介のやつで、SHフォレを「コンパクト」って言っててフイタw

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 21:59:36 ID:X4ImdDB+0]
4:00くらいからの登坂かっこええ
www.youtube.com/watch?v=0RJkjFRnLJI&feature=related

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/19(金) 22:11:09 ID:kXPxom/J0]
いまさらだけど、俺はこっちのビデオ内の静止画に惚れて決めた。
OFF / ON 両方で絵になる日本車はこれしかないかなと。

326 名前:325 mailto:sage [2010/02/19(金) 22:13:19 ID:kXPxom/J0]
URL 貼るの忘れてた

ttp://www.youtube.com/watch?v=6URdt3hF11U&feature=channel

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/19(金) 22:26:34 ID:0s/mHErA0]
水から飛び出す感じのCMフォレぱくってない?

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 01:13:31 ID:lTY/qG6g0]
>>323
北米ではコンパクトクラスだからなあ
嫁用の車

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 01:21:34 ID:e1zg9wSY0]
>>328
うちもそうだが

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 02:31:19 ID:ibpBc7Z50]
ちょっと某実況スレにいたんでこんな時間w

検討資料としてフォレスターの本カタログを富士重宛に約1週間前に注文、3日後くらいに届く。
さらに4日ほどたった今日、帰宅してみるとポストに富士重からのDMが。招待状、と・・・

中を開けると見開きで、GE3C/GH3C(両方MT)が減税・補助金でお買い得ですよ。という内容。

当方GDAE糊(MT)、エコ替え・ダウンサイズで財布もエコ(2Lターボから1.5NAへ)
オススメしたいのは十分理解できるが、現状中長距離をこなすことがそれなりにあるので
納得しかねる内容ですた・・・。

フォレスターを候補にあげてるんだがなぁ・・・orz 減税・補助金関係無しになるXT(MT









331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 04:57:50 ID:qChaguC/0]
やっぱルーフレールにサンルーフの組み合わせはカッコええわ
リアスポイラー無い方が格好良いと思ってるの俺だけ?

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 07:16:01 ID:C7jE5be60]
>>324の動画の道はオフロードなのか?そうでないのか?



333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/20(土) 08:41:31 ID:E6l7z90Q0]
俺は、ルーフレールなし、リアスポイラーあり、がいい

334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 08:51:29 ID:lBQkUmRC0]
俺は有り無しがいい
とにかくリアスポ強制は勘弁してほしかった
外したら穴空いているだろうし

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 09:39:22 ID:rklMhQ1M0]
>>326
なんか違和感あると思ったら、
キノコミラーが付いてないんだな

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 09:52:39 ID:rklMhQ1M0]
>>322
動画うpするぐらいならハンドルの持ち方・切り方から練習しなおせと言いたい

337 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 10:07:12 ID:DNvnqjpD0]
>>336
別にレーシングドライブや性能自慢じゃなくて
ごく普通のドライブだからよくない?
カメラ視点もいかにも普通の自分が普通に買って乗った感じで参考になったよ。
左足ブレーキや公道スポーツ走行や危険豪雪突入見せつけられるより気分よかったけど。

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 11:36:17 ID:DNvnqjpD0]
砂利登坂
www.youtube.com/watch?v=b9ydTsFXJDg

339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 13:50:11 ID:ghj/U0ii0]
好みは人それぞれで面白いなぁ

俺はルーフレール有り、スポイラー無しが
今のフォレには合っていると思ってた

340 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 13:59:07 ID:lTY/qG6g0]
ルーフレールあった方が好きだけど
雪おろすとき邪魔そうだな

341 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 15:19:29 ID:64/urhN+0]
ターボ穴があればあとはいらない

342 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 15:43:47 ID:vmO2+AaCO]
ターボ穴に付けるカーテンが欲しい。



343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/20(土) 15:52:03 ID:hzyqFXzlO]
おれもターボ穴大好き



344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/20(土) 16:25:08 ID:vmO2+AaCO]
ターボ穴の開いたボンネットを部屋に飾ってる。

345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 16:39:00 ID:ghj/U0ii0]
ターボ穴は好きだけど車内から見たら
バルジが意外にデカイ!慣れよう・・・。

346 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/20(土) 16:48:43 ID:fj8nYpKC0]
>>310
きめえwwww

347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 20:42:47 ID:64/urhN+0]
NAってXTでいうとずーーーとiモードみたいな走りをするの?


348 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 21:16:24 ID:ILSzKgDG0]
そんなことないNAなめすぎ


349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 21:21:30 ID:f+1YeaFs0]
>>347
自分でアクセルを踏み込んで回せない人には向かない>NA

350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 21:31:14 ID:4Rc2OI7v0]
○○○と評判のフォレ男
ttp://www.youtube.com/watch?v=ImNJYN6TrLU&feature=related

351 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 22:04:02 ID:hMIf818x0]
見てるこちらが恥ずかしくなるなw
よくこんなの投稿できるもんだ

352 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/20(土) 22:10:47 ID:e1zg9wSY0]
ってか下手すぎ!



353 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/20(土) 23:20:43 ID:i0NJtep40]
無理にやってるんだと思うけど雪道であのコーナーの進入速度はないわ

354 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 00:40:10 ID:FsiNFklm0]
進入時の頭の向け方がきにくわん

355 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 02:35:29 ID:EZj+L6jLO]
おれの嫌いな視点は、真横
いまいちバランス悪い
ボンネット側とそれより後ろのボリューム感かな。低重心と居住性でああなるのかな。

斜め前後、前後はかっこいい

さて、現在1600キロ走行
コーティングって効果あるの?

356 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 02:53:00 ID:2dPpWHrBO]
ダクトと言えよ

357 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 06:58:05 ID:jHFBnLWQ0]
真横は格好悪いね。

どんなエクステリアOP付けても格好悪い。やはりOPなしが正しいか・・。
せめてウィンドウフィルム付けるくらいがせいぜいか?

358 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 09:13:33 ID:U55x+EkL0]
>>355
それはしらんが、新車購入者にディーラーから薦められると
おまえんとこの塗装はその程度なんか?と突っ込みたくなる

359 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 11:26:15 ID:Beqigj6j0]
俺もグラスコート付けた、7万5千円。
契約後に冷静になって、今は後悔してる。
5年補償といっても5年ぐらい何もしなくても
誰が見ても「著しい劣化」は無いと思う

前のトヨタ車の場合、12ヶ月点検と同時に毎回メンテキット使用、
3年目ぐらいに再度施工したもらったので、まぁまぁ満足してたが

今回のは「著しい劣化が認められた場合、再施工します」となってる
よほどのクレーマーじゃない限り再施工なんてしてもらえないと思う。

納車はまだだけど、何か良いアドバイスをいただけたら、と。

360 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 11:32:25 ID:bf5Huz5P0]
でも洗車しなくていいんだよね?

361 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 11:38:48 ID:U55x+EkL0]
>>360
水で流すだけで、汚れがさっと落ちやすいという話であって、
表面に泥なり鳥のフンが付着した状態で手もふれなかったら
ただの汚れた車と外観いっしょだよ。あたりまえだけど・・・。

そんな状態で放置とか、コートの目的として本末転倒じゃね?

362 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 11:40:50 ID:Beqigj6j0]
>>360 いや、いくらなんでも洗車は必要でしょ(釣られてみる)

コーティングしても、なるべく洗車機は避けてくださいと言われたが
そのディーラーでは洗車機使ってる・・・。

結局、自分でコーティングの上塗りしそうな気がしています。



363 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 11:49:15 ID:X1xId4500]
コーティングやるなら、ディーラー以外の信用できそうなところを見つけて
やったほうがいいよ。安いし質もいい。
そんなオレもディーラーでやって後悔してる。

364 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 12:01:37 ID:FsiNFklm0]
青空なら意味ないと思う

金おいといて、次の足しにしたほうがいいって

365 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 12:07:02 ID:bf5Huz5P0]
そっか
これは数年に一度塗り直さないとダメなものなの?


366 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 12:27:52 ID:fcb6VcgU0]
>>365
> そっか
> これは数年に一度塗り直さないとダメなものなの?
>
メンテキットがなんのためにあるか考えてみよう。
半年〜1年に一回は補修が必要。これをやって数年もつ


367 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 13:58:21 ID:FsiNFklm0]
どう効果があるのか
違いがわからないものに騙されるなって

368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 15:22:17 ID:eIacBSanO]
コーティング。
洗車の時間、手間が半減するよ。水洗いだけで、あと拭くだけでいいんだから。
自分でワックスかけてもあそこまで楽に洗車できないでしょ。
デラでも、専門店でもどちらでもいいと思うよ。
このてのオプションは値引きで実質大した値段とられてないと思うし。

369 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 15:27:12 ID:YRLSUlqn0]
RVRが思ったよりもカッコ良くて迷うなw
カタログ写真ではフツーだなと思ったけど、太陽光下の実車の画像ではかなりカッコ良い
フォレスターは、時代遅れの4ATがすべてを台無しにしてる


370 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 15:40:55 ID:bDqJmVMl0]
なんでフォレスターの場合は4ATという事で叩かれるんだろ
ハリアーも4ATだが、あまりその事に触れる者はいない

371 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 15:51:50 ID:YRLSUlqn0]
でも、実際フォレスターが売れてないのは、時代遅れの4ATのせいだと思うよw

372 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 15:58:45 ID:ylM1tDa30]
MT買えばいいのに
5速でフィーリングも良くないけど



373 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 16:02:52 ID:FsiNFklm0]
え、売れてる方だと思うけど
海外でも売れてるし

374 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 16:12:22 ID:j1SsQK7N0]
リアスポ外してルーフレール付ければ真横から見てもかっこいい

375 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 16:34:28 ID:3dW/DYvJO]
>>372
え、5MTフィーリング良くない?
何と比べて言ってる?

376 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 17:13:55 ID:EZj+L6jLO]
4ATで不満なら買わなければいい

実際4ATに乗ってて不満はないし、満足している車だ

おれはPIAAのコート剤使ってる
洗車後、車を拭く前にかけて、水滴と一緒に拭くやつ。

似たような人いる?


377 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 17:23:26 ID:nUJ1cQgc0]
買わない理由はキノコですかね。あれさえなけりゃと思うけど。
ああいった歩行者に危険な突起物を義務化するんだから
さすが世間知らずな国交省の仕事だよ。

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 17:38:15 ID:bf5Huz5P0]
巻き込むやつが多かったからだろ

379 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 17:46:53 ID:aDRTeGMV0]
>>376 
ピアのコート剤使ったけど雨染みみたいのが出来てしまってから
使用していない
ボディーが黒とか、光沢重視用を使用したとか、 
塗りすぎとか考えられるが。 

そしてオレはBH乗りで4ATに不満はない、そしてフォレの購入も検討してるが
やはり4ATだと購入意欲がイマイチ。

380 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 18:49:56 ID:dN2eXlvm0]
>>373
北米はバカ売れって話だよね、ATの本場?の人たちは4ATとか
気にしないのかな。

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 19:02:18 ID:nar84s5VO]
4ATの何が気に入らないかわからん
エンブレで3だと効かなすぎて2だと効きすぎみたいにいってる人いたけど
どんな場面で使っての感想なのかね?

雪道とかほんとにエンブレが必要な場面だと2速くらい効かないと意味ない気もする


382 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 19:02:59 ID:CUNvfLkn0]
4ATの不満点って、燃費ですか?



383 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 19:04:00 ID:EZj+L6jLO]
おすすめのコート剤ってある?

雨染みとかできないもの

384 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 19:11:53 ID:ylM1tDa30]
>>375
ちょっと前にもこのスレで話題にしたけど、フィーリングは悪いでしょ
俺はマツダのロードスターと比べて言ってる

385 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 19:22:31 ID:oakr94Ca0]
>>381
2、3km続く長い下り坂下りたことない?
斜度は5〜10度くらいかな?よう分からんけど
何台かつながった真ん中辺走ってて、先頭の車が軽とかで50とか60km位でたらたら走られると
3速だとぶつかりそうになるし2速だと前が離れて後ろに掘られそうになる
3速でブレーキずっと踏み続けるか2速でアクセルあおるか2速⇔3速をチェンジしながらあーうーあーうー走るか
言いたいこと分かってもらえるだろうか(´・ω・`)

386 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 19:30:14 ID:ARFtAPDn0]
>>382
シフトショックと燃費の悪さとトルコン滑りのルーズさ

387 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 19:36:50 ID:FsiNFklm0]
>>386
このコストで出してるんだから仕方ないよ
それ言うならもっと金出せってことだし

388 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 19:41:08 ID:nUJ1cQgc0]
>>386
まさかこの車に乗って書いてないよな。
よく見る一般的な思い込みと過去に乗ったポンコツの経験の、どっち。

389 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 19:50:31 ID:+7dH96iF0]
フォレスターは究極の4AT

一般的な4AT車の場合、4速100km/h定速走行時にアクセルを踏むと3速に落ちる。
ところがフォレスターは4速100km/h定速走行時にアクセルを踏むと3速に落ちるのではなく、
4速のロックアップが解除され4速のまま回転数が上がる。
ロックアップの解除の方が、3速にキックダウンするのに比べタイムラグが短い。
フォレスターの4ATは一般的な4ATではなく、このような機能を備えた究極の4ATなのである。

petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps22786.jpg

390 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 19:57:07 ID:ARFtAPDn0]
スバル車の燃費の悪さは、ボクサーエンジンとトルコンすべりが大きい4ATによるところが大きいって評論家が書いてた

391 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 19:59:15 ID:Xx9XvPXY0]
>>389
っていうか今はロックアップ付きが普通じゃないのか

392 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 20:06:44 ID:bf5Huz5P0]
>>391
ロックアップを解除してトルクコンバーターの昨日を活用してるんだよん!



393 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 20:08:27 ID:bf5Huz5P0]
×昨日
○機能

394 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 20:38:50 ID:6c49NaK80]
いやいや、AT大国のアメリカって、奴らATの段数そんなに関心無いからw
シフトショックが少なくて、燃費がいい方向に行けば気にしないって。
キャデをFF化したときに、FF用ATが無いからって、エンジンの横にFR用
ATをベースにしたATをゴロンと置いて、チェーンで回してたくらいなんだから。

SH用の4ATは、普段のシフトショックも少なくて、坂の下りのダウンシフトしても
上品なもんやけどなぁ。SFの頃に比べたら・・・

395 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 20:54:21 ID:ylM1tDa30]
AT比率ってアメリカより日本が上じゃないの?
AT乗りがAT乗りを罵り合っててカワイイ

396 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 21:19:29 ID:Beqigj6j0]
納車待ちの身だけど、比較して悩んでいた車は
アウトランダー、ヴァンガード、エクストレイル
全部CVT搭載だなぁ
4ATに乗って悪いとは思わなかったが
なんとなーく・・・

いずれフォレスターもインプレッサもCVTになるんでしょ?

397 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 21:24:50 ID:qO8BB7M50]
SFの頃は、マフラー替えてからエンブレの効きが悪くなった気がする、
というか、抜けがよくなったからなかなか落ちなかったんだろうけど

SHは、分厚いよね、厚ぼったいというか
そのせいでバランスが悪くなってる
ボンネットなんか厚いし丸いし、なんだよね、横から見たら
アウトバックのほうがやっぱりすっきりしてる

398 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 21:25:26 ID:e5YzTiU/0]
>>396
BRレガのCVTは設計上載せるのが難しいみたいだから、
下手するとFMC後になるかも
2011にインプがFMCみたいだし

399 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/21(日) 21:29:13 ID:FsiNFklm0]
>>397
そうは思わないが
すでに別ジャンルの車だし

SFなんて野暮ったい
けどそれは趣味でしょ

400 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 23:06:11 ID:S2Zh90uXO]
SHにはCVT載せないらしい
一応小変更の年改は予定してるみたいよ

401 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/21(日) 23:10:11 ID:eIacBSanO]
>スバル車の燃費の悪さは、ボクサーエンジンとトルコンすべりが大きい4ATによるところが大きい

燃費はまあまあじゃないかな?
その代わり、NAだと遅いわけで。

402 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 00:03:18 ID:CUNvfLkn0]
悩んだけど、CVTや5ATにすると重くなるから、4ATを改良してのせた。
燃費面でも遜色ないです。
って、”フォレスターのすべて”っていう本の、
開発者インタビューに書いてありましたけど。




403 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 01:37:09 ID:jwjGNru7O]
まあかっこいいし、いい車。

404 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 02:05:05 ID:uPG/l42W0]
カッコ悪いと思うけどw

405 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 02:20:31 ID:mM8rntMn0]
XS(NA)を買った人に質問です。現行型の動力性能についてどう思います?
あと前所有車は何ですか?

406 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 06:48:50 ID:y7AqlOQtO]
問題ないです。
MTですけど。
ATはわかりません。

407 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 07:07:40 ID:MNrcb8RO0]
5ATやCVTで走りが少しでもよくなるんだったら,意味あると思うが,
4ATとさほど変わらないようだったら,4ATの方がメリットあるよね。

408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 09:23:07 ID:kX8Yo2W80]
>>405
前に乗っていたのは原付とレンタカー。

街乗り主体なので動力性能は気にならない。十分。

409 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/22(月) 10:15:11 ID:+19FuTkr0]
XS-MTにクリアビューパック、アドバンストパックをつけて
263万円の提示がありました。
ちなみに、北海道の地方都市在住でスバルDは1店舗のみ。
ニッサンは何故か3店舗もある。
エクストレイルと競わせるのが正攻法(?)なのだろうけど
スバルの担当さんがいい人なので、なんとなくやってない。
自分としては値引き交渉まあまかな、と思っています。
みなさんの忌憚のない意見をプリーズ。

410 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 10:58:42 ID:gs+IKXNw0]
たかだか2〜300のSUVの動力性能なんかどれも一緒だろう?
見た目がかっこよけりゃそれで良し。

411 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 11:42:42 ID:n1Q6DRVl0]
STIのマフラー付けてる人います??
ヘタな社外マフラ付けるなら妥協せず12万出した方が良いだろか・・・

412 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 11:53:07 ID:Wi7cHXll0]
>>407
会社側にはコストが安く作れるというメリットがあるが、
スバルユーザーには時代遅れの劣等感というデメリットしかないw




413 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/02/22(月) 12:04:24 ID:J2DWZGTj0]
実際載るか載らんかはさておき、5ATもしくはCVTだとどのくらい価格に反映するんだろ?


414 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/02/22(月) 12:30:22 ID:FNZFS6Th0]
>>409 260万で手を打てば?
1円でも安くという気持ちも判るけど、今後のお付き合いもあることだし。

気に入らないなら判子持って
「今日決めます、***円にしてください」
「ダメなら、いい条件が出るようなら連絡ください、
この後エクストレイルの商談に行きます」

あとね、ナビ・オーディオ・ETC・マットなんかは社外品にすれば
大幅に安くなるよ(<俺の後悔)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef