[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 23:00 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

次期レガシィについて語るスレ



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/01/30(水) 12:51:29 ID:tYSIeH8i0]
そろそろ各紙面の話題に上りだした【次期レガシィ】
そんな次期レガシィの予想、要望、妄想、現行との比較など
語りつくしてくれい!

102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/11(月) 08:56:03 ID:YcbFwwDa0]
フォレスターは国内2.0L主体、海外2.5L主体を両立しようとしてますが。
  ↓

      2.0SO  2.0DO  2.0DO  2.5SO  2.5DO  2.5DO
                  ターボ             ターボ
国内     ×    ○    ○     ×     ×    ×
北米     ×    ×    ×     ○     ×    ○
欧州     ○    ×    ×     ×     ○    ○

103 名前:夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw mailto:sage [2008/02/11(月) 09:05:34 ID:zuL4+duE0]
レガシィB4をベースにした2ドアクーペ/コンバーティブルボディを新設しても良いと思います。
市販するかどうかは各国のモータショウ等に出展などされまして、
その反響を見極めてからでも遅くはないのでは???
かつてスバルには「RIOMA」というオープンカーを某国のモーターショーに出展して、
出さないと(市販しないと)損をすると外国人のジャーナリスト氏に評された実績があるそうですよ。

104 名前:夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw mailto:sage [2008/02/11(月) 09:07:53 ID:zuL4+duE0]
スバルRIOMA「リョーマ」
ttp://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img01.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserDiary%2f6468452%2fP1.jpg

105 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/12(火) 12:47:48 ID:sRLoO1zr0]
弱小メーカーにあれこれ注文付けるのは酷というもの

106 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/12(火) 13:15:39 ID:Z0fh97f9O]
2500ターボは、いいぞ!フォレSTI海苔。

107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 13:24:41 ID:Y2auciG80]
デザインさえ良ければ、大きかろうが小さかろうが売れるよ。
クラウンなんて普通のセダンであれだけ大きく高額でもレガシィより売れているし。
大きくして荷室も広くすれば、より使いやすくなりそうだし、レガシィに2.0Lは、
エンジンが小さすぎると思う。
3.5L NA か、3.0L ターボ位でお願いしたい。ただし400万円以下で。

108 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/12(火) 13:24:48 ID:dhVbRKptO]
現行レガシィデビュー時のCMみたいに
『次期レガシィの世界戦略は…』
の後に続くセリフ考えようぜ!!

109 名前:夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw mailto:sage [2008/02/12(火) 16:38:28 ID:uimog0fX0]
富士重工業には
SAABのように車種数を絞ることで
これからも濃密なクルマ造りを続けていって欲しいですよね。
そのイメージリーダーの資格を有しているは、次のレガシィに他ならないと思います。

110 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/12(火) 18:01:14 ID:4AGXSvV+0]
>>107 それはトヨタだから



111 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 19:31:47 ID:A8Qq4vUT0]
次期レガシィも新型アウディA4と同サイズくらいになるんだよね?
ステージアサイズは世界で戦うには有利なんだろうがなぁ。
もしもそのサイズに納得したとして、新型エンジン+CVTで現行価格+20万までなら
買い換えるかもしれないけど毎度お馴染みEJ改良だったら現行乗り潰しになるかもしれん。
レガ→レガ→ステジ→やっぱでかくて邪魔でレガに戻った人間としてはなんとか現状維持サイズを
お願いしたいところ。

112 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 21:16:42 ID:bk5L3f+40]
>>109
おまえって資本とか経済の観念が一切無いんとちゃう?
何歳?仕事何してんの?マジで教えれ。

113 名前:夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw mailto:sage [2008/02/12(火) 21:22:24 ID:uimog0fX0]
昭和50年10月うまれの32歳、職業:夫馬 康雄。

114 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 21:25:03 ID:bk5L3f+40]
32歳でこのカキコ内容からすると、ホントの金持ちのボンボンorニートのどっちかとちゃうか?


115 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/12(火) 22:16:09 ID:p76zLM000]
次は、でかくなるし、高くなるだろうけど。
そんなに極端に大きくなったり、高くなったりはしないんじゃないの。

大きさは、BMWの3や、MBのCより大きくなる事はないと思うし、
そのくらいの大型化なら、それほど違和感なく乗り換えられるんじゃないかなあ。

まあ、どうしても大きいのはダメって言うなら、インプのセダンを待てば
良いと思うけど。

値段だって30〜50万位しか上がらないと思うよ。
このくらいの値上なら、現行買える人たちなら、次も何とか買えるのでは?

ちなみに、あの大ベストセラーBG5のNAは、200万、GTは300万だった。
今のレガはあのころと比べると相当高いと思うけど、みんな買ってるよ。


116 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 22:56:11 ID:YLHznjON0]
アウディA4が馬鹿みたいにでかくなり過ぎたのが悪いんだ。

117 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 23:31:42 ID:Kd+OAuqg0]
車幅はフォレと同等の1780以上は確定か

118 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/12(火) 23:45:18 ID:bk5L3f+40]
>115
レガシー、かなり売れてないんだが。

119 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/13(水) 14:26:30 ID:P6/pqnAD0]
>>118
では、次期レガはどうすれば良い?
売上げがおちているのは、数字をみれば誰でもわかる。
問題は、「ではどうすか?」だろ。
それを出せないで、ただ売れてないと書いても無意味だと思うが。

そして、スバルが出した「どうするか?」の対策が、大型化であり、
高級化だと思う。
この対策がベストがどうかはともかく、「現像路線の維持よりましだ。」
とスバルは結論付けたのだろうし、俺もそれが正しいと思うよ。


120 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 14:59:40 ID:8w5vmyKe0]
>>118
もうある程度売りきってきたってコトだろ
街に出るとBPいっぱい走ってる

モデル末期なので全般的に買い控えが起きているんだろうね
今買ったら現行型として乗れるのが
1年チョイしかないから。

まあそれでも新型のAは危険だという人もいるだろうし
熟成された最終のF型が5月に出たらまた少しは売れるよ。



121 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 17:30:13 ID:dY+h+I160]
CVTが不安でなりません
3年くらいでガタがきたらどうしよう・・・

122 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 18:06:21 ID:FQ40aZSa0]
>>121
簡単な事だ。保障で交換してもらう。

123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 18:43:12 ID:0jhrU0T8O]
高速道路や交差点の真ん中でアボンしたら怖い

124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 18:45:27 ID:dY+h+I160]
熟成のCVTまで待とうかな

125 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 18:50:25 ID:A6QkkC65O]
スバルが採用するCVTベルトは従来の35kg-mまでの物の倍の容量があるらしいよ
それ故に初期はNAのみで後にターボにも対応って記事が出たわけです。


126 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 18:52:46 ID:FQ40aZSa0]
>>123
いきなり、前触れもなくアボンはしないだろ・・w
何らかの前兆はあるはずだよ。
と言いつつ、おれもCVTは否定したい・・
なんつうか、あのノイズっていうか、振動っていうか
独特の感触が好きになれない・・


127 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 19:06:11 ID:A6QkkC65O]
CVTに長時間運転したのは日産ムラーノだけなんだがノイズはまったく気にならなかったよ

マニュアルモードみたいなのでキッチリとステップ感を演出してくれればそれでいいかな

128 名前:126 mailto:sage [2008/02/13(水) 20:16:23 ID:FQ40aZSa0]
ふ〜む・・ムラーノは気にならないのか・・・・
俺が乗ったのは、トヨタの7速なんだがなんか
ビュイ〜〜ンっていうような、なんとも言えない音がきになってね。
やはり、車格に比例するのかな〜・・・・・?

129 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/13(水) 20:42:12 ID:1LSkZJVK0]
ムラーノのは音するよ。むしろ同クラスではCVT感山盛り。
127が気にならんかっただけだろ。

130 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 08:43:51 ID:e9lWIV89O]
CVT感は思い切りあるけど、音は知らなければ気付かないレベルだったよ
助手席にいた会社の同僚は丸1日乗ってたのに普通のATだと思ってた、この車のミッションなんだっけと途中聞いたんだけど
それと思って乗らなければ興味のない人は気付かないよ



131 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/14(木) 09:58:06 ID:miTnrD0F0]
普通の人は
MT以外はATもCVT一緒だよ。

手動変速機か自動変速機の違いだけ

132 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 10:13:03 ID:rOPGpclc0]
タイミングチェーンで出して

133 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/14(木) 19:07:00 ID:eRgtT15Y0]
サイズはあげてもいいから、
サッシュレスをやめるな。
あれやめると、クーペに逃げる客が大量に出てくるぞ。

134 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 19:26:58 ID:EmqAJM2f0]
>>133
いまどきのクーペって、スカイラインの他に何あったっけ?
購入するとき、クーペとレガシィで比較するかな〜・・・・?

135 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 20:09:39 ID:nHLXFh0y0]
デザイン的にそれほど重要さを感じないんだけど>サッシュレス

136 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/14(木) 20:36:00 ID:SGCa6Ggb0]
>>135確かにデザイン的には重要ではないが機能的ではある。
狭い所に停めてドアを開けた時にウィンドウを下げてドアだけにしてやると乗り降りしやすい。
それがスバルクオリティ

137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 21:02:12 ID:yeL7dtay0]
サッシュレス止めろよ。
経年変化で吸い出し音が出てくんだよな。

サイズ&価格アップも受け入れるよ。
現行乗りの2割は買い替えできなくなるだろう。
でも他から1割分連れてきて、客単価上げれば無問題。

後は価格に相応しいデザインと、トヨタの信頼性を注入すれば
成功間違いなし。



138 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 21:22:48 ID:AGmdAeA60]
サッシュレスはヤメたほうが良い。
それにダサイ。昭和のセンスだ。
ドア開けたときゴムまみれ感ある。
吸い出し音もアカンしな。

でも次期はサッシュ付きでFAだから良かった。


139 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 21:32:08 ID:31SuAKNY0]
次期3.0Rはレギュラー仕様でしょうか?

140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/14(木) 21:49:56 ID:HyvEKjeu0]
>>137>>138
禿同。ウチのもゴムが経年劣化でふやけてしまい高速走ると煩くてたまらん。
軽だけどサッシュドアのプレオのほうが耳元で感じる静かさは高いよ。
それにサッシュレスだとドアの開閉音もゴムの劣化でだんだん安っぽい、
ブリキの様な音と触感になっちゃうんだよね。
バム!からガコン! てな具合に。



141 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 21:50:22 ID:fVvodTclO]
アルミボンネットは止めないで欲しい。
とにかく軽くコンパクトに作って。

142 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 22:52:15 ID:LnrJFiFNO]
全幅1800以上、全長4800以上、二段ルーフ復活、重厚なデザインと乗り味・・・

こんな所かな。

GTに「コンパクト」も「軽快感」も不要だ。

143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/14(木) 23:21:21 ID:Dg4mO4CG0]
少々でかくなるのはいいが、密度感というか稠密感が下がるのはいやだな。

144 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/14(木) 23:42:53 ID:HuI6fxnd0]
そうとうでかくなるんだろ?
客が逃げないようにインプレッサにワゴンが要るな。

145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/15(金) 00:14:03 ID:5rzdmMHT0]
次期モデルではなんかの猿真似のような涙目デザインはどうかやめて欲しい。
そんで、もう少しボクシーなデザインで、タイヤハウスの奥に余裕を持たせて235くらいのサイズも入るようにして欲しい。
小回りなんざどうでもいいからホイールベースは2750mmくらいにして高速の安定性を出して欲しい。
車重が1.5トンを越えてるんだからターボモデルも2.5Lか3Lにして欲しい。



146 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/15(金) 00:17:25 ID:W53StOcy0]
いつからスバルユーザーは、ガキの集まりになったんだ?
まだスーパーカーブームが続いてんのかよw



147 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/15(金) 02:41:29 ID:8iYoT1Y+0]
オッサンセダンはトヨタに任せとけ。
スバルの方向性がだんだんヨタ風味になって、もう見限った。


148 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/15(金) 08:37:06 ID:Lg7Z4nNR0]
結論

若い奴はスペック厨で年寄りはユッタリとして取り回し楽に乗れる車が好きなんだ

149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/15(金) 14:22:31 ID:kp9uuITFO]
>>141
インプ乗ってろ

150 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/15(金) 17:35:18 ID:X9XzKNd40]
レガシィって、オッサンに売るにはイマイチ高級感がないようなw
かといって、若い奴らへのアピールも、モデルチェンジ毎にどんどん減ってきてるしなぁ。
なんだか、トヨタの1車種みたいな感じになってしまったね。




151 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/15(金) 19:27:43 ID:/g7Mu59n0]
3代目レガシィのデザインをリファインした感じで出してくれ。



152 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/15(金) 19:41:59 ID:ufikng6kO]
4年後に350万以下で、DOHC2.5g、6パツ5〜7AT求む。

153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/15(金) 21:50:41 ID:lzPUOJGu0]
どう考えても次期には期待できない
いやな予感がする

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/15(金) 22:29:22 ID:cfHlcRJZ0]
ま、MTは最初から設定無し、1、2年でCVTに統一だろうね。

155 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/15(金) 23:59:50 ID:Ch6AW4Y40]
2.5Lメインにしちゃって大丈夫か?

156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 00:38:50 ID:fJO8Asf6O]
次もSTI仕様の限定車発売されますかね?

157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 01:20:50 ID:qCCVqy5v0]
>>155
これからも2Lがデフォです。
四駆なぞにこだわらず、2LDOHCレギュラー148psFFから用意するべき。

158 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 02:12:26 ID:kK+nipyz0]
>>157
1.5トンの車重に148PSとか冗談だろ

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 09:49:08 ID:BVjYrH6d0]
2.5lがメインってことは、グローバル化の現われだな。
今でさえエンジン生産のボリュームゾーンは2.5Lだろう。
その殆どが輸出用ようだが。
売り上げ拡大が望めない国内より拡大が望める海外へ経営戦略の
軸足を移したんだな。
販売面でもトヨタという後ろ盾を得たことだし・・・・。

160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 10:03:26 ID:CAOosCTZ0]
インプの下がいきなり軽ってのが痛いよな。
みな大きくなって、スバルに乗れないって奴が増るんじゃないのかなあ。




161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 10:21:44 ID:dx7HDY8L0]
逆にラインナップにレガシィの上が無いのも痛いけどな。

レガシィ飽きて次の車考えてる連中を全部他社に持っていかれてる。

162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 11:06:16 ID:2rpijJB50]
サッシュレスとハードトップって同義語ですか?

163 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 11:37:56 ID:uWWs3N7t0]
どう考えても5ナンバーが取り回しも楽で大きさ十分じゃねえか?
日本なら間違いなくBHGTリチューンして250万ぐらいなら馬鹿売れすると思うw
BG BHこそレガシイなのに原点忘れてるよw 
排気量と車体大きくすればいいってもんじゃねえぞ


3ナンバーにしないと海外だとうれないのかなあ???
あきらかに縮小してる市場向けの車より無駄に大きく豪華にして金持ち
相手にした方が利益もでるってことなんだろう まあ一言で言えばセンスねえわw


もうレガシィは存在しないに等しいわな(笑)現行でさえ全く触手が動かんw

164 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 11:42:34 ID:EBMLDvys0]
日本っていうのが特殊な市場なんだよ。
特殊になっていった、ていうかな。
携帯とかもそうだけど、最新ではあるけど、世界とは乖離しつつある。


165 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 12:56:57 ID:SpdGmdKO0]
5ナンバーとか3ナンバーとかじゃなくて縦横高さかけた分に比例課税すればいいのに。
軽も同じでいいよ。

166 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 13:01:06 ID:RCXYKohwO]
>>163
未だに居るんだなぁ。
5ナンバーに固執する奴って。

どんだけ裏路地に住んでんだ?



レガシィの個性は長距離を安全・快適・高速に移動するGTなんだよ。

サイズアップして、よりGTとしての性能を上げた次期型を君が買わないのは正解。
君にはそのニーズが無いだけだから。
1500CCで5ナンバーの車を探すが吉。

167 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 13:13:21 ID:C2iz559V0]
だったらステージアはもっと売れたんじゃねぇかな

168 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 13:17:52 ID:CAOosCTZ0]
>>163
250万のGTならインプがあるよ。
3ナンバーだけど、5ナンバー枠より4センチ大きいだけだから、
取り回しはそんなに変わらないよ。

しかし、インプはバカ売れしてないね。
お前さんのバカ売れ予想は、所詮妄想だよ。


169 名前:夫馬 康雄(Fuma Yasuo フマ ヤスオ) ◆Kjh9qBnAYw mailto:sage [2008/02/16(土) 13:25:02 ID:q16S6Smw0]
SAABのように
ターボ特性で
実用向けと、ドライブ志向用に作り分けるのは如何だろうか?
それでいてアウトバックに買い得感を出して、アウトドア有名ブランドとのコラボ仕様車を用意するか、
シュタイア・プフ社の監修のもと、オフロード走行も可能なクロスオーバーSUVとしてアッピールすべきだと思います。

170 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 13:31:05 ID:uWWs3N7t0]
>>166

だから海外はそれでいいんだよ

日本でだけの需要なら5ナンバーが売れるよ

ただそんな小さいスケールの話しても仕方ないからね。
儲けてナンボだから日本にあう車じゃなくなってきてるといいたいわけ
君の言うとおり軽や1500CCで十分だからそんなのしか売れないんだろうねw



どんだけこの狭い日本で交通網が発達してる国で長距離運転するんだよw
しかも最高100kmちょいしかだせないところで排気量大きくして車体おおきくして意味
あるのかねw  

飛行機か新幹線に乗れよ 
裏路地住んでなくても日本の道は狭いんだよ 皆が集まるとこいきゃ取り回し
楽な方がいいじゃん まあ一言でいえばやはりセンスねえw
バカバカガソリン食って環境資源破壊しろと言いたいw



171 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 13:49:34 ID:uWWs3N7t0]
>>168

馬鹿売れは言い過ぎた 反省するw

インプ売れない理由教えてくれ なんとなくわかるけどw

172 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 14:02:51 ID:Fl8ZiQXy0]
インプとか走り以外で魅力的な部分がないだろ・・・
デザインも売りにできるレベルではないし
シートは角度調整が微妙だしミラーは見づらかったし積載も中途半端


173 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 14:11:42 ID:CAOosCTZ0]
>>170
飛行機も新幹線も、飛行場や最寄駅までの足がなければ意味がない。
その足として車は必要だ。

バカバカガソリン食うのがいけないなら、GT買うな!
トヨタのハイブリットや、軽を買え。


>>171
なんとなく解るなら聞くなよ。
そして小さく安いレガ作れなんて書くな。アホ。

174 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 14:12:53 ID:Ox+N0Ft10]
インプレッサはB型でエクステリアとアクセルセッティングを大改良してくるだろ。
カクカクしたボディでフロントバンパーにエッジを効かせた
見切りのいい、勢いのいいスポーティーな従来路線の独身御用達車に。
独身に見られて困る事なんか何も無いし。

175 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 14:19:25 ID:RCXYKohwO]
>>170

それぞれの考え方やニーズが有るのだから、コンパクトで軽快な乗り味を求める事を否定するつもりはないよ。
昔はジムニーも持ってたし。


只BHやBGだって「日本における」必要十分なサイズは越えてるでしょ。
君も言ってるように、必要十分なら1500に乗るべきなんだよ。


電車等の公共交通手段を持ち出されてもねぇ・・・
車を所有し使用する事自体無駄な訳だから、サイズアップを否定する理由にはならないな。



俺はスキーやる関係で雪道を走る事が多いから、スバルを乗り継いでる。
当然長距離移動が多いからサイズアップは歓迎。


要は求める物が違うって事だな。

176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 14:30:50 ID:uWWs3N7t0]
>>173

最寄りの駅にGT使うのか? タクシー使えよw
山奥やへんぴに住んでるのか???


まあいるんだよね こういう資源環境に無頓着な奴w



ほぼ同じ性能なら安い方がいいにきまってるじゃん 
まさか値段みて中身なしの車やハリボテ金満車が好きなら
現行なんかうってつけだ罠(笑) というより普通違う車選ぶだろw

177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 14:52:11 ID:CAOosCTZ0]
>>176
タクシー?
日常生活に車を必要としない都会の発想だな。
自分の価値観でしか物事を考えられないのか?
日本には、公共交通が不十分で、車が必需品の地域が沢山ある。
そういうところで、いちいちタクシー使ってたら金がいくらあってもたらなよ。

それからな、車は食い物と同じで、実用と趣味の両方の要素がある。
お前は、栄養価が同じなら、必ず安い食材を買うのか?
普通の人間は、栄養価が同じでも、高いものを買う事があるんだ。

車に趣味性を持つなというなら、何度も書くが、軽を買え!
レガなど、例えBG、BHでも買うな!


178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 14:59:04 ID:bNd1Q64e0]
>>163
>3ナンバーにしないと海外だとうれないのかなあ???

大きくしないと海外で売れないってのは間違ってるだろ。
初代プリウスなんかあの日本仕様な5ナンバーサイズで
北米で大ヒットして最長10ヶ月待ちだったんだから。

179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 15:01:56 ID:7nNihQHa0]
☆☆日本カーオブザイヤー受賞!☆☆

180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 15:02:18 ID:IMQlWDdh0]
プリウスみたいな特殊な車を持ち出されても。



181 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 15:03:39 ID:XVeCUGrY0]
>>169
ターボ特性の件については
SIモードが回答にならないかな?
アウトバック、有名ブランド・・・・・
あ・・・釣りだった?やられたか・・・・w



182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 15:09:35 ID:uWWs3N7t0]
>>177

相変わらず矛盾してるな

だからその車が必要地域ってのは実用だろうがw
レガ買うなら雪国の人だろうがw
実用なら同じ性能なら安い方がいいだろw
ガソリンも食わない方がいいだろw
金がたりないんじゃないのかと(笑)

趣味で乗ることを俺がいつ否定してんだよ  捏造するなw
サイズアップ好きな奴がいるのも知ってるし、車で見栄やステイタスをえることも知ってるよw

俺は車体はコンパクトなまま熟成するのが趣味じゃいけないのかと問いたい。
俺からみてセンスないものはセンスないといっちゃいけないのかと? 
機能美がなきゃセンスないんだよw

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 15:17:40 ID:CAOosCTZ0]
>>178
そんなに初代が売れたらな、なぜ2代目は、3ナンバーにサイズアップしたんだ?
その説明がつかないぞ。

日本の5ナンバーは、アメリカでは、独身者や、若者が一人で使うか、低所得者が買うもの。
家族を乗せて使うとなると、広いアメリカでは5ナンバーに収める合理的な理由がない。
無理なく広い室内が確保できる3ナンバーが基本になる。
そんな所に、5ナンバーを持って行っても、結局多くは望めない。

ヨーロッパは、日本と同じサイズの車でも十分やっていける。
ヨーロッパには、古い町並みが多くそういうところは、日本と同じで結構狭いからだ。
でも、ヨーロッパは、スピードを出す。だから非力な車は歓迎されない。
日本で一番売れてる2.0iが、ヨーロッパで売れないのはそのため。



184 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 15:19:36 ID:Fl8ZiQXy0]
現行レガシィも中古が安いから価値があるのであって
新車価格だとバカバカしい罠

>>174
1.5リッターで五人乗ると坂道テラしんど


185 名前:ジュラ10 mailto:age [2008/02/16(土) 15:32:43 ID:vvTeUn890]
>>168>>171が何を言ってるのかさっぱり分からん。

売れていないと勘違いされている以下の車種ですら軽く100万台。

1982年 レオーネ生産100万台達成式典挙行・・・25年前にレオーネ100万台!
1983年 SUBARU生産500万台達成・・・・・・・・25年前に既に500万台!
1994年 サンバー生産累計250万台を達成 ・・・・サンバーですら!
2006年 フォレスター累計生産台数100万台達成 ・フォレも当然100万台!

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 15:42:38 ID:CAOosCTZ0]
>>182
お前のセンスは、俺にはナンセンスにしか聞こえない。

俺がレガを買ったのは、ガキが出来たからだった。
そのガキが大きくなった。BG、BH級では、正直手狭になってきた。
そんな俺にとって、実用車としての3ナンバー化は大歓迎だ。
サイズアップを見栄やステータスとしか捉えられないとしたら残念だ。

それから、レガを買う奴が雪国だけと限らんぞ。
それとも、雪国以外は、レガ買うなってことか?違うよな!
趣味で乗ることを否定しないなら、雪国以外でレガ乗ってもOKだよな!
多少ガソリン食っても、趣味が合う車に乗ってもいいよな。

そう言う連中がレガを買う。それだけだよ。
お前ににとっては、BG、BHサイズのレガが最良のレガかもしれん。
しかし、それはお前にとっての最良にレガでしかない。

お前が自分の趣味を、希望を書くは別にかまわんよ。
でもな、それなら、他人の趣味に口を貶すな。他人の趣味を笑うな。


187 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 15:44:11 ID:3roVhLJw0]
食いつきのいいスレですねw

188 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 16:11:13 ID:bNd1Q64e0]
>>183
>なぜ2代目は、3ナンバーにサイズアップしたんだ?
>その説明がつかないぞ。

全幅は25mm、5ナンバー規格より外れてるから。
全長、全高は5ナンバー規格のままだが。

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 16:13:43 ID:Ox+N0Ft10]
アメリカの大馬鹿ボン揃いのXジェネレーションも
燃料バカスカ食うでかい車に体感で苦しく
飽きてくるんじゃないかな?

190 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 16:16:31 ID:uWWs3N7t0]
>>186

俺にはおまえの考え方がナンセンスだ

明らかに俺は日本でなら5ナンバーの方が売れるだろうと言ってるだけ。

おまえの環境を元に論じてるわけではないw

だから俺がいつ雪国の連中しか買ってはいけないと言ったw 捏造はやめれw

実用で地方なら雪国が多いだろうと言ってるだけだw
婉曲にもほどがある(笑) 

別にあんたがどれに乗ってもかまわない
ただそれはおまえにとっての最良のレガでしかない。

おまえも俺の趣味に対して口を貶すな 

しかし相変わらず頭弱いなw
手狭で実用車として3ナンバー歓迎といいながら最後は趣味だからな
いちいち実用っていらないじゃんw 機能美つけたくなったの?(笑)



191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 16:23:25 ID:KbmPPCaxO]
>>190は中古を買ってメンテナンスして乗れば事足りるんでない?

192 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 19:06:34 ID:CAOosCTZ0]
次期レガは、ぜひヨーロッパでCクラスや3シリーズと張り合える車を目指してほしい。
いきなりは無理かも知れないけど、是非頑張ってほしいね。
(でも、値段は今より20〜30万高ぐらいに抑えてほしいな。)

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 19:13:45 ID:XoXyzilyO]
>>183
日本車は海外行くとプラス100万の値段が掛かるんだけど
低所得とかどっから間違った知識になったんだ?
日本車は丈夫であり嗜好品
とならわかる
ホンダやスバル車なら尚更

194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 19:13:49 ID:OFnaC3+v0]
>>190もBHに乗れば多少の全幅増なんて取り回しとは関係ないことがわかるよ
5ナンバーに拘るならスバルに新車種出せといった方が早いね

195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 20:03:19 ID:QYj1mQ3D0]
ボクサーディーゼルといえば
ディーゼル特急のキハ181とキハ183に積んでるんだよな
車体は富士重工だが、エンジンはどこが作ったか不明
新潟鉄工(現新潟トランシス)かな
俺の知り合いに、それを知っている鉄チャンがいて
なんでスバルはディーゼルを作らない?と言っていたな
次期レガに載るんだろうが

レガの現行3ナンバー化は、回転半径の改善だったと思うが
駐車下手なA型海苔の俺も、駐車場で長車体レガの取り回しが意外によくて助かっている
3ナンバーでも車幅が大きいと感じないが、前後が絞られているからだよね

196 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 20:10:03 ID:Ox+N0Ft10]
新潟鉄工所、生き残ってたんだ。
一回潰れたよね?工場が大騒ぎだった。
それだけがびっくりした。

197 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 20:23:10 ID:Czf9pHTMO]
3.6ツインターボ(ボンネット穴あきじゃない)のアウトバックでたら買うよ500万くらいなら。

198 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 20:27:12 ID:QYj1mQ3D0]
>>196
新潟鉄工自体は潰れたよ
それぞれの事業で解体されて生き残っているというか
鉄道車両の新潟トランシスは、IHI傘下だったと思うが、富士重の鉄道部門も引き継いだとか
ディーゼルエンジンや造船も別会社として、大手の傘下で生き残っているようだ

そんな俺は、新潟鉄工がすごい技術力をもった会社だと知らなかった
富士重も自動車と航空とロビンとマイティを残してバスと鉄道を整理したが、粘ったら同じ道をたどったかも
スレチすまそ

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 21:20:15 ID:8FiBNCHI0]
>>2
カブリオレとコンバーチブルの違いkwsk

200 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/16(土) 22:26:03 ID:8FiBNCHI0]
BMW 3尻が欲しかったんだけど、金銭的に無理なことと、札幌在住でしょっちゅうスキー行くことから
結局レガがちょうどいいのかなって思えてきた



201 名前:ガソリン税の印象操作 mailto:sage [2008/02/16(土) 22:34:35 ID:cyXtEfkb0]
〓〓マスコミのガソリン税の印象操作を止めさせよう!〓〓

マスコミはガソリン税のニュースをする時に、税金が減った後にも使える金額を言いません。

暫定税率撤廃後も、8 兆 1 千 億 円 の 税 金 を 道 路 に 使 え ま す。


税率撤廃後に減るお金や、利権政治家の「撤廃されたら財政破綻する」という情報しか伝えないのは、
偏向報道に当たると思いませんか?
政治記者と政治家・官僚が癒着してるのかもしれません。


暫定税率は 道 路 に し か 使 え な い お 金 です。
撤廃されると、医療・福祉などに影響が及ぶというのは詭弁です。

TV局に電話しても、もみ潰されるだけです。
CMを提供してる企業のお客様相談室などに、苦情を言いましょう。
「偏向報道のようなニュースをするTV局にお金を出す会社の商品は買いません」と。


コピペお願いしますm(_ _)m

202 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/16(土) 22:59:04 ID:RCXYKohwO]
5ナンバーサイズにこだわる奴はほっとけ。

スバル関係のスレからは消えゆく運命の絶滅危惧種だから。

ウイングロードでも買うんじゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef