[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/12 09:01 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 786
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マカウ】世界の中長距離を語ろう35【ベケレ】



1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/09(日) 22:10:51.40 ]
熱く語ろう。

しかし頭は冷静であれ。
不毛な罵り合いでレスを伸ばすこと無かれ。

前スレ
【マカウ】世界の中長距離を語ろう34【ベケレ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1316942448/

288 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 05:35:00.92 ]
フランクフルトライブはここかな。駄目だったらご容赦を
日本時間17時スタート
ttp://www.hr-online.de/website/fernsehen/sendungen/index.jsp?rubrik=30666&key=standard_document_33394446

289 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 15:55:02.38 ]
俺には見える
メルガがハーフ1.01.00で通過する姿が!

290 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 16:14:43.32 ]
メルガは顔も走りも渋い

291 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 17:18:02.64 ]
>>288
それ違うよね

292 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 17:24:44.42 ]
288じゃないけど多分合ってるよ
スタートは17時じゃなくて18時

293 名前:291 mailto:sage [2011/10/30(日) 17:32:54.22 ]
>>292
そうみたいですね
はやとちりでした

294 名前:ラガヲタ mailto:sage [2011/10/30(日) 18:41:59.33 ]
メルガさんいますか?

295 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 18:48:59.09 ]
メルガさんいるみたいよ

296 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 18:49:12.47 ]
メルガさんはじめ、有力ランナーは全員先頭集団にいるお



297 名前:ラガヲタ mailto:sage [2011/10/30(日) 18:49:23.67 ]
あ、すみません。普通にいますねw

さっきのは第2グループかなんかだったっぽいのを見間違えました。

298 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 18:50:01.33 ]
メルガは諦めるとジョグモード入るか棄権するかのどっちかだからな。

299 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 18:51:08.91 ]
ドイツの中継も日本みたいに自国ランナー優先で先頭がなかなか映らんね

300 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 18:59:10.95 ]
メルガさんはキプサングをしっかり牽制してるな

301 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 19:01:37.99 ]
ペース相当速くないか?

302 名前:ラガヲタ mailto:sage [2011/10/30(日) 19:04:07.45 ]
ハーフほとんど予定通りですね

こっからどうなるか…

303 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 19:04:25.95 ]
このペースについていこうと思う日本人など皆無なんだろうな

304 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 19:16:57.64 ]
派手だな

305 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 19:21:21.26 ]
ペースメーカーも生半可な実力じゃやってけないな

306 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 19:32:31.72 ]
メルガいなくなったwww



307 名前:ラガヲタ mailto:sage [2011/10/30(日) 19:43:10.43 ]
スミマセン30kの通過見逃したんですけど、どれくらいでしたか?


308 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 19:45:08.58 ]
1.27.49.だよ


309 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:02:04.19 ]
はえーーーーーーーーーー

310 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:05:28.70 ]
やべえええええええええ

311 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 20:05:40.07 ]
ほしかったな・・・

312 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:06:46.87 ]
本当に惜しかった
だけど凄いわ

313 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:08:08.05 ]
ケニアン凄すぎ
キプサングやばい でも凄い残念そうだったね

314 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:09:29.72 ]
マテボも自己記録大幅更新だな

315 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 20:13:09.22 ]
レビ・マテボは05分17秒くらい?
3位の黄色は誰だったのかな

316 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:16:29.05 ]
ケニアの代表争いがやばいな
世界新が必須条件みたくなってる



317 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:16:57.05 ]
見逃した
タイムいくら?

318 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:17:49.43 ]
モソップもちょっと厳しくなったかな…
ある意味オリンピック金メダルより熾烈な争いかもしれん

319 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:18:24.16 ]
>>317
2:03:41

320 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:18:45.41 ]
2.03.41

321 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:20:41.79 ]
うわ、それは惜しい

322 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 20:23:46.11 ]
ニューヨークでG・ムタイか
E・ムタイが優勝すると
よけい混乱してくるな

323 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:30:45.66 ]
ニューヨークは初マラソンのキソリオにも注目かな

324 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 20:31:34.28 ]
世界のマラソンはどんどんレベルがあがっていくなあ

325 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 20:34:56.02 ]
ボストンも含めば
今年は03分台が4人誕生。
日本は08分台が1人か。

326 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 20:59:00.65 ]
キプサングて琵琶湖優勝した選手ですよね?



327 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 21:07:34.95 ]
そうだよ
メルガさんの揺さぶりを完全スルーしてた彼だよ

328 名前:ラガヲタ mailto:sage [2011/10/30(日) 21:11:55.80 ]
>>308
ありがとうございます!
もしかして世界最高ですか?

それにしても惜しかったですねー
でももう世界は3分台が当たり前の世界になりそうな空気が…
なんにせよこの流れだと世界記録はまたそう遠くないうちに更新されるでしょうね

329 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 21:16:14.87 ]
キプサングは、このくらいの潜在能力があると思っていた。でも、ちゃんとそれだけの
タイムで走ってくることが凄すぎる。ペースメーカーがいいとか、高速コースという次元を
超えている。

330 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 21:49:19.69 ]
6位で2.06.31のピーター・キルイって、世界選手権1万M代表のやつ?
この選手も経験をつめば、3〜4分台で走ってきそうだな。
live.frankfurt-marathon.com/2011/index.php?pid=list

331 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/30(日) 21:57:45.31 ]
藤原新14分15秒@日体大

332 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 22:04:23.73 ]
>>327
サンクス
そうそうメルガもいたねw

333 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 22:50:55.02 ]
>>330
>世界選手権1万M代表のやつ?
そう、PMの予定が完走ってやつだ
ベルリンでもPMだった

334 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/30(日) 23:41:25.57 ]
キプサングすら代表になれないケニアwww

335 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 00:03:01.36 ]
3分台・・・他にもいるし
フランクフルト優勝? びわ湖優勝?・・・WMMの大会じゃないし

うわあ・・・・・・

336 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 00:34:48.06 ]
ライブ見られなかった
IAAFの写真だとゴール地点の紙吹雪がすごいね



337 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 01:07:31.80 ]
いやーこのタイムなら代表候補でしょ。
でもゴール後は相当悔しそうにしてたね
本人も満足してなそう

338 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 06:48:27.97 ]
やはり、もう一人の代表はニューヨークから選ぶべきかと思う。PMなしのガチンコレース
かつケニア最強の呼び声高いダブルムタイが走るんだから。
キプサングの走りは素晴らしい。また、琵琶湖を走ってくれるのだろうか?

339 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 09:47:23.64 ]
Frankfurt Marathon
1 Kipsang, Wilson KEN 2:03:42 (2:04:57)
2 Matebo, Levy KEN 2:05:16 (2:07:31)
3 Matebor, Albert KEN 2:05:25 (2:09:16)
4 Sanga, Phillip, KEN 2:06:07 (2:07:10)
5 Cheruiyot, Robert Kipron KEN 2:06:29 (2:05:52)
6 Kirui, Peter KEN 2:06:31 ()
7 Kiptolo, Chumba Dickson KEN 2:07:23 (2:08:45)
8 Gena, Siraj ETH 2:08:31 (2:08:39)
9 Koech, Duncan KEN 2:08:38 (2:10:27)
10 Sugut, Henry KEN 2:08:56 (2:08:40)


340 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 09:56:45.78 ]
ケニア無双だな
ケニアンが進化したのがエチオピアンだと思ってたけど
そうじゃないみたいだ

341 名前:ラガヲタ mailto:sage [2011/10/31(月) 10:51:37.39 ]
もうすぐクロカンも始まるみたいですね
完全復調したベケレが見られるといいです。

www.iaaf.org/news/kind=101/newsid=62796.html

342 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:10:09.55 ]
>>338
ニューヨークの結果が出るまではなんとも言えないね
WMM2勝の選手が外れることはないと思うが


343 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:15:53.52 ]
ケニア代表枠水準高すぎ

344 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:17:22.55 ]
条件は世界記録だから…

345 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:18:39.67 ]
>>340
エチオピアはトラックで1人のスーパーエースが無双する国であって
種目の幅の広さ、層の厚さでは遠く及ばない

346 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:25:27.81 ]
もう同じ種目をやってる気がしねえ
インフレしすぎだぜ…



347 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:26:31.39 ]
ゲブレやべケレが飛び出て強いのはどうせ薬物だろ。
ケニアの方がずっと上だな。

348 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 13:34:09.37 ]
女子はチョルイヨットが無双してるし
ケニアから王者が出てきても不思議はないと思うけどな

349 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 16:07:26.86 ]
人種の差は一体どの部分が顕著なんだよね
心肺機能はそれ程大差なさそうなんだけど
身体の構造の違いからくる少エネ度が段違いだとか

350 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 16:53:48.84 ]
ケニアやエチオピアって監督やコーチが出てこないだろ。

あれってヨーロッパの科学者が指導してらからなんだぜ。

だから常に最新のスポーツ医学を取り入れてる。日本の実業団なんてもう10年以上同じような練習をしてる。
その時点でまけてる


351 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 17:55:27.69 ]
ヨーロッパすごいすごい

352 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 18:50:24.34 ]
>>350 ヒント:くすり

353 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/10/31(月) 20:14:58.34 ]
マカウ、キプサングに刺激されたダブルムタイが凄い走りをしそうな気がする。
特に、ジョフリーの方。

354 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 20:45:15.52 ]
コーチどうこうは置いといて日本に居たらタイム出す機会が無いな

355 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 21:30:45.23 ]
日本の短距離で好記録が出る高速トラックとか言われてるトラックでは
条件そろえば記録でる気がするが・・・

356 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/10/31(月) 23:45:39.94 ]
世界一クラスのトラック作れてもなかなか気象に恵まれないからな
大阪の時はとにかく暑すぎた




357 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 03:10:15.74 ]
ドームにしてだな

358 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 03:33:11.31 ]
今後は3分台を持っていても五輪や世界陸上の代表になれない選手が多発しそうだなケニアの場合w
もはやケニア選手が4分台5分台で走ってもまったく驚かない世界になってしまったなw
6分台なんか完全に問題外のレベルだw


日本のレベルに例えるならこんな感じか?

日本の6分台→ケニアの3分台
日本の7分台→ケニアの4分台
日本の8分台→ケニアの5分台
日本の9分台→ケニアの6分台
日本の10分台→ケニアの7分台

359 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 04:24:38.39 ]
いや、比較すること自体ナンセンスw

360 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 04:26:01.82 ]
3分台当たり前になってくると条件そろえば2分台見えてきた感じじゃない?

361 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 07:37:11.12 ]
日本人の6分台なんか今じゃケニアンの3分台より難しいだろ

362 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 13:59:24.17 ]
ケニアの3分台の方が日本人の8分台より簡単

363 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 14:07:46.75 ]
出るレースの違いも考慮すれば実際そうだなw

364 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 14:16:04.96 ]
人数だけ見れば
ケニア3分台は日本人サブテンとそう大差ない…

365 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 14:59:51.06 ]
まずは高速レースに参加するところから

366 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 19:25:55.32 ]
出るレースとは言うものの
世界選手権などでアホみたいな実力差も感じてるからな



367 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 20:43:07.52 ]
日本人はもはや入賞狙いの消極的な走りしかしなくなったからな

368 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 22:02:22.08 ]
佐久長聖が出した高校駅伝の記録に迫ってきたよな

369 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 22:42:56.82 ]
IAAFのこの記事を見るとケニアの五輪代表は来年のロンドンマラソンまで代表3名を
決定しないと書いてあるけど、どれが正しい情報なんだろうか?
www.iaaf.org/LRR11/news/newsid=62824.html
個人的には、春マラソン終了を待って、その時点で最も強い3人を選ぶのがいいと思うが。


370 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 22:56:12.28 ]
あれだけのタイム出したマカウとキプサングですらまだ油断できないんだからな
どうなってんだこの国は


371 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 23:09:23.96 ]
3分台はもはや人種の壁のように感じてしまう。
そのうちケニアでもダントツの超人が現れるだろうし、そうなれば2時間切りそうな気がする。
まあ、それももはや時間の問題でしかないな。

372 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/01(火) 23:15:43.45 ]
マラソンはまだ限界点が遠いんだろうな
3分台は今後けっこう出てくるだろうな

373 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 23:18:35.84 ]
平坦で常時追い風なコース作ろうず

374 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/01(火) 23:51:24.04 ]
来年2時間切るよ

375 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/02(水) 00:29:41.30 ]
もうケニアだけ枠倍にしても良くないか

376 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/02(水) 00:34:29.91 ]
シーズン記録のトップ5とか母国の枠と無関係に出場権あげていいよ



377 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/02(水) 00:58:53.79 ]
ケニヤ枠増やして、速いヤツ揃い踏みってレースを見たい

378 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 01:24:26.93 ]
800mからマラソンまでケニアの層の厚さは本当に凄まじいがその中でもマラソンの層の厚さは群を抜いているな。

379 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 02:50:21.42 ]
今までは、むしろ3000mSCとかトラックのイメージ(3000mSC以外は伏兵)が強かったが。

380 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/02(水) 02:58:32.59 ]
ケニアが4000万人くらいでエチオピアが8000万か
けっこうでかいな両国とも

381 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 03:01:34.11 ]
確かに、ケニア勢はいま圧倒的な強さだが、オリンピックではどうなんだろうな。北京でもワンジルは
勝ったが、全体としてはエチオピアの方が成績はよかったし、欧米勢も上位に食い込んでる。前半から
超ハイペースで飛ばせばスコンク勝ちするかもしれんが、そこまでの勇気が出場する3人ともにあるかな。
まあ、金メダルはケニアのうちの誰かが取る確率は高いとは思うけど、銀、銅はどうだろう。

382 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2011/11/02(水) 03:03:15.31 ]
五輪は夏だしタフなレースになるだろうから優勝候補から撃沈組もでちゃうだろう

383 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 04:21:24.83 ]
ロンドンだから、気温はそんなに暑くならないのでは。heat waveが来れば別だけど。

7月の平均最高気温 22.3℃
   平均最低気温 13.7℃

あとは五輪独特の雰囲気と、ケニア勢が3人しかいない(ケニア勢が10人の塊とかにならない)という、
条件の差がどう響くかだよね。

384 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 05:46:12.44 ]
ワンジルの、どんな条件でも活躍できる強靭なメンタルと肉体が特殊だった気はするね
勿論ケニアンの3人は全員金メダル候補だろうけど、絶対的ではなかろうな

385 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 06:21:28.74 ]
それでも過去2回の世界選手権では、金銀を独占しているし、最強メンバーが出場する
ロンドンでは今まで以上に他国の選手との力の差は大きくなるだろう。
ただ、メダル独占は厳しい。これは、ケニア3人とも金メダル狙いでくるだろうから
一度集団から離れてペースがガタ落ちする可能性があるからだ。
それでも昨今のケニアの圧倒的な強さを考えるとそんな条件をものともしないかも。


386 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 06:32:41.39 ]
確かに、今はケニアと他国の選手との差が4年前よりかなり開いているしな。それに過去2回の
世界選手権もレース前の本命は、ケベデ、マリアムだった。それでもフタを開けてみれば、
ケニア勢が圧倒。今のケニアンは速いだけではなく、強靭さも兼ね備えている。



387 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 08:54:44.60 ]
ケニア、エチオピア以外のダークホースはライアン・ホール?それ以外では?

388 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2011/11/02(水) 12:41:23.03 ]
だれかベルリンの動画
青いのでフル
のせてもらえませんか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef