[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 05:10 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 148
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ランニングシューズasics専用スレ 22



1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/03(火) 21:22:45.44 ID:8IXvyzuX.net]
アシックスのシューズ好き同士のスレです
他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

ランニングシューズasics専用スレ 21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1621115411/

98 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/08(日) 19:34:21.29 ID:4wllxT2B.net]
Nikeの先行者利益には敵わないとしても、十分評判を持ち直せたと言えそうだね

99 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/08(日) 20:29:10.10 ID:3g0N5KTy.net]
アシックスはヨーロッパ男子の着用率は高かったトライアスロンでの着用率も高かったナイキ以下のメーカーは団子状態でその中でも抜け出してるとは思う
しかし各メーカーが厚底を展開してる中で最早シューズ云々で差がつく状況ではなくなってる
以前のようにナイキのシューズを履けないから不公平だとかいう選手はいないし

100 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/08(日) 23:34:58.09 ID:9qR598g2.net]
今年のナイキはマイナーチェンジしかしてないし、他社カーボンシューズも2順3順してきて技術レベルが追いついてきたね。

101 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/08(日) 23:54:53.42 ID:JbiKzCX6.net]
今日マジックスピード試着してきたけど何で不評なのか分からないな。
ボインボインだし走ったらカーボンもいい仕事しそう。
履いた感じはエボライドと似てるからエボライドを普段使いしてる人のレース用にちょうどいいと思う。

102 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 00:06:19.76 ID:KfSZQRfO.net]
ナイキのシェアがあんまり変わらないのって変えることで悪い方に転ぶかもっていうリスクを恐れてのことかな
頭では各社差がなくなってきてると分かってたとしても

103 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 00:29:54.98 ID:9MYtWjBq.net]
>>101
ボインボインなの?履いたことないけど。じゃあアディオスプロみたいな感じ? メタスカイは厚底の割にはカチッとした硬めな印象でボインボインしてなかった。

104 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 00:32:40.07 ID:VzdYC+P9.net]
× 2順3順
○ 2巡3巡

105 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 00:35:05.99 ID:VzdYC+P9.net]
>>102
差が無いなら変える必要無いじゃん
上回らないと

106 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 03:32:50.42 ID:jCeBAb8c.net]
今回のカラーリングはとても目立って良かったな
よく見ればアディダスも同じかそれ以上くらいの数はいたと思うけど、色が揃ってなくて目立たない色も多かったりで存在感が無かった
スカイとエッジが分かるようになっていればもっと面白かったが、実際どうだったんだろうな



107 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/09(月) 09:21:23.48 ID:Zh9W25NF.net]
あのジャージが欲しくなったw

108 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/09(月) 10:45:59.47 ID:Ol3p9fFF.net]
サンライズレッドなのにオレンジオレンジ言われて可哀想

109 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 10:54:03.76 ID:toRGr6hT.net]
あのジャージって夏仕様だからやっぱ肌寒い時とかに羽織ってもあまり暖まらないのかな

110 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 10:59:58.98 ID:jCeBAb8c.net]
>>108
色なんてそんなもんだろ
車の塗装色とかも長ったらしい名前が付いてはいるが、黒とか白とかしか言わないでしょ

111 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 11:04:48.55 ID:Q8csQl2i.net]
生地だってジャージ織りじゃないのにジャージって言われるからそんなもんだよな

112 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 11:09:28.91 ID:rJcnjnYW.net]
「サンライズレッド」なんて勝手な色名知ったこっちゃないだろw
あれは精々赤みの強いオレンジだ

113 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 12:58:59.54 ID:6J4eEewv.net]
カメラによってピンクっぽかったりオレンジっぽかったり映るね
サンライズレッドだけど

114 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 13:01:38.65 ID:XilQWaU2.net]
ピアノブラック、パールホワイト、イノセントブルー、ゴールデンゴールド、シルバーチャリオッツ

115 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/09(月) 15:16:07.71 ID:yxrRR9FS.net]
ブリリアントブラックとかね

116 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/09(月) 15:16:29.30 ID:yxrRR9FS.net]
あとあのオレンジは蛍光オレンジだろ?



117 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/09(月) 15:20:42.74 ID:WmIuKB31.net]
>>114
マジシャンズレッド、タワーオブグレー、ハイエロファントエメラルド、、、

118 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 10:20:24.68 ID:pE6W+8Ty.net]
靴はともかくウェアは色んな競技で着てたじゃん。コロナの感染爆発と引き換えに随分美味しい思いをしたメーカーになったな

119 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 12:46:27.03 ID:QT4441c0.net]
代表ウェア
日本がアシックス米国がナイキなのは当然として解るが
フランスやイタリアが自国アパレルメーカーじゃないのはなぜなんだろ?
生地裁断とかそんなに特殊かね?

個人的にはボーランドの4FだかAFロゴのウェアが好きww

120 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:age [2021/08/10(火) 13:07:30.04 ID:sFxRed0x.net]
フランスはワニやコケッコーのウェアを着ていたと思うが…

イタリアは知らね

121 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 14:42:26.94 ID:atHmHcNX.net]
大迫が履いてたのはメタレーサータイツ?

122 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 15:55:57.95 ID:SXS712vJ.net]
イタリアはアルマーニだよ
日の丸がトリコローレになってるデザイン

123 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/10(火) 19:18:59.55 ID:wyuhISjA.net]
フランスのルコックもイタリアのロットやディアドラも小規模メーカーだからね
ナイキアディダスプーマには勝てんでしょ

124 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 20:16:47.07 ID:8CZxbGHe.net]
ドイツがナイキだったのは笑った

125 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 22:16:06.19 ID:w5EXfA2b.net]
今まで陸上競技はマラソン以外大して興味無かったから大迫がアシックスのウェア着てるのが新鮮だった
国代表だとアシックスになるんだね

126 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 22:36:41.79 ID:uLb0cFt9.net]
オーストラリアのユニもアシックスだけどカッコよかったな。

ユニクロとか錦織圭のウェアってイメージあったけど、他国代表が着てるの見るとは思わなかったわ。



127 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 22:50:11.41 ID:O+x5+kBX.net]
サンライズレッドの大会ウェア的なのを着てる人をチラホラ見るようになった。
売れてんだな。

128 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/10(火) 23:45:52.19 ID:gyO+9+28.net]
各競技はそれぞれ契約したメーカーのウェアを着る
表彰式や開会式、閉会式は国の公式ジャージを着る決まり

129 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 00:03:43.28 ID:RlPIcydP.net]
>>102
流石に2度もやれば販促が息切れしてきたてこと・・・

130 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 02:27:20.49 ID:ALZm1kNb.net]
水野には完勝だな!

131 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 10:13:49.35 ID:AVYsTLtC.net]
前田の不調の原因は何だったん?
シューズ関係なくMGCの年とは別人みたいに劣化しちゃってる

132 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 11:00:15.85 ID:b8/ZpTnk.net]
7月に故障してまともに調整できてないって明美が言ってたじゃん

133 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/11(水) 11:50:36.05 ID:MbYbUzDd.net]
それじゃ代表辞退するべきだが補欠の選手もまともに練習やってないしな

134 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 12:45:55.86 ID:4wX2ShrC.net]
>>128
競技以外のシーンで日本選手がはいてたスニーカー的なオレンジ色のシューズは何だったんだろう?
開会式や表彰台など

135 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/11(水) 12:51:13.62 ID:nIC2R2dE.net]
ゲルクォンタム
ってことはないか
ミッドソールも色着いてるっぽいからライトレーサーじゃなさそうだし

136 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 15:24:52.69 ID:sBq0JgxX.net]
GEL-QUANTUM 360 TYO



137 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 16:04:06.20 ID:nN/JPSn7.net]
ここで聞くよりサイト見た方が早いだろw

138 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 18:31:34.99 ID:k8SMCQfm.net]
そういやここの人は受注生産のあのジャージ買う人いる?
あれ糞高いよなぁ

139 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/11(水) 20:39:35.98 ID:hy1AEjXU.net]
5500円なら買ったかも。
どこにその10倍の価値があるのやら

140 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 21:01:13.65 ID:k8SMCQfm.net]
デザインも嫌いじゃないんだけどそれより
>アシックススポーツ工学研究所で立証されたボディサーモマッピングに基づき、体温が上昇する場所を特定し、
>温度を下げるために効果的な構造「ACTIBREEZE-TECH(アクティブリーズテック)」を設計。
>衣服内温度が高くなり汗の量が多くなる場所に粗いメッシュを配置することで空気の流れの最大化を追求し、効率的な通気を促します。

ていう機能面に関してすげー興味ある
まあ高すぎて手が出ない

141 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 21:09:05.02 ID:LyK18Wt0.net]
>>140
着た方が冷えるなら画期的だがな

142 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 23:45:51.07 ID:4wX2ShrC.net]
>>136
https://www.asics.com/jp/ja-jp/gel-quantum-360-tyo-joc-emblem/p/1021A438-700.html
これか
これランニングシューズなの?

143 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/11(水) 23:53:41.39 ID:4wX2ShrC.net]
https://tokyo2020shop.jp/products/detail/4069
こっちに説明あった
欲しい

144 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/12(木) 00:09:00.77 ID:mPGCwPpV.net]
>>143
レプリカって微妙だな
どうせなら本物売ればいいのに
何かしらの権利とかで無理なのかな

145 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2021/08/12(木) 00:27:32.74 ID:YMBeVZ+O.net]
大迫が被ってた氷入れられる通気性がいい帽子販売して欲しいな

146 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/12(木) 00:56:13.97 ID:gclo28zV.net]
代表ユニフォームて美味しいな。少なくともasicsにとってはオリンピック大成功か



147 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2021/08/12(木) 02:00:03.57 ID:2gOIK5l1.net]
>>140
グッズショップでレプリカの実物見たけど立体的な生地にベンチレーションが各所に配置されてて確かに空気はよく通りそうだった
しかし55000円は手が出ない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef