[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 06:35 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中国・四国地方の市民マラソン大会☆6



1 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/09/12(水) 21:07:17.86 ID:vWLPsWKl.net]
中国・四国地方の市民マラソン大会情報を交換していきましょう。
ハーフマラソン・フルマラソンはもちろん、ウルトラマラソンやトレイルレースの話題も歓迎します。

■前スレ
中国・四国地方の市民マラソン大会☆5
medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1517490875/

501 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 20:30:47.84 ID:JjIwIn3c.net]
ランネットの評価、おかやまマラソンが表示されなくなっているんだが、何かあったの?

502 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 20:44:54.33 ID:MDKzjss1.net]
>>482
ありがとう。

503 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2018/11/11(日) 20:45:07.88 ID:1r64NmUW.net]
>>487
おかやまは申し込みがローソンチケットだからランネットは関知しない
たまに数件だけレビュー入ってる大会もあるけど

504 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 21:04:48.44 ID:JjIwIn3c.net]
>>489
ごめん、検索したら今年の分も出てきたわ
でも普通に一覧で見ると出てこない、何だこれ?

505 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 21:06:24.35 ID:fnb3mU7w.net]
おかやまマラソンお疲れさまでした
岡山に来てくれてありがとう!また走りに来てください

トイレの列は改善されてた
マスカット美味しすぎた
ボラの高校生がかわいかった

506 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 21:06:28.75 ID:MDKzjss1.net]
そういえば、Fってファンラン用のブロックよな?
ラーメンエイドでFのゼッケン着けてた人がラーメン食ってたけど。

507 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:04:27.15 ID:VRJK6b5h.net]
>>481
仮装はサブスリーでも制限時間ギリギリでもいいんだけど、やるなら終始笑顔で
沿道からでもランナーからでも声掛けられたらちゃんと返して欲しい、というかそれが出来るランナーならやってもいいって感じだろうな

鬼の形相で誰からの声掛けにも反応せずみたいなのはさすがにねーだろって感じ

敢えてギリギリで走るとかあるのかもだけどそこそこ速いランナーがやるべきなんだろう

508 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:07:42.79 ID:UsoC6oJB.net]
>>486
そこそこ大きな大会だと必ずって言っていいほどテレビ局がスポンサーやってるから
その局のアナウンサーとか番組の出演者はたいてい走ってる

あとはその局以外でも番組出演者が「○○マラソン挑戦!」みたいな感じで走ったりもしてるな

509 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:25:37.27 ID:1PmYMm7h.net]
>>493
誰がどう走ろうが勝手じゃん



510 名前:
沿道の子どもちゃんからの応援に釣れない態度で応じたとしても、その余裕がある人ばかりじゃないしさ
小島よしおはプロの芸人だけど、去年はそれなりにガチで走って今年はギャグ言いつつタイムは狙わなかったのもどっちもありだよ
まして市民ランナーにどんだけ期待すんねんっていう
[]
[ここ壊れてます]

511 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:41:55.00 ID:QaPKzJMu.net]
クリスマスツリーと矢印の人、白雪姫軍団が声援集めてました。あと、マスクマン

512 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:46:27.66 ID:avCRrm/O.net]
今年は波平がいなくて寂しかった

513 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:49:13.89 ID:SOVOIMvx.net]
仮装はマラソン大会の華

514 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:50:15.28 ID:/7aSqgbB.net]
観光情報をくれた岡山マイスターの皆さんありがとう。
観光 吉備津神社、吉備津彦神社、鬼の城
食事 ひるぜん焼そば(出店)、温玉なんちゃら(出店)、丸源ラーメン
土産 生きびだんご、むらすずめ


岡山ありがとう。

515 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:51:41.55 ID:MDKzjss1.net]
>>495
いや、>>493が言ってることは仮装ランナーとして理解できるぞ。
自分に向けられた声援に100%応えることは無理だけど、出来る限り応えられる余裕を持って走ってるわ。
悲壮感漂ってる仮装ランナーには声掛け辛いし、声援を無視する形となっては何の為の仮装ランなんだろうと思う。
小島よしおを例に出してるけど、一般の仮装ランナーと芸能人・芸人を一緒にするのは無理筋だと思うわ。

516 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 22:59:26.45 ID:1PmYMm7h.net]
>>500
他人がどうこう言う筋合いの話じゃないだろ?そんだけの話だよ
それ言い出したら切りがないから

517 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 23:11:21.05 ID:A+tCf2Im.net]
>>494
でも、各局からこんなに走るのは見たことない。

518 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/11(日) 23:15:23.31 ID:8RhZhZPT.net]
ピカチュウとかの帽子被ってるおっさんって子供の気を引くことが目的なのか…

519 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 00:10:43.68 ID:kZENGLTp.net]
わざわざ周りの気を引く格好しといて声援シカトは芸人とか素人とか関係なく人としてないわ



520 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 00:44:10.60 ID:gB+xg5pI.net]
おかやまの応援ナビ順位出てないけど待ったら出るかな?
これまで出たレースは途中経過の順位も出てたし、PBだったから楽しみだったのにな

521 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2018/11/12(月) 04:28:31.32 ID:dQhqVcDb.net]
>>483
ベンチャーズのおじさん、あれ良かったな元気もらえた。
岡山マラソンで気になったことは、途中のトイレがコースから離れすぎているタイムがおちるから、もっとコース近くに設置してもらいたい。

522 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 06:20:14.00 ID:jfV0AEvm.net]
>>491
かわいい子が多かったよな

523 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 07:26:02.88 ID:xx93V3r6.net]
ワラーチのおっさんいたが、結構速かったわ
おそらく3時間20くらいでゴールしてるとおもう
https://pbs.twimg.com/media/DroY5amUwAA4GaE.jpg

524 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 08:52:48.82 ID:pWb4Weoy.net]
>>480
全部制覇したら3時間半すら切れなかったw

525 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 09:41:15.04 ID:g11G7/vI.net]
社員マスカットは立ち止まって食い続けたい旨さだったわ
市民マラソンエイド史上ナンバーワンじゃね?

526 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 10:24:40.95 ID:VZt3rkHE.net]
>>510
静岡の石垣イチゴの方が上
しかも、もっといっぱい食えたし

527 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 10:34:50.38 ID:gg4uvt+r.net]
>>510
マスカット好きじゃないが、もしゃもしゃ食べることできた

528 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2018/11/12(月) 10:53:35.54 ID:RNDXe7IM.net]
15kmあたりに波形のせんべいあったけど、個包装だしデカイし食えねーよ!
開けて小さく割って欲しい

岡山ならではの鬼と桃太郎のコスプレやっぱ多いね

このスレで勧められた調布買ったよ
今夜家族で食べるぞ

529 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 12:27:29.63 ID:gg4uvt+r.net]
自分でかじりながら走れよ
俺は結構好きだぜ



530 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 12:32:12.60 ID:7yHK1hPg.net]
あの煎餅、源吉兆庵で150円で売ってんだぜ

531 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 13:30:47.66 ID:lswdLumU.net]
たぶん5時間超えたくらいの時にワラーチを手に裸足で走ってるじいちゃんとすれ違ったわ
ワラーチにトラブルがあったのだろうけど裸足で走るってすごいと思った

532 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 14:37:27.91 ID:g11G7/vI.net]
シャインマスカットが忘れられなくて楽天で検索したら高杉ワロタ
上級国民の贈答用だな

533 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 15:26:18.41 ID:2pdtdN8u.net]
ネットとかで売ってるのはほぼ贈答用だよ
地元民はスーパーでもっと安く買う

534 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 15:58:59.25 ID:JwiBnKpg.net]
食べたくなったら隣の畑から取る、これが地元クオリティ

535 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 16:37:19.99 ID:pWb4Weoy.net]
>>517
知ってた俺は鷲掴みで大量ゲットで走りながら食べた

536 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 16:41:15.54 ID:HIGtEpyi.net]
松江城マラソンの案内来たけど、ほぼパンフレットで大会の情報が薄すぎない?
駐車場どこもめちゃくちゃ遠いんだから、開場時間とシャトルバスの運行時間書いといて欲しいな。

537 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 17:00:25.60 ID:/d5HEhom.net]
>>483
あれは確かに良かった
熊本城マラソンの市街地でT.Saxを生演奏していたおっちゃんも凄かったが、個人的には双璧

>>510
シャインマスカットは、もう少し後半にあると文句なしだな
今年でたオホーツク網走マラソンでは、和牛の焼肉のエイドの後にシャインマスカットとリンゴのエイドがあって最高だった

538 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 18:08:36.64 ID:y7AYrV0H.net]
岡山ありがとう。
久しぶりに3時間40分台で走れました。
ほのぼのとして、好きな大会です。
また、来年!

539 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/12(月) 18:23:34.28 ID:7SVNRKNq.net]
RSK見てたら奥華子が関門の白帯を避けて滑り込んでてクッソワロタ



540 名前:521 mailto:sage [2018/11/12(月) 20:44:17.27 ID:IVC52hy+.net]
駐車場マップの方に書いてないだけで、要項の方には書いてた。
お騒がせしてスマン。

541 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2018/11/13(火) 00:38:48.10 ID:Gv0wt00W.net]
◆リオマラソン金メダル・マラソン世界記録保持者キプチョゲ選手、駒澤大の選手たちとランニングセッション◆
https://twitter.com/melos_mag/status/1061142291761393664
https://www.instagram.com/p/BqDsoDol9Fx/
↑キプチョゲと練習する片西・下・加藤・大西選手
https://www.instagram.com/p/BqBBEp-F_j3/
↑キプチョゲも大八木監督の「男だろう」の檄に脱帽

2016年リオデジャネイロ五輪男子マラソン金メダリストで、9月のベルリン・マラソン
で2時間1分39秒の世界新記録を樹立したエリウド・キプチョゲ(ケニア)が来日し、
東京都内で9日、報道陣の取材に応じた。

また明日は駒澤大学の招きで同校玉川校舎で同校陸上部と合同の練習を予定してる
(deleted an unsolic

542 名前:ited ad) []
[ここ壊れてます]

543 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 09:30:48.99 ID:ewe9SEYW.net]
松江城のナンバー引換券の手作り感がやばいな
エクセルに慣れてない感が滲み出てる
全部自前でやってるのかもしれないが、運営ノウハウのある外部業者を入れた方が安全だと思うが

544 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 09:46:01.46 ID:wbKzJ3Xk.net]
完走したアナウンサーではKSBの白戸ゆめのが断然可愛かった

545 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 10:46:55.78 ID:h7EiUyfj.net]
松江は給水ポイントの少なさが気になるわ。
あとワイナイナでるんだねw

546 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 10:48:20.54 ID:T+2/ow5W.net]
おかやまマラソンのアナウンサーランナーは今までにない大量投入だったな
NHKの望月アナウンサーと少し一緒になったが
テレビよりイケメンだったのには驚いた

交通の便もいいしあっさりした開会式もおもしろいし
沿道の応援に演奏が多いのがいいね
もっと増えてもおもしろいな

547 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 16:09:18.80 ID:WdnWxbL9.net]
>>491
お前のJK情報で来年走ろうと思った!

548 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 18:14:35.12 ID:XlO18Krk.net]
ボラの顔面偏差値は神戸の方が上

549 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 18:53:51.98 ID:kBiXV5SW.net]
JKハイタッチゾーンがないのは減点材料



550 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 18:59:20.24 ID:UazqZro4.net]
>>532
落ちたんやからしょうがないでしょ

551 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 19:37:32.40 ID:mHX6dOOt.net]
おかやま評判良すぎる
これじゃあまた来年倍率上がるな

552 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 19:46:47.09 ID:wlwW3ubO.net]
おまえらいい加減にしろ
吉備路の悪口はそこまでだ

553 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:age [2018/11/13(火) 19:51:04.50 ID:cE/SY6Eb.net]
>>533
青梅にはJKハイタッチがあるよ。

554 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 20:07:25.77 ID:AcwMC2rB.net]
>>527
いまだに市橋さんの名前、間違って載せたままだしな
現時点では、かなりの地雷大会の予感がする

>>535
いい大会だと思ったが、それほどまでか? というくらいランネットの評価が高いな
熊本城もそうだが、ちょっと被災地に点数を甘くつけちゃう傾向は感じられる

555 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 20:33:07.36 ID:gEDwY9q6.net]
>>538
すぐレポ書く人って走ってきた自分に酔ってる人かとにかく叩きたい人のどっちかなわけで
やらかしとかなければたいてい満点に近くなるしな

556 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 21:42:30.61 ID:0j5niB3E.net]
福岡、北九州、佐賀桜、熊本城、鹿児島、青島の九州メインで走ってきて、今年初めて岡山に出た。
運営は細かなとこまで考えてあるし、スタッフのやる気もある。
沿道応援も言うことなし。
大会自体の完成度と熱量は自分の評価では過去一かなと思った。

557 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 21:51:35.94 ID:o3QcRnZI.net]
>>530
応援演奏でおっさんがバンドやってたのがとても気になった
なんかかっこよくて止まってゆっくり聞きたかったぐらいだった

558 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 22:21:12.52 ID:AcwMC2rB.net]
>>540
なるほどな〜
その中では、さが桜、熊本城、鹿児島、を走ったことあるけど運営はどれも大きな不満無し
九州は優良大会多いよね

自分の総合評価は さが桜>岡山>熊本城=鹿児島

岡山の欠点は、スタートブロックの管理がかなり甘いのと先頭ブロックでも虚偽申請組が多い点、酷いデザインのフィニッシャータオルぐらいか?
コースも中盤は単調だけど走りやすいし、岡南大橋から旭川沿いは景観も良くて(途中でラブホと思わしき建物がすぐ横にあったのは笑ったが)気に入ったよ

559 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 22:38:24.78 ID:0j5niB3E.net]
あー確かに佐賀は熱量あるよね。
佐賀はクリック合戦だから、走りたい人が集まってるよね。
たまたま抽選で残っちゃいましたじゃないからね。
地元が福岡なんで福岡マラソン推したいんだけど、
実際のところ第1回から比べたら熱量なくてね。毎年下がってる。
2回走って、もういいかなーってなって今回は岡山に出ることにした。
自分は記録狙いじゃ無くてお祭り感を楽しみたい派だから参考にならないだろうけど。
北九州は岡山に似てるから機会があれば是非。お勧め。



560 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 22:49:33.43 ID:Fyo/YmMx.net]
>>542
ラブホの電光掲示板に応援されたのには笑った

561 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 22:50:15.85 ID:0ak11tY8.net]
>>542
スタート前の整列が甘いのは感じたが、虚偽申告って可能なの?
どの大会で何分て嘘申し込みしてもバレないの?

562 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 22:54:14.17 ID:AcwMC2rB.net]
>>543
北九州は前回は熊本城、今回は京都に当たったので都合2回も当選を流しちゃったけど、来年は走る予定
自分もガチ大会は年に1回(昨シーズンは防府、今シーズンは別大)で十分で、基本は、ストレスなく楽しめて景観が良い大会が大好きだな

2018年以降だと12大会出たけど、中国・四国なら下関海響、他地域ならオホーツク網走が一番楽しかった

563 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 22:55:15.04 ID:owgLKIve.net]
自己申告なら基本バレないよ
ただブヨブヨのデブがAブロックに居たら違和感あるし
あとで検索されたり話題になったりすることはある
罰則も無いから基本的にはモラルの問題

564 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 23:00:03.96 ID:AcwMC2rB.net]
>>544
あれは斬新だよな!
ご休憩に入った猛者はいないのだろうかw

>>545
少なくとも今回のおかやまはチェック機能が働いていないみたいで、虚偽申請はやりたい放題だった模様
きちんとしている大会のほうが少ないけど、先頭ブロックぐらい記録証提出にしたほうが安全上の観点からも絶対いいと思う

565 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 23:05:47.82 ID:VnnUsOFz.net]
>>544
マジかw全然気付かなかった

>>548
虚偽申請がいるからよけい渋滞するし、渋滞するから虚偽申請するって悪循環だよな
スタート後すぐ坂があってただでさえ渋滞しやすいんだから、ウェーブスタートが妥当と思う

566 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 23:22:35.09 ID:AcwMC2rB.net]
>>549
あの電光掲示板を見逃すとは、実に残念なことをしたなw
ラブホがコース沿いにあるのは稀にあるが、積極的に大会に絡んでくる無敵っぷり

小さい子も近くで応援していたけど、それでいいのか岡山!?w

それはともかくウエーブスタートは確かに導入してほしいね
ただ、中途半端だと逆効果になるんだよなー

神戸は渋滞対策のためウエーブスタートを導入したはいいけど、第2ウエーブだと制限時間が短くなるからと虚偽申請が大量発生
結果、先頭ブロックに完走も怪しい激遅集団がいる一方で、次のブロックに年代別チャレンジ枠(概ねサブ3.5)が控えているというカオスな状況が生じている

567 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 23:49:52.17 ID:64J0BwIu.net]
スタートに並んでるときに、規制テープをくぐって入ろうとしたおっさんがボラJCに注意されて涙目になって後方の入口に移動してた

568 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/13(火) 23:57:40.40 ID:OfsRMkOV.net]
それにしても、こいつは虚偽申告してるはずだとかゼッケン○○は明らかな違反だ、
ゼッケン○○のやつが関門突破しやがったみたいかやつよく見てるよなあといつも感心する

俺なんて趣味の延長で毎回楽しく走れればいいくらいで参加してるだけなんで
他人がどうのとかちっとも気にならんけどなあ

569 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 00:35:47.25 ID:zayVaD+u.net]
>>550
あの辺りはかなり必死で景色なんて全然見てなかった。次回はよく見とくよw

以前の大会のタイムを確認するとか、いつどこのタイムって書かせりゃそう嘘はつけないかも
ちな俺は今回初フルでEブロックに入れられたが、渋滞で10キロ過ぎぐらいまでは相当苦労した



570 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 03:17:00.95 ID:BqOGkYQF.net]
完走目的の望月アナウンサーが
何故かBブロックのゼッケンつけてるのは、天下のNHKがなんだかなあとは思ったわ

571 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 06:18:35.95 ID:adVwd2Ov.net]
>>553
どこの大会での記録か申告したでしょ?
もしかして別の大会だったか?

34km辺りの右手のラブホは応援してくれたけど、
37km辺りのエイドステーションの裏は閑散としてたなw

572 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 07:17:10.13 ID:DkrdNmB8.net]
旭川の河川敷辺りはあまりにのどかな景色が延々と続くんで
体力的に辛い時にほんとにあと少しでゴールなのか実感が湧かなくて精神的にも結構辛かった
でも次回はコースが頭に入ったから大丈夫かも
それとは逆に競技場に入ってからの自分のペース上がりっぷりにも驚いた
ゴールが競技場ってテンション上がるね

573 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 07:19:53.90 ID:zayVaD+u.net]
>>555
あーいや、俺はフル自体初だから。タイム申告にいつのどこ大会って入力するとこあったっけ?もう忘れた

>>554
それ言ったら奥華子?だっけ、Bだったよな
はっきり言ってその場所代われって思ってたw
もっとも著名人が実力通り後方スタートだったら、見られないランナー多数で宜しくないんだろうけど

574 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 09:53:25.93 ID:vZsBn+gP.net]
奥華子は頑張ったよ。途中、追い抜くときに声掛けたけど、かなりバテバテやった。
こりゃ完走無理そうだなと思ったけどギリギリ粘ったみたいやん。

575 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 14:12:53.88 ID:1XJKV0l+.net]
とくしまマラソンって、まだエントリー出来るみたいですね。
何年か前は、クリック合戦してた気がするけど・・・

576 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 16:53:00.92 ID:r4bxDrOc.net]
マラソンバブルがはじけて手抜き大会は埋まらなくなったね

577 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 18:17:48.44 ID:maacizac.net]
検討してたけど、とくしま評判悪いの?
コースは面白みがなさそうで、見どころ紹介が橋ばっかりだったのは笑ったけど

578 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 20:21:52.46 ID:K/WjMMaw.net]
とくしま個人的には良い大会だと思うよ
モンスタークレーマーの意見を真に受けて、ちょっと迷走した感はあるかな

579 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 20:36:55.73 ID:4KZrFepH.net]
とくしまはコースは堤防沿いでほぼ平坦で速い人は記録も出やすいよ
応援もエイドもそこそこあるし
県外参加の場合はホテルの確保が必須だけど



580 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 21:56:42.49 ID:NaLutMto.net]
とくしまは宿確保が難しいからなあ
だから遠征組は敬遠する。
エントリー開始前から宿確保に動いてるよ。

581 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 22:00:20.52 ID:ZxqgKQqn.net]
それが普通だろ

582 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [2018/11/14(水) 22:20:13.30 ID:Qw6K7b8p.net]
徳島、河川敷沿いで風があると聞いたが。

583 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 22:29:21.33 ID:zayVaD+u.net]
とくしまの宿ちょっと見てみたら、もう鳴門とかしか取れなさそう
日帰りも無理そうだしパスかな
ってかキャパ考えないで人数増やし過ぎなんじゃねーの?

584 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 23:09:39.93 ID:S1utOJrs.net]
人口岡山市の1/3だからな

585 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:age [2018/11/14(水) 23:28:49.51 ID:WOnEbJI9.net]
>>567
身の程知らずだよなあ

586 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/14(水) 23:32:32.02 ID:zayVaD+u.net]
とくしま公式のQ&Aに「河川敷に車を停めて車中泊はできますか」みたいな質問あって何だこりゃと思ったけど、そういうことねw

587 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 05:49:06.09 ID:SfZZESU3.net]
>とくしまはコースは堤防沿いでほぼ平坦で速い人は記録も出やすいよ
堤防の上だから当日風が強ければアウト

588 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 07:26:15.27 ID:zR4V5uyC.net]
>>571
上ではないところもある
往路で堤防の下の○のところを走る

<断面図>

吉野川__|堤防|_○_住宅街
~~~~~~

589 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 07:41:29.18 ID:rSS2gm5X.net]
4月のままで良かったのに、なんで3月にしちゃったんだろな



590 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto: sage [2018/11/15(木) 07:45:50.02 ID:ryzYsi3b.net]
徳島は選挙と重なる時は日程がたまに変わるよ 来年は知事と県議の選挙

591 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 16:03:53.58 ID:SfZZESU3.net]
>>572
話の要旨はそこではないのですよ
スタート、ゴールも堤防の上じゃないんだし

592 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 17:35:41.00 ID:HwOANZII.net]
おかやまマラソンはやはり中四国では抜けてクオリティ高かったわ
次に愛媛下関かな

593 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 17:46:19.88 ID:55fdUWzf.net]
おかやまも始まるまでは地雷あつかいされてたけどな
松江城も今のところ地雷扱いだけど
いい意味で裏切って欲しい

594 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 18:00:14.49 ID:DjsAYXPl.net]
制限時間、参加人数、コースの広さ、アップダウンなんかの直接的な部分、
給水、給食なんかのランナーサービス、
エキスポなどの関連イベント、ボランティアや沿道の声援などの付加的な部分

↑↑こういうのが全部同じレベルだったとしても、アクセスの良さが他と違いすぎるので
何かやらかしでもない限り中国四国の大会では岡山が抜けてしまうのはどうしようもないわな

山陰とか四国ってそれだけで不利だからなあ

595 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 18:26:04.75 ID:Fxziytsk.net]
おかやま…。

あのゴール時のスタジアムに飛び込んだ時の感動がポイント上げとるな。
初めておかやま出た時、あのスタジアムの景色見て泣けたからなあ。

596 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 18:35:02.52 ID:Df7JFYS7.net]
>>576
そうか?
俺は愛媛>下関>おかやまの順だわ。

597 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 18:41:35.50 ID:bca8/dGq.net]
>>579
それって大会の経験が少ないとかなんじゃないの?

598 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 18:42:42.06 ID:rQiC9jdw.net]
岡山より下関のほうが好きな自分は異端なのかw

どちらもいい大会だと思うけれど、岡山は最寄り駅から会場が遠すぎて疲れた・・・
当日の帰りはシャトルバスがあるからよかったけれど、駅から歩き前提の大会の中ではかなり遠いほうでは?

599 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 18:47:51.11 ID:L5AiR1fk.net]
>>579
すげえわかる
人生でスタジアムのトラックなんて走る機会なかったから初回は泣きそうになったわ



600 名前:ゼッケン774さん@ラストコール mailto:sage [2018/11/15(木) 19:04:53.92 ID:YKrKnTSF.net]
初岡山の時、スタジアムで立ち止まって記念撮影した。
4時間2秒だった。
初サブ4が夢と消えた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef