[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/18 10:50 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 470
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人ごとに言うほどたそがれは】谷垣自民党研究第68弾【優しい人好しじゃありません】



1 名前:なんという勇者 ◆777hlE1sX2 mailto:sage [2012/09/16(日) 20:41:40.18 ID:HtKe7+CR BE:2097706289-2BP(2345)]
【五月の鯉の】谷垣自民党研究第67弾【吹き流し】
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1347549599/

自民党公式 www.jimin.jp/
谷垣禎一公式 tanigaki-s.net/
谷垣禎一twitter twitter.com/Tanigaki_S
自民党広報twitter twitter.com/jimin_koho

自民党ネットサポーターズクラブ www.j-nsc.jp/
谷垣自民党研究まとめwiki www21.atwiki.jp/tanigaki/
自民党シャドウ・キャビネット www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
Jステーション www.ldplab.jp/station/
LDPラボ www.ldplab.jp/ldplab/
youtube jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画 ch.nicovideo.jp/channel/ch90
ザ・選挙 www.senkyo.janjan.jp/party_channel/jimin/index.html

47 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:01:10.04 ID:mXrJSj6p]
JNSCとかこういうシステムは、選挙無い間に活動し続けておかんと消えてなくなるんじゃないの
新藤さんがやってたから何とか持ったのかな。流石元幼稚園の園長さん。
これも谷垣さんの采配のお陰だったよなあ

48 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:01:27.46 ID:me9bHluH]
>>43
地方オフ会はちょこちょこやってるけども、
連絡は大体メールでしてるみたいだからな
ただ、伸晃になった場合はもう総会やらないのではって話も。
今回の谷垣降ろしに怒り心頭で退会って人結構いるようだし
>>44
谷垣さんは元々筆不精なほうだと思っているw
大島さんも全然使ってないな

49 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:02:29.66 ID:mXrJSj6p]
なんか次回衆院選楽勝ムードとか舐めてんじゃないのかと・・・

50 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:05:24.36 ID:TSL6e/6k]
>>31
りもりん・・・(´;ω;`)ブワッ

51 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:07:05.13 ID:yPxmBrmU]
私はただひたすらにペダルを漕ぎ続け数々の山を乗り越えついにゴールを迎えようとしていた
約三年間の戦いはとても厳しく険しいものだった
この日のために私はうるさ型の長老たちに煙たがられながらも
党内の若い人材にも活躍の場を与えて鍛えてきたつもりだ
すでに私と共に長い間二人乗り自転車のペダルを漕いできてくれた石原さんは
「谷垣さんが出馬するのなら応援したい」と言ってくれている
もちろん副総裁の大島さんも
加藤さんの一件以来ずっと苦労をともにしてきた派内の仲間たちもだ
そして他にも麻生さんや高村さんも私を応援してくれている
ついに・・ついに我が党に政権が返ってくるのだ
そして麻垣康三と呼ばれた人間の中では最後となってしまったが私は首相の座に就くのだ

しかし、念願のゴールまで本当にあと数十メートルというところで突然足に激痛が走り、
わたしは自転車から投げ出されてしまった
私は一体何が起きたのかまったく分からなかった
くそ!こんなところで!
はやく自転車に戻らなければ!と思ったその瞬間
私の目に信じられない光景が映し出された
そこにはナイフを持った石原の姿があった
石原は今まで私が座っていた席に座り
それまで石原が座っていた席には古賀が薄ら笑いを浮かべながらまたがり
二人は私を置いて遠ざかって行った
私はその時初めて騙されていたことに気が付いた
はじめからそのつもりだったのだと

52 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:07:36.58 ID:yPxmBrmU]
やがて歓声が上がり石原たちがゴールにたどり着いたであろうことが私にもわかった
そして気がつくと私は病院のベッドの上にいた
川崎さんや遠藤君たちが運んでくれていたようだ
テレビをつけると誇らしげな笑みを浮かべる石原の姿が映っていた
麻生さんが必死で石原たちの不正を訴えてくれているが
議員たちにはその声は届かない

そうか・・
私が捨て石になる覚悟で必死で守ってきた党は・・
我が党は・・
裏切り者が報われる世界だったのか・・

もう私が自転車のペダルを漕ぐことはできないけれど
せめてこれだけは国民の皆さんにお伝えしたい
私が目指してきた世界は決してこんなものではなく
汗をかいてきたものが報われる世界であったと

53 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:23:39.76 ID:EQhBbMHb]
泣かせないでよー

54 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:24:22.29 ID:R8EpsdJR]
>>48
今回の総裁候補も普段からツイッターは使ってないよ。
みんな立候補してからやり始めてる。
でもブログはしっかりやってるからいいんじゃないか。

55 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:26:03.46 ID:5cqXZEvm]
>>46
そういう考えはキモイ
激務なんだからツィッター出来なくて当たり前じゃん



56 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:28:42.63 ID:5cqXZEvm]
yPxmBrmU
創作は該当スレへ

57 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:38:49.24 ID:NQt7c5AV]
今日、私が所属する政策グループ「為公会(麻生派)」の総会が開かれ、自民党総裁選挙について協議しました。
 麻生太郎会長からは、「安倍晋三元総理を支持する。他方、各々メンバーが各々の考えで他の候補者を支持することは理解する。」
という話がありました。私は、石原伸晃幹事長を支持することを明確に伝え、理解をいただきました。
私にとっては、政治の世界の父親代わりは麻生元総理、兄貴分は石原伸晃幹事長であり、今回の総裁選挙、
「為公会」メンバーと行動を共にできないことはとても残念ですが、一度決断した以上、ブレずに石原幹事長を応援していきます!

衆議院議員 井上信治の活動報告:1641 「為公会」は安倍さん支持
blog.livedoor.jp/inoue_shinji/archives/1708826.html

58 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 00:55:16.26 ID:PkifM2ma]
情報が議員に届いてないって話しだけど、そういうのって本来は秘書とかがなんとかすべき話じゃないのかな。
あと、気になることは支持者が秘書なりに伝えて秘書が確認するとかさ。

ノブテルの失言内容を知らないって、裸の王様じゃないんだからさ。

59 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:02:54.61 ID:3cS+t53p]
議員には情報ちゃんと入ってると思ってたんだがねぇ。
皆が皆そうではないと思いたい。

60 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:03:09.08 ID:vCdbp28u]
ノブテルに対する嫌悪感、誰かに似てると思ったらアレだ。辛抱に似ているんだわ


・自分が卓越した専門知識を有していると勘違いし、その優越感から他者を見下している

・他人に対して道徳的な認識力が希薄。特に他人の「死」に関する事柄に対しては無意識的に逆撫でする

・「謝罪」という行為をしない。正確には、相手に対する誹謗中傷のやり取りの中で「最後には謝っていた」事を脳内補完している
 当人にその自覚は無い

61 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:05:38.10 ID:vCdbp28u]
>>33
ノブテル陣営が流しているんじゃないか?
あいつ、真っ先に写真入はがき出しているし、「僕は未来の総裁なんだから外部に流用しても問題ない」くらい思っているだろ

62 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:08:41.72 ID:QI8upFts]
りもりさんは人気なんだね。
谷垣に引導を渡したのは間違いなくこの人。
最近の情勢を見るに判断を間違ったと思う。
しかも高村派だから結局安倍さんに投票したりするんじゃないの?
もしそーならいーかげんなひとだ。

63 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:12:57.33 ID:R8EpsdJR]
安倍さんには力強い応援団がついてるからいいよね__

名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/09/16(日) 14:30:42.47 ID:9Az4ii9o
頼りなさすぎるw

各地の演説会をこの目で見て、この耳で聞いて、その様子を発信する!
ひとことで言うと、安倍陣営の「レポーター兼PR担当」だ。(笑)
毎晩、ブログを書き、ツイートする。

  ↓

午後4時から有楽町イトシア前で行われた「自民党総裁選挙・街頭演説会」の会場に、30分遅れて到着した。
最初にマイクを握った安倍晋三候補の演説には、間に合わなかった。(ガクッ)

64 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:32:19.48 ID:OnE4PlwP]
>>63
イトシア行ったけど一太がいたとは全然気付かなかったw
片山さつきはすぐに発見できたけど

65 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 01:45:36.41 ID:0dVEumq1]
その一太さんのブログより今日のスケジュール

<愛知県:自民党総裁選街頭演説会>
10:10〜11:10 JR豊橋駅東口
13:00〜14:00 JR名古屋駅高島屋前
<滋賀県:自民党総裁選街頭演説会>
15:25〜16:25 大津パルコ前
<大阪府:自民党総裁選街頭演説会>
18:00〜19:00 難波高島屋前





66 名前:日出づる処の名無し [2012/09/17(月) 01:50:48.93 ID:C/rEJLLA]
一太は安倍の推薦人になってない
安倍・石破連携ばかり言ってるし

67 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 02:31:38.75 ID:YJTHd0od]
>>57
理解していただいた?

ttp://www.youtube.com/watch?v=OcImtVuJxyU
ttps://www.youtube.com/watch?v=a1ARkuC8LvY&feature=youtube_gdata_player


68 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 04:25:26.11 ID:Y3NmXVWm]
石破包囲網とか言っているけど、
党員票が圧倒していたら、さすがにそんなあほなことをやって、
引きずりおろしなんてできないよね。

まぁ、その意味で石破の生命線は党員票次第だけど。

69 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 05:24:19.32 ID:ZjBXVzgW]
>>63
いつも通りの流れだなw
こういうところがイッタさんらしくて好きだわ

70 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 05:41:00.74 ID:jlUz2QgE]
>>58-59
そういうのまさにjnscで連絡取ってやっていかないのかなーと思ってたよ。
おとといの有楽町でも中国の惨状耳に入ってないのこの人って感じの総裁選候補者いたし。

偏向報道検証ビデオにしても、木道さん自ら動画編集覚えるところから始めて、
手伝い申し出たの谷垣研の人だし。

まあ出来るとこだけやるのがjnscのいいとこでもあるけど、最近みんなでやろうぜ! 感が薄くなってるかな・・・

71 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 06:23:04.76 ID:fXIQdAS0]
>>1
スレ立て乙!

読売も党員情報持ってるのか

石破・安倍・石原氏競る、決選投票へ…読売調査
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120917-OYT1T00104.htm



72 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 06:23:53.81 ID:6UD+EEfO]
>>70
支部によっては党員がJNSC活用の要領をつかめてないというのがある
少なくともどっちかが積極的で人当たり上手くないとなかなかね
大抵はJNSC会員自らが県連や地元議員後援会に顔つなぎに行くが
会員証提示は当然としても、個々で信用得るのは自力でやらないかんしな
まあそれは向こうの立場で考えてみたら当然だけどな
党員ですら選挙の時しかお呼びかからない所も多いし
それでも、選挙互助してた派閥も金ないので、
3年前よりは地域で自助共助ってほうに変わってきたようだが

73 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 06:24:30.79 ID:FRlEMrfe]
>>70
ホントに、何でせっかくあるものを活用しないのかね…
こういう時に一番使えそうなものだが。
このスレがjnscの代わりになっているとも言えるのかも知れない。
ガッ研には「みんなでやろうぜ!」の精神が感じられる。

74 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 06:24:32.98 ID:5g1cxY76]
>>51
【お前が消えて喜ぶ者に】谷垣自民党研究第○弾【お前のオールを任せるな】

75 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 06:31:39.57 ID:4cZOw0tS]
51
騙されてたも何も3月頃から谷垣総裁も大島さんも知ってただろうよ

730 :日出づる処の名無し 2012/09/16(日) 22:01:37.79 ID:MTRPtq/q
>>442>>446
古賀や森元は2月頃から伸晃担ぎと谷垣降ろしの準備してたもの
(今回町村とマジレスの出馬は森元にとって予定外)
社保税法が成立しようがしまいが谷垣を再選させるつもりはなかった
谷垣で与党復帰したら人事にも古賀らの意向あまり入れられないから。
親方がもし解散してたら谷垣は選挙開始前に友愛されてた可能性高いね
真面目な話。あれだけの功労者の弔い選挙なら強いから石原総裁でも勝てただろう

谷垣(と大島)は野党総裁で金もなく党内の権力基盤あまり作れなかったから
気づいてもそれを防ぐ手立てはなかったというわけで
今後2〜3年を見越して前国会で出来ること全部やってった



76 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 07:49:56.05 ID:hZ8q8FKt]
しかし、決選投票が安倍・石破対決になるとは思いもよらなかったな
谷垣派はどっちに入れるんだろう?政策路線としては安倍さんより石破さん
の方が谷垣路線の継承に近いと思うけど。石破さんは議員の人気がないね

77 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:02:47.62 ID:zjBbN2ei]
安倍 マスコミともめる
石破 党内がもめる
石原 党員が離れる

そんな気がする

78 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:19:48.40 ID:Q98ZLLt6]
とりあえず、この条件↓に同意なので相対的に見込みのある人を選ばせるしか。
198 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2012/05/03(木) 17:04:33.30 ID:71mmBsuf
 正直言って、政治家って複雑な法律の知識や、経済の運用手腕、組織の統率力が絶対に必要なんですけどそれ以上に必要なことは、
 「国民をやる気にさせる」 
 ただ、それだけなんですよ。
 100万円の所得から300万円の所得の仕事に「よしやってみよう」って思わせ、実際に行動させるにいたる事。
 まだ、総理になってないから、あくまで自民党の総裁としての判断ですが、2010年の参議院選挙の時、自民党内、
 「自分の選挙でもないのに、こんなに真面目に選挙をやったのは初めてだ」
 って人が、ごろごろ居ましたね。私もなんですけど、人生経験上、数え切れないくらい選挙に関わったはずなんですけど、あんなに
真面目に取り組んだのは、あの時だけですね。
 少なくとも私の人生経験上、選挙だけですけど、私を最もやる気にさせた自民党の総裁って谷垣総裁です。
 
 総理になっても、同じかどうかは、流石にわからねぇ。
 でも、一番、近い所に居るんじゃないかとは思う。
 「○○さんが総理なら、何々をやってくれるはずだ」
 ってのは、総理になった時、きついと思う。
 「○○さんが総理なら、自分は頑張れる」
 って人を総理にしないと、後々、きつい。日本国は、どれだけ卓越した人材であっても一人で動かすのは無理だから。
 思いっきり話が脱線した様な気がしますけど、ちょっと、思ったことを書いてみました。
 失礼。

--------
木道さん前スレでも同様に述べてたね
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1347549599/619

79 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:28:20.35 ID:hZ8q8FKt]
>>78
極めて抽象的な印象論ですな
>「○○さんが総理なら、自分は頑張れる」
こんなの殆ど人気投票というか、「信者」と言っていいような支持動機だな

まあいくつか前のスレで党員同士で揉めてるような流れはよくない
みたいなこと言ってたから具体的な事は書きにくいのかもしれないけど

80 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:39:59.83 ID:eSnPr9ZT]
>>76
谷垣さんの側近はゲルらしい。川崎さんは三重県の記事にそう出てた。
中谷さんとかはもう堂々と決起集会にも映ってた気がする。
でも推薦人の全員ではないだろうな。谷垣さん自身は最後まで
明かさないと思う。

81 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:52:57.47 ID:5cqXZEvm]
>極めて抽象的な印象論ですな

なに偉そうに言ってるのか
理性やなんだの根っこの部分で多分一番大事なことだよ
党員やサポーターとしてなら

82 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:54:04.08 ID:xnEcJ5h/]
実際、政党のガチ党員として活動するのって
結構「信者」並みのモチベと覚悟が必要だから
「こいつはここまで信用できるから自分はこう頑張れる」
と思い決められるという点は大きいんでないの

83 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 08:56:55.00 ID:ZjBXVzgW]
>>82
田中角栄とかはそうだったような
思想や政策はともかくトップとしては世界でも最高レベルだと思う

84 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:03:04.09 ID:c+Py5N7c]
国難には安倍しかいない、という人は

プーチンみたいに

安倍安倍→誰か→安倍安倍という体制を希望するのだろうか?

85 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:09:02.27 ID:BatGiSp9]
>>80
側近かはともかく、野党転落直後から2年間政調会長させて
谷垣自民党の基本政策もかなりまとめたんだし
どうしてもあの中から選ぶなら消去法でゲルになるのは自然だろう

安倍は元首相なこともあって、3年間谷垣自民党の実務には
殆ど関わっていないのと、一昨日時点で「私は保守ですが
谷垣さんはリベラル寄り」とか言ってる了見だから、
そういう所に拘る人のところには中谷も行けないだろうし

町村とはお互い敬意持ってる様子だが「好敵手」のポジションだし
何より、伸晃落としには下手に票を割れないからなあ
とりあえず安倍とゲルで決選投票に持ち込むって目的で



86 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:12:05.60 ID:zjBbN2ei]
ゲルは8回もでたり入ったりがどう響くかな
お縄さんじゃないけど気にいらなかったら出るというのは個人としては筋を通したですむが
トップでそれやると解党になるからなあ

87 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:13:28.03 ID:FaSDR8hu]
>>84
自分には安倍さんにそこまで頼もしい印象がないのは

1 安倍さんをまだまだ理解していない
2 虚弱体質の印象の所為
3 下がり眉

どれが一番大きいんだろう   3のような気がしてきたw


88 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:16:25.27 ID:eSnPr9ZT]
>>85
谷垣さんの3年間を見てて、あれでも「リベラル寄り」って
一刀両断されるんだね・・・  

89 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:17:38.20 ID:qVoW8z3L]
財務みたいなもともと専門知識が必要な分野と違って、
首相経験者がもう一度閣僚経験からやり直す、ってのは難しいだろうなとは思う。
だからこそ、いきなり総裁狙いってのはわからないでもない。

90 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:19:19.30 ID:moKSLz6K]
安倍さんは人を見る目がなく、脇が甘く、体は弱く、柔軟性がない、という印象。
印象操作にやられちゃってるのかもしれないが。
保守を標榜するのはかまわないが、青臭い書生のようにしか見えない。
そのマジレスっぷりを活かすのは、総理という職ではない気がする。

91 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:28:29.91 ID:pxtV2JHk]
この3年の谷垣総裁が保守でなくリベラルとは到底思えないけど
強いて言えば、イデオロギー的な理想より現実対応を原則優先する、という
スタンスなのが、理念重視の人には合わないのかな

92 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:29:52.48 ID:/tuzFiUU]
お決まりのフレーズだなw
いつもごくろうさんw

93 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:38:59.87 ID:0PkSLNzx]
安倍さんが愛国者であることを理解したうえで
安倍さんよりも他の候補の方が良いって言ってる人もいるんだから
なんでもかんでもどっかの国の工作員ガー
みたいなことを言うのは止めてほしい

94 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:39:59.30 ID:JyLIOMYg]
>>88
「ここはリベラルデモクラティックパーティーですよ?」
って返しとけばいいよもう

谷垣自民党で作った新綱領より
www.jimin.jp/aboutus/declaration/#sec05
www.jimin.jp/aboutus/pdf/kouryou.pdf
「我々が護り続けてきた自由(リベラリズム)とは、
市場原理主義でもなく、無原則な政府介入是認主義でもない。
ましてや利己主義を放任する文化でもない。
自立した個人の義務と創意工夫、自由な選択、他への尊重と寛容、
共助の精神からなる自由であることを再確認したい。」

ちゃんと政権構想会議で決めて伊吹校長が文章まとめたものだから
安倍さんでもこの綱領弄りはしないだろ流石に

95 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:41:20.59 ID:qVoW8z3L]
逆に2ちゃんで安倍さんを過度に持ち上げる連中は何を期待してるんだろ。

いい政治家だと思うし、いい形で活躍してほしいとは思うけど、
小泉政権での大抜擢が本当に安倍さんのためになったのかどうか、
いまになっては正直ちょっと疑問。



96 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:44:01.56 ID:oyHarBLB]
中国船団どうするの?

97 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:44:11.97 ID:hXJ4iZ68]
>>79
おまえ、会社で働いたことある?

98 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:44:25.44 ID:eSnPr9ZT]
>>93
今度はチョン乙って言われるよ。 もううんざりだよね。
自分は木道さんが指摘してた通り、安倍さんはこの3年間
何をしてたのかなというのが気になってる。
本当に激務に耐えられるんだろうか。

99 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:48:26.82 ID:hZ8q8FKt]
保守とかリベラルとか言うんだったら
石破さんが総裁や首相になったらもっとリベラル色が強くなると思うけどな
どっちかというと現民主党執行部や前なんとかさんとウマがあう感じだし

100 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:49:32.35 ID:zjBbN2ei]
安倍を非難したら工作員ていうのて
総裁を避難したらお客さんていうのと似てるよ

どっちもどっち

101 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:50:48.25 ID:ZwThrRBl]
韓国が竹島の実効支配を強化し、中国が尖閣諸島を奪う動きを強化している、
それを封じるには安倍さんor町村さんで毅然とした態度を示す必要がある。
やたらと下手に出る印象の強い石破さんの出番は、相手の野望が収まってから、
ギクシャクしている状態を友好的にする場面だと思う。

102 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 09:51:24.67 ID:eSnPr9ZT]
そもそも綱領があるんだから、だれが総裁になろうとも
そういう根本的な部分が簡単に変わるとは思えない。

103 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:04:31.84 ID:PLmCey+0]
>>81
サポーターでなくても
国民の多くはその印象論で一斉に動いてしまいますがな

印象論を馬鹿にする物は印象論に泣くんです

104 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:13:08.94 ID:hzW6J9eC]
木道さんもどこかで言っていたけど、候補者の演説ですぐに総理になるような語りをしているのが、
自分もとても気になった。まあもちろん勝つのだろうとは思うけどさ、今想像しているような勝ち方が
ほんとにできるのかなぁと不安になってしまう。

105 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:13:29.95 ID:hZ8q8FKt]
>>103
谷垣総裁を批判するのはマスゴミの印象操作だとか言ってなかったっけ?
まあそう言う意味では谷垣総裁も印象論に負けてしまったのかもしれないが
それでいいんかね



106 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:25:46.15 ID:oyHarBLB]
まだ言ってるのか・・

中国船が侵略仕掛けてきてるのに

107 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:27:18.38 ID:d0yt626x]
議員や秘書は印象による世論操作が自分の職が維持出来るかどうかに直結するから神経質なくらい気にするのかな。
一般の支持者は必ずしも直結するわけでは無いから少し冷静に考えることが出来るのに。

108 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:34:45.69 ID:FaSDR8hu]
>>105
印象操作がマスコミの強力な武器になるのは
元々、人間が印象というものに左右される脳を持っているから

厄介な機能なのは確かだが、悪でもないし、生きるための知恵でもある
悪用されるのは用心しなければいけないが、持ってることを否定するようなモノでもない


109 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:37:11.00 ID:TSL6e/6k]
ttp://www.asahi.com/politics/gallery_e/view_photo.html?politics-pg/0917/TKY201209160489.jpg
神奈川…w

110 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:38:32.95 ID:eAEk9SZX]
>>104
『民主党を追い込み、衆院選で勝ち、総理となってこういう事をやります!』
という風に考えて喋っててくれればいいんだけど、既に与党気分だったりしたら
『それは違うだろコラ』とは突っ込まないといかんね。

安倍さんが良い悪い、石破さんが良い悪い、それはどの候補にも言える事なので誰をトップにしても苦労をする事は確か。
それは例え谷垣総裁が出ていたとしても、ちゃんと支えなければ勝てなかった訳で、
結局はその努力の仕方がそれぞれの候補によって違うという話。

ただ、今回の総裁選で確実に言える事は、石原だけは絶対に選んではいけない。
決戦投票にも持ち込んではいけない。アレの支持だけは確実にどん底まで落とす必要がある。
5人の中で圧倒的に格が下がり、大義のない謀反を起こした人間を自民党が総裁として担ぐというのは、
自ら進んで地雷原に突っ込んで死にに行くようなもの。
アレの下でも戦うという決意は立派だけど、先ずはそんな事にならない為に全力で阻止する事を目標にしよう。
党員やサポーターでさえ投票を躊躇うような総裁を担いで、国民に投票して下さいとお願いするのは幾らなんでも無理でしょ。
『誰が勝つ、負ける』よりも、最優先に『自民党が政権復帰する為に絶対に勝たせてはいけない』奴が居る事、これは徹底しないといけないね。

111 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:40:51.27 ID:FaSDR8hu]
>>109
神奈川さんカッケーwww
岐阜は苦しそうだ「電話があったから」

112 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:42:23.38 ID:zjBbN2ei]
>>107
一般支持者は党の支持を変えても許されるからというかそういうものだから
でも党員や関係者は基本的にはそいうわけにはいかない
普通は出戻りが活躍できるなんてあんまないよ(歴史ある党でそういうのないだろ?公明とか共産とか考えられない

それだけ自民の懐が深いんだろけどゲルの行動はそれに甘えてる気もする

仮に議員皆がゲルみたいに出たり入ったりしたらどうなる?
自民党は今まで続いてないかもしれない
それこそミンスのような解党的出直しを何回してたかもしれない

気にいらないから出るなら二度と帰ってこれない覚悟ででないと
刺客タテられて追い出されたならともかく自分から出たんだからなおさら
それが責任ある行動だと思う
ちなみに自分はゲルの政策は正しいところたくさんあると思う
ただし党員としてはそして組織のトップとしてみた場合はかなり疑問

113 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:43:19.41 ID:qdsRSxLp]
>>109
和歌山の「組織を大切にしている」はちょっと疑問がw

114 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:51:56.00 ID:kiDAMc8E]
>>85
谷垣さん、安倍政権の時は後ろから撃ってたからな。
今更安倍さんに行くことはないだろ。

115 名前:木道 ◆VEkb2cSbK2 mailto:sage [2012/09/17(月) 10:53:02.67 ID:2mcAHv48]
 それぞれの候補者に良い所があるし、それぞれの候補者に弱点があるね。
 弱点としては、立候補番号順に
 安倍候補
 「本当に体調は大丈夫なのか?来年の参議院選挙は安倍さんが5年前に総理だった時の改選組だ。あの時も国民人気は
高いはずだったのに、どうして、あんなに負けたんだ?選挙は大丈夫か?」
 石破候補
 「本当に党内を纏める事が出来るのか?総裁になったら自分の気に入らない人とも会わなきゃいけないし、自分の気に入ら
ない政策だって、やらなきゃいけない事はある。信念を曲げないのは立派かもしれないが、人同士の調整が出来ないと、本当に
党が割れるが、だいじょうぶなのか?
 町村候補
 「党内は纏められるかも知れないが、党外に受けるか別問題だぞ。派閥の領袖で尚且つ、67歳の年齢に加えて無党派層が
好みそうな要素が無い。しかも選挙まで時間が無いのに都市部独特の無党派層を、どう開拓するのか?」
 石原候補
 「平成の明智光秀かどうか置いといて、言動が無茶苦茶過ぎる。「みぞゆう」「カップラーメン」ですら一日中批判を繰り返した
マスコミが「攻めて来ませんよ」「福島原発第一サティアン」の様な発言を「自民党総裁」としてやった時に放っておくのか?
 林候補
 「知名度の無さは凄いぞ。政治関係者の間では有名だが一般人は本当に知らない。何をやる人なのか知って貰う前に、
名前を知って貰わないといけないが間に合うのか?政策・政務が強いのは良いが、衆議院鞍替えの自分の選挙区調整すら
出来なかったのに党の総裁として、党務として調整とか本当に出来るのか?」
 だいたい、そんな感じでしょう。
 それぞれの支持者なら、「そんな事を言うのはアンチ」とかじゃなくて、それぞれの批判に、どう納得できる回答を用意するか。
 それが先決。
 だって、総理大臣になるかどうかはまだ、先の話ですが、この選挙の終了と同時に「自民党総裁」になるんですよ。
 今は党内だけからしか言われないですけど、党外からも言われるようになりますよ。こういう事を。
 それぞれの候補者には「自民党総裁」になる前、つまり、今の選挙期間中に解決しておいて欲しいとは思ってます。



116 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 10:54:18.99 ID:eSnPr9ZT]
>>111
自分も岐阜がじわじわきたw そして和歌山は苦しいw

117 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:09:38.20 ID:kiDAMc8E]
>>109
神奈川△

118 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:16:37.67 ID:bfKImLHf]
>>109>>111
声出して笑った

119 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:21:15.01 ID:hXJ4iZ68]
>>109
島根はどういうことだw

120 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:23:17.25 ID:VJXGdV4T]
神奈川どうしたんwwwww

121 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:24:05.81 ID:ZwThrRBl]
福岡は麻生vs古賀・山拓の代理戦争で安倍・石原の票がどう案分されるかだな。

122 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:26:22.06 ID:cluRpNVG]
>>109
熊本www

123 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:26:30.07 ID:bfKImLHf]
>>119
基本的に幹事長(=ざざっと見たら県議が多い)個人の感想だから。
まっちーファンも、アンチ石原も、電話がかかってくると断れない人もいるだろう。

しかし、神奈川の幹事長、惚れるわ

124 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:30:16.26 ID:YuR9olyt]
>>109
神奈川がこうだということは、そこが選挙区の銀髪Jr.は石原不支持を微妙に
匂わせていると取ってもいいかのな?
うがち過ぎかな。

125 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:31:49.92 ID:cluRpNVG]
Jrの同期の師範とラッパーはゲルの推薦人になってるね。



126 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:38:03.71 ID:kiDAMc8E]
福岡は古賀の意向かな。

127 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:38:21.27 ID:ZjBXVzgW]
>>109
>>124
神奈川県内選出の国会議員
松純、ダメ太郎は為公会でマジレス支持
ガースー、甘利、田中和徳もマジレス支持
小泉昭男は不明だが甘利に近いことを考えるとおそらくマジレス支持

進次郎だけ不明

128 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:53:13.93 ID:CjnDUjrG]
>>109
わろたw
安倍さんをよろしくって手紙が、某議員から来たよ@神奈川
元々ここはタロちゃん推しだったから、今回は多分党内でも色々なんだろうと思う。

129 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:54:09.75 ID:ZwThrRBl]
そういえば古賀に福岡10区の支部長の座を奪い取られた西川京子さんが、
安倍さんの出陣式に参加していたっぽいのだが(最前列で目の前)、
どこか別の選挙区に移るのか、比例単独か、無所属出馬か、支部長差し替えか、
それも総裁選次第かな。というか伊吹さん派閥守る気概失ってるのかな?

130 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 11:57:50.33 ID:HH8cpDBb]
>>109
さすがアカヒ
安倍支持コメントは極力排除or名無しにしてますなw

131 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:03:50.10 ID:wdDhYJSz]
まあ町村がないってことは昨日今日ではっきりしたね

132 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:04:44.64 ID:kiDAMc8E]
>>109
東京は石原じゃないのな。

133 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:08:02.63 ID:VJXGdV4T]
>>132
でも名前出してないだけでトップリーダーとしての識見を持ってるのはテルーピーだけだ!って
思ってるかも…

134 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:08:20.09 ID:kiDAMc8E]
>>131
まあ人気が出そうなタイプではないが、
能力的には今はマッチーが一番よさそうなのに。


135 名前:木道 ◆VEkb2cSbK2 mailto:sage [2012/09/17(月) 12:12:37.16 ID:2mcAHv48]
>>109
 注目すべき点は「都道府県連幹部」って書いてあることですね。付け加えるなら
 >青森(副会長)、長野(政調会長)以外はすべて幹事長が回答した。
 都道府県連幹部の役員表をお持ちしました。
 www.jimin.jp/member/association/
 大体、都道府県連の幹事長って、ほぼ地方議員ですからね。大体にして傾向が読めるなとは思います。



136 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:12:44.47 ID:ENYcF5qm]
東京は都議選のことがあったから石原支持するとは思えんなあ

137 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:13:15.40 ID:eSnPr9ZT]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120915-00000077-mailo-l21
岐阜は国会議員は伸晃支持が多いんだけど、古屋さんが安倍さんで
国会議員以外の県連幹部はゲル支持の声が強いらしい。複雑なんだねw
やはり名前をはっきり出せない所は内部が割れてるのかも。

138 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:16:59.00 ID:ZI3hl9Gp]
ここの安倍さん支持、石破さん支持、両方聞いていると、
町村さんに勝ってもらって、安倍さん、石破さんの「両方」を
適材適所で有効活用して欲しいな、と思った。

139 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:18:09.19 ID:uInsSIMt]
あの光秀にだって、敵との交渉で敵に人質として差し出した母親を信長の
一言で相手に殺されたという、たとえ主殺しでも理があったのに。
ノビテルと言ったら一分の理もないことやらかしたからね。

140 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:27:09.33 ID:HH8cpDBb]
>>138
林さん町村さんはもう脱落してるので、現実的に勝てる人を応援するしかないですね。
でも石破はなぁ・・・木道さんが人のこと「バカヤロー!」とかいうの初めて見ましたよ。
思えばあれも、総裁選に谷垣さんが出られないor出させないための石破の布石だったんですね。

141 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:35:58.09 ID:+tbFvsnr]
あの春香も、自民党総裁選の論評しようがないのかな

春香クリスティーン harukachristine
twilog.org/tweets.cgi?id=harukachristine&word=総裁選
2012.9.7 00:43:34
民主党代表選に、自民党総裁選に、衆院選。維新の会の動き。など。
いっぺんに追いたい動きが多すぎて…体ひとつじゃ足りないよ。。

2012.9.10 13:51:53
谷垣総裁不出馬が衝撃過ぎて、総裁選を頭の中で整理するのに、一苦労。
圧倒的な勢いは感じないものの、谷垣さんこそ、
嫌いな人が少ない万人受けイメージだったのだが。。
twitter.com/harukachristine/status/245021756119732224

このあと総裁選の話題つぶやいてない

142 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:38:34.53 ID:bJyz8MkR]
>>民主党代表選に、自民党総裁選に、衆院選。維新の会の動き。など
これに加えて今は中国反日暴動も…


143 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:53:25.04 ID:A5TB0cNm]
>>109
石川県は国会議員が全員マッチーなのに
これの回答は「選挙を戦うための顔になる人」になってるw

>>115
>自分の気に入らない政策だって、やらなきゃいけない事はある。

ゲルは「政策が違う人が自民党内にいるから、政策を軸に政界再編」
って話をしてた人だから、危険な気がする。

144 名前:日出づる処の名無し [2012/09/17(月) 12:56:15.09 ID:Jj/4YnQT]
大体谷垣の次に出てくる総裁候補が
経済右派だったりタカ派ばかりっていうのはどういうことだよ
安倍と石原は論外だし


145 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:57:12.39 ID:uInsSIMt]
非難を覚悟でいわせてもらうが、その時々の情勢で党を出たり入ったりする人は
信用してない



146 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 12:58:49.87 ID:/tuzFiUU]
>>144
ニダさんおつw

147 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2012/09/17(月) 13:03:46.75 ID:qVoW8z3L]
いま総選挙があったら誰がやっても比較第一党にはなるだろうし、
よっぽど勝ち方が悪くなければ総理大臣にもなれるだろうけど、
果たしてそれで1年持つのかな?またマスコミにぼろぼろにやられて、
安倍、菅内閣ようになったら何にもならない。

解散に追い込んで、安定した政権運営を維持して、
ちゃんと参院選でも勝てる候補は誰だろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef