[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/15 05:17 / Filesize : 489 KB / Number-of Response : 922
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安定した】安倍自民党研究第173弾【政治基盤の上に】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:ageteoffcpnashi [2019/07/25(木) 20:51:28.26 ID:99Dvtrkz.net]
自民党公式 www.jimin.jp/
安倍晋三公式 www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三FB https://www.facebook.com/abeshinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  https://ch.nicovideo.jp/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【前を向いて】安倍自民党研究第166弾【歩んでまいります】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1552347857/
【統一地方選前期結果】安倍自民党研究第167弾【後期日程・衆院補選】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1554472810/
【万葉集】安倍自民党研究第168弾【初春の令月にして】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555986243/
【令和の御代(みよ)の平安と】安倍自民党研究第169弾【皇室の弥栄(いやさか)を】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1557642342/
【#官邸自撮り部】安倍自民党研究第170弾【#アメリカ大統領杯】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1559062516/
【再びあの時代に戻すわけには】安倍自民党研究第171弾【いきません】
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1560844009/
【#自民党2019】安倍自民党研究第172弾【#参院選2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1562486881/
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 01:16:17.18 ID:gEgbKLmc.net]
 
テレビは山本太郎よりも、N国党の立花のほうを多く取り上げるようになってきたな。
たぶん、立花のほうが視聴率が取れるんだろう。

立花の狙いは、安倍政権の人気を横取りすることだろうな。

国会で質問に立ったとき、安倍さんにギャグをかますと立花は言っていた。

テレビが国会中継をして、安倍さんより立花のほうが魅力的に映ったら、安倍さんの人気は食われるよ。
若者の人気は立花に移る。
 

302 名前: mailto:sage [2019/08/02(金) 01:52:20.36 ID:xYQbomuf.net]
>>296
他人の足を引っ張るのに一番効果があるんは対象の敵(抵抗勢力)を持ち上げることやから。
例え自分の足を引っ張ることになるにしてもとりあえず何かしらの反応が得られることが第一優先だから
なりふり構わず何でも使う。使った後に収める鞘を探して自滅するんやが大体その前に
呆れられて風化するんが常やけど。けど何かしら波風立たせんと目立たんからそうするだけやろ。

>>297
>「側近は影に徹して」
ゴーストライターだって世の中に出たいんやろう。

>>298
>全員ではないが暴力団関係者を普通に使っている
まぁ変な話だが集金の暴力団関係者アルバイトとか副業をしては駄目という法律は無いし
暴対法と言っても個人の職業選択の自由を奪うことはできないそれでいうなら
立花孝志が政治家に成ったのも職業選択の自由だしそれを有権者が認めたからで
その集金人もNHKが採用したんだからその上でその人がどういう形で集金をしたかが問題でありだから
暴力団関係者だと決めつけるのは差別的に思われても仕方がないという見方もできる。
事実暴力団関係者だとしてもだから集金をしては駄目と言うならそれこそ差別と言えようって感じかね。

>>299
方や配ってる方は奨学金制度を使って勉強しながら配達してる連中も居るんが世の中や。

303 名前: mailto:sage [2019/08/02(金) 02:00:59.37 ID:xYQbomuf.net]
BAND-MAIDのニューアルバムかぁ…渋公行ってみようか気になるが
同じ時期にさくら学院のアンソロやりそうで二の足を踏む…まぁ休日やろうけど。

>>291
>NHKの民営化
公共放送って体をどうするんやろうかね。

>あの小泉さんですらできなかった
基本的に米国に言われたことしかやっとらんのやなかったかいね。
で相手の誤解を解かずに断行しただけで。

>>292
日本の交通法で走れるかって話やけど。

>>293
今年の夏も暑すぎて判断力が鈍っとるんやろうからしゃーない。
相変わらず地上の名古屋は熱いみたいてそんなの考えとる余裕が無かったんやろ。

>>294
名古屋人はあまりの暑さに頭がボーッとしとるんやろ。しゃーない。

>>295
親は関係ないやろ。本人がそういうノリなんやろうから。

304 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 02:40:19.58 ID:CNsuXzde.net]
>>302
なかなかちゃんと大学や専門学校をちゃんと卒業する奨学生っていなくなりました。
中国人やベトナム人が増えたのもあるけど。日本人の方が少ないかもしれない。

305 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 04:40:56.14 ID:26Pviis7.net]
蓮舫氏が来年の都知事選出馬か 立民・枝野代表に見切り!?
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/1494528/

都政関係者は「蓮舫氏の基礎票は固い。参院選東京選挙区で2期連続のトップ当選です。
前回は112万票を獲得した。知名度があり、無党派層からも支持されたというデータが残っている。
それだけに蓮舫氏が都知事選に出馬したら、小池知事にとっては、最大の脅威の存在になるでしょうね」と指摘した。

306 名前:葉月二十八 mailto:sage [2019/08/02(金) 06:34:39.60 ID:v6RLy9PK.net]
トランプ大統領が対中国の追加関税を発表した模様。
9月1日から例の残り3000億円分。
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1156979446877962243 (トランプ大統領のツイッター)
今日の為替相場は円高が進行しそうです。


↓知らない
(deleted an unsolicited ad)

307 名前:葉月二十八 mailto:sage [2019/08/02(金) 07:11:36.09 ID:v6RLy9PK.net]
韓国合同参謀本部発表によると、北朝鮮が本日午前3時23分にミサイルとおぼしきものを発射したとの事。
https://www.facebook.com/jcspao/posts/2426211540927835

308 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 07:28:50.08 ID:aaR0/Va2.net]
8月になってアジア・太平洋戦争の理不尽さについて改めて考えていきたいですね
なぜ日本は犯罪国家になってしまったのか
侵略戦争へ暴走してしまったのか
731部隊による人体実験や従軍慰安婦という性奴隷、三光作戦の一環だったのだろうか南京大虐殺、若者に自爆攻撃を強要した特攻隊などナチスドイツによるユダヤ人ホロコーストに匹敵するようなことをやってしまった
日本も実は世論の盛り上がりによって戦争への道へ歩んでいった
軍部だけに責任があるわけではない日本全体が戦争への道を突き進んでいった
治安維持法による弾圧によって反戦の声がかき消されたというのはあるけれども、5・15事件に対して世論が拍手喝采を送った異様な雰囲気というのはあった
日本が侵略戦争に突き進んでいった総合的な総括を考えていきたいです

309 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 08:46:51.34 ID:y1IYQnEW.net]
日経ナイアガラまで秒読み



310 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 11:04:24.70 ID:wyyPKdrB.net]
安倍政権下で国際関係が悪い方向に進んでいくな
世界の嫌われ者トランプにべったりで本当にいいのか

311 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 11:54:14.20 ID:pkh3k/2q.net]
>>310
ウイグル人弾圧して臓器売買する鬼畜国家の中国や

ウクライナ侵略中のロシアなどに対抗するには米国と組む以外に無い

それが嫌だという奴は中共やロシアの工作員・反日サヨク

312 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 12:25:07.90 ID:Gq49VKef.net]
フランスやドイツだってトランプを牽制してるのに日本はトランプべったりで恥ずかしい

313 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 12:48:24.60 ID:26Pviis7.net]
昨日のBSプライムでは、中国がロシアに横流ししてるから、ロシアの経済制裁が効いてないという話だった。

314 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 12:56:14.85 ID:26Pviis7.net]
日本政府、韓国の「ホワイト国」除外を閣議決定−28日に発動
8/2(金) 10:33配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-09583010-bloom_st-bus_all

韓国政府「不当な措置に断固対応」=文大統領、午後閣議開催へ−「ホワイト国」除外
8/2(金) 10:43配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000050-jij-kr

経産相、韓国輸出優遇除外で意見4万件超、95%が賛成
8/2(金) 10:51配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000515-san-bus_all

文在寅「信用格下げ」「サムスン国外逃亡」自滅へまっしぐら
8/2(金) 6:00配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00573949-shincho-kr

韓国・文在寅政権のデタラメに、日本が「休戦」を選ぶべきでない理由
8/2(金) 7:01配信 現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00066265-gendaibiz-int

315 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 12:57:08.01 ID:26Pviis7.net]
日韓関係は非常に厳しいが、連携すべきは連携必要=菅官房長官
8/2(金) 11:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000049-reut-kr

[東京 2日 ロイター] - 菅義偉官房長官は2日午前の会見で、安全保障上の輸出管理で優遇措置の対象としている「ホワイト国」のリストから韓国を除外する政令改正を同日閣議決定したことを明らかにした。
一方、日韓の安保協力については「日韓関係は現在非常厳しい状況にあるものの連携すべき課題はしっかり連携するのが重要」と強調。北朝鮮に関する韓国との情報共有についても、しかるべき意思は疎通していると述べた。

316 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 12:59:53.21 ID:26Pviis7.net]
>>302
>事実暴力団関係者だとしてもだから集金をしては駄目と言うならそれこそ差別と言えようって感じかね。

N国の立花さんは差別とか深い戦略で発言してるのではないですよ。

吉本興業が反社で大騒動になってるから、NHKも反社ネタでつぶせると思ってるだけです。

立花さんのロジックは単純で、今話題のことに便乗するだけの浅い考えの人ですから彼の行動を読むのは割と簡単ですよ。

317 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 13:02:12.74 ID:26Pviis7.net]
タレントでモノマネ芸人というのがあるのですけど、立花さんも物まね政治活動家で、

(小池百合子さんの)劇場政治のワンイシューや(吉本興業)の反社ネタをそのままマネしてるだけです。

本人もワンイシューだけではだめだと言ってるように、ネタ切れになることを自覚し、常に話題となる次のネタを探すことを考えてます。

318 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 13:19:04.16 ID:26Pviis7.net]
TBS ひるおび 田崎史郎さん他

・日本は韓国に経済で恫喝をしてる(司会者)

・米国にも韓国にシンパシーを感じてる議員はいる。日本は経済大国で韓国に対する弱い者いじめと映る(中林美恵子さん)

・(駐留費5倍報道について)過去に駐留費増額の話が出たときにトランプさんに説明したのだが、トランプさんは時間が経つと忘れてしまうことがよくある(田崎史郎さん)

319 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 15:09:06.48 ID:26Pviis7.net]
令和元年度観艦式CM第2弾 カーチャン、襲来
防衛省 海上自衛隊 公式チャンネル
2019/08/01 に公開

いるか先輩(3等海曹)とぺんぎん後輩(1士)が令和元年度観艦式の乗艦券の申し込み方法を分かりやすく伝えます。
ぺんぎん後輩のカーチャンも登場します。

https://youtu.be/60UKM02yLXU



320 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 15:21:05.06 ID:26Pviis7.net]
来年は北朝鮮はミサイルを発射するだろうし、文政権が反日で支持率アップは今年の年末までなので
安倍さんはこのままの状態をキープするだけで来年は支持率が上昇する流れですね。

321 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 15:22:30.95 ID:26Pviis7.net]
多分来年は北朝鮮がロシアから密輸した新型弾道ミサイルや潜水艦発射ミサイルなどの新兵器が飛び出しますよ。

322 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 16:28:19.49 ID:QJp3Jm+G.net]
世耕弘成
@SekoHiroshige

昨日のWTO一般理事会では、輸出管理の運用見直しについて、日本の立場をしっかりと説明しました。出席者からヒアリングした現場の雰囲気を報告します。(続く)

(続き@) 会議の時、韓国は、日韓が対話で解決すること(日本は協議の対象でないとの立場)に反対する国は 起立して欲しいと求めましたが、どの国も起立しませんでした。
一部報道では、韓国はこの沈黙をもって発言への支持を得たとみなしたと述べたと報じられています。(続く)

(続きA) 事実は、議長が他出席者に発言機会を与えたが誰も発言しなかったので、一般理事会で本件へ同意が得らなかったということ。
また議長は勝手に採決を求めるような韓国発言を制止しようとし、最後は議長が残りの重要な議題を議論する必要があることを理由に本件議題を打切りました。(続く)

(続きB) そもそも一般理事会は、多国間の自由貿易について議論を行う場であり、WTO以外の国際的枠組の下で行われている輸出管理措置を議論する場ではありません。
なお会合終了後、他国の出席者からは、自国の立場を冷静に主張した日本の対応を評価するという声が少なくありませんでした。(以上)

午後10:44 2019年7月25日

323 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 16:42:42.73 ID:oDii178I.net]
津田大介って昔、NHKTVに準レギュラーみたいに出てた奴だよな。
これじゃ、N国みたいのが出て来るのは必然性があるよ。

大分前だが、NHKの集金員と会うのが嫌で、やむなく銀行引き落としにした。あれは
ことによると暴力団の構成員だったのか。

324 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 16:53:04.19 ID:oDii178I.net]
ソウル市「安倍政府の決定に強い遺憾…無責任で愚か」
https://japanese.joins.com/article/218/256218.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
>朴市長は南米歴訪中だった9日、「今の日本の経済報復は一言でいうと盗人猛々しい行為」としながら

出た!盗人もうもうしい・・・   やっぱ、これが出ないとホントじゃないね。www

325 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 17:39:18.68 ID:26Pviis7.net]
文大統領「日本、盗っ人猛々しい」 ホワイト国除外で
8/2(金) 14:48配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000044-asahi-pol

今後の対応についても言及。「相応する措置を断固としてとる。日本は経済強国だが、対抗できる手段は持っている」と訴えた。
また、「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく、むしろ大きな声で騒ぐ状況は絶対に座視しない」と強い言葉で非難した。

326 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 17:40:42.14 ID:26Pviis7.net]
文大統領は先を見る目がないですね。

反日で支持率アップ稼げるのは今年いっぱいで、来年は北朝鮮のミサイル発射で一気に支持率が急降下が待ち受けてます。

327 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 17:42:07.16 ID:26Pviis7.net]
文大統領は今しか見てないタイプですね。

それに対して、安倍さんは来年のことまで考えて行動してるから格が違いますね。

328 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 18:16:54.93 ID:26Pviis7.net]
ウォン安ドル高…一時は1ドル=1190ウォン台
8/2(金) 7:47配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000006-cnippou-kr

北朝鮮、また「飛翔体」を日本海に発射 1週間余りで3度目
8/2(金) 12:18配信 BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-49201812-bbc-int

329 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 18:18:21.45 ID:26Pviis7.net]
※為替が変動してるのです

東京円、一時106円84銭 対ユーロ2年ぶり高値
8/2(金) 18:13配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000140-kyodonews-bus_all

午後5時現在は前日比2円23銭円高ドル安の1ドル=106円91〜92銭。ユーロは1円60銭円高ユーロ安の1ユーロ=118円81〜85銭。
トランプ米大統領が対中制裁関税「第4弾」を9月に発動する意向を表明。貿易摩擦の先鋭化による世界経済の先行き不安から、ドルが売られて円が買われた。



330 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 18:21:26.62 ID:26Pviis7.net]
自民「護る会」、慰安婦像展示イベント「公金投じて行うな」
8/2(金) 18:18配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000555-san-pol

自民党の保守系若手議員のグループ「日本の尊厳と国益を護る会」(護る会、代表幹事・青山繁晴参院議員)は2日、
名古屋市で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で「平和の少女像」(慰安婦像)や
昭和天皇の写真が燃えているような作品が展示されていることについて「公金を投じて行われるべきものではない」などとする意見を表明した。

イベントは文化庁の補助事業として愛知県などがつくる実行委員会が主催。1日から開催され、ジャーナリストの津田大介氏が芸術監督を務めている。

331 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 18:34:51.05 ID:X4vif2qy.net]
C・ロナウド、韓国人の非難コメントを削除か さらに怒りを煽る形に
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16869262/

332 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 20:15:00.77 ID:Q8IpcJVh.net]
>>330
アジア・太平洋戦争に関する事柄を批判してはいけないとか、昭和天皇を批判したら不敬罪呼ばわりとか
ほんと自民党には恐ろしい連中がいるよな
青山繁晴とかいう反民主主義勢力に屈服しないでほしいね

333 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 20:58:24.53 ID:26Pviis7.net]
従軍慰安婦象徴の少女像展示、1日で抗議700件
8/2(金) 20:55配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00050309-yom-soci

愛知県で1日から開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、いわゆる従軍慰安婦を象徴する少女像の展示に抗議が相次ぎ、
芸術監督を務める津田大介氏は2日、記者会見を開き、作品撤去など対応策を検討することを明らかにした。

トリエンナーレは1日〜10月14日まで開かれ、県が約7億8000万円、名古屋市が約2億1000万円をそれぞれ負担している。

334 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 20:59:25.94 ID:26Pviis7.net]
税金で慰安婦像を展示するなんてありえないですね。

やるなら私費で在日から募金でも集めて美術館建てて勝手にやればいいんですよ。

335 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 21:02:44.02 ID:cvuIh7s7.net]
ロシア首相、択捉島訪問=「われわれの領土」と主張−日本の抗議を一蹴
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080200911&g=int

安倍はこのニュースを誤魔化したい為に日韓外交をわざわざ悪化させた説

336 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 21:06:54.23 ID:26Pviis7.net]
慰安婦像を取り下げるとか撤去するとかしたら、愛知県や名古屋市が法で訴えられる可能性もあるので、

すぐに実現できる方法で芸術祭中止にすればいいですよ。

そして、自称監督の人に中止となった場合に生じた費用を損害賠償請求すればいいです。

337 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 21:46:52.77 ID:26Pviis7.net]
「ライダイハン像」ロンドン中心部の公園で一般公開
8/1(木) 19:28配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000587-san-int

「国際大使」を務めるジャック・ストロー元英外相は一般公開にあたり「紛争下で性暴力被害者となり生き残られた方々を記念するこの彫刻を見てほしい」とした上で
「韓国政府に自国軍が犯した罪を認め、国連の調査を支持する姿勢へと変えさせる役割を果たすことを願う」とコメントしている。

338 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 21:47:58.97 ID:26Pviis7.net]
米雇用統計:7月雇用者数16.4万人増−ほぼ予想通り
8/2(金) 21:37配信 Bloomberg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-49456546-bloom_st-bus_all

家計調査に基づく7月の失業率は3.7%で、前月から変わらず。平均時給は前年同月比3.2%増で、伸びは市場予想(3.1%)を上回った。

339 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 21:50:54.61 ID:26Pviis7.net]
※ネット社会の到来で、紙媒体の需要が落ちてるのです。

アルバイト求人情報「an」が終了 52年の歴史に幕、紙からWebへの転換遅れで
8/1(木) 16:06配信 ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000079-it_nlab-bus_all



340 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 21:55:10.01 ID:aWeh2rQU.net]
和田政宗の記事一覧
https://blogos.com/blogger/masamune_wada/article/
>「あいちトリエンナーレ」 文化庁の補助金交付決定はまだとのこと

今回の件では和田議員が精力的に動いているのね

341 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 22:01:28.51 ID:26Pviis7.net]
慰安婦像だけでなく、津田さんを監督として採用した経緯も知りたいですね。

342 名前:葉月二十八 mailto:sage [2019/08/02(金) 22:05:26.81 ID:v6RLy9PK.net]
>>333
 津田さんは表現の自由がなんだかんだで、それを展示したんだそうだ。
 韓国に対し、揺ぎ無き忠誠の元に、それを展示する表現の自由は確かにあるんだろうと思うよ。
 ただ、それを不快だと思う事を表現する自由が認められないのはなぜなんだ?
 
 もっと言ってしまうなら、韓国に忠誠を誓っていないと、表現の自由が認められない理由は、どういう物なのか?
 朝日新聞社の方は、ぜひとも私に分かるように教えて欲しい物ですね。

343 名前:葉月二十八 mailto:sage [2019/08/02(金) 22:10:55.13 ID:v6RLy9PK.net]
>>314 >>322
 公式なソースが見当たらないので、それを置いときます。

 輸出貿易管理令の一部を改正する政令が閣議決定されました (経済産業省公式)
 https://www.meti.go.jp/press/2019/08/20190802001/20190802001.html
 むしろ、重要なのは、これでは無いと思います。
 The Cabinet Approved Partial Amendment to the Export Trade Control Order (経済産業省公式)
 https://www.meti.go.jp/english/press/2019/0802_001.html
 英文です。
 
 韓国政府が訳の分からない事を言ってますが、世の中、内容が無茶苦茶でも声が大きい方が通っちゃう事が良くあります。
 むしろ、拡散せるべきは英語ですね。。

344 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 22:12:46.35 ID:26Pviis7.net]
>>343

私は、韓国の文大統領が「ツートラック外交」を終了させたと受け止めました。

※文大統領の意味するツートラックとは、歴史問題とそれ以外を切り分ける手法

345 名前: mailto:sage [2019/08/02(金) 22:37:22.16 ID:xYQbomuf.net]
来年、清水紗良をさくら学院に入れてそのまま戸高美湖ともう一人でユニット作ってみるってのも面白いか。
本当に育てるんならこのタイミングで一から育て直さんと上には行けんしな。中3での転入生初ってのも
やってみるのも面白いかも知れんし。いきなり顔笑れ!!委員長とかやらせてみるとか。つう事でアミューズ。

>>316
浅い戦略をメディアは使いやすいから使っとるって話。
〇〇とハサミは使いようってレベルでネタにしやすいからやっとるんやろうけど
それが有権者に間違ったメッセージを与えてきたんが過去に有るっていう意味で書いたまで。

>>317
ただそういうのが有権者に分かりやすい構図に見えて同調しやすいのもある。
戦略としてはいいのだろうけど玉砕覚悟の崖っぷちの戦略にしか思えん。
一つ間違えば全て跳ね返ってくるっていう意味で。ただNHKを叩く材料としてはメディアも扱いやすいやろうから
下手な事になってもかばいそうな気もするが。

>>321
そうなった時に攻撃する格好のネタになるだけでしかなく、最新兵器手に入ったとしてもそれによって
口実を作られたら元の木阿弥になりそうやけどね。

346 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 23:16:02.67 ID:26Pviis7.net]
>>345

N国は一発芸人と同じで、飽きられるのも早いと思います。

ただ、彼を支えてる資金力が謎ですね。

347 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/02(金) 23:24:29.62 ID:zH1xcNCf.net]
ワンタイム石崎の話題が全くないのな
さすが言論統制が凄いね

348 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 23:46:28.97 ID:cvuIh7s7.net]
【ブーメラン】野党自民党「メドベージェフの南クリル訪問は民主党政権の無力さ、外交能力のなさが露呈した一つの事実」
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564755915/

349 名前:日出づる処の名無し [2019/08/02(金) 23:47:37.40 ID:fPFHoROt.net]
※自衛隊員とJR運転手が熱中症搬送なのです!

海自隊員も搬送、熱中症疑いで5人死亡…レールにゆがみも
8/2(金) 19:39配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00050288-yom-soci

羽越本線の運転士、熱中症に
7/28(日) 10:08配信 山形新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000003-yamagatan-l06



350 名前: mailto:sage [2019/08/03(土) 00:06:35.37 ID:U1QvlMWq.net]
中元すず香にそのユニットのプロデューサーをやらせてみるってのも面白そうかね。
ボーカルとダンスをすず香、同じくダンスと振り付けをMIKIKO(ELEVENPLAYの面子)のスタンダードで。
サウンドプロデューサーを別に付けるかすず香にやらせてみるかか…つー感じでアミューズ。

>>339
anがあるじゃん!

>>341
秋元康を総合プロデューサーにした方が良かったとか?

>>343
>内容が無茶苦茶でも声が大きい方が通っちゃう事が良くあります。
請書の内容を無視して勝手にやった上で逆ギレする連中をよく見るんだがアレは声が大きいとかそういう問題じゃなく
単に業務妨害に業務不履行なんだがそういうのを理解してない非正規雇用者ってよく見る。
ただ本人ら的には仕事をした充実感で胸一杯らしいから世の中のズレってのは色んな所で起きてるんだなぁって思う。

>>344
ツートラック外交を終了させたというより相手の我慢の限界がきたってだけやと思うぞ。
何時までも通用するような内容じゃなかっただろ。

>歴史問題とそれ以外を切り分ける手法
思いっきり絡ませまくって雁字搦めのような気がするけど。切り離す時は他国に要望を出す時だけやし。

351 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 00:56:30.86 ID:nAPpUWJa.net]
>>350

朝日、毎日ではアメリカが仲介するので韓国有利と希望的観測記事を出してたのですが

文大統領のツートラック外交終了のお知らせと同時に、願望や憶測を記事にしてしまう新聞社もあるのだと改めて感じた次第です。

352 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 01:04:39.83 ID:oaUXNBb0.net]
7月消費者態度指数は10カ月連続悪化、5年超ぶりの低水準に沈む=内閣府
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1UQ0QC

353 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 05:46:58.72 ID:DMD5HqGA.net]
>>342
韓国に対する忠誠なんか誰も誓ってないだろ
平和に対する忠誠は誓っているけど
アジア・太平洋戦争で日本が犯した罪ときちんと向き合うことが大事

354 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 06:12:44.58 ID:f2KmmgEW.net]
>朝日、毎日ではアメリカが仲介するので韓国有利と希望的観測記事を出してたのですが
トランプ以前の大統領ならだいたい「日本が折れろ」だったからかな

355 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 08:52:12.32 ID:nAPpUWJa.net]
文氏「盗っ人たけだけしい」、反日感情あおる
8/3(土) 7:13配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00050122-yom-int

韓国総力取材「慰安婦像」の正体を暴く!【全文公開】
8/2(金) 20:12配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00013242-bunshun-int

愛知県の慰安婦像展示のイベント 菅長官「事実関係を精査し、適切に対応」
8/2(金) 15:10配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000533-san-soci

『平和の少女像』展示──河村名古屋市長が「即刻中止」要請、津田監督は「自制的振る舞いを期待」
8/2(金) 21:25配信 週刊金曜日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00010001-kinyobi-soci

北朝鮮、ロケット砲と主張 2日の発射、正恩氏視察
8/3(土) 6:24配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000015-kyodonews-int

356 名前:電磁波マイクロ波照射攻撃犯罪被害 mailto:sage [2019/08/03(土) 08:54:39.65 ID:CfzOF4Sx.net]
>>350
一年一ヶ月前に、昨年の夏以来何度か御報告、
助けを求めてきました。
世田谷区を中心とした全国ストーカー
電磁波マイクロ波レーダー照射攻撃犯罪が、
444日間連日連夜深夜も明け方も、毎日24時間
現在も続いています。

毎日3機の攻撃機が交替で8時間×3=24時間
一人の何の非もない純粋無垢な女性を、遠隔操作攻撃し続けています。

有人攻撃機に加えて、夕方か夜には大型中型小型指向性エネルギー航空機兵器が現れて、
星形ドローン兵器を設置したり、地上から車、バイク、自転車、徒歩の共犯者も犯行してきました。

器物破損被害から二年九ヶ月、
化学薬品噴射等被害も入れれば、身体的被害は二年一ヶ月になります。

357 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 08:56:05.25 ID:nAPpUWJa.net]
>>354

徴用工の問題は、(金正恩の要請で)韓国と日本を(軍事的に)分断する目的で行ってると考えるなら、

目的通りに分断するに至ったのだと思います。

それ(同盟国の分断)を阻止したいから、米国は日本に折れろと言ってたのだと思われます。

北、中国、ロシアの反米国家は、韓国と日本が揉めることは大歓迎ですからね。

358 名前:電磁波マイクロ波照射攻撃犯罪被害 mailto:sage [2019/08/03(土) 09:03:28.36 ID:CfzOF4Sx.net]
>>356
この長期集団ストーカー電磁波マイクロ波レーダー照射犯罪を、安倍総理と北村内閣情報官・
官邸は、何故放置するのですか?

昨年12月にも一度のレーダー照射で大騒ぎしていました。
どうして連続一万時間を越えるレーダー照射犯罪を止めさせて下さらないのですか?

不当な電磁波マイクロ波照射犯罪と
理不尽な電波レーダー追跡照射犯罪を
一刻も早く止めて下さいます様、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

359 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 09:07:25.35 ID:oaUXNBb0.net]
>>358
だからお前ピンピンしてんじゃん!ww



360 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 09:17:24.56 ID:CfzOF4Sx.net]
>>358
毎日の様に死にそうな思いをして、日々暗殺未遂の恐怖に曝されてきました。

2017年7月末からの、
また2018年5月からの、身体的被害は全身に及び、著しい被害を受けてきました。

この間普通の生活は破壊され、活動妨害、
甚大な被害を受けてきました。

安倍政権・官邸は、日本の平和と安全は守っては下さらないのですか?
日本人の命や健康を危険に曝すのは
止めて下さい。

この種の機密犯罪を止めさせられるのは官邸だけです。
世田谷区深沢6-19を中心とした電磁波マイクロ波レーダー照射犯罪など、善良な民間人を
攻撃し続けるのは、止めさせて下さい。

どうぞ宜しくお願い致します。

361 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 09:41:35.27 ID:CfzOF4Sx.net]
>>359
既に2018年7月10日の、外出先でのビームで
視力を著しく低下され、目の病気になっています。
心臓・内臓・聴覚・頭部、足など全身への身体的被害と悪影響は図り知れません。

照射により毎日の様に鼻血が出て
レーダー照射の場所と種類に応じて、全身が痺れ続けて痛いです。

被害のせいで、444日間でベッドに寝られたのは10日ほどしかなく、毎日続けてい一時間半以上睡眠が取れたのは稀です。
一睡もできなかった夜は殆どです。

普通の生活もできず、電磁波の戦禍の中で本業など手がつかず、副業さえあまりできる状況ではありませんでした。
それどころか最低限の生きる権利と、
安全な人間生活の基本的人権を著しく破壊され傷つけられてきました。

表面的にも顔もシミだらけにされ、焦がされました。身体中に照射による多くの傷がつきました。
現在も足脚も胴体も酷く痺れているばかりでなく痛いです。
何も見えなかった血管は浮き出て紫色になり、
常に室内でも防御帽子やメガネも欠かせない生活を強いられています。

既に受けている身体的被害、器物破損被害も
甚大です。
連続一万時間を越える電磁波マイクロ波照射被害で脳梗塞や癌になったらどうしてくれますか?
この兵器は失明の危険だってあるのですよ!

平和と安全な生活をする基本的人権を
壊すのは止めて下さい。

362 名前:電磁波マイクロ波照射攻撃犯罪被害 mailto:sage [2019/08/03(土) 09:51:58.49 ID:CfzOF4Sx.net]
>>359
何もしていない人に対して、遠隔操作とは言え
集団ストーカー入れ替わり立ち替わり、
暴力・虐待・傷害・暗殺未遂して
日々生活と健康を破壊するのは止めて下さい。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。


どうしてこんな犯罪が存在して
何でなにも関係のない私が、こんな長期間
酷い目に遭わされなければいけないんですか?

他人を傷つけて、やった人間がいずれ傷つかない事などありませんよ。
ゲームの世界ではないのですよ。
人を傷つける時は、御自分が同じ事をされる事を考えて、或いは全く同じ目に遭って下さい。

本当にいい加減に、止めて下さい。

363 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 10:13:07.11 ID:16i2Cxif.net]
>>342
>>それを不快だと思う事を表現する自由が認められないのはなぜなんだ?

いや、認められてるんじゃないの?
べつに不快だと言って構わないと思うよ。民族差別につながるような言い方をしなければ全然OKだと思う。
民族差別と誤解されるような言い方をするから、国会で安倍さんもそれはダメだと言うんじゃないの?

そして観に行かなければいいし、開催自体は無視すればいいんだよ。
それなのに開催をつぶそうとするから、弾圧だとされるんだよ。
放っておけばいい。
どうしても邪魔をしたければ、ヘイトスピーチ規制法に抵触しないよう民族差別は避けて、うまくやればいい。
感情的になって差別心をむき出しにするから、最終的には彼らのほうが正しかったのねという客観的なオチがつくのだ。

>>もっと言ってしまうなら、韓国に忠誠を誓っていないと、表現の自由が認められない理由は、どういう物なのか?

だからそんなものはない。
彼らの誤解か、あなたが勝手に誤解してるかだ。
もし白黒はっきりさせたいのであれば当事者に当たれ。ここでクダをまくな。
 

364 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 10:16:05.17 ID:nAPpUWJa.net]
定まらぬ米中貿易協議「再出発」のスタートライン 丸紅経済研究所の李雪連シニア・アナリスト
8/3(土) 10:08配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000515-san-cn

中国側としても、閣僚級協議に対米タカ派とみられている鍾山商務相を初めて送り込むなど先手を打っている。
強い姿勢で協議に臨んでいるとみられ、交渉団から協議の報告を受けたトランプ氏が不満を持った可能性がある。

365 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 10:22:20.08 ID:WKlLFtjj.net]
>>363
>そして観に行かなければいいし、開催自体は無視すればいいんだよ。

公金が投入されてるのは不問か?「無視」するわけにはいかんのじゃない?
「自費」で、「私有地」では勝手にやるがよろしかろう。

366 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 10:30:40.66 ID:EOrUkRG3.net]
佐藤優が言うように、日韓は武力衝突だけは避けるように細心の注意を払って、いくとこまでいくしかないんじゃない?

韓国は自国のプレゼンスがあがって今の関係が不満みたいだから、日本もえこひいきせずにガチンコで対応して関係を組み直す。
そもそもホワイト国認定はアメリカが最後まで反対していたにもかかわらず、日本政府がゴリ押しした経緯がある

367 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 11:18:38.65 ID:nAPpUWJa.net]
武藤元駐韓大使「米仲介で帳尻合わせられない」
8/2(金) 22:53配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00050330-yom-pol

武藤氏は、2日の日米韓外相会談で米国の仲介はなかったとして、「日韓の信頼が揺らいだ原因は韓国人元徴用工訴訟問題。仲介で帳尻は合わせられない」と指摘した。
金氏は、日本の輸出管理の厳格化を非難した韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領の発言について「具体的な対抗策や解決の方向性は全く見えない」と述べた。

368 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 11:54:03.36 ID:nAPpUWJa.net]
米CNN・NYT「日本の韓国規制は世界の半導体市場かく乱」
8/3(土) 10:05配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00080013-chosun-kr

中国は今回のニュースを緊急速報で報道し、「中国の半導体産業にとってチャンスになるだろう」と評した。
中国メディアの騰迅(テンセント)は「韓国の半導体の競争力が弱まったすきに乗じて、独自の関連産業を育てれば、中国の半導体は強くなっていくだろう」と評価した。

369 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 11:55:02.22 ID:nAPpUWJa.net]
日本とアメリカは、世界の半導体のサプライチェーンの未来予想図はどのような戦略を思い描いてるのでしょうかね?



370 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 12:07:26.77 ID:mhsDRoSq.net]
“反日大統領”文寅在 意外に日本好きな素顔と家族
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00010002-friday-pol

だが文氏のプロフィールや家族を調べてみると、意外に日本好きな一面が浮かび上がってきた。

■1年3ヵ月の間に寿司店を473回利用、愛読書は雨宮処凛の著作

’18年9月に野党議員が文氏の経費(’17年5月〜’18年8月)を調べた。際立ったのは日本料理店の使用頻度だ。
寿司店だけで473回、合計約632万円を使っていたのである。

■娘は日本の大学に留学、夫人は茶道「裏千家」の教室に通う

家族も日本好きだ。文氏には今年36歳になる長女ダヘ氏がいるが、日本の大学に留学していたことはあまり知られていない。
留学先は東京・世田谷区にある国士館大学だ。

■長男は『エヴァンゲリオン』が大好きなアニメーター
〈中学生の時に日本のアニメにハマり、小遣いをすべてアニメビデオ購入にあてていました。釜山には、日本のアニメを違法コピーしたビデオやアイドルの写真集を安く売る店が、いくつかあったんです。
父から小遣いをもらうたびに、バスでそうした店に通っていた。今の私があるのは、日本のアニメのおかげです〉

371 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 13:29:41.25 ID:I0S2gwKt.net]
>>355
北方領土は無視するネトウヨ中年無職女w

372 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 13:31:33.47 ID:I0S2gwKt.net]
工作員カルト葉月も北方領土無視してんなあ
安倍的にもどうでもいいみたいだしね

373 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 13:33:05.89 ID:I0S2gwKt.net]
【怒報】ロシア政府、煽りまくる 「日本が抗議すれば抗議するほど、我々も北方領土に行きたくなるw」 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564798186/

374 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 13:37:51.19 ID:WKlLFtjj.net]
>>370
ここに書いてあることと、ムンが反日であることは何ら矛盾しない。

「中日友好協会」なる対日謀略組織が中国にあるが、昔そこのトップだったことのある某氏は
朝に築地に電話し、超法規的手段で夕方の北京便で寿司、刺身を取り寄せるような人だったが
政治家としてやったのは、超反日政策だった。

375 名前: mailto:sage [2019/08/03(土) 14:49:22.69 ID:U1QvlMWq.net]
「奏音部(PolyPhonyBlast!(最高の複数の独立した声部(パート)からなる音楽)」っての立ち上げて曲ごとに
(メイン)ボーカルとバッキングボーカルを入れ替えて歌割り無しのほぼソロで立ち位置入れ替えするユニットでいいか。
スタジオ音源は誰がやるかは別にしてライブではその時のセットリストに合わせて変えていくスタイル。
3人共全てのパート(立ち位置)を覚えてライブごとにボーカルとバッキングを入れ替えてやる形で…
まぁ最大で三倍覚える事になるか。つー事ですず香やってみよう!ユニット名は適当だから好きに付けるも由で。

>>366
政府間の武力衝突は無いにしても民間レベルの個人テロは起こるんじゃね?
下手な愛国主義に踊らされて暴動起こすも後々後悔するよくあるパターンのやつ。

>>368
本質をずらそうとしているだけでちゃんとやってるところにはちゃんと優遇するとやってることが
かく乱と言うなら正直者が馬鹿を見るんが世界の常識って言ってるようなもんでそれはどうかと思ったりもする。

>>370
野球が好きとかサッカーが好きとかと同じレベルやろ。
この前のセクシー女優のイベントが盛況だったのと同じで。

>>372
ホワイト国除外は意味的に違う気がするが。

>>372
今直ぐ実害があるのと、時間をかけないと駄目なのの差やろ。

>>374
秋元康の手のひらで踊らされているAKB批判してる乃木ヲタのようなもんやろ。

376 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 18:48:05.20 ID:WKlLFtjj.net]
愛知の展示、
慰安婦像は撤去するらしいが、昭和天皇の肖像を焼いて灰を踏みつける映像とか、
安倍さん、菅さんの口にハイヒール突っ込んでるオブジェ、星条旗を敷きものにしたオブジェが
あるみたいだが、こちらの展示は継続?

こんなものを税金使って公共の場所に展示した大村愛知県知事は何か言うべきことがあるだろう?
時節柄、人が焼ける映像の展示って何だよ?

377 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 19:17:50.31 ID:WKlLFtjj.net]
>>376
「表現の自由」とか言うのがいるだろうから、先に言っとくが、
自費で、私有地か私有の施設で展示するなら問題ないだろう。見に行かなけりゃいいんだから。

378 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 20:02:10.98 ID:yHMCAsM5.net]
>>293
中止になりましたね。私の第一印象は 「テロ」 だったんで
テロが拡散されなくなって良かったね、めでたしめでたし、と
なるわけないよね。中止になった事自体を反日運動の
燃料にするやつらだし。

379 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/03(土) 20:54:15.47 ID:WKlLFtjj.net]
愛知の展示の首謀者、津田某の言い分、「問題提起、出来たのだから、いい」。
これ、60年代後半から70年代初めの左翼過激派の言ってたこと、そのまま。

例えば、他人をいきなり殴りつければ、殴られた方は「何故だ?」と考えるだろう?
それを「問題提起したのだ」と強弁してたのが、当時の過激派学生。津田某の物言い
そのもの。



380 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 21:34:53.33 ID:nAPpUWJa.net]
>安倍さん、菅さんの口にハイヒール突っ込んでるオブジェあるみたいだが、こちらの展示は継続?

それは別のところの展示みたいですね。津田さんが直接違うと反論してました。

ネットは、正しい情報と間違った情報が入り乱れるほど混乱してる感じですね。

381 名前:葉月二十八 mailto:sage [2019/08/03(土) 22:49:17.93 ID:tI9lnpEr.net]
だいぶん遅くなったんですが、ロシア首相府から、北方領土への首相訪問の公式発表がありました。
government.ru/news/37555/
government.ru/news/37554/
government.ru/news/37556/
government.ru/news/37553/
随分とがっつり択捉島を回ってる感じですね。
いちばん重要なのは、この一番上の記者との応答ですが、要するにロシアの記者は、
「こんなことして、日本は何かしてこないのか?大丈夫か?」
って聞いていて、メドベージェフ首相は、
「何にもないよ。大丈夫だよ」
って言ってる訳ですね。

対策はどうするかって判断になるね。
日本政府の出方次第で、ロシア側が
「メドベージェフ首相が言ってた通り、何もなかった。問題ないね」
って事になるか
「メドベージェフ首相、あんなこと言ってたけど、日本は、こう来たじゃねーか」
って事になるか
その分かれ道。

この公式ソースを見て貰って、ロシアが最も気にしてるのは開発状況なんですよね。
つまり、
「そういう事するんなら、開発協力、やめます」
って出るのが最も効果的な方法になると思うんだが、さて、どう出るって所ですね。

382 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 22:55:14.03 ID:nAPpUWJa.net]
※なぜか共産党が擁護してますね。興味深いですね。

小池晃@koike_akira
https://twitter.com/koike_akira/status/1157612521143951361

津田さんの責任ではありません。
煽った政治家の責任です。
(deleted an unsolicited ad)

383 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 22:57:34.91 ID:nAPpUWJa.net]
求心力向上狙う文大統領「二度と日本に負けない」
8/3(土) 7:13配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00050122-yom-int

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は2日、日本政府による対韓輸出管理の厳格化を激しく非難し、国民に団結を呼びかけた。
国家的な危機を盛んにアピールする姿からは、対日強硬姿勢をとることで求心力を向上させようとの狙いがうかがえる。

韓国ギャラップの世論調査によると、文氏の8月第1週の支持率は48%で、7月中旬以降、高い水準を保っている。
市民による不買運動も広がり、世論は文氏の対応を好感している。

有権者の反日感情が続けば、政権の対日外交の失敗を追及してきた保守派の野党も声を上げづらくなるとの計算がありそうだ。
7月18日に大統領府民情首席秘書官(当時)が自身のフェイスブックで、「重要なのは左か右かではなく、愛国か利敵かだ」と書き込んだのも、保守派への明らかなけん制だ。

384 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 22:59:43.68 ID:nAPpUWJa.net]
年末には、北朝鮮が弾道ミサイル撃ち始めて文政権の支持率低下が予測されるので
反日運動を煽って支持率アップを企めるのも今のうちですね。

むしろ、北が弾道ミサイルを撃ち始めてから輸出管理はやりにくいので、計算の上で、今のうちに安倍政権がやってしまった感じもしますね。

385 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:01:00.60 ID:nAPpUWJa.net]
あえて、韓国が大好きな豊臣秀吉の居城の大阪に例えると・・・

輸出管理で、文政権の外堀を埋めたのだと思いました。

386 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:03:39.25 ID:nAPpUWJa.net]
このまま大阪城に籠城して自害するのか(大統領失職)

それとも、大阪城からでてきて和平交渉をもさくするのか(徴用工問題などの解決)

それは、ボールを持ってる文政権次第です。

387 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:04:39.43 ID:oaUXNBb0.net]
>>378

慰安婦問題像 展示中止「脅迫の電話やメール 安全運営に危惧」

2019年8月3日 18時46分

愛知県の国際芸術祭で展示されている慰安婦問題を象徴する少女像について、芸術祭の実行委員会は3日かぎりで展示を中止すると発表しました。
愛知県の大村知事は「テロ予告や脅迫と取れるような電話やメールが来ている。あってはならないことが起きたことを、国民にも知ってもらいたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190803/k10012020531000.html

388 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:06:14.36 ID:oaUXNBb0.net]
>>381
葉月って公文書改ざんを大したこと無いとか言う割に
公式発表ばっか重視してんだなw

バカなのかな?

389 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:08:01.45 ID:nAPpUWJa.net]
ボルトン氏が空母派遣費用にまで言及、韓米演習さらに縮小の懸念
8/3(土) 8:40配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00080007-chosun-kr

外交消息筋は「米国は、韓米防衛費分担金の概念を完全に変えようとしているらしい。
分担金に『作戦支援』の項目が追加されたら、韓国側の分担額は従来の1兆ウォン(約881億円)台から2兆ウォン(約1782億円)台に跳ね上がることもあり得る」と語った。

米国のドナルド・トランプ大統領は今年2月、ハノイ会談直後の記者会見で「(韓米演習は)やるたびに1億ドル(約107億円)の費用がかかる」として、「数億ドルを軍事訓練に使うのが気に入らない。不公正だ」と語った。
「韓国を保護するためだというのだから、(韓国が)支援してくれるべき」とも発言した。

米国政府は、今月9日に来韓する新任のマーク・エスパー国防長官を通して、あらためて防衛費分担金、ホルムズ海峡派兵など各府の「安保請求書」を突き付けるものとみられる。



390 名前: mailto:sage [2019/08/03(土) 23:21:26.71 ID:U1QvlMWq.net]
さて初日Flamme見てきたがいつもどおりのRoseliaライブでこれを楽しんでる人たちがいるから成り立ってるんだな
っていう感じかね。まぁミスの多さよりもそれを含めた一つのショーにできてる部分はエンタメ的には良いんじゃないかと思うし
他の仕事をやりつつある程度の水準は守ってたりするから色々大変やろうなぁって感じかね。
一つ言えるんはクールタオルの柄はロゴの方がよかった。明日も楽しみだ。

>>376
その昔踏み絵とか魔女狩りとかやってた人たちが居たそうでその延長上かもしれません。

>>377
税金使ってるんなら自費じゃないやろうけどね。

>>378
つか誰向けのイベントだったのかにもよるんじゃないの?主に韓国向けのイベントでやろうとしたら
意外と日本人が来ちゃったとか。

>>379
この手の人達って結論有りきで喋ってるから問題解決ができないんだよね。
だから「話し合い」って事がほぼできずに相手が折れてくれてるだけってのを
勘違いしてるだけで本質的には何も解決してないことに気づいてないことの方が多い。
ただこういう人たちって権威主義的に物事が優位に働くように動くから真実(本音)と現実(建前)が
ところどころチグハグになって本質がずれる事が多いのが特徴やけど。

391 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:24:18.96 ID:nAPpUWJa.net]
暑さから台風へ 来週台風が相次いで接近する恐れ
8/3(土) 16:11配信 ウェザーニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00009906-weather-soci

東京で浸水しやすい区は? 夏の大雨で水没の危険も…
8/2(金) 9:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-01592669-sspa-soci

熱中症疑いの死者8人…全国159地点で猛暑日
8/3(土) 19:39配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00050257-yom-soci

392 名前:日出づる処の名無し [2019/08/03(土) 23:58:40.55 ID:nAPpUWJa.net]
※法的対抗措置をとってくるのは予想通りでしたね。>>336

表現の不自由展中止に抗議声明 実施団体、国際芸術祭の実行委に
2019/8/3 21:35 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/530363677884859489

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で展示中止となった「表現の不自由展・その後」の実行委員会は3日
芸術祭の実行委に対し「主催者自らが弾圧する歴史的暴挙。戦後日本最大の検閲事件となる」との抗議声明を出した。

声明では「開始からわずか3日での中止は到底信じられない。決定は一方的に通告されたもので、法的対抗手段も検討している」とした。

393 名前:日出づる処の名無し [2019/08/04(日) 00:01:02.44 ID:WXLhbNRt.net]
今回、慰安婦像を出展した人たちの頭の中でどのようにロジックが組み立てられてるのかは、私は予想済みですから

大体の推測(未来の予想)は可能なのです。

394 名前:日出づる処の名無し [2019/08/04(日) 00:03:11.21 ID:WXLhbNRt.net]
人手不足が深刻なコンビニ業界、ビジネスモデルの転換探る
8/3(土) 12:00配信 日本食糧新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00010000-nissyoku-ind

コンビニエンスストアは、ビジネスモデルの転換期を迎えている。人手不足が深刻化している加盟店を支援するため、時短店の実験などで全店一律の運営の見直しや作業の省人化や効率化に本腰を入れて取り組む。
2019年度の出店戦略も立地移転に重点を置き、純増数を大幅に減らす。大量出店と24時間営業を前提として全店一律の標準化された店舗運営が支えた成長戦略の見直しが迫られている。

395 名前:日出づる処の名無し [2019/08/04(日) 00:04:31.03 ID:WXLhbNRt.net]
※最近はごはんパックでもち麦が並んでるのです。血糖値が上がりにくく食物繊維が多いから人気なのです。ちなみに私は玄米パックを買ってます!

人気の「もち麦」が高機能性米市場の拡大をけん引 白米信仰は薄れる?
8/3(土) 20:02配信 日本食糧新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00010002-nissyoku-ind

396 名前: mailto:sage [2019/08/04(日) 01:24:07.50 ID:AP5/pWVF.net]
Roselia BLADE ver.3ってラブライブレードサンシャイン!!(4th)と同じ仕様なんかね?
方や糞と言われ方やかっこいいと言われる同じ仕様…捨てる神あれば拾う神ありかね。

>>391
まぁ今年も色々有るけれどサマソニに台風来なけりゃいいかなぁって思ってるだけやなぁ。

>>392
火のないところに煙は立たないが最初から燃料ぶちまけられてたら気化して自然発火するんは当たり前で
これを暴挙というならそりゃ日本をバカにしすぎとるだけやろうとしか言えんよな。
喧嘩売ってんのに「この人にイチャモンつけられました」って言ってる人と同じやし…同じ系統の人らか。
こういう人らたくさん見てきたが基本的にはわざとやってるだけやからなぁ。関わらんのが一番やけど
こういう人らは相手から関わってくるから性質が悪いって思われる。

>>394
コンビニの業務の多さを知った人が増えたせいかもね。

>>395
白米信仰ってガーナの人がカカオを知らんって言ってんのと同じレベルやろ。

397 名前:日出づる処の名無し [2019/08/04(日) 02:23:55.44 ID:0G3gJBoI.net]
>300-400 >1-20
令和マッドネス 令和クレイジーは、もう、止まらない 2019/08/02(金)

【>1悲報】 2019年8月初週から、
大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ。
【森羅万象が、>1日本人をホロコーストしにきてるねw】

2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、
2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ  アニメ 天気の子  AKIRA
ゲーム バイナリードメイン  アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード
エロゲ 特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ
小説 ーガラ―日本国債大暴落 日本国債金利テラ上昇 ハイパー増税

ここらの 
近未来、グローバル気候変動激化、
アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本 
エスニック トロピカル バイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 東京都心部同時多発巨大テロ。

ここらの直前のリアル化だろw

398 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/04(日) 06:00:29.16 ID:/DlvbVMg.net]
>>387
安部政権下で日本全体にかつての治安維持法を彷彿とさせる思想統制が広がっていることに危機感を覚える
日本はどんどんおかしくなってる

399 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/04(日) 06:08:05.88 ID:/DlvbVMg.net]
>>394
セブンイレブンの本来の原義である朝7時から夜11時営業にしてもいいと思う
深夜は休んで余計なエネルギーを使わない街にする



400 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2019/08/04(日) 06:27:48.82 ID:st0nEmv/.net]
嘘を嘘というだけで、弾圧と言われる始末






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<489KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef