[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:07 / Filesize : 382 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

半角二次元板自治スレ13



1 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2008/12/29(月) 00:55:49 ID:lJhlx0AJ]
ここは半角二次元における諸問題について意見を交わすスレです。
板に関する問題や提案等がありましたらお気軽にどうぞ。

▼前スレ
半角二次元板自治スレ11
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1226327079/
LR変更議論【自治】(実質12)
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1228865815/

▼ホワイトボード
f41.aaa.livedoor.jp/~rainbow/

166 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 17:45:12 ID:cRkJ8Uvl]
>>165
サンクス
見落としてた

167 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 17:52:44 ID:pFD1NX9z]
>>164
さすがに吹いたw
まだ200スレ言ってないんだからそれ位は読んでやれよ。まとめたのはあったぞ。

新年だから、酔っ払いが特別に答えると元々の半角はひ(ryが明らかに
アクセス増やす事を目的に、怪しげな奴ら取り込む目的で作った
昔の2ちゃんは「ハッキングから夜のおかずまで」が売りだったしな
そして半角は2ちゃんの間違いなく売りの一つだった
その後、角2が生まれたり、PINKが独立したり(切り離され?)柿板が誕生したりと
いろいろあったけど、角2は設立者の意思を超越し、独自の進化と文化を持つにいたった
そして、どの段階で参加したかによって、その人の角2に対するイメージは大きく違う
まぁ今揉めてるのもそういった世代間の軋轢なんだろうな
俺は個人的にどの方向へ行くのか非常に楽しみだよ

168 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 17:54:46 ID:cRkJ8Uvl]
角煮で物乞いが日常化していてどうしてもそれを止めなければならないならば半角二次元そのものを無くせよ
物乞いが日常化が可能な広場があるのに"するな、やるな"なんて無理

169 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 17:57:05 ID:3DNfQBqC]
>>163
だから減らしたいのなら規制してもらえるように運営に言えって言ってるだろ?
LRで禁止されてる事はあえてやる奴が増えるの
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1229671123/763
マッチポンプみたらわかるでしょ
罰則が無いような事を駄目と言っても余計にやるの
いくつか知ってるのなら貼れよ

170 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:02:07 ID:pFD1NX9z]
>>169
それがいい事か悪い事かは別にして、
今LRには何も触ってないのに、やってる奴がいるのだが…
それ系の問題についてはそろそろ誘導されてるスレでやろうか
迷惑してる人もいるようだ

171 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/01(木) 18:03:52 ID:3ex/a0fD]
>>169
>LRで禁止されてる事はあえてやる奴が増えるの

決めつけだと思うけどね。
その貼ったレスは関係ないよね?
規制したいならキミが先導切って動けばいいんじゃない?
具体的に出して賛同ついたら反対しない。
ただ、自分は規制の方が難しいと思うからこういう方法を提案しているだけ。

172 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:07:09 ID:/X4cIhvm]
>>168
「zipが手に入らないなら、もうこんな板いらない!」ですか?w

173 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:08:40 ID:cRkJ8Uvl]
お前らが無駄な議論している間に違法品は次々と上げられて行く
もうみんな上げ放題で誰か止めようとしても間に合わない

次から次へと違法品がふえていく

174 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:09:05 ID:3DNfQBqC]
>>170,171
一緒だろLRで注意喚起するのもスレで駄目な事だと言うのも
駄目だと言われたらやるのが人です
ペナルティも無いのにマナーを守って欲しいとか言っても無駄
そんな事言って聞くような人が住人だったらこんな問題発生していない

変えたいのなら、変えたら違反者が減るという根拠を示せと言ってるの
変えたら良くなるって決め付けてるのは変えようとしてる人達ですよね




175 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:11:48 ID:cRkJ8Uvl]
>>172
アップローダというものがある限りzipが手に入らないということは無いと思うんですげど。
共有の根元であるアップロードの方を止めるべきべきではないんですか?

176 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:12:07 ID:/X4cIhvm]
変えられて困る乞食が必死になってるのを見れば、僅かでも効果があるのかなとは思うw

177 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:14:43 ID:/X4cIhvm]
>>175
BBSPINK以外の場所でエロ漫画が揚がっていようと映画やアプリが揚がっていようと、
そんなのはどうでもいい
オレたちゃACCSでもサイバーパトロールでもないんだから

 こ こ で や る な ク ズ !

それだけ

178 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:14:46 ID:pFD1NX9z]
>>174
その辺は>>24-27がよくまとまってる
直接の回答は>>27
ここだけ抜いても上手く伝わらないから引用はしないが
この後はループするだけだろうから、
上記で納得できない
移動の提案に納得できないというなら俺もう特に話す事はないな

179 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:22:53 ID:cRkJ8Uvl]
>>177
>> こ こ で や る な ク ズ !

半角二次元板が存続している限り、
やるなといっても、やめろと言う人を池沼扱いされているし、何も変わらず、違法行為は続いていますけど。

削除依頼そして削除しても全然間に合ってないし
一度出来てしまった行為を止めるのは難しいのでは。

180 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/01(木) 18:23:54 ID:3ex/a0fD]
>>173
そこに危機感を感じるならキミがしたいことを具体的に書こうよ。
そっちに賛同出来るなら止めないし。
困っている人間が自分で案を出して具体的に進めるのが自治スレ。
反対は自由だけど、何故反対しているかがわからない。
あとこれは抑止力の効果だけで提案していないよ。
具体的に手の内明かす訳にはまだいかないけど、先の案も一応考えてはいる。
それに、外部への意志表明は今の角煮に必要だと思う。

181 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:26:32 ID:3DNfQBqC]
>>27はみんなが良い人って前程じゃないと成立しないだろ
現実の法律とかルールに置き換えたら分るだろ
法治国家に住んでいるのにどんな理屈だよ
まるでオカルト宗教だな>>27
現実離れした理想論者が自治して上手くいくわけがない

182 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:26:42 ID:/X4cIhvm]
何もしないよりはいいだろうさ
いや、何もしたくないなら別にしなくてもいいけど、
ここは何かをする意志を持った人間が集うスレだからね
そうでない人は無理してこんな、画像の一枚も揚がらない退屈なスレを覗かなくてもいいんだよ

183 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:31:04 ID:/X4cIhvm]
「LRでいくら禁止や注意喚起しても意味がない
違反者個人にペナルティを与えられるよう、運営に働きかけろ」

この意見にはオレは何ら反対しないよ
本当にそんなことが出来るならそれが一番いいに決まってる

でも、なんで二択なの?
どっちもやればいいじゃん

184 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:31:24 ID:cRkJ8Uvl]
ところで削除依頼をする際、"削除するレスのあるスレ"に"削除依頼を行った"という報告は必要なんですか?



185 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:31:36 ID:3DNfQBqC]
>>182
間違った事をしようとしてる人を止めるスレだろ
どうみても自治厨の暴走
通報してるだけじゃつまらないしLRとか1001変えて遊ぶかって感じ

186 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:34:23 ID:/X4cIhvm]
>>184
別に必要ないよ
その方がより効果があると思ってやってるだけ
如何なるルールにも触れてないし、特に問題ないでしょ

187 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:35:36 ID:3DNfQBqC]
>>183
LRや1001を変えると違反者が増える可能性があることを考えろ
人が嫌がることを喜んでやる人が沢山居るんです
あなたも乞食がファビョるのが面白いから通報してるって言ってましたよね
違反者が増えた方が通報する機会が増えてあなたにとっては嬉しいのかもしれませんが

188 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:35:48 ID:/X4cIhvm]
対案はないみたいなんでもう相手しないね
ごめんね乞食

189 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:37:15 ID:cRkJ8Uvl]
>>186
確かに問題ありません。おっしゃるとおりです。
でも>>187の様子だと◆AGE.7DMhSg が単独で自治暴走しているようにしかみえないんですが。

190 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/01(木) 18:39:43 ID:3ex/a0fD]
>>185
違法クレクレには反対してるのに、規制に対する具体案は出さないし、暴走ってなに?
決めつけて話ししてほしくないな。
自分は過剰な削除依頼には別に賛同はしていない。
掲示板にもともとあるルールを思い出して欲しいと言ってるだけ。

もう一度言うけど、キミは何がしたいの?

191 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:43:04 ID:cRkJ8Uvl]
定義というか何が良くて何が悪いのかが曖昧で複雑過ぎ

192 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:44:01 ID:3ex/a0fD]
>>187
別にそんなことは自分が見てる限り他の板ではないよ?
そっちこそ知りたいけど。
角煮でそうなるとしたら住人が特殊と言うことになるかな。

キミの問題点に対する具体案を出してから反対して欲しい。
問題点としては変わらず捉えているんだよね?
そうしたら、何かしら変わるんじゃない?
規制する具体案出してみて

193 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:44:29 ID:j+Rmppif]
LRや1001をクレクレ・違法うp禁止啓蒙に変更するのは効果有るでしょ
実際、角煮を長らく利用しているけどスレスト騒動の以前と以後ではスレの雰囲気まるで違うじゃない?
誰も咎めないからといってなんでもありで無法地帯化していたのがスレスト騒動後は目に見えて自粛傾向にある
現に度重なるスレストで住人同士が話し合い反省の意味を込めてスレを立て直さずに
避難所で今後の見通しが立つのを待っているスレも何本かある

以前は普通に堂々と違法うpが横行していたのが
今ではあくまでもアウトロー気取りが反骨してやっているか
目立たないように隠れてコソコソとやってる

削除依頼増加によりこれだけ目に見えて是正効果があがっているのに
それを「LRや1001を変えても何も変わらないよ」とのたまう人は頭がおかしいか目が腐っているんじゃないの?

今はまだ削除依頼を出す有志が極少数だから角煮中をカバーできていないけど
LR・1001の変更による啓蒙活動により有志が増えれば
角煮からクレクレ・違法うpを根絶できる可能性も少なくはないと思うよ?

194 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:44:29 ID:/X4cIhvm]
だからそれをLRにわかりやすく書こうって話してんだろがww



195 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:44:58 ID:3DNfQBqC]
ここの自治厨って的確な批判されると
話すことは無いとか相手しないとか笑えるw
荒らしてるわけでもなく具体的に批判してるのにね
そんな奴等が自治してるからこんな状態なんだと思うわけで
>>190
無駄な変更を止めたいの
変更とか上手くいくと、おかしな価値観をもった自治厨が
余計に自治に目覚めてしまうから
ここでしっかり摘んどかないとね



196 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/01(木) 18:48:06 ID:3ex/a0fD]
>>191
あまり決めてしまうと逆に違反が出ると言ったのはキミなのに良くわからないよ。
矛盾が多くて主張が理解出来ないので、問題点に対する具体案をまず整理してみて。
そこが出来たら話しようか。
夕食なんで、また後で見に来ます

197 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 18:49:59 ID:/X4cIhvm]
オレはそろそろ寝るわ
的確な批判(笑)とやらを楽しみにしてるよ ノシ

198 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 18:59:23 ID:3DNfQBqC]
>>192
特殊も何もどこでも一緒だろwww
LRとか引用して駄目ですよというと余計にやるの
>>169も一緒
新1001コピペして荒らしてる人も居るしね

俺はうpがいくらあっても削除されなきゃどうでもいいよ
代案もなにも◆AGE.7DMhSgが仕事始めたらすべて解決です


199 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:03:20 ID:j+Rmppif]
>>198
>新1001コピペして荒らしてる人も居るしね

どこに?

200 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:03:53 ID:cRkJ8Uvl]
◆AGE.7DMhSgが諸悪の根源ですよね

201 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/01(木) 19:04:43 ID:/X4cIhvm]
乞食にとってはそうだろうな
おやすみ

202 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:08:34 ID:3DNfQBqC]
女装少年&ロリショタ総合スレ59
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1229671123/
抽出 ID:/X4cIhvm (27回)

どうみても荒らしが自治してる事が一番の問題だろ
>>199
探すのメンドクサイから
ポイント使ってレス検索でもしてくれw

203 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:08:56 ID:cRkJ8Uvl]
このスレ見てる限り乞食で済むようなものではなさそうですが

204 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:10:39 ID:cRkJ8Uvl]
自治がスレを荒してるのはどうにかなってるほうが問題
違法を阻止しようとする際スレを荒す必要はあるのか?



205 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:16:22 ID:j+Rmppif]
>>202
いくつかのスレで1001変更予定AAを見かけたけど
全てクレクレに対して注意喚起しているだけだったし
まさかそれを「荒らし」扱いしてるわけないよね?

206 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:18:54 ID:cRkJ8Uvl]
なんかもう揚げ足を取りあいだなー

207 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:31:01 ID:qZkUCYV7]
LRに以下の告知を追加する。

▼ インフォメーション
この掲示板には特別に「◆AGE.7DMhSg依頼・★削除システム」が強制導入されています!
削除ガイドラインに触れる投稿・スレッドは自動的に削除されます!
(削除ガイドライン参照)
この削除システムは生体部品を使用している為、削除基準は不明です。
従い問題となる投稿・スレの生存時間も不明です。


この二つの削除クローラーが消えればLRの変更なんか立ち消えだろ。元に戻るだけだから。
奴らは人じゃない巡回ロボットだ。そう思えば腹も立たない。

208 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:38:35 ID:3DNfQBqC]
>>205
流れに関係なしに貼ってるのを何レスか見かけたし
注意喚起するのにこのAAは適切じゃないだろ
荒らし目的マッチポンプ狙いで貼るなら分るけど
本気でうpやクレクレを辞めて欲しいって人がこんなAA貼るかなとも思う

209 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:50:12 ID:wfXuds3r]
また意味不明な方向に話が流れてるな。
荒らしや乞食の根絶とかを目的に話し合ってるわけじゃないのに、何でそっちの方向に持って行くのよ?
今の状況だと、まともな利用者が一部の馬鹿のせいで割を食うから予防線を張っておこうってだけの話だろ。
なんか乞食の被害妄想と削除依頼厨の罵りあいでグダグダになってんじゃねえか。

210 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 19:58:42 ID:Z/RXLI6v]
何時もの流れだよ
期限が決まってる訳じゃないから
煽り合いが始まったらスルー推奨

211 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 20:04:01 ID:j+Rmppif]
>>208
自分の見た限りでは流れ無関係に貼ってあるスレは見かけませんでしたが?
角煮中のスレを一から十まで見回したわけではないので該当スレを挙げて貰わないことには如何とも

>本気でうpやクレクレを辞めて欲しいって人がこんなAA
こんなAAとは個人の見方次第ですが少なくともうp・クレクレを注意し啓蒙目的で自治する為に用意されたAAでしょう?

212 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 20:12:22 ID:3DNfQBqC]
>>209
今の変更案のLRと1001で決めてスレスト再開されたら
まともな利用者が割りを食うと思うがどうだろ
>>211
機械的に貼られる1001と誰かの意思で貼られるコピペとでは
受け取り方が全然変わってくるでしょ
あと俺は「自己責任でお願いします。」ってのを外せと何度言っても外れないしなw
自己責任って入れる必要性何よ?
ルール守ってない人からしたら自己責任だからほっとけよって感じにならんかね?

213 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 20:12:51 ID:cRkJ8Uvl]
まーた揚げ足の取り合いかい?w

214 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 20:18:55 ID:Z/RXLI6v]
道具は作った人の思惑通り使われるとは限らない
と言う事ですよ
突然貼られたら気分は良くないかもね

             ∩        クレクレ
 違法うp      ( ⌒)      ∩_ _ お断りします
    お断りします /,. ノ      i .,,E)          明けまして
           / /"      / /"           おめでとうございます
  _n         / / ハ,,ハ   / /   著作権無視
 ( l     ハ,,ハ/ / ゚ω゚ )/ ,ハ,,ハ   お断りします
  \ \ ( ゚ω゚ )        /( ゚ω゚ )     n
   ヽ__ ̄ ̄  人      i  ̄    \    ( E)       半角二次元掲示板
     7    /  \    々   /ヽ ヽ.// 



215 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 20:27:57 ID:Po/ISDOD]
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1230518425/797+801
迷惑だから引き取ってくれ

216 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 20:58:45 ID:pFD1NX9z]
おおLR変更に反感もつ奴が、コピペで各スレでおかしな啓蒙活動始めて下さったようだ
もう少し頑張ってくれれば一気に規制まで持っていけるかもしれない
GJだ
取りあえず意味の判る方は各スレの監視をお願いします
多少続くようなら速攻で報告スレ正式に立ち上げます
報告はこちらでやるとごちゃつくので暫定的に
半角二次元板討論スレ5
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1227008383/
を、使いましょう。ある程度被害が続くようであれば専用スレを
どこかに作ります。どうか御協力を。

217 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 21:42:21 ID:YvuZ3kJa]
自治厨乙です
こうですか?

218 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 23:01:48 ID:wfXuds3r]
>>212
思わない。
つーか何それ。どういう理屈?

219 名前: ◆ovYsvN01fs mailto:sage [2009/01/01(木) 23:15:35 ID:iuzcu05C]
>>119
全て削除厨の脳内にあり。
香具師がどこまでやるかなんてわかるか。

>>120
だから自治でLRと定めて運営に要請しようと言ってるんだが。

>>123
ならば
『度の過ぎるクレクレは、神の機嫌を損ねるだけですよ。』でどう?
これなら自作・改造・塗り神の機嫌も守ることが出来る。

>>171
LRで禁止されてる事をあえてやる奴がスレごと吹っ飛んだ事が何回あったかと。

220 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 23:54:20 ID:rZwG24tK]
どう詭弁を奮おうとも

クレクレ = ルール違反 = 悪
違法うp = ルール違反 = 悪
削除依頼 = ルール上問題無し = 中立
削除人 = ルールの一部 = 正義
GL = ルールそのもの = 正義

乞食派が自作・改造・塗り神といった詭弁にしか拠り所が無いのに対して
自治派がルールや法律という絶対的な正義の大義名分を掲げている以上
どう逆立ちしても乞食派の意見が「正しい」ことになるのは有得ない

ルールが気に入らないなら他所へいけ
管理人のひろゆきとJIMが2ちゃんやPINKで乞食派の行為全般を認めないと言っている以上はそれに従え
自分達でそれらを認めている場所を探すなり作るなりして他所でやれ
著作権とか気にしない中華が管理運営しているような場所なら問題なくできるんじゃね?

221 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/01(木) 23:58:47 ID:rZwG24tK]
18歳以上の大人ならやって良いことと悪いことの分別ぐらいつけろ

222 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 00:46:15 ID:zKplQwaY]
>>220
クレクレってルール違反だっけ?

223 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 00:49:05 ID:WMJ55s55]
なんか罵り合いばかりでまともな案が出てないね、どうすんの?

224 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 00:50:56 ID:zKplQwaY]
ああ、クレクレもアウトだったか
まあ消したいなら削除依頼を頑張ってもらうしかないな



225 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 01:40:39 ID:45PNzKJA]
>>219
私怨うざい。
スーパーハカーのお友達にでも頼んでください。

226 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 01:59:42 ID:WxWotkt5]
まず、削除依頼に善意も悪意も関係ない
削除依頼は削除依頼、それを判断するのが削除人
そして削除人は機械ではない
削除人が削除依頼者に悪意があるから削除しないと判断するのも勝手
削除人が削除依頼者の意図なんて知ったことかと削除依頼の事実だけで判断するのも勝手
そしてその判断の結果に善意も悪意も関係ない
削除人は誰の味方でも敵でもない、あくまで削除依頼に対して判断を下すのみ
特定の人物が悪意をもって削除依頼を出しているとして
それは何に対しての悪意なのか?それは私怨ではないのか?
それらを判断するのも削除人
削除人は特定の誰かの為に削除するわけではない
削除ガイドラインに従って出された削除依頼を判断し対処するだけ

babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1226462528/237
◆AGE.7DMhSg頑張れ、超頑張れ
お前の削除依頼が角煮を変える!

227 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 02:20:28 ID:sSQUR0jk]
削除がゲシュタルト崩壊した

228 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 03:38:43 ID:oUw5goWd]
>>109
歴史があるかどうかは、あまり大事じゃないような気がするんだけどな・・・・。
無くなってもいいかどうかより、現状じゃ嫌でも無くなるしか無いだろうな。
>>111
どうやら半角文字列板の利用者の対応が間違っていた模様だな。
初めから板を分けないで、二次画像の扱いはそれなりの板でお願いするように
LRで定めておけばよかったんだよ。





後ID:rZwG24tKみたいに上から目線でえらそうにレスを付ける人や
ID:/X4cIhvmみたいにすぐ人を煽ったりバカにしたりする人には、
もはやこの板の自治に関わる資格は無いな。
・・・・と言うか、ここや2chみたいなネット掲示板自体をしないほうがいいかも・・・・!!

229 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 03:51:00 ID:qD7bkQX8]
掲示板のルールを守らないクズこそ、掲示板を利用すべきじゃないだろw

230 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 04:10:41 ID:tHbshGuy]
寝る前に整理しておきますね

削除人は出された削除依頼について判断する
削除依頼者はGL違反を見つけて削除依頼を出す
GL7違反者は主にクレクレ行為に対して犯す
GL4違反者はクレクレ行為がやってはいけない事だと理解していない?

よってこの状況を是正するには---

クレクレ行為をやってはいけない事だと周知する必要がある
併せてその行為に応える事もやってはいけない事だと周知する必要がある
これらGL違反の書き込みが減れば削除依頼も減る
削除人が削除を実行する件数も減る
無用のトラブルも減る

以上の事から半角二次元板の利用者へ教育と啓蒙を兼ねてLR変更及び1001変更が必要である

231 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 04:11:33 ID:LQuTBRHj]
ID:qD7bkQX8=◆AGE.7DMhSg

232 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 04:16:38 ID:qD7bkQX8]
はい正解

233 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 04:18:57 ID:qD7bkQX8]

222 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ[] 投稿日:2009/01/02(金) 00:46:15 ID:zKplQwaY
>>220
クレクレってルール違反だっけ?

---
こんなこと言うヤツが、自治スレ覗いてる中にも存在するわけだ
二次板全体で見たら同じようなヤツが腐るほどいるであろうことは想像に難くない
ならば啓蒙する価値は充分ある

234 名前:>>70 1001変更進行役(仮) ◆3TRiQ48V/k [2009/01/02(金) 04:40:32 ID:HZBZHrhm]
だいたい流し読み

GL・LRの存在すら知らない人ってけっこう多いんですよねぇ…
ここがBBSPINKで2chとは違うってことも知らない人とか^^;

そういった次から次へと流入してくる人たちに「ルールがあること」を伝える方法として1001は有効だと思っとります
名前欄だとちょっとしつこい気がするしw

現在の1001最新まとめ >>155




235 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 04:42:33 ID:45PNzKJA]
>これらGL違反の書き込みが減れば削除依頼も減る
>削除人が削除を実行する件数も減る
>無用のトラブルも減る

そんな皮算用は別にしてないだろ。
被害妄想と異次元理論でファビョってる乞食は別だが。
知らずにやってる奴と、ルールを守らないくせにトンデモ理論で自己正当化して騒ぎ立てる奴への警告ってだけだ。
実際に文言として書かれる事はないだろうが、

「ルールを守らないなら、どんな目に遭っても文句を言う資格は無い」

って意思表示が主目的。

236 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 04:59:46 ID:t3XxDcql]
>>235
別に行う事柄に対して、目的が一つである必要は無いと思うがな

なんとなくわかっていた事、思い込んでいた事を、
改めて言葉にしてみるって云うのは
思っている以上に効果的なんだろうな

俺も昨晩のこのスレの荒れ具合みて、
改めてLRなり1001なりの変更試してみるべきだと思ったよ

237 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/02(金) 09:31:27 ID:EgTcyoV1]
>>234
名前欄変えたらこんなに人が来たのは、やはり効果はありだと思うんだけどなー。ダメかい?
色々問題点が錯綜してるけど>>236みたいな考えを逆に思ってくれる人がいたのは嬉しい収穫。
問題点については後で書くけど、とりあえず希望としては、>>99-105辺りの内容を叩いてほぐして欲しいもんです。
まあ、この板には本当に色々な人がいるってことで焦らず行きますか。

238 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/02(金) 09:39:28 ID:EgTcyoV1]
一生懸命反対していた人はうpがいくらあっても削除されなきゃどうでもいいよ>>198って言うのがが本音だったのか。
>>157を書いた後はうpやクレクレについて問題点は解ってくれてるのかと思ってたw
「うpがいくらあっても削除されなきゃどうでもいい」と言うのは>>157の問題点はスルーしてしまっている訳で「うpが自由に出来るなら板はどうでもいい」という解釈になってしまう。
反論は自由なんだけど、結局板がどうなっても「自分」が良ければいいと言う趣旨の人は、板の問題を「住人たちが自ら」何とかしていくのが目的のはずの「自治スレ」で話しても意味はないんではないかな。
多少目的は違っていてもいいけど、自治スレでは最低限>>157の問題点についてはスルーしない立場からの意見が欲しい。
そしてそこを無視するのも変に突いてブレさせてしまうのも結果的に板存続すら危うくなりかねない。
「自治」を考える人ならそこをカバーする建設的な意見と代案は必要です。よろしくお願いします。

239 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 10:13:11 ID:skulhduy]
1001変更もLR変更も不要
理由は、◆AGE.7DMhSgみたいな削除依頼厨や◆jZP1US9Jskみたいな自治厨が板の平和を乱すのを正当化する事になるから

240 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 10:15:24 ID:skulhduy]
ここでLR変更なんてしたら、角煮は削除依頼厨に踊らされて自治厨がLR変更した、これ以上ないほど恥ずかしい板って事になるな

241 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 10:22:20 ID:skulhduy]
>>139
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1230834285/4-5

スレ立て早々、流れとなんの関係もなくこんなAA貼るのが、荒らし以外のなんだって言うんだ?
分かったらさっさと責任もって取り締まるなり削除依頼出すなりしてこい

242 名前:>>70 1001変更進行役(仮) ◆3TRiQ48V/k [2009/01/02(金) 10:32:49 ID:HZBZHrhm]
荒らしだと思う人がルールにのっとって依頼するなりすればいいですよ〜
取り締まる権利も責任も一般利用者にはないです〜

243 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 10:42:47 ID:qD7bkQX8]
乞食と神気取りが牛耳る現在の状況の方がよほど恥ずかしいよw

244 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 10:48:03 ID:gARJdSf6]
それにしても削除依頼(厨)や自治(厨)って凄い言葉だよな
購入(厨)と同じレベルで乞食の浅ましい自分勝手さが滲み出ている

自分達(乞食)は悪くない!悪いのはそれを正そうとする奴らだ!
まるでチョンの思考そのままで呆れる



245 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 10:48:21 ID:45PNzKJA]
板の平和=無法地帯か。
なかなか斬新な発想だな。

246 名前: ◆jZP1US9Jsk [2009/01/02(金) 10:54:30 ID:EgTcyoV1]
>>239-240
また問題点を他人を厨と言う言葉でブレさせてスルーちゃうのか。
キミの考える板の平和が具体的にわからないけど、>>157を越える問題点があって乱されている内容を個人的感覚でない言葉で具体的に言ってくれないと、意味がないです。
削除依頼をずっとしている人については、削除議論板でアドバイスしてくれている人もいるから、問題点整理して聞いてみてもいいのでは?
自分は>>157をスルーしない人の意見は聞きたいけどただ錯綜させちゃう人の話はあまり興味がないし、自治スレでは問題にすらならないと解釈します。

247 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 10:57:31 ID:t3XxDcql]
>>241
>荒らし以外のなんだって言うんだ?

ここでの話し合いなんかを見てスレッド住民が自分達で考えたのか
>>216の指摘にあるような、迷惑野郎のおかしな啓蒙活動なのか
どっちかなんじゃないの?何カリカリしてるのかさっぱりわからんが
後者ならやりすぎてくれれば、誰かの望みどおり違反者のみの規制ってのにも、結びすついていく可能性すらでてきた

一つだけ確かなのはあんたとは違う考えの奴が何人もいて、そいつらはこのスレで議論を受けて自分の出来る事を
自分で考え、これからも、許される範囲でいろいろやっていくんだろうな
案をまとめて議論の成果をだそうと頑張ってる奴も少なからずいる
そんなの全部含めて自治なんじゃねぇの

あんたはこれからどうするの?他人のやる事にケチつけてまわるの?
それって自治の範囲かね?それとも迷惑行為?

248 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 11:02:47 ID:zKplQwaY]
啓蒙活動とか・・・何様なんだ自治厨は

249 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 11:18:59 ID:X9/BZu/Y]
ここの自治はなんで揚げ足の取り合いしてるの?
自治の行為なら糞みたいなAAでも荒しじゃなくなるんですね。

すごいなー
半角二次元はよく自分勝手な者に自治を任せているんですね

250 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 11:32:02 ID:qD7bkQX8]
AAが荒らしとか、何時の時代の人ですか
いや、そもそもそんな時代あったっけ?w

251 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 11:47:37 ID:X/m+5uHR]
AAだから荒らしとかそういう事はないと思う
つーかAA使わずに注意書きを書き込んだ所でコピペ荒らしって言われるだけだろ

252 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 12:36:33 ID:oUw5goWd]
ID:qD7bkQX8 = ID:/X4cIhvm ?
やっている事は自治に関わる振りをして、何だかんだと理由を付けて
煽り荒らしをしている他に自分のそれらを正当化しているだけだな。
>>238
受け止め方の問題のような気はするけど、一生懸命反対している訳じゃないんじゃないかな?!
「自分さえ良かったら後はどうでもいい」等と考えている人には、
元々そんな事をする理由なんて無いはずだし・・・・。



・・・・ま、元は画像を見て直ぐに「zipでくれ」等と言うバカにこそ諸問題の根源なんだけどね・・・・!!

253 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 12:42:43 ID:oUw5goWd]
ここまで読んでいて思ったけど、このスレッドで親権に(?)話し合っている人って
まるでこのように主張したいみたいだな。

>俺たちはどうしようもないバカなんだ!!
>だからこの板を利用するお前らは俺たちの思う通りの動きをしろ!!

・・・・いや、それぞれのレスの裏からはそのような思いが見えるような気がしたもので・・・・!!

254 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 12:44:16 ID:oUw5goWd]
>>253
1行目の一部を訂正。

×このスレッドで親権に(?)話し合っている人って

○このスレッドで真剣に(?)話し合っている人って



255 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 12:45:05 ID:e9fHBQE7]
ちょっと聞きたいんだが
削除依頼は良いんだが、依頼するという書き込みと結果報告
それに煽りに反応して書き込みをするのは削除人の特権?

削除依頼をするという書き込みは必要なんですか?周知のため?
煽りに対する対応も削除人の務め?

256 名前: ◆AGE.7DMhSg [2009/01/02(金) 12:50:24 ID:qD7bkQX8]
>>252
正当化もなにも、正当だろ?オレのやってることは
乞食や神気取りの方が正当だと?

>>255
オレは削除人じゃないw
削除依頼報告をした方が効果が高いと思ってやってるだけだよ

257 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 12:51:19 ID:8IXltM7Q]
>>255
煽りはスルーしてくださいー。
荒らしに反応するあなたも荒らしです。

258 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 13:21:37 ID:DkpD0xeP]
>>245
ぶっちゃけそれでも別にいいんじゃねって思う

手伸ばせばちらほら手に入るしな

259 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 13:27:00 ID:iZEROmHT]
どうでもいいけど名無し案にあるうpが自己責任ってどういう意味なの?
それを名無しにつけて何が伝わるの?

260 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 13:31:57 ID:qD7bkQX8]
自己責任なんて曖昧な言葉を、名無しやLRに使うことには断固反対
何のための変更だと思ってるんだ

261 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 13:35:17 ID:iZEROmHT]
曖昧とかじゃなくてどんな責任を負わされるのかを知りたい
自己責任ってからにはなんかしらの責任をうpした人が負わされるんでしょ?

262 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 13:38:29 ID:oUw5goWd]
>>256
人に不快な思いをさせれば、本来ならどれだけ正当なように認められなければならない行為でも
単なる独り善がり以外の何でもないよ。その上そのような人には自治を語る資格は無いな。





断っておくが俺は(俺自身が根源のようにに考えている)
「zipでくれ」等やそれをかなえる行為を正当だとは思っていないさ。

263 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 13:39:08 ID:e9fHBQE7]
>>256
トリップ付けてくれてありがとう。
成り済ましでも正月ボケでもなかったですね。すいませんでした。

さて、結果報告の書き込みですがスレの無駄になりますのでやめて頂きたい。
書き込み予告と結果報告で2レス文の無駄が生じます。
削除依頼は専用スレのみでやって頂きたい。
効果云々以前にスレと関係ないことを書き込むことをやめて頂きたい。
スレに書き込まなくても削除はされる時はされるしされない時はされない。

それと煽りに反応するのもやめて頂きたい。

264 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ mailto:sage [2009/01/02(金) 13:43:41 ID:oUw5goWd]
>>263
>効果云々以前にスレと関係ないことを書き込むことをやめて頂きたい。
誰でも掲示板を利用する時には、しっかりと肝に銘じておかなければならない事だな。



265 名前:>>70 1001変更進行役(仮) ◆3TRiQ48V/k [2009/01/02(金) 13:52:27 ID:HZBZHrhm]
>>261
自分が行動したことの責任を負うのが自己責任
名無しで書きこんでも「後は知らない」は通用しないってこと
他の人から責められたり削除されたり規制されたり告訴されたり、全て自分のやったことの代償
書き込んだ結果どうなるのかは各自の考えること
大人なら誰でもわかってるはずなのに、それを理解してない人が多いから1001とかで認識してもらおう、と

自由には責任がもれなくついてきます
なんでもしていいのは脳内妄想だけw

266 名前:ローカルルール・その他変更議論中@自治スレ [2009/01/02(金) 13:55:34 ID:zKplQwaY]
2ch利用が自己責任なのは皆知ってるだろ
犯罪予告で逮捕されたりしてるんだしわざわざ1001で言うような内容じゃないだろ
LRで十分






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<382KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef