[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 13:22 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活 バレスレ 1



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 22:49:28.44 ID:M+DHrqFD0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

当スレではリゼロのバレOKです、先の展開、質問などなど

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

■関連サイト
・アニメ公式:re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:re-zero.com/
・なろう版 :ncode.Syosetu.com/n2267be/

■アニメ現行スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り126回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594032347/
■前スレ
ここが1スレ目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:メロン名無しさん (アウアウウー Sa85-CCLI) mailto:sage [2020/08/28(金) 05:16:52 ID:RZrnU56Ma.net]
>>678
茶会に招かれてからスバルが『死に戻り』を口にするあたりの描写はごっそり書き換えられている
茶会でのその後のやりとりも大分違う。

部分的に同じ会話があったりするけど、そのやりとりが入るタイミングや前後の流れも違ったりするし。

702 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 06:59:48.41 ID:ftv5GX4t0.net]
>>679
そっか
レスありがと。

703 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-de9R) mailto:sage [2020/08/28(金) 10:39:14 ID:wlrzI6rQd.net]
今見返してるけど最初のVSレグルスってクルシュが斬りかからなかったら話し合いでどうにかなってた可能性はある?

704 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 224f-Zf81) mailto:sage [2020/08/28(金) 10:46:48 ID:l8u2r4zA0.net]
無い
レグルスは自称温厚な人だけど実際は沸点低すぎるから話し合いなんかしたら絶対途中でキレてる

705 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-de9R) mailto:sage [2020/08/28(金) 11:00:24 ID:wlrzI6rQd.net]
えぇ…平和主義者とは一体…うごごご

706 名前:メロン名無しさん (アウアウウー Sa85-dG1p) mailto:sage [2020/08/28(金) 11:17:55 ID:V/O1WhN5a.net]
>>683
憤怒司教にペテ公死亡を伝える→憤怒はガチでペテ公を慕っていたので泣き出す
→許可取らずに泣き出すって失礼じゃね?通話じゃなくて対面だったらぶっ飛ばしてたわ

707 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 11:31:55.92 ID:/1OnAUs5d.net]
普通に話そうとしても妻に相応しくない云々で挑発してくるだろうし、まあ不可避だよね...

708 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 12:38:15.69 ID:hkIbfxP9d.net]
肩がぶつかっても気分が良くなれば許されることがあるから場合によりけりとしか言いようがない
ただあの場には暴食がいたからどう足掻いても無事で済むはずがない

709 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 9286-3bvG) [2020/08/28(金) 12:56:56 ID:GGPuY62B0.net]
>>686
あれはエミリアがいたからだと思うよ



710 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-10BF) mailto:sage [2020/08/28(金) 13:04:55 ID:hkIbfxP9d.net]
>>687
間にスバルが割り込んでも涼しい対応ぶりだったし今のところ僕が君達に執着する理由は薄いとまで言ってたからな
イタダキマスのときもたまたま通りがかっただけでクルシュに特に執着する理由はなかったはず

711 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 799d-yRqa) mailto:sage [2020/08/28(金) 14:56:53 ID:nFyBwHu10.net]
そもそもあいつら福音の内容で動いてるから
その内容は強欲も暴食も不明だけどあの周囲にいた時点で何かしらするために来てたわけで多分あれが内容

712 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 0233-DfGA) mailto:sage [2020/08/28(金) 15:44:12 ID:ftv5GX4t0.net]
ロズワールがエミリアのことを「何の力もない弱々しいハーフエルフ、彼女の唯一の価値はスバルに好かれたこと」と評してたけど
ロズワールがエミリアを担いだのは、エミリアがスバルを連れてくることを叡知の書で予見してたからなのかね?
そうなると初対面の時点でロズワールは「あっ、こいつが例の…」ってなってたってこと?

713 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-10BF) mailto:sage [2020/08/28(金) 15:48:30 ID:hkIbfxP9d.net]
>>689
ペテルギウス以外は自分の欲望のままに動いていて欲望を満たすために福音書にも従う
全ての行動が福音書によるものとは限らないよ

714 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-10BF) mailto:sage [2020/08/28(金) 15:59:47 ID:Yd8pXrJ8d.net]
>>690
書の内容が明かされたわけじゃないけどだいたいそんなところだろうね
アヤマツの活動報告的には書の記述からズレた行動をとってもエミリアに助力すると持ちかけたらああ、こいつが、って確信するみたい

715 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 02e3-hsB9) mailto:sage [2020/08/28(金) 15:59:50 ID:IF3S38YJ0.net]
>>690
エミリアはスバル釣るエサみたいなもんだよ。

716 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 0233-DfGA) mailto:sage [2020/08/28(金) 16:03:49 ID:ftv5GX4t0.net]
>>692,693
サンクス
なるほど!わざわざ忌み嫌われるハーフエルフを選んだ理由がわかったわ、深いね。

717 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 16:54:40.10 ID:kT/GDfz90.net]
>>693
バルスって死に戻る以外の強さってなんだべ。

718 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 17:05:43.94 ID:+oFSor0D0.net]
>>695
幼女使いのうまさ

719 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 17:14:07.73 ID:iVkXI3YYr.net]
ロズワールはスバルのおかげで間接的に死に戻りが出来る
意に合わなければ全部破壊して近親者を殺せばスバルは絶対にやり直す
スバルに対して言ったガーフの「ロズワールに似た死にたがりの目」は逆でロズワールがスバルに似ている



720 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:03:54.34 ID:11NnDFpur.net]
死に戻ってるのはスバルのみでしょ?
その世界のロズワールにとってバッドエンドは変わらなくない?
違う世界のロズはラッキーになるかもしれんが

721 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:24:37.25 ID:IF3S38YJ0.net]
>>698
それを充分承知してやってるからこそ狂人なのよ

722 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:25:03.32 ID:/1OnAUs5d.net]
そうだよ
でも別世界の自分が達成出来ればいいやってスタンスだから頭おかしいんよ

723 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:28:25.40 ID:l8u2r4zA0.net]
>>698
今の私は失敗しても次の世界の私が上手くやってくれるでしょう
を実践してる狂人

724 名前:メロン名無しさん (オッペケ Sr51-6VVJ) mailto:sage [2020/08/28(金) 18:40:48 ID:11NnDFpur.net]
マジか…頭おかしかった
しかしそれならもうちょっとスバルを直接的にサポートしても良さそうなものだが…間接的な回りくどい手ばかり
それも予言書とやらに書かれているからと言う理由なのかな(ややご都合色強いが)

725 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:47:36.01 ID:IF3S38YJ0.net]
>>702
わざとスバルに難題与えて他の全てを切り捨ててエミリアを王にするマシーンになるべく仕向けてる。

726 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 18:49:55.68 ID:tWGVvFt6d.net]
>>702
目的を達成するためにはスバルを有能な駒に育て上げないといけない
ロズワールがあれこれ支援することはもちろん可能だがそれをやってしまうとスバルの成長を妨げてしまって意味がない
エルザを雇って徽章を奪わせたのもウルガルム戦でぎりぎりまで助けに来なかったのも屋敷に魔女教が襲撃してくることが分かっていながらなんら対策しなかったのも全てはスバルを成長させるため

727 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 19:24:03.34 ID:+oFSor0D0.net]
>>703
仕向けてるのはロズワールなのか、福音

728 名前:書みたいのを書いた人なのか []
[ここ壊れてます]

729 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 19:30:28.80 ID:11NnDFpur.net]
え?だって徽章奪われる段階ではロズと面識ないじゃん
あの時点で既に予言書にスバルが現れるって記されていたってこと?



730 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 19:37:40.70 ID:9TMQ7xH50.net]
そうだよ

731 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 19:40:56.80 ID:/1OnAUs5d.net]
>>706
そう
エミリアの助けになる超絶有能な男が来るよ!みたいな感じだと思うけどね

732 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 19:57:24.56 ID:IF3S38YJ0.net]
>>705
まあ叡知の書の予言通り進むようにロズワールが働いてる形なんだけど、あれ、それってなんかおかしくね?て後でスバルが気づく。

733 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 20:18:13.96 ID:iqQ7TM4Qd.net]
>>706
ちょい上でのやりとりのおさらいになるけどエミリアを支持してるのだってスバルという切り札を手に入れるのに必要だったからに過ぎないんだよ
大昔からスバルと会うことを前提とした計画を進めてきた

734 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 22:10:08.74 ID:11NnDFpur.net]
マジかよ
エミリア擁立もスバルのためだったのか
エミリアを守るためと思っていたらまさか自分の存在が一番エミリアに悪影響になっていたのはな…

諸悪の根源みたいな予言書の存在がひたすらめんどくさいな
焚書しちまえ

735 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 22:36:34.04 ID:ftv5GX4t0.net]
スバルが悪はなんか違う気がするが
スバルがいなかったら結局ロズワールはやる気なくしてエミリア死んでたでしょ

736 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 22:36:44.25 ID:/1OnAUs5d.net]
>>711
文字通り焚書したぞ

なおロズワールの覚悟が更にキマった上に復元されそうな模様

737 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 23:09:58.57 ID:iVkXI3YYr.net]
ifルートでのロズっち
出て来ないけど多分全てに絶望して廃人みたいな生活してるか死んでる(ナツキレム)
理想通りの駒に育ってスバル様と呼び毎日ウキウキワクワクしてるはず(カサネル)
こいつが叡知の書の男に違いない!と内心ウキウキワクワクでエミリア陣営に加わらなかった傲慢の大罪司教ナツキスバルに協力(アヤマツ)
辺境伯の地位も王選の後援者の資格も失い絶望した日々を過ごしていたらスバルに雇われたラインハルト並に強い奴に殺される(オボレル)
出て来ないので不明(ツギハグ)

意外と諦めは良いタイプ

738 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/28(金) 23:21:33.57 ID:1+MUwPR9d.net]
>>714
イマジナリーの存在としては出てきたから死んで死者の本を読まれたんじゃないかな

739 名前:メロン名無しさん (スップ Sd82-3n2n) mailto:sage [2020/08/28(金) 23:44:40 ID:/1OnAUs5d.net]
>>714
ナツキレムは多分賭けがラムの勝ちになってラムと一緒に過ごしていると思う お互い失意の中だが

ツギハグはちゃんと殺されてるハズ
イマジナリー家臣団完成しないし

とかいうかこの中で1番まともだったのが、全てを失った溺れる√のロズワールという... 失う前に気づいてくれよな...



740 名前:メロン名無しさん (アウアウエー Sa0a-znds) [2020/08/28(金) 23:51:21 ID:G/xSiqhia.net]
ネタバレスレだからお前らの感想は要らん
アニメ板でやれ

741 名前:メロン名無しさん (オッペケ Sr51-XAGC) mailto:sage [2020/08/28(金) 23:55:46 ID:iVkXI3YYr.net]
本スレでネタバレ感想書くぐらいならここでええで

742 名前:メロン名無しさん (アウアウエー Sa0a-znds) [2020/08/28(金) 23:59:34 ID:G/xSiqhia.net]
感想が要らん
質問されたらネタバレだけやれ

743 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ c133-E0vW) mailto:sage [2020/08/29(土) 00:18:01 ID:IEHoXf2l0.net]
プシュー

744 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 01:40:18.22 ID:/a1G+RuU0.net]
大兎に喰い殺されるシーン最高だったわ
規制かかって黒塗りとかで誤魔化されんか心配だったがキッチリやってくれたね
6章のパトラッシュに殺されるところも見たいんだがアニメ化は多分されんか相当先だからなー

745 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 02:27:34.87 ID:ZshK9+QJ0.net]
今更最新話見たけど赤って誰の色?
誰の色でもなく直球で血?

746 名前:メロン名無しさん [2020/08/29(土) 02:29 ]
[ここ壊れてます]

747 名前::33.36 ID:dkS6wfoZa.net mailto: >>721
感想とアニメ化以前の先の先の話はネタバレスレに要らん
[]
[ここ壊れてます]

748 名前:メロン名無しさん (スッップ Sd22-3n2n) mailto:sage [2020/08/29(土) 08:44:45 ID:QPUKqDbid.net]
>>722
大兎の体色+目の色だと思ってる

749 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 4533-eS8N) mailto:sage [2020/08/29(土) 15:29:11 ID:aLU0C9gL0.net]
いつものアウアウやでー



750 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 4533-eS8N) mailto:sage [2020/08/29(土) 15:30:57 ID:aLU0C9gL0.net]
皮膚の盛り上がりは分かったけど
ごっつんこはしてなかったな
まあ早い処理にしないと速さが分かりにくいからあんな感じだろうか

751 名前:メロン名無しさん (オッペケ Sr51-6VVJ) mailto:sage [2020/08/29(土) 17:01:08 ID:gA+tliNhr.net]
本スレでガーフレの母が誘拐されて孕まされたとあってショックや…しかも2回も
そんなんじゃ母からの愛情を貰えてないのでは…
母親は盗賊団を抜け出せたのだろうか?
抜け出せたなら姓は父とは関係ないのか?
まだ謎が多い

752 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-10BF) mailto:sage [2020/08/29(土) 17:17:30 ID:BOMqt+v7d.net]
>>727
お母さんは子供二人とも愛してたよ
二人の父親を連れ戻すために一旦聖域を出ようとしたところで崖崩れに遭った
きょうだい二人は母親が死んだと思っているが実は記憶喪失になりながら生きてて別の家庭を築いている…

753 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/29(土) 21:08:30.07 ID:aLU0C9gL0.net]
母ちゃんたくましいな

754 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 224f-Zf81) mailto:sage [2020/08/29(土) 22:57:07 ID:IzADIQGl0.net]
Web版読み直してて気になったんだけど
エミリアとスバルと言い争いのとこ書籍でちゃんと残ってる?
お前のこと好きだ!スバル嘘つき!好き!嘘つき!
のとこね

アニメではよ見たい

755 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 29e1-3n2n) mailto:sage [2020/08/29(土) 22:57:59 ID:CyNtW2sG0.net]
>>730
ちゃんとあるよ
オットーvsガーフィールの下りは大幅カットだけど

756 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 224f-Zf81) mailto:sage [2020/08/29(土) 22:59:26 ID:IzADIQGl0.net]
>>731
ありがとう、楽しみだ

オットー…

757 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 799d-5QCd) mailto:sage [2020/08/30(日) 00:59:23 ID:gUoSA5Tz0.net]
チラッと大兎に喰い殺されるのはこれラストってのを見たけど
じゃあ次の次のループでエミリアにくちづけされながら生き絶える直接の死因も変わってる感じなの?

758 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 02e3-hsB9) mailto:sage [2020/08/30(日) 01:44:02 ID:KtXlEu2S0.net]
>>733
まあスバルが兎に食われて、だったら違うわな。病みリアの時は出血死だし。

759 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 3d96-ae59) [2020/08/30(日) 11:13:26 ID:NE4G5O+80.net]
スバルがペテの福音書読めるようになってるのってweb版だけだっけ?



760 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 14:29:29.32 ID:JhiKw3Yvd.net]
原作もwikiも見てないアニメオンリー勢なんだけど、あの兎ってなんなん(´・ω・`)?

761 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-de9R) mailto:sage [2020/08/30(日) 14:37:18 ID:T9NwNOEsd.net]
>>736
三大魔獣の一つである大兎
白鯨よりは弱いけどひたすら無限に湧いて自分が死ぬまで食い続けるやべーやつ

762 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 6e7a-gGSY) mailto:sage [2020/08/30(日) 14:39:03 ID:SiWylzgX0.net]
>>736
3大魔獣の一つ
白鯨もその一つ

763 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 15:40:47.90 ID:Uu3j/iUv0.net]
>>736
常に飢餓状態で食うものが無くなると共食いすらするやべー奴

ちなみにクルシュは過去にこいつを撃退した模様

764 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 15:41:56.22 ID:vZfVcXr30.net]
>>739
あれ撃退できたの控えめに行って謎だよな
攻撃し続けて通行止めに出来るくらいの手数があったら帰ってくれるんか?

765 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 15:44:18.62 ID:KtXlEu2S0.net]
>>739
いやあれ勘違いしただけで別の魔獣

766 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 15:56:01.68 ID:JhiKw3Yvd.net]
無限に湧くとかどうやって倒すん・・・なんか核となる本体がいるんだろうか・・・どうせバルスが倒すんでしょう?

気になる(´・ω・`)

767 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 15:57:31.46 ID:AmomlKN ]
[ここ壊れてます]

768 名前:z0.net mailto: バレスレだがバラして良いものか悩む []
[ここ壊れてます]

769 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 16:20:33.71 ID:KtXlEu2S0.net]
>>742
いや白鯨みたいに本体があるわけじゃないよ。そこがなおやっかい。
一気に一網打尽にするしかない、とだけ。



770 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/30(日) 16:52:08.75 ID:FpM7ojCQ0.net]
>>629に書いてある

771 名前:メロン名無しさん (アウアウウー Sa85-v8sJ) mailto:sage [2020/08/31(月) 11:36:09 ID:bUWfGI2/a.net]
リゼロ世界人は日本語話しているわけじゃなくて現地語が存在していて
スバルやアルと視聴者に翻訳フィルターがかかっているって事で良いんだよな?
となると
スバルや視聴者視点だと「友人とユージンの勘違い」だけど
オットー視点だと「friendと言ったらyuzinなる謎の固有名詞を返してきた」みたいになるのかな

772 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 02e3-hsB9) mailto:sage [2020/08/31(月) 11:46:12 ID:9EQNZMhG0.net]
>>746
「furendo」さんて誰って言われたでいいんじゃね?

773 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 12:09:45.97 ID:W8aZpPmK0.net]
海外実況勢のリアクションとか英語見てるとそれに近い感覚がわかる
ヴィル爺の私と俺は英語使い分けなし
スバルとロズワールのお前は俺たちの味方に対する僕は君たちの味方も特に触れてない辺り普通に肯定しただけに見える

774 名前:メロン名無しさん [2020/08/31(月) 12:18:19.81 ID:WjlUHFMBa.net]
>>746
そんなつまんないことはどうでもいい
アニメ板の本スレでやれアホ

775 名前:メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp51-jp0T) mailto:sage [2020/08/31(月) 12:41:19 ID:+qSEht/Cp.net]
フィルターつか召喚時に誰かに自動翻訳能力をつけてもらったんでしょ。1話で字はわからんがなぜか言葉は解ると言ってたし。

776 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 224f-Zf81) mailto:sage [2020/08/31(月) 12:54:40 ID:9UyY1iGo0.net]
どうだろ
カララギ弁は日本人が伝えたんじゃねーか疑惑あるし

777 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 13:23:44.60 ID:+qSEht/Cp.net]
そだね、もうあの世界自体、口語は偶然日本語だったでいいんじゃね。

778 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 13:28:39.92 ID:9UyY1iGo0.net]
偶然では無いだろ
アルデバランとかおるんやぞ

779 名前:メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp51-jp0T) mailto:sage [2020/08/31(月) 14:19:18 ID:+qSEht/Cp.net]
フリューゲルも日本人で何百年かけて日本語広めたってのはどうよ。つかネタバレあったらよろしくお願い。



780 名前:メロン名無しさん (アウアウエー Sa0a-znds) [2020/08/31(月) 14:39:51 ID:WjlUHFMBa.net]
>>754
知らんならどうでもいいことで荒らすなボケ

781 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 14:53:44.17 ID:+qSEht/Cp.net]
どうでもいいこと書いているのテメーだろボケ
ネタバレすりゃ終わることだろうが。

782 名前:メロン名無しさん (アウアウエー Sa0a-znds) [2020/08/31(月) 15:07:45 ID:WjlUHFMBa.net]
>>756
やかましいわキチガイ馬鹿
日本語が存在するのはなろうでは当たり前やボケカス
アニメ板でやれアホ死ね

783 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 15:39:49.69 ID:+qSEht/Cp.net]
いや〜君の方がきちがいだよね、テヘッ

784 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 15:50:40.05 ID:lMiWSVh/d.net]
特殊学級かな?

785 名前:メロン名無しさん [2020/08/31(月) 15:59:44.34 ID:WjlUHFMBa.net]
>>758
キチガイ死ね

786 名前:メロン名無しさん (スップ Sd82-zmPf) mailto:sage [2020/08/31(月) 17:23:32 ID:SKGC1rDvd.net]
まあアニメのフリューゲルの大樹に日本語でフリューゲル参上書かれてたフリューゲルは普通に日本人の可能性高いね

というかあれを誰が読んだのかの方が気になる

787 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 17:51:12.00 ID:r+WusssM0.net]
いつものアウアウに触るなよw分かりやすいだろw

788 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/08/31(月) 18:45:29.00 ID:7VGdYybqa.net]
オットーは言霊の加護があるからスバルの現代語もニュアンスだけは分かるんだっけ

789 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/09/01(火) 10:55:54.48 ID:6tzvjGk50.net]
webしか読んでないんだが
奇石ってなんなの?



790 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/09/01(火) 14:53:55.60 ID:rSiC0L9O0.net]
>>764
耀石な。謎の便利アイテム。リューズ本体を封じているのと同じもの。
あれ自体がどういうものかの説明は作中でもされてなかったはず。

791 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/09/01(火) 14:57:10.94 ID:tb0Xlj9F0.net]
石持って結界に触れると転移するとか姉弟が持ってる理由や説明などもなかった気がする
嫉妬の魔女やサテラが突然出て来たりその辺も明確にはされてない
4章終わった時に結局なんだったのこれ?って言われてるのは主にそうした粗さ

792 名前:メロン名無しさん (スップ Sd82-3n2n) mailto:sage [2020/09/01(火) 17:43:32 ID:aPGatbgdd.net]
>>766
転移するのはロズワールがフレデリカの輝石に細工をしたから
嫉妬の魔女とサテラはどこの事を言ってるか分からないけど、聖域が影に沈む時は茶会で死に戻り話したペナルティ
茶会に直で来たのは、ペナルティかましたのにまだ話そうとするから、もしくは自分の命を軽視している事を伝えに来たから

793 名前:メロン名無しさん (オッペケ Sr51-6VVJ) mailto:sage [2020/09/01(火) 17:48:25 ID:0J5wWuOtr.net]
茶会はどういう基準と法則で招かれるんだ?
エキドナが気に入ったやつかどうか?

794 名前:メロン名無しさん (スフッ Sd22-10BF) mailto:sage [2020/09/01(火) 17:59:23 ID:7UFdiTJLd.net]
https://i.imgur.com/Hv3DJSy.png

795 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2020/09/01(火) 18:48:51.70 ID:0J5wWuOtr.net]
ありがと
何故?それはエキドナが教えたがりで疑問に答えてあげたいからということかね

説明がないまま進展することが多いな
原作者のツイを見ないと全貌がわからないやり方はあまり好きではないが…仕方がないか

796 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 11e6-Rk8x) mailto:sage [2020/09/01(火) 20:02:09 ID:fVPFP74t0.net]
尺の問題があるし説明なくても困らないからいいんじゃない

797 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ c133-6MyS) mailto:sage [2020/09/01(火) 20:16:37 ID:XE1+Q1o00.net]
映像作品にどっぷりで、文字を読まない人にはありがちなんだが
小説だってエンタメ作品だってのがわかってない。参考書じゃないんだから
語りにも演出ってもんのがあるし、いちいち説明してたら流れも出ない
その記述が異物になりうるでしょ
必要のない説明はつけないし、想像にお任せって部分は当然あるもんよ
むしろそういうところを楽しむのが小説を読むってことでしょうよ

「知を求める強欲の魔女」、知を求めるものに共鳴して
その者を茶会という空間に引き込む
こんな感じのよくあるものだと思えば十分ってこったろう

ほら、ありふれた設定に説明を入れると陳腐になる

798 名前:メロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-/Chu) mailto:sage [2020/09/02(水) 11:12:51 ID:S93qHxGKa.net]
今日11巻最後まで行くかな
ロズワールの意味深な台詞で〆るの楽しみ

799 名前:メロン名無しさん (ワッチョイ 2733-EsR/) mailto:sage [2020/09/02(水) 15:07:05 ID:k6iLy/SB0.net]
魔女たちの対話とタイトルのとこまでくらいじゃないかな
魔女たちの対話は映像にすると割と長いっしょ



800 名前:メロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-SXfS) mailto:sage [2020/09/02(水) 15:34:29 ID:3c/cs3xCa.net]
今さらだけど今のロズワール記憶だと
ユリウスにボコられた直後のスバルに直接
「治療しつつクルシュ陣営と同盟を結べ、採掘権を交渉材料にしていい」って言ったつもりになってるのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef