[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 11:04 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ134【福原】



1 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 13:14:47.51 .net]
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ133【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1569135414

301 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:11:55.19 .net]
これでダテコーに頭下げることになったら面白いな

302 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:13:40.19 .net]
良くも悪くもたつきを乗りこなせるのはダテコーしかいないっしょ
作ってる作品も雑CGで許される作風だし

303 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:14:17.36 .net]
>>292
マジかー
ダテコーとのこと知らんのかね?知っててこれやってるなら相当だけど

304 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:14:27.53 .net]
でもダテコーと再び仕事したら福原を敵に回すジレンマががが

305 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:17:35.77 .net]
そんなダテコーに言ったことの半分しか守らんと言われるやつがいるらしいな

306 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:18:14.50 .net]
ダテコーが一切触らないという展開が1番面白いので期待しているぞ

307 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:18:18.18 .net]
敏腕Pに契約違反で逆ざっくりされない?大丈夫?

308 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:19:34.14 .net]
じゃあとは福原さんとダテコーの話し合いで

309 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:19:52.64 .net]
これ面白い展開になりそうだな
ぜひ話が纏まってダテコーを困惑させてほしい



310 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:22:04.28 .net]
KFP相手にしでかした行為以上の事を福原くん相手にやらかすのは割と予想ついていた問題

311 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:22:14.77 .net]
敏腕P「昔の好でお前にたつきやるわ」
ダテコー「えっ…」

312 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:23:31.18 .net]
日清、ドン・キ「(またたつき監督と仕事したいが手を挙げていいのかな・・・?)」

313 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:24:17.77 .net]
まあ別にこれでCG監督が痛い目あっても自己責任だし

314 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:24:20.38 .net]
石ダテコー太郎の裏垢 (@ishidate_uraaka)
はまだリプしてないな

315 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:24:31.14 .net]
でも実際にたつきを調教できるのは過去に関わりがあったダテコーしかいないと思うわ
首輪と手錠つけて紐で縛るぐらいのことすればなんとかなるでしょ

316 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:24:51.17 .net]
>>306
うおおおおおおおおおおおおお

317 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:27:26.72 .net]
>>309
現状たつきと仕事して1番長く続いた猛者だからなダテコー…

318 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:28:11.26 .net]
不良債権押し付けられそうで誰かさんが地味にガッツポーズしてそう

319 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:28:28.72 .net]
あるかもな方はおられたのか
logicbox.jp/productlist/
ここにへんたつが入るような事があれば福原対たつきが見られる?



320 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:31:34.38 .net]
ドンキはたつきとは仕事しとらんだろあれw

321 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:31:54.10 .net]
ダテコーが門だな
CG監督にたつきのこと何も言わなきゃそのまま行くかもね

322 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:32:42.35 .net]
神奈川県川崎市出身か…

323 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:34:34.79 .net]
超ヒット作を量産しまくる天才監督なのに業界にコネの1つもないんですかね

324 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:34:55.10 .net]
よりによってダテコーに関わりが深い人間というのが一波乱ありそうでわくわくすっぞ!

325 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:37:06.90 .net]
普段はめったにツイートしてない人なんだな
むしろダテコーに呼ぶように言われたんじゃないの
呼んだあとは…

326 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:37:24.60 .net]
>>292
この人「irodoriがスタッフを募集してる」と思って挙手してない?

327 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:38:57.41 .net]
>>320
確かにその可能性はある
日本語能力試験みたいなツイートだから

328 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:39:28.73 .net]
これってダテコーの罠じゃね?地獄に叩き落すための(信者脳)

329 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 21:41:16.50 .net]
>>291
むしろ厄介者を他所に押し付けられる千載一遇のチャンス



330 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 21:42:03.12 .net]
>>306
ドンキはのぶし絵じゃなかったか?

331 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 21:43:13.08 .net]
>>322
ダテコーが福原に泣きつかれた可能性

332 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:44:45.61 .net]
これって出来レースじゃないかな…
見かねたダテコーがたつき君係を引き受けてくれるような

333 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:45:37.59 .net]
>>306,324
日清とドン・キホーテはアニメ業界じゃないからダメw

334 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:47:02.48 .net]
話題になるのがアニメ作品じゃなくて身売り話というのが天才監督らしいな

335 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:56:13.82 .net]
金の卵を産むニワトリだからな

336 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 21:57:40.90 .net]
>>268
あれも相手のスネに傷ありまくったからなぁ…

337 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:01:32.30 .net]
ダテコー福原たつき両方と喧嘩別れしてるって言い切ってるんだぞ
たつき頭下げるなんて事出来るのか?

338 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:05:08.97 .net]
CG監督と組んだら数少ないたつきができる仕事が奪われちゃうじゃん

339 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:08:11.78 .net]
俺いい事思いついたわ

たつきって名義貸しして仕事させなかったら有能なんじゃね?



340 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:08:51.74 .net]
たつきはCG総監督に就任、CG監督は現状そのままで実作業を担当
これでWin-Winやん

341 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:12:18.53 .net]
>>333
成功したら自慢したくなって失敗したら責任転嫁するためバラすだろうからムリムリ

342 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:16:01.59 .net]
>>333
福原がやりたいことはそれ
だけどたつきはプライドが許さない

343 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:16:57.21 .net]
>>309
そうまでして使ってなんの利益があるのかは疑問だが
信者が付いてきて荒れるのは確定だし

344 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 22:19:09.48 .net]
もうTwitter芸人でいいじゃん
この調子だと構って欲しくて毎日ツイートしそうだし

345 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:20:03.72 .net]
何でも良いけどアニメ作れよ

346 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:21:56.76 .net]
もう何作っても同じだからいいや
10話まで散歩 11話で雑な急展開 12話で投げっぱなしエンド
12.1を静画で作ればありがてえあったけえ

347 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:22:00.84 .net]
これは「一緒に仕事したい」という意味じゃなくて「作ってやるから金を出せ」って意味だよね
ある程度金持ってるところとじゃないとやらんだろ

348 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:22:02.00 .net]
>>331
あのガイジ勝手に判子持ち出してゴソゴソやってるわ
って話の出処は他ならぬダテコーなのに
何をどうしたら今更介護役になってくれるんや…

349 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:23:35.09 .net]
へんたつみたいなセルフ勃起クソアニメを買ってくれるアホ信者がずっと減らなければいいね



350 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:24:07.63 .net]
その業界人が数多く関わってるKFPに砂かけたとか正気じゃねえな

351 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:24:39.32 .net]
>>341
一応そうなんだけど、書いた人の日本語能力を考えるとどちらともとれる

352 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:26:30.46 .net]
>>344
多分あの元監督何も考えてないと思うよ

353 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:28:15.54 .net]
40過ぎて監督何年もやってるのに
未だに管理能力がその辺のバイト以下としか思えない監督の元で働きたいと思う人はそんなにいるのか…?

354 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:29:03.08 .net]
ふじもとせいチャンスだな

355 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:30:38.58 .net]
ぶっちゃけ趣味のアニメ作りたいから制作費くださいってことだよね

356 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:33:30.98 .net]
黒豚は遁走の仕方だけは上手だな
商売は糞だけど

357 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:34:03.21 .net]
>>328
結局「けもフレの盛り上がりをぶち壊しにした監督」でしかないんだよな
それ以外で語ることは何一つない

358 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:34:57.90 .net]
へんたつネズミ(福原)回→ファボ13000
アマラン煽りツィート→ファボ5000
へんたつアクリルキー→ファボ10000
ざっくりお仕事の呼びかけ→ファボ6000
やっぱりへんたつは好きだけどこの監督発言は臭えわ…って層は想像以上にいるんだな…

359 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:35:13.64 .net]
>>3



360 名前:48
格上のふじもと先生から声掛けるわけないだろ
[]
[ここ壊れてます]

361 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:35:38.81 .net]
昨日全然伸びなかったキモい女体化ツイが伸びてる
これが目的で作り話投下した説

362 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:35:59.46 .net]
これって円満にけもフレと別れてればこんなことしなくても良かったんじゃ…
ざっくりで半分ぐらい業界人敵に回してるだろ

363 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 22:36:10.51 .net]
アマランでワンピと鬼滅に勝った自慢はある意味伝説

364 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:36:34.49 .net]
不人気へんたつより避けられるとは

365 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 22:36:53.80 .net]
>>353
お絵描きチャット観客2人の閑古鳥だけどな
まあたつきも来年の今頃はそうかもだけど

366 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:37:28.44 .net]
>>355
半分で済めばまだ御の字と思うけどどっちにしろ脚本費で全員敵に回ったのでもう関係ない

367 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 22:38:37.95 .net]
ツイッターでどんなにファボの数字があってもコレなんだからアソコで頑張るの馬鹿らしくなったなぁ…

368 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:39:18.84 .net]
意地でも信者のクラウドファンディングをしないのは良くわかってるな
入院したおじさんと同じ失敗はしないか

369 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:39:26.60 .net]
18 7-74 2019/09/27(金) 13:03:35 ID:YzOTk2Zj
正式に募集というより、アニメイター目指す人を応援するためのirodori式講習みたいな感じになりそう。遠い未来のirodori後継者たちを見つけて育てる為の

豚と禿の見分けついてなさそう



370 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:40:49.66 .net]
いやこれメンバー募集じゃないでしょどう見てもパトロン募集やん

371 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:41:03.06 .net]
遠い未来どころか来年あるのか怪しくないか?

372 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:41:03.18 .net]
>>359
脚本費の時にたつきがおかしくね?って反応してる業界人結構いたの絶対ざっくりの件広まったせいだよな

373 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:42:08.82 .net]
クラウドファンディングのプロである福原さんがいるのに何故…
みんなのマネーパワーでへんたつ映画化しようぜ!!

374 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:43:04.96 .net]
なりすまし感w

41 7-74 2019/09/27(金) 13:44:48 ID:UzYjc0OT
パートナー(スポンサー・企画協力)募集のお知らせか。
あちこち走り回って頭を下げずとも、
ツイートすれば集められるようになったんだなぁ…

恐らくケムリ前後からオファー殺到
→準備が出来たらこちらからお報せしますんで
→「解禁だ!」 「今度こそウチが獲る!」 
 ・・・みたいに業界はドッタンバッタン大騒ぎなんじゃ?

375 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:47:39.66 .net]
妄想の中くらい幸せにしてあげなはれ

376 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:49:51.09 .net]
原作無視勝手なオリジナル展開キャラデザクソ納期を守らない情報共有しないコンプライアンス無視etc
一緒にお仕事したい人居るわけないやろ

377 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:50:26.54 .net]
自分用キーホルダー自慢するだけで需要が発生するぐらいなのに、いくらやっかみでも仕事無くなったは流石に草にw生える

しかしアンチの質が下がったなぁ

378 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:52:28.01 .net]
>>370
最上質アンチさんがいらっしゃったぞ

379 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:53:04.13 .net]
質の良いアンチとはいいのやら悪いのやら



380 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:53:19.92 .net]
女体化願望あるしホモビ男優にでも転向したら売れるんじゃね

381 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:54:01.23 .net]
ゆーちゅーばーでびゅーすれば簡単に稼げるぞ

382 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:54:04.77 .net]
>>367
そんなに欲しかったらケムリ制作中の時点で順番待ちが出来てると思うんですけど(名推理)

383 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:55:01.64 .net]
>>354
管理人ちゃんがやりそう

384 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:55:54.05 .net]
ヤオヨロズが十分に扱ってればこんなことしなくてもいいのに

385 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:56:01.05 .net]
商業の世界は出資者から支持されなきゃ意味が無いのよ

386 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:57:04.17 .net]
>>372
???「褒めてます!」

387 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 22:58:15.90 .net]
福原さんはツンデレなんだね

388 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:02:02.78 .net]
>>373
UTOっぽい風体だしな

389 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:03:24.12 .net]
需要がどれだけ発生してるのかは知らんけど
尊師はパートナーの会社が儲けることを許さない人でしょ



390 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:07:08.73 .net]
どこと仕事するのが怖いもの見たさで楽しみ

391 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:08:52.08 .net]
前回の背景公募を思い出す
業界の神レベルの絵師様達がこぞって手をあげてるのが
もう傍から見ててゾクゾクしてたわ
天才と天才の邂逅ってこんな感じなのかーと

392 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:10:35.23 .net]
天災監督はそこらも同人的で、売れたらその金が自分の所に全額来るのが当たり前だと思ってんじゃないの。

393 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:11:46.35 .net]
真面目に日本語をちょっと覚えた外人の書くような文章すぎて何を言ってるのかわからない
簡潔に今○○を募集しています。条件は〜で十分なのに
思いつきだの、ゆるく聞いてみたくだのいらないワードが多すぎ
本当にコイツ金をとれる程脚本家も兼任してたの?

394 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:12:00.81 .net]
まぁ一般企業が発注する一枚絵とかならともかく
アニメ業界内でirodoriに製作出す会社ってあるかな…
ていうか業界内でたつきとは何かって広まりまくってるんやろ?

395 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 23:13:09.14 .net]
>>376
同一人物じゃないの?

396 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:13:13.37 .net]
>>384
で真っ黒な背景だらけとかさすたつ

397 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:14:17.73 .net]
宝の持ち腐れ説

398 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:14:26.70 .net]
テレビアニメは投資額がデカいから無さそうだけど
youtube用CM動画ならあるんじゃない?
バズってなんぼだから

399 名前:メロン名無しさん mailto:sage [2019/09/27(金) 23:15:01.88 .net]
>>384
もっと上手に演じろよなぁ
ピピピ〜



400 名前:メロン名無しさん [2019/09/27(金) 23:15:31.67 .net]
>>391
必死すぎて痛い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef