[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 05:54 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1085
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム開発】森次慶子Part.44【立ち絵のみ】



1 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/10/22(木) 18:48:56.01 .net]
著名なTwitterユーザーにしてコロナbot、絵画教室、欲しいものリスト公開で有名な森次慶子さんのスレです。
次スレは>>970

ツイ芸人垢
https://twitter.com/W_Fei_hung
インスタ
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
GALLERY SHIKI(閉店)
https://galleryshiki.studio.design/

複垢
ぴよこ@pikotan9
https://twitter.com/pikotan9
森次慶子
https://twitter.com/Moritsugu_Keiko
かるら バティック帯 (@karura_batik)
https://twitter.com/karura_batik
優しい事を言う人
https://twitter.com/Yasashii_Gahaku

自称天才画家さんの神画力
www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/050.jpg
www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/049.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 19:46:18.62 .net]
そういえば今月の半ばが画廊1周年ですね 享年3.5ヶ月の

802 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 20:20:40.46 .net]
ギャラリー四季

803 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 21:05:28.70 .net]
リモート会議日曜日になったんだ

804 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 21:05:48.99 .net]
同じ横浜の同名老舗ギャラリーに迷惑かかるからやめなはれ

805 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:09:03.31 ID:RybWOnw3W]
♪都会の絵の具に〜
太田裕美だ

806 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 21:45:32.69 .net]
普通の社会人は日曜夜に会議とか迷惑すぎるけど、参加者にそんな人殆どいなさそうだな

807 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 21:53:52.03 .net]
パートっぽいこずえ、バイト掛け持ちかなんかのしほちゃん、ヨガインストラクター、米配り農家手伝いみのる、あとは病気持ち無職の有象無象くらいのイメージなんだけどどうやって月8000円捻出してるか気になる
池田さんはそこそこ金のある田舎の家の人というイメージ
らーそんどこ行ったんだろう 最後にインスタで見かけた時は病んでてほしい物リストとか公開してたような

808 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:16:00.79 .net]
過去の栄光にしがみついてる人はずっとその栄光を自慢するから日々アップデートして自慢話は日々更新しろってその社長が言ってた。
https://twitter.com/yo_sykelve/status/1322784688113528832?s=19

画伯に聞かせてあげたいね
(deleted an unsolicited ad)

809 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:21:55.41 .net]
いつまで経っても昔取った杵柄精神の人はそれ以上の事は成し遂げられないしなぁ。
過去の経歴はもちろんいいんだけど、それに伴った精神も育んでほしいわ。
もう子供じゃないんだからSNSでネット弁慶はあかんのちゃうかね。
現に傷つけてる相手がいるし。



810 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:23:01.85 .net]
池田さんも田舎の貧乏人って感じに見える

811 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:32:25.92 .net]
もりじ、十歳も年下のあんちゃんに金とってプログラミング教師やらせて気に入らねえってボコボコにして追い出したのか
安定のドブゲロ野郎ですなあ

812 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:38:35.04 .net]
しかし人に迷惑かけたり傷つけたりしないと何も出来ないのかねこの人
攻撃がコミュニケーションの必須要素になってる反社なのに、かろうじて女ってだけで許容してもらってるの醜悪すぎるわ

813 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:39:31.00 .net]
これはゲスパーだけど、池田さんは一応美大行ってるからまぁ実家はそれなりの中流なのかなと ただ今は子供部屋おばさんか田舎で専業主婦やりつつ絵の先生とやらを公民館とかでやってそうなイメージ

814 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:53:54.51 .net]
池田さんはあんまりあくせくしてるイメージがないね
それこそもりじの言うようにツイートコントロールをしてる
もりじは全くできてないけど

815 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 22:57:34.46 .net]
また北野高校の話してる。橋下徹が北野出身じゃなかったら応援してなかったってこと?

816 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 23:17:53.85 .net]
>>791
おそらくできない
自分の地位を上げるだけの能力がない代わりに他者を下げることで賄おうとしてるっていうのが根本にある以上は

817 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/01(日) 23:31:48.13 .net]
自分の絵の師匠が毎日のように小中高の自慢話してたら嫌だなぁ

818 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:05:15.48 .net]
北野高校出身者はアベンジャーズみたいな感じしてきた。完璧超人。

819 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:07:27.92 .net]
地方の進学校で、偏差値高い高校だよね。っていうのがホントのとこだと思うんだけど、北野高校はスーパーエリート!ってもりじみたいな人が連呼するとなんかな〜……そもそもこの人卒業してないみたいだし……



820 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:14:32.46 .net]
北野とか附属出身の子らはどうやって大阪で幸せになれば良いんだろうな。本当に。大阪には自分を活かせる場所が無いと思う人達は、ワシと一緒にゲームを作ろう!未来にちゃんと希望を残そう。

大阪の方々、泥舟のお迎えが来てますよ

821 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 00:24:02.23 .net]
>>788
この人手放したの相当痛手じゃない?
生徒のためにお金払ってでもプログラミング教えようと提案した人でしょ?
やる気あるなら普通追い出したりしないよ。

822 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:25:40.89 .net]
画伯より仕事ができて尊敬される人が出てきたら絵画教室が乗っ取られちゃうだろ

823 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 00:33:47.82 .net]
もりじワールドにもりじより優秀な人はいられないのよ
もりじが全知全能に見えるようにしてないといけないのよ

824 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:33:49.34 .net]


825 名前:言っとくけどあの野々村議員も北野出身だからなww []
[ここ壊れてます]

826 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:46:33.28 .net]
大草原www

827 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 00:51:57.89 .net]
https://twitter.com/get75761483/status/1322924068450955264?s=19
これに返事しないのかな
(deleted an unsolicited ad)

828 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:07:08.98 .net]
>>789 >>792
正直あれが画家のリアルだよ
月収10万円台で、親に援助してもらってどうにか生きてるのが普通
売れっ子で安めのサラリーマン並、
年収数千万円なんて数人しかいないんじゃないかな

もりじとかもっと絵が下手だから
絵の月収平均10万円も行かないと思う
だから小学校とか高校の思い出に逃げちゃうんだね

829 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:09:16.22 .net]
まーたアンチがアカウントを作って会員さんに嫌がらせをしてた。気が狂ってる。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1322927431028670466?s=19

すげー他人事だけどイナヅキ氏へのは嫌がらせではなかったのかな
(deleted an unsolicited ad)



830 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:12:00.15 .net]
毎日あんな大喧嘩してたらアンチくらい出てくるだろ。I氏ももうアンチ扱いされてんのかな?

831 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:34:44.30 .net]
森次さんにこのスレの生きる価値のない屑を訴えるようにアシストしていい?

832 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:34:45.66 .net]
しかし危なっかしいな
今度は私なら大阪を変えられる!とか言って市長にでも立候補するんでないか

833 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:36:11.12 .net]
>>809
いい?とここでわざわざ聞くのは脅しの意図があるようですね?

834 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:37:53.92 .net]
>>811
別に脅しじゃないよ
世間話程度の確認だよ

835 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:43:41.09 .net]
もりじはすでに何故か警察に通報してるよ(本人談)
民事では訴えるつもりはないらしい

836 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:50:27.62 .net]
民事で訴えるようにアドバイスした方がいいかな

837 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:55:32.65 .net]
>>814
訴訟をチラつかせるのはやはり脅しと考えてよさそうですね

838 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:56:48.89 .net]
警察に行くと実際に嫌がらせなのかも問われるぞ。殺害予告くらいひどくないと相手にしてもらえない。ちなみに俺もすぐブロックされちゃうから捨てアカで一言物申したことはあるよ。言いたいことがあるときはあの即ブロックが厄介なんだよな。

839 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 01:58:09.79 .net]
相互の学生さんがアンチになりすましをされてアカウントを潰した話は情報が一切無いからちょっと怪しいと睨んでいる



840 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:05:07.57 .net]
>>815
脅威に感じているということは訴訟されるようなことを言ったのかな?
別に知らんけど

841 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:08:09.72 .net]
>>818
ここで懸命に匂わせて準備期間を与える意図は何なのか非常に興味深く思っていますね

842 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:09:47.50 .net]
>>819
焦ってる?
日本語が怪しくなってきてますが

843 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:11:05.49 .net]
>>809
そんなことよりもりじが内田すずめちゃんみたいな人気者になれるように汚くてきもちわるいドブゲロクソツイするのやめるようにアシストしてやったら?

844 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:14:03.64 .net]
>>817
今回怪しいアカウントがもりじに話しかけてすぐ削除したけどあれも自作自演くさいな

というかこのスレにもりじ擁護書き込んでるのだいたいもりじだろ?
試しにどのスレのどのレスがそのアカ消した学生さんを装ったものか指摘してみたら

845 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:16:52.39 .net]
>>817
誰がどんなレスを書き込んだかすら話出せない
もりじに都合よく飛んでくる擁護や忠告DMみたいな臭い

846 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:19:59.35 .net]
>>820
むしろ脅しを疑われて焦っているのはあなたじゃないですか?

847 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:21:50.82 .net]
>>818
イナヅキさんにしたことを会員から非難されたからって、なんでもここのせいにするのザ・責任回避って感じ
私が悪口言ってたのは全部イナヅキさんのことって言い張って誰か信じてくれました?

848 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:25:44.65 .net]
今夜のオンライン会議うまくなかったっぽいね
代わりのイケニエ見つかりました?

849 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:39:51.34 .net]
ヲチ民VSもりじも見てみたいね
ヲチ民なんてもりじ以上に無敵の人がゴロゴロいんだぞ
「田舎の貧乏人」「食えない美大卒」なんてレベルじゃない
ガチ無職だからなこっちは



850 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 02:53:25.63 .net]
アンチの人が会員さんに嫌がらせをしたのもあんまり見たこと無いんだよなぁ。
もりじに近づこうとしてもりじのフォロー欄を上から順にフォローしていった人とかはたまに見るけどその人に対してもアンチ認定してたから判断ついてないんじゃないかと思ってる。
このスレにいても誰が絵画教室会員さんなのかははっきりわかんないし、フォローした人がたまたま会員さんだったんじゃないかと推測。

851 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 03:22:22.08 .net]
無敵の人って感じはしないかな
理想の自分を現実に侵食されないように防御しようとした結果が、他人下げやビッグマウスなのだろうし

852 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 07:03:03.04 ID:fdmeDVlNk]
大阪都構想の住民投票結果についてのご見解をいただきたいな。

853 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 05:56:27.77 .net]
いやどう見ても無敵の人たろ

854 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 07:01:52.74 .net]
今は教室とかしがみつくものあるしまだ無敵ではないかな
ただ教室なくなって加齢やらで色仕掛けも出来なくなってきたころに行動するタイプの無敵の人になる可能性は高そう

855 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 07:25:23.21 ID:lyyXFNPGB]
注意をそっちに逸らせたいことがあるのかな?

856 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 08:08:36.34 .net]
居場所のない関東を下げたい為にとにかく都構想をネタにしてるけど、大阪の半数が反対してるってことは大阪にももりじの居場所はないんでないの
しかも大阪ってローカルルール、三顧の礼、人間関係のしがらみが酷いから、器用に振る舞えないもりじには厳しいんじゃない?いつも自分を偉い人側で考えてるけど、現実はそうじゃないじゃん

857 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 08:17:28.40 .net]
もりじは北野出身ってことで上の人間に見てもらえると思ってるのかも知れないけど、一年で中退した人にそんな資格は無いよ
そこから京大に行って大企業に勤めたとか、起業して成功を納めたとか何かしら実績があれば別かもしれないけど、もりじにはポケモンの一デザイナーしかないじゃない しかもあれだってもりじ一人が作った物じゃないし
もりじは大阪に戻ったとしてもゴマを擦ってヘコヘコする側なんだよ 現実見なよ

858 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 09:20:08.46 .net]
もりじって >>835 みたいなこと考えられないんだよ
普通に考えたら1年で中退した学校なんて母校じゃないし
話せたとしても頑張って入れたけど駄目でしたねーくらいにしか言えないよね
でももりじは入学した事実だけでイキっちゃうんだ
超人気作品に関わったとしても、産みの親にはなれないんだ
でももりじは関わっただけで産みの親のつもりになっちゃうんだ
それがおかしいことってわかってないんだ
だからアラフォーになっても児童会の会長してただの誇っちゃうんだよ
とにかく普通は理解できることを理解できないんだよね、もりじは

859 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 10:31:26.82 .net]
https://twitter.com/w_fei_hung/status/1322927431028670466?s=21

探して見たけど見つからないの
そんなに頻発しているなら、晒せばいいのに…
注意喚起のために
(deleted an unsolicited ad)



860 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 10:51:37.21 .net]
ttps://twitter.com/0chazuCake/status/1323073290731094016
リレーで皮肉度強化してからのブーメランとかなかなか高度だな
(deleted an unsolicited ad)

861 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 11:14:19.49 .net]
森次はいい加減

862 名前:横浜いないで大阪帰ればいいのに。 []
[ここ壊れてます]

863 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 11:29:09.94 .net]
自分に必要ないと思ったから1年で進学校辞めて予備校行って美大行ったんでしょ。そんな人が校歌にまで言及して大きな顔するの恥ずかしいよ。勉強以外に学ぶことも全部棄てたんだから自覚しろよ。

864 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 11:54:03.31 .net]
中退した高校自慢もアレなんだけど、美術予備校で飛び級って何ぞや?自慢できる事なんか?

865 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 12:00:02.34 .net]
>>841
高校中退して夜の高校生コースから、昼間の浪人生コースに移っただけです
お金払えば誰でも入れる美術予備校でお願いすれば誰でも出来ます

866 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 12:18:39.76 .net]
>大阪の進学校から法学部を目指す人なんてそうそういないわけですよ。
>なぜなら東京の中高一貫校に勝とうとすると数学一点突破で工学部に進むのが王道になるから。

大嘘つきだなこいつ

・北野にも法学部志望はたくさんいる(もちろん、医学部も理学部も経済も)
・志望割合の話なら、東京の名門有名進学校である開成、筑駒、桜蔭も8〜9割方理系志望
・大阪だけじゃなく、兵庫の灘も同じ
・数学一点突破じゃなくて、全教科できる(北野のもりじ以外の生徒も有名進学校の子も)
・成績優秀層がそもそも理系選択に偏ってるだけ

もりじは理系コンプなの?
高偏差値校は、世間一般と違って「理系のほうが圧倒的に多い」「理系が普通」という
「逆転現象」が起きるから

一般校や底辺校の子のように
周りに理系選択の子がいないせいで、漫画のキャラを参考にして理系像を語る
というようなことをしなくなる人が多いんだけど
もりじはしょっちゅうそれをするよね

1年しかいなくて、文理選択経験するまえに学校やめちゃったからかな?

867 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 12:29:45.42 .net]
>法学部出身で一度は大阪を捨てつつ全国的な知名度を得て帰阪出来た貴重な人材が橋下さんなのよ。


そして橋下は、早稲田政経の経済学科です
なぜ間違いの上に嘘や間違いを重ねて
堂々と間違ったことを放言できるのか

868 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 12:34:23.91 .net]
在阪メディアからマスメディア進出始めてるのにもりじはアホやなぁ

869 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 12:57:12.35 .net]
ttps://twitter.com/W_Fei_hung/status/1323106501863505921

雑なコミュニケーションどころかその辺の人に小姑みたいな絡み方して謝れずに嫌われていくの、そろそろやめた方がいいですよ
(deleted an unsolicited ad)



870 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 13:00:14.96 .net]
血筋が重要って……両親はクソなんじゃなかったっけ?(ふるえ)一族の鼻つまみものの娘……かわいそう

871 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 13:02:29.01 .net]
母親に死んで欲しいとぼやいてるような人間が血筋が一番大事って騒いでるの怖すぎるんだが。
血筋って人によっては呪いのようなものだよな。

872 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 13:06:46.32 .net]
まあこの話からもわかるやん
マンガのキャラみたいに先天性の天才に憧れるゆえに努力はできない
自分が才能発揮できないのは血筋のせいという他責

873 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 13:14:21.43 .net]
前にも書いたんだけど北野出身の手塚治虫先生を才能だけの人だと思ってるのが腹立つんだよね。天才には間違いないだろうけど、人並み以上に努力して勉強してるわけで結果を出したんじゃん。もりじはたまたま同じ高校に入学しただけだからな。

874 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 13:43:07.28 .net]
もりじの血筋なんて有象無象の血筋なのに

875 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 14:44:41.33 .net]
タイムラインが都構想と血筋の

876 名前:話ばかり
こらゲーム制作諦めたな

フォロワーに1万円で絵を買わせようとか言い出してるし
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 14:49:57.04 .net]
Twitterし放題なので画家になるのおすすめします。
(Twitterユーザー 女性 35歳)

878 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 14:55:29.61 .net]
昨日のオンライン会議はどうだったんですかね

879 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 14:55:48.01 .net]
https://twitter.com/w_fei_hung/status/1323129075087466496?s=21
やっぱいろいろ上手くいってなさそう
(deleted an unsolicited ad)



880 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:02:33.57 .net]
絶望も不幸も全部自業自得じゃあないですかね

881 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 15:06:54.92 .net]
>>843
開成、桜蔭は理系の方が多いけど8〜9割も行かねえべ

882 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:07:35.56 .net]
https://twitter.com/chutoislam/status/1024316924212043776?s=19

この頃からちょっとバカにしてない?気のせい?
(deleted an unsolicited ad)

883 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:10:03.59 .net]
もりじは激怒した。
必ず、かの邪知暴虐のイナヅキを除かなければならぬと決意した。もりじにはプログラミングがわからぬ。もりじは、Twitterユーザーである。自殺遺族を罵倒し、信者と遊んで暮らしてきた。けれども献金奴隷の維持に対しては、人一倍に敏感であった。

884 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:15:54.20 .net]
東京の活力の半分が大阪に支えられてるって言うなら東京ディスんなよ

885 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:17:15.04 .net]
自分が主役になれないなら養分ですら平気で振り落として行くのはある意味凄いよな

886 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:21:15.24 .net]
私達関西人は銀座で「うちは三代続いた画廊です。」なんてドヤ顔で言われて「たったの三代ですか?」と笑いをこらえるのに必死です。関東は出自不明の人達の街なので文化水準に限界があって例えば自分の家にちなんだ作品のオーダーなんかは関西のお客さんからしか来ないですね。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1323146431436238849?s=19

これで笑うのさすがに性格が悪すぎだろ。歴史が長ければいいと思ってるのか?
(deleted an unsolicited ad)

887 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:23:48.20 .net]
森次さんの画廊は3ヶ月しかもたなかったんだから少しは尊敬してもいいかと思います。
それが嫌なら森次さんの画廊を鼻で笑われた時には、ちゃんと納得し受け止めたらいいかと。

888 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 15:26:58.52 .net]
画伯の画廊が3ヶ月しか続かなかったのはコロナの影響とかゲストの謀反とか様々な理由があったからね…

889 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:29:25.58 .net]
3ヶ月画廊の人が3代を笑うって…大昔の発言なのかな?→今日かよw
ひとりコントかな?



890 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:30:55.82 .net]
>>864
ゲストに謀反されるような生き方をしてるのは否定できないけどね

891 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:31:28.27 .net]
もりじの妄想大阪はなんだか随分生きにくそうな世界だなw
でももりじ自身はこのなろう大阪でもバリバリに働ける画伯!!って自分のこと認識してるんだよね。
むしろもう脳内では大阪で商いして老舗で大繁盛してることになってるのかな?一回も大阪どころか関西で働いたこと無い癖にw

892 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 15:32:19.69 .net]
三代も続いた画廊、数々の苦難を乗り越えてきただろうに。
三代前だと戦争も経験してるかも知れないし、バブル崩壊から東日本大震災まで。
コロナを理由にするならその他の要因もしっかり尊重すべき。それができないなら画家なんてやめたほうがいい。

893 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 15:33:54.81 .net]
百貨店は大阪が発祥というのはよくわからない。日本の百貨店の歴史はまず三越から始まるって常識ではないの?

現在銀座にあるデパートは三越も松屋も関東発の百貨店。

高島屋は大阪と京都発だけど銀座店はなくて、

894 名前:日本橋にあるんですよ。

阪急は有楽町にあって、銀座にはないんですよ。その有楽町阪急も百貨店ではなくてメンズ館ですし…。
[]
[ここ壊れてます]

895 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:34:08.65 .net]
もしかして乙画廊と自分自身の境目で認知バグ起きちゃって無い?大丈夫かいな

896 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:36:02.29 .net]
今までも壊れてる感あったけどさらに崩壊すすんでるにな

897 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:36:25.09 .net]
>>862
これ皮肉でも嫌味でもなくてただの悪口だな
お前自慢にしてる関西のDNA全然残ってないよ

898 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:41:57.44 .net]
無敵の人の姫が
信者を引き連れて喧嘩売りつづけるアカウントにでもする気か
どうすんだこりゃ

899 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/11/02(月) 15:43:27.61 .net]
私は若い頃、画家の役得といえば幅広い属性のお客さんと仲良く出来る事だと思っていたんだけど、最近はツイッターがし放題なところも良いな〜と思ってる。そういう生活が好きな人は、みんな画家を目指したらどうかな?最初は月に1万円しか売れなくても良いじゃない。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1323132528648052737?s=19
画家ナメてんなwww
画家にとってツイッターも営業の場なんだよ。お前みたいに自分age他人sageマウントとる場じゃねーんだよw
(deleted an unsolicited ad)



900 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/11/02(月) 15:44:46.72 .net]
妄想アンチ、幻想大阪、突飛な計画と生命線の会員追い出し、不勉強な政治宗教民族問題への茶々入れ、繰り返される学生時代の自慢話
うーんこの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef