[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 23:37 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪で一番】森次慶子Part.40【頭の良い高校】



1 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/16(木) 01:01:49.76 .net]
著名なTwitterユーザーにしてコロナbot、絵画教室、欲しいものリスト公開で有名な森次慶子さんのスレです。
次スレは>>970

ツイ芸人垢
https://twitter.com/W_Fei_hung
インスタ
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
GALLERY SHIKI
https://galleryshiki.studio.design/

複垢
ぴよこ@pikotan9
https://twitter.com/pikotan9
森次慶子
https://twitter.com/Moritsugu_Keiko
かるら バティック帯 (@karura_batik)
https://twitter.com/karura_batik
優しい事を言う人
https://twitter.com/Yasashii_Gahaku

自称天才画家さんの神画力
www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/050.jpg
www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/049.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 21:44:05.92 .net]
正直アンチじゃなくてヲチだから嘘と言われようがどうしようがあまり関係ないのが現実

102 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 21:50:29.88 .net]
もりじの生首絵って何かに似てると思ったら「見たら死ぬ絵」だ

103 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 21:58:16.82 .net]
アンチに対して極悪人みたいな言い方してるけど、高橋まつりさんのお母さんや伊藤詩織さんへの誹謗中傷、大阪なおみさんへの差別ツイートひとつでアンチになってしまう可能性も考えてほしい。

過激な物言いはとても気持ち良いかもしれないが、あなたの発言で傷ついている人もたくさんいます。

104 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:02:08.38 .net]
こういった作品に内閣総理大臣賞とか文部科学大臣賞が出せるの?
天下の院展、そしてそのポスターになるような作品が「フリー素材の模写」で良いわけがない。

https://twitter.com/w_fei_hung/status/1284060692237049856?s=21

もりじさんが高校生の時に大阪府知事賞しか取れなかったからね…(デマではない事実)
ルサンチマン丸出しでみっともないのよ
(deleted an unsolicited ad)

105 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 22:06:19.54 .net]
あーここ見て、実は池内せんせが自分のこと馬鹿にしてるじゃないかって不安になっちゃったんだー。せんせのツイリアルタイムで見たときは何とも思わなかったの?ホント読解力無いね。
DM自演もワンパターンね。かまってちゃんも大概にしないとせんせに愛想つかされちゃうよ?

106 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 22:08:34.18 .net]
もりじ〜見てる〜?
本当に悪いアンチがいて困るね!
楽しくヲチしてるこのスレ民としては、そんな悪いアンチは許せない!
晒しあげちゃっていいでしょ、そんな悪の組織の手先は!

とりあえず、相手の事調べてあげるから、アンチがなりすましてるっていうフォロワーの裏垢のアカウント教えて〜
そんな悪いアンチはこのスレ総出で調べたらすぐに分かると思うよ
いつもだったら、文句言ってきた人のアカウントなんてすぐ晒すよね、
ほら、早く、早く

107 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:08:58.51 .net]
なんで裏垢晒さないの?DMだけ?
こいつです〜ってやればよいのに

108 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:10:03.75 .net]
私はインドネシア語で日常会話が出来るし、サンスクリット、ヒンディー語、ネパール語もかじった。だからこそバリ島や仏教、ヒンドゥー教のモチーフが説得力を帯びてくる。そこまでやってはじめてスタートラインだと思ってる。

ハイハイしゅごいしゅごい。
そんで描くものは常にモノクロの生首でしょ?
説得力ってなに?

109 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 22:12:01.64 .net]
>>67
もりじのツイート、完全に62を見てカーッとなって…って感じだな…



110 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:12:50.50 .net]
池内先生も「バカにしてないですよ」とは一言も言わないし上手く立ち回ってるよな

111 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:20:17.13 .net]
画伯信者もちゃんとこの掲示板に目を通してほしい。世の中的に、こういう迂闊なことを書いたらこういうツッコミが入るというのを見て学んでほしい。俺たちは信者よりも画伯のツイートを読み込んでいるからな。

112 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:25:26.46 .net]
アンチも粘着してるヒマがあるなら、アニメ動画でも作ればいいのに…
https://twitter.com/kozue_ito/status/1284109236666953728?s=19

こずえちゃんのアイコンはイライラしてたりへこんでたり、健康な状態のものが無いのはなんでなのよ
(deleted an unsolicited ad)

113 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 22:41:03.44 .net]
こずえちゃん、やっぱり利尻島住みなんだ…
何が悲しくてあんなキレイな所に住んでもりじ信者なんかしなきゃいけないんだ…
利尻富士でも登ればいいのに…

114 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:47:09.74 .net]
すげー利尻島から神奈川県に来たんだな

115 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 22:50:42.74 .net]
インターネットさえ無ければ師匠と出会わなくて済んだのに

116 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 23:09:01.75 .net]
ヒンドゥー教のカースト制度(ヴァルナとジャーティ)を良いものとして捉えてるから家柄が〜とかお侍の家に生まれた私は偉いとか言っちゃうんだろうな

117 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 23:09:25.33 .net]
あらDMの話題はもう終わり?
いつもなら相手のリプを晒してとことん叩きまくるのにおかしいですね

118 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 23:17:38.27 .net]
DMの内容も池内先生の悪口じゃなくて事実じゃないか…?さすがに今回は下手打ったんじゃないか?

119 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 23:39:24.63 .net]
いつもなら相手のID晒しあげてるじゃん。
クリパに参加したがった人とか…。
なんで今回はスクショ一回で済ますの?

あといつもは引用リプで会話するのにうしじまいい肉さんからぬくいさんに嫌がらせしてるって指摘された時はただのリプライだったの、どうして?
マジ不思議



120 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/17(金) 23:52:06.69 .net]
お金払って嫌がらせって画伯の妄想にマジレスしちゃうけど
ツイッターで嫌がらせのDM送るより、画伯の絵画教室に参加して教室の空気を壊すような行動をする方がよっぽど簡単に画伯にダメージ与えられるのよ。
お金払った嫌がらせってそういうことですよ。
妄想にしても稚拙&レベルが低すぎて、同人サークルでも大手はもうちょっと手の込んだ嫌がらせ受けてるよ…

121 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/17(金) 23:56:21 .net]
みんなの予想通り >>67 を見て「池内先生が私の悪口言ってるハズないぎぇぇぇぇぇぇえ」ってなったんだろうね。だから自演のDM晒して池内せんせにヨシヨシしてもらって満足って流れかな。

122 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 00:05:17 .net]
>>120
ただでさえ画業が虫の息の画伯へ嫌がらせするか?どんだけ恨まれてるのよ

123 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:09:54 .net]
スレの進み速いな。
花の写真載せても「存在が不要不急なのに外出するなよ」ってなるし
猫の写真載せても「小田先生にブロックされたのに絡むのやめろよ」
絵を載せても「下手、生首、説得力ってどこにあるんですか」
絵画教室の課題載せても「絹本どうしたの」「自分の思いつきを適当に語って課題と称してるの?生徒のレベルに合わせて指導とかしないの?こずえちゃんとか一向に上達してないし最近絵すら描いてないみたいだけど」
って無限にツッコミどころあるからな…。
ツイッターしばらく休んでYouTubeのコンテンツ作るのに集中したほうがいいのではとちょっと心配してる

124 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:12:36 .net]
画家だと主張してんなら完成度の高い絵画の制作動画を正面から撮るしかないのに、それから逃げ回ってお散歩だの褒めちゅーぶだのバカバカしい
結局なんだか解らんものに成り果てたな

125 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:40:15.81 ID:oZb7YXFDU]
はぁ〜、画伯の作品持ってる皆さんも、今のままの画伯の行状を目の当たりにしては、どうだろか...

126 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:44:06.74 ID:dUEb6wKWF]
これまでも、お客さん相手に、事情はともかく「無礼討ち」してきてるし。

127 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:14:16.56 .net]
キズナアイの時に唯一擁護してくれた恩人だからな……一般人1万人が敵になっても教授の肩書を持ってる人が味方してくれたらそれで心強かったんじゃない?それで調子に乗ったんだから池内先生は罪深いよ。

128 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:18:51.38 .net]
さすがに今日はここ見てるだろうから言わせてもらうけど、画伯が真剣に描いた絵を見てみたいよ!ここらで一発すごい絵を見せてくれたら俺たちは簡単に手のひらを返す。生首絵に頭の長い女の子の絵はもういらないんだ……応援してるからさ……

129 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:24:18.54 .net]
いまさらだけど職人さんや業者さんに乞食って言ったの腹立ってきた。マジでいいねをつけてる信者さんたちはそういうツイートをどう見てるの?



130 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:29:35.92 .net]
>>128
無理いいなさんな
現状もりじの精一杯はあのドラえもん足なのよ

131 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:33:08.03 .net]
ドラえもん足の描きかけの着物女の絵にはどんな説得力があったのかな…

132 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:36:57.29 .net]
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1284084887486488576?s=19

池内の真意を図ろうとない頭絞ってこんなことしてんの可哀想すぎる
バレバレすぎて恥ずかしい
(deleted an unsolicited ad)

133 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:40:32.75 .net]
>>120
珍獣すぎて笑われてるだけなのにプロの手口!とかね
もりじは勝手にドブで泥浴びしてるだけで、誰かに攻撃されてそういう立場になった訳じゃないだろ

134 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:46:24.44 .net]
90パーセント嘘って……もりじ本人のツイートにツッコミ入れてるだけなんだけど……自分が嘘ばっかりついてるって事?

135 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:49:32.76 .net]
ブーメラン投げてることに気付かない人なんだから事実に目を向けることなんて無理よ

136 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:54:46.99 .net]
もりじは、プロに攻撃されるような重要人物でも何でもないよな
無名のツイッター芸人じゃん
このスレにいるのも、もりじの珍発言を見ているだけのヲチャだし
誇大妄想もほどほどにね

137 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 00:58:39.46 .net]
もりじ、その方向の妄想は集団ストーカーにいくぞ
みんなが自分に注目して妨害するとか考えるのやめなされ
価値のある人にはリアルで人が群がってるんだよ
美人で才能がある内田すずめちゃんは常に囲いがあるだろ
ここにいるのは発狂芸をタダで見たいヲチャだけ

138 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 01:01:26.15 .net]
>>85
このDMまじで怖い
本気で妨害されてると思ってんだな
もりじごとき、なんで金払ってまで妨害しなきゃならないんだよ
それなりに画家として成功してから言えよ

139 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 01:06:38.72 .net]
糖質の人って、自分は監視されてる、どこに出かけてもストーカーみたいについてくる人がいるって、妄想に取り憑かれるんだよね。
留守の間に家に侵入されてる、盗聴器を仕掛けられている、何度引っ越してもストーカーが追跡してくるとか。
もりじは完全にそれだな。



140 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 01:11:36.24 .net]
本当にそう思ってたら住所割れるような自撮り出さないよ

141 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 01:42:43.86 .net]
>>67 は読んでなかったか読み流しちゃってたかなんだね
改めて引用して正直すまんかったw
あんなに荒ぶるとは思わなんだ

DMは
@danna_2009の裏垢ってことにしたかったんだね
アイコンにsauna holicってかいてあるもんね
理解できたよ、画伯

142 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 01:45:55.12 .net]
横浜も感染拡大してるし大丈夫かな
心配だよ引っ越し無事終わったのかな

143 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 01:50:09.16 .net]
>>141
サウナの人自分が使われてるって気づいてなさそう…

144 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 02:03:07.77 .net]
ところで小松美羽さんとは同学年くらいか
日本の伝統工芸とのコラボなんかも多くて、今年は24時間テレビのチャリtシャツデザインもして華々しいじゃない?
画伯は画廊出てからはコラボ企画一切ないんですか?
唯一話を聞いてくれて現実味がありそうだった深谷陽さんとのバリ縛り二人展計画はどうなってますか?
漫画より絵画の方が地主に近い(意味不明)とか、作品の種別で上下をつけるような人だとコラボ難しそうですけど

145 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 02:09:30.50 .net]
>>123
ツイッターしばらく休んで絵を描けではなくYouTuberやれってあたりにもりじの絵に全く期待してない感あって笑ってるw
確かに生首の落書き何枚出されてもなので
ほめちゅーぶのほうがまだ期待感あるわww

146 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 02:17:24.91 .net]
https://twitter.com/kozue_ito/status/1284108174539100160

手間暇かける時間が有り余ってる人、ひとり知ってるけどな
(deleted an unsolicited ad)

147 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 02:29:06.61 .net]
つかさちゃんのポトレ写真模写絵って仕上げたんだっけ?
教室の課題用で習作でトレスだから見せないのかな、残念
まさか描きかけのまま放置ってことはないよ信じてる

148 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 02:41:37.95 .net]
この人造形卒でもりじより2歳下だから二浪したもりじとちょうど被ると思う
山本かな @kusukusu723
DeNA所属・アメリカ人旦那あり・単著あり

149 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 02:56:16.93 .net]
造形レベルで二浪って嘘だろ?w



150 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 02:57:47.10 .net]
もりじ二浪なの? そんなソースあったっけ?

151 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:05:07.19 .net]
90パーセント嘘ってこういうことだろ

152 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:06:06.57 .net]
たしか藝大2回受けて2回とも落ちて滑り止めの造形に入学したとツイートしてたと思う
だから造形二浪ではないね

間違ってたらすまんなもりじ

153 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:06:10.86 .net]
何浪かは知らんけど藝大受けて普通に砕けたんだっけ?

154 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:08:16.16 .net]
ムサビも受けたとか言ってたような
そんでムサビや藝大より造形のほうがバウハウスの流れ汲んでるから上!とかイキってた
同窓生が見たら羞恥心で死にそう

155 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:17:39.61 .net]
この経歴だと大学よりDeNAで会ってる可能性のほうが高いんじゃ?
聞いたら何故1年で辞めたのか知ってそう・・・

156 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:18:36.65 .net]
藝大より造形が上ってマジで大嘘すぎてw

157 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:24:21.37 .net]
しかしいつ検索してもfrom:w_fei_hung 造形 
は血が凍りそうになるな、たった一度職員に非難されただけで造形大中傷しまくり、発狂しすぎだろ

絵画の職員には世話になってない!って、だからもりじ大先生はデッサンがあれなのでは?

158 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:31:16.40 .net]
結局藝大より上なのかボロカス大学なのかもりじの主張はどっちなのよ

159 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:32:12.30 .net]
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/954386566733942784?s=19

見つかった
藝大2回は受けたらしい
「受かっても行くつもりない」って酸っぱいぶどうすぎて泣ける
(deleted an unsolicited ad)



160 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 03:53:03.30 .net]
大阪で1番頭のいい高校に入ったことを今だに自慢するなら日本で1番レベルの高い美大にも行けば良かったのに〜

161 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 05:17:54.54 .net]
もりじ二浪して、やっと入れたのが造形大なの?
ショボ、、、
それでよくあんなにドヤれるね

162 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 08:00:20.85 ID:1q6AmYxYJ]
藝大入って中退すればよかったのにw

163 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 06:41:38.98 .net]
褒めチューブはもう配信されましたか?(棒読)

164 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 06:48:10.03 .net]
行くつもりがない学校の試験を しかも二回も受験するわけねえだろw

165 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 08:23:00.85 ID:oZb7YXFDU]
>>144
小松美羽は小松美羽で、カネの匂いに惹かれたうさんくさい輩が集まってそう。
後世の評価は無いに等しいだろうな。

166 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 08:26:38.25 ID:oZb7YXFDU]
ネットエゴサとSNSへの依存を絶つことを真剣にオヌヌメ

167 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 09:13:03.88 .net]
それよりアニメや3DCGをやるなら造形大>藝大>ムサビと散々その二大学をディスってんのに、今のもりじはアニメーターでもなければゲームデザイナーでもないのどういうこっちゃ
散々絵画科とその指導教員コケにしといて、今は生首描いてるだけなんて

168 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 09:35:37.31 .net]
>>164
入学検定料と宿泊代、交通費で5万ぐらいはかかってるのに「受かっても入るつもりはない」とは大したものよな
自分で工面した金でもなかろうに

169 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 09:45:36.50 .net]
デッサンは大学で飛躍的に上手くなるのは稀かな。受験時の実力のままの人が多い
>>161
ここは造形関係者もいるので大学自体を貶すのはやめた方がいいよ。ただでさえもりじの存在が風評被害なんだから



170 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 09:58:53.61 .net]
自分だったらあんなDMきたら多少引きずると思うんだけど
何事もなかったかのようにコロコロ話が変わっていくのが
いつもすごく不思議 というか不気味

171 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 10:02:46.29 .net]
まあ自演だし…
他人とのいざこざはいつもネチネチ言い続けてるからそういう意味でも分かりやすいわな

172 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 11:43:50.39 ID:oZb7YXFDU]
【中退】【人生】

173 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 10:17:52.78 .net]
>>169
ショボイのはもりじであって造形ではない…

174 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 10:19:49.88 .net]
池内さんにリプもらって満足したのもあるのかな
いつも話がコロコロ変わるのはその話題にそれほど思い入れもなくて
炎上狙いだから反応薄ければ次へ移るだけか

175 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 10:22:46.79 .net]
本をめくっているからレビューで読んだ気になるという
新たなフェーズへ

https://twitter.com/w_fei_hung/status/1284204895835324416?s=21

レビューといえば画伯のレビューがおもしろすぎた

https://twitter.com/w_fei_hung/status/1012983586230697984?s=21
(deleted an unsolicited ad)

176 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 11:08:57.82 .net]
レビューだけで読んだ気…ゲームにおける動画勢相当だな

177 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 11:13:06.85 .net]
中田敦彦の動画を見て本を読んだ気になってレビューを見て本を読んだ気になって

178 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 12:02:19.88 .net]
コロナ前に流行ったOfficial髭男dismの「Pretender」をあらためて聴くと「運命の人とかウダウダ言ってないで結婚しろ!コロナ下で新しい恋人なんか探せないんだよ!」と感じてしまう。コロナは人間の価値観を変えるね。

いや、コロナで変わったんじゃなく、もりじがパートナーとお別れしたからだよ

179 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 12:36:40.54 .net]
もりじのツイートを毎日見てるとイライラしたり頭がおかしくなりそうになったから週に2回の休森日を作ったわ



180 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 12:51:40.56 .net]
もりじって感想もひどいし解釈するだけの語彙や文才全くないよな
それぞれに任せますとかよく言うわー

181 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 13:32:56.93 .net]
>>180
親も教師だし北野入学できるからそれなりに秀才なんだけどね
まあ所詮中学・高校レベルだけど

182 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 14:01:10.26 .net]
まあ心の病抱えてたりしたら脳の機能も落ちるしな

183 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 14:38:56.20 ID:oZb7YXFDU]
>>179
休森日w

「本日休森」とかな

184 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 14:39:47.89 .net]
受かってない藝大を蹴ってw造形に入ったのはアニメや3DCGをやるためだったそうですが、じゃあどうして絵画科を受験されたんでしょうね〜映像科に入らなかったの不思議ですね〜

言い訳ばっかりしててみっともねえ
そこしか受からなかったから入ったのに都合よく目的すりかえて恥ずかしっ

185 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 17:36:37 .net]
さすがに自殺遺族にお前のせいだとリプ送る人の優しさ論はすごいね

186 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 17:43:55 .net]
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1284383441849446401

人と違ったこと言いたい癖とブーメラン癖で自分自身に言ってるように見えてくる
(deleted an unsolicited ad)

187 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 17:59:35.90 .net]
また高橋まつりさんのお母さんの悪口言ってるのか。「自殺はダメだ」の暴力性よりも遺族への暴言の方が明らかに暴力だと思うのだが……

188 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 18:04:12.40 .net]
また小学生の時の児童会長の自慢してるよ……もりじ……

189 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 18:05:06.78 .net]
>>186
おまえの老後と死に様がどうなるか、考えてから言えよって感じ
人のことを言える身分か?



190 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 18:10:26.52 .net]
二週間ロックダウンしても、解除すればまたコロナは広まる。
感染広めないためには、ワクチンできるまでロックダウンし続けるしかない。
もりじって、手のつけようのないバカなの?

191 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 18:12:56.02 .net]
自分の事を頭が良いと思ってる、はたから見ると、ただの社会性の無い隠キャ……うっ、頭が……

192 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 18:13:21.01 .net]
もりじのファンて、ナイーブそうな人がチラホラいるから
時事ネタに乗って自殺関係のコメントで過激な持論とか
断言するようなこと言わないほうがいいと思うな。これはマジで

193 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 18:13:29.52 .net]
児童会の会長
美術予備校飛び級
北野高校を自らの意思で中退
お侍の家系
実家が松茸山を持っている
ポケモンのNをデザインした

194 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 18:16:08.88 .net]
>>187
これだけは本当にやめて欲しい。
通報したけど…

195 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 19:33:43.05 .net]
もりじが貼り付けてるの8年も前の記事でそれを切り抜いてあたかも最近のことのように語るの遺族の心を抉る行為ですごく悪質だと思う。

196 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 19:36:32.31 .net]
直接の刃はむけてなくても巡り巡って遺族を苦しめることくらいすこし考えればわかること
自分の親を憎んでても人の親に制裁を加えることは許されない

197 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 20:10:51.39 .net]
もりじはかーちゃんをモチーフに絵を書いたらどう?
情念こもっていい絵になるかも。
バリの神様のお面つけた幼女の絵とか、描くの楽そうですね。いつもお同じですね。としか感じないので…

198 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 20:12:43.46 .net]
>>196
自分は誹謗中傷するくせにこのスレに降臨したとき、スレは解散〜とかとか言ってたのなんなの
常に自分は例外にしてる

199 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη mailto:sage [2020/07/18(土) 20:29:55.13 .net]
自分の事を頭が良いと思ってるけど、はたから見るとただの社会性の無い隠キャで
会社辞めて、コミュニティ破壊を繰り返し、コンセンサスを潰す行為を繰り返して
今では停滞最終章で無職で散歩して
小学生の頃児童会会長やってた事しか自慢がない



200 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη [2020/07/18(土) 22:21:47.31 .net]
「私は小学生の頃から児童会長をしていたので」というパワーワード
言葉通りに受け取ると、今も児童会長をしているって事か、、、
もりじ学級はまだ続いてたんや、こずえちゃんは何係なんだろう?
とりあえず六年もりじ組の担任の先生は国語と道徳の授業を頑張れよ
あと、小学校の時の児童会長をこんなに誇るって事は、中学校では生徒会長には選ばれなかったんや、、、
それにしても児童会長ってwww、35歳で児童会長の経験を誇るってwww
あー面白いw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef